Свекровь "подарила" квартиру!
Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на свадьбе очень пафосно.Ключики с бантиком и делался акцент,что это подарок именно молодым и я там хозяйка.Деньги со свадьбы мы не потратили,отложили на первоначальный взнос(Там еще не хватает) .Но свекровь против этого,говорит чтобы мы делали там ремонт,не занимались ерундой.Я хорошо знаю эту семью и реально понимаю,если что то меня свекровь выставит и про внучку забудет и сестричка брата после смерти матери(пусть живет она долго) будет делить квартиру до последнего.Проблема в том,что муж на стороне свекрови и не верит,что его мама выставит меня на улицу или сестричка его.Как мне ему объяснить,что надо покупать свое жилье,а это не его квартира.Это просто слова.Помогите пожалуйста!
Автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
1 417 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите мне про эту квартиру и мне уже самой от этой квартиры плохо)) Он вчера им отдавал, сегодня продавать собирается,на нее ценник поднялся в два раза. У него сегодня был покупатель на нее, муж пришел и сказал, а не жирно ли им такую квартиру. Сын бесится, то он им ее отдает, то отбирает и типа денег много за нее дают.
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно и продать, а часть денег вложить им же в квартиру.
С
Гость
Сообщение было удалено
Ну,если подарок от дедки-бабки-внучки-и Жучки,что маловероятно,то там семья совсем уж ненормальная.И как это выглядело?Встали на свадьбе и сказали:"Вот вам один подарок ото всех!"Никогда такого не видела.И как свекры могут заставить делать капитальный ремонт?Под угрозой расстрела?Ну не сходятся тут концы с концами!Со слов невестки какие-то бредовые ситуации получаются,что-то явно не договаривается или искажается в свою пользу.
Гость
Сообщение было удалено
В принципе это и есть их план, продать подороже то что есть и опять вложиться в что-то попроще и денег поиметь, продать есть кому, вопрос куда вкладываться, вот тут и всплывают районы, невестка тянет все поближе к своим родителям
Гость
Сообщение было удалено
а может все же родителям эту разницу отдать?
Гость
С
Сообщение было удалено
Вот тоже всех спрашиваю о способах понуждения к осуществлению кап. ремонта)) Как свекровь это делает? Грозит выселением, физ. расправой? Чушь, короче...
Гость
Розовая Лапка
Сообщение было удалено
Прелесть какая)) Т.Е. Берёте и продаёте собственность свекрови, получаете собственность автора и её мужа. А свекровь согласится на такие манипуляции с её недвижимостью?
Гость
Вы знаете и как свекровь скажу, мое самое большое желание и чтобы меня все оставили в покое с этими квартирами, я имею право на спокойную жизнь или нет? Ты делаешь квартиру своему ребенку, потом у него что-то там не складывается, ты опять впрягаешься, потом у него новая семья и новые проблемы..а мне хочется тихо жить с мужем на даче, так даже там достают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие нахрен спасибо, она что без домная до этого была ей жить негде было? Ее вобще-то муж привел в эту квартиру жить. свекровь в первую очередь о сыне печется, что бы он по сьемным не мотался. С *** ли еще жена об этом думать должна, она ему и так идеи поткидывает как еще одну квартиру купить, а он видать вобще валенок, без мамы решить ни чего не может. Свекрови невестку наоборот в попу целовать нужно, вон и в декрете подрабатывает и подачек от них не ждет, таких днем согнем поискать.
Розовая Лапка
Сообщение было удалено
так свекровь же сама ПОДАРИЛА на свадьбу. Просто, так сказать, "недодарила" до конца =)))
ну у моей подруги было так: Подарили квартиру НА СВАДЬБУ, молодой семье. При всех. Но оформлена была на мать её мужа.
Подруга начала ныть мужу, это её не устраивает, то не устраивает ну и т.д. В итоге муж не выдержал и они решили "поменять" на более благополучный район. Естественно с доплатой (ну там не много было доплачивать). И квартиру оформили в этот на раз на мужа. Ну а так как на момент приобретения они были в браке, то подруга была довольна.
Ну может юридически и есть какие-то тонкости, но я не вникала.
По сути это же подарок, значит можно делать с ним что угодно, вот она и решила "обменять".
ну у моей подруги было так: Подарили квартиру НА СВАДЬБУ, молодой семье. При всех. Но оформлена была на мать её мужа.
Подруга начала ныть мужу, это её не устраивает, то не устраивает ну и т.д. В итоге муж не выдержал и они решили "поменять" на более благополучный район. Естественно с доплатой (ну там не много было доплачивать). И квартиру оформили в этот на раз на мужа. Ну а так как на момент приобретения они были в браке, то подруга была довольна.
Ну может юридически и есть какие-то тонкости, но я не вникала.
По сути это же подарок, значит можно делать с ним что угодно, вот она и решила "обменять".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подачек не ждёт, а в квартире свекровиной живёт. Как так?
Гость
Розовая Лапка
Сообщение было удалено
Ну вот потом вашу подругу будет ждать полное разочарование)) Зуб даю, что если даже квартира оформлена на мужа, то следующим образом: новую квартиру покупает свекровь и в этот же день дарит сыну, собственность оформлена на него, но в результате дарения. Таким образом, собственность сына не делится, даже если она получена в браке))
Гость
Куда муж привел там и живет. Или пусть муж там живет, а она у своих родителей, так что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит привёл муж? Она что корова на верёвочке? А если бы муж на помойку её привёл, там бы жила?
Гость
Сообщение было удалено
Да этот режиссер-постановщик СВЕКРОВЬ уже все роли расписала на перед, она уже наперед решила как и что, так что играй-не играй , как вы советуете, толку будет ноль. Свекровь эту ситуацию создала и создает только с одной целью - держать всех на коротком поводке, если уж внучку отказались прописать в квартире, которую "подарили" так пафосно на свадьбу, то тут все итак ясно...
Гость
Сообщение было удалено
а ей надо у себя жить, а мужу у себя так? Квартира для сына покупалась, ей то за что быть благодарной.
Гость
С
Сообщение было удалено
А заставить ремонт делать - проще некуда : сын уже обработан мамой, не возражает, давит на жеу, а невестку зачмырить, обвинить в неблагодарности, расчетливости и пр. Делается элементарно, мозги промыть - нефик делать, невестка и сама начнет думать, что она *варь неблагодарная, а когда гипноз закончится-уже поздно будет(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За то, что там живёт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред
Гость
Сообщение было удалено
а ей что жить больше негде? У нее и ее ребенка прописка есть. Во как повернули, сынку условия создали, а она должна в ногах валятся.
Гость
Сообщение было удалено
Почему бред? Судя по всему именно так и есть. Иначе зачем бы автор тему создавала и совета просила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз приперлась в чужую хату с голой *опой, значит, бездомная. Если ей есть где жить, чего она живет у свекрови? Пусть уматывает туда, где ее жилье. Ах, некуда? Тогда пусть сидит и не вякает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пусть живёт там, где прописка. во как повернули: живёт в чужой квартире, а свекровь должна её за это в попу целовать.
Гость
1150, да я думаю она и была благодарна, пока явное вымогание денег на капитальный ремонт не началось и внучку при этом прописать отказались
Гость
Сообщение было удалено
Для вас - может и да, а для невестки - реальность
Гость
Сообщение было удалено
Не в попу целовать - а просто не лезть в молодую семью!! Вы разницу то хоть чувствуете???
ХХХ
Мэри
Сообщение было удалено
дрянь тупая вы здесь.автор не зарится на чужую квартиру.такая дрянь как вы даже читать не умеет.тьфу.
Гость
ХХХ
Сообщение было удалено
Это ж змеиная головка ядом поплевывает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы чувствовала разницу, если бы они в собственной квартире, а не в свекровиной.
Гость
Сообщение было удалено
а сыночка устроит такой вариант? Думаю не для этого в замуж брал и ребенка заделывал.
Розовая Лапка
Сообщение было удалено
будут или не будут ждать разочарования, я не знаю. Я сторонний наблюдать и всё.
А о "способе", который вы описали, знаете не только вы =)
Новую квартиру оформляли на сына. Никаких дарственных на новую Сейчас о дарственных, наверное, каждый пятикласник знает что к чему. Она ходила к моему мужу консультироваться (он юрист), и как раз в нотариальной конторе его друга всё оформляли.
Я думаю там комар носа не подточит.
А о "способе", который вы описали, знаете не только вы =)
Новую квартиру оформляли на сына. Никаких дарственных на новую Сейчас о дарственных, наверное, каждый пятикласник знает что к чему. Она ходила к моему мужу консультироваться (он юрист), и как раз в нотариальной конторе его друга всё оформляли.
Я думаю там комар носа не подточит.
Розовая Лапка
ой, сторонний наблюдатЕЛЬ ))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это мне сложно сказать, для чего в замуж брал)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда пусть молодая семья не лезет к свекрови и живет на съемной квартире.
Гость
Розовая Лапка
Сообщение было удалено
Не придумывайте, ради бога)) Сделки купли-продажи в нотариальных конторах не оформляются.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот что и следовало доказать - ну " подарила" квартиру ( читай-пустила пожить), и спасибо большое! Не лезь со своими советами= приказами, дай молодым самим жить и принимать решения, это ИХ жизнь! Так нет, дать пожить в квартире автоматически приравнивается к лезть во все щели, контролировать каждый шаг, манипулировать, портить жизнь молодым. Да отвяньте от них, живите своей жизнью, наслаждайтесь и дайте жить сыну с семьей СВОЕЙ жизнью.
Розовая Лапка
1291910143, блин, вот я дурында )))))
мы с вами гадаем была дарственная или нет, как и что.
Сейчас спросила у мужа, он сказал, они вообще квартиру новую на 2-х собственников сделали, она и муж.
мы с вами гадаем была дарственная или нет, как и что.
Сейчас спросила у мужа, он сказал, они вообще квартиру новую на 2-х собственников сделали, она и муж.
Гость
У свекрови юбилей - наварю грибочков ей,
Пускай покушает в обед и доживёт до сотни лет.
Ну да - до сотни лет как раз ей остаётся ровно час
Пускай покушает в обед и доживёт до сотни лет.
Ну да - до сотни лет как раз ей остаётся ровно час
Розовая Лапка
Сообщение было удалено
ничего я не придумываю. Реально такая ситуация было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, так это свекровь кашу заварила, типа подарила квартиру, лучше бы уж сдавала им, честнее было бы и манипулировать не могла бы сыном и невесткой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В целом согласна. Просто я не усмотрела залезания в каждую щель со стороны свекрови.
Розовая Лапка
Нотариус УДОСТОВЕРЯЕТ сделку купли-продажи. потом договор проходит государственную регистрацию.
Так что я ничего не придумываю
Так что я ничего не придумываю
Гость
За что меня так можно ненавидеть?
За что мне адом стал мой новый дом?
Не знала я упрёков и обиды
Под маминым заботливым крылом.
Всю жизнь была хорошей и послушной,
Чтоб всё как у людей? Семья и брак?
И ?мамой? звать родительницу мужа Была почти готова...
Только как?!
?Всё делаешь неправильно! Всё плохо!
? В изгибе губ змеилось торжество.
-Бездельница! Неряха! Неумёха!
А девка ? неизвестно от кого!?
И НЕНАВИСТЬ с паучьими глазами
Росла, как грязный и косматый ком ?
Звериная, тупая, обезьянья:
Вот так бы и впилась в меня клыком!
Муж становился сумрачней и злее,
Металась жизнь в замкнувшемся кругу...
Я до сих пор ещё себя жалею -
Как кролика, замёрзшего в снегу.
Испуганная, грустная девчонка
С доверчивой дочуркой на руках -
Мы с ней друг к дружке жались, как сестрёнки,
В дремучих заплутавшие лесах.
А НЕНАВИСТЬ ? в сто килограммов весом -
Вжимала в стены, жалила и жгла,
Вертелась, как торнадо, мелким бесом?
За что? За что?! -понять я не могла...
? Теперь она мертва. И мне спокойно.
И дочки ? загляденье! ? хороши...
Но тянет когти из земли покойник
К незащищённым уголкам души,
И злая тва рь ночами дышит в спину -
Наверно, не поможет мне никто
Избавиться от чёрной паутины
И от вопроса вечного: ЗА ЧТО?...
За что мне адом стал мой новый дом?
Не знала я упрёков и обиды
Под маминым заботливым крылом.
Всю жизнь была хорошей и послушной,
Чтоб всё как у людей? Семья и брак?
И ?мамой? звать родительницу мужа Была почти готова...
Только как?!
?Всё делаешь неправильно! Всё плохо!
? В изгибе губ змеилось торжество.
-Бездельница! Неряха! Неумёха!
А девка ? неизвестно от кого!?
И НЕНАВИСТЬ с паучьими глазами
Росла, как грязный и косматый ком ?
Звериная, тупая, обезьянья:
Вот так бы и впилась в меня клыком!
Муж становился сумрачней и злее,
Металась жизнь в замкнувшемся кругу...
Я до сих пор ещё себя жалею -
Как кролика, замёрзшего в снегу.
Испуганная, грустная девчонка
С доверчивой дочуркой на руках -
Мы с ней друг к дружке жались, как сестрёнки,
В дремучих заплутавшие лесах.
А НЕНАВИСТЬ ? в сто килограммов весом -
Вжимала в стены, жалила и жгла,
Вертелась, как торнадо, мелким бесом?
За что? За что?! -понять я не могла...
? Теперь она мертва. И мне спокойно.
И дочки ? загляденье! ? хороши...
Но тянет когти из земли покойник
К незащищённым уголкам души,
И злая тва рь ночами дышит в спину -
Наверно, не поможет мне никто
Избавиться от чёрной паутины
И от вопроса вечного: ЗА ЧТО?...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так что им мешает поехать на съемную, если их свекровь не устраивает? И пусть бы она делала со своей квартирой что хочет. Но нет же, они живут, пользуются, экономят нехило на съеме, а за спиной у свекрови автор козни строит и темы создает, какая свекровь плохая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так она не хочет что бы сына по сьемным моталсю. Вот пусть он в попу и целует. Раз теперь семью жельем не надо обеспечивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он и целует))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мадам,а не вы ли писали в теме про жалобы свекрови на своего сына и невестку (халявщиков, не желающих выезжать из квартиры свекрови), что муж ваш не хочет отдавать эту большую квартиру сыну и хочет ее продать? Что же вы все сочиняете и сочиняете?
Гость
Сообщение было удалено
Лиха беда начало...
Гость
Сообщение было удалено
Чего и добивалась мамо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот когда будет лезть, тогда и будем обсуждать. а пока было предложено сделать ремонт. От этого можно просто отказаться, а можно отказаться, приведя разумные доводы. Всё! Никаких таких угроз автором указано не было. а вообще разводка. у автора концы с концами не сходятся.
Следующая тема
Предыдущая тема