Замуж за кубинца
Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
Алика
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 660 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
19 294 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А кто знает какие у Хейсера заболевания? Надеюсь ВИЧ нет! А то он половину Москвы позаражает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не тема для форума, но ВИЧ и СПИД имхо миф, выдуманный врачами. Даже нобелевские лауреаты об этом говорят. Так что не переживайте
Lea
Гость
Сообщение было удалено
А Фреди Меркури отчего умер? Или это тоже нобелевские лауреаты выдумали? :) Или вы не знаете такого? :)
Molniya
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут кстати может инициатива не от жены идти. Мой мне сразу сказал, когда приехал - мы пара и везде ходим вдвоём! Никаких "пойду с подругой", "поеду на выходных к маме без тебя" и тд. Так на деле и выходило. С работы встречал, в магазин - вместе, к родителям вместе, с подругой встретиться - пожалуйста, но только вместе. Молчу уж про пойти потанцевать :) тут даже заикаться было нельзя. Танцевать только вместе и никаких других партнёров и партнёрш. И это было его предложение, а не моё. Так что я бы не стала утверждать про жёсткий контроль со стороны женщины. В моем случае это была инициатива со стороны кубинца. Да! И никаких паролей на телефоне :) все должно быть открыто. Сам показывал все, что ему пишут и меня просил переписки показывать. Ух и ревнивые они все таки :) меня в первое время это напрягало, не привыкла так. Но сейчас мне кажется это естественным. Это нормально, когда два человека, которым хорошо вместе проводят время вместе. А как он на мужчин других смотрел, если кто то на меня заглядывался или подходил поздороваться. Уффф если бы взглядом можно было убить, то уже много трупов было бы :):) Но со мной никакой агрессии. Просто просто просит вести себя так, чтобы не провоцировать других мужчин. А если они не понимают, значит это уже вызов в его сторону. Как говорят на Кубе falta de respeto.
Lea
Гость
Сообщение было удалено
У Хейсера в начале сентября была операция, аппендицит. Так что ему в больнице бы определили.
Lea
Я согласна с Молнией, это опять от человека все зависит. У нас тоже не было никакого жесткого контроля с моей стороны, наоборот, я любитель поделать свои дела одна (это меня мой бывший приучил, но это неправильно, как я сейчас считаю. В целом нужно время вместе проводить.) и я так и вела себя. А он дома сидел. Потом я поняла, что это была ошибка с моей стороны. Потому что это ни фига не семья. И потом мы уже вместе если не все, то многое делали. Но никогда не было с моей стороны никакого жесткого контроля. Если любишь человека, то доверяешь ему. Иначе зачем тогда все. И я против деспотизма. Так же как и против анархии. Во всем нужна мера.
Гость
Molniya
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. У меня такая я же ерунда, точь в точь. Жутко вымораживало это поначалу.
Lea
У меня даже была идея устроить его массажистом. Он в физкультурном институте массаж проходил. Он сильный, у него бы это хорошо пошло, было бы много клиентов. И особенно клиенток. Потом вовремя поняла, что это все-таки перебор, не стоит искушать судьбу. :)
Гость
Lea
Сообщение было удалено
Личное пространство каждому тоже требуется. Я не имею ввиду бLяDство и вранье.
Lea
И вообще, я заметила, что если допустим ты пришла куда-то с кубинцем, то пойти танцевать с другим кубинцем - это дурной тон. Нужно разрешение у своего спросить. Про falta de respeto очень точно подмечено.
Lea
Да, личное пространство требуется, я с этим абсолютно согласна. Вот и выходит, что во всем нужна золотая середина. Но у нас как раз так было. До меня только теперь кстати доходит как я его помучила с этой темой со своим бывшим.... И что я творила! Господи, хорошо хоть когда-то приходит осознание!
Molniya
Lea
Сообщение было удалено
И не только с кубинцем :) пойти танцевать с другим мужчиной это недопустимо, если он не родственник конечно. Также как приглашать девушку, если она несвободна на глазах у её молодого человека. Это falta de respeto по отношению к мужчине. Когда меня пригласил танцевать мой знакомый в то время как мы с моим кубинцем сидели за столиком, кубинец меня спросил - почему он тебя приглашает, если видит, что ты со мной? Я не стала объяснять, что в нас тут латино вечеринки - это постоянный обмен партнёров. Мне и раньше это казалось не совсем нормальным, но когда познакомилась с моим, то ещё больше поражаюсь, что твориться у нас на танц полах. Как девочки танцуют интимный танец с другим и при этом считают нормальным делать это на глазах у своих мужчин. Милый, это ведь просто танец. С древних времён танец - это привлечение партнёра. Это не просто движение бёдрами - это соблазнание. На Кубе не принято "меняться партнёрами". Если ты приходишь как говорится "со своим самоваром", ты должен/должна быть только с ним. И это мне нравится, если честно. Это правильно. Поэтому даже не пыталась что то сказать своему по этому поводу. Он сказал, что танцуем только друг с другом и я согласилась :)
Танцуют с разными партнёрами/партнёршами только свободные или "хинетеро".
Танцуют с разными партнёрами/партнёршами только свободные или "хинетеро".
Lea
[quote="Molniya " message_id="53654233"]И не только с кубинцем :) пойти танцевать с другим мужчиной это недопустимо, если он не родственник конечно. Также как приглашать девушку, если она несвободна на глазах у её молодого человека. Это falta de respeto по отношению к мужчине. Когда меня пригласил танцевать мой знакомый в то время как мы с моим кубинцем сидели за столиком, кубинец меня спросил - почему он тебя приглашает, если видит, что ты со мной? Я не стала объяснять, что в нас тут латино вечеринки - это постоянный обмен партнёров. Мне и раньше это казалось не совсем нормальным, но когда познакомилась с моим, то ещё больше поражаюсь, что твориться у нас на танц полах. Как девочки танцуют интимный танец с другим и при этом считают нормальным делать это на глазах у своих мужчин. Милый, это ведь просто танец. С древних времён танец - это привлечение партнёра. Это не просто движение бёдрами - это соблазнание. На Кубе не принято "меняться партнёрами". Если ты приходишь как говорится "со своим самоваром", ты должен/должна быть только с ним. И это мне нравится, если честно. Это правильно. Поэтому даже не пыталась что то сказать своему по этому поводу. Он сказал, что танцуем только друг с другом и я согласилась :) Танцуют с разными партнёрами/партнёршами только свободные или "хинетеро".
Да, я тоже видела массу подтверждений тому, что говорит Молния, в поведении моего. Он бы тоже не понял, если бы другой мужчина меня пригласил. И посчитал бы это наездом на свою территорию. И falta de respeto я тоже от него слышала.
Да, я тоже видела массу подтверждений тому, что говорит Молния, в поведении моего. Он бы тоже не понял, если бы другой мужчина меня пригласил. И посчитал бы это наездом на свою территорию. И falta de respeto я тоже от него слышала.
Molniya
Гость
Сообщение было удалено
Личное пространство можно соблюдать и находясь вместе. Например, дома. Когда нам хотелось поделать что то, окунувшись в свои мысли, мы это делали дома. Он шёл готовить с музыкой (любит он это дело, это как творчество для него) или писал письмо маме. Я же тоже занималась своими делами. Никто не лез к друг другу какое то время. Но в тоже время были бок о бок. Я человек, которому позарез нужно личное пространство. Но вот таким образом мы нашли способ быть вместе, но в тоже время иногда отдыхать друг от друга. Но у каждой пары все индивидуально. Все очень зависит от потребности каждого. В любом случае не важно это брак с кубинцем или с русским, просто нужно искать компромисс :) я тоже против деспотизма и жесткого контроля. Леа, согласна с тобой :) Да здравствует золотая середина :)
Lea
И кстати один раз мы были в Старой Гаване, в части где бар, с моим и нашей компанией девчонок. Редкий случай, были только мы и компания кубинцев (эта публика, которая вечно ошивается по барам). И больше никого. Я говорю своему: "ну что ты, иди познакомься, ведь это же кубинцы" (я вечно переживаю, что ему может быть скучно и хочется общаться со своими). А он ответил в таком духе, что не хочу я с ними знакомиться. И я поняла, что эти "свои" от него дальше, чем мои девчонки. ... А с музыкантами он тогда отлично пообщался. До такой степени, что когда мы пошли в следующий раз с мамой послушать живую музыку (а он с ребенком сидел), он позвонил одному парню из группы и попросил спеть besame mucho для моей мамы (она любит). И они спели. И мама моя была как бы это выразиться, приятно шокирована. :)
Lea
Молния, я тоже согласна с тобой! :):) вот только что хотела написать: у каждой пары свои правила устанавливаются в пределах этой золотой середины, и главное, чтобы они устраивали обоих и тогда будет все в порядке! И этот опыт каждой пары уникален сам по себе.
Гость
Lea
Сообщение было удалено
От воспаления легких. Не тема для форума, спорить не буду, почитайте, если интересно, в интернете. На создании лекарств от СПИДа зарабатываются миллиарды долларов. Все эти спиды, птичьи гриппы, атипичные пневмонии и прочая петрушка-одно из действий по доведению населения Земли до Золотого Миллиарда. Всем заправляет еврейское лобби, это давно понятно. Основная быдломасса доверчива, легковнушаема и запугиваема
Гость
Lea
Сообщение было удалено
Бедный( Интересно, сколько стоила эта операция в России для кубинца
Lea
Lea
Сообщение было удалено
И когда мы довольные вернулись домой, он спросил: "ну как, они спели?" Я говорю: "да! И мама очень довольна!" И он тогда успокоился. :) смешные они в общем. Со своим кодексом чести. Который боюсь никогда не понять женщинам, которые не хотят ничего понимать, не хотят ч у в с т в о в а т ь другого человека, а только со своим "Я" везде лезут...
Lea
Гость
Сообщение было удалено
Да, он умер от воспаления легких. Потому что вирус иммунодефицита человека уничтожает иммунитет. Так что первопричиной был СПИД. Это вы почитайте интернет. А лучше подумайте своей головушкой. У взрослого здорового человека не так много шансов умереть от воспаления легких если он не болен СПИДом и он не лежачий больной.
Lea
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, нисколько, если это острый случай. Это как роды - обязаны принять и обслужить всех.
Гость
Lea
Сообщение было удалено
Леа, ну с таким грандиозным специалистов во всем, как вы, любые споры бесполезны!Просто гуру всего и вся!Корона не жмет? Наколдуйте тогда, чтобы ваш хрен с горы вернулся, что ли... А не лейте воду на этом форуме
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lea
Гость
Сообщение было удалено
У меня не хрен, а кубинец :))) я лью воду так же, как и вы ее льете, что, нет?! :) я не пойму, кто мне запретит?! :)
Lea
И между прочим мне всегда можно доказать, что я ошибаюсь. :) Я признаю свои ошибки. Только где ваши аргументы?? :)
Гость
Lea
Сообщение было удалено
Господи, вы даже в этом наивняк. В России никто никому ничего не обязан. Были случаи, когда человек от перитонита умер в больнице только потому, что у него полиса не были. Врачам на всех плевать. Современная медицина-бизнес по выкачиванию бабла из таких наивных дурочек, типа вас
Гость
Lea
Сообщение было удалено
Я вам не собираюсь ничего доказывать, боже упаси.Просто поражаюсь, как можно быть такой наивной в 32 или сколько вам там. Думайте чо хотите, дело ваше.Хоть посмеешься на этом форуме с наивности теток
Lea
Гость
Сообщение было удалено
Ну может быть, я не знаю точно конечно... Насчет родов - я с этим сама столкнулась, а насчет аппендицита не знаю, поэтому и написала "я думаю".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы у нас гуру судя по всему))) больше всего веселят люди, которые с нереальным" знанием" дела интерпретируют очередную интернет-утку, моей сестре 14 лет и она страдает похожими приступами максимализма
Yo!
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж вас так обидел то??? Скоропомощную службу ни кто не отменял. Так, что прооперировали конечно же бесплатно .Не надо болтать то о чем вы знаете из источника - одна бабка сказала.
Гость
Lea
Сообщение было удалено
ЛЕА ВЫ ЖЕ ПИСАЛИ ЧТО ОН НЕ ВИДЕЛ РЕБЕНКА ВАШЕГО.....НЕ ПОНЯТНО ТО ОДНО ТО ДРУГОЕ У ВАС В ПОСТАХ
Yo!
Че то не помню, чтобы она такое писла.
Гость
Lea
Сообщение было удалено
у кубинцев , находящихся легально в россии, есть полиса ОМС. это не сложно сделать. да и ДМС нынче не дорог. это мелочи. мы оформили за пару дней в ближайшей страховой
Lea
Гость
Сообщение было удалено
Где это я такое писала? Читайте внимательно мои посты! Я наоборот писала, что он приезжал на месяц, когда дочке нашей было 6 месяцев. И что билет ему я тогда сама купила, потому что до того, как я узнала, что беременна, мы расстались не очень, из-за моей любви к бывшему. И он бы просто так не приехал, не купил бы сам билет. А так он приехал, побыл с нами месяц, все наладилось, и он уехал, сказав, что вернется и билет купит сам. Так что я не знаю, откуда вы берете свои сведения.
Lea
Гость
Сообщение было удалено
Мне даже интересно, покажите мне этот пост, где я это писала.
Гость
Так вы же писали что дочке сейчас 8 мес.это получается он был два месяца назад? но два месяца назад вы все писпли сто давно не видели его...действительно не понятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дочке было 8 два месяца назад. сейчас 11 где-то. я так запомнила
Новые темы
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку5 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного9 ответов
- Имеет ли право жена сдавать общую квартиру без моего согласия?1 ответ
- Раздражает муж15 ответов
- Лудоман брат2 ответа
Lea
Я наоборот писала, как он отлично сидит с ребенком, и какой он замечательный папа. У меня на бабушку меньше надежды, чем на него. С ним я уверена например что ребенок будет накормлен вовремя, чего нельзя сказать о бабушке. И что все будет четко. И что он даже колыбельные ей пел, укачивал ее. А я музычку детскую включаю, задачу упрощаю себе. Я все это писала.
Lea
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас дочке год и месяц почти. В середине октября будет год и месяц.
Гость
Lea
Сообщение было удалено
Вы же самт писали.....не поймешь вас Леа......
Molniya
Гость
Сообщение было удалено
Тут по моему говорится об эмоциональной нагрузке. Не совсем понимаю в чем несоответствие другим постам от Леа? По моему все логично. Нет?
Lea
Гость
Сообщение было удалено
Для вас конкретно пишу: летом он должен был приехать второй раз (имеется в виду второй раз после рождения ребенка, а первый раз был в апреле кажется, этого года) и вот жду до сих пор :) так что у меня все понятно. И кстати, летом я правда не была уверена, нужно мне это или нет. И поэтому даже пришла на этот форум, чтобы понять, чем мне "грозит" все-таки, если я выйду за него замуж. Просто стала понимать, что наши отношения, уже долго длящиеся, возможно нужно будет оформить.... Вот. И летом я была не совсем уверена, хотелось собрать больше информации что ли... Прийти к какому-то решению. И вот пришла: склонилась в его пользу. Обдумала все и решила: ладно. ЛЮБЛЮ :) и вот тебе пожалуйста: "гном пришел, а дома нет, дом пришел, а гнома нет" :))))
Lea
Molniya
Сообщение было удалено
Спасибо, Молния! :)
Гость
Ох, Леа, действительно хорошо, что вы есть, смотрю на ВаШу историю и хоть Вы мне 1000 раз скажите, что он у Вас другой, абсолютно аналогичная история, только ребенка у нас не получилось , и приехал и дорогу я ему оплатила и сказал, что вернется, и билет сам купит, какое там сам, пока не оплатим, будут там сидеть других наивных разводить, но это в их понимании просто жизнь, так они живут и не заморачиваются, а мы глупышки верные , преданные и ждем, глупость такая, что на голову не оденешь, но у меня вариант еще жестче , я де говорила , позвал жить к себе на зиму и за аренду дома такую цену назначил, что я была мягко скажем очень удивлена, это наверно чтоб расходы компенсировать, которые от других источников потеряет, пока со мной жить будет, леа, а вы не можете к нему на месяц поехать, есть де у Вас отпуск? У Вашего хоть жилье собственное есть
Lea
Гость
Сообщение было удалено
Да, если честно, иногда я думаю, что он тянет резину в надежде, что я куплю билет. :) хочет, чтобы я сама это предложила.... Не знаю, конечно, так или нет. Но я не буду покупать билет по двум причинам:
А) я не люблю пиз...больства, а особенно у мужчин (сказал, а тем более 100 раз! - будь мужчиной, сделай)
Б) я не хочу всю нашу семейную жизнь на себе тащить. Для меня это вопрос очень серьезный. Я не собираюсь себе на шею сажать взрослого мужчину. Мы должны вместе делить трудности, выпавшие на нашу долю. И я бы не говорила ни о каком билете, если бы не знала наверняка, что эти деньги у него есть. А вот мне с ребенком как раз не просто сейчас позволить себе оплатить его приезд, так как по мановению волшебной палочки. Как было бы просто сделать это раньше.
А) я не люблю пиз...больства, а особенно у мужчин (сказал, а тем более 100 раз! - будь мужчиной, сделай)
Б) я не хочу всю нашу семейную жизнь на себе тащить. Для меня это вопрос очень серьезный. Я не собираюсь себе на шею сажать взрослого мужчину. Мы должны вместе делить трудности, выпавшие на нашу долю. И я бы не говорила ни о каком билете, если бы не знала наверняка, что эти деньги у него есть. А вот мне с ребенком как раз не просто сейчас позволить себе оплатить его приезд, так как по мановению волшебной палочки. Как было бы просто сделать это раньше.
Lea
Гость
Сообщение было удалено
Конечно могу поехать к нему, тем более что у меня работа ненормированная, я уже писала, что я в свободном графике. Но не на месяц конечно, потому что не могу пока дочку оставить на месяц маме. Она у меня совсем уставшая сейчас, тоже работает и тоже в свободном графике. Так и бегаем с ней как савраски, меняемся... Я могла бы поехать к нему недели на две. Он наверно к этому клонит, не я к вам, а вы ко мне... Но только мне пока ехать не хочется, если это все окажется враньем... Знаете, я предполагаю, что у меня может наступить разочарование от отношений с этим человеком. И тогда зачем мне свое время на него тратить?... Продолжать эти отношения? Ведь я его увижу, а он такой... :) Сбивает мне все настройки сразу... :) лучше короче не видеть. В общем, не знаю, не загадываю пока ничего, пока ехать не хочется. У нас сейчас с ним идет такая Санта-Барабара, я просто не пишу ничего здесь, не хочу. Потом напишу.
Lea
Гость
Сообщение было удалено
А сколько, если не секрет? Может это и не так дорого? Если не хотите здесь писать, напишите мне на почту Lea-Veronika@yandex.ru
Lea
Гость
Сообщение было удалено
Но на вашем месте я бы наверно поехала... Это круто - пожить зиму на Кубе, с мужчиной! :) ... Просто когда есть ребенок, уже на отношения с мужчинами немножко по-другому начинаешь смотреть... Начинаешь их оценивать с позиции опоры в жизни. Увы, но это так. И уже нет возможности столько времени и денег тратить на свои развлечения.
Гость
Lea
Сообщение было удалено
Леа, я и здесь напишу цена грабительская😂😂😂[10/8 12:23] Gabi: Gabi, disculpa, se me pasó contestarte ayer. El apartamento es como te dije: 900 dólares por mes; pero si son 2 meses que se va a quedar se lo pongo 850.
[10/8 12:24] Gabi: Es un apartamento pequeño, cocina equipada, una habitación con su baño y una cama doble, televisión y frente al mar.
[10/8 12:25] Gabi: Ahy esta la información
[10/8 12:24] Gabi: Es un apartamento pequeño, cocina equipada, una habitación con su baño y una cama doble, televisión y frente al mar.
[10/8 12:25] Gabi: Ahy esta la información
Гость
[quote="Lea" message_id="53664163"]Но на вашем месте я бы наверно поехала... Это круто - пожить зиму на Кубе, с мужчиной! :) ... Просто когда есть ребенок, уже на отношения с мужчинами немножко по-другому начинаешь смотреть... Начинаешь их оценивать с позиции опоры в жизни. Увы, но это так. И уже нет возможности столько времени и денег тратить на свои развлечения.[/
Леа, за 850 баксов в месяц только за жилье без перелета и еды😂😂😂 я и без него великолепно развлекусь
Леа, за 850 баксов в месяц только за жилье без перелета и еды😂😂😂 я и без него великолепно развлекусь
Lea
Гость
Сообщение было удалено
Да, дороговато... Я так понимаю, это в Варадеро? Но я бы на вашем месте все-таки прежде написала Вере Матвеевой и спросила ее или кого- нибудь, кто может это знать, может цена рядом с морем действительно такая. Я имею в виду, если вас интересует этот человек... Чтобы не оставалось неприятного осадка. Просто у них многое сейчас изменилось. Я помню, заинтересовалась стоимостью этих красивых вилл на берегу Варадеро (думала, я на раз-два могу купить такую, ха-ха). Однако цена оказалась такой.... Хм, немаленькой....
Я бы написала своему, спросила реальная цена или нет, но у нас сейчас непонятка какая-то... А так, он всегда на стороне моих подруг выступал и против хинетеро...
Если все окажется правдой, можно было бы найти жилье где-нибудь в месте попроще, примерно в часе езды от моря, где мы жили. Там должно быть в несколько порядков дешевле.
Я бы написала своему, спросила реальная цена или нет, но у нас сейчас непонятка какая-то... А так, он всегда на стороне моих подруг выступал и против хинетеро...
Если все окажется правдой, можно было бы найти жилье где-нибудь в месте попроще, примерно в часе езды от моря, где мы жили. Там должно быть в несколько порядков дешевле.