Дочка мужа в у нас гостях - чувствую себя ужасно
С мужем живем только первый год. И вот приехала его 18-летняя дочь к нам в гости, страну и город посмотреть. И если раньше я не возражала против ее приезда, и даже говорила, что на это надо 2-4 недели, то теперь рада, что пребывание продлится только 4 дня. Все меня в ней раздражает, и это написано у меня на лбу. Естественно, все это видит и муж. Напрягает это всех, но ничего не могу с собой поделать. Так что, сказки про мачеху - в этом что-то есть.
Linda
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Почему разваливаются браки?485 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту313 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку565 ответов
740 ответов
Последний —
Перейти
Но-шпа
Кстати, просто интересно. А какие подарки как гостья вашей семье дочка привезла. Тут дело не в меркантильности, а именно чувстве семейности с её стороны, в воспитанности. Просто интересно....
Ольга
С девушкой тоже можно Но-шпа найти общий язык,не придовать значения тому что щёлкает всё время в мобильник(молодёжь поголовно с мобильником что-то мутят) Я бы спросила: что ковалер названивает?На любую тему немного можно поговорить.О парнях,фильмах,о планах на дальнейшей её жизни(учёба,работа...)Мода...Вспомните что вас интересовала в её возрасте...Старайтесь лучше что-нибудь приготовить,а не ходить за мужем и его дочкой по городу.Ко мне когда приезжают его сыновья,они дорогу знают ,да им и не интересно со мной ходить,для этого у них есть отец.После города они со мной делятся впечатлениями,,в вашем городе такие девчёнки красивые,, или,,как вы думаете красиво будет если я ухо проколю?,,Я говорю будешь на пидора похож.Мне нравятся чтобы мужчина был опрятен,подстрижен,бицепсы...Как с девчёнками так и с мальцами можно найти тему для разговора,тем более гости не так частые.
Но-шпа
Сообщение было удалено
Слушайте, у нас больше половины страны таких травмированных поколений. И чем дальше, тем больше становится таких детей. Что вы культивируете жалость, там где она неуместна?!?!?!
Мила
Разве дочке тяжелее,чем автору?
Солнечный Заичик
Гриб, я вас люблю :)
Я сама 20-и летняя дочка разведенного и вновь женившегося мужчины. Ну так вот что я вам скажу, мне абсолютно не надо чтобы новая жена папы со мной носилась, мне все равно кто она такая, мой отец сам разберется с кем ему жить. Но вот я хочу чтобы у меня был отец, я хочу видеть его на своем дне рождения, я хочу знать что в случае чего я смогу обратиться к нему за советом. И знаете, сейчас у моего отца такая же жена как вы , Linda, она меня не переваривает просто потому что я есть, хотя мы не знакомы и ни разу не виделись. отец за все 10 лет после развода с моей матерью ни разу не поздравил меня с днем рождения, не говоря уже о том чтобы позвонить и спросить как у меня дела. И это ее заслуга.
Я вам хочу посоветовать терпимее относиться к его дочери, не надо пытаться быть ее лучшей подругой, или мамой, или еще кем. Просто будте спокойной уравновешенной женщиной, и за это она вас будет безмерно уважать. В общем, бывают бывшие жены и подруги, но у хороших отцов бывших детей не бывает.
Я сама 20-и летняя дочка разведенного и вновь женившегося мужчины. Ну так вот что я вам скажу, мне абсолютно не надо чтобы новая жена папы со мной носилась, мне все равно кто она такая, мой отец сам разберется с кем ему жить. Но вот я хочу чтобы у меня был отец, я хочу видеть его на своем дне рождения, я хочу знать что в случае чего я смогу обратиться к нему за советом. И знаете, сейчас у моего отца такая же жена как вы , Linda, она меня не переваривает просто потому что я есть, хотя мы не знакомы и ни разу не виделись. отец за все 10 лет после развода с моей матерью ни разу не поздравил меня с днем рождения, не говоря уже о том чтобы позвонить и спросить как у меня дела. И это ее заслуга.
Я вам хочу посоветовать терпимее относиться к его дочери, не надо пытаться быть ее лучшей подругой, или мамой, или еще кем. Просто будте спокойной уравновешенной женщиной, и за это она вас будет безмерно уважать. В общем, бывают бывшие жены и подруги, но у хороших отцов бывших детей не бывает.
Жужжу
Какие же вы с.ки, новые жёны
Но-шпа
Ольга, да это всё понятно. Пару дней - неделю поболтать - это вообще не проблема. Это не стать родной и близкой. Тут просто Автора начали гнобить за злобу. Я и говорю, что механизм отталкивания здесь другой. И породниться и сблизиться - почти нереально. А поболтать/пошутить/даже подружиться на время - несложно. Но это всё без обязательств, на уровне поверхностного знакомства. Достаточно.
Linda
Привезла то, что сказал ей отец. Немножко конфет и печенья. Я без претензий. Мне и этого не надо. А с ними ходить я совсем и не хочу. Муж тащит, и помочь что-то перевести, и сам еще плохо ориентируется в городе.
Гость
Автор,а Ваш бывший встречается с Вашим сыном? Где проходят встречи?
Но-шпа
Сообщение было удалено
Станете Новой, по другому запоёте :)))
Когда вашего мужа будут дергать в бывшие семьи то парник собрать, то смеситель поменять, то бывшую тёщу к подружке отвезти. Вот тогда мы вас послушаем.
Когда вашего мужа будут дергать в бывшие семьи то парник собрать, то смеситель поменять, то бывшую тёщу к подружке отвезти. Вот тогда мы вас послушаем.
Сообщение было удалено
Тем более, что большего никто и не просит)
Мила
18-летняя дочь-это,по сути,взрослая женщина.Думая о ее психике не следует забывать и о своей!
Гость
А я вообще не понимаю вашу проблему, она же уже взрослая, можно на нее вообще никакого внимания не обращать, ну так сделать вид из вежливости, и вообще это ж его дочь -не ваша, пусть он с ней время и проводит. ВАм то что?
Но-шпа
Cuba Libre вот вот
Linda
С бывшим у нас нет контактов. Никаких.
Linda.
А ваш муж вашего сына тоже недолюбливает?
А ваш муж вашего сына тоже недолюбливает?
Мила
Линда,общего ребенка хотите?
Сообщение было удалено
Не только ее.. Папаша ваш г...но. Не обижайтесь уж
Гриб
105 Я же говорю, это суть за их словами. Не дочь плохая, просто бабе хочется играть в капризную девочку (выглядит при том тетка дурой), а дочку воспринимает инстинктивно как конкурентку.
Но-шпа
Cuba Libre вот я и говорю, что всё принято сваливать на НЖ, даже огрехи папаши.
Мила
Опять новые жены виноваты!
Ольга
Полностью согласна с Но-шпой.Тем более уже и день прошёл,осталось немного всего 3 дна,потерпите дорогая!Больше радости на лице,вспомните какую -нибудь комедию,и будьте доброжелательнее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Но-шпа
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. Если мужик что-то действительно хочет (например общаться с ребенком) так уж он это сделает. И нечего сваливать это на новую жену. Редко когда она мешает. Только когда уже довели и на НЖ всё повесили.
Гриб
121 Каждый баран висит за свое ребро
Но-шпа
Автор же не мешает мужу ездить в гости к дочери - пусть общаются. Она противиться изображать семейственность с посторонним человеком. Я её очень понимаю. Это нормальная реакция у него. Гриб, тебя жена бы заставляла любить тёщу, от всей души, так уж наверное не сочинялись бы анекдоты про тёщу.
Мила
Сообщение было удалено
Самокритично!
Но-шпа
нормальная реакция у НЕЁ
Гриб
Сообщение было удалено
Смешно. Тетка боится девушку вдвое ее младше, она ей "мешает" жить.
Как это все подтверждает мои слова выше
Как это все подтверждает мои слова выше
И реакция у нее нормальная, и ситуация некритическая... Автор раздула из мухи слона че то... 3 дня потерпеть - не проблема же...
Гриб
126 пошли *** по принципу "сам дурак".
Как всегда на вумане, когда бабы видят ненавистную правду, на которую ответить не могут
Как всегда на вумане, когда бабы видят ненавистную правду, на которую ответить не могут
Гость
Сообщение было удалено
Интересная Вы,Но-шпа! Мой БМ постоянно у нас. Детям нужно внимание, дома нужно полку прибить,так по хозяйству помочь. Сейчас мне ремонт делает в детской. НЖ, конечно не довольна, но когда она семью разбивала,знала,на что шла. Сейчас возмущается. А что,я все одна должна делать? Мы 17 лет прожили вместе(та его на 17 лет младше),у нас двое детей-школьников. А бессовестная НЖ хочет,чтобы муж не встречался с детьми и платил только алименты(он оплачивает пополам со мной летний отдых и образование).
Мила
Дело не в 3-х днях,а в том,что это чувство останется и с ним нужно привыкать жить.
Солнечный Заичик
123, Мы тут вроде про отношение НЖ к детям мужей от прошлых браков говорим. Никто не спорит что хороший отец своего ребенка не бросит. Вопрос в том зачем НЖ с такой неприязнью относятся к детям которые им в принцыпе ничего плохого не сделали.
Не ангел
госсподи, ну терпим же мы как-то попутчиков в поезде, одноклассников-однокурсников, соседей по больничной палате... И даже стараемся удержаться в рамках вежливости и быть приятным человеком... Почему ж с девчонкой так же нельзя? Чем уж она так вас напрягла, что вы 4 дня как пытку воспринимаете? Вам 4 дня от внимания мужа жалко оторвать? ...
Не знаю, девчонки, но мы чё - звери что ли какие? В конце концов, эта девочка - дочка вашего любимого человека, "сектор его интересов", предмет забот и переживаний и пр. Ну не знаю... у нас в доме постоянно толкуться дети разных возрастов, ночевать остаются и пр. - я понимаю, что это другое, но не представляю, как общий язык не найти (при условии, что нет неадеквата - типо наркоты и пр.)
Не знаю, девчонки, но мы чё - звери что ли какие? В конце концов, эта девочка - дочка вашего любимого человека, "сектор его интересов", предмет забот и переживаний и пр. Ну не знаю... у нас в доме постоянно толкуться дети разных возрастов, ночевать остаются и пр. - я понимаю, что это другое, но не представляю, как общий язык не найти (при условии, что нет неадеквата - типо наркоты и пр.)
Гость
За 4 года БМ раза 3-4 водил дочку(14 лет) к себе в гости,когда его НЖ дома не было. И каждый раз после этого был скандал. И что такого моя девочка ей сделала, они даже не встречались никогда?! Видимо,все-таки НЖ, особенно те,что "увели" из семьи, по натуре своей такие, любят только себя и не способны к сопереживанию. Для них это лишнее.
Лилу
про отношения нового мужа и старого сына как-то невнятно, автор. может, именно там и собака порылась? типа, как ты с моей кровинушкой так и я с твоей? озвучьте, пожайлуста.
Мила
А как насчет своих переживаний? Почему НЖ должны больше думать о детях мужа,чем о себе?
гость
137, а чем НЖ думала, когда выходила замуж за мужчину с детьми. Надо было не выходить замуж и не было бы таких проблем. Мозги то есть?
Мила
Если бы все НЖ много думали,то все разведенные мужчины куковали бы сами! Дочь и НЖ-равноценные участники данной проблемы и нельзя требовать от одной терпения и уступчивости больше,чем от другой,тем более,что дочь взрослая.
Сообщение было удалено
Неправильная постановка вопроса. Надо думать о семье. Семья - единое целое. А значит нужно учитывать и уважать интересы друг друга. Не создавая таких конфликтных ситуаций, которые могли бы нарушить целостность и спокойствие этой семьи.
Здесь ситуация, когда Автор, ее муж и ее сын вообще живут в одном доме. Муж как-то принимает ее сына. Дочка мужа приехала погостить на 4 дня, и автор вся изпсиховалась, потому что дочка ей не нравится.
Здесь ситуация, когда Автор, ее муж и ее сын вообще живут в одном доме. Муж как-то принимает ее сына. Дочка мужа приехала погостить на 4 дня, и автор вся изпсиховалась, потому что дочка ей не нравится.
Сообщение было удалено
Нельзя рассматривать дочь и жену в одной плоскости. Это 2 разные вещи. Абсолютно разные.
Лилу
Сообщение было удалено
--- а может, пасынок, как в расказе у Бунина про мачеxу, спит на сундучке в приxожий?) xотя у меня складывается пока впечатление, что М. которые принимают пасынков как своиx, болъше, чем Ж, принимаюшиx пасынков как мачеx - со скрежетом зубовным. Xотя М. живут болъшей частъю отделъно от своиx детей с чужими им, заботясъ о своиx на дистанции. А Ж. проживают совместно со своими детьми...
Мила
Сообщение было удалено
Конечно,разные плоскости,только,видимо муж это плохо понимает,раз у автора такой негатив.Плоскости разные,а право на любовь и внимание-одинаковые.
Лилу
Сообщение было удалено
--- и плоскости разные, и люди разные, разный опыт, просто из-за возраста. не говорю о параx, где новая жена - разлучница и ровесница детей) там действителъно просто из-за разницы возрастов скорее соперничество между двумя дочками за внимание шаловливого папашки)
Лилу
а раз разные люди, то и внимание, и любовъ окрашены у М. в разные света к каждой из ниx, потому соперничать просто глупо)
Ц.
Подозревая, что муж пришел жить в семью автора и сына. А это психологически со-о-всем другая ситуация.
Лилу
Сообщение было удалено
--- автор пока молчит какпартизан и совсем-совсем нам ничего о себе не рассказывает) может, поймать ее и немного позагонять иголки под ногти - исклйчителъно ради повышения мотивации к расаказам о себе?) Гриб наверняка со мной согласится)
гость
Если у НЖ нет общих детей с мужем, то прав у них мало. Хотя в этом случае, вижу , что прав у НЖ выше крыше, потому что дает ей деньги НМ, живет с НЖ и ее сыном. А тут своя приехала дочь на 4 дня, так у НЖ, уже нетерпимость и нервы кипят. Какое уж тут одинаковое положение и внимание?
гость
Даже 4 дня уже трудно ей пережить. А ведь в году 365 дней.
Мила
Автор,видимо,сейчас на встрече с его дочерью.Страшно представить.Вот так и разбалтываются нервы,а потом все наезжают.
Следующая тема