БЖ НЖ и дети
Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
48 467 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
О чем и речь. Запросы у всех разные, но они у БЖ растут пропорционально благосостоянию семьи БМ.
Мой сын ходит на бесплатные тренировки на соседний стадион. А можно было бы отдать его в какую-нибудь элитную спортшколу и попытаться (чего нет-то? отец же должен ребенку лучшее!) стрясти деньги с БМ. Вот бред был бы... ))))))))
Комбез... Ну, куртки у меня про запас с прошлогодних распродаж, осталось купить теплые штанцы по снегу валяться. Опять же, можно купить вполне приличные комбезовые штанцы за 1,5 тыс., а можно брендовые за 8. Опять же мотивируя "самым лучшим" для ребенка.
Плохо то, что БЖ иногда пытаются именно на отца переложить свои запросы в отношении уровня жизни ребенка. Правильно Вы написали - всё, что выходит за рамки необходимого - это проблема мамы. Захочет - обеспечит (ну, а сама может пятый год одни сапоги носить, если нравится).
Мой сын ходит на бесплатные тренировки на соседний стадион. А можно было бы отдать его в какую-нибудь элитную спортшколу и попытаться (чего нет-то? отец же должен ребенку лучшее!) стрясти деньги с БМ. Вот бред был бы... ))))))))
Комбез... Ну, куртки у меня про запас с прошлогодних распродаж, осталось купить теплые штанцы по снегу валяться. Опять же, можно купить вполне приличные комбезовые штанцы за 1,5 тыс., а можно брендовые за 8. Опять же мотивируя "самым лучшим" для ребенка.
Плохо то, что БЖ иногда пытаются именно на отца переложить свои запросы в отношении уровня жизни ребенка. Правильно Вы написали - всё, что выходит за рамки необходимого - это проблема мамы. Захочет - обеспечит (ну, а сама может пятый год одни сапоги носить, если нравится).
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Даже если он не рассчитал силы, и ребенок в семье родился раньше, чем он на все заработал. Все равно, муж должен хорошо питаться, даже если жене и ребенку придется временно одеться в секонде. Если жена так не считает, то справедливее ее выпнуть из своей жизни.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Вот спецом сейчас посчитала, с начала месяца у нас ушло на неё примерно 1400 грн. Сейчас только 16 число. Алименты в нашей стране считаются неплохо,если 1100 платит папашка. Вот и считайте.
Злая мачеха
Врединка- это был месяц сбора в школу. Понятно что Трат выше крыши. А в сентябре так же?
Я тоже если посчитать бывает за 2-3 дня до 100 тыс могу потратить на ребенка, но блин я потом еще долго не покупаю ей ничего из одежды и игрушек. Это же не означает что каждый месяц так. Но если я где то вижу офигенное пальто с 70% скидкой даже на 3 года я не могу не купить его ну и в том же духе. Бывают сезонные траты, бывают форс мажорные , но они не постоянные. Где то густо одн то пусто.
Я тоже если посчитать бывает за 2-3 дня до 100 тыс могу потратить на ребенка, но блин я потом еще долго не покупаю ей ничего из одежды и игрушек. Это же не означает что каждый месяц так. Но если я где то вижу офигенное пальто с 70% скидкой даже на 3 года я не могу не купить его ну и в том же духе. Бывают сезонные траты, бывают форс мажорные , но они не постоянные. Где то густо одн то пусто.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Если жена так считает - то тогда пусть и кормит его, свого ненаглядного, неспособного прокормить двух СВОИХ детей.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
а на себя и мужа сколько потрачено? неужели меньше, чем по 2000? а на общие нужды? коммуналку не платили, ремонт давно делали, мебель не меняете, в копилку не откладываете?
Злая мачеха
Так вот когда в семье случаются непредвиденное снижение доходов вся семья дружно жрет роллтон и не жужжит а старается найти выход, а если это бж то жрите хоть Х ЕР без соли но положенные 25% отдайте.
Врединка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я про сентябрь и говорила. Школы уже нет. В технарь ей купили лишь на 200 грн бумаги и карандашей с кистями,пока ничего не требуется, тетради были.А так - куртка на осень, туфли, кеды, бельишко..Проезд, питание в техникуме..Карманные расходы на прогулки...Единственная трата "сверх" - это билет на концерт "Сплин" она купила, ну так и это тоже надо, жизнь то одна, детям и развлекаться надо так то...И никаких брендовых вещей мы не покупаем.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Т.е. они родили второго, хотя уже не хватало на мужа, жену и ребенка, включая нормальный обед всем?
Ну сами себе злобные буратины. Но как бы надо мужа кормить, а не детей баловать, если семейный доход не позволяет. Я так считаю.
Есть деньги - тогда будут и шубы с бриллиантами у жены, и ягуар у мужа, и самые дорогие игрушки и дизайнерская одежда детям. Нет, значит все будут ходить в секонде и есть макароны (но не шаурму точно)
Ну сами себе злобные буратины. Но как бы надо мужа кормить, а не детей баловать, если семейный доход не позволяет. Я так считаю.
Есть деньги - тогда будут и шубы с бриллиантами у жены, и ягуар у мужа, и самые дорогие игрушки и дизайнерская одежда детям. Нет, значит все будут ходить в секонде и есть макароны (но не шаурму точно)
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, ну тебе ли жаловаться? А))) имея хорошо зарабатывающего мужа, который делает простоянно подарки твоим родным,
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас речь идёт о том, сколько тратится на детей,не так ли? Я привела пример,что далеко не столько,сколько папики платят алиментов в среднем,безмерно гордясь при этом.
Гость
Совсем шаурму затоптали, нехорошие люди! )))) А я люблю иногда перехватить, даже когда дома полноценный обед в холодильнике.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Ну так ведь и родителям покупается одежда но новый сезон, оплачивается транспорт -бензин. И на сплин они могут сходить, а если не на сплин, то в театр сходят или в ресторан. По-любому не дешевле будет. Уже на ребенка максимум треть. А еще что-то надо на общие расходы отложить, и в копилку положить. Будет много меньше, чем официальные проценты.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже. Знаю одно место, где еще слегка запекают ее. Няшка.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
А я сама её делаю, люблю эту вредную штуку - жесть как люблю.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Так предполагается, что мамочка также вкладывается в своё дитё финансово. Ребенок же не на одни папины алименты существует.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Вроде речь о том, что тратится много меньше, чем официальные проценты.
Представим обычную семью муж, жена и ребенок. Муж один работает. Ну не потратят они на ребенку четверть семейного дохода.
Вы кстати не ответили на вопрос, сколько потратили на себя и на мужа, и сколько в копилку. Видимо не хочется признать, что не получится так много, как говорите.
Представим обычную семью муж, жена и ребенок. Муж один работает. Ну не потратят они на ребенку четверть семейного дохода.
Вы кстати не ответили на вопрос, сколько потратили на себя и на мужа, и сколько в копилку. Видимо не хочется признать, что не получится так много, как говорите.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Блин, вы читаете по диагонали? Ясно сказала - у нас по стране типа норомальные алименты в среднем 1100. Путём нехитрых подсчётов оказывается, что на детей уходит БОЛЬШЕ, чем эти самые 1100. Ферштейн? При чем здесь сколько тратят родители на себя? Речь о детях.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
мужа на постоянке будете кормить вместо обеда?
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Неа, просто так иногда хочется картошечки-фри и шаурмы..Мммм
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь и дети жены от первого брака этого самого мужа тоже не только на папины алики и мамины вложения живут
Злая мачеха
Кзу- я то не жалуюсь. Я просто делаю выводы. Это раз. А два... Мы с мужем прошли период когда жрать реально нечего было. Был у него кризис такой мощный в бизнесе. Передел власти в городе со всеми вытекающими. Я беременная была. Уже мой доход был совсем маленький. Вот иногда на хлеб не было денег. Реально. Но алименты платил и в срок. Я свое на себя тратила- бассейн, врачи, фрукты. Продукты подешевле покупала и дома готовила. Смешно кажется, но иногда и на бенз не было денег. Не всегда так шоколадно все было. Жить в доме 300 кВ. Ездить на дорогих машинах а в кармане ни рубля порой. Знаешь страшно было даже подумать как дочь растить будем. Но чудесным образом сразу после ее рождения все наладилось. Иначе как чудо не назовешь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Ок, средние алименты 1100. Значит, средний мужчина зарабатывает 4400. Как думаете, семья с таким доходом будет больше 700-800 тратить на ребенка или все же по одежке ножки протянет?
У вас я так понимаю есть возможность, поэтому вы тратите больше этой суммы, но и вы не тратите на дочь четверть бюджета семьи за месяц. Разве что в отдельные месяцы.
А полно бу-шек, которые отщипывают у чужого мужа больше денег, чем средняя зарплата по стране, и чего? а есть те, кто меньше.
Такой тенденции, что есть семьи, которые на ребенка тратят больше (или хотя бы столько же), сколько положенные проценты и близко нет. Все тратят меньше. Разве что какая болезнь у ребенка тяжелая.
У вас я так понимаю есть возможность, поэтому вы тратите больше этой суммы, но и вы не тратите на дочь четверть бюджета семьи за месяц. Разве что в отдельные месяцы.
А полно бу-шек, которые отщипывают у чужого мужа больше денег, чем средняя зарплата по стране, и чего? а есть те, кто меньше.
Такой тенденции, что есть семьи, которые на ребенка тратят больше (или хотя бы столько же), сколько положенные проценты и близко нет. Все тратят меньше. Разве что какая болезнь у ребенка тяжелая.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Пост 44270
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Их мама замужем?
Вопрос на миллион, на чьи деньги должны жить дети замужней женщины? Я не вижу второго варианта
Вопрос на миллион, на чьи деньги должны жить дети замужней женщины? Я не вижу второго варианта
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Кстати, такая тенденция была у меня. В том браке. С рождениемсына все наладилось. Было сложнее, когда бм без работы остался, а я в декрете была.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
А на что ещё, интересно? Если я, к примеру, не замужем, на что бы ещё жил мой сын кроме папиных алиментов, и если не хватает, то части моей зарплаты? )))
Я не знаю, как у других, я писала, что по моим расчетам папиных алиментов на ребенка хватает более чем, остальное идет в семейную копилку.
Я не знаю, как у других, я писала, что по моим расчетам папиных алиментов на ребенка хватает более чем, остальное идет в семейную копилку.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Т.е. доход вашего мужа меньше среднего по стране и расходы на дочь получаются больше четверти семейного бюджета?
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Каждому своё.
Гость
Вот, если я на булавки трачу больше, чем средняя зарплата по россии, я могу утверждать, что средний мужчина не может содержать семью? Или все же по меркам женщин их уровня способны.
Почему уровень жизни ребенка то должен отличаться от уровня жизни его матери?
Почему уровень жизни ребенка то должен отличаться от уровня жизни его матери?
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Средняя зарплата по стране http://index.minfin.com.ua/index/average/
Esperance
Врединка
Сообщение было удалено
А после 18 и этого уже нет.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Так может, если конкретно у ВАШЕГО мужа зарплата меньше средней, но при этом вы тратите на дочь больше, чем средние родители, то это частный случай.
В среднем те, кто зарабатывают меньше и на детей тратят меньше.
А многие тратят на ребенка больше, чем средняя зарплата трех работяг, но меньше, чем 16% своего дохода. А по закону вроде как 16%.
Если доход меньше, то и потратят меньше.
В среднем те, кто зарабатывают меньше и на детей тратят меньше.
А многие тратят на ребенка больше, чем средняя зарплата трех работяг, но меньше, чем 16% своего дохода. А по закону вроде как 16%.
Если доход меньше, то и потратят меньше.
Гость
Esperance
Сообщение было удалено
А как насчет того, что небогатые семьи тратят на детей меньше, чем 1100?
Гость
Опять мы к деньгам скатились )))))))))
Я вот о чем еще сегодня думала. По поводу общения отцов и детей.
Не получается ли так, что БЖ приписывают ребенку чувства, которые дети вовсе не испытывают?
Когда мне было 9, а брату 2, отец уехал в командировку в другую страну на 2 года. Всё это время мы его не видели вообще.
Первое время я писала ему письма раз в неделю. Потом реже... Под конец он реально обижался, что дочь о нем практически не вспоминает.
Не, я вспоминала, конечно, скучала по-своему, в смысле ждала его возвращения, но такой вот вселенской тоски по поводу невозможности встреч никогда не испытывала, хотя с отцом у меня всегда были более тёплые отношения, чем с матерью.
И пытаюсь смоделировать ситуацию - если бы мать с отцом развелись.
Я представляю, сколько д-рьма было бы влито в уши мне и брату по поводу "этого кобеля", я бы отовсюду, особенно от близких родственников, слышала что-то вроде "бедненькая, брошенный ребёнок, это же надо было такую деточку оставить ради чужой бабы, эта скатина чужих растит и бабе шубы покупает, а на своих детей времени нет" и т.д. и т.п.
И я думаю, я бы злилась на отца, ненавидела его из-за этих вот сожалений взрослых, обвиняла бы его теми же словами, какими бы ругали его мать с бабкой на нашей маленькой кухне, и реально чувствовала бы себя ущербной.
Я вот о чем еще сегодня думала. По поводу общения отцов и детей.
Не получается ли так, что БЖ приписывают ребенку чувства, которые дети вовсе не испытывают?
Когда мне было 9, а брату 2, отец уехал в командировку в другую страну на 2 года. Всё это время мы его не видели вообще.
Первое время я писала ему письма раз в неделю. Потом реже... Под конец он реально обижался, что дочь о нем практически не вспоминает.
Не, я вспоминала, конечно, скучала по-своему, в смысле ждала его возвращения, но такой вот вселенской тоски по поводу невозможности встреч никогда не испытывала, хотя с отцом у меня всегда были более тёплые отношения, чем с матерью.
И пытаюсь смоделировать ситуацию - если бы мать с отцом развелись.
Я представляю, сколько д-рьма было бы влито в уши мне и брату по поводу "этого кобеля", я бы отовсюду, особенно от близких родственников, слышала что-то вроде "бедненькая, брошенный ребёнок, это же надо было такую деточку оставить ради чужой бабы, эта скатина чужих растит и бабе шубы покупает, а на своих детей времени нет" и т.д. и т.п.
И я думаю, я бы злилась на отца, ненавидела его из-за этих вот сожалений взрослых, обвиняла бы его теми же словами, какими бы ругали его мать с бабкой на нашей маленькой кухне, и реально чувствовала бы себя ущербной.
Когда - то я играла в Симс. )
Гость
Сообщение было удалено
Точно, от хороших не уходят и им не изменяют. НЖ - БЛ мне так и говорила. Получается, у нас полстраны недостаточно хороши, учитывая статистику разводов. Только вот по этой теории и она недостаточно хорошей оказалась, раз теперь БЖ.
Что касается выйти замуж на раз - два, то далеко не каждая нормальная женщина пойдет замуж по расчету, это как -то на узаконенную проституцию, простите, похоже: буду с тобой спать без любви в обмен на твое обеспечение.
Что касается выйти замуж на раз - два, то далеко не каждая нормальная женщина пойдет замуж по расчету, это как -то на узаконенную проституцию, простите, похоже: буду с тобой спать без любви в обмен на твое обеспечение.
Новые темы
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказкиНет ответов
- Нашла презервативы у мужа12 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?8 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?23 ответа
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака4 ответа
Гость
Сообщение было удалено
Это разные ситуации. Ваш отец уехал, но он не предал, он заботился о вас, у мамы не разбито сердце и она вместе с вами, я так полагаю, ждала любимого мужа и отца. А развод вы вполне реально представили, я тоже не понимаю мужчин, у которых дорогая машина, НЖ шубы покупает, а алименты 3 тысячи платит.
Злая мачеха
Ну может он платит три тыс. И покупает детям все. Натурой так сказать отдает? Но мы это не услышим. Услышим как правило про три тысячи )
Гость
Сообщение было удалено
Вроде о "узаконенной проституции" никто не говорил. Не нужно свой неудачный опыт на всех экстарполировать.
Гость
Сообщение было удалено
Что может быть плохого в том, что мужчина нормально зарабатывает и покупает себе машину и шубу жене? Он же не любовнице шубу купил.
Гость
Сообщение было удалено
А что вы имели ввиду, говоря про нормальных женщин, как можно на "раз - два" влюбиться снова?
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я знаю такие случаи, когда действительно платятся копейки, мне такой вот мужчина, попивая дорогое пиво, доказывал, что у него нет денег на шоколадку для ребенка, потому что у него ипотека, кредит и молодая жена. Причем мы действительно обсуждали покупку шоколадки, он сказал, пусть на алименты покупает, а алименты три тысячи.
Гость
Сообщение было удалено
Это естественное свойство человеческой психики - спустя некоторое время после расставания полюбить заного. А достойных мужчин полно кругом.
Гость
Сообщение было удалено
Может потому и есть деньги на ипотеку и пиво, что умеет разумно ими распоряжаться?
Гость
Сообщение было удалено
Разумно - это платить три тысячи своему ребенку? Больше он ничем не помогает, даже шоколадку не покупает принципиально.
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а как это человек к детям до развода относился?
Когда создал новую семью, то расставил для себя приоритеты и принципиально их придерживается. Я не знаю, что за ситуация у БЖ. Возможно, дети там отнюдь не голодают, а в новой семье приходится начинать фактически с нуля. И, да, ипотека, кредиты, да и жену побаловать хочется по первости.
У человека новая жизнь, новые проблемы. Я могу его понять.
А тема шоколадки, я так понимаю, это был упрек чтоль какой-то унижающий - "ты даже шоколадку детям не купишь!"
Когда создал новую семью, то расставил для себя приоритеты и принципиально их придерживается. Я не знаю, что за ситуация у БЖ. Возможно, дети там отнюдь не голодают, а в новой семье приходится начинать фактически с нуля. И, да, ипотека, кредиты, да и жену побаловать хочется по первости.
У человека новая жизнь, новые проблемы. Я могу его понять.
А тема шоколадки, я так понимаю, это был упрек чтоль какой-то унижающий - "ты даже шоколадку детям не купишь!"
Гость
Сообщение было удалено
ну распишите подробно его бюджет?
сколько на ипотеку, сколько кредит и на что? сколько в семью приносит.
Тогда можно будет сказать надо ли там покупать шоколадки или лучше поэкономить пока на подарках третим лицам.
Тогда можно будет сказать надо ли там покупать шоколадки или лучше поэкономить пока на подарках третим лицам.
Гость
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вам 20, слишком категорично рассуждаете.
Есть однолюбы, а "некоторое время" может растянуться на годы, я вышла замуж через 7 лет после развода. А то, что "достойных мужчин полно кругом", так с каждой возрастной категорией их все меньше, да и понятия о достойных мужчинах у всех разное.
Есть однолюбы, а "некоторое время" может растянуться на годы, я вышла замуж через 7 лет после развода. А то, что "достойных мужчин полно кругом", так с каждой возрастной категорией их все меньше, да и понятия о достойных мужчинах у всех разное.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ну распишите подробно его бюджет?
После этих постов нет смысла что - то комментировать, дети - третьи лица, жену побаловать хочется, а на ребенка три тысячи платит.
Там БЖ вырастит ребенка сама.
Там БЖ вырастит ребенка сама.
дохрена думающая
Всем приветЙ Давно меня здесь не было, но вот не могу удержаться, чтоб не написать((
У меня и дочери мужа от 1 брака день рождения разницу в неделю, он был в командировке, когда приехал, то я, естественно ждала подарка... его не последовало... потом я случайно узнаю что дочери он подарил планшет. занавес. алименты 20 с лишним тыщ, планшет... Нет, я против этого планшета ничего не имею, но не жирно ли будет? я высказалась, про планшет ни слова (я же типа не знаю, вообще про его ребенка стараюсь не говорить), согласился, что не прав, но я расцениваю этот поступок как... ну даже не знаю...плевок в душу блин(( хотя, вот реально, денег мне не жалко, при условии, чтобы и про меня не забывали. Девочки, я не права? я меркантильная стерва да?
У меня и дочери мужа от 1 брака день рождения разницу в неделю, он был в командировке, когда приехал, то я, естественно ждала подарка... его не последовало... потом я случайно узнаю что дочери он подарил планшет. занавес. алименты 20 с лишним тыщ, планшет... Нет, я против этого планшета ничего не имею, но не жирно ли будет? я высказалась, про планшет ни слова (я же типа не знаю, вообще про его ребенка стараюсь не говорить), согласился, что не прав, но я расцениваю этот поступок как... ну даже не знаю...плевок в душу блин(( хотя, вот реально, денег мне не жалко, при условии, чтобы и про меня не забывали. Девочки, я не права? я меркантильная стерва да?
Предыдущая тема