Девочки а есть такие кто с мужем живет долго, а детей заводить не хочет???
Как долго вы живете с мужем? И по какой причине не рожаете: не хотите или просто не можите?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
364 ответа
Последний —
Перейти
38
silvermoon
Сообщение было удалено
Да почему же плохо, это их смысл жизни, хотят-могут пусть рожают. Мой подруге 48 и у нее есть такое желание. Хотя она имеет двух взрослых дочерей: 23 и 25 соответственно.
38
silvermoon
Сообщение было удалено
Да мы вас правильно поняли, не волнуйтесь. Наверное такая проблема тоже существует. Я считаю что решение принималось обоюдно, и взрослой даме должно быть известно, что мужчина и в 70 может ребенка заделать, а у дамы 45-47 и все.
silvermoon
38
Сообщение было удалено
Плохо потому, что может не успеть вырастить ребенка, а если успеет, то, возможно, с очень большими напрягами. То есть уже с РЕАЛЬНЫМИ напрягами, ничего общего не имеющими с ором и пеленками. И здорового ребенка проблематично в таком возрасте родить. И живот может не утянуться :)))))))))
38
Наверное вы правы, я в детях и их выращивании плохо разбираюсь:)))
Живот и грудь пластикой улучшить можно. А вот с нервными затратами не знаю))
Живот и грудь пластикой улучшить можно. А вот с нервными затратами не знаю))
silvermoon
38
Сообщение было удалено
Ну и я ведь тоже не пишу, что мужик подлец :))) Просто у него изменились желания. О том, что мужчина намного дольше фертилен, чем женщина, все знают, но на грабли продолжают наступать. Эту ветку многие читают, вполне возможно, кто-то избежит ошибки, прочтя различные мнения. Что же в этом плохого?
Estrella de Belen
Гость
Сообщение было удалено
.......................................................
Прекрасный комментарий ! Полностью с Вами согласна!
Прекрасный комментарий ! Полностью с Вами согласна!
Estrella de Belen
Гость
Сообщение было удалено
..........................................................
Этих бы врачей к стенке и расстрелять ,суууу.....к поганых !Так изуродовать жизнь этой девушке ! Прочитала этот ужас и не смогла сдержать слез.
Этих бы врачей к стенке и расстрелять ,суууу.....к поганых !Так изуродовать жизнь этой девушке ! Прочитала этот ужас и не смогла сдержать слез.
Estrella de Belen
гоби
Сообщение было удалено
......................................................
Мне нравится Ваша точка зрения .Полностью Вас поддерживаю.
Мне нравится Ваша точка зрения .Полностью Вас поддерживаю.
Лола
Кстати, насчет того, что женщина может "пожалеть". К 45 уже это мало вероятно точно, но если что вдруг))), то лучще, видимо, "жалеть", чем рожать в этом возрасте.
Лола
Да и вообще нельзя сравнивать трудозатраты при "растить ребенка" и "жалеть". Это разные категории.
Brushetta
Если мужик захочет ребёнка когда женщине уже 45-47 лет и она уже не может родить, и он пойдёт искать себе на стороне матку, то это песня по мотивам "как удержать штаны". А вы знаете не все женщины так уж сильно зациклены на этом, некоторые вполне могут обойтись без них или найти другие более подходящие "штаны". Так что проблемы в этом не вижу. У нас основная масса тёток и так рожает в большинстве случаев чтобы удержать мужика, так что, если бы она хотела его удержать, то родила бы в 25 лет. К тому же к 45-47 годам ребёнок по любому уже вырастит и вылетит из родительского гнезда и они что рожали что не рожали, всё равно остануться вдвоём, и если мужик захочет ляльку, так он по любому срулит. Так что не вижу смысла в вашем посте.
Гость
212 . согласна полностью. как ни крути а к 40-50-ти муж и жена остаются вдвоем лицом к лицу, разгребать свои проблемы.ребенок может а америку укатить учиться и жить там,а муж если г..но - то пойдет дальше размножаться по 18летним.нехватало еще всю жизнь жить с оглядкой на штаны).
а захочу ли я халвы в 2039м году?может да, а может нет. а если захочу то смогу ли я ее купить? а вдруг муж уйдет искать халву в другом месте? бред!!!
а захочу ли я халвы в 2039м году?может да, а может нет. а если захочу то смогу ли я ее купить? а вдруг муж уйдет искать халву в другом месте? бред!!!
Гость
знакомая в 36 лет беременная вторым. 5 лет я слышала от нее песню что Роды это жесть!! да если бы мне не было тогда 19- я бы ни за что на такое не подписалась! да что бы я еще раз прошла через этот ад? да я сама хозяйка своего тела и буду распоряжаться им как захочу!.
Строила строила карьеру. не пошло.
забеременела, я спрашиваю - ты же не хотела??.а она - мне муж уже мозг вынес что если я не рожу, то он свалит из дома( первый ребенок вырос, уехал учиться). говорит - хочу сохранить семью, мужа не хочу терять.
ну это нормально?
Строила строила карьеру. не пошло.
забеременела, я спрашиваю - ты же не хотела??.а она - мне муж уже мозг вынес что если я не рожу, то он свалит из дома( первый ребенок вырос, уехал учиться). говорит - хочу сохранить семью, мужа не хочу терять.
ну это нормально?
Гость
давным давно говорил один мудрый человек (по поводу брака, отношений, детей и тд. "лучше иногда легко взгрустнуть о том, что не сбылось, чем каждый день черпать г..но полной ложкой и жалеть, что сделал этот шаг"
хотя люди так хитро придуманы, что 99% низа что не признаются даже сами себе что пожалели.или же их накрывают инстинкты.если бы этого не было - дома Малюток бы лопнули от перенаселения
хотя люди так хитро придуманы, что 99% низа что не признаются даже сами себе что пожалели.или же их накрывают инстинкты.если бы этого не было - дома Малюток бы лопнули от перенаселения
silvermoon
Гость
Сообщение было удалено
Brushetta
К тому же к 45-47 годам ребёнок по любому уже вырастит и вылетит из родительского гнезда и они что рожали что не рожали, всё равно остануться вдвоём, и если мужик захочет ляльку, так он по любому срулит. Так что не вижу смысла в вашем посте.
Гость
давным давно говорил один мудрый человек (по поводу брака, отношений, детей и тд. "лучше иногда легко взгрустнуть о том, что не сбылось, чем каждый день черпать г..но полной ложкой и жалеть, что сделал этот шаг"
Гость
хотя люди так хитро придуманы, что 99% низа что не признаются даже сами себе что пожалели.
А я не вижу смысла в Вашем :))))))))) Неужели Вы действительно не понимаете разницы между ситуацией, когда у женщины ребенка не было вообще, никогда (и уже не будет!) и выросшим и вылетевшим из родительского гнезда (что более чем естественно)? Ребенок, выросший и живущий отдельно не идентичен пустому месту. Все-таки вкус ананасов лучше обсуждать с теми, кто их ел :)))))) Так что мне пора убираться с бездетной ветки :)))
Ну еще можно и по-другому сказать: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Сказать можно как угодно, это все не более чем обычное словоблудие. А схем готовых нет и каждый проживает свою жизнь.
Ну если человек даже себе не признается в том, что он пожалел о чем-то, так, м.б. он и не пожалел? :)))))))))
Ну еще можно и по-другому сказать: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Сказать можно как угодно, это все не более чем обычное словоблудие. А схем готовых нет и каждый проживает свою жизнь.
Ну если человек даже себе не признается в том, что он пожалел о чем-то, так, м.б. он и не пожалел? :)))))))))
Гость
"Лучше сделать и пожалеть)))))))
да нет уж. что то не хочется. может следует все остальное в жизни тоже попробовать, чтобы потом не жалеть?прыгнуть с парашютом, тяжелые наркотики, свингерство и тд.
а то что вас угнетает, что у мужчины фертильность дольше длится.. так у них и член с яйцами есть, и менструаций нет - ну и что?.
да нет уж. что то не хочется. может следует все остальное в жизни тоже попробовать, чтобы потом не жалеть?прыгнуть с парашютом, тяжелые наркотики, свингерство и тд.
а то что вас угнетает, что у мужчины фертильность дольше длится.. так у них и член с яйцами есть, и менструаций нет - ну и что?.
гоби
А еще они рано умирают.
гоби
В случае большой зацикленности на штанах и невозможности жить без мужчины надо этот вариант учесть. Выходить замуж за парня на 20 лет моложе.
гоби
короче все это у многих теток от боязни одиночества.
и дети эти и хватания за штаны... вот так я считаю.
а когда одиночество - большой друг - то не возникнет никаких сожалений в 50 лет.
а нелюбовь к одиночеству от неприятия себя.
пойду я проект писать.
и дети эти и хватания за штаны... вот так я считаю.
а когда одиночество - большой друг - то не возникнет никаких сожалений в 50 лет.
а нелюбовь к одиночеству от неприятия себя.
пойду я проект писать.
гоби
ps и еще боязнь одиночества = боязнь смерти. О так.
silvermoon
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Нуууууу... если для Вас свингерство или тяжелые наркотики кажутся привлекательными, то сделайте, чтоб не жалеть. А если не кажутся, то тогда эти примеры не в кассу :)))
Лично меня это нисколько не угнетает :))) По разным причинам, и все они как одна объективные :)))) Я о том, что "это" спустя некоторое время будет угнетать энное количество женщин, нынче искренне считающих, что они не хотят иметь детей в принципе. Не всех, разумеется, и не большинство, но все равно кол-во вполне значимое.
Лично меня это нисколько не угнетает :))) По разным причинам, и все они как одна объективные :)))) Я о том, что "это" спустя некоторое время будет угнетать энное количество женщин, нынче искренне считающих, что они не хотят иметь детей в принципе. Не всех, разумеется, и не большинство, но все равно кол-во вполне значимое.
Гость
мне не кажется привлекательным рождение детей. п.э.я не хочу это пробовать. если мне захочется в 50 прыгнуть с парашютом и будет поздно - я буду только рада тому, что уже поздно
попкорн закончился. пошла за следующей партией, похоже рожавшие не могут успокоиться
попкорн закончился. пошла за следующей партией, похоже рожавшие не могут успокоиться
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лола
Лет в 14 я осознала, что воспитание детей - это не мое. Размышляла долго на эту тему. Рассказала об этом родителям. Они поржали)))). Сказали, что подрасту и разберусь что к чему, пока еще рано об этом говорить. В 18 лет обсуждала с подругой. Она рассказывалал мне об ужасах родов))). Я ей сказала, ну так не рожай! Она покрутила пальцем у виска. Как это не рожай? В 20 лет я уже об этих чувствах помалкивала))). В 25 на вопрос гинеколога, когда рожать, сказала, что рожать не собираюсь. Пока. Естесственно, я врала. Это было "не пока". В 27, когда выходила замуж, обсудила этот вопрос с мужем. Ему все равно. Он имеет детей от первого брака. Но тоже удивлялся как это??? Была не давно на приеме у гинеколога. Она сказала - рожать можно. Причем я ее об этом не спрашивала))). Я ей сказала, что рожать пока не собираюсь. Увидела недоуменный взгляд. Слова мамы, а ты не пожалеешь? Даже если я пожалею, ну и что? Лучше я "пожалею", чем буду терпеть ненужного мне человека в моей жизни. А если я не пожалею?))).
Лола
Кстати, бабушка всегда меня поддерживала в моих нежеланиях. она не скрывала, что дети - это тяжелый труд, физический и психологический. Для меня это будет черезчур.
Brushetta
silvermoon 216, мы обсуждаем не вкус ананасов, а наоборот хотим ли мы его пробовать вообще или нет. Мы вам заяляем: не хотим мы его даже пробовать, потому что знаем что он невкусный. То есть мы не хотим его пробовать, а потом 20 лет нести ответственность за эту "пробу". Это слишком большая цена за то чтоб узнать вкус этого ананаса.
А то что там ребёнок был или его никогда не была не меняет концепции: удержать штаны любыми способами, чтоб они не ушли размножаться к другой матке. Пусть идут если им так хочется. Я за удержку штанов не готова платить 20ю годами лишений и напряга. Мне мой жизнь дороже. На крайняк можно себе другие штаны найти в 45-47 лет которые не хотят детей, это гораздо проще.
А то что там ребёнок был или его никогда не была не меняет концепции: удержать штаны любыми способами, чтоб они не ушли размножаться к другой матке. Пусть идут если им так хочется. Я за удержку штанов не готова платить 20ю годами лишений и напряга. Мне мой жизнь дороже. На крайняк можно себе другие штаны найти в 45-47 лет которые не хотят детей, это гораздо проще.
гоби
О, Brushetta выказалась по сути дела. Емко.
silvermoon, а почему вы так истово хотите переубедить женщин и внушить им мысль, что они на самом деле хотят детей? Хотите поговорить об этом?
silvermoon, а почему вы так истово хотите переубедить женщин и внушить им мысль, что они на самом деле хотят детей? Хотите поговорить об этом?
о...
у меня дочка от первого мужа. Очень рада что родила никого не послушав, это мое самое любимое создание. Гляжу на нее и понимаю что роднее этого человечка у меня нет никого.
Со вторым мужем женаты 2 года , детей не хотим , он говорит надо дочку вырастить. Я только спираль вынула, теперь боюсь залететь. Уже забыла как предохраняться. Но буду делать все что бы не залететь.
Со вторым мужем женаты 2 года , детей не хотим , он говорит надо дочку вырастить. Я только спираль вынула, теперь боюсь залететь. Уже забыла как предохраняться. Но буду делать все что бы не залететь.
Натали-Гончарова
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Я тоже так думала раньше. У меня довольно взрослый сын от первого брака, мне хватало, поэтому в последующих браках КАТЕГОРИЧЕСКИ детей не хотела, из-за этого даже второй муж ушел, очень ребенка хотел. Когда вышла замуж в 3 раз, залетела случайно (предохранялась всегда, прокол просто), долго думала, решила оставить. И - потеряла ребенка на большом сроке в конце беременности. Никогда не думала, что буду ТАК переживать ( я вообще-то очень эгоистичный человек, обожала ухаживать за собой, салоны, красивые тряпки, и т.д.). Прошло почти 2 года. Мне не нужны ни тряпки, ни салоны (хотя по привычке за собой слежу, выгляжу реально моложе на 10-15 лет, но как-то кайфа не доставляет уже). Мне нужен только мой мальчик! Но пока не получается ничего...
Гость
226. Brushetta. +1000000!!
Гость
мне тоже гинеколог , именно к ней я пришла в первый(!) раз месяц назад на осмотре сказала, все у вас хорошо, шейка отличная, можно и беременность планировать.Вам сколько лет?.. в этом году можно и забеременеть, вы же замужем?
я ничего не сказала - но вообще можно и скандал устроить, почему чужой человек решил что может давать мне советы и влазить в мою личную жизнь? может у них госзаказ?
я ничего не сказала - но вообще можно и скандал устроить, почему чужой человек решил что может давать мне советы и влазить в мою личную жизнь? может у них госзаказ?
гоби
Гинекологи просто с утра до ночи слышат о том, что беременнность женщины планируют. Повода для скандала не вижу, надо было просто сказать, что не планируете беременность, и все.
Натали-Гончарова
Гость
Сообщение было удалено
Если так говорит - свалит по-любому. Примеров предостаточно. И никому еще не удавалось мужика ребенком удержать, такая банальная истина, что и писать-то не хочется.
Леся
С мужем живём 5 лет, детей не хотим, у нас свой бизнес, много времени посвящаем любимому делу, путешествуем, ходим в спортклуб, бываем за городом, ходим на курсы экстремального вождения, устраиваем выходные, когда часами не вылазим из постели, ездим за продуктами и готовим необычные ужины. Для ребёнка в нашей семье места нет, мы самодостаточны, наслаждаемся друг другом и дарим себя ежесекундно без остатка) все подруги, которые родили стали меньше времени посвящать мужьям, на маникюр неделю вырваться не могут. Недавно заехала к приятельнице в гости ненадолго, через пару часов меня ждал в караоке муж с нашими друзьями (это была пятница), сколько тоски было в глазах подруги, качающей на своих руках 4х месячного сына. Она мне в дверях "мы же обязательно ещё куда-н. сходим, правда?".. если и рожать, то не раньше 30-ти, как мне кажется, чтобы успеть вкусить прелести жизни, не обременённой обязательствами.
Гость
" а ты когда"?, "когда уже?"- каждый раз спрашивает меня эта знакомая, и в глазах тоска...............
:-(
по 28 лет, детей не хотим, потому что помогать некому, да и дорогое это сейчас удовольствие, плюс рассказы подруг настораживают, все на сохранениях лежат, в роддомах как к собакам относятся, да и помощи от государства никакой. А рожать чтоб мужа удержать - это не для меня.
Эмилия
140. Гость | 18.04.2010, 20:02:11 [3561201648]
посмотрите интервью или заедьте в дома престарелых
посмотрите на бабулек ползающих по помойкам и тд.. у 95% из них есть дети. то есть они всех их воспитали неправильно?)
воспитывает улица, социум,общество. ваш вклад - ничтожен. вам не удастся оградить ребенка от влияния извне. это русская рулетка
Терпеть лет 20 ненужного человека, который будет требовать деньги, мешать мне жить, гробить моё здоровье. А потом вырастет, заведёт свою семью и в лучшем случае пришлёт открыточку на день рождения и позвонит раз в месяц. Кстати, меня сильно раздражает детский плач. Не скажу, что не люблю малышей...они милые, можно поиграть с ним ну 1 день. ну неделю побыть. Но если представить что он останется со мной на все 15-20 лет, меня ужас охватывает. Зачем такая прелесть нужна? Как привязанный, никуда не сходить, не отдохнуть нормально.
посмотрите интервью или заедьте в дома престарелых
посмотрите на бабулек ползающих по помойкам и тд.. у 95% из них есть дети. то есть они всех их воспитали неправильно?)
воспитывает улица, социум,общество. ваш вклад - ничтожен. вам не удастся оградить ребенка от влияния извне. это русская рулетка
Терпеть лет 20 ненужного человека, который будет требовать деньги, мешать мне жить, гробить моё здоровье. А потом вырастет, заведёт свою семью и в лучшем случае пришлёт открыточку на день рождения и позвонит раз в месяц. Кстати, меня сильно раздражает детский плач. Не скажу, что не люблю малышей...они милые, можно поиграть с ним ну 1 день. ну неделю побыть. Но если представить что он останется со мной на все 15-20 лет, меня ужас охватывает. Зачем такая прелесть нужна? Как привязанный, никуда не сходить, не отдохнуть нормально.
Эмилия
может быть как-то бы повлиял на моё желание иметь детей тот факт, что этот самый ребёнок вырастет и будет меня содержать лет через 20 после своего рождения, когда мне будет 45 и больше, или хотя бы деньги мне давать будет помимо моей зарплаты. Тогда я бы может с удовольствием завела ребёнка. понимала бы. что не зря все эти мучения: беременность, недосып, ухудшение здоровья.
Гость
сложите все расходы на ребенка с момента беременности до того, как он получит Хорошее(оч. хорошее, чтобы содержать и свою семью и Вас)образование и наконец то начнет работать. а теперь представьте ск. можно иметь % дохода от этой сумммы ежемесячно, купив недвижимость, вложив ее в золото,акции, депозит(рано или поздно появятся банки к-м можно доверять. и др.(конечно надо пораскинуть мозгами)
дети-как инвестиция - заведомо проигрышный вариант.чудовищно эгоистичный и наивный.
а сколько случаев когда здоровые лбы ждут пенсию матери -старушки? ютятся на ее жилплощади?
а если ребенко будет преподавателем,гос-служащим? дай Бог чтобы своих детей он прокормил а не меня!
для меня если и рожать - то только с той целью чтобы ребенок увидел этот мир, счастливый, добрый, щедрый и прекрасный мир, полный любви людей, в котором ему будет место,.но так ли это?
дети-как инвестиция - заведомо проигрышный вариант.чудовищно эгоистичный и наивный.
а сколько случаев когда здоровые лбы ждут пенсию матери -старушки? ютятся на ее жилплощади?
а если ребенко будет преподавателем,гос-служащим? дай Бог чтобы своих детей он прокормил а не меня!
для меня если и рожать - то только с той целью чтобы ребенок увидел этот мир, счастливый, добрый, щедрый и прекрасный мир, полный любви людей, в котором ему будет место,.но так ли это?
Эмилия
239 Да понятно, что ребёнок вряд ли будет содержать родителей. Ему бы себя прокормить и своих детей, когда вырастет. Не будет пенсию мою требовать и надеяться на мою зарплату, будучи взрослым и на том спасибо.
У меня много знакомых, которые помогают уже взрослым детям и внукам! И их взрослые детки не в состоянии себе обеспечить безбедное существование. А эти знакомые на пенсии рассуждают: А что нам делать то? Это ж дети, надо помогать, это наш крест, такая уж наша судьба.
Всегда удивлялась.
У меня много знакомых, которые помогают уже взрослым детям и внукам! И их взрослые детки не в состоянии себе обеспечить безбедное существование. А эти знакомые на пенсии рассуждают: А что нам делать то? Это ж дети, надо помогать, это наш крест, такая уж наша судьба.
Всегда удивлялась.
Гость
Точно.
Гость
я вот подумала.. мать Чикатило или еще какого то урода, а их немерено тоже ведь планы какие то строила..мечтала..
и как вы думаете не пожалела ли она что родила? или что родила не от того, от кого нужно, что гены такие неудачные у мужа оказались и тд.?
и как вы думаете не пожалела ли она что родила? или что родила не от того, от кого нужно, что гены такие неудачные у мужа оказались и тд.?
5 лет уси пусти, а потом???
сто раз уже доказано, для среднего класса - дети , в смысле инвестиций на будущее - это полный ноль. первые 5 лет вы получаете удовольствие , тиская и сюсюкаясь с ним, потом уже хуже, школа - это проблемы. Но иногда на утреннике вы радуетесб. потом приходит подростковый возраст. вы становитесь на уши, не знаете куда кидать.ся. и это если вам повезеит и он не будет в наркоте и уголовщине. дальще - институт - и проблемы - оплатить будет самой маленткой. вопросы социкма - котрые вы не можете решить, формируют вашего ребенка. к 20 ребенок уже не ваш. у него своя жизнь. ну а если он остался возле вашей юбки - то неизвестно что хуже. лузер, с которым вы будете носиться до пенси -и который будет жлать вашей смерти - для того чтоб забарть квартиру, или будет ревновать чего это вы поехали в турцию когда он не ездил или даже и ездил но может ему нужна новая пара туфель, а вы проавукали ВАШИ деньги на турцию, вместо того чтобы отдать 20+летнетму лбу.... Я пока не знаю,зачем люди заводят детей. Эти первые годы уси-пуси - становятся очень накладными дальше в жизни.
Гость
6 лет вместе с мужем, детей не хотим, мне 38, ему 48.
Светик
А вот я так и не могу четко определиться - хочу я детей или нет. Вроде когда вижу маленьких где-то в фильмах или в парке, то хочу. А дети старше 7 лет уже как-то не очень нравятся. Завидую людям, которые четко определились со своей позицией... Я даже последний год пытаюсь забеременеть, так как мне 30 лет и вроде куда уже дальше тянуть. Но забеременеть не получается. А застатвить себя проверяться и искать причину - не могу. Чувствую, что все это планирование ребенка как-то из-под палки что ли... И вот как так жить... Может еще влияет то, что пока детных друзей у меня нет, хотя сейчас беременна сестра и может скоро я надеюсь, что смогу определиться. Кстати в браке я семь лет. И нам действительно хорошо с мужем вдвоем.
Эмилия
243 "вопросы социкма - котрые вы не можете решить, формируют вашего ребенка. к 20 ребенок уже не ваш. у него своя жизнь."
В некоторых случаях ребёнок уже с 15-16 лет становится практически независимым от родителей. И лезть в его жизнь с советами и наставлениями бесполезно, родители будут только раздражать такого человека. И по мере взросления ребёнка повлиять на него становится всё труднее и труднее, а в 20 лет так вообще не стоит и пытаться этого делать. Это уже взрослый сформировавшийся человек.
В некоторых случаях ребёнок уже с 15-16 лет становится практически независимым от родителей. И лезть в его жизнь с советами и наставлениями бесполезно, родители будут только раздражать такого человека. И по мере взросления ребёнка повлиять на него становится всё труднее и труднее, а в 20 лет так вообще не стоит и пытаться этого делать. Это уже взрослый сформировавшийся человек.
Эмилия
Кому-то нравится проводить свои лучшие годы в бесконечных заботах о ребёнке: поликлиники, дет. сад, школа, институт, трата денег на одежду, материальные блага для ребёнка, оплата репетиторов, секций, клубов, контроль того, с кем он и где. Можно конечно этого и не делать,предоставить его самому себе или лишь иногда интересоваться жизнью подростка. Тогда вероятность того, что вырастет нищеброд и лузер повышается в несколько раз.
Может быть все эти рожавшие отказались бы рожать, если бы им дали второй шанс вернуться на десятки лет назад с тем опытом, который у них уже появился. Эти роженицы просто не осознают чётко с чем им придётся столкнуться, сколько проблем и какая ответственность их ждёт. А потом выясняется, что не готова она к этому, что она устала и пускает всё на самотёк. И появляются Чекатилы, наркоманы, алкоголики или вырастают эгоисты и абсолютно чужие люди, которым наплевать на свою мамочку,они её обвиняют во всех бедах или стараются с ней не общаться вообще.
Может быть все эти рожавшие отказались бы рожать, если бы им дали второй шанс вернуться на десятки лет назад с тем опытом, который у них уже появился. Эти роженицы просто не осознают чётко с чем им придётся столкнуться, сколько проблем и какая ответственность их ждёт. А потом выясняется, что не готова она к этому, что она устала и пускает всё на самотёк. И появляются Чекатилы, наркоманы, алкоголики или вырастают эгоисты и абсолютно чужие люди, которым наплевать на свою мамочку,они её обвиняют во всех бедах или стараются с ней не общаться вообще.
Жозефина
Мы с мужем тоже не хотим детей, нам по 37 лет,а если он когда захочет, то держать его не буду пусть идет заводит и попробует вкус жизни с детями, я уверена что он будет рад сбежать от них, только чтобы опять спокойно жить. И вообще как хорошо, что совок распался, забивали голову разными идеями и не давали жить как ты сам этого желаешь.
Гость
247.Эти роженицы просто не осознают чётко с чем им придётся столкнуться, сколько проблем и какая ответственность их ждёт
а им никто и не рассказывает. по телику круглосуточно реклама розовых младенцев и счастливая мама с таким же любящим папой. нет никакой информации как проходят роды, что это, насколько истощается организм? какие осложнения итд. "после родов организм омолаживается и женщина расветает2! - сколько раз вы слашали эту ***? почему 90% мужчин во время беременности и после родов изменяют? что происходит в их головах что они не хотят Мать ребенка? почему они хотят нерожавшую вагину не замороченную кормлением и папмерсами?
мы живем по лекалам общества придуманным мужчинами. Если мы женщины все вдруг разом поумнеем и станем наравне с ними зарабатывать деньги, заниматься политикой? кто будет Их рожать? кто будет ИМ рожать налогоплательщиков, разнорабочих, офисный планктон? гораздо проше с 20 лет усадить женщину босую и беременную на кухне, когда вся энергия ее мозга и тела уходит в матку на формирование плода и на ее фоне быть Кем то, чем конкурировать с ней в жизни и бизнесе.
а им никто и не рассказывает. по телику круглосуточно реклама розовых младенцев и счастливая мама с таким же любящим папой. нет никакой информации как проходят роды, что это, насколько истощается организм? какие осложнения итд. "после родов организм омолаживается и женщина расветает2! - сколько раз вы слашали эту ***? почему 90% мужчин во время беременности и после родов изменяют? что происходит в их головах что они не хотят Мать ребенка? почему они хотят нерожавшую вагину не замороченную кормлением и папмерсами?
мы живем по лекалам общества придуманным мужчинами. Если мы женщины все вдруг разом поумнеем и станем наравне с ними зарабатывать деньги, заниматься политикой? кто будет Их рожать? кто будет ИМ рожать налогоплательщиков, разнорабочих, офисный планктон? гораздо проше с 20 лет усадить женщину босую и беременную на кухне, когда вся энергия ее мозга и тела уходит в матку на формирование плода и на ее фоне быть Кем то, чем конкурировать с ней в жизни и бизнесе.
Жозефина
Эмилия
Сообщение было удалено
+100, этот геморой вообще не для меня, сразу аж на душе муторно стало от этих слов - садик, школа, подростковый период..бр-р-рр.
"Я не летчик и не хирург, и я - не родитель." Слова не помню кого, но какого-то очень умного человека.
"Я не летчик и не хирург, и я - не родитель." Слова не помню кого, но какого-то очень умного человека.
Гость
а эта феерическая билиберда "если все перестанут рожать то китайцы(пакистанцы,таджики) заполонят нашу Родину! конечно! все верно, в случае атаки таджикских пехотинцев надо противоставить им такое же кол-во мяса, а у нас нехватаааает.. Давайте пропагандировать размножение.
Следующая тема
Предыдущая тема