Что же все-таки вы хотите от бывших мужей?
Здесь много спорят о бывших женах, мужьях и т.д. Я - жена разведенного мужчины. И мне хотелось бы обратиться с вопросом именно к бывшим женам, здесь наверное таких немало. Пожалуйста, ответьте честно, что вы хотите от бывших мужей: хотите ли их вернуть, испытали ли ревность узнав что муж женился во второй раз, хотите ли "насолить" ему и его новой семье, или же может вам вообще нет до них дела, что заставляет вас поддерживать связь с бывшим мужем, общаться, для чего? Я уверена, что все бывшие жены испытывают чувство собственничества и их вмешательства в жизнь бывшего мужа продиктованы именно этим. Права я или нет? Вызываю вас на откровенность.
Майя
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
862 ответа
Последний —
Перейти
Гость
без комментариев
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы! У меня соседка живет в трешке с мамой мужем двумя дочками младшим братом + там прописана старшая сестра и племянник, представляю чтобы там мужу осталось бы)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне представляю - может в ней проживать, быть зарегистрированным по месту жительства и к тому же зарегистрировать своих детей БЕЗ согласия всех остальных собственников. И не важно, что его 20-я часть - это 1 кв м в коридоре. По факту займет комнату и начнется "эта коммунальная, коммунальная квартира..." (с)
Гость
Настёна
Сообщение было удалено
ну и что вы будете делать когда он скажет -я ухожу к другой делим жилье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы Настена что ли?:))) или ее адвокат?
А по факту не займет, случаев много знаем)))
А по факту не займет, случаев много знаем)))
камилла
без комментариев
Сообщение было удалено
я смотрю вы догнали, да не то. с какого потолка вы взяли что делится вся квартира? всегда делились только жилые помещения, а места общего пользования-нет! вначале изучите вопрос, а потом пишите. и квартиру если нельзя(сложно) разменять, можно продать целиком квартиру, БЖ купить положенного метража, оставшиеся деньги-мужу. Хочет БЖ остаться жить в квартире - пусть выкупает долю БМ. Вполне справедливо, законно. Не нра?
Гость
Настёна
Сообщение было удалено
Свежо питание, да серится с трудом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не факт, что дети буду платить, это еще надо доказать что папка платил алименты дитю, дите на момент подачи алиментов папкой может быть недееспособным и вообще нищим и т.д. и т.п...старо как мир
Гость
камилла
Сообщение было удалено
На вопросы отвечает Светлана Жмурко, адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов г.Москвы.
В семье три человека: муж, жена и сын. Квартира приватизирована в равных долях на мужа и сына. Как будет делиться квартира в случае развода.
Спасибо
Максим
В случае развода квартира между мужем и женой делиться не будет, т.к. приватизация √ это безвозмездная сделка. А то, что приобретено, хотя и в браке, но по безвозмездным сделкам (наследование, дарение, приватизация), является личным имуществом того человека, на кого это имущество оформляется, и разделу при разводе не подлежит.
В семье три человека: муж, жена и сын. Квартира приватизирована в равных долях на мужа и сына. Как будет делиться квартира в случае развода.
Спасибо
Максим
В случае развода квартира между мужем и женой делиться не будет, т.к. приватизация √ это безвозмездная сделка. А то, что приобретено, хотя и в браке, но по безвозмездным сделкам (наследование, дарение, приватизация), является личным имуществом того человека, на кого это имущество оформляется, и разделу при разводе не подлежит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если платил честно, по бухгалтерии, доказать не проблема, выписка банковского счета и все дела. А с нищих детей, как и с нищих родителей алименты взимаются не в %, а фиксированная сумма, и где они ее будут брать никого не волнует, задолжал - придут и отберут то, что есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общественный защитник:)))
А фактов не меньше и совершенно обратных историй
Где факты, что жилье, приобретенное в браке в равных долях мужем и женой, делится между детьми тоже?
А еще свою 20-ю часть можно продать чуркам или вьетнамцам - они и на одном кв. метре уживутся. Это в случае, если бывшие супруги не умеют договариваться друг с другом
А фактов не меньше и совершенно обратных историй
Где факты, что жилье, приобретенное в браке в равных долях мужем и женой, делится между детьми тоже?
А еще свою 20-ю часть можно продать чуркам или вьетнамцам - они и на одном кв. метре уживутся. Это в случае, если бывшие супруги не умеют договариваться друг с другом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что квартира, о которой речь, именно приватизирована, а не куплена в браке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
20 часть продавец(то есть БМ) ОБЯЗАН сначала предложить купить второму собственнику , а это копейки))так что ни о каких чурках речи не ведите)))
Гость
Раздел неприватизированой квартиры при разводе
ВОПРОС : задаёт Наталья ( 16 апреля 2007 года )
В квартире (неприватизированой) прописаны муж и ребенок (5 лет). Может ли мать, как представитель ребенка требовать при разводе раздела лицевого счета и приватизации доли квартиры на ребенка?
ОТВЕТ : даёт ''Премьер'' АО
Уважаемая Наталья!
Да, после расторжения брака мать ребенка может требовать раздела лицевого счета и приватизации доли квартиры на ребенка.
ВОПРОС : задаёт Наталья ( 16 апреля 2007 года )
В квартире (неприватизированой) прописаны муж и ребенок (5 лет). Может ли мать, как представитель ребенка требовать при разводе раздела лицевого счета и приватизации доли квартиры на ребенка?
ОТВЕТ : даёт ''Премьер'' АО
Уважаемая Наталья!
Да, после расторжения брака мать ребенка может требовать раздела лицевого счета и приватизации доли квартиры на ребенка.
камилла
Гость
Сообщение было удалено
Это вы к чему приплели? Я не говорю про жилье, которе не подлежит разделу. В вашем примере жена вообще отдыхает и в случае расторжения брака и раздела имущества квартира между БС не будет делиться. Жена на нее не имеет прав. Квартира принадлежит только ребенку и БМ))Как договорятся папа и ребенок - продавать, менять , выкупать свою долю или жить вместе долго и счастливо под одной крышей, решать им.
Гость
Вот несовершеннолетние дети, если они на момент приватизации проживали в кв, но не были участниками приватизации, потом в правах будут восстановлены и им выделят долю в квартире мамы и папы.
А в приведенном выше примере (не в тему, ну, да ладно). Кв. принадлежит отцу и сыну, и мать при разводе не получит ничего от доли мужа(
А в приведенном выше примере (не в тему, ну, да ладно). Кв. принадлежит отцу и сыну, и мать при разводе не получит ничего от доли мужа(
Лара
Гость
Сообщение было удалено
А вы ничего не перепутали, как и пользователь под ником Карга? Покажите мгне посты в которых я истерю и поливаю всех грязью? Я спокойно общаюсь, а вы почему-то из кожи вон лезете. Ну что ж, значит тема вам интересна, раз так прицепились.
Гость
короче читаю и нигде не написано, что делятся только жилые помещения, а кухня и прочее нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дык, выкупайте:) По цене БТИ или можно доказать рыночную стоимость на основании заключений экспертов, работающих на рынке недвижимости. Это ваше право - на первоочередной выкуп. Письменное уведомление с предложением цены, ваш отказ или согласие, и к риэлторам или в суд (о ниченении препятсвий пользования жилым помещением собственнику жилья)))))
Гость
Если квартира муниципальная, то продать ее нельзя. Разменять можно, для этого необходимо подобрать варианты, которые устроят обе стороны.
Если, например, муж не захочет переехать, то есть вариант принудительного обмена жилого помещения. В таком случае надо обращаться с иском в суд, и представлять суду варианты обмена.
Но лучше бы было приватизировать квартиру, продать ее, и на полученные средства купить раздельное жилье. (с)
Если, например, муж не захочет переехать, то есть вариант принудительного обмена жилого помещения. В таком случае надо обращаться с иском в суд, и представлять суду варианты обмена.
Но лучше бы было приватизировать квартиру, продать ее, и на полученные средства купить раздельное жилье. (с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дык мне не надо, лично у меня квартирный вопрос не стоит))
Гость
камилла
Сообщение было удалено
дело не в том на сколько человек что делиться будет, а в том что приватизированное жилье вообще не делиться.
Лара
И кстати, вы лучше почитайте посты 312, 322. Вот это уж и правда ***, которое способно только истерить и оскарблять. А теперь укажите мои подобные посты.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
камилла
Гость
Сообщение было удалено
а чего БЖ исходят на Г__овно за копейки? Хотя как-то трудно представить, что для всех легко выкупить 5-8-10 метров жилья. Сумма будет по любому не менее 10 000 у.е., а в основном поболее и значительно. Тем более продается-выкупается она не по оценке БТИ, а по рыночной стоимости.
Пупс
Я все знаю. Слушайте (читайте). Если квартира оформлена в равных долях на каждого супруга, то один из собственников имеет право продать свою долю независимо от желания второго, но сначала он обязан предложить это сделать второму собственнику (т.н. преимущество первой покупки). Если в течение месяца второй собственник не соглашается купить вторую долю по РЫНОЧНОЙ цене, то собственник может начать продавать свою часть в квартире. НО!!! Тут верно было сказано, что 1/2 часть, это не только жилая, но и общая площадь. Как быть? Ведь собственник не может продать пол-комнаты, пол-ванны, пол-кухни и т.д. Для этого в законе предусмотрено понятие как определение прав пользования жилым помещением. Собственник подает документы в определенные инстанции, чтобы ему выделили вполне реальное помещение в данной квартире, чтобы он смог его продать. Не знаю как поступают с однушками, но в двушках как правило делят так - маленькая комната мужу, большая - жене с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как чудно! У меня тоже не стоит:)))
Извините, гость ***2379 - Вы против кого дружите? Давайте, как в избирательном бюллетене - либо за, либо против. Кандидат "против всех" не засчитывается:)
Я вот не могу уловить логики в ваших примерах - то про приватизированное жилье, то про неприватизированное. Когда изначально речь шла о квартире, приобретенной в браке в равных долях между мужем и женой
Извините, гость ***2379 - Вы против кого дружите? Давайте, как в избирательном бюллетене - либо за, либо против. Кандидат "против всех" не засчитывается:)
Я вот не могу уловить логики в ваших примерах - то про приватизированное жилье, то про неприватизированное. Когда изначально речь шла о квартире, приобретенной в браке в равных долях между мужем и женой
камилла
1 Все о квартирном вопросе. Документы, советы юристов, справочник
Места общего пользования считаются общим имуществом всех сособственников и не подлежат разделу между ними. В любом случае квартира, оформленная на имя ребенка, разделу между супругами не подлежит ни при каких обстоятельствах (ч. 5 ст. 38 СК РФ).
kvartira-faq.narod.ru/kvartir_today/glava1/1_6.htm
скопировала первое, что выдал поиск-копаться не охота. там написано- места общего пользованя не подлежат разделу.
Места общего пользования считаются общим имуществом всех сособственников и не подлежат разделу между ними. В любом случае квартира, оформленная на имя ребенка, разделу между супругами не подлежит ни при каких обстоятельствах (ч. 5 ст. 38 СК РФ).
kvartira-faq.narod.ru/kvartir_today/glava1/1_6.htm
скопировала первое, что выдал поиск-копаться не охота. там написано- места общего пользованя не подлежат разделу.
Пупс
Продолжаю. Хочу заметить, что интересы детей в д.с. не учитываются, хоть их будет пять человек, т.к. ОНИ НЕ СОБСТВЕННИКИ, а только лишь прописаны на территории одного из родителей. Так вот нашему горе-мужу выделили наконец комнату, с которой он волен поступать по своему усмотрению. Он может её продать, сдать, жить там сам со своей НЖ и пользоваться помещениями общего пользования. При таком раскладе БЖ может только бесконечно судиться с БМ по поводу того, что вероятные новые соседи будут ущемлять права её ребенка, ну или придумывать еще всякие поводы, главное подать в суд просто дело в том, что пока квартира находится в разбирательстве все манипуляции с ней запрещены, соответственно в это время жена будет свободно проживать в квартире, а суды по квартирам дляться годами и вероятные покупатели и квартиранты будут отваливать сами собой. Вот такой безрадостный расклад и вечный бой за квартиру. Без комментариев, конечно все упростила, а на самом деле в д.с. суд беспристрастен и защищает права БМ так же как и права БЖ. права ребенка НИКТО не защищает, т.к. он не собственник, а несовершеннолетний ребенок очень даже может им быть, просто право распоряжаться его собственностью временно находится у одного из родителей.
Гость
Вот о чем и речь-то на последний странице - захотят испортить друг другу жизнь - испортят.
Но права собственности даже козла-БМ (ха-ха-ха) никто не лишит. А на практике и распоряжаться ей тоже
Но права собственности даже козла-БМ (ха-ха-ха) никто не лишит. А на практике и распоряжаться ей тоже
камилла
Пупс
Сообщение было удалено
маленькая поправка по вечным судебным тяжбам - если будет доказано, что одна из сторон, в вашем примере БЖ намеренно затягивает процесс, намеренно подает иски, преследуя цель пожить самой и не допустить БМ распоряжаться своей долей, то суд вправе обуздать и привлечь к ответственности БЖ
Рита
Чтобы не лазил ко мне в личные странички и к моему нынешнему мужу.....
Пупс
камилла
Сообщение было удалено
спасибо, не знала, но эти корыстные цели БЖ еще надо доказать, этим надо заниматься, это время и деньги, вот пусть БМ и парится, а БЖ тем временем будет преспокойно проживать в квартире.
Гость
Пупс
Сообщение было удалено
пупс, вернитесь в реальность) он даст взяточку судье и получит свою часть квартиры, не напрягаясь. У моей подруги папа так и поступил, отсудил часть квартиры шикарной, там же и ремонт был, и все на свете, пришлось ей с мамой переезжать в попу мира из-за этого.
999
как хорошо, что у нас таких проблем нет. У БЖ своя собственность, на собственность мужа она претендовать не может.
камилла
Гость
Сообщение было удалено
ну за одну взяточку, как вы говорите судья вряд ли отсудит пол-квартиры. скорее всего речь о том, что у мужчины были все основания и главное права отсудить себе свою часть жилья, а деньги отданные судье просто ускорили процесс раздела имущества.
камилла
999
Сообщение было удалено
дети мужа могут претендовать и оспаривать все дарственные, завещания,где они не фигурируют, которые ваш муж за свою жизнь оформил. не факт конечно что они что-то получат, скорее всего шиш, но это в любом случае нервы и неприятные моменты.
999
камилла
Сообщение было удалено
детей мужа усыновил отчим, поэтому не могут.
камилла
999
Сообщение было удалено
а что ваш муж лишен родительских прав?
Пупс
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда я не играю...Я имею ввиду исключительно законные способы.
999
камилла
Сообщение было удалено
нет, мой муж передал свои права отчиму
Пупс
А так если на то пошло, можно вообще БМ грохнуть :-)(шутка)
камилла
999
Сообщение было удалено
вот свезло вам, так свезло)))
999
камилла
Сообщение было удалено
да не говорите)) сейчас только свое счастье поняла, когда это все только планировалось, я даже негодовала. а сейчас понимаю какой дурочкой была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот он 312 пост где тут ***? вам правильный совет дали, с мужем надо разбираться
Гость
Карга
Сообщение было удалено
ну и тут где *** -то? женщина вам написал да в грубой форме , но по сути правильно.
Гость
камилла
Сообщение было удалено
да по моему тут как раз НЖ изошлись уже, пока не увидела тут ни одной БЖ кто бы делил что -то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ни за кого))) мне по барабану)))))) нервных не люблю и истеричных. В автор у БЖ спросить , то что создала тут, почему -то не может и считает это не правильным советом.Куда приятнее сидеть тут , тупить и сто раз одно и тоже обмусоливать. Пошла бы и спросила-че те надо?
Гость
999
Сообщение было удалено
папа же отказался от своих прав в пользу другого, только при этом дети не теряют права наследования за родным отцом, учите законы.Однако он не может требовать в старости от детей алиментов на свое содержание, а они могут ( ну или БЖ) требовать от родного отца алименты до 18 лет.
камилла
Гость
Сообщение было удалено
правильно, вы и не увидите БЖ, которые делят что-то)))не в их интересах делить. они просто вцепляются бульдожьей хваткой в имущество, которое было в браке и добровольно ничего не желают отдавать. они же сами себе суд, самый справедливый и гуманный в мире))
Гость
999
Сообщение было удалено
дааа вот уж счастье-быть замужем за тряпкой который от собственных детей отказался,ппц
Гость
камилла
Сообщение было удалено
абсолютный бред, в миру куча знакомых БЖ ничего подобного не видела. А может мужья у них бывшие адекватные
Предыдущая тема