Супруг изменяет уже не первый раз, несмотря на обещания и попытки сохранить семью. Вы обнаружили следы измены, он признал 'глупости', но отношения не прекратил. Вы решили простить и сохранить семью, но чувствуете, что он продолжает. Ситуация вызывает сильную боль и непонимание.
A) Поставить ультиматум с конкретными последствиями, если измена повторится, и подготовиться к их исполнению.
Цена: Вы переведете ситуацию из состояния 'терпеть и надеяться' в состояние 'контролировать и действовать'. Риск: придется принять решение, если он не изменится, но даст ясность.
B) Принять, что его поведение — это паттерн, и решить, готовы ли вы жить с этим, не ожидая изменений.
Цена: Вы перестанете тратить силы на контроль и ожидание, но признаете, что текущая ситуация может стать нормой. Это даст внутренний покой, но не решит проблему измены.
На твоём месте — A. Дважды прощенный паттерн не исчезает сам по себе. Если не готовы к последствиям, значит, готовы жить как есть.
Что скажешь?
Я замужем 14 лет, жила как в сказке. Любимый, дочка. Я и он - две половинки, знакомые, друзья всегда называли нас идеальной парой. Так оно и было!
Появилась она, увидела смс, в глазах потемнело. Долгое время не могла поверить, что это правда. Отмазался, это просто глупая переписка! Потом все снова, холоден ко мне, смс, звонки. А я наивная, я же привыкла доверять за столько лет. Поверила еще раз. И к чему это все привело? Следы косметики, запахи, командировки в выходные. Поездки за границу.
Когда вновь приперла к стенке, поймала, если быть точнее - я дурак, наделал много глупостей, но я хочу быть с тобой, что бы было как раньше. Стал много осторожней, но отношений не прекратил, чувствую. Хотя доказательств явных нет.
Что делать? Всегда считала, не смогу простить измены, но после раздумий долгих, тяжелых решаю сохранить семью. И что я получаю?
Господа мужчины, что-же вы делаете с нами? Больно, сил нет!
Я не урод, обаятельная, стройная, слежу за собой, не глупая. Фитнесс, косметолог, дома порядок, готовить очень люблю. Почему вы это не цените?