Гость
Статьи
Моя история. Борьба …

Моя история. Борьба жены с любовницей.

любовница ЗАВЕЛАСЬ в марте этого года. У мужа появилась хорошая работа, денежная, связанная с разъездами, мы снимали хорошую квартиру. Всё было действительно хорошо, я чувствовала. До этого он мне никогда не изменял. А за 3 недели, 2 недели, 1 неделю, несколько дней до того, как он с ней познакомился и изменил мне у нас тоже было все хорошо, как всегда - мы почти не ссорились, гуляли вмсете, ходили в свободное время в гости или в кино или в кафе, или просто сидели дома, с сексом все было в порядке, любовь не ослабевала ни с его, ни с моей стороны. Только 2 тревожных момента я могу найти, оглядываясь сейчас. Первый - на протяжении всех пяти лет отношений я ПОЗВОЛЯЛА ему себя любить. И когда мы познакомились (я была еще в 11 классе), и когда он УГОВАРИВАЛ меня пойти в ЗАГС (когда мне исполнилось 18). И всегда так было. Но за несколько месяцев до того, как завелась эта *****-любовница(впрочем,"любовница"слишком сильно про нее сказано...рассудите сами, когда всё опишу), так вот, за несколько месяцев до этого, я стала все больше любить его, а он стал позволять любить себя. Длилось это примерно с Нового года и до конца марта. Это было незаметно, только оглядываясь я четко вижу все мелочи и "звоночки". Несмотря на то, что я красивая, умная, интересная я стала "растворяться" в нем. Я учусь на вечернем на факультете журналистики и работаю. То есть не домохозяйка...но все равно "растворяться было глупо. 2 тревожный момент-за полторы недели до измены муж попал в сильную аварию, чудом спасся. У него был сильный стресс...ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ ВЫХОДА ТЕМЫ
шизомуза
2 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
ghost
вопросительный знак забыла поставить))))после поклоны кланять))))
шизомуза
ghost
Сообщение было удалено
спасибо) перестала уже плакать.

просто видно правда что-то свербит в душе,раз по форумам пошла за поддержкой..и раз обидные слова все-таки ранят...

Малинка всё думаю о твоем совете еще раз поговорить с ним откровенно. у него послезавтра выходной..думаю,может,тогда?..
шизомуза
ghost
Сообщение было удалено
)))

видимо,вообще,надо было развестись скорей,чтобы юлечку не расстраивать,и вещи ей свои отдать,вместе с мужем.. и сидеть не вякать)
ghost
шизомуза
Сообщение было удалено
Ну да да...шоб всё было по-интеллегентному и красиво)))))))
Алиша
Да не объясняй ты никому и ничего. Много ты понаписала или мало - пусть не читают. Тебе просто нужно было еще раз проговорить всю эту ситуацию, потому что ты не простила его, как написала в посте. Верить ему ближайшее время ты ему не сможешь, как это не печально. Похоже он все осознал и настрадался до одури, так что измены скорее всего не повторится. Да и его поведение, если не дай Боже все повторится, будет очевидным. Только тебе решать, все же попытаться простить его окончательно и остаться с ним или действительно сказать ему "Уходи навсегда".
АМАЗОНКА
шизомуза
Сообщение было удалено
да да даже самый спокойный и любящий ,если узнает правду МОЖЕТ УБИТЬ. кстати я второй р.замужем. первый гулял я долго не чувствовала был очень" семейным",когда правду донесла любимая подружка я мучилась с пол года мне25 сыну 5 море слез страданий.но когда ее увидела банальная вокзальная *** вопрос - почему? , элементарно-не хватало секса хорошего типа я холодная была.бороться за него не хотелось,не с чем и не зачем любовь сгорела в одну секунду. где я их увидела в ресторане на вокзале,меня пригласила жена его друга"кофе попить" и глаза мне открыть,я шла туда и не о чем не догадывалась""увидела своего ухоженного мужа и эту грязнулю меня чуть не вытошнило.если б меня кто то спросил ранее как бы я отреагировала на такую ситуацию,я ответила убила бы обоих.но у меня был тихий шок и сильно большие глаза,указав на нее пальцем и потом на себя сказала ты променял меня на *** так и оставайся с ней! РАЗВЕРНУЛАСЬ И УШЛА! у меня было состояние как будто за спиной взорвалась бомба и я не испугалась, я избавила себя от своей любви к человеку который не ценил мои чувства. на разводе он плакал чтоб нас не разводили,но я была черства.

через год я вышла замуж и родила второго сына через5 лет совместной жизни я хотела по своему понять что он не гость в моей жизни.для меня самое важное что он любит моего как и своего сына. если муж любит детей значит и жену любит а если забывает о детях так и жена подавно не нужна.,так говорят мудрые женщины. а воскресные папы это не в счет лишняя травма для деток. МУЗА ты сделала все правильно потому что ЛЮБИШЬ И ТЫ ВЫЙГРАЛА!ТЫ ИМЕЛА ПРАВО БОРОТЬСЯ КАК ЖЕНА НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ ВО ИМЯ СЕМЬИ! И ПУСТЬ ТЯВКАНЬЕ "СОБАК" ТЕБЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. И ПОЖАЛУЙСТА!НЕ СИЛЬНО РАСТВОРЯЙСЯ В МУЖЕ В БЫТУ, а только в постели где врать не возможно. будь с самого утра всегда ухоженной"сначала все для себя, а потом для мужа" здоровья и удачи!
мышь
а кто считает тему разводкой, просто не были в такой ситуации... читала и примеряла все на себя - очень много общего (( читаю посты как будто мне они и тоже не пойму - правильно ли было сохранить семью? в душЕ так и не простила и уж тем более не забыла... далеко ли уедем мы на одной любви без доверия??
Понимаю...
Язва
Сообщение было удалено
Я Вам больше скажу - автор это НИКОГДА НЕ забудет.

Можно простить измену, но забыть - НЕТ! Можно только научиться жить с этим "знанием" и спрятать его подальше, что бы оно не отравляло жизнь. Но для этого нужно ой как много времени, сил.
Любознательная
автор почему-то читает ответы ТОЛЬКО тех кто не просто был в такой ситуации(правда забывая что ситуации там не такие. измены не такие) но и при этом обязательно простил. только их комментарии.

и еще автор. Ваша мама от вас имеет в этой ситуации одно огромное отличие. у нее когда она не простила вашего отца ребенок был. поэтому может сейчас и сожалеет о том что не простила отца ребенка. а если б не было у нее тогда ребенка, она бы сейчас и не вспомнила вообще, что у нее когдато там был какойто такой муж...
пустая...
Муза , вы даже не смотрите что тут пишут разводись, всё ***, самое главное то что вы считаете правильным так и поступайте. А я да, я переборю эту историю, но если еще раз узнаю, нах... уйду не задумываясь. В постеле нуждаться все равно не буду, у меня друг есть он всегда рядом со мной поможет если что))))
СЖО
пустая...
Сообщение было удалено
Пустая, вы уже выбили клин клином, что же еще вам надо ????
Малинка
За одного битого двух небитых дают))))))))))))))))))))

Это я о том,что он получив такой урок ученый и многовероятно,что не повторит такое никогда,а возьмешь нового и чистого и не факт что не вляпаешься хуже.
пустая...
Любознательная, вы не правы немного. У меня первый муж был, я 8 лет терпела, из-за ребенка все прощала, и измены о которых знала, даже с моими подругами лупился и не стесняясь при ссорах мне это говорил, а я терпела, но когда я поняла что тряпка, и он начал на меня руки поднимать и скаждым разом все сильнее, я с помощью этого форума, поняла что надо бежать и убежала, а все терпела ведь любила очень. А потом всю любовь так выбил , что когда я убежала я все равно через полгода опять с ним помирилась, но жить уже не согласилась а стали просто встречаться, он весь такой был хороший, а я ему тогда сказала, знаешь дорогой я почему то к тебе уже ничего не чувствую, ты из меня всю любовь выбил и растоптал, но просто жалко ребенка было, а может дура за штаны держалась. Но в итоге я сказала я все равно от тебя уйду. И ушла когда своего мужа встретила. Слез было от бывшего истерики угрозы , ой такое пережили, но сейчас все отлично и общаемся и на алименты не подавала, а он приходит дает деньги покупает вещи.
Малинка
Поговори.Именно о том,что тебе очень плохо и тяжело переживать это одной.Попроси помощи,задай вопросы,пусть даже самые невероятные(сколько раз с ней спал,лучше или хуже ему было),все что тебя беспокоит.Объясни ему,что то что случилось очень сильный удар для тебя и вот так просто он не пройдет без его поддержки.

Расслабься и отпусти себя,потому,что на кону твоя с ним жизнь.Хочет сохранить отношения-пусть терпит,ты тяжелее терпишь.Это не я сказала,это психологи советуют.

Щас попробую ссылку поискать на статью,найду кину тебе.
пустая...
Я считаю что теперь , автору надо просто научиться не растворяться в муже, а быть всегда на чеку, что бы не было неожиданностью если что то случиться.
Гость
Автор, вам респект и уважуха !!!!! Так им и надо !
Малинка
http://www.perejit.ru/main/prostit_izmenu?id=205

не совсем то,но почитай
Малинка
Непрощение √ разрушительно. Человек, который не простил измену, не может быть спокоен. Он возвращается к каким-то эпизодам жизни, связанным с обидчиком, он вспоминает об этом при случае, без случая, то есть он с этим человеком практически не расстается. Он негодует, он недоволен или печалится. Непрощение подтачивает душу.

Зачем нам надо губить свою душу? Мы держимся за свои страсти, как Гобсек, который сидит на своем добре, которое гниет уже, и никому не нужно - рухлядь какая-то.

Последствия прощения √ личностный рост, любовь к себе, спокойствие души.
Ая
шизомуза
Сообщение было удалено
У меня (Слава Богу) ничего подобного не было, но вот у матери моей подруги была примерно такая же история. После любовницы муж вернулся в семью, она его приняла, но не смогла простить. Так все время на него и раздражалась, старалась уколоть побольнее. Мне кажется она его ненавидела, а мужичонки был вечно виноватый вид.
СЖО
Автор, я вижу вы страдаете на соседних ветках.

Не увлекайтесь, а то это становиться как наркотик.

Прекратите самокопание - самый лучший реванш -БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ.

Решили простить - все прощайте, не говорю - забудте.

А УХОДЯ - УХОДИ
Яяя
СЖО
Сообщение было удалено
браво!сколько читаю Ваши посты-они очень мудрые!есть к чему прислушаться.
шизомуза
Алиша
Сообщение было удалено
спасибо за понимание)!
шизомуза
СЖО
Сообщение было удалено
да накатило что-то... вроде прошло уже
шизомуза
АМАЗОНКА
Сообщение было удалено
спасибо за акцентирование на "растворении".я стараюсь. иногда если тянет снова позабыть о себе,своих интересах и начать прыгать вокруг него, то словно стоп-кран срабатывает-и начинаю дышать спокойно )) думаю, никогда больше растворяться не буду в нем. он - не центр вселенной, он - муж, я вроде это крепко уяснила
шизомуза
мышь
Сообщение было удалено
видимо,придется смириться,или мнова учиться доверять
шизомуза
Малинка
Сообщение было удалено
тоже так думаю))
шизомуза
Любознательная
Сообщение было удалено
она жалеет о том,что не простила отчима,а не отца
шизомуза
Малинка
Сообщение было удалено
исстрадался,бедный...

кстати,в тот день,когда мы на развод подавали, он мне говорил - я без тебя жить не могу, а ты прям цветешь...
шизомуза
Малинка
Сообщение было удалено
почитаю
Ииии
В браке 22 года, дочери 21 год.

1,5 года назад - любовница, у мужа наверное кризис среднего возраста, она с ним работает, он начальник.

Все у нас происходило как пишут, ну что я типа очень умная, а вот здесь пыль не вытерла...

Стал выпивать, орать на нас, во всем меня винить (даже если и в чем-то виновата). Не выдержала прошлым летом пошла я к ней - поговорить. Она такая уверенная и говорит "Что, мужика будем делить?". Я спросила, признавался ли он ей в любви, она начала читать его смс, типа радость ты моя. Она сказала, что у них глубокие и серьёзные чувства а не просто трах.

Я не помню как пришла домой, ему все рассказала, он испугался, сказал, что это она так видит их отношения, он обещал прекратить. Но смс были ещё 3 месяца между ними, может ещё.

Осенью прошлого года он оставил мобильник, я нашла её смс.

ВОПЛЬ, БОЛЬ не передать, он пришел успокаивал, при мне позвонил ей сказал ВСЁ.

Я говорю пусть она увольняется, он говорит пусть как хочет.

Прошёл год, она там с ним работает, он уже наверное все осознал, а мне уже наверное не быть с ним счастливой.

Хочу прийти и сказать ей, чтоб уволилась.

Тяжело мне, при всем этом он кричит на меня как чуть выпьет, я устала.

Перед глазами она и её слова - Что мужика будем делить...

Я прохожу эту БОЛЬ как и другие

Я сказала
Гость72
Шизомуза,ровно 16 лет назад я была в вашей ситуации,мне было 22 года,сыну-2.Он собрал вещи и сказал:"Я ухожу!"Конечно,наверно,она была намного беспроблемнее,чем я,затюканная жизнью домохозяйка.Помню только одно желание в то время-отоспаться по полной(ребёнок плохо спал по ночам до трёх лет),помощников не было(мои родители ещё работали,свекора не хотели сидеть с ребёнком принципиально).У кого малыш вырос на одних руках поймут меня,времени не хватало на самые неотложные дела,а на себя и подавно.Муж занялся бизнесом и мотался по стране,редко бывая дома.Денег практически не было.Он говорил:"Всё вкладываю в дело".Я была молодой женой,может,делала какие-то ошибки,но я СТАРАЛАСЬ!И вот он ушёл.Помню, прижала к себе ребёнка,сил плакать не было.Потом была истерика,у самой себя спрашивала:"За что?"Не спала и не ела 3 дня,похудела на 8 килограммов.А потом он вернулся,сказал,что у него"там всё!".Спросила,почему от неё ушёл,ответил:"Она слишком передо мной лебезила,пытаясь во всём угодить,знаешь,это было очень противно".Конечно, просил прощение.Простила ради ребёнка,всё-таки родной отец.Далее очень кратко-мы всё равно развелись.Он почувствовал,что перешёл грань,но был прощён.И это хорошо усвоил.Потом было много маленьких и больших подлостей с его стороны,и делал он их,будучи уверенным,что его простят.И я прощала,жалко сына было!Однажды сказала:"Нет.Я подала на развод".Распахнутый,удивлённый,потерянный взгляд:"Не может быть!Ты ведь не ТАКАЯ!!!"Теперь вот ТАКАЯ!!!Если бы можно было время повернуть назад,то я бы сразу после его измены,потому что вся дальнейшая жизнь с ним-потерянное время.
Жизел
Ну проживёте ещё пару лет, раз уж до ЗАГСа дошли, разводиться. Стоило унижаться7
Света
Мне кажется вы просто не простили его еще,там где-то в глубине души. У меня была похожая ситуация,мне потребоыалось очень много времени, чтобы я перестала представлять его с ней, перестала подозревать во всем. Бывало так, что я просто так могла заплакать среди ночи, вспомнив это.Раз вы решили все таки остаться с ним,то вам нужно работать над собой, пытаться не думать об этом, забыть про эту б***дь и т.д. Но могу по себе сказать это БЕЗУМНО трудно!
Юля
я тоже недавно узнала о своём муже многое.... очень больно, как оказалось))) вот, борюсь, меняю что-то, но мне кажется, что ничего не выйдет)
Рита
автор,а я все это пережила, только с другим концом. муж ушел к той женщине. забудьте эту историю, и начинайте уже с мужем строить новую жизнь. сейчас будет труднее, чем тогда, когда у вас был враг - ОНА...сейчас ваш враг - ОН...не переключайтесь на него.
Стелла
Шизомуза, "жизнь прожить - не поле перейти".

Воспринимайте каждую жизненную ситуацию как урок, ступеньку для своей души. И главное, чтобы эта ступенька вела вас вверх - к мудрости, любви. А не вниз - к мести, ненависти, все это разрушающие чувства, которые ведут к болезням и в конечном счете к несчастной жизни.

Вы еще ОЧЕНЬ молоды, поэтому на будущее:

Первое, поймите сама и не верьте другим, когда говорят что измена произошла "на пустом месте, все было замечательно". Не было все замечательно. Главная причина измены - когда наступает ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ОТЧУЖДЕНИЕ. Вы могли этого просто не заметить... Старайтесь быть как можно ближе мужу именно в душевном, эмоциональном плане. Интересуйтесь его делами, радуйтесь, огорчайтесь чему-то вместе с ним, старайтесь чаще что-то делать вместе, даже то, что и одна можете сделать. Вобщем в душевном плане старайтесь стать ему искренним другом, который всегда поймет. Покажите, что вы считаете его хорошим человеком, несмотря ни на что. Если он совершил что-то некрасивое, не говорите что "я всегда знала что ты подлец", а напротив, покажите ему свое УДИВЛЕНИЕ, что он, такой умный, порядочный смог так поступить.

И еще по поводу любовниц. Запомните главное - женщины одного мужчины как правило находятся в одном моральном состоянии. Либо обе в шоколаде, он виртуозно вертится между двумя, обеих задаривает подарками, обеим создает видимость что любит только ее. Либо обеим хреново, ни одна, ни другая не понимают - кого он любит, чего им ждать. У обоих слезы и истерики - одна вещи рвет, другая сочиняет беременность...

Вобщем, в утешение могу сказать, что любовница вашего мужа получила свою порцию горького пирога под названием "слабый мужчина"...

Простите ее, и простите мужа, если любите, это ВАМ нужно, а не им...На будущее - не опускайтесь до мести, и не позволяйте себя никому унижать НИКОГДА. А дальше жизнь покажет...
Гость
шизомуза
Сообщение было удалено
Ну я не изменял никогда жене, хотя соблазны были. Она вообще у меня единственная в жизни женщина - как познакомились в институте, так до сих пор вместе.
Ника
пустая...
Сообщение было удалено
самое страшное для изменившего мужчины - не разборки с женой. Почему-то так случается (довольно часто,и многие здесь это подтвердили), что женщина, жена "вдруг" перестает его любить и уважать.Обманутая мужем женщина проходит все стадии эмоциональных переживаний и останавливается в итоге не на ненависти или любви - полном равнодушии...
Л.
895 Стелла - какой разумный пост!

Шизомуза, вы недавно правильно тут написали, вдруг у вас промелькнуло - что вы будете слушать маму.Это верное решение - мама все-таки его знает, вашего мужа, и видит, как он к вам относится.Если бы мама видела, что он вас не любит-уж конечно же, она бы вам не советовала его простить (именно потому, что сама ушла в подобной ситуации, если я ничего не перепутала).

Муж вас любит, это очевидно. Истории здесь у всех разные. Одинаковых измен, как и одинаковых людей не бывает.Дурак изменяет по-своему, подонок по-своему,честный человек - тоже по-своему и т.д. Это все разные случаи и разные измены и разные мотивы. Поэтому общих советов здесь быть не может. Некоторые женщины правы, что ушли, а другие правы, что не ушли. И не слушайте все эти банальности о том, что "вы этого никогда не забудете",не поддавайтесь гипнозу. Вашу глупую историю вам нужно забыть как можно скорее, именно вам и именно эту историю.Это не роман и это не любовница.Не придумывайте лишнего.Обыкновенная глупость.

Стелла права в том, что на ровном месте такого не бывает. Вы сами писали, что долгое время "позволяли себя любить". Ну вот и не устоял ваш муж перед соблазном "отогреться". Ну слаб человек, всем хочется внимания.Сделайте выводы.И хватит в этом уже копаться. Желаю вам счастья. Чао.
Виктория
Я расплакалась на месте,где он давал вас денежки на вкусненькое,что вы любите...(((
Виктория
шизомуза,.Любая женщина переживала в той или иной степени подобные чувства. И я знаю что такое не чувствовать вкус еды, нанавидеть солнечный свет, не чувствовать запахи из-за чувств..Все было. Я вам скажу так: не сомневается только мертвый. Если вы смогли его простить,это не ваша слабость,а ваша сила!!! Вам уже много чего насоветовали,а я посоветую ЛЮБИТЬ СЕБЯ!! Намного больше,чем его. И кого либо еще. Если вы с ним,значит это ВАМ надо сейчас. Если вы разрешили ему к вам вернуться, значит ВАМ так лучше. Не терзайте себя,я вас умоляю. Подарите ему это прощение,вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО он это ценит..на его месте я тоже однажды оказывалась.. и никого не слушайте,типа изменил и будет изменять и т.д! Это реально ерунда! Все у вас будет хорошо,если ни с ним,то с другим. С таким то сильным характером..
Взгляд со стороны
Натали Гончарова
Сообщение было удалено
Я тоже разлучниц не оправдываю, но Юлю действительно жалко. очень хочется, чтобы автор оказалась в такой ситуации - одна с ребенком на руках и ничьей поддержки
Взгляд со стороны
шизомуза
Сообщение было удалено
Слушай, а ты пакостная баба(((
Взгляд со стороны
Я бы на месте автора, очень прислушалась "к ошибке на ошибке" - очень умная женщина
ошибка на ошибке
Сообщение было удалено
да уж, вас заклинило!!!)

наверное никак не выгонит жена вашего любовника!)

в каком месте автор боролась за мужа?

а муж забывался в выпивке, в то время как Юля свадебные журнальчики смотрела...

его не спрашивала, переехала к нему и решила, что сорвала большой выигрыш... полный неадекват...
Гость
Обьясните мне, тут все могут выбрать, прощать или нет? я вот не могу, сердцу не прикажешь.
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
такая же "умная", как и вы? вот и прислушайтесь!)))
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
так подарите Юле своего мужа, чтож вы так бессердечны!
шизомуза
Сообщение было удалено
а вы уверены, что они жёны?
о-е)))
anna
Сообщение было удалено
действительно:)))))))))))

а то всё слова да слова)))))))))