ДР СВЕКРОВИ!!! СПАСАЙТЕ!!!!
Свекровь позвала моего мужа на свой День рождения, который она решила отмечать 8 марта, но я идти категорически не хочу (она меня ненавидит, и гадости говорит про меня при нашем с мужем ребенке, и брат его меня терпеть не может, т.к. завидует моему мужу во всем (в т.ч. материалньному положению, тому что у нас сын растет, а у него две девочки, а он мечтал о сыне)). Я сказала мужу, что НЕ ПОЙДУ, и он меня не заставит туда идти, я взрослый человек и сама решаю, что мне делать (тем более 8 марта у меня праздник). НО он жутко настаивает, и если я не пойду туда, праздник будет ипорчен, но , в общем, и если пойду к СВЕКРОВИ - тоже настроение не улучшится. ЧТО ДЕЛАТЬ??? КАК НЕ ПОРУГАТЬСЯ ИЗ-ЗА ЭТОГО С МУЖЕМ?????
валя
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 544 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
101 ответ
Последний —
Перейти
гость
С ним надо не ругаться,а поговорить. У нас таже ситуация. Муж и ребенок пусть общаются,сколько хотят,я - нет.А если пойдете-праздник разве не будет испорчен. Вы можете пойти,поздравит,ради приличия посидеть немного и уйти.
Гость
заболеть, ой, плохо себя чувствую - извини, дорогой, не смогу пойти сегодня на ДР к твойе маме. Передавай ей от меня проздавления...
Молодая жена
У моей свекрови ДР сегодня. Вчера муж сказал, что она планирует его отмечать 8 марта. Я сказала хорошо, но тогда я не пойду. 8 марта я не хочу отмечать чей либо ДР, тем более свекрови. Он позвонил своей мамаше и сказал чтобы перенесла (объяснил ей без обид, что не х. ДР отмечать в междунар. женский день). Я выиграла.
валя
Молодая жена
Сообщение было удалено
Какая Вы молодец, я вот тоже не хочу ее ДР отмечать в СВОЙ ПРАЗДНИК!!!
валя
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, с моим мужем такое не пройдет, он мне не поверит (плохая я актриса)))
Яна
Так у вас и так и так будет праздник испорчен. Чего вы теряете? Не идите к ней,скажите что не хотите идти к человеку,который вас ненавидит. Устройте себе сами праздник.
валя
У меня еще есть 2 идеи:
1) одеться во ВСЕ ЧЕРНОЕ и пойти
2) одеться во все супер обтягивающее (брючки черные + топ открытый сильно) - муж мне скажет, скорее всего, - переодевайся во что-то попроще (мать его очень критикует мой внешний вид, ее бесит, что у меня очень много одежды и т.д.). Я переодеваться не стану - и муж реально может сказать - тогда не пойдешь в таком виде к родителям, и я останусь дома.
Но одно НО: они и внука хотят видеть, но я категорически не хочу сына им везти - с ним приезжает на все праздники сидеть моя бабушка)))) Я лучше останус дома с сыном и бабушкой.
1) одеться во ВСЕ ЧЕРНОЕ и пойти
2) одеться во все супер обтягивающее (брючки черные + топ открытый сильно) - муж мне скажет, скорее всего, - переодевайся во что-то попроще (мать его очень критикует мой внешний вид, ее бесит, что у меня очень много одежды и т.д.). Я переодеваться не стану - и муж реально может сказать - тогда не пойдешь в таком виде к родителям, и я останусь дома.
Но одно НО: они и внука хотят видеть, но я категорически не хочу сына им везти - с ним приезжает на все праздники сидеть моя бабушка)))) Я лучше останус дома с сыном и бабушкой.
шариковая ручка
Если муж не уважает и не может защитить перед родственниками, то защищаться при таком "хорошем" мужчине придется самой. Вас саму устраивает такое отношение мужа к вам?
шариковая ручка
валя
Сообщение было удалено
Что у вас за семья такая? Зачем вы вместе живете? Шоп было?
Маша
валя
Сообщение было удалено
А как вы вообще рулите отношения нелюбимой свекрови и сына? Сын ведь ее бабушкой считает..я тоже не хотела сына пускать к свекрови но она сама приходила когда хотела. Мне неприятно что ребенок ее любит. Но что ж поделаешь...хотя была моя воля я вообще не пустила бы свекровь на порог.
Гость
Судя по вашему тексту,я вижу плохого человека,никудышную жену,полую бабу(это о вас.) и нормальную свекровь,которая несмотря на нелюбовь к вам (чего вы скорее всего заслуживаете) ПРИГЛАШАЕТ вас к СЕБЕ в дом на СВОЙ день рождения. Но вам-то важнее справить день рождения Клары Цеткин. Семьи у вас не будет,так сожительство....
zzz
Валя и Молодая жена, а если бы у ваших мам был ДР 8 марта или отмечать она его решила бы 8 марта? тоже не пошли бы или заставили перенести? что то очень сомневаюсь.....
Гость
о) СВЕКРОВЬ отписалась :-D
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эт я про ГОСТЯ 11.
шариковая ручка
Гость
Сообщение было удалено
Гость 11 права на все 100. Я невестка и полностью с ней согласна.
валя
Гость
Сообщение было удалено
Что означает "полую бабу" . Могли бы и покультурнее выражаться, несмотря на то, что это форум.....
Asti_Martini
Слушайте, вот охото вашему мужу вас туда силком тащить))))
Гость
валя
Сообщение было удалено
Полая=подлая.
Карина
"Одеться во все черное" - просто детский сад. Очень глупо.
Если вы с мужем не можете договориться, если др Клары Цеткин важнее вашеих отношений с мужем (которые не улучшатся, если вы не пойдете) и сына с бабушкой... ну что, мне вас жаль. Перспектив у такого брака не много. Ну вполне можно часика посидеть с натянутой улыбкой, поесть салатов, уйти да праздновать милое сердцу 8 марта.
Единственное - притвориться больной, как уже предлагали, но тогда и 8 марта будет не отпраздновать
Если вы с мужем не можете договориться, если др Клары Цеткин важнее вашеих отношений с мужем (которые не улучшатся, если вы не пойдете) и сына с бабушкой... ну что, мне вас жаль. Перспектив у такого брака не много. Ну вполне можно часика посидеть с натянутой улыбкой, поесть салатов, уйти да праздновать милое сердцу 8 марта.
Единственное - притвориться больной, как уже предлагали, но тогда и 8 марта будет не отпраздновать
валя
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Я сегодня ему говорила - пожалуйста, не хочу идти. он говорит - нет, ты должна. А меня бесит - ну никому ничего я не должна, должна только сыну дать воспитание и хорошее образование))) а остальное - уж сама решу
zzz
Согласна с гостем 11 на 10000%, автор видимо из тех кто свекровь ненавидит просто потому что "так положено", если свекровь такая плохая, мерзкая и ужасная как же она сына достойного воспитала, за которого вы замуж вышли, детей рожаете? и не надо тут говорить что в воспитании сына она не участвовала, он сам такой хороший вырос! ну-ну....
Карина
Поверьте, у меня тоже есть свекровь, и мы далеко не в восторге друг от друга, но паритет соблюдаем. 8 марта зайдем ее поздравить с мужем, посидим - и все. И всем хорошо, а главное - муж нервы на кулак не мотает, и ребенок мой с радостью общается с бабушкой - он-то не в курсе нашей "любви". Невеликая жертва. Что это за такой великий "ваш" праздник 8 марта, когда нельзя родному мужу уступку сделать?
Я бы поняла проблему, если бы это был др вашего ребенка или ваш.
А так - не понимаю.
Я бы поняла проблему, если бы это был др вашего ребенка или ваш.
А так - не понимаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кстати я невестка и мне 32 года. Терпеть не могу дур,которые живут с мужчиной,не уважая его мать и отца. Отношения надо учиться СОЗДАВАТЬ.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
+ 100
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Автор, послушайте, разумный совет
Яна
А я терпеть не могу дураков,которые заставляют любить своих родителей и ходить с натянутой улыбкой. Автор же написала что к ней отношение у семьи мужа хреновое и какого черта автору туда тащиться? Зачем? Что это за принудиловка? Кому автор должна? Нормальный бы муж пошел с ребенком один,свекрови бы что нибудь наврал,а жене бы нервы сохранил!
валя
шариковая ручка
Сообщение было удалено
Мой муж предпочитает отмалчиваться перед своей мамкой, она всех родственников пугает своим артериальным давлением - типа ее волновать нельзя, а то вдруг с сердцем че станет(((
Яна
Карина
Сообщение было удалено
А почему муж не может уступить жене,зная что у его мамаши к ней отношение не ахти?
валя
Яна
Сообщение было удалено
Там вторая невестка (жена брата мужа) тоже с ней не общается УЖЕ 5 ЛЕТ!!!! И никогда не ездит к той в гости вообще НИКОГДА!!! ЕЕ второй сынок ездит к своей мамаше ОДИН С ДВУМЯ ДЕТЬМИ ВСЕГДА!!!!! без жены своей!!!! Подумайте, наверно, не настолько я плохая, и не без оснований к свекрови плохо отношусь! ЕЕ многие не любят (в.т.ч. друзья мужа о ней не очень хорошо выражаются , правда, без оскорблений, в меру дозволенного говорят, что она не очень мягкая женщина)))
Гость
автор, я могу поверить, что свекрови бывают несправедливы как и все другие люди, НО от вас слишком много негатива и спеси исходит. По-моему ситуация не стоит того. Успокойтесь, не тратьте свои нервы и будьте более уступчивй, более мудрой. Это просто совет, не обижайтесь.
Карина
Яна
Сообщение было удалено
Яна, он может. Но я считаю, что это - не мудро. Вот и все.
Карина
Яна
Сообщение было удалено
Мой муж не заставляет меня любить свою мать, как это возможно заставить?))) Но это же - семья, нужно как-то равновесию соблюдать. Мы по большим праздникам часа на два заходим к свекрам, чинно сидим. Как-то я не страдаю особо, хотя не люблю эти визиты. Зато мой сын обожает бабушку. Мне это важно
Молодая жена
zzz
Сообщение было удалено
Моя мама до такого б не додумалась, совмещать общий праздник с ДР. Да и вообще в моей семье не принято из ДР делать обязаловку, кто хочет поздравить, тот и без приглашения придет или позвонит. Без обид.
Килька в помаде
Не пойму, когда это 8 марта стал таким праздником, что его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО праздновать. Или без этого года пройдет неудачно?
Мне как-то нелепы сравнения 8 марта и ДР какого-нибудь человека.
Мне как-то нелепы сравнения 8 марта и ДР какого-нибудь человека.
Яна
Карина
Сообщение было удалено
Почему это не мудро?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
ПОнятия о нормальности у вас мягко говоря странные... Представте себе,что есть такие "дураки"(о ужассс!!!) ,которые любят своих родителей без принуждения и улыбаются от души(вам не понять). А мужа который ВРЕТ вообще не будут уважать(есть же такие уроды!!!). Куда уж им до ваших высоких представлений о НОРМАЛЬНОСТИ. А что до автора,то так и рисуется портрет "курилки" ,обсуждающей с "дявченками",какие "су ки эти свякрухи.."
Яна
Карина
Сообщение было удалено
Знаете,я не против нормальных семейных отношений,но если невестку уже в открытую чуть ли не поносят,а потом ей нужно на каком то празднике выдавливать из себя улыбку и делать вид что все хорошо,то это не семья. Тут лицемерие уже какое то. Причем с обеих сторон. Если уж не получилось изначально создать нормальный микроклимат в семье,то о каких совместных праздниках может идти речь? На праздниках люди должны радоваться,веселиться,а когда за одним столом сидит свекровь которой ты не нравишься то представляю себе "веселье" у невестки
Молодая жена
Килька в помаде
Сообщение было удалено
Отвечаю за себя. Я просто с друзьями запланировала на 8-ое поход в лес на лыжах, глинтвейн, шашлыки, горки, отличное настроение обеспечено. А отмечать ДР свекрови (при том, что фактически оно 6 марта) сидя дома за столом и смотреть первый канал не катит.
валя
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое, просто я уже так измучена этой ситуацией - когда все друг другу улыбааться должны, а в итоге просто ненавидят!!!!!!!
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пускай муж любит своих родителей. Кто ж ему запрещает то? Я не понимаю почему в этой любви должна участвовать невестка? И кстати эта ложь должна быть понятной свекрови,которая сама довела невестку до такого. Сначала гадят в душу,а потом зовут в гости.
Гость
Килька в помаде
Сообщение было удалено
8 марта-такой надуманный глупый праздник,полового признака. Дурной тон его ОТМЕЧАТЬ...
валя
Карина
Сообщение было удалено
Я просила мужа - давай на пару часиков и все! но там они начнут пить - ьпапа, брат и мой муж, а потом все затянется на ОООЧЕНЬ долго...
валя
Гость
Сообщение было удалено
Я не курю, не пью, работаю, сын в сад ходит, у меня высшее образование, бабушка МГУ закончила, и очень плотно занималась моим воспитанием - мне важнее с любимой бабушко йпобыть, она очень мудрый человек - и живет в другом городе, я обожаю с ней общаться, она у меня очень воспитанная. - лучше я с ней проведу праздник, чем у свекрови!!!!
Молодая жена
8 марта-такой надуманный глупый праздник,полового признака. Дурной тон его ОТМЕЧАТЬ...
НО ПОВОД ПРОВЕСТИ ЭТОТ ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ ПО СВОЕМУ УСМОРЕНИЮ
НО ПОВОД ПРОВЕСТИ ЭТОТ ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ ПО СВОЕМУ УСМОРЕНИЮ
валя
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверное, мужчина.
валя
Молодая жена
Сообщение было удалено
Вот и я хочу в этот день ну минимум цветов (подарок мы попозже мне выберем с мужем). А тут к свекрови поедем- ей будут цветы, и поздравления. ну нет.....
Гость
Запугайте мужа, что если он всётаки настоит на своём, вы пойдёте, но он об этом сильно пожалеет. Что напьётесь и скажете наконец всё, что о ней думаете.
Гость
Извините,конечно,Автор,но хорошим воспитанием вы никак не можете похвастаться,судя по вашим постам....Одни формы появления на дне рождения у человека,пожилой женщины(в черном и в "оголенке") говорят о БОЛЬШИХ проблемах в вашем воспитании.Вам не удалось выстроить приличных отношений с родителями мужа,с самим мужем тоже...
zzz
45, я женщина и тоже не вижу в этом празднике ничего великого!
валя
Гость
Сообщение было удалено
Я сильно боюсь, что так и будет,поэтому и не хочу идти!!!!! Эта скрытая война уже длится очень долго. Там еще брат мужа будет, который недавно на меня кидался пьяный (понимаю, звучит страшно, сама читаю, и страшно по моим постам вообще наверное, кажется, что у нас какая-то дебильная семья, но на самом деле у нас просто разный менталитет- у мужа вся семья без высшего образования, а моя семья - все с в/о, и мы сильно по- разному мыслим.
Следующая тема
Предыдущая тема