Гость
Статьи
Разводиться ли с …

Разводиться ли с мужем? Комфорт или самоуважение?

Ситуация такая. Мне 40 лет, двое детей 8 и 1,5 года. Замужем 10 лет, вместе 15 лет. Муж-американец. Познакомились в Москве и живем в Москве, работа у него такая.Ушла с работы еще перед 1ой беременностью. Муж изнылся, что только один человек должен убиваться на работе (работы у меня было много и иногда я приходила в 9-10 вечера). С тех пор 9 лет не работаю. У нас всегда была домработница, есть и няня, чтобы я могла заниматься вторым ребенком или собой, своими делами. Мне не скучно дома, есть хобби, кроме того, хожу на спорт, разные процедуры, встречаюсь с друзьями. Ну и разные развивалки, школа и секции старшего, супермаркет и пр. Работать то не очень хотела ближайшие годы до 4х лет младшего ребенка точно... Но.. мы и раньше ссорились с мужем, но последнее время он психует на ровном месте. Его бесит, что у нас прислуга, т.*****. я несостоятельна, как женщина, его раздражает, что я не готовлю (готовит домработница), раньше его почему-то это не трогало. Он стал невыдержанным, орет. Он очень устает на работе (очень денежной, но тяжелой), ему надоело жить в России, но пока по контрактным условиям он не может уехать. В ощем он не выдержан, придирается ко всему. Если пришел с работы и телевизор включен -скандал. Я нервно уже выключаю его при звуке его шагов. Он всегда был жадноват, но сейчас просто давится из-за денег. Из-за каждой поездки скандал (хотя ему это копейки). В общем совсем не тот человек, с которым я повстречалась и которого я полюбила. В общем постоянные оскорбления, что я бесполезная, что я ножки свесила и сижу, что я потребитель и транжира, что я жирная (сейчас я уже похудела, а так после родов поправлялась). Когда он нормальный-мне кажется я по-прежнему его люблю, но его бесконечные претензии по любому поводу (и фильм в кино неинтересный, и ресторан прокуренный и дети не так воспитаны)... Я уже радуюсь, когда он в командировках. И скучаю при этом. В общем жить постоянно на нервах и страхе, что я всё делаю не так -надоело.
Алина
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Назовусь Нюшей
Алина, ответьте, пожалуйста, почему муж сделал вывод, что Вы можете спустить все деньги после развода? Есть ли у вас тяга к расточительности?
Алина
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
Дело в том, что такие вещи он обычно говорит, когда в ярости. А его лучше не касаться, когда он в ярости. Он уже столько посуды, да что посуды, айфонов, айпадов перебил, швыряя их в стены. Его в этот момент не обнимешь, а то за айпадом полетишь, он мужчина крупный, 195:-)
Назовусь Нюшей
Нда, тяжелый вариант. Подумаю над этим. Вообще, такой он не сдержанный, психованный. И давно это с ним? Или вы на пару скандалите подобным образом?
Алина
Назовусь Нюшей, брачный контракт подписывали в России. И женились здесь. Подготовили его и подписали в крупной нотариальной конторе.

Почему это бумажка?

А почему вам эта тема близка?

Ну один ребенок в школе и по секциям, его и дома-то не бывает. И вообще у меня няня же еще 3 раза в неделю (1 раз из них на выходных, чтобы мы могли выбраться в свет)
Назовусь Нюшей
Алина
Сообщение было удалено
Хорошо, что он богат, может себе еще айпадом и айфонов тонну купить. А был бы по-беднее, сто раз бы задумался, прежде чем технику швырять.
Алина
Ася
Сообщение было удалено
а чего вы делаете там? Связи налаживаете, рекламу даете? А чего не бросите, раз так тяжело?
Алина
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
А он совместный?
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Так кончились огурцы, в том то и дело, и помидоры, и салат:-)

В бокале сухого вина 60 калорий, не так уж и много:-)
Назовусь Нюшей
Алина
Сообщение было удалено
Почитайте судебную практику, в России суд при разводе может не принимать брачный контракт к рассмотрению, если он серьезно ухудшает положение второй стороны. Посмотрите семейный кодекс. Там найдете ответ :-)

Тема близка, т.к. наши семьи очень похожи. Правда, муж у меня более спокойный. Если и кинет что-нибудь, то не чаще в 1 -го раза в 5 лет :-)
Назовусь Нюшей
Алина
Сообщение было удалено
Да, совместный. Поэтому, все считали, в том числе и доктора, что у него нет проблем со спермой. В итоге год протянули, прежде чем проверили !!!
Алина
Просто я
Сообщение было удалено
я вот думаю, а аннулировать контракт -не хуже ли будет? Там хоть какие-то гарантии жилья и денег (плохонькие правда), а если совместное будет, он может как-то всё продать из недвижки, а деньги и акции я всё равно не найду, и тогда я вообще с голой попой, получается?

Я считаю он стал истериком и занудой. Он то зануда, то истерик. И лишь 30% времени бывает тем милым, веселым человеком с хорошим чувством юмора, которого я полюбила
Гость 229
Гость
Сообщение было удалено
Если Автор и должна зарабатывать достаточные деньги, то только для того, чтобы обеспечить свое будущее и будущее своих детей, а не для того, чтобы повысить свой статус в глазах мужа. Это не поможет. Будут придирки, что много работает=забила на семью=опять же нифига не готовит и уют своими руками не созает и бла-бла-бла. Мне кажется, там другое. Возможно, что есть или намечается любовница, как бы Автор не отгоняла от себя эту мысль.
Назовусь Нюшей
Алина
Сообщение было удалено
Идите к юристу, пусть вам все расскажет. Как давно он стал таким? Когда потерял свои 70%?
Алина
Просто я
Сообщение было удалено
ну а у меня наоборот. Я своих детей очень люблю, люблю даже просто за ручку сидеть-обниматься-целоваться, попу вытереть фигня, и ни одна слезинка ребенка даже с тысячей работ для меня не сравнится. То-есть дети для меня важнейший приоритет, ради них в лепешку, дальше муж, дальше всё остальное -мои родители, друзья, потом увлечения, хобби, тусовки... Не знаю даже куда тут работу вклинить:-)
Алина
Просто я, и не пойму, зачем вы вторым забеременели? Ну ладно первый раз ошиблись, но сейчас? По описанию вы типичная чайлд-фри, вам вообще дети не нужны.

Не обижайтесь, просто я детей люблю и мне всегда очень деток жалко у таких мам.
Просто я
Алина
Сообщение было удалено
Ваш муж просто дурак, что этого не видит и не ценит. На мой взгляд, такие женщины на вес золота. А тем более он богат, должен был бы это понимать и ценить еще больше. Еще можно нищебродов понять, которые сами семью не тянут и хотят, чтобы жена работала. А он своими придирками только окончательного развала семьи добьется, тк если вы выйдете на работу, вообще кошмар начнется. Он будет еще более злой и недовольный.
Алина
Просто я
Сообщение было удалено
нет, не сразу... Он долго капал на мозги. И тут на работе начались интриги, у меня клиента очень крупного пытались отнять, начали мозх выносить, а я это ненавижу и никогда не участвую в склоках, баталиях. И как раз я тогда созрела на ребенка. Думала, пора разные обследования проводить и т.д.
Назовусь Нюшей
Алина, сейчас все психологи говорят о том, что в семье приоритет должен идти по линии жена-муж, семейный очаг, дети - идут потом.Вот муж и бесится. Он ушел на второй план. У меня тоже такой заскок на ребенке был, но никому от этого заскока не хорошо. Не Вам, ни мужу, а что самое обидное - детям от этого плохо. Эгоисты вырастают :-(
Алина
Гость
Сообщение было удалено
:-))))))))))))))

Вот если бы детям надо было салат оставить, он бы не сожрал, вот стопудово! Просто я подумала, что я так не важна, что обо мне подумать и салат оставить выше его понимания...
Просто я
Алина
Сообщение было удалено
Залетела..

Второй муж очень ребенка хочет, не решилась на аборт. Я не обижаюсь, я и правда детей не очень-то и люблю, в смысле, возиться с ними, заниматься. Когда я работала, а сын ко мне на выходные только приходил, я за эти выходные больше, чем за рабочую неделю уставала. То задницу ему помыть, то покормить, то постирать, то погулять- выматывает страшно. Хотя и без него не могу все же. Как-никак привыкла, все-таки много сил в него уже вложено. в школу сейчас пойдет, я просто обязана быть рядом...

Обязательства-то мои с меня никто не снимает, даже если мне это все и не в кайф уж особо.
Алина
Просто я
Сообщение было удалено
какой хороший ваш бывший папа оказался. Но я бы ни за что никуда не уехала без детей. Иногда с мужем на несколько дней гоняли без старшего в Лондон, Париж, Рим, Стамбул и т.д. оставляла со своим родителями на 4-5 дней и то рыдала каждый вечер.
Назовусь Нюшей
Вот эту ветку почитайте, может что0ниубдь почерпнете?

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3738344/
Алина
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
попробуйте Спеман. Почитайте о нем в Инете. В аптеках он есть... Виардо еще хорошо. Тоже почитайте о нем в Инете!
Назовусь Нюшей
Алина
Сообщение было удалено
Просто я
Алина
Сообщение было удалено
Ну насчет нашего бывшего папы не знаю, если бы он мне его отдал, жила бы я сейчас спокойно в Европе с новым мужем. А так из-за эгоизма бывшего, приходится в Рашку возвращаться и мужа за собой тянуть. Он меня любит, понимает, поэтому и идет на такие жертвы. А бывший так поступил мне на зло, в какой-то мере.
Алина
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
ну я бы так и сделала:-) На неделе хотя бы раз для генеральной уборки кого-нибудь втихаря приглашала бы:-) Потом можно по знакомству найти (я так всегда делала), чтобы не боялся.
Алина
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
ну я бы кошку без вопроса завела, они такие мягкие, пушистые, ненавязчивые, но блин... прямо отек квинке на них, задыхаюсь, горло раздувает, насморк ручьем, глаза слезятся и закрываются, сама отекаю. Хожу в гости с кошками только с кларитином. но жить так не будешь!
Просто я
Кстати, я сама удивлена немного, что реально без сына оказалось оч. плохо. Я даже не ожидала от себя этого. думала, что спокойно переживу, но чувство вины и материнский долг все же не дают покоя. Поняла, что хоть на выходных, но я должна уделять и ему внимание все еще. Терять сына не хочу, в которого с моей стороны и со стороны моей семьи уже достаточно тоже вложено.
Назовусь Нюшей
Просто я, а Вы попробуйте судиться с бывшим мужем за право полной опеки над ребенком, я слышала, такие случаи бывают, тогда сможете сами решать, где будет ребенок жить.
Алина
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
да, есть. Я транжира, есть такой грех. Мне только дай деньги в руки -их не увидишь. Дал бы он мне волю- у нас бы стояли майбахи в гараже, а отдыхала бы я на вилле на Маврикии. Мне по максимуму всё нужно. :-))) Вот дали 150 тыщ, я их всех до копейки и потрачу и ничего не отложу....

У меня и мама такая:-) Хорошо, что мой папа, хоть и небогатый, но такой же рачительный, как мой муж:-) Он всё откладывает, экономит.
Алина
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
Раньше я орала, скандалила, а он тихо глазками хлопал. Потом мы оба орали. Я уже давно не ору, а вот он разошелся не на шутку. Швыряться начала года 3-4 как всего... Нервишки у него совсем расшалились. Раньше он со всеми был приветливый, а сейчас и на посторонних может собаку спустить
Просто я
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
Вы же сами знаете, какие продажные у нас суды)) выше этот вопрос обсуждали, что и автору еще грозит неизвесно что, если только муж захочет детей отобрать. А семья моего бывшего достаточно богатые люди, я даже к судам подходить не хочу в этом вопросе, они меня и прав запросто лишат вообще, если только захотят, с таким-то правосудием. Бывший сожитель моей знакомой так и поступил, у той правда проблемы с алкоголем, но тем не менее. Он и не скрывал, что денег судье дал и ее на основании справки 2-х летней давности прав лишили, нигде на учете она не стоит.
Алина
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
ну он потом обзвонился в Нью-Йорк, где себе покупал айпад и айфон, что надо чтобы заменить... Выторговал, что ему бесплатно заменили целиком, хотя он экраны разбил:-)

Ну а посуду кто считает:-) Правда, ребенок маленький, а осколки отовсюду не выковыряешь:-)
Алина
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
о, да, он серьезно ухудшит мое материальное положение... Я еще сегодня мужу сказала, что суд может не принять во внимание брачный контракт, так как я была беременна, только после больницы, и ты меня шантажировал.... Он странно на меня посмотрел:-)))

Еще бы ваш муж выпендривался! Вы вон 200 метров сами моете!!! И готовите вкусно, наверное...
Алина
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
ну так сперма с годами портится!!! К 40 годам у мужчин довольно сильно ухудшается спермограмма! У мужа СГ в 31 год и в 39 были небо и земля, в 31 год на 5ку, а в 39 на троечку с плюсом...
Назовусь Нюшей
Да, готовлю вкусно, мою-глажу-убираю и скандалю с ним время от времени про это :-)))) Потому что устаю от этой домашней рутины.
Алина
Гость 229
Сообщение было удалено
Согласна с вами насчет денег и придирок. А вот любовницы стопудово нет. На эту тему тоже сегодня говорили.
Назовусь Нюшей
Алина
Сообщение было удалено
Так вот и я о том же. После второго выкидыша он мне обещал сделать СГ и так и не сделал, а только через год. Вполне возможно, что причиной этих двух выкидышей была некачественная сперма :-( Короче, у меня была просто истерика, когда мы получили результаты этой спермограммы...Про то что он не выполняет обещания, про то что год протянули, про то что я миллион врачей обошла, ищя проблему в себе.
Алина
Просто я
Сообщение было удалено
понятно...Может у вас со вторым проснется материнский инстинкт? Мой проснулся только в 30 лет, до этого я детей на дух не переносила...

Вот такая я инфантильно-поздняя:-) Ни детей, ни замуж до 30 лет не хотела...

Правда, в 30 я выглядела на 22, а то и моложе.
Назовусь Нюшей
Алина, я ухожу спать, приятно было пообщаться :-)
Просто я
Я все-таки читаю вашу тему и поражаюсь, насколько все похоже и в то же время зеркально противоположно. В смысле поведение вашего мужа и моего бывшего похоже, хотя вы- прямая противоположность мне в том браке. Хотя вы и говорите, что ничего общего нет, но это не так. Мой тоже меня унижал и оскорблял, только по другим поводам, но тоже находил к чему придраться. То есть причина. получается, не в поведении женщины, а в их отношении и отсутствии любви. Кстати, мой и погуливал, и любовница у него была, хоть и непостоянная, вот тогда он и начал ко мне цепляться. Вы полная, а я худая- ему это не нравилось, называл меня суповым набором и проч. Хотя я не дистрофик далеко, но и не такая толстая, как его мать и бабка. Вы не работаете, он злится, что бездельничаете, а я работала, и тоже его это не устраивало. С ребенком я никогда не любила заниматься, его это не устраивало, но ведь вы вся в детях, но вашему и этого мало. Короче, какая ни будь, если мужик охамел, то это уже надолго...
Алина
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
начала читать но там какой-то беспредел. Парень ее матом кроет, избивает, какое ко мне то отношение?
Алина
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
не знаю. Как-то постепенно. Первый всплеск был после рождения старшего. Мы же привыкли быть эгоистами, свободное время проводить праздно, в угоду себе, а тут крики, плач, у меня день сурка и гормоны, он уставший с работы, а у масика живот болит, он надрывается.
Просто я
Уборщица, кстати, к нам тоже приходила последнее время, но это после моего ультматума, что я ничего делать по дому больше не буду. Так как в начале я делала, старалась, но и это не ценилось, я плюнула на все и сказала, что вообще ни к чему тогда не притронусь. Так как это ужасно унизительно- еще корячиться в квартире ( у нас тоже была большая, 120 кв.м), а это не ценится. Была беременна, так он мне стул не помог отодвинуть. когда я пылесосила, а с хамским видом что-то ответил. Вот после этого я и послала все, не убиралась долго, тогда его мамаша стала к нам домработницу притаскивать. Так что наличие или отсуствие домработницы ничего не поменяет.
Алина
Просто я
Сообщение было удалено
вот я этого тоже боюсь. он же был очень недоволен, когда я много работала и с работы усталая приходила.

Но стопудово уважать больше будет. Потому как я действительно потихоньку дома тупею. Уже года два ни на какие курсы не хожу, новые техники не осваиваю. Раньше, хотя и дома была, всё же шевелилась постоянно. Мне кажется, мне самой работа нужна.
Просто я
Хотя это и был новый повод ко мне придраться, ну типа, так обнаглела, что даже не убираюсь, но мне это все уже было все равно. Я просто не хотела больше для него ничего делать, все накапливалось, как снежный ком.
Алина
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
да, я понимаю. Его раздражает, что он из любимого и единственного, на которого я молилась, в глазки-пятки целовала, стал просто "спонсором", как он считает. Ласки и внимания от меня действительно стало намного меньше.
Алина
Просто я
Сообщение было удалено
а втихаря вывезти сына не думали? Может получиться теоретически.

Или попробовать договориться привозить сына 3 раза в год или оплачивать перелет бывшему, чтобы мог навещать...

Зависит конечно, из какой страны муж. Если из Румынии там, или Албании или Украины -так у нас лучше...
Алина
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
ну я так понимаю с финансами проблем у вас особых нет. Уборщицу то уж точно стоило бы взять хотя бы на 1-2 раза в неделю. Надо попробовать изменить его стереотипы:-)
Алина
Назовусь Нюшей
Сообщение было удалено
выкидыши вряд ли из-за спермы. Или ослабленный плод, или нервы ваши, или изначальное генетическое уродство, произошла отбраковка. Очень редко, но бывает когда оплодотворение происходит убогим спермиком (ну тот что без головы без хвоста) и беременность несостоятельная... ну как его малое количество активных может повлиять на выкидыши? Вот то, что не беременеете -это да. Причина может быть в спермограмме. А выкидыши -не из-за него.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова