Что же все-таки вы хотите от бывших мужей?
Здесь много спорят о бывших женах, мужьях и т.д. Я - жена разведенного мужчины. И мне хотелось бы обратиться с вопросом именно к бывшим женам, здесь наверное таких немало. Пожалуйста, ответьте честно, что вы хотите от бывших мужей: хотите ли их вернуть, испытали ли ревность узнав что муж женился во второй раз, хотите ли "насолить" ему и его новой семье, или же может вам вообще нет до них дела, что заставляет вас поддерживать связь с бывшим мужем, общаться, для чего? Я уверена, что все бывшие жены испытывают чувство собственничества и их вмешательства в жизнь бывшего мужа продиктованы именно этим. Права я или нет? Вызываю вас на откровенность.
Майя
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
862 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я хотела бы напомнить всем - сегодня вы любовница, завтра, возможно, новая жена, а потом, возможно и бывшая. Поэтому всегда нужно стараться поставить себя на место другого человека. Как будет вам, если вы вдруг останетесь с ребенком без мужа. Наверняка будете и звонить и о помощи просить и об общении с ребенком. Так что не стоит так уж ненавидеть бывших жен, им в любом случае не сладко, часто они звонят или редко, манипулируют детьми или нет. Пожалейте их и стройте свою новую жизнь не в ущерб детишкам от старого брака. Они ни в чем не виноваты.
Гость
И еще, если вы выходите замуж за порядочного мужчину, то он никогда не забудет о своих детях, общие они ваши или нет. И выходя замуж за такого мужчину вы должны понимать, что и денежки он будет давать своим деткам, а в будущем покупать и ноутбуки и квартиры и машины. Вы же делаете свой выбор сами - нужно вам это или нет, решать только вам. И не стоит бояться звонков его бж.
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря какая бывшая жена, так что бояться или нет - это вопрос. К тому же когда муж покупает все перечисленные вами вещи по собственной инициативе - это одно, а вот когда БЖ использует БЖ как дойную корову - это совсем другое. Я может и грубо скажу, но все же: ушла к новому мужику - дои его, а доить двоих - харя луснет!
Лара
Опечаталась: БЖ использует БМ
палево
Лара
Сообщение было удалено
+10000! наша БЖ тоже все мужа доить пытается. достала. я ей сказала, что будет получать столько, сколько дают, иначе сделаю справочку, что у мужа зп 3000 да еще на алименты подам, и обломится ей 500р в месяц. вроде успокоилась. хотя их общего ребенка одеваем мы! у нее вечно денег нет, а новый муж ее не обеспечивает. ребенок вечно голодный и в обносках, аж жалко. зато постоянно шашлыки, турбазы и клубы у них. убить хочется!
999
Гость
Сообщение было удалено
ага.. живите и бойтесь называется. нет уж спасибо.
999
Гость
Сообщение было удалено
ну если только БЖ сама ему в этом не поможет.
А звонков.. кто вам сказал, что НЖ боятся звонков БЖ. Просто надоедает навязчивость и попытка вклинится в чужую жизнь.
А звонков.. кто вам сказал, что НЖ боятся звонков БЖ. Просто надоедает навязчивость и попытка вклинится в чужую жизнь.
Гость
999
Сообщение было удалено
Мужу Автора БЖ звонит раз в месяц. И это тоже называют здесь "попыткой вклинится в чужую жизнь". БЖ является защитником интересов детей и имеет право вклиниваться в жизнь БМ. А по совести он сам должен думать о рожденных детях. Только вот НЖ начинают петь "я к тебе молодая без детей пришла и ты своих должен забыть, начнем с чистого листа". Да куча постов на форуме с подобной песней.
Вот и получается, что за ошибку молодости БЖ платит сполна. БМ -- по желанию. Ну, а НЖ -- отвечает за принятое ей самой решение связать жизнь с детным.
Вот и получается, что за ошибку молодости БЖ платит сполна. БМ -- по желанию. Ну, а НЖ -- отвечает за принятое ей самой решение связать жизнь с детным.
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Вот прицепились вы с этим разом в месяц. Это когда ее приструнили она стала звонить раз в месяц, и то со скрипом. А до этого так достала звонками что мне до сих пор дурно.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Автор, если у Вашей БЖ личная жизнь налажена, она явно не просто так БМ звонила. Могли быть проблемы с отчимом, могла переживать, как вы ребенка примете. Я вот переживала, БМ хотел возить к себе, типа все будет нормально. И вот я позвонила лично НЖ, очень вежливо, очень спокойно спросила, не возражает ли она, чтобы дети приезжали к папе. Я не хотела, чтобы моих детей "терпели" или ненавидели. Я не ошиблась, детей она ненавидела заочно, о чем и сообщила. БЖ Вашего мужа Вам не звонит, но она имеет право звонить отцу своего ребенка. Впрочем, я тоже не совсем понимаю, зачем звонить домой вечером, разве что ситуация реально требует. А так можно звонить сколько угодно в рабочее время, если БМ не возражает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поняла о какой именно НЖ вы говорите (кто "поет"), а звонить раз в месяц тоже нужно смотреть по какому вопросу. а то и раз в месяц можно мозг на год вперед вынести.
999
Гость
Сообщение было удалено
вернее так: если БЖ реально счастлива в личной жизни и по жизни не любитель попить крови окружающим.
Гость
Ладно, спорить бесполезно. А может, объясните тогда, дамы, зачем НЖ тогда звонит моему БМ, когда он у нас? Причем тоже сначала звонила стабильно. Потом БМ просто стал отключать телефон. Он ей объяснял, что извини, я с детьми, мы заняты, она устраивала ему разборки, требовала отчета (БМ убегал в какой -нибудь уголок и шептал: ну что ты делаешь? Не могу же я отчитываться! Я с детьми!) Сыпались смс -ки. Теперь телефон отключается. Для детей телефон папы всегда доступен, но они не злоупотребляют этим, звонят в рабочее время в основном.
999
Гость
Сообщение было удалено
а какие проблемы? она жена, он муж. Не вижу ничего странного, вот почему он телефон отключает, это странно. Не может жене ответить чтоли?
Настёна
Гость
Сообщение было удалено
Хм.... Простите а почему она не может звонить своему мужу?
Лара
Настёна
Сообщение было удалено
Действительно. Это что же значит, БЖ может звонить БM, все считают что ничего такого здесь нет. А вот НЖ не должна в такие моменты беспокоить собственного мужа, это табу. Такой муж, отключая телефон, очень неправильно себя ведет. Ну что можно подумать. Не доверяет ему жена, потому и звонит. А чтобы доверяла, вести себя по-другому надо, а не телефон отключать.
Гость
Вот такая логика у новых жен. Как дети папе звонят, так у папы другая жена, которую бесят эти звонки. Почему тогда дети не могут звонить родному папе? И почему БЖ не может звонить отцу своего ребенка? У него жена другая? А у БЖ ребенок прежний, от этого мужчины.
В общем, в этом треугольнике (только не цепляйтесь к этому слову, пожалуйста) БЖ с детьми меньше всего что-то там должна. Она стоит на страже интересов детей. НЖ ведь эти дети в лучшем случае безразличны, сами об этом в каждой теме на форуме пишут. А БЖ и БЖ -- нет. Они родители и имеют право общаться, если хотят, конечно. Хорошие родители, несмотря ни на что, сделают все, чтобы ребенок понимал, что он любим и нужен своим родителям.
В общем, в этом треугольнике (только не цепляйтесь к этому слову, пожалуйста) БЖ с детьми меньше всего что-то там должна. Она стоит на страже интересов детей. НЖ ведь эти дети в лучшем случае безразличны, сами об этом в каждой теме на форуме пишут. А БЖ и БЖ -- нет. Они родители и имеют право общаться, если хотят, конечно. Хорошие родители, несмотря ни на что, сделают все, чтобы ребенок понимал, что он любим и нужен своим родителям.
Лара
Да кто б возражал если бы дети звонили. А тут и ребенок не звонит (уже не маленький, мог бы при желании), зато БЖ впереди планеты всей.
Гость
Лара, да спросите, наконец, у мужа, зачем она звонила. Даже мне интересно стало. ))
999
Гость
Сообщение было удалено
Дети могут звонить, а вот БЖ посторонний человек, поэтому тут уж БЖ лишняя.
999
а по поводу общаться БМу с БЖ, это уже БМ с НЖ сами в своей семье решат.
Гость
999
Сообщение было удалено
Да почитайте форум, везде НЖ против звонков даже детей. НЖ моего БМ против звонков детей, поэтому дети стараются звонить в рабочее время. А чаще БМ звонит сам.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
999
Сообщение было удалено
)))) Ну, НЖ бывают разные. В моем случае НЖ -- бывшая любовница. Как -то мы с мужем не решали, общаться ли ему с ней. )
Настёна
Гость ....874 Если вам по фиг что пишут люди конкретно в этой теме, и вы постоянно говорите что "везде все пишут", тогда идите и спорте с теми кто это пишет, МЫ ТО НА ЭТОЙ ВЕТКЕ ПРЕЧЕМ ЧТО ВЫ ГДЕ ТО, ЧТО ТО ПРОЧИТАЛИ. Если так то говорю по вашей логике все БЖ циничные, туповатые хабалки которые используют собственных детей что бы тянуть деньги и портить жизнь БЫВШЕМУ мужу. Потому что я водители так прочитала "везде". И по фиг мне что вы тут говорите, вы такая же. Офигеть логика правда? Причем ваша.
999
Гость
Сообщение было удалено
Где везде?? У меня много знакомых НЖ, кто не против звонков, и я не была против, если б звонить ребенку давали.
999
Гость
Сообщение было удалено
Виновата то не НЖ, а бывший Ваш.
Настёна
водители-видете ли
Гость
999
Сообщение было удалено
В таком случае и я не виновата, когда звоню, а он.
Гость
999
Сообщение было удалено
Хорошо, не везде. Но очень часто такое случается. Про форум могу ссылки дать, свежие еще, я их уже давала на этой ветке. А по жизни написала, что в моем случае была против и у знакомых также.
Гость
Настёна
Сообщение было удалено
Вежливо вести дискуссию не умеете?
Настёна
Гость
Сообщение было удалено
Могу, НО когда человек понимает и воспринимает беседу, а не повторяет одно и тоже в упор не желая понять о чем ему говорят. Я лишь показала как вы ведете диалог, вам не нравится? Вот и мне не нравится как вы пишите, Смотрите на ситуацию исключительно субъективно, исходя из своих обид. Но при этом приплетаете суда где кто то, что то написал.
Научитесь смотреть на ситуацию объективно, а не только со своей собственной колокольни. Я человек очень сдержанный, и крайне редко позволяю себе грубить, но вы своей, простите, тупорогастью , Уже начинаете доводить, вам пишут и пишут, но вы не как не можете понять. Сколько раз можно повторять одно и тоже? Да прочитайте лучше сами еще раз 3 ветку может поймете уже. В вас говорит обида, из за неё неспособность воспринять что вам говорят, переборите себя. Посмотрите на ситуацию с разных сторон.
И я не была не чьей любовницей, никого не уводила из семьи и ни кому не запрещала общаться с детьми. Так что говорю вам объективно. А не потому что у меня обида или желание оправдать себя.
Так что ведите дискуссию АДЕКВАТНО.
Научитесь смотреть на ситуацию объективно, а не только со своей собственной колокольни. Я человек очень сдержанный, и крайне редко позволяю себе грубить, но вы своей, простите, тупорогастью , Уже начинаете доводить, вам пишут и пишут, но вы не как не можете понять. Сколько раз можно повторять одно и тоже? Да прочитайте лучше сами еще раз 3 ветку может поймете уже. В вас говорит обида, из за неё неспособность воспринять что вам говорят, переборите себя. Посмотрите на ситуацию с разных сторон.
И я не была не чьей любовницей, никого не уводила из семьи и ни кому не запрещала общаться с детьми. Так что говорю вам объективно. А не потому что у меня обида или желание оправдать себя.
Так что ведите дискуссию АДЕКВАТНО.
Гость
681, я Вам не хамила. Веду спор адекватно. А Вы, если с Вами не соглашаются, всегда грубите?
Что я должна понять? Что должна сказать БМ: не приходи? Что не надо так много времени проводить с детьми? Что не надо помогать мне по дому и дарить подарки? И что надо меня забыть и жить с той, которая не только разбила мою семью, но еще и детей заочно ненавидит? И это при том, что БМ сам, понимаете, сам хочет приходить к нам, сам предлагает починить душ или покупает что-то вкусное к ужину. Зачем мне его прогонять? И кому от этого будет лучше?
Вот я Вам пишу, а Вы понять не можете. И оскорбляете человека, который имеет точку зрения, отличную от Вашей.
Я понимаю, Вы тратите время, а я никак не понимаю! )
Что я должна понять? Что должна сказать БМ: не приходи? Что не надо так много времени проводить с детьми? Что не надо помогать мне по дому и дарить подарки? И что надо меня забыть и жить с той, которая не только разбила мою семью, но еще и детей заочно ненавидит? И это при том, что БМ сам, понимаете, сам хочет приходить к нам, сам предлагает починить душ или покупает что-то вкусное к ужину. Зачем мне его прогонять? И кому от этого будет лучше?
Вот я Вам пишу, а Вы понять не можете. И оскорбляете человека, который имеет точку зрения, отличную от Вашей.
Я понимаю, Вы тратите время, а я никак не понимаю! )
Настёна
Гость
Сообщение было удалено
Ё маЁ. Опять 25.
Настёна
Гость Что вы конкретно хотите узнать на этой ветке? Почему пиши те вначале что у вас БМ и он ушел к любовнице, а потом уже говорите что у вас все так распрекрасно и вы живете гостевым браком, это означает что вы вместе а значит что вы уже не бывшие.( значит ваша история к теме отношения не имеет)
Вы не знаю сколько раз уже написали объясните почему и .. Вам пишут ответ и вы говорите все ни так, потому что я там прочитала что все НЖ. И опять пошло, поехало. Где я конкретно вам хамила?( я написала так как вы, вас задело, я рада, может поменяете стиль своего общения) И в таком случи последите за тем что сами пишите.
И хоть бы какую ни будь точечку или циферку в нике поставили, так ведь просто неудобно общаться.
Не понимаете ваши проблемы, но хотя бы не пишите одно и тоже тридцать раз, Все субъективно от этого и не понимаете. Вам никто ничего не должен, делай те вы что хотите. Я говорила совсем не об этом.
Вы не знаю сколько раз уже написали объясните почему и .. Вам пишут ответ и вы говорите все ни так, потому что я там прочитала что все НЖ. И опять пошло, поехало. Где я конкретно вам хамила?( я написала так как вы, вас задело, я рада, может поменяете стиль своего общения) И в таком случи последите за тем что сами пишите.
И хоть бы какую ни будь точечку или циферку в нике поставили, так ведь просто неудобно общаться.
Не понимаете ваши проблемы, но хотя бы не пишите одно и тоже тридцать раз, Все субъективно от этого и не понимаете. Вам никто ничего не должен, делай те вы что хотите. Я говорила совсем не об этом.
Настёна
А, а я вас оскорбила сказав тупорогастью , и извинилась кстати.( я написала это именно потому что твердите одно и тоже, сами говорите "ответе мне" или "объясните", а когда вам отвечают опять не понимаете)
Ну да ладно, честное слово я от вас устала. Так что досвидание. Завтра почитаю.
Ну да ладно, честное слово я от вас устала. Так что досвидание. Завтра почитаю.
999
Гость
Сообщение было удалено
В первую очередь конечно он виноват, что не пресекает звонки эти.
Гость
Вставлю еще свои 5 копеек - первое время, примерно год после нашей свадьбы - бж звонила постоянно, то батарея у нее потекла, то унитаз сломался - муж четко и доходчиво объяснил, что для решения этих проблем существует сантехник. Потом она научила сына просить на день рождения кондиционер, мальчику на 6 лет. Ну и все в этом роде. Просто не могла угомониться. Сейчас прошло уже 5 лет, звонит очень редко и чисто по делу. Выводы: 1. Время лечит; 2. Главное - не ссориться из-за нее с мужем, т. к. это ее основная цель
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кое в чем согласна. Время действительно лечит, обида и боль пройдут, а вы сохраните детям отца. Не нужно ссориться с БМ, это будет просто подарком для НЖ.
Что касается звонить редко и по делу: я БМ после развода сказала, что либо ты у нас есть, либо не трави душу -- исчезни. Он выбрал первое. И сам звонит часто и не по делу, просто поболтать.
Сегодня у нас очередная годовщина свадьбы. ) Мы в разводе. Идем отмечать эту памятную историческую дату вместе с нашими детьми. БМ нам всем подарки приготовил, мы ему тоже. В телефоне на моего БМ стоит музыка "Титаника", потому что наш брак, как тот корабль: его нет, но память о нем живет.))
Удачи вам, девушки. Правильно или неправильно ведут себя БЖ, БМ, НЖ, рассудит время.
Что касается звонить редко и по делу: я БМ после развода сказала, что либо ты у нас есть, либо не трави душу -- исчезни. Он выбрал первое. И сам звонит часто и не по делу, просто поболтать.
Сегодня у нас очередная годовщина свадьбы. ) Мы в разводе. Идем отмечать эту памятную историческую дату вместе с нашими детьми. БМ нам всем подарки приготовил, мы ему тоже. В телефоне на моего БМ стоит музыка "Титаника", потому что наш брак, как тот корабль: его нет, но память о нем живет.))
Удачи вам, девушки. Правильно или неправильно ведут себя БЖ, БМ, НЖ, рассудит время.
Гость
Ну это уже клиника - годовщины свадьбы отмечать после развода. Если б мой муж такое вытворил, меня бы он сразу потерял. А у вашего бывшего мужа либо семьи нет, либо в ней все настолько плохо.
Гость
Одно дело - с детьми общаться, материально помогать, совсем уже другое - годовщины бывшей свадьбы отмечать. Похоже бж скоро вы в нж превратитесь))) Счастья вам.
999
Гость
Сообщение было удалено
да.. странные бывают мужчины... и не порядочные..
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, идиотизм какой-то! Ваш муж что, невсебе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ссориться не нужно с МУЖЕМ - не с БМ, а с "действующим" мужем из-за кого-то бывшего:))))))))))))))))
Предлагаю на годовщину развода пригласить еще и НЖ - это и ее праздник тоже:)
Я даже не знаю, кому больше посочувствовать - вам, вашему клиническому идиоту (да простит меня мужчина, ведь речь идет о женщинах) БМ или его супруге. По моему, так вы все немного не адекватны, но главное - вы счастливы...
Предлагаю на годовщину развода пригласить еще и НЖ - это и ее праздник тоже:)
Я даже не знаю, кому больше посочувствовать - вам, вашему клиническому идиоту (да простит меня мужчина, ведь речь идет о женщинах) БМ или его супруге. По моему, так вы все немного не адекватны, но главное - вы счастливы...
Настёна
Гость
Сообщение было удалено
Что все немного неадекватны это точно, но вот что счастливы... к сожалению не уверена. Может в такой ситуации сама бывшая жена и счастлива но вот бывший и тем более его жена...почему то берут сомнения:(
А вот что не надо ссорится с мужем из за бывших это точно.
;)
А вот что не надо ссорится с мужем из за бывших это точно.
;)
Гость
Конечно, БМ имеет право и ходить с БЖ в бассейн, и делать ей ремонт, и отмечать с ней годовщину свадьбы.... В этом случае он только одного права не имеет - заводить новую семью. А все остальное - по желанию, может часами с БЖ по телефону трындеть, кто запретит? Но для чего в свои незаконченные отношения втягивать еще кого-то - НЖ??
Но, по моему, в это теме не тот вариант приглашали рассматривать...
Но, по моему, в это теме не тот вариант приглашали рассматривать...
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Yу, если думаешь, что права, зачем вообще всё остальное? На этом можно и закончить.
Гость
Вот опять -- бедная НЖ. Бедная взрослая тетя, которая прекрасно знала, на что идет, только вот отвечать за свое решение не хочет. Все виноваты: БМ, БЖ, даже дети в отдельных случаях, а она вроде как случайно там оказалась.
999
Гость
Сообщение было удалено
мне вот после фразы "знала на, что идет" всегд интересно знать на что же такое НЖ идут???)))))))))))))))))))))) Фраза "гениальная"))
Гость
999
Сообщение было удалено
Нормальная фраза, не мной придуманная. На что идут сами понимаете. Если есть дети -- это значит часть денег, любви, внимания отца будет уходить в ту семью, где растут его дети.
БЖ(уже 2 года)
Чего я хочу от БМ? Чтобы перечислял свои жалкие 3 тысячи не с той периодичностью, что сейчас, а как положено - 1 раз в месяц. Они, конечно нам погоды не делают, но и не лишние - во-первых, а во-вторых, дело принципа (почему я одна должна заботиться о детях?!) Также хочу, чтобы он не названивал им постоянно с истериками по поводу того, какая я свинья (отправила его к "любимой", тем самым лишив его всего), чтобы его "ненаглядная" успокоилась наконец - не нужен он мне, а со свекрами общаюсь по их инициативе - внуков любят, да и ко мне хорошо относятся (17 лет из жизни не вычеркнешь). Вот, пожалуй и все, чего я хочу от БМ...
P.S. Я НЕ ЗВОНЮ ему, НЕ ПИШУ и НЕ ПРОВОЦИРУЮ ВСТРЕЧИ!!! Дети тоже.
P.S. Я НЕ ЗВОНЮ ему, НЕ ПИШУ и НЕ ПРОВОЦИРУЮ ВСТРЕЧИ!!! Дети тоже.
Предыдущая тема