Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
Ситуация на Кубе сложная, работы нет, вот он сюда и приехал денег для семьи заработать. А так как он мужчина еще не старый, то ему же надо с женщинами общаться. Конечно, он с вами ласков и добр. Человек-то он неплохой! В нем Вообще, отношения с женатым мужчиной это огромный риск! Это долго длящиеся эмоционально и морально взаимоиссущающие отношения на грани срыва! Если вы нормальная приятная во всех отношениях дама, лучше найдите свободный от брака вариант! он может через некоторое время вернуться на Кубу к семье, а вы тут будете одна рыдать? Лучше не привыкать, а искать холостого и свободного! А про женщину спросите, если скажет, что свободен, предложите вступить в брак.. И тогда посмотрите на его реакцию и последующие действия. Если любит вас, поженится и будет с вами! не бойтесь, спросите! вы же себя любите и хотите быть счастливой! Мой вам совет![/quote] Спасибо девочки за совет )) да я вообще никого специально не искала ))) и о браке даже и не думаю )) просто не хочется играть в одни ворота, хочешь секса - ок , но большего не проси ..я прекрасно его понимаю и не осуждаю не в коем случае , это же природа, просто хотела бы для себя понять как к нему относиться ) мне иллюзии не нужны совсем .. Как спросить корректно не знаю .. Не хочу его поставить в дурацкое положение .. Он меня познакомил со своим другом русскоговорящим .. Он помогал писать мне , я языка то не знаю .. Может у него спросить как так на самом деле все , конечно если семья общения уже не будет ((( это радости не принесёт ...
Ghost
[2709909247]
Спросите прямо , раз его не сильно смущает наличие семьи то и вам деликатничать нечего.
Гость
[3305144086]
Ghost
Сообщение было удалено
Да уж ... *****(
Гость
[1709578221]
[quote="Ghost" message_id="54072659"]Спросите прямо , раз его не сильно смущает наличие семьи то и вам деликатничать нечего.[/quo Можно подумать, он правду скажет. Не смешите. Друзья тоже не выдадут.
Гость
[3305144086]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж .. Спросила есть ли умеешь девушка или подруга тут или на Кубе .. Ответил нет ..все тупик ))) я бы хотела доверять человеку ..
Ghost
[2709909247]
Ну вот видите.. А мог бы честно сказать да. Доверять уже Не получитсяБудет пудрить мозг во всем..
Гость
[3305144086]
Ghost
Сообщение было удалено
Зачем это ему ? Не понятно .. Он же работает в ресторане ) там всегда женщины .на кой я то ему сдалась ... Может это все же прошлое .. Оно же есть в всех ..завтра фотку при личной встрече покажу , наберусь смелости )) посмотрю на реакцию ..
Поймите, что отношения с серьезными намерениями не строятся на обмане... Если он вам не сказал, что женат(или был женат), где гарантия, что после он будет с вами честен? У меня есть знакомая пара, где кубинец официально женат, но он честно сказал девушке об этом. Ждёт развода, жена не даёт... Но он не врал, поэтому они с девушкой сейчас вместе живут, родилась дочка уже, он работает, содержит эту теперь можно сказать пока неофициальную но жену и дочурку, оплачивает съёмную квартиру и ждёт развода... С кубинской женой отношения не поддерживает, на Кубу года 2 не ездил... Этому мужчине можно доверять, потому что он не врал изначально. Он делает все, чтобы быть здесь со своей дочкой и русской женой. И его кубинская жена это знает и поэтому из вредности не даёт развод.Но он этот вопрос каким-то образом решит так или иначе.Мужик сказал - мужик сделал.
Гость
[3305144086]
Lea
Сообщение было удалено
Сделала .. Только он всегда со мной .. Каждую минуту ) ну если конечно не спит )) и я это чувствую) и мне очень хочется его оправдать )
Ghost
[2709909247]
Поддержу предыдущих комментаторов.. Если скрывает то ничего серьёзного быть не может. Про то что ну у него же куча баб ***** тут я - Вы из той же тучи для него к сож Но я искренне надеюсь я не права
Ну как можно так верить то? У него аватарка с любимой женой в Фейсбуке. Недавно совсем обновил. Я бы сняла розовые очки. Вы не словам верьте, а делам. Я бы попросила бы его поставить на аватарку ваше совместное фото. Если вдруг сделает, то респект, а, если откажется, что более вероятно, все сразу станет ясно. Вот увидите, не поставит. Он не один такой в Москве "неженатый".
Гость
[559193772]
[quote="Гость" message_id="54081646"]Ну как можно так верить то? У него аватарка с любимой женой в Фейсбуке. Недавно совсем обновил. Я бы сняла розовые очки. Вы не словам верьте, а делам. Я бы попросила бы его поставить на аватарку ваше совместное фото. Если вдруг сделает, то респект, а, если откажется, что более вероятно, все сразу станет ясно. Вот увидите, не поставит. Он не один такой в Москве "неженатый".[/quote. Нет, не буду не о чем просить ))встречусь сегодня последний раз .. И все , больше не буду ( , просто заблокирую и все .. Ну может фото их совместное перешлю .. Вот и вся история (
Гость
[3504586909]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не будет 100%-й ясности и вы будете все время переживать и жалеть, что не выяснили все до конца. Такие "неженатые" боятся даже если их русские "жены" размещают совместные фото и отмечают их там.
Гость
[559193772]
[quote="Гость" message_id="54082454"]Тогда не будет 100%-й ясности и вы будете все время переживать и жалеть, что не выяснили все до конца. Такие "неженатые" боятся даже если их русские "жены" размещают совместные фото и отмечают их там.[/ *****да и так все понятно , нечего выяснять ( одни разочарования .. Сказал бы прямо хочу секс - я может и приняла правила этой игры .. Так нет , ему понадобилось моё сердце .. Мужики капец просто ..вроде взрослый а все развлекается .. Единственное что мне в этой ситуации не понятность же он к любимой возвращаться не собирается .. Он уже два года тут .. Странная любовь ..ладно, пусть живёт как хочет..обидно ужас как (
Гость
[3504586909]
Гость
Сообщение было удалено
Так это же по его словам только известно, что два года тут, что возвращаться не собирается... На Кубе очень хреновая жизнь из-за бедности. Они все здесь работают, чтобы деньги туда отправлять. А русская "жена" обычно берет часть проблем на себя, если не все проблемы. Это позволяет больше денег отправлять. По мне так очень странно, любит одну, а фото профиля с другой. А кубинцы реально умеют в уши так напеть, что веришь даже невероятному. У них особый шарм и честные глаза.
Гость
[559193772]
Гость
Сообщение было удалено
Особенно глаза .. Честные это точно ..действительно странно как можно отдавать столько эмоций, я бы поняла если бы это было не близкое общение .. Ну писал бы пару раз в неделю , но не так как это сейчас !! он всегда со мной ... Непрерывно.. И ночью и утром .. Не знаю .. Не может же он любить двух женщин .. И мне то не 20 лет .. Я девушка взрослая есть вещи которые можно только почувствовать .. Это как маленькие дети )) которые не умеют ещё говорить но знают как передать эмоции и мы их понимаем .. Вовсе без слов . Я знаю как ведут себя мужчины которые испытывают только страсть .. Тут что то иное ..
Гость
[3504586909]
Гость
Сообщение было удалено
У них реально честные глаза, особенно это удивляет, когда стопроцентно уверен, что он лжет. Думаю, они могут любить двух сразу. Только сила любви неодинакова. С кубинцами единственно гарантированно может быть только получение сильных эмоций. Иногда это неплохо. Особенно зимой)
Гость
[1709578221]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже нашла... И из-за такого "красавца" да еще с тремя детьми такие страсти???)))
Ghost
[2709909247]
Любовь зла)
Гость
[462284816]
Насчет выше написанного на тему секса на первом свидании... Я тоже знаю примеры крепких отношений и даже создания семей, в которых пары познакомились практически в постели. Но во всех случаях это было какое-то "помутнение" для девушки, совершенно не свойственное для нее поведение и скорее исключение. И опять же, такие истории я слышала от подруг, то есть женское мнение. Что по этому поводу думают их мужчины - не понятно. Может быть, они из-за такого знакомства потом её постоянно в чем-то подозревают и мучаются от ревности, считая её "легкой женщиной". Но вот если это стандарт поведения для девушки и она проделывает это каждую неделю с новым кавалером, то ни о каких серьезных отношениях даже не думайте. О многих посетительницах старой Гаваны и Каса агаве такая фама ходить, что если б был такой же форум о русских женщинах, там стооооолько грязи было бы... А учитывая, что кубинцы в основном тусуются как раз в этих заведениях, то мнение такое у них о всех русских женщинах.
Гость
[2432763676]
Кстати да, о русских девушках тусяших в клубах они не лучшего мнения. О тех, кто в совместном проживании либо женаты говорят уважительно . Типа вот, она настроена серьёзно :)
По поводу отношений кубинцев к женщинам. Вчера как раз был разговор с моим МЧ по поводу прошлого и какие выводы он и я сделали из прошлых отношений, чего искали в "половинках". По поводу кубинок он сказал так: ты знаешь, что кубинцы (мужчины и женщины) очень горячие люди. У нас больше свободы в сексе и больше потребности в нем. Отсюда идёт постоянное недоверие друг к другу. Потому что ревность и уважение никто не отменял. Кубинки очень горячие и когда у них так сказать "там чешется", то они в отсутствии мужа могут пойти на улицу искать мужчину. А потом спокойно вернуться домой. И потом люди, которые видели её на улице с другим сразу же позвонят и доложат её мужу. Мало что можно скрыть от глаз бдительных соседей. Отсюда все конфликты. Что он ждёт от отношений? Верности и уважения со стороны своей половинки. И в какой именно момент был секс с ней не имеет значения. Он не делает из этого выводы. Главное репутация - что говорят другие. Если большинство скажет - да ты что? Она же каждые выходные тусит в клубе с разными мужчинами, то и отношение к такой девушке будет соответствующее. Вопрос стоит не о том, на каком свидании девушка легла с тобой в постель, а то, со сколькими мужчинами она это делала. Изменяла ли раньше своему мужу или нет. Репутация для них очень важна. Девочку-тусовщицу, которую знает каждый второй постоянный посетитель, кубинец как в принципе и любой другой мужчина любой национальности будет рассматриват только как "приключение". Без серьёзных отношений. И для кубинца понятие "репутация" значит гораздо больше, чем для нас, жителей мегаполиса, где легко затеряться в толпе и никто о тебе ничего не знает. На Кубе все за всеми наблюдают и все обо всех знают.
Гость
[3504586909]
Это на Кубе так. А в России все по-другому. Многие кубинцы гуляют по-черному от русских жен, а поскольку они русские жены, то, соответственно, им не докладывает никто. Это правило только между собой. Основная масса кубинских мужчин в России с очень потерянной репутацией. Просто жены не в курсе. И подруги не в курсе.
Гость
[1709578221]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это на Кубе так. А в России все по-другому. Многие кубинцы гуляют по-черному от русских жен, а поскольку они русские жены, то, соответственно, им не докладывает никто. Это правило только между собой. Основная масса кубинских мужчин в России с очень потерянной репутацией. Просто жены не в курсе. И подруги не в курсе.
С их точки зрения, у них прекрасная репутация, поскольку гуляют-то они, а не жены/подруги. Вот когда. "не дай бог", жена/подруга изменит (иногда даже не изменит, а просто поговорит с другим мужчиной), тогда караул, конец "репутации". Отсюда и ревность по делу и без дела (чаще всего).
У него двое детей ))) вроде как ситуацию прояснили .. Был очень удобный ответ )) это просто Мама беби )) ну ок )) принято .. Мама так Мама .. Только вот в этой ситуации в самом не выгодном положении оказывается он сам .. Он знает что я в курсе его семейного положения ..общаться он хочет конечно , и дальше перспектив нет ..а у него даже очень даже конкретный настрой )) это хорошо если появиться понимающая женщина .. А так ..вариант очень сомнительный ) мне даже жаль его в этой ситуации ..ну если его сердце бьется быстрее ))
Ghost
[3007089046]
Мама беби ))?? А вы? Какую роль он Вам отвёл? Грустно и смешно ...😔
Гость
[3504586909]
Гость
Сообщение было удалено
Это, про маму детей, единая сказка всех женатых кубинцев. Поскольку на Кубе с интернетом попроще становится, то даже не сомневайтесь, ваших фоток или ваших совместных на его странице не появится. Он будет делать все, чтобы его похождения в России были "за кадром" для его кубинской семьи.
Гость
[3504586909]
Тема к размышлению: А вы бы поставили совместную фотографию со своим бывшим аватаркой? Просто представьте себе, жили-жили, детей нажили, расстались, приехали в другую страну, влюбились, а на аватарке Папа Бейбиков вместе с вами. По-моему, даже мозгов не хватает у этого кубинца. Хочешь пудрить мозг, пудри, только поставь аватаркой хотя бы свою фотографию, без "бывшей кубинской жены". Так врать легче. ....А там еще и комментарии как все за эту пару рады и как видна их любовь во взглядах...
Lea
[3097031574]
Гость 304, не обращайте внимание на все комментарии, слушайте свою интуицию но помните про риски, ситуация очень спорная... И лучше не выносите на всеобщее обсуждение личное... Вы мне импонируете.... Удачи вам при любом раскладе
Гость
[3504586909]
На все комментарии может быть и не надо обращать внимание, а вот на некоторые надо. Интуицию надо слушать тем, у кого она развита. Кстати, когда включается сердце, даже развитая интуиция может молчать. 304 гость мне тоже импонирует, поэтому и советую. Опыт позволяет. Лично я, на месте гостя 304, бежала бы со всех ног от папы детей, имеющего аватаркой фото с "кубинской женой". Это просто совет. А решение каждый сам принимает. Тем более, мало кто к советам прислушивается. Я вот, обычно, не прислушиваюсь, к интуиции тоже. И зря. Из серии "обманываться рад")))...чтобы потом помучиться)
Гость
[3698038571]
Гость
Сообщение было удалено
Я все же продолжаю с ним общаться )) пусть у себя на фото хоть с английской королевой будет .. Сейчас это уже не имеет никакого значения ) мне даже кажется что это нормально .. Люди долго прожили вместе , у них дети , так и надо относится к своим жёнам именно с любовью , что собственно на фото , и работает он много что бы денег им послать , я понимаю это все прекрасно .. Просто я приняла эту ситуацию такой какая она есть , я ничего больше не расспрашиваю и не узнаю , он же не знал что оказавшись в Москве он познакомиться с кем то, и я думаю что сейчас он сам переживает из за этой ситуации , постоянно спрашивая все от хорошо ?если я вдруг не отвечу на звонок или смс это будет паника просто )) он очень трепетно ко мне относиться и это единственное что меня интересует на данный момент )Ну а прошлое оно у всех есть и никто не знает что у них на самом деле было или есть , и можно строить любые планы на будущее но если тебе не суждено быть с человеком ты с ним и не будешь ..Кстати ))) все уже было .. Никаких перемен в худшую сторону нет )) наоборот он более привязан ..хотя знает что я его не держу ))
Гость
[3504586909]
Гость
Сообщение было удалено
Я же не просто так советую. У меня такая же ситуация была. Долго длилась. Результат неутешительный. Много лет на отношения потрачены. Будущего не оказалось. С одной стороны, много хорошего, с другой, все впустую. Но у меня хоть не так явно было. Все всплывало постепенно. Вы просто смотрите, что в итоге хотите получить. Эмоции точно будут, причем положительных больше поначалу. Потом 50 на 50%. Потом больше отрицательных, если вы на брак рассчитываете. Вероятность брака всегда есть, просто в случае с вашим мужчиной, как я вижу, это минимальный шанс. Может я и ошибаюсь, но уж больно длинный у меня опыт общения с кубинцами. Вся жизнь, можно сказать.
Гость
[3698038571]
Ghost
Сообщение было удалено
****Ну разве это он отвёл мне так сказать роль ) все решается ведь не людьми .. Кто же знает кто кому послан и для чего )) у нас разный образ жизни , возможности , менталитет ..он живёт работа- дом, у меня более разнообразная жизнь. Мне легче в случае необходимости на что то переключиться .. Ему сложнее в этой ситуации мне кажется ..
Гость
[3698038571]
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно о браке речь не идёт вовсе, я понимаю что это утопия .. и наверное даже не потому что у него у него семья, если трезво смотреть на ситуацию это я бы даже сказала конкретный Геморой .. А вот от чувств и эмоций я бы не отказалась )) главное что бы не засосало )) а почему кстати положительные только по началу ??
Тогда отрывайтесь по-полной! Почему по началу, так все очень просто. Сначала вы погружаетесь в новые отношения, говорите себе пусть будет как будет, но чем дольше тем теснее связь становится и вы захотите, чтобы он вам принадлежал целиком и полностью. Тут и начнутся мысли о кубинской семье. Это из серии отложенной ревности. Эти мысли по-любому возникнут. Может через месяц, может через год. Особенно, когда он на Кубу поедет. Кубинцы минимум раз в два года должны ездить на родину, чтобы гражданство не потерять. Вот когда полохеть может.
Гость
[3504586909]
поплохеть
Гость
[3698038571]
Гость
Сообщение было удалено
Странно .. Он живёт тут два года .. На Кубу совсем не собирается .. У него тут брат со своей семьей мне вот интересно .. Он свои отношения не скрывает совсем , я когда была у него в рестике если кто то подходил он знакомил меня ,никаких косых взглядов , наоборот очень все вежливые Его друзья в курсе , брат в курсе , жена брата тоже в курсе ..его то Жене никто не скажет что у него другая женщина ? Уж больно все открыто
Гость
[3504586909]
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно, так и должно быть. Единственная кто не в курсе будет - кубинская семья (жена и дети). А остальные, друзья и родственники, нормально отнесутся. Насчет двух лет, это точно, гражданство теряется и ты становишься эмигрантом. То есть, можешь ездить на Кубу, но не более чем на 30 дней и все, что там для кубинцев бесплатно, для него как для иностранца будет. Может он и живет тут около двух лет. Вы квиточек о въезде в страну видели? Правда, их много может быть, двухлетней давности, месячной и т.д. Если он у вас реально года два не был на Кубе и не собирается, то это уже чуть лучше в плане привязанности к кубинской семье. Но, тут может быть подводный камень. Может он ищет русскую жену, чтобы легализоваться. Это уже скорее на интуицию надо полагаться. А интуиция рядом с кубинцами прям медовая становится)))))
Вита
[2289479981]
Гость
Сообщение было удалено
я не удивлюсь, если и жена в курсе))) это норм. он ей возможно и не для любви нужен, а как добытчик... фишка с смс-ми и звонками, переживаниями по-моему присуща всем кубинцам обоих полов. им кажется, что они подчеркивают этим свою "любовь" ... только недавно отучила. брррр ненивижу муси пуси и обмороки от "недозвона")) расслабтесь, ГОСть, и получайте удовольствие от происходящего. но не обольщайтесь , что вас он любит как-то по-особенному... ихмо сомневаюсь
Гость
[3504586909]
Ну, жена может быть в курсе и может не быть. Оба варианта имеют права на существование. Насчет фишки с смс-ками и звонками согласна на все 100%. Присуще всем, абсолютно всем кубинцам. Тут надо переживать, если этого нет))) Может не кубинец тогда))) Меня склоняет в сторону, что не в курсе, то обстоятельство, что до сих пор, даже после разговора, Аватарка все та же. Хотя бы для своей русской невесты мог бы минимум сделать, поставить только себя на заглавной. Это вообще несложно, зато приятно.
Гость
[3698038571]
Вита
Сообщение было удалено
Согласна с Вами на все 100%, я тоже думаю что ее больше интересует финансовая сторона вопроса.. Хотя кто ей даст гарантии что так будет всегда ? Она так же находиться в зоне риска ..все равно мужчины не такие ответственные как женщины по отношению к семье и детям .. Не поймёшь их ..А насчёт любви по особенному .. Да нет конечно ) ) просто Русские мужчины не выражают так свои эмоции .. Хотя я могу и ошибаться .. Может просто я не встречала ) и кубинцев у меня знакомых нет больше .. Сравнить не с чем )))
Гость
[3698038571]
Гость
Сообщение было удалено
. *** Да уж , наверное считает это нормальным ..*****. .. Единственное мы с ним не так долго общаемся .. Посмотрим что дальше будет .. Сейчас он конкретно не говорит мне о любви .. Так намеки )) а вот когда скажет .. Я его попрошу этого не делать так как его сердце уже занято ..Ну и от меня то он конечно тоже ничего не услышит ))
Вита
[2289479981]
Гость
Сообщение было удалено
наши дурачки, им главное свое превосходство и крутизну подчеркнуть, как говориться по-возможности ступеньку выше занять. а кубинцы нет. впечатление романтикой, обходительностью, громкими красивыми словами и т.п. штучками производят и искренне считают это нормой. ох, девочки, они правда могут каждую любить как в последний раз. порой с завидной периодичностью , например каждые пол года))). я знаю таких. по началу не верила...
Гость
[3504586909]
Гость
Сообщение было удалено
Если так, то все правильно. Главное, не влюбитесь по уши до того как ситуация будет яснее. А это сложно))) Обожаю кубинцев за их профессионализм в припудривании мозгов)))
Гость
[3698038571]
Гость
Сообщение было удалено
О дааа )) тут конкурентов не найти )) надо тоже аву поменять ))) посмотреть на реакцию )))
Вита
[2289479981]
Гость
Сообщение было удалено
хахаа согласна!!!! мне кажется с ними надо их же методами. а вообще главное чтобы людям было кайфово друг с другом здесь и сейчас, ну и послевкусие не горчило)
Вита
[2289479981]
и напоследок. мне муж на пятом году жизни признался, что первое время не любил меня по-настоящему, хоть и пел серенады о великих чувствах. говорит хотел сначала безумно, прям с зависимостью. планов больших не строил. а потом говорит начал понимать , что я реальментэ буэна мухер и лучше ему не найти. вот такая она кубинская амор )) дай ей Бог красивых финалов))