Гость
Статьи
Что же все-таки вы …

Что же все-таки вы хотите от бывших мужей?

Здесь много спорят о бывших женах, мужьях и т.д. Я - жена разведенного мужчины. И мне хотелось бы обратиться с вопросом именно к бывшим женам, здесь наверное таких немало. Пожалуйста, ответьте честно, что вы хотите от бывших мужей: хотите ли их вернуть, испытали ли ревность узнав что муж женился во второй раз, хотите ли "насолить" ему и его новой семье, или же может вам вообще нет до них дела, что заставляет вас поддерживать связь с бывшим мужем, общаться, для чего? Я уверена, что все бывшие жены испытывают чувство собственничества и их вмешательства в жизнь бывшего мужа продиктованы именно этим. Права я или нет? Вызываю вас на откровенность.
Майя
862 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
камилла
Гость
Сообщение было удалено
ни разу не правы, учите законы. все права и обязанности теперь у усыновителя и даже алименты биопапа не должен платить.
камилла
Гость
Сообщение было удалено
раз по барабану, зачем учавствуете в дискуссиях как дилетант, да еще и не в касающейся лично вас теме?
999
Гость
Сообщение было удалено
это вы учите законы,когда один человек усыновляет детей. все права и обязанности и родственники перходят к нему, а у биол отца права и обязанности теряются, он становится чужим дядей. Или вы может круче судьи все знаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха! Тут каждый первый отвечает - что НЖ общаться с БЖ совсем не надо, это занятие исключительно для ее мужа:)))

Если звонит мужу БЖ, значит, так надо. Вот автор и спрашивает тут - ну че надо-то. Может, какая честная БЖ снизойдет и уже признается, что она просто поистерить хочет, отвлечься от одиночества, кровь БМ по давней привычке попортить...
камилла
999
Сообщение было удалено
и в этом случае есть поправка, иногда, если ребенок усыновлен отчимом, но с биопапой поддерживает отношения, он может претендовать на наследство биопапы, но это относительно, и решается по усмотрению судьи, который руководствуется законом, убеждениями, смотрит мотивацию истца, все обстоятельства и т.д.,а когда речь идет о том, что отец подписал согласие на усыновление ребенка отчимом и вычеркнул из своей жизни ребенка, то все права переходят к отчиму, и ребенок не в праве наследовать ничего после смерти биопапы
999
камилла
Сообщение было удалено
у нас нет общения, поэтому второй вариант.
Гость
камилла
Сообщение было удалено
Вот чего я понять не могу -- а НЖ что делят? Они ничего не наживали, делить могут бывшие супруги. Пусть делят. Но когда вмешивается НЖ -- это реально рвачество. И зайдите на любую подобную ветку, именно НЖ жить спокойно не могут, все боятся, что БЖ и детям мужа что -то останется.
камилла
Гость
Сообщение было удалено
если НЖ имеет право улучшить свое материальное положение или распорядиться своим (совместным) имуществом, почему она не должна воспользоваться этим правом? Каждый пользуется своими правами по личным убеждениям и так как считает нужным. Родит в браке НЖ 5 детей - имеет право полное, отстоять интересы своих детей-подать на алименты. Когда БЖ подают на алименты на ребенка-никто не негодует, а если НЖ, так она чуть ли не м__разь. А в чем разница между этими двумя? Да ни в чем. Каждая получает алименты на своих детей, а не себе на булавки)вот вам ответ на ваши причитания - ох, по какому праву НЖ что-то делит. По такому же, что и БЖ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. НЖ моего БМ так хотела "поделить имущество", причем БМ точно не хотел. Я на тот момент была в таком состоянии, что подписала бы любые бумаги и поехала жить с детьми в подвал. Вот приехал БМ "за имуществом" (НЖ ему списочек написала, что взять, когда была его любовницей, все высмотрела) подошел к телевизору... "Так ведь ты не сможешь купить, что дети смотреть будут?" (Я на тот момент воспитательницей работала) И так далее по квартире. В результате собрал свои вещи и свои видеокассеты (тогда не было дисков). НЖ и ее маман были очень возмущены.

НЖ очень хотела поделить квартиру (2-комнатная хрущевка). А у нас двое детей. Ну что, в коммуналку или общагу с ними? БМ рассудил так, что раз уходит к другой женщине, то обязан позаботится о том, в каком состоянии он оставляет первую семью.
Гость
камилла
Сообщение было удалено
Простите, я что-то не понимаю, а какое право у НЖ на имущество бывших супругов? Все, что она может сделать, так это пилить новоиспеченного супруга, чтобы он взял -забрал -судился. Тут правильно писали, да, часть квартиры и имущества его, Его, а не НЖ. Камилла, ну раз Вы такая принципиальная, что все надо при разводе поделить, то Вы ведь не из тех НЖ, которые кричат, что наследство первым детям не полагается? "Им и так все оставили!" )) А серьезно, как -то мерзко, когда чужая женщина лезет делить чужое имущество. Супруги нажили, супруги и разберутся, по закону или по совести )).

БЖ остаются дети. Когда НЖ начинает рьяно делить, создается впечатление, что ей не мужчина нужен, а "приданое". В конце концов, дети остаются без отца. Хотя что говорю, НЖ -- особая порода, безжалостная, особая примета: ненавидит детей мужа. ))
камилла
Гость
Сообщение было удалено
а потом наклепает еще 3 детей к примеру, и когда их семья сядет друг другу на голову из-за нехватки метров, муж ваш может очень даже подсуетиться и потребовать себе положенное по з-ну жилье
камилла
Гость
Сообщение было удалено
камилла
Гость
Сообщение было удалено
Да кому нужно ваше имущество? Я веду речь про права НЖ в браке. Есть правоотношения, значит из них вытекают права и обязанности сторон. А с чем придет к НЖ мужик-решать ему.
Гость
камилла
Сообщение было удалено
Ну вообще -то чтобы "клепать" детей, нужно не только нижней головой думать. Нормальный взрослый человек, прежде чем заводить еще детей подумает, может ли он всех обеспечить.

Я, прада, не понимаю Вас, Камилла, Вы считаете, что если НЖ будет рожать детей, это не она должна думать, не муж зарабатывать, а надо просто отобрать??
камилла
Гость
Сообщение было удалено
Ага, его, но если он делит это имущество с БЖ, но официально уже состоит в новом браке, то когда он получит причитающуюся себе долю - она автоматом станет совместно нажитой собственностью, т.к. не является ни дарственоой, ни наследством, ни приватизацией)
Гость
камилла
Сообщение было удалено
Правильно. Мужчине решать, если он мужчина. Дележ имущества должен проходить между бывшими супругами.
Настёна
Стоило отойти, так в мою сторону словесный понос несколько страниц назад, это от радости что меня нет и не могу ответить? Отвечаю всем и сразу кто высказывался в мой адрес во первых прежде чем задавать тупые вопросы и наезжать, вначале прочтите мои посты. Тогда возможно вопросов о том что я бы сделала если бы мой муж, и что мечу в чьи-то новые жены не было бы. А уж про то что мы Каму-то что то там не верится, вообще смешно по ваше тут только одна героиня которая вместе с мужем на квартиру РАБОТАЛА, а не отнимала её у кого-то. Что там еще, кто то пальчики загибал, и утверждал что как вы докажите что квартира куплена в период брака? Вот это вопрос сами то поняли что написали.

В общем вывод из темы, хотя в жизни меня окружали нормальные люди и мне раньше не верилось что бывшие жены бывают такими, хм ну как бы это сказать помягче то, офигефшими, судя по некоторым постам, блин бывают, то как вы кидаетесь, обиженно на мир и на всех женщин и новых жен, везде враги и утверждаете что бывший муж непременно обязан оставить вам ВСЕ, иначе он козел, и так далее. И когда я спросила в чем логика дамы?? Почему если вы бросили то ничего не кому не должны, не видеть не слышать, так как сами приняли решения. А вот если это же сделал муж то он вам обязан. Бред какой-то. Ответ на это у вас прост, так же как и главный аргумент и все логика по вашим постам в "я женщина, и этим я права".

И смех и грех.
камилла
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну это вроде ваша позиция-дети ни при чем? и если даже БЖ плохая мать и просто непорядочная женщина, а БМ плохой отец, это не имеет никакого значения. Так и в случае неоправданного клепания детей в новых семьях БЖ нет смысла разбираться кто виноват. Дети НЖ и БМ уже живут и хотят есть, пить, одеваться, лечиться, развлекаться.
Гость
камилла
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Раз папа так детей любит, пусть обеспечивает.
999
самое прикольное, что когда бж рожает ребенка в новом браке и доход семьи (БЖ и ее НМа) делится уже не на трех, а на четырех. Соответственно, отрываются части от каких то расходов и пускаются на новорожденного (и так обычно всегда) и это есть нормально. А когда у БМа с НЖ рождается ребенок, и БМ уменьшает алименты на первого ребенка, то он скотина, хотя ничего предосудительного по сути не сделал. Тоже самое, что и БЖ, только в судебном порядке, а не в добровольном.
Гость
467, Настена, объективно, на форуме (а я здесь не первый год) почему -то неадекватных и злых НЖ много больше, чем неадекватных и обиженных БЖ. И если БЖ можно хотя бы понять (страх за детей, за свою дальнейшую жизнь и пр), то злобность и ненависть НЖ поражают. Ссылочки дать? Далеко ходить не надо, на первой странице выбора тем "Ненавижу ребенка от первого брака", "Дочь мужа приходит к нам ночевать!" и пр.
камилла
Гость
Сообщение было удалено
так не ваша головная боль какими способами папа будет обеспечивать - урезать ваших или сам попу рвать на британский флаг. закон его наделил правами и обязанностями, сочтет нужным урезать вашим алименты-ничего подлого и противозаконного в этом нет, и для адвокатов это обычная практика. они говорят о ситуации распределения алиментарных обязательств между всеми детьми поровну. нет такого понятия,что только дети разведенных должны получать алиметны, а на остальных папа пусть как хочет зарабатывает. думаю вам это известно.к счастью законы писали не обиженные БЖ)
999
Гость
Сообщение было удалено
всяко в жизни бывает, но я часто сталкивалась с ситуацией, когда БЖ недовольны жизнью, и поэтому создают проблемы БМу и НЖ, чтобы не одна она такая была недовольная жизнью, отсюда и недовольство жены бывшего мужа. Все элементарно.
Гость
У некоторых бывает так: БЖ собирает ВСЕ вещи в квартире, вывозит их (и, конечно же, не беспокоится, что там ее муженек, с которым двое детей она родила в здравом уме и при памяти и прожила с ним 10 лет, будет смотреть - зеркало или ТВ), включая диван, кух. мебель и утварь - просто голые стены.

Мужчина погоревал-погоревал, да через год женился. И начали они снова да ладом быт обустраивать. Сразу вопросы появились - на какие денюжки телек покупаешь, печки разные, ремонты делаешь? Дети законючили - папочка, у нас телевизор старый, не видно не фига.

А потом в конце-концов начинает качать права на квартиру - родительскую добрачную мужа. И главный аргумент, конечно же, - детям жить негде!

Ее, замечу, никто не гнал, с ней никто разводиться не хотел. Это она захотела "свободного полета". Вот теперь летает самостоятельно. Детям - максимум общения, алименты и подарки к праздникам. А ей - съемное жилье и надежда на лучшее будущее:))
999
камилла
Сообщение было удалено
кстати, часто у людей в браке бывает и три и четыре ребенка, получается, что если каждому по четвертри от зп папы. то папе шиш с маслом)) Поэтому и создали закон, что не больше 50% от зп папы (максимум 70 в определенных обстоятельствах), ибо понятно, что на всех 25% не хватит. А почему тогда у одного (первого) должно быть 25, а остальным поделить 25 на всех. Это несправедливо. И действительно, хорошо, что закон писали не обиженные БЖ.
Гость
999
Сообщение было удалено
Про "скотину" это Ваше мнение? Дайте хоть одну ссылочку, где какая -нибудь БЖ так пишет, в той ситуации, что Вы нафантазировали?

НЖ подают на алименты в браке, бывает, для того, чтобы меньше денег доставалось детям от первого брака. И это при том, что БЖ до сих пор одна. Если БЖ в новом браке, а НЖ подает на алименты, значит, муж ее плохо обеспечивает, видимо, только детей умеет делать хорошо. А его ребенка от первого брака дядя кормить должен? Понимаете, если БЖ повезло и она с ребенком сумела устроить свою личную жизнь, это не снимает ответственности родного отца перед ребенком. Он обязан платить алименты. Новый муж БЖ обязан заботиться о своих детях.
камилла
Гость
Сообщение было удалено
)))я думала что случаи обчистки квартиры мужа, вплоть до свинчивания лампочек БЖми единичны, и только я могу рассказать про такое явление. оказывается нет.
Гость
Не-е-ет. Некоторые БЖ еще и себе на алименты претендуют. И тоже далеко ходить не надо. В каждой теме какая-нибудь выскажется: "Пусть спасибо скажет, что еще на меня алименты не платит, а то вот оформлю инвалидность..."
Пупс
Девочки, я вот тут из темы выпала немножко, а ответьте, кто знает, если у меня и БМ есть квартира в равных долях, будет ли его НЖ и его будущие дети претендовать на его долю, купленную совместно со мной в браке?
Гость
камилла
Сообщение было удалено
Камилла учите уроки лучше вы)))) читайте!

С лишением родительских прав прекращаются не только права, но и обязанности родителей, за исключением одной (НА ЭТО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ КАМИЛЛА)))- содержать своего ребенка, т.е. выплачивать алименты. Остается также обязанность участвовать в дополнительных расходах на ребенка (лечение, обучение и т.д.). В течение 3-х лет после лишения родительских прав несут ответственность за вред, причиненный их детьми.

Если ребенок и родители проживают в неприватизированной квартире и суд сделает вывод, что совместное проживание ребенка и родителя невозможно, родители могут быть выселены без предоставления другого жилья в соответствии со статьей 98 Жилищного Кодекса.

Если квартира принадлежит на праве собственности ребенку или другому родителю, то родитель, лишенный родительских прав, может быть выселен, во-первых, потому, что с момента лишения родительских прав они не считаются более членами семьи своих детей, во-вторых, потому, что такое выселение предусмотрено нормами жилищного законодательства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот по этому случаю "Новый муж БЖ обязан заботиться о своих детях" сходите на тему типа "Я и мой ребенок от первого брака"
Гость
камилла
Сообщение было удалено
А если мне по барабану, то я дилетант? Странное у ваш мышление)) я о своем опыте ничего не говорила, но это не значит , что я должна принимать чью -то сторону тут.
Гость
Пупс
Сообщение было удалено
В случае смерти вашего БМ - да. Наследниками будут ваш ребенок, его НЖ и его дети от брака с НЖ. Вы же как владели своей половиной, так и будете ей владеть. Да, если есть престарелые родители у БМ - то они тоже будут являться наследниками.
камилла
Гость
Сообщение было удалено
так будет платить вам бм алименты, он же урежет их по закону, а не по личной прихоти. и почему у БЖ распределение дохода БМ должно быть обязательно бОльшим для их детей, а уравнивание, соответственно уменьшение детям БЖ алиментов, зачастую расценивается и преподносится как отказ платить алименты и содержать детей. а перед судом все дети равны, кстати.
Гость
Да и вот еще уважаемая камилла

Если же родители и дети проживают в квартире, которая принадлежит им в равной степени или собственником жилья является сам родитель, лишенный родительских прав, то выселение его невозможно. В такой ситуации ребенок сохраняет свое право собственности на жилое помещение или проживать там. Однако если его проживание с родителем, лишенным родительских прав, невозможно, то переселяется ребенок. Жилье сохраняется за ребенком за все время его отсутствия

особенно вот ЭТО:

Дети по-прежнему остаются в числе наследников по закону первой очереди своих родителей, лишенных родительских прав.
Гость
Еще раз, что ли, эту историю рассказать? Мой коллега уже четвертый раз женат. Три дочки от трех браков. И каждая НЖ костьми ложилась, чтобы не платил алименты, не общался, "начал с чистого листа". И каждая твердила, что предыдущая жена должна была думать, прежде чем рожать, и рожала "для себя", нечего вешать на мужика, и вообще, наверное, ребенок не от него.

Мужик такой и есть. Как находит новую жену, забывает "прошлое". Молодец, правда?
Пупс
Гость
Сообщение было удалено
Пиппец, но это же несправедливо!!!! Когда мы покупали квартиру речь ни о какой НЖ и тем более о левых детях ведь не шла!!! Уродское законодательство!!!
камилла
Гость
Сообщение было удалено
ваша сторона, как говорится к делу не относится. дилетант вы в законодательстве, но советы, опираясь на закон даете)))вы видимо кодекс перепутали со сборником сказок)
Гость
камилла
Сообщение было удалено
Я слышала много историй, когда БМ все вывозил. Только ребенка забывал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас один мужик что-ли в знакомых водится? Вы про него пять раз на дню вспоминаете, он уж изикался:)
Гость
999
Сообщение было удалено
Тетя учите жилищный и семейный кодекс))) хороший юрист вам в помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо про "каждую тему". Я в таких темах часто бываю, но про то, что Вы пишите, может, раз где -то было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я ни одной такой истории не слышала - разве что сейчас от вас. Хотя один увез новый холодильник - ему накануне развода на д.р. подарили:)
камилла
Гость
Сообщение было удалено
умница, что учите. только не то учите)))речь шла об усыновленых детях и имеющихся биопапах, которые по закону уже и не папы, а не о лишении родит. прав
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100, так оно и есть.
Гость
[quote="Гость

А вот по этому случаю "Новый муж БЖ обязан заботиться о своих детях" сходите на тему типа "Я и мой ребенок от первого брака"[/quote]

Дайте ссылочку, пожалуйста. А то я была на подобных темках, что я должна оттуда уяснить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С другой стороны, Ваши дети будут наследниками папиной доли, нажитой с НЖ.
Гость
камилла
Сообщение было удалено
Девушка, просто так не усыновляют, вы не знали? Биопапа(как вы выражаетесь) должен сам отказаться от род.прав в пользу кого -то или его лишат по суду по объективным причинам!И только тогда(!) ребенка могут усыновить отчим или кто там еще. Вы не знали?:))))
Настёна
999
Сообщение было удалено
Гость
467, Настена, объективно, на форуме (а я здесь не первый год) почему -то неадекватных и злых НЖ много больше, чем неадекватных и обиженных БЖ. И если БЖ можно хотя бы понять (страх за детей, за свою дальнейшую жизнь и пр), то злобность и ненависть НЖ поражают. Ссылочки дать? Далеко ходить не надо, на первой странице выбора тем "Ненавижу ребенка от первого брака", "Дочь мужа приходит к нам ночевать!" и пр.
Я здесь не так давно, и говорила лишь про эту конкретную тему.
Гость
Еще один факт из малознакомых людей. При разводе жена из квартиры съехала, но ключи у нее еще оставались. Предполагался раздел имущества. Она потихоньку пришла в квартиру, на технику, что не смогла вывезти, забрала все документы. Настало время суда - раздел имущества (которое БЖ ну никогда не делит:) БМ говорит, а вот у нас тут плазма, машинка, пылесос и т.д. А она - это все было моей мамы, она попользоваться давала мне - и документы у нее, и чеки. Люстру делили, она давно была куплена - документов не сохранилось
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0