Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 145
Юля
Новый гость
Сообщение было удалено
Спасибо! умираю от смеха, даже настроение поднялось)))))))))))
x
Юль, действительно, он просто добивается от тебя проявления ярких эмоций, урод! Всё он в тебе, на самом деле, видит, драйва ему просто не хватает в ваших отношениях.

Что плохо, так это то, что ты перестала получать удовольствие от интима с ним. Так может проявляться депрессия, из которой ты никак не вылезешь. Думаю, нужны рекомендации грамотного специалиста и медикаментозное вмешательство. Твою пробитую психику надо поправить, тогда и нижний этаж организма функции восстановит )
Новый гость
я бы пососоветовала иглоукалывание или рефлекторный массаж. ОООчень помогает.Выгоняет стрес.
ole4ka
Юля,просто сердце разрывается,что же ты делаешь со своей жизнью.Как бы мне хотелось отдать тебе хоть часть своего характера и уверенности в том,что не родился еще тот мужчина,который сможет вытирать об меня ноги.Он изгиляется,потому что чувствует твою слабость,мужчины,как собаки,покажешь,что боишься,даже самая мелкая *** укусить наровит.Ты должнв понять,что если не полюбишь жизнь и себя в этой жизни,она тебя раздавит.Шансы даются только сильным,устоишь под ударами,стиснув зубы переживешь обстоятельства,получишь свой шанс на счастье.Он поступает с тобой ровно так,как ты ему позволяешь.Становись сильной,уважай себя и будут уважать тебя.Докажи всем и себе в том числе,что ты сама личность и сильная женщина,это приносит колосальное удовлетворение,а мужчины всегда будут,но их будешь выбирать ты,потому что будучи самостоятельной и уверенной ,можешь позволить себе не заглядывать в рот каждому недоумку,потому что будешь знать чего стоишь,пусть он попробует подняться до твоего уровня,а уж ты посмотришь,дать ему шанс или послать подальше.Не бойся в жизни принимать решения,пусть даже зная,что будет сложно и тяжело,нас лепят трудности,ломай в себе неуверенность в своих силах,ты можешь все,нужно только принять решение и идти к своей цели.И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
Алина
Юля, читаю ветку с самого начала. искренне переживаю за вашу семью. не люблю давать советов, потому как у самой ситуация не шибко гармоничная. и все эти переживания и внутренние терзания очень знакомы.

Вы не думали обратиться к психологу? я не писала раньше, потому как сама никак не решалась- а сейчас понимаю, что напрасно. по себе знаю, что виртуальная помощь и поддержка незнакомых людей - очень действенная терапия, но помощь специалиста- это совсем другое. я начинаю сама себя понимать, разбираюсь в своих желаниях и потребностях, пытаюсь понять, насколько я могу или не могу принимать сложившуюся ситуацию.

это очень полезно. уметь внутри себя все расставить по полочкам, согласитесь, Юля...внутри сейчас полный разброд мыслей и обид, злости и тревоги за будущее. нужно устроить генеральную уборку :) насколько я поняла, у вас в финансовом плане у вас нет ограничений, поэтому я бы очень советовала обратиться к психологу. пока самой. ведь важно, чтобы внутри нас была гармония, тогда и в семье что-то изменить будет гораздо легче.

я искренне желаю Вам душевного спокойствия)))

и да, присоединяюсь к мнению о том, что этот год - просто тихий ужас. и конечно же, с новым годом все потихоньку наладится :)
Айрин
ole4ka
Сообщение было удалено
Очень правильные слова!!!!!!!!!!!!!!!!Боже, как же хочется стать именно такой!
О
\\Вот дебильный соплежуй! Мужчина, если в женщине женщину не видет, не будет с ней спать.Ибо не встанет. Ему просто нравиться когда вокруг все страдают, и поздравления ему нужны были что бы почуствовать себя МУЖЧИНОЙ!! Забейте. Не будете реагировать, перестанет сопли жевать. Тем более не пускайтесь в эти разговоры. Специально он вас накручивает. Прямо таки не мужик, а вурдалак какой-то.\\

Не будет ничего хорошего из вашей семейной жизни. А я надеялась, что хоть у вас получилось. Знаю много семей, где жена ждет и терпит все эти загулы, различных девок, "не замечает" якобы, мужики врут и все это ждя семейного счастья, для сохранения семьи. Мужики, как ни странно, все видят и все понимают, но удержаться не могут. Их, как магнитом, тянет к этим похождениям. Это как наркотик, как драйв, однажды попробовав, не могут без этого. Юля, не знаю, что тебе посоветовать. Продумывай развод, а то что мужики могут трахаться без интереса к женщине, просто по привычке, спросите у любого мужчины, это запросто. У них стояк и совершенно все равно, кто под руку подвернулся. К сожалению, жестокая жизненная правда
О
x
Сообщение было удалено
Х, С НИМ не восстановится, у нее в мозгу все время будут звучать эти слова, что как женщина она ему неинтересна. Медикаментозное вмешательство я бы не советовала. Мою знакомую такое вмешательство чуть до суицида не довело. Потом поменяла знаменитого доктора на простого, и тот подобрал правильное лечение, а так бы каюк. Так что остороженее надо со всем этим
О
\\Очень правильные слова!!!!!!!!!!!!!!!!Боже, как же хочется стать именно такой!\\

Все правильно, но к сожалению, нас наша тяжелая жизнь заставляет делаться Сильными Женщинами. А как хочется быть слабой, любимой заботливым мужчиной и уверенной, что так будет вечно. Почему так не бывает?
Новый гость
О
Сообщение было удалено
Все люди разные. Может побесится и успокоится. Кто знает. А насчет того что он не видет в ней женщину, я сомневаюсь. Со слов Юлии, в период разгара отношений с той девушкой, он чуть ли дотрагиваться до себя не разрешал, не говоря о большем. По моему мнению, он просто относится к истероидному психотипу людей. С такими жить очень тяжело. Меня вот больше бы волновал вопрос пьянства, а не люблю-не люблю. Вот это проблема!!!!
Новый гость
Кстати, на счет того что семьи не будет, тоже спорный вопрос. У меня есть знакомые, муж с женой,Так вот, застала она его на горячем. Развелись. Есть ребенок - сын. Разводились в лучших традициях, т.е. с дрязгами и т.д. Через 2 года опять сошлись, как будто ничего и не было. Говорила и с мужем, и с женой - с их слов отношения у них стали лучше, теплее. Боятся теперь друг друга потерять. Кризис в семье не всегда ведет к распаду. Иногда и к переосмыслению ценностей.
Юля
Он мне говорит сам, что разбежаться можно всегда успеть(ему ли не знать), но мы можем оба совершить ошибку. Да и дочь он любит, сказал и без нее ему тяжело.

Теперь, что касается пьянки, пока не пьет, хотел кодироваться...но я считаю что это крайняя мера, можно попытаться самому не пить, так без тормозов.

Любовь....не знаю я, что такое любовь, я почему чувствую, что любит он меня, несмотря на все его поступки и слова...а может просто это мне так кажется...не знаю.

А секс...если он у нас есть, то это хороший секс, просто хочется еще и к человеку что-то испытывать, теплоту и нежность, а не животный интерес.А у меня сейчас чисто инстинкт животный, потребность...меня это не очень радует.

Сегодня вот разговаривали о сексе, тесты проходили(как два идиота), эротики накачали(дожила уже)). И смотрю, как то весь и повеселел и ожил, и снова сюси-пуси, и настроение у него прекрасное и секс тут же появился...и оказывается, я очень даже его возбуждаю(это снова с его слов).

Теперь я уже запуталась, то ли он меня обидеть хочет, когда говорит что плохое обо мне, то ли врет просто и не хочет показывать, что я нужна ему и как человек и как женщина.

Не знаю...дурдом какой-то.

Хотя я уже и списываю на его больную головушку....не здоров ведь все-таки....может из-за этого так все....

Мне вот было смешно вчера, он мне говорит...Мне стыдно признаться, но не могу я без секса, нужен мне он очень.Я говорит наверное озабочен...раз такой, и не именно с бабами, а просто секс нужен.

Я чуть не упала в обморок, тоже мне открытие!!! А я вот тоже без секса не могу, да и вы наверняка тоже все...и что МЫ ВСЕ ОЗАБОЧЕННЫЕ???

Почему так трудно поговорить об этом с женой...выяснить что-то, чем в себе копить негатив и злиться потом...

Может я что-то не понимаю?!

Я чуть
Юля
и не именно с бабами, а просто секс нужен. - хотела уточнить не налево ходить, а и только со мной, но постоянно чтобы было это.

А не 1-2 раз в неделю как у нас было всегда.

Я ветку превратила в какое-то сексуальное пособие)))))) Уж извините)
Новый гость
Ну я так вообще наверное нифоманка. Мне раз 5 на день подавай.
Юля
Новый гость, ну так вот и я не отказалась бы)))

А он мне тут мычит...озабоченный....
x
Юль, Он - озабоченный, тебе 5 раз на дню подавай, так какого черта вы это делали так редко??? Стеснялись, что ли, друг другу предлагать такое? )
x
А вообще, голуба, уж очень ты разборчива - животное удовольствие тебе не годится, возвышенного подавай ))) Да ты просто заелась, детка )
Новый гость
Юль - в койку его!!!!!ШУЧУ!
Юля
х, так вот именно...ты совершенно в точку! Впрочем как обычно)

Я молчала...он молчал, и так продолжалось, пока сели и не выяснили все вчера и сегодня.Он даже вспомнил какие то моменты 5-летней давности, что я когда-то ляпнула или сказала, а он оказывается все-все помнит...офигеть.

Я заелась, это тоже факт.

Да и мне уже вообще по-моему про возвышенное пора забыть и пользоваться просто тем. что имеется)) как и писали вы все.

Новый гость, только вот из койки освободилась, то что уехал на футбол и то сказал, спать не ложиться, а ждать возвращения.

А мне вставать рано очень)))))))
Юля
Вот и вопрос: что же лучше постоянно в койке или без нее?))))))

По-моему риторический вопрос...это...
Новый гость
Лучше в койке, приятнее. Шутка. Я за Вас рада.
Амазонка
Юленька, помнишь ты писала свои предположения на тему, чем могла его зацепить та бабища...Помнишь?Ты писала, что ты спокойная, не любительница проявлять чувства, я думаю, у тебя в душе огонь полыхает, а на лице в это время лютая зима...Так вот, мужу твоему НАДО, просто ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО, чтобы ТЫ была страстной, если надо, озабоченной, чтобы ты не ходила по дому вяленой воблой, а показывала, демонстрировала, открывала свои чувства и эмоции, как положительный, так и отрицательные...Ты ведь сама тогда признавала за собой холодность...А вот вы вчера поговорили насчет секса, потом им занялись, ты наверное, была более с ним открыта, вот он и повеселел...Юля...Сейчас вам ВМЕСТЕ надо страться строить свою нову жизнь, не ждать, что кто-то начнет, а поговорить также, как вчера, только про жизни и начинать ТРУДИТЬСЯ и стараться ВМЕСТЕ!!!
Амазонка
Я думаю, все у вас получится...

Ведь он снова о НЕЙ подумывает, так сделай ьак, чтобы ему и думать об этом было некогда...

Думает, потому что эмоций ему мало, понимаешь...Ты ушла в себя, а ждать твоего возвращения он вряд ли будет...
Юля
Амазонка, спасибо, я вот прочла и мне показалось, что это именно то, о чем я думаю и догадываюсь в душе. но сказать даже СЕБЕ вслух боюсь и сознаться.

Слишком чопорная и правильная какая то, вечно боюсь отступить от линии прямой, вдруг кто-то не поймет или осудит....ну вообщем понятно, я думаю....какая я..
гость
Юля
Сообщение было удалено
Юлечка, ляг на диван, телек включи, звук потише, чтоб не мешал, подушку удобную, пледик и спи, вроде как и ждала, с другой стороны шиш ему, вот прЫнц восточный.

Еще слушаться его во всем, может он и гарем захочет? Превращай его в бытовую машину и смейся потихоньку. Загнешься без юмора:)

А что постриглась и себе нравишься, молодец, может заметила, что кому-нибудь еще нравишься?

Редкий гость с маленькой буквы, переживаю за тебя, девочка, стала уже не такой редкой, держись.

Будешь психовать, только болячки появятся, живи легче! Здоровье важнее, тебе еще дочу растить!
ласточка
"Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать."

Габриель Шанель

"Опускают руки те, у кого нет внутреннего стержня.

Ты проиграешь, только если сдашься. Не останавливайся! Иди вперед!"
кукушка
Юльчик-прочитла твой рассказ.. да очень больно и действительно доломается все что еще осталось после таких дейсвий и таких слов...:(((( я как всегда приняла это все на себя-и больно стало...

но теперь хочу сказать-действиетльно мало времени прошло, ни у тебя ни у него не вернулось все на свои места ни в голове, ни в душе..... тем более сейчас вы дествительно НАЧАЛИ НОВУЮ ЖИЗНЬ...вам опять нужно притереться...конечно он тебя любит, конечно ты его любишь, но уже не той страстной любовь, какая была когда-то раньше, это любовь прешла в другую любовь, на другой уровень... и правда -ты уже стала ему как сестра, т.е просто родной человек....

а получится у вас жить с такой любвью вместе или вам обоим страть подавай-это уже другой вопрос...

кстати очень много семей имеют такую любовь и живут счастливо.... и ..... как ты говоришь, удовлетворяют свой сексуальный инстинк , но уже без той страсти что была когда-то... и ничего... нормально....

насчет развода-я как всегда скажу-ВСЕГДА УСПЕЕТЕ....попробуйте все-таки наладить что-то....а там время покажет...
кукушка
Амазонка!!! так вот кто мне писал:))))ну ты молодец....

хотя я не сомневалсь что так будет-ты помнишь что тебе говорила-если ты хочешь любовника, то он скоро появится.... :))))хотелось бы еще подробностей... или напиши мне: tanechkan@ukr.net
Амазонка
Написала...тебе
Амазонка
Вот так, кукушечка, пострадать из-за чужого мужика, с которым ничего и не было на тот момент...
elena73
Да, дела, как говорят склеенная чашка лучше небитой не станет. И придурки эти умнее не становятся, как их жизнь по голове не бьет. У меня тоже все не гуд, простить не могу, овцеподобная рожа любовницы стоит перед глазами и все портит, и воспоминания о его наглом вранье. Господи, ну вот как люди прощают, ну как, кто мне объяснит. Мой мне кричит, что не изобрели машину времени и не может он все вернуть и не изменить, а мне хочется на полном серьезе кричать, так изобретай, иначе жизни нормальной не будет. Придурки, другого слова нет, не умеешь изменить, чтобы семья-жена не пострадала, так не берись.
Амазонка
а тебе легче было бы, если ты ни о чем не узнала?

Простить можно, со временем...Должны пройти месяцы, иногда годы...Я вот раньше не понимала, КАК МОЖНО изменить...теперь поняла...Главное, чтобы семья была на первом месте...

Есть 2 типа мужиков, которые изменяют.На одних измена никак не сказывается, для них это как пива с друзьями попить, отвлечься, развлечься, от их измен жены не страдают, во-первых не узнают ничего, во-вторых, как правило, в таких семьях отношения еще крепче становятся.А вторая категория...Они не могут изменить просто ради измены, они привязываются к любовнице, влюбляются, это уже больше духовная измена, вот ее простить тяжелее всего.В таких семьях, как правило, жены очень страдают.Потому что изменщики забивают на семью, разрушают ее, иногда уходят насовсем...Вот это самое страшное.
Амазонка
Да...тихо сегодня здесь...
О
Х - лови почту!
Амазонка
кукушка, а мою получила?
ласточка
Все повеселю. Списалась я тут с одним. Пошла на свиданку. захожу в кафешку. О, думаю, хороший, улыбаеться так приятненько. Я к нему и уселась. Короче, пообщались. Симпатичный. полная противоположность моему.Я только удивилась, что номер мой спросил. Прихожу домой, включаю инет, а там смс, а чего ты не пришла???:) Как вам, только со мной такое могло приключиться.
ласточка
Я к чужому подсела. Жаль телефоном не обменялась. Да, бывает и такое.
кукушка
Амазонка
Сообщение было удалено
я ответила тебе , прости что позно, наверное ты спишь уже:))
кукушка
elena73
Сообщение было удалено
"не умеешь изменить, чтобы семья-жена не пострадала, так не берись"--точь в точь мои слова что я говорила мужу... но.... время идет и все меняется... теперь понимаю и простила.... не спеши Лен, может еще научишься прошать...
кукушка
Амазонка
Сообщение было удалено
да... Амазонка права во всем... а то что твой лишь увлекся-то это тебе повезло! и благодари Бога что так:)

а еще-возмжо когда-то ты поймешь и простишь мужа, когда так случится что ты изменишь сама-иногда жизнь приподносит сюрпризы:)
кукушка
ласточка
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))а он что кого-то другого тоже с СЗ ждал??? а ты что его не узнала? а он тебя?;)))***:)) может судьба?;)
ласточка
Не, вродеб никого не ждал. Да так складывался разговор, что я вообще ничего не заподозрила.
nana
а я вернулась с др подруги..муж как-то выследил даже в каком я баре -смсил. а я в тоске... подруги как-то даже до развода мужчин себе нашли и бывших своих послали, а я все одна...одни женатики да молодняк.. а ведь внешне я только выигрываю..но ребенка задвинуть на задний план не могу чтобы отправить его к кому-то и личную жизнь устрашить.. видно так мне и жить...
nana
приходишь домой - и одиночество..
nana
устрашить - т.е. устраивать
гость
nana
Сообщение было удалено
Девчонки, ну как вы все же так уверены в себе? Научите, я вот своей внешностью всю жизнь недовольна. Ну вижу я все свои недостатки, взять бы и выправить себя всю - ноги удлинить, фейс подправить. Ну вот не понимаю я, как вы все считаете себя симпатичными, и почему я всегда считаю себя некрасивой?
Юля
7253. гость, не знаю...сне кажется порой все женщины бывают недовольны собой, но это лишь временное явление.

Взять меня, я после родов комплексовала по-поводу фигуры и тела, но опять таки благодаря уходу мужа, поняла, что все у меня прекрасно, потому как ни один мужчина кроме восхищения не дал понять, что у меня проблемы.

Хотя я и дальше стремлюсь к лучшему, диеты и упражнения. Ну а лицом я всегда довольна была своим....здесь маме с папой спасибо))))

Если не быть в себе уверенной и в своей внешности, то вообще загнуться можно.

Мы же не суррогаты или клоны, у каждого индивидуальная красота и внешность. Только нужно еще стимулировать ее, позитивом...которого у меня у самой нет....

Вчера отработала, вечером запекала ужин...пили шампанское, смотрели "Сумерки", фильм впечатлил...на 2 часть хотим в кино.

Сегодня выходной, решили погулять по магазинам....а больше ничего пока нового нет.

Как вы все мои дорогие?
Светлана
nana
Сообщение было удалено
Nana, у меня тоже самое, одиночество давит. В баре, когда изредка бываю, смотрю, глаз положить не на кого, малолетки или пьянь какая-нить, и женатики-город маленький, по лицам многих знаю. Все говорят мне: уж для секса мужика найти не проблема.а мне так и хочется сказать: ну где? опять же, чисто для секса как-то не очень хочется. Думаю, нам одиноким надо просто не зацикливаться, придет время, всё будет. Говорят, когда перестанешь об этом думать, все само наладится. А как не думать -то?
Гость 222
ласточка
Сообщение было удалено
Класс! Вот это называется -твой выбор!
Юля
Что-то тишина сегодня здесь...