Ситуация такая. Мне 40 лет, двое детей 8 и 1,5 года. Замужем 10 лет, вместе 15 лет. Муж-американец. Познакомились в Москве и живем в Москве, работа у него такая.Ушла с работы еще перед 1ой беременностью. Муж изнылся, что только один человек должен убиваться на работе (работы у меня было много и иногда я приходила в 9-10 вечера). С тех пор 9 лет не работаю. У нас всегда была домработница, есть и няня, чтобы я могла заниматься вторым ребенком или собой, своими делами. Мне не скучно дома, есть хобби, кроме того, хожу на спорт, разные процедуры, встречаюсь с друзьями. Ну и разные развивалки, школа и секции старшего, супермаркет и пр. Работать то не очень хотела ближайшие годы до 4х лет младшего ребенка точно... Но.. мы и раньше ссорились с мужем, но последнее время он психует на ровном месте. Его бесит, что у нас прислуга, т.*****. я несостоятельна, как женщина, его раздражает, что я не готовлю (готовит домработница), раньше его почему-то это не трогало. Он стал невыдержанным, орет. Он очень устает на работе (очень денежной, но тяжелой), ему надоело жить в России, но пока по контрактным условиям он не может уехать. В ощем он не выдержан, придирается ко всему. Если пришел с работы и телевизор включен -скандал. Я нервно уже выключаю его при звуке его шагов. Он всегда был жадноват, но сейчас просто давится из-за денег. Из-за каждой поездки скандал (хотя ему это копейки). В общем совсем не тот человек, с которым я повстречалась и которого я полюбила. В общем постоянные оскорбления, что я бесполезная, что я ножки свесила и сижу, что я потребитель и транжира, что я жирная (сейчас я уже похудела, а так после родов поправлялась). Когда он нормальный-мне кажется я по-прежнему его люблю, но его бесконечные претензии по любому поводу (и фильм в кино неинтересный, и ресторан прокуренный и дети не так воспитаны)... Я уже радуюсь, когда он в командировках. И скучаю при этом. В общем жить постоянно на нервах и страхе, что я всё делаю не так -надоело.
Гость 212, у вас детей нет, поэтому вам что салон, что магазин. А мне вообще-то нравится иногда дома быть, детьми заниматься. Да и со старшим возни много -секции, домашние уроки. Младшего тоже надо развивать, на развивалки водить, самой дома с ним что-то делать. Я вообще-то не хотела работать, но сейчас, конечно, настроена. Сразу начинать со своего бизнеса стремно.
Квартиры и покупались как вложения. Муж любил манипулировать недвижимостью-купить несколько квартир и домов, отделать, сдать, продать. Просто по закону на себя слишком много записывать нельзя, и вскоре продавать, иначне налоги росли. Вот он на меня и записывал. А не покупал эти квартиры как гарантию безбедной моей старости.
Алина
[2814053825]
Провинциалка, я понимаю это.
Гость 214, насчет протухания я согласна. Хотя тьма работающих тоже смотрят разных Докторов Хаусов и тот же След. Я женские романсы не смотрю, я смотрю кровожадные боевики с убийствами, ужастики и мистические триллеры:-)
Конечно, работа хороша, когда она интересная или когда она приносит бабки. А мне прийдется бороться с собой, когда я выйду на работу. Потому как думаю, что сходу интересную работу не найду. А уж высокооплачиваемую и подавно. Возможно это поможет мне в будущем и морально (втянусь в энергичный жизненный ритм) и для резюмешки... Хотя, если с мужем не разведемся, мы планировали отъезд из России следующим летом (через 1 год и 3 месяца). А в Америке ли, в Европе, мне прийдется убиться веником чтобы найти что-то стоящее (ну если только продавщицей в магазине, что для меня совсем падение).
Алина
[2814053825]
Гость 215, 216, вообще-то сложно, когда тебе орут, что ты жирная стерва и бесполезная ленивая женщина обнимать и целовать человека. Хочется вмазать ему или уйти рыдать в другую комнату.
Гость 217, спасибо.
Злая, это тоже раздражает. Что я должна буду подчиняться каким-то соплям и слушать их менторский тон. Мне же всегда кажется, что я умнее и знаю лучше:-)
Гость 220, ваш муж, если честно, совсем оборзел.
Гость
[4018068059]
Алина
Сообщение было удалено
Дык, пусть купит в собственность нежилое помещение и запишет на вас. Будете его юрикам сдавать, или вон тому же гостю 212 под магазины или салоны.)) Это как минимум штуки 3 в месяц и на детей времени много останется)
Алина
[2814053825]
Гость 226, молодец ваша подруга... До сентября у меня достаточно времени (младшему хоть 1 год 11 месяцев стукнет), я буду думать, присматриваться... У меня есть всякие подруги, знакомые, идеи разные в воздухе витают, советоваться буду (как я говорила, у меня много подруг бизнесвумен, сестра президент фирмы, не слишком большой, но очень прибыльной), может и бизнес замучу... Хотя мне кажется, что именно сейчас у меня духа и навыков не хватит.
Гость 228, у мужа действительно есть молоденькая РА, и он ее хвалит, какая она шустрая и исполнительная. Я уже думала об этом, спрашивала симпатичная ли, говорит, что нет. Работа у него такая, что он всё время там присутствует. Так что именно постоянной любовницы у него быть не может. Ей же время и силы нужны. А он устает. И обычно через 30 минут как уходит с работы -он уже дома. Выходные никогда без семьи не проводит. По пятницам тоже никуда вечером с кем-то кроме нас не ходит. Хотя, конечно, каких чудес в мире не бывает. Оставляю 1% на то, что у него роман с его РА или еще кем-то.
Алина
[2814053825]
Гость 229, согласна с вами...
Проолжу позже. Отвезу ребенка на теннис и на спорт сама схожу, взбодриться надо, а то совсем скисла в виду последних событий.
Дорис
[313846263]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, салонный бизнес не приносит доходов в Москве :(( Это - игрушка для богатых. Опыт не мой, а консультантов, с которыми мы вели дела по другому поводу. Они мноооооого чего интересного мне рассказали, про это - в частности. И, поверьте, дело не в серых схемах :((( Так что автору лучше советовать или наемную работу, или если у кого свой собственный хороший непыльный бизнес есть. Если честно, я таких не знаю, все малые бизнесмены работают ОЧЕНЬ тяжело и много. Даже сдача жилья в аренду - казалось бы, стриги купоны и радуйся - кому как везет...
Гость
[1738046062]
Алина
Сообщение было удалено
Пора бы уже избавиться от этого ощущения правоты, тем более что объективно вы неправы
Гость
[3981225196]
Если бы я работала как папа карло, а муж мой к примеру сидел бы дома и выкаблучивался. посматривая сериалы я бы наверное не орала как ваш муж, а давно выгнала бы его
Вы , автор, на себя со стороны то взгляните
Назовусь Нюшей
[3675734224]
Алина
Сообщение было удалено
это я была тем гостем. У меня есть ребенок, ему почти 5 лет.
Назовусь Нюшей
[3675734224]
Алина
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте, обнимите его и скажите: что мы друг с другом делаем? Если я и вправду так плоха, жирна и вообще, может нам лучше расстаться. Прости, что не оправдала твоих ожиданий. Попробуйте. На него это очень хорошо подействует.
Дорис, так смысл что ли в доходах от этого салонного бизнеса? Смысл в том, чтобы он купил недвижимость и на Автора записал, чтобы у Автора было что-то, чтобы чувствовать себя увереннее.
Назовусь Нюшей
[3675734224]
Алина
Сообщение было удалено
Где подписывали брачный контракт? Если в России, то это просто бумажка.
Назовусь Нюшей
[3675734224]
Никогда не стясняйтесь просить прощения, только искренне, но и не унижаясь в то же время. Вы не предсталяете, сколько проблем этим решается. Начинает орать - обнимайте. Мне кажется, такая тактика на него подействует. Только делайте это искренне, с открытым сердцем. Кажется, он только этого и ждет.
Назовусь Нюшей
[3675734224]
Главное, автор, не расстраивайтесь вы так, самое главное - это Ваше здоровье, Вам еще деток поднимать. Подумайте про это.
Назовусь Нюшей
[3675734224]
И еще, давайте ему иногда понять, что не боитесь его потерять.
гость
[786580663]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тупой/тупая? Кому нужна к примеру бесплодная тетка, не умеющая и яйца сварить, с бардаком дома, страшилище и фригидка, зато зарабатывающая БАБЛО? Я вам скажу - только АЛЬФОНСУ!
гость
[786580663]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное не ласками кошка надоела, а какашками по всем углам и глистами:-))))))))))))))))))))))))))
Ася
[1364396176]
не надо вам, автор, салонный бизнес. я открыла год назад и уже немного жалею ( хотя из этой сферы). времени нет ни на что. работа, работа, работа. раньше я спала до 10-11, гольф, дайвинг, лыжы, путешествия, кино, концерты. шхас доползаю до дома и уже ничего не хочется, тупо поесть ( запихнуть что угодно) , яшхик и спать. оно вам надо? нет, занимайтесь детьми и мужем. ну сложно вам выключить серял, встретитъ с улыбкой, спросить, как дела, дарлинг, ..я домой иди, злая, как собака, что не так сразу бросаюс, а если встречают ласково, борзеть уже немогу-таю.
Гость
[4018068059]
гость
Сообщение было удалено
Это где ж вам, мадам, так свезло встретить эдакую ядерную смесь? И да, отдельный "респект" за термин "ФРИГИДКА" , хотя, отрадно, что уже и в отдаленных колхозах появился тырнет
Гость
[4018068059]
З
ЗЫЖ вот терпеть не могу штампованных сетевых фраз, на после "фригидки" стало понятно выражение "спасибо, поблевал".
Назовусь Нюшей
[3675734224]
Автор, тема мне близка, поэтому, мысли приходят о вашей ситуации, я их записываю по мере поступления.
Самое главное сейчас понять суть проблем в вашей семье. Может быть и вы что-то делаете не так, а может быть муж недопонимает чем можно заниматься дома с двумя детьми, один из которых младенец. От этого и пляшите :-) Вопрос разводится или нет - ответ на него дело второстепенное.
и не говорите, Остапа понесло :-))))))))))))))))))))))))) болею просто, сильнейший грипп, 3 день лежу дома в кровати, короче, активный пользователь Тырнета. Мужа на 3-й этаж в спальню для гостей отселила, чтобы не заразился. Сил хватает только на кнопки нажимать :-(
Гость
[4018068059]
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
И я активный, ибо в отпуске))) А на 2-м и 1-м хто поселилсо?)
Назовусь Нюшей
[3675734224]
на 1-м зал и кухня, туалет для гостей. На втором наша спальня и детская, еще одна комната - я там глажу и ванна. На третьем кабинет и спальня для гостей.
Мне тоже, только убираться муторно. Так что Автора понимаю, у нее квартира 200 м кв. у меня дом такой. Не думайте, понтуюсь.
Назовусь Нюшей
[3675734224]
не думайте, что понтуюсь :-))) ха-ха, оговорка по Фрейду...Просто не доредактировала и отправила :-)
Алина
[4032111366]
Сегодня я что-то чувствительная. Пришел муж, я мгновенно выключила телевизор, тут же поставила на стол салатик, первое, второе. Он меня спросил еще -Салатик на двоих? А я вечером или не ем или ем салатик, худею. Я ему на двоих, а сама налила себе бокал вина, положила туда льда, взяла тарелочку и иду себе поесть салата и выпить вина с мужем. А он... съел весь салат... Я как это увидела убежала в спальню и начала рыдать... Муж примчался с извинениями, на что я ему сказала, что это всё неудивительно и вполне закономерно с его отношением ко мне. Он сказал, что это неправда, и отношение прекрасное. Просто он на минуту задумался и незаметно съел весь салат, так как был голоден. Он предложил сделать салат мне, но овощи, увы, кончились, я из последних делала. Я ему сказала, что с прекрасным отношением не дают женщине подписывать такой брачный контракт. Он спросил чего я хочу, я ответила, что хочу его аннулировать. Он сказал, что он не собирается со мной разводиться, если я буду приветливой и не висеть в интернете на ТВ. И зачем мне аннулировать контракт, я что с ним разводиться собираюсь? Я сказала, что в зависимости от того, как часто он мне будет говорить, что я жирная и бесполезная. Он попросил не вспоминать плохого. Я ему сказала, что он может влюбиться в свою секретаршу и еще кого и развестись со мной, а я останусь на бобах. Минут пять он препирался, что он ни в кого не влюбится, на что я философски замечала, что все так говорят. Тогда он сказал, неужели я думаю, что он меня и детей как-то обделит? Я сказала, что не знаю, и мне нужны гарантии. Он сказал, что тогда я вообще всё заброшу, разведусь с ним и буду прожигать его деньги... Я начала приводить в примеры всех наших друзей, у которых совместное имущество, а не раздельное. Он задумался и обещал решить... Меня чего-то плющит не по-детски.
Назовусь Нюшей
[3675734224]
Алина, зайка, все правильно делаете :-) Только из-за салата рыдать не надо было :-)))) Вы, случаем, не беременная??? :-))) (Шутка) Вы высказались, Вам полегчало, пусть теперь думает....Скажите, только честно, а вы и правду можете деньги прожигать?
Назовусь Нюшей
[3675734224]
Лучше отвлекитесь и помогите мне чуть-чуть :-) У меня тоже, как и у вас было 2-а выкидыша :-((( А теперь уже год не беременею после последнего. Может что-нибудь посоветуете? Мне 35, мужу 40-к. Спермограмма у него не очень хорошая.
Алина
[4032111366]
Просто я (232), ну все же опыт у нас разный. Муж у меня не маменькин сынок, с 17 лет живет один и всё умеет делать себе сам, свекровь к нам никогда не лезла, и вообще очень приятная современная женщина.
Насчет ж.пы ребенку вы как-то очень странно про своего ребенка пишете. Попочки моим малышам мне не сложно подтирать, наоборот мне сложно представить, как можно бросить совсем малышей ради работы. Квартиру драить меня всё же тоже никто не заставляет... Бывает иногда взбрыкивает во время ссор, но больше по поводу готовки.
А пути отступления я готовить буду. И работу искать буду. Как бы еще интересную и или хорошо оплачиваемую найти!
Менталитет у меня, кстати, не рабыни вовсе. Как раз муж и недоволен, что я самая строптивая и упертая из всех женщин, что он видел. Говорит, что американки куда мягче и уступчивей.:-)
И детьми он очень интересуется, любит их, но времени действительно проводит не слишком много, так как много работает, но отбирать их он не будет.
Назовусь Нюшей
[3675734224]
Напомню, что у меня уже есть один ребенок. С моей стороны доктора говорят проблем нет.
Гость
[4018068059]
Ну вы девки даёте.... Истерика из-за салата - выше моего понимания, ну настругали бы на огурчик больше) Ну и завязывайте с алкоголем, он, с ука, калорийный)
Просто я
[2200143637]
Алина, да не нервничайте вы так, хотя вас понять можно, что вы на пределе. Вообще странный у вас муж, конечно. То обзывает, то чуть ни в любви клянется и гарантирует, что все ок. Неужели он думает, что вы так и будете сносить его оскорбления, унижающие личность. Он просто выздорный человек, вот и весь сказ. Но если получится аннулировать контракт, все же будет намного спокойнее.
Назовусь Нюшей (285,286), ну из-за салата перебор был:-) Но я чего-то сегодня чувствительная, а потом сегодня всю ситуацию крутила в голове несколько раз, крутила-крутила и накрутила себя в общем:-)))
Насчет беременности. Ну мы сами беременели. Хотя один раз я беременела со стимуляцией овуляции (и тогда внематочная была, правда, и вообще там ужас был). Последний раз (ну когда ребенок родился) я уже собиралась сделать стимуляции овуляции, хотя овуляцию отслеживала каждый месяц по УЗИ, и она каждый раз была, но хотелось яйцеклеток покрупней и чтобы сразу несколько:-) У меня от стимуляции по 2-3 яйцеклетки за раз вырастают, соответственно шансы в 2-3 раза выше. Но как раз в тот раз заболела сильно ротовирусом, лежала с температурой и блевала, какая там стимуляция. К овуляции уже оклемалась, хотя еле на ногах стояла. На УЗИ мне сказали, что эндометрий в этом цикле из-за болезни очень тонкий -6 мм, и беременность точно не получится. Ну я расслабилась, с подружками погуляла. Чисто ради проформы тест сделала на 9ый день от овуляции (за 5 дней до мес) и пожалуйста. Насчет спермограммы -смотря в чем плоха. У моего мужа тоже не ахти была, особенно во второй раз. "Уродов" слишком много -безголовых, бесхвостых, и хотя живой очень много, но активных А мало, в основном медленные, хотя и движущиеся В. Ну так я мужа кормила витамином Е, С, цинком, Виардо форте и обязательно Виталайновским Простпласом и Спеманом чтобы ускорить сперму. И еще мукалтин давала, так как у него вязкость повышенная была, а мукалтин разжижает любые жидкости:-) Ну и еще я заметила, что я всегда беременела, когда немножко болела (видимо организм отторгает зародыша на ранних сроках или даже спермиков, а когда он борется с вирусом, беременность "проскакивает")
Просто я
[2200143637]
Алина
Сообщение было удалено
Ну вот видите, а я терпеть не могу это дело. Прям трясет, когда надо это делать...Хотя я сейчас беременна вторым, но прям сразу после родов хочу на работу сбежать, только чтобы поменьше с какашками быть. Старшему почти 7 лет, но все равно эта вся срака-питье-еда меня порядком выматывают, хотя он бывает-то у меня только в выходные, не люблю маленьких детей, люблю взрослых. Вот такая вот я( Ничего не могу с собой поделать.
Алина
[4032111366]
Назовусь Нюшей, я не думаю, что он попробует детей отнять. Но какие-нибудь условия, типа на выходные, на 2месяца летом запросто может придумать...
И еще - у вас такой дом, почему сами убираете? У нас есть дом 500 метров (в другой стране) и мы какое-то время планировали там жить. Но впадали в ужас от того, сколько же его убирать и поддерживать в порядке (там еще и бассейн внутри).
Гость
[4018068059]
Человек пришел с работы... Усталый, голодный, мыслями еще там. И вот на пустом месте получает истерику (ну да, задумался, сожрал салат, скотина бесчувственная) Алина, вы сам себе злобный буратино
Просто я
[2200143637]
Но я сейчас второй раз замужем, тоже муж иностранец и очень удачно получается, что мы решили переезжать в Россию, и работу я буду искать сразу, он меня в этом поддерживает, а мне только этого и надо. В общем, у нас пока идиллия и в планах мы совпадаем, не то что с первым, который меня не понимал и не поддерживал.
А неужели вы сразу согласились работу бросить, раз она у вас была хорошая и высокооплачиваемая?
Гость
[4018068059]
Ну зачем вы копаете себе яму?
Просто я
[2200143637]
Алина
Сообщение было удалено
Так это же и хорошо, если он будет за то, чтобы с вами напополам детей воспитывать. мы с бывшим так и поступаем, сын на неделе у него, у меня на выходных. На год я уезжала в другую страну, он мне его не отдал даже, тут с ним год был. Но я решила вернуться, тк все же тяжело совсем сына не видеть.
Алина
[4032111366]
Гость 245,246 -ясно всё с вами:-) Я бы кошку завела, но у меня страшная аллергия на них.
Старший ребенок просит собаку. Обещали на 9 лет. С мужем не сойдемся насчет собак. Он воспринимает только больших собак -ретриверов, лабрадоров. А я таких в квартире иметь не хочу, всё заляпают, выгуливай их, дрессируй. Хочу тоя, йоркшира. Вообще я последние 15 лет мечтаю о таксе, но о такой малюсенькой, не знаю есть ли такие. В общем мне надо, чтобы в туалет они ходили в квартире, а уж на прогулки, когда время есть и погода хорошая. И чтобы в самолете нам разрешали их в салон брать (до 2х кг), ибо оставить нам собаку не с кем.
Назовусь Нюшей
[3675734224]
Алиночка, спасибо за подробный ответ :-) У моего спермиков очень мало. При норме в 20 миллионов на 1 мл у него только 5-ть :-( Сейчас пьет витамины, кушает орехи, фрукты ну и т.д. и т.п. В середине апреля опять к доктору, посмотрим, насколько все наши мероприятия помогут.
Назовусь Нюшей
[3675734224]
Алина
Сообщение было удалено
Хороший вопрос :-) Муж не любит чужих в доме. Говорит, давай буду тебе на выходных помогать, а мне его жалко, т.к. реально много работает. Буду со временем приглашать тетечку, пока он на работе :-) пусть не расстраивается :-)
Алина
[4032111366]
Дорис
Сообщение было удалено
у меня это наследственное. мама абсолютно инфантильна. Она не знает, как за счета платить, сколько продукты стоят... Мой папа ходит по магазинам, платит за всё, снимает показания, весь ремонт в квартире сделал, всё чинит -и сантехнику, и мебель. Пылесосит, иногда даже готовит и гладит. Мама, хотя работала всю жизнь, но на любимой работе среди любимых коллег-подруг, живет как у христа за пазухой. Правда, со здоровьем ужас, всегда был, а после 55 и инвалидность (сильнейший ревматоидный артрит).
Алина
[4032111366]
Дорис
Сообщение было удалено
ну знаете ли, она не подходила к той бабе и с порога "а вот мой муж, мои дети"... Но да, на столе стояло фото семьи, когда звонили на работу муж или дети -она нежно улыбалась, когда другие ее коллеги что-то спрашивали ее, как там у дочки в гимназии, как у сына с тайквандо -рассказывала им. Не напрямую той бабе. А как потом выяснилось -та слушала и завидовала и ненавидеть начала....
Назовусь Нюшей
[3675734224]
Алина╧298, ну вы с мужем, как с нас списаны или наоборот. Т.к. второго пока не получается, а сын рос одиноким, то мы решили завести домашнее животное. Спорили долго, кошку или собаку. Он любит больших собак: ну там овчарок, боксеров или ротвайеров. Но я была против, их надо выгуливать, а нас часто дома не бывает. Он против маленьких собак, типа не мужественно. Короче, тупик. В итоге взяли кошака. Хорошо, что у меня нет аллергии на кошек. Такой интеллигент оказался - писает только в горшок, точит когти в специально отведенном месте, уходит гулять на улицу, приходит через пару часов и идет в туалет :-)))))
Алина
[4032111366]
Гость 258, да не нужна мне эта недвижимость, только гимор с ней. Пусть лучше большой счет в Швейцарии на меня откроет. Мне так спокойней.