От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
-Нужно тебе нажить язву, еще какую-нибудь болезнь? ( Не дай Бог!)
-Должна твоя дочь жить без тебя пока ты будешь лечиться?
-Должна ты потерять работу из-за своих болячек, семейных проблем, плохого настроения и как следствие плохой работы?
Если ты хоть на один мой вопрос ответишь: Да. То флаг тебе в руки и давай дальше переживай и живи своим прошлым и надейся на я не знаю ЧТО.
Ни одна квартира не стоит твоего здоровья, болезни все от нервов. Прими решение удобное для тебя, действуй. Тебе придется уехать, хорошо, если договоришься с разменом, но с ним ты не сможешь, я сама Овен, знаю:)
Вот не будет его 2 дня, вынеси свои драгоценности, вещи летние, все чем сейчас не пользуешься.
Я вот задом чую, как только ты ему скажешь, что уйдешь, он тебе игрушки детской не даст вынести и замок сменит.
Будь готова к этому. С этим ... лучше перебдеть. И начни есть хоть геркулес на воде. Даю тебе 2 дня:)
Начни с себя, ты обязана быть здоровой!
Редкий гость с маленькой буквы:)
гость
[1592661744]
Юля
Сообщение было удалено
ЮЛЯ!!! Зачем ей такое говорить?
Амазонка
[200483289]
х
Сообщение было удалено
Вот, а в данной ситуации даже о банальном уважении речи нет!
х
[1694359561]
А , красиво,конечно, сказать как Вы советуете, только момент был бы для этого странный - сильно навеселе мужик едет гулять в веселой компании и звонит по мобиле сказать жене, скоторой он как бы расстался, чтоб не ждала в ближайшее время. Произносить в ответ патетические речи, на мой взгляд, равносильно метанию жемчуга свиньям - адресат наверняка не оценит.
И гость права - играть роль независимой, не став таковой на самом деле, неблагодарное занятие.
Амазонка
[200483289]
Юля
Сообщение было удалено
А если не секрет, чем она заслужила твое особое отношение?Х, не в обиду, просто праздное любопытство...
гость
[1592661744]
х
Сообщение было удалено
Как мы с тобой, одновременно)
Амазонка
[200483289]
Юля
Сообщение было удалено
Юль, ну просто все пытаются разными словами говорить одно и то же по сути.Только непонятно лично мне, почему к ней особое отношение.
Юля
[3932823181]
Гость
Сообщение было удалено
дальше и не дочитала +10000!! поняла уже...заплачиваю(слезками)имею ввиду в данный момент и закуриваю сигаретками...
Может и усну сегодня...зная что сволочи нет в городе.
гость
[1592661744]
х, Юля очень не сдержана в своих эмоциях, не сможет она просто "использовать" его, не сможет сдержаться при любой его хамской выходке. Она все еще любит его, но от любви до ненависти, как известно один шаг. Но даже когда она будет ненавидеть его все равно это сильное чувство и даже тогда она не сможет им манипулировать. как советуешь делать ты ради материальной выгоды и ради счастья дочери. Юленьке, надо стать равнодушной и ИМЕННО стать, воспитать это чувство в себе по отношению к козлу. А пока эмоции шкалят. она не придет к верному решению
А
[1697386628]
Я бы лично, забрав вещи, ушла бы в эти 2 дня. В Юлиной ситуации уехала бы к родителям, рассказала бы им все откровенно, приняли бы, никуда бы не делись. Ему бы оставила записку "Я тебя очень любила и благодарна за ту любовь, которую ты дарил мне в прошлые годы. Мне нужен муж и семья, а тебе сейчас стали нужны другие женщины, гулянки, пьянство с чужими людьми... В семье почему-то для тебя сейчас стало нормой меня унижать, пользуясь тем, что у тебя есть деньги и квартира....Мне горько видеть, во что превращаешься ты и наша семья... Я считала нас семьей, в которой главное наша дочь, наша любовь, уважение к друг другу. Так жить я больше не могу. Если ты захочешь вернуть семью - все в твоих силах, только не опоздай..."
Я думаю Юля боится, что если она уйдет или сделает какое-то решительное действие - все рухнет, он уйдет навсегда... А я думаю, что именно фраза что "от него ничего не нужно" произвела бы самый нужный эффект, это был бы удар по его слабому месту. А его слабое место, это то, что он считает, что ради его денег и квартиры Юля будет терпеть все, даже то, что вытерпеть невозможно...
Юля
[3932823181]
nana
Сообщение было удалено
Я раньше тоже так думала и считала, как так? Еда то причем?)
А вот коснулось меня, отвечу....есть причем..
Апетит, его нет вообще в словаре на этот момент, вся пища-любимая-нелюбимая и вкусная-невкусная...рассматривается как ..бумага, предмет какой-нибудь...не могу пояснить, я не ученый....просто не хочется есть...день...два...три...и привычка.
А скушаешь ложку...рвота(простите)
Пью только зеленый чай...даже кофе боюсь(потому что курю, сердце не выдержт вовсе), после кофе зашкаливает уже в хлам до тряски....бросила его..
И поймите меня, это не прихоть моя! Я не не могу не есть, не спать, не отдыхать - пока у меня в семье проблемы....ну что я урод, что ли?? За что мне так(пошла плакать курить на балкон)...(((((((((((
гость, я не советую манипулировать им. просто попытаться выйти их кошмара с наименьшими потерями. Уверена, что расстаться миром, обговорив разумные условия, всегда лучше, чем необдуманные демонстрации обид и попытки доказать обидчику, что все можешь сама.
А что Юля эмоционально к нему привязана, по-прежнему ревнует и страдает, увы, яснее ясного. До холодной головы и зравомыслия ей ещё ой как далеко!
х
[1694359561]
Юль, у меня тоже так бывало, когда припекало по личной, что еда вкуса не имела вовсе. Жевала, и не могла понять, что в рот взяла. Но меня хоть не выворачивало, просто не елось. Но у тебя психика много подвижней, так что понятно все. Не обижайся, мы ж как лучше хотим.
Юля
[3932823181]
гость
Сообщение было удалено
Я почти год здесь, но только вот что правда....Я сегодня просила в реале маму, тетю, подругу...настроить меня против него...тишина.
Я не знаю, что со мной...я НЕНАВИЖУ его и каждой клеткой мозга и тела люблю.....
НУ ПРОСТИТЕ ВЫ МЕНЯ! ну не знаю..что мне делать???
Знаю одно, пока не избавлюсь от зависимости к нему(как к человеку)...жизни не будет мне.
Тетя и подруга кричат - колдовство...но сколько уже его можно то(((
Юля
[3932823181]
Амазонка
Сообщение было удалено
В личке, по переписке...все раскрывается намного больше, чем здесь(ИМХО) + ее фото, очень притязательной красоты женщина, полностью соотвествует своим словам и высказываниям.
Не могу обосновать, полюбила я ее очень и все...
А
[1697386628]
У меня тоже так было, когда в отношениях с любимым человеком все рушилось... именно ничего не лезло из еды, совсем! А пробуешь насильно ложку в рот - тянет все обратно... Наверно это такая защитная система организма, когда у человека страшное негативное состояние, негативные мысли - еда в таком состоянии превращается в яд... Поэтому, Юля, я тоже это пережила, отчетливо это помню, я даже думала что меня кто-то так сглазил, что бы я не ела и умерла... Но это пройдет, у меня дней через 5 потихоньку начал возвращаться аппетит, когда первый стресс стал затихать внутри... Мой тебе совет - не делай трагедию из того, что ты не ешь, но все же голодать себе не позволяй. Зеленый чай - это самое то... Начни с парой печенек вместе с чаем, потом потихоньку войдет в норму... Представь, что ты такая маленькая девочка, которая заболела, и которой назначили такое лечение - чай с печеньками, которые нужно есть обязательно, чтобы выздороветь! :))
Юля
[3932823181]
Амазонка! я же и тебе могу сказать, ты со мной с 1-ых страниц, я знаю(если это ты была там), я всегда читала и читала твои посты, они такие полные эмоций, что я так и начинаю думать(в первые 1-2 дня), сне бы маму с твоим характером...
И еще я гуляю по ветке, и выделила тебя тем, что ты даешь очеь адекватные и стоящие советы. И я очень благодарна и мне (даже льстит), что ты у меня здесь находишься!
х
[1694359561]
Юль, это просто привязанность - обычное дело, почти у всех так бывает, когда с мужчиной долго живешь, любишь его, ребенка имеешь. Это нормально. Если найдешь в себе силы расстаться с ним, потихоньку она увянет.
Правильно кто-то раньше сказал - любить можно на расстоянии. Не думай, что тебе сейчас надо разлюбить его непременно, думай, что надо стать самостоятельной, жить отдельно, для общего вашего блага. Типа, ты пожертвуешь своей любовью, чтоб всем стало легче.
Юля
[3932823181]
Все девочки, кто не знает меня, но хочет узнать...напишите мне в личку, бывает пишешь-пишешь, а непонятно кому)))
А тут я просто могу приоткрыть занавес..
44405@ibox.ru
гость
[1592661744]
Юля
Сообщение было удалено
Знаю, Юля, это правда. Так бывает. Поэтому скаолько бы здесь советов не было про твой уход, никуда ты от него не уйдешь. не можешь правде в глаза смотреть, прячь голову как страус в песок и жди новых неприятностей
Юля
[3932823181]
А
Сообщение было удалено
Простите, но ваш текст, я скопировала..это почти 1:1 то, что я всегда хотела ему напоследок сказать.
Но не соглашусь в одном: я ему говорила, мне ничего не нужно, даже булавки не заберу...а он молчал.
А сегодня, я сказала счастливого пути,и нам задно..он ответил ; ой делай че хочешь. по хрен мне..
Я бросила тр.
Юля
[3932823181]
А, т.е. есть, это не слабое его место....ему реально по х.
Х, миленькая! Так я наоборот! Ну за что я так к нему привязана, за что себя так потеряла и растоптала...за что???? Ну почему , мне кажется люблю...но это же уже не любовь...попросту(((
Юля
[3932823181]
А
Сообщение было удалено
А, Спасибо, вам что вы здесь появились и приходите!
Вы так много пишете...это уже для меня премного приятно!!!
И правы, вы, похудеть не страшно мне точно, но..уже и печенье совала сегодня и вафлю....бесполезно)))))))))
Даже смешно, руки как будто за 1-2 дня превратились в пальцы Голума(властелин колец)....хотя я пухляш))))))))))))))
Смеюсь, потому, что они еще и сморщенные стали пальчики)))))
Тоже Юля
[2657190540]
Юль,привет! Читаю твою ветку с самого начала, но пишу в первый раз. Очень сочувствую:( Мой БМ очень похож на твоего мужа, а я как и ты очень долго терпела его выходки. 15 лет. Было все - и пьянки-гулянки, и скандалы с рукоприкладством. Примерно так, как писала х про свою подругу. Только если и изменял, то я не знала, а потом завел любовницу, о которой я 1,5 года даже не догадывалась!!! Эта новость и стала для меня той каплей, которая переполнила сосуд моего терпения. Я выгнала его ни на секунду не задумываясь о последствиях: двоих детей нужно кормить-учить-одевать, а я будучи в браке не работала (он настаивал). Представь кому нужна 35-летняя тетка, хоть и с образованием, но без опыта работы! Он не давал денег, а я и не просила, только сжав зубы вертелась как уж на сковородке, а он посмеивался и говорил всем: она еще приползет ко мне из-за денег. Не буду описывать, что я пережила, но сейчас по прошествии 1,5 лет рассчитываю только на себя и скажу тебе так: нет ничего не возможного, все в твоих руках, надо только начать действовать.
Он говорит так, потому что не верит, что ты способна на это.
гость
[1592661744]
\\Я думаю Юля боится, что если она уйдет или сделает какое-то решительное действие - все рухнет, он уйдет навсегда... А я думаю, что именно фраза что "от него ничего не нужно" произвела бы самый нужный эффект, это был бы удар по его слабому месту. А его слабое место, это то, что он считает, что ради его денег и квартиры Юля будет терпеть все, даже то, что вытерпеть невозможно..\\
В воспитании маленьких детей говорят - никогда не обещай ребенку того, что не сможешь выполнить. Это была бы пустая фраза. потому что юле нужен он, и он нужен ребенку
гость
[1592661744]
х
Сообщение было удалено
х. а он-то как раз очень сильно манипулирует Юлей и прекрасно чувствует ее зависимомть, поэтому любое его хамство, любое преступление (избиение) будет для него безнаказанным и это будет длиться вечно
гость
[1592661744]
Юля
Сообщение было удалено
И я тебя понимаю в этом. На редкость целостный человек, мне бы так. А я слаба, хоть и говорят. что сильный характер, но это все, что касается оптимизма, энергии и моей семьи. А так, из меня можно веревки вить)))
Гость
[2325143789]
Знаю, Юля, это правда. Так бывает. Поэтому скаолько бы здесь советов не было про твой уход, никуда ты от него не уйдешь. не можешь правде в глаза смотреть, прячь голову как страус в песок и жди новых неприятностей[/quote]
согласна с Вами... я тоже читаю читаю Юлю и делаю вывод, что ни чего у нее не изменится.... не хочет....
Гость
[1825158607]
Дорогая Юля,читаю вашу ветку периодически, даже первые 10 страниц осилила...Седня снова зашла,НУ СКОЛЬКО МОЖНО ездить по одному и тому же месту???Вам что больше заняться нечем???Опять -двадцать пять-и люблю и ненавижу,ну любите,так разлюбите,эка невидаль,вы просто профессиональная мазохистка,а прикидываетесь несчастной женщиной,всех здесь уже с ума свели,и все вас жалеют.......ужас прям....
х
[1694359561]
Юль, да не расстраивайся ты так из-за его слов - это просто очсередные обидные фразы в вашей бесконечной истории. Он уже много всего разного тебе говорил, и ты много всего уже сказала. И уже по многу раз вы разворачивали свои высказывания на 180 градусов.
Уже не суть, кто что говорил, говорит и скажет. Важно - кто что делает. Он выбрал свой путь, и это не путь семейного человека, как ты его понимаешь и можешь принять. Ты не создана забитой мусульманской женушкой и таковой стать не сможешь, это факт. Он не создан разумным ответственным мужем, это тоже факт, от которого не отвертеться. Вас невозможно смонтировать вместе удачно, как не пытайся.
И, главное, у тебя есть всё, чтоб прожить дальнейшую жизнь без него, ты сама это прекрасно знаешь. Надо просто на это решиться и начать действовать.
Тоже Юля
[2657190540]
Гость
Сообщение было удалено
согласна с Вами... я тоже читаю читаю Юлю и делаю вывод, что ни чего у нее не изменится.... не хочет....
Просто она еще не дошла до критической точки, но даже страшно подумать - что еще должно произойти, чтобы она бежала от него сверкая пятками?!
гость
[1592661744]
Тоже Юля
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю
Ласточкка
[3507107749]
А вы не думали девочки, что ничего не бывает просто так. Что если есть ошибки в прошлом наших родителей, бабушек и дедушек, то все вернется на круги свои. И надо платить. Юлина мама мучилась, страдала, но приняла и терпела, значит она не сделала все правильно и теперь все повторилось. Теперь страдает Юля. Если сейчас не исправить все, то Кариночке придется все это пережить с новой волной.
Юль, знаешь, можно сказать фразу "между нами все кончено, я ухожу" - при этом в душе быть абсолютно в этом не уверенной. Мы все друг друга чувствуем на самом деле!
Реакция его "мне по х" будет именно не на слова твои, а на те, как сказать... флюиды что ли.. нет, вернее сказать, на состояние твоей души, которая кричит "я не хочу расставаться, я боюсь этого!".
А вот когда человек ТВЕРДО И БЕСПОВОРОТНО решает расстаться(например женщина нашла себе другого), и вот когда в этом состоянии она говорит ту же самую фразу "между нами все кончено, я ухожу" - муж чувствует это ее состояние души, что это ПРАВДА, а не бравада, вот тогда реакция его будет совсем другой.
Твой муж, Юля, не верит что ты куда-то денешься. Больше того, он в этом абсолютно уверен, он чувствует и твой страх, и твою зависимость, и то как ты цепляешься за него каждой клеточкой своей души. Отсюда его реакция.
Юля стань ВНУТРИ уверенной и гордой, осознай ВДРУГ что ты СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО ВЫЖИВЕШЬ БЕЗ НЕГО, что у людей и умирают мужья, и пропадают без вести... но жизнь на этом не кончается ни у кого!!! Трудности да, будут, но Бог забирает, Бог и дает что-то взамен... Просто пойми это внутри четко для себя - вот увидишь, он это состояние просто ПОЧУВСТВУЕТ. И когда ты будешь с ним о чем-то говорить в таком состоянии - он все это будет воспринимать совершенно по другому.
Тоже Юля
[2657190540]
Ласточкка
Сообщение было удалено
+1000
А
[1697386628]
Может кто-то посмеется над моими теориями, но это проверено на себе!!! Я долго страдала именно ужасной привязанностью к мужчине, меня мучили страхи, что он меня бросит. Вел он себя в это время соответствующе. Когда я наконец, через боль и кровь (в переносном смысле) осознала, что если меня и бросят - моя жизнь на этом не закончится, а будет продолжаться дальше, и я еще очень на самом деле молода, у меня все еще может быть и без него - вот клянусь, я вдруг заметила в нем разительную перемену в отношении ко мне, он стал звонить часто, спрашивать где я, и даже ревновать...хотя я вела себя как прежде...но может голос, тон у меня стал другим, не знаю... спокойным, уверенным что ли... Я уверена что он просто почувствовал что я не цепляюсь за него больше такой мертвой хваткой...
Ласточкка
[3507107749]
Я знаю одну знакомую, она была не очень хорошей женщиной и увела мужа из семьи, где 3 детей. Когда им предложили одного ребенка взять, хотяб на время, так как не было средств к жизни, то они, только подумайте, 6 летнего мальчика отвели на вокзал и сказали иди к маме. он там неделю прожил, но не пропал.
гость
[1592661744]
Тоже Юля
Сообщение было удалено
Просто она еще не дошла до критической точки, но даже страшно подумать - что еще должно произойти, чтобы она бежала от него сверкая пятками?!
А произойдет то, что мужик сопьется, загуляется. возможно инсульт и парализация, может даже смерть. А у Юли хронический гастрит, потом язва. Уже сейчас высоченное давление и организм может не выдержать. Ребенок останется полной сиротой, потому что бабушкам до ребенка дела нет.
Юля, я не из-за злости говрю эти вещи и не из жалости к тебе. Это ПРАВДА. которую ты не хочешь видеть. Все тебя жалеют, советуют. а ты не слышишь, ты "глухая", только твердишь - Люблю и Ненавижу. Эгоистка, ты только о себе думаешь, и он только о себе. Про ребенка ты напрочь забыла. Встряхнись и начинай НОВУЮ ЖИЗНЬ
Ласточкка
[3507107749]
Так вот, внучка той женщины сейчас замужем и этот муж колотит ее и гуляет на право и налево. Весь город знает. А она страдает так, что не доведи господь.
х
[1694359561]
А, всё правильно. Как только Юля его внгутренне отторгнет, роли переменятся. Ещё бы объяснить ей как именно его отторгнуть. Лично я не знаю, как это делают. Знаю, что просто в какой-то момент это отторжение наступает, как бы само собой. Перед этим, конечно, проходишься этапы разнообразных страданий. Этапы мы у Юли наблюдаем, а отторжения все нет и нет (
гость
[1592661744]
Ласточкка
Сообщение было удалено
ЖУТЬ(((
Ласточкка
[3507107749]
Твой убыток со своей мама еще горько пожалеют, что так к тебе относились. еще локти кусать будут оба.
Ласточкка
[3507107749]
надо о чем-то хорошем подумать, рождество скоро. желание загадать. Юль, а хочешь свадьбу себе??? И быть самой счастливой???
Тоже Юля
[2657190540]
А
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Я тоже долго переживала из-за развода да так, что финансовые проблемы (т.е. полное отсутствие денег) были просто ничем по сравнению с душевными терзаниями, скажу честно - я ждала его. Сама не искала встреч, не звонила, но ждала. Пока не узнала, что его сожительница беременна. Все как отрезало, полный игнор! Зато он забегал: люблю, жить не могу, ребенок не нужен, она рожает для себя - а мне пофигу! В Новый год приходил: хочу вернуть все, а я ему: невозможно, за что и получила в глаз. Ничего переживу! Ну бесится человек, что не по его получается!
гость
[1592661744]
х
Сообщение было удалено
Я знаю, как это сделать, но Юля должна УСЛЫШАТЬ меня и ЗАХОТЕТЬ это сделать
Ласточкка
[3507107749]
А у меня такое ощущение, что ходила с здоровенным горбом и вот его отрезали без наркоза. И легко стало и думаю, как я могла горбатой жить:), но рана болит, но с каждым днем все лучше.
х
[1694359561]
Тоже Юля, хорош герой - вернуться, а если не берут, то тогда хотя бы кулаками помахать ) Ни за что не берите его назад, пожалуйста!