Препятствую общению мужа с дочерью от первого брака. ***?
У меня свежи в памяти негативные впечатления о знакомстве и общении с дочерью мужа от первого брака. Ей 25 лет, в настоящее время она живет за границей . Муж с ней не виделся 5 лет. Мы сменили местожительство и наши дорожки разошлись. Я понимала, что это ненадолго. Но... Я ее так боюсь. Я познакомилась с мужем после его развода с БЖ. Дочь я не видела около года, они поссорились с моим мужем. Проблема для ссор одна - дочери всегда нужны деньги. Причем после развода он все им оставил. И когда я познакомилась с мужем, я была в шоке, что его дочь такая пустышка. Мне было даже стыдно за него. Она к нам приходила домой, но всегда встречи заканчивались одинаково "А теперь дай денег!". После того, как я вышла из берегов и спрсила, как долго все это будет продолжаться., муж ей отказал. На что она ответила "Так о чем с тобой разговваривать" и удалилась. Прошло 5 лет. Я понимаю, что она могла измениться, Но ужас перед ней, перед воспоминаниями о своих переживаниях не дает мне спокоя. Я ТАК НЕ ХОЧУ ИХ ОБЩЕНИЯ!!!!!!! Это грех? Что мне делать???????
Алена
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 606 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
1 296 ответов
Последний —
Перейти
гость
Сообщение было удалено
+1
НЖ
Сообщение было удалено
то есть вы тоже склоняетесь к мысли, что чем меньше контактов. тем лучше для всех?
НЖ
Сообщение было удалено
Да, бедный ребенок... Ни отца, ни матери... Бабка помрет, так и вовсе ее со свету сживут.... Хоть бы бабка пожила подольше.
А вообще, Но-шпа, вам следовало бы отрешиться от соих эгоистичных интересов немного и постараться быть добрее к девочке. Она ни в чем не виновата. Она не то, что у нас - у нее матери нет, а вы, раз вышли замуж за ее отца, должны понимать, что ее мама умерла, и о ней некому заботиться.
Хотя я знаю таких, как вы... Думаете только о том, как бы вас не обделили. Стыдно.
А вообще, Но-шпа, вам следовало бы отрешиться от соих эгоистичных интересов немного и постараться быть добрее к девочке. Она ни в чем не виновата. Она не то, что у нас - у нее матери нет, а вы, раз вышли замуж за ее отца, должны понимать, что ее мама умерла, и о ней некому заботиться.
Хотя я знаю таких, как вы... Думаете только о том, как бы вас не обделили. Стыдно.
Но-шпа
Сообщение было удалено
Всё то же самое и для Мешугаат - плииз!
Одна и та же тема. Я со своей проблемой справилась - при чем без Ваших советов и Ваших фантазий :) А вот Мешугаат очень нуждается в Ваших советах! НЖ, не надо сдерживаться :)
Одна и та же тема. Я со своей проблемой справилась - при чем без Ваших советов и Ваших фантазий :) А вот Мешугаат очень нуждается в Ваших советах! НЖ, не надо сдерживаться :)
287
Сообщение было удалено
А доказательства того, что он эти деньги дает - есть? Расписки, квитанции о переводах? Знаю случаи, когда бж, спустя годы, подавали на алименты, и их бывшим насчитывали громадные долги, т.к. они не могли доказать, что давали деньги...
Meshugaat
Интересно, а если действительнь бабка помрет? или парализует ее. ЧТо будет с девочкой? Но-шпа?
Meshugaat
Сообщение было удалено
так Мешугат не за вдовцом замужем :) и деточка живет не с бабкой через дорогу, а с матерью и отчимом в другой стране :)
LaBeaute
Сообщение было удалено
Если человек оказался дерьмом,то да( я о своём случае)А если мужчина любит детей,оставляет им крышу,хочет с ними видится,дарить подарки,принимать участие в воспитании.То такой человек ,достоин только уважения,и называется МУЖЧИНА.И изменить его,значит сделать из него подкаблучника,без ответственного,без хребетного(извините за орфографию ,не русская).Я лично считаю,те НЖ которые меняют отношение отца к ребёнку,просто бедные женщины,с большими комплексами неполноцености, и обычно психически не здоровы.Это моё субъектибное мнение ,и я его, ни кому не навязываю.
Meshugaat
287- огромных долгов быть не может за много лет. Т.к. алименты будут выплачены максимум за 3 года, если БЖ докажет, что она рыла копытом землю, пытаясь стребовать деньги с бывшего мужа, а он не давал. А если БМ хоть 2000 руб в месяц, но давал- это уже значит, что не уклонялся, а давал по мере возможностей
Meshugaat
а иначе- с момента подачи иска о взыскании алиментов. Если после развода не подает на алименты бывшая жена- значит ей алименты не нужны, и содержать ребенка она может самостоятельно. И за эти годы, что алименты она стребовать не может
287
Сообщение было удалено
Так и за три года немало набежит. В любом случае сумма будет "огромной" для Нж, которая за копеечку удавится))) Если Бм деньги из рук в руки давал, то ничего не докажет...
Meshugaat
287- не испытывайте иллюзий :) это БЖ должна будет доказывать, что она требовала деньги- а муж бывший не платил, не помогал. Презумпция невиновости, так сказать.
287
Сообщение было удалено
вообще то не с подачи иска, а с даты развода. Но получить можно только за 3 года, остальное списывается. С подачи иска - только тем, кто жил в Гб и документов о разводе не имеет...
если Бж не подает на алименты, то это не всегда потому, что не нуждается. Многие договариваются полюбовно о какой-то определенной сумме. А если потом мужчина по каким-то причинам не сдерживает обещания, то приходится обращаться в суд. И все долги с него взыскивают. У моей знакомой так и было...
если Бж не подает на алименты, то это не всегда потому, что не нуждается. Многие договариваются полюбовно о какой-то определенной сумме. А если потом мужчина по каким-то причинам не сдерживает обещания, то приходится обращаться в суд. И все долги с него взыскивают. У моей знакомой так и было...
Meshugaat
ошибаетесь. С момента подачи иска :)
Гость
Мешугаат А не сбросите линк на вашу историю, где вы и вашей семье писали, если не жалко. Интересно почитать. Ношпу я вспомнила. год назад где-то кажется её тема била, ников я только не запоминаю :) если честно удивлена. Мне тогда показались её мысли и высказываня совсем другого плана. Это так мировозрение поменялось за это время? Xотя конечно всё течёт, всё меняется...
287
Сообщение было удалено
Ничего бж не должна. Есть закон об обязательной уплате алиментов. Но нет закона, что бж обязана требовать и выбивать эти алименты. На то есть соответствующие инстанции... Есть квитки о переводах? расписки о получении денег? чеки? нет? значит ничего не платил. Суду пофигу бла-бла. Они доверяют только документам.
Но-шпа
Сообщение было удалено
Всё просто. Там есть еще одна более разумная бабушка, и более молодая - моя свекровь. Какие проблемы?
Meshugaat
Гость, а чем сий интерес вызван то к моей скромной персоне?
Meshugaat
Но-шпа, так вы даже если девочку, если бабушка по маме помрет, к себе даже при таком раскладе не возьмете? К другой бабушке отправите? Какяа же вы дрянь, а :) Мало того, что сейчас не даете ей с родным отцом жить, так и потом- отправите как футбольный мячик к другой бабушке. Та пожилая тоже, ей бы со своим здоровьем управиться. Вы вообще не думали что ли, когда за вдовца шли? Побойтесь бумеранга :) А если ваш муж будет настаивать, чтобы его дочка жила с вами? ЭТо же ребенок, она имеет полное право жить с родным отцом, а не по бабкиным квартирам скитаться. Бедный ребенок.
Meshugaat
Сообщение было удалено
неа :) алименты выплачиваются, если на них подают :) А если не подают- то они не выплачиваются. Все просто. У вас нет в окружении женщин, которые не подают на алименты по разным причинам? Не хотят, чтобы потом мужья требовали алиментов с детей, не хотят унижаться, итд? У меня есть знакомые
Но-шпа
Сообщение было удалено
А что не так? Я всегда была за комфорт всех участников. Поэтому я до сих пор считаю, что девочку нельзя разлучать с бабушкой, которая её воспитывает с годовалого возраста (даже при живых постоянно командировочных родителях). Но и отец обязан участвовать в её воспитании. И всячески этому содействую. А девочка приходит к нам на выходные дни. Организую досуг и всё такое... Напряжно, но находим компромиссы. Что изменилось в моем мировоззрении?
Гость
573 Да впринципе ничем особенным. :) простым бабьим любопытстом пожалуй. :) Интересно посмотреть произошли ли какие-то перемены в вашиx высказыванияx. :) Вот Но-шпа кажется сильно поменялась. Ну я конечно не всё уж прям досконально помню, но впечатление по этому топику, как о совсем другом человеке сложилось.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
НЖ
Сообщение было удалено
У того мальчика есть Мать. А у вашей падчерицы - нет. Чувствуете разницу?
Но-шпа
Сообщение было удалено
Ну понеслось :)))))
Я спрошу мужа. хочет ли он жить с тёщей. Доложусь Вам :)
А скитаться ей не нужно по квартирам. У неё и сейчас с условиями порядок и на потом ей решено оставить две квартиры! Что ж ей бедной ютиться в моей квартирке на птичьих правах? Так?
Я спрошу мужа. хочет ли он жить с тёщей. Доложусь Вам :)
А скитаться ей не нужно по квартирам. У неё и сейчас с условиями порядок и на потом ей решено оставить две квартиры! Что ж ей бедной ютиться в моей квартирке на птичьих правах? Так?
Meshugaat
Сообщение было удалено
и какой она была? и какой стала?
Уж извините, Но-шпа, что обсуждаем вас в третьем лице :)
бабье любопытство
Уж извините, Но-шпа, что обсуждаем вас в третьем лице :)
бабье любопытство
Но-шпа
Сообщение было удалено
Я особенно чувствую разницу, когда Вы ядом плюёте на всех детей от бывших браков, и когда льёте розовые сопли по моей падчерице! И колоссальная разница чувствуется, когда вы расхваливаете всех ядовитых НЖ, но при этом рассказываете, как своего отца трижды отвадили от новых жен!
Очень разнится ваш образ, недоработан!
Очень разнится ваш образ, недоработан!
Meshugaat
Нет, Но-шпа, не ютиться в вашей квартирке. А жить с папой и его новой семьей. Вы же за вдовца замуж выходили, причем сами с ребенком, погодком вашей дочкой. Значит должны были по совести взять себе ту девочку. В тесноте, да не в обиде, как говориться. А птичьи ли права, не птичьи- зависит от вашей совести, и как вы малютку примете. Она же без мамы растет, ей нужна ваша любовь, принятие. Вам че, два метра на кровать для девочки жалко? тем более у вас самой дочка? Неужели вам материнский инстинкт по отношению к той девочке не подсказывает, что нужно брать ее себе, вы же педагог. Кто кроме вас поможет ей войти в семью полную и социализироваться, стать ее полноценным членом. Любимым.
Гость
580 Ну не знаю...в том топике сложилось негативное впечатление(да уж простите Но-шпа :)), а в этом положительное. Но возможно в том топике речь шла о самой Но-шпе и высказываняй были такими, а здесь о третьем лице и высказывания другие. Я так понимаю, что вы тут все друг друга знаете что ли раз в курсе всеx историй? :) А то я уже с трудом понимаю Аб чём речь в вашей перепалке. :)
Но-шпа
Сообщение было удалено
Да ничего, ничего :) Читаемость ветки повысить - это же в ваших интересах :)))
НЖ
Сообщение было удалено
Да уж конечно, с мачехой какая жизнь! Чай не у родной мамочки, до обеда не поспишь.
Meshugaat
Но-шпа. Так мы не за вдовцами замужем :) и девочку-сироту на попечение одной бабке, а в перспектике- другой- не сбагриваем. Вот вы нас тут поливаете сами грязью, советуете лечиться. А на себя посмотреть, не? Педагог вы наш :)
Meshugaat
моему пасынку- абсолютно индифферентно от моего к нему отношению :) Ему ни холодно, ни жарко. Папа его любит, алименты платятся, папа с ним общается. Так что от моего наличия в жизни папы - папа стал более счастлив, обзавелся семьей. Пасынок кстати радуется тому, что у него будет братик или сестричка. А вот от вашего наличия в жизни падчерицы- хуже стало ей. Папа, ее родной папа растит другую девочку, ее развлекает, с ней ужинает, ее уроки проверяте. А она идет домой в пустой одинокий дом к полусумасшедшей бабке. Жалко девочку. Это я без стеба говорю.
Но-шпа
Сообщение было удалено
Прекрасный пост! Повесьте его тоже у себя перед глазами! Слово "мама" замените на "папа" и "девочка" на "мальчик". А смысл почти одинаков.
Наша девочка получила за годы при мне такое мощное воспитательное вливание, что Вам, Мешугаат, даже не снилось такое участие в судьбе чужого ребенка. А уж где жить ей - у нас уже решено. Суть не в том, где жить, а кто запущенным ребенком занимается! И сейчас подключены психиатры, психологи и репетиторы - так что дела у девочки идут на поправку :)
А своего ребенка ограждать от негатива - ограждала и буду!
Наша девочка получила за годы при мне такое мощное воспитательное вливание, что Вам, Мешугаат, даже не снилось такое участие в судьбе чужого ребенка. А уж где жить ей - у нас уже решено. Суть не в том, где жить, а кто запущенным ребенком занимается! И сейчас подключены психиатры, психологи и репетиторы - так что дела у девочки идут на поправку :)
А своего ребенка ограждать от негатива - ограждала и буду!
Meshugaat
Сообщение было удалено
Конечно, мне Но-шпа советует полюбить пасынка, делать ему от всей души подарки, послать открытку какую-либо. А сама замуж, напомню, за вдовца вышла, который до этого жил с тещей и дочкой. Сейчас вдовец живет с Но-шпой и ее дочкой. А его собственная дочка так и живет с бабкой. А помрет бабка- девочку отправят к другой бабке. А обе девочку ходят в один класс. :) Не удивлюсь. если девочка будет с нарушенной психикой, ненавидяшей Но-шпу, ее дочку, и папеньку. И в принципе поделом. Папа ведь ее бросил в угоду Но-шпе.
Но-шпа
Сообщение было удалено
С чего это Вы взяли?
Ваше фантазия Вас погубит! Мы это уже все заметили.
Ваше фантазия Вас погубит! Мы это уже все заметили.
Лиля
Мешугат, а если БЖ вашего мужа не дай Бог умрет, я надеюсь вы понимаете, что люди умирают и в молодом возрасте по разным причинам (элементарно погибают на дорогах) - вы примете мальчика в свою семью или оставите его бабушкам?
Но-шпа
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли?
Ваша фантазия Вас погубит. Это уже все поняли :)
Ваша фантазия Вас погубит. Это уже все поняли :)
Meshugaat
А наш мальчик живет с мамой и ее новым мужем. Его любят и сбагривать ни бабушке, ни папе с его новой женой никто не собирается :) У него счастливая полная семья. И я за него искренне рада. А ваша падчерица живет по сути одна-одинешенька.
А кем решено, где жить? Вами? Ну да, конечно же. Вы же своего ребенка от негатива в ее лице ограждаете. Какой негатив может быть в беззащитном ни в чем невиновном нелюбимом никем и никому не нужном ребенке то? Вы сами понимаете, что говорите то? Ладно я, а вы то - педагог!!! со стажем двадцатилетним (или сколько там) :)
А кем решено, где жить? Вами? Ну да, конечно же. Вы же своего ребенка от негатива в ее лице ограждаете. Какой негатив может быть в беззащитном ни в чем невиновном нелюбимом никем и никому не нужном ребенке то? Вы сами понимаете, что говорите то? Ладно я, а вы то - педагог!!! со стажем двадцатилетним (или сколько там) :)
Но-шпа
Сообщение было удалено
Посижу послушаю....
Meshugaat
Сообщение было удалено
неужели вообще не общается и никуда вместе не ходят? Да ладно вам :)
287
Сообщение было удалено
Я вроде припоминаю ту тему. Правда ник автора у меня в памяти не задержался, только некоторые детали... А почему у вас тогда негативное впечатление было? Вроде там девочка довольно проблемная, дочь Но-шпы пинала, ревновала, гадости говорила. Да и бабуля вечно масла в огонь подливала. И муж как-то не особо помогал им всем отношения наладить. Может я путаю чего? Если нет, то чего удивляться? В таких условиях любой человек устанет морально и захочет, хотя бы временно, устраниться от проблем...
Но-шпа
Он проверяет уроки у своей дочери, которая живёт в шаговой доступности, возит её к репетиторам и т.д. Кормёжкой и одежкой падчерицы занимаются две другие бабушки (60 лет и 71 год). А моей дочкой занимаемся я, БМ, моя бабушка (82 года). Не понимаю Вашей паники и иронии.
НЖ
Сообщение было удалено
Вам хотелось бы, чтобы я была такой, как вы меня стараетесь преставить, а ведь я совсем другая. И вы это чувствуете.
Я выросла сиротой, мама у меня умерла, и вокруг моего отца вот так же стаями кружили акулы вроде вас, которые пытались убедить его, что ребенку с тетями-дядями будет лучше, и что сама каждая из них выросла без отца, и ничего, "человеком стала". У меня получилось повернуть ситуацию к себе лицом, я не опустилась, не стала наркоманкой, хотя этим женщинам бы очень хотелось, чтобы меня не стало. Я не знаю вашей падчерицы, но надеюсь, что и у нее получится выжить и стать Человеком.
Что касается детей моего мужа - я предприняла все от меня зависящее, чтобы наладить отношения, пока не поняла, что зря теряю время и у них есть РОДНАЯ МАТЬ, которая ненавидит меня и считает г-ном своего БМ и тоже его ненаидит, прививая это детям. Так что в нашем случае прекращение общения было на пользу всем. Даже после этого мой муж продолжал платить алименты, пока их общая сумма не достигла стоимости дома, который он тоже, кстати, оставил БЖ.
Так что, Но-шпа, не старайтесь выставить меня исчадием ада - я хорошая и искренняя женщина, любящая жена и заботливая мать. И если бы те дети были сиротами, я бы, несмотря на любые трудности, взяла их в свою семью. Потому что не было бы БЖ, которая прививала бы им неуважение к отцу и ненависть ко мне.
А вы... Настоящая мачеха из сказки. Пытаетесь выставить перед нами бедную десятилетнюю девочку, оставшуюся без матери, каким-то чертом рогатым. Ну потерял ребенок физукльтурную форму - вы что, не теряли в ее возрасте? Это что, преступление? Убить ее за это надо?
Стыдно вам должно быть, Но-шпа.
Я выросла сиротой, мама у меня умерла, и вокруг моего отца вот так же стаями кружили акулы вроде вас, которые пытались убедить его, что ребенку с тетями-дядями будет лучше, и что сама каждая из них выросла без отца, и ничего, "человеком стала". У меня получилось повернуть ситуацию к себе лицом, я не опустилась, не стала наркоманкой, хотя этим женщинам бы очень хотелось, чтобы меня не стало. Я не знаю вашей падчерицы, но надеюсь, что и у нее получится выжить и стать Человеком.
Что касается детей моего мужа - я предприняла все от меня зависящее, чтобы наладить отношения, пока не поняла, что зря теряю время и у них есть РОДНАЯ МАТЬ, которая ненавидит меня и считает г-ном своего БМ и тоже его ненаидит, прививая это детям. Так что в нашем случае прекращение общения было на пользу всем. Даже после этого мой муж продолжал платить алименты, пока их общая сумма не достигла стоимости дома, который он тоже, кстати, оставил БЖ.
Так что, Но-шпа, не старайтесь выставить меня исчадием ада - я хорошая и искренняя женщина, любящая жена и заботливая мать. И если бы те дети были сиротами, я бы, несмотря на любые трудности, взяла их в свою семью. Потому что не было бы БЖ, которая прививала бы им неуважение к отцу и ненависть ко мне.
А вы... Настоящая мачеха из сказки. Пытаетесь выставить перед нами бедную десятилетнюю девочку, оставшуюся без матери, каким-то чертом рогатым. Ну потерял ребенок физукльтурную форму - вы что, не теряли в ее возрасте? Это что, преступление? Убить ее за это надо?
Стыдно вам должно быть, Но-шпа.
Meshugaat
Сообщение было удалено
Это единственный расклад, при котором мальчик станет членом моей семьи, а я буду уже не мачехой, а второй матерью со всеми правами и обязанностями. Бабушка у нас одна, и она себя, увы плохо чувствует
Гость
Мешугаат Оспадя..вот читаю теперь вас и к вам симпатия появляется. :) Как меняются мнения у людей, кодга не себя родной касается. :) не будте жадиной, сбросте ссылочку на свою историю, я ж теперь от любопытства загнусь :)
НЖ
Сообщение было удалено
Конечно, жалко. И мне жалко, до слез.
Я бы вашей падчерице платьев послала, если бы знала ее адрес. Я сама помню, как на выпускной одевала что-то из вещей двоюродной сестры, на 3 размера больше...
Я бы вашей падчерице платьев послала, если бы знала ее адрес. Я сама помню, как на выпускной одевала что-то из вещей двоюродной сестры, на 3 размера больше...
Meshugaat
Сообщение было удалено
УУУУ, это вы загунли. Не стоит ко мне так открыто симпатию проявлять :) Мы ведь с НЖ негативные персонажи на форуме :) нас только ленивый не обозвал и бумерангом не погрозил. Спрашивайте, если хотите :) Я отвечу, если захочу :)
Но-шпа
Сообщение было удалено
Всё верно помните. Еще были проблемы в квартирном вопросе. Бабки уцепились не позволили мужу использовать 4 варианта вливания жил.площади в общее жильё. А девочку тёща отдавать и не собиралась, тогда как свекровь за это ратовала. Девочка была как предмет манипуляций с трёх сторон, включая мужа.
Но слава богу, этот кошмар позади, и мы нормализовали спокойную жизнь на разных территориях, со спокойным гостеванием, с адекватными фин.затратами и сохранением нервных систем детей, бабушек и супругов. Но-моему довольно грамотно получилось.
Но слава богу, этот кошмар позади, и мы нормализовали спокойную жизнь на разных территориях, со спокойным гостеванием, с адекватными фин.затратами и сохранением нервных систем детей, бабушек и супругов. Но-моему довольно грамотно получилось.
НЖ
Сообщение было удалено
Девочке не психологи с репетиторами нужны, девочке любовь нужна родительская. Которой ВЫ ее лишаете. Жестокая, бесчувственая женщина.
Meshugaat
Сообщение было удалено
это две абсолютно разные вещи. Жить с бабкой получокнутой, и иметь воскресного папу, который не особо горит желанием с ней заниматься. И жить с папой и новой мамой под одной крышей.
Вы что. серьезно разницы не видите? ОБщественность, аууууу.
Вы что. серьезно разницы не видите? ОБщественность, аууууу.
Следующая тема
Предыдущая тема