Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 914
Врединка
ГостЬ
Сообщение было удалено
Да, вы писали,что стараетесь и сыначку и мужа ограждать от всего
Врединка
И ещё - глава семьи,он же муж,обязан нести ответственность не за жену,то за детей уж точно,чего о вашем никак не скажешь.
злюка
дохрена думающая
Сообщение было удалено
Не расстраивайся. Вот есть мой бм, мож вас познакомить?

Ток у него зубов нет, денег нет и мама строем водит командует. Ну как пойдет?
НЖ
дохрена думающая
Сообщение было удалено
Какая чушь - удобно в доме БЖ, потому что там игрушки и всё такое... Старые игрушки детям, как правило, быстро надоедают. Купите охренительную железную дорогу, и поставьте у себя дома - мальчишку за уши потом от вас не вытащишь! А всё такое это что? Ребенок тянется туда, где ему хорошо. Наш сын от БЖ от нас всегда грустный домой уходит, говорит - не хочу уходить. Это тоже конечно неправильно - муж его сильно балует. Но ни разу мальчик не сказал - папа, приходи к нам. Всегда говорит - вы (ВЫ!!!) меня на следующей неделе опять надолго возьмете?

Если БЖ настаивает на общении в её доме, это совсем не значит, что она думает о ребенке. Тем более, когда ребенок сам хочет к папе. На мой взгляд - тупо хотелки БЖ. Это единственное, чем она может манипулировать.
Таня
Врединка
Сообщение было удалено
Мне кажется, что мужчина должен отвечать и за жену и за детей.... Иначе зачем вообще замуж выходить. Распределение социальных функций должно быть, он - отвечает, она - прикрывает и поддерживает
ГостЬ
Врединка
Сообщение было удалено
Вы серьезно считаете, что единственным смыслом жизни мужчины-отца должно стать зарабатывание кучи денег для его детишек? Без каких-либо пределов и ограничений, чем больше, тем лучше? )))

Нормально там детишки живут, сытые, одетые, и алименты платятся.

Формально бросили не детишек, а маму детишек. И то долго из-за детишек некоторое время и держались, не было бы их, ушел бы гораздо раньше.

У меня такое ощущение, что тон Ваших постов вызван Вашим собственным беспокойством за судьбу своей семьи. Конечно, Вы пишете, что у Вас всё хорошо, и проблемы подобные описываемым не грозят, но наверняка "переносите" ситуации на себя и вот )))))
Елена
злюка
Сообщение было удалено
Вы когда с ним разводились забрали даже его зубы?)))))
НЖ
Елена
Сообщение было удалено
)))))))))))) истинная БЖ!!!))))
Таня
ГостЬ
Сообщение было удалено
А почему единственным смыслом? Нет конечно, жить надо ради жизни, а не ради определенной цели. Просто детей своих забывать не стоит, они это часть жизни любого нормального человека, неотьемлемая часть (ну у кого конечно они есть впрЫнципе).
ГостЬ
Врединка
Сообщение было удалено
Вопрос в пределах такой ответственности. Она должна быть разумной и обоснованной. Потому как если члены семьи папке на шейку садятся и погоняют любимым словом "должен!", это уже перегиб.

В моей семье нет игры в одни ворота. Каждый делает то, что сам считает должным, и уж точно не по свистку второй половины.

Вопрос о детях - каким образом раздельно проживающий отец может нести ответственность за детей?.. Или Вы эту ответственность как нечто абстрактное себе представляете, как тот же самый "долг"? Дети живут с мамой, мама является не только законным представителем, но и фактически опекуном в данном случае. Папа в той семье давно ничего не решает и не может никоим образом влиять на ситуацию. О какой ответственности может идти речь, кроме алиментов? Отвечать за решения, принимаемые БЖ? )))

Когда дети у нас, то да, за них отвечает муж.
ГостЬ
Таня
Сообщение было удалено
А это я Врединке же отвечала.

У Врединки странная категоричность - раз родил, будь добр, тяни лямку, даже если семья не сложилась. Забей на себя, живи ради детей (= обеспечивай и все хотелки выполняй). У меня такое впечатление сложилось.

Детей никто не забывает. Просто без папы они живут гораздо дольше, чем некогда жили с папой. И особого дискомфорта от этого не испытывают. Окромя случаев, когда БЖ с бывшей тёщей их накручивают, что частенько случается.

Дети знают, что папа есть. И папа знает, что дети есть, и что у них всё в порядке. Смысл заново приучать их к постоянному личному присутствию папы в их жизни, если это крайне неудобно ни той семье, ни нашей.

Все вот эти заморочки ("ах, дети брошены, страдают!") - это исключительно заморочки БЖ, которые чувствуют вину за то, что недодали детям, в данном случае папу, не без своей в том вины. Если дома нормальная доброжелательная атмосфера, а не комплексы по поводу брошенности, то детям вполне норм.
Елена
Гость, была бы мужиком точно женилась бы на вас. Вон как за своего мужика бьетесь!!!

Но выйти за вашего сына замуж не дай бог!!! Его же мама научит жить в свое удовольствие, что он никому ничего не должен((((
ГостЬ
Елена
Сообщение было удалено
Бьюсь? )))) Просто стараюсь создать в семье такие условия, чтобы домой хотелось возвращаться. Счастливая семья - это обязательное условие для того, чтобы дорожить её сохранением. Муж для меня - не придаток, а я не паразит. Всё просто.

Долг - это не внушенное извне, как частенько считают женщины, пытаясь мужа под свои нужды приспособить )) Мама сына в первую очередь попробует объяснить, что не надо путать бабские требования и реальную необходимость. У его родного отца примерно такой же подход, и я с ним согласна.
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
Вопрос, ты ему тапочки в зубах приносишь? А кормишь, супчик греешь до опред температуры, что бы Его Величество не обожглось?)
Елена
ГостЬ
Сообщение было удалено
А какие такие бабские требования бывают? Что она хочет шубу, а он считает, что шубу съесть нельзя и перебьется пуховиком.
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))

То есть забота о ближнем у Вас ассоциируется исключительно с чем-то крайне унизительным, типа "тапочки в зубах приносить"?

Считаете, что раз мальчик уже взрослый, то внимание, забота и чувство локтя ему уже не нужны? Своё "отжил", теперь только долги-обязательства... )))
Soffi
Всех приветствую! Смотрю, ветка не затихает, даже новые лица появились. Хотя я заходила, правда редко, читала, но не писала, шрифта русского нет. Приехали не на долго все вместе, дел много накопилось. Рада видеть присутствующих. Эспуар и 85 -ая здесь?
Soffi
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, что это так? Вроде ГостЬ все правильно написала, я с ней согласна. Разве забота друг о друге не норма?
ГостЬ
Елена
Сообщение было удалено
Да, именно "шуба" - т.е. все стереотипы о об обязательных атрибутах семейной жизни (чтоб не хуже чем у других!), и которыми засраны мозги большинства современных женщин. Шуба отличный пример, классический. Одно дело жить в Якутии, где без шубы - .опа (только они там нутрию предпочитают как самую практичную, а не норку), другое - в Москве, где это баловство, т.к. в машине неудобно и зад протирается быстро, а в метро жарко и смотрится смешно ))))

Речь не только о материальном, могут быть некие "обязательные" для женщины ритуалы, символы, которые если игнорить - всё, абзац и точка. К примеру, требование раз в неделю принимать в гостях родственников жены (ходить в гости самим).
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
Я бы не прочь, чтобы обо мне тоже позаботились.
Елена
ГостЬ
Сообщение было удалено
Забота о ближнем это прекрасно. Но человеку своейственно стремиться к лучшему и большему!

Мой сын считает, что много работать это прерогатива мужчины. Тогда жена может и тапки ему принести, при условии, что она дома сидить и не пашет как он. В свои 20 лет он работает по 27 дней в месяц и еще в выходной любит порадовать маму вкусным блюдом.
дохрена думающая
kzuecmrf
Сообщение было удалено
я имела ввиду бж, которые все бегают за бм и не могут успокоиться и заняться постороением уже своей личной жизни, ты как обычно на го вне, у тебя же вроде все в порядке в этом плане после развода
Врединка
Таня
Сообщение было удалено
О,да,имхо - и за жену тоже,просто не стала уже тут писать,бо обязательно скажут,что жена сама большая девочка и может о себе позаботится.тем более пост был обращён к ГостЬ , которая БЖ мужа обвиняет в том,что не поддерживала мужа-инфантила,а (О, ужас ) денег у того на двух малышей требовала, чтоб принёс.
дохрена думающая
злюка
Сообщение было удалено
а как хоть за такого урода ты умудрилась замуж выйти? с завязанными глазами или заставили?
Soffi
Елена
Сообщение было удалено
Елена, далеко не все стремятся к этому. И если Ваш сын так считает - это здорово, но нельзя всех равнять и осуждать "инакомыслящих".
Врединка
ГостЬ
Сообщение было удалено
Нет, просто бесят даже со стороны подобные "мужчины", вот и всё.Им бы девочками родиться...
Soffi
дохрена думающая
Сообщение было удалено
Думающая, у Вас все теже проблемы и ничего не меняется. Кандидатскую написали?
дохрена думающая
Врединка
Сообщение было удалено
:)))
Врединка
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ага)))) И даже сына в первый класс первый раз отвести - это из ряда вон для него оказалось)))
Врединка
Елена
Сообщение было удалено
++++10000000000000000000000000
Soffi
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка, Вас бесят, а кого-то нет, даже наоборот. Меня вот бесят малообразованные мужланы, не знающие как минимум двух языков и далее по списку. Пусть хоть мешками деньги таскают в дом, мне даром не нужен. А для кого-то самое оно.
дохрена думающая
Soffi
Сообщение было удалено
как раз в данный момент пишу, сижу здесь с ноутбука, одновременно на компе расчеты контролирую)))

у нас да, все по-старому((
Врединка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
И шнурки погладить надо не забыть. А невестка если не будет - в топку её.
Врединка
Елена
Сообщение было удалено
Какой пуховик? На синтепоне купит) С воротником из пи з д еца.
Врединка
Soffi
Сообщение было удалено
Приветствую))
Елена
Soffi
Сообщение было удалено
Я не осуждаю! Понять хочу.
kzuecmrf
Soffi
Сообщение было удалено
Софи, привет.

Гость написала, слова его мамы, что нужно женщине помгать, когда действительно необходимо....читайте выше вообщем-то.
Врединка
Елена
Сообщение было удалено
И я понять хочу, как мужик,сделав двух детей,до сих пор так и не осознал,что и как....И не понял,что он был большой причиной развала семьи - инфантильность его причиной тому.
Врединка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ага, а прокормить-одеть двух погодок малышей,находясь в декрете,при живом то муже, жена сама должна, а не нравится - ушёл, и вся недолга.
kzuecmrf
Врединка
Сообщение было удалено
А если не дай бог, он помоет посуды, или постирает вещи ее. Сжечь ведьму.
kzuecmrf
Я непрочь и в шубе походить. Простите, что-то не прикалывает меня зимой на праздники жизни ходить нарядной и.....в пуховике
kzuecmrf
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка)))))) я даже от таком мехе не слышала. Возьму на заметку
Елена
Врединка
Сообщение было удалено
Вот именно об этом я и писала сначала. И дети у него случайно получились и жена досталась с притензиями. А сам он вообще не при чем.
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Шнурки - нафик )))

Посуду муж моет периодически, и ребенка приучить пытаемся не оставлять хотя бы свою тарелку в раковине )) В машинку вещи закинуть и потом развесить - фигня вопрос. Готовит сам, когда мне лень. И каждое утро, независимо от того, во сколько накануне с работы вернулся, встаёт и отвозит меня на работу, даже когда иногда пытаюсь в тихую слинять, чтобы не разбудить.

Так что с точки зрения взаимности у нас всё ок. Как я к нему, так и он ко мне.
kzuecmrf
дохрена думающая
Сообщение было удалено
Ну вам то хорошо так рассуждать. А попробуй для начала, когда остаешься с детьми одна, мужик ушел "в дальнее плаванье" начать строить жизнь и искать мужика. Легко? Особенно, если человека любишь того, отца детей.
Елена
kzuecmrf
Сообщение было удалено
++++
дохрена думающая
kzuecmrf
Сообщение было удалено
в том то и дело, что каждый смотрит со своей колокольни...
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
А к чему тогда слова его мамы? На счет заботы, и ты с этими словами согласна.

На счет денег, да, не спорю, жизнь не предсказуема. Но, к примеру, когда жена, мать его детей сидит дома в декрете, то будь добр, позаботься. Или когда заставил уйти с работы-тыжематьтыжежена, сиди дома, я сам.....а потом выясняется, что она работать не хотела и с у к ка меркантильная, всегда ей мало.
ГостЬ
Елена
Сообщение было удалено
Дети случайно получились не у него, а У НИХ )))))))

Претензии, как тут неоднократно писали уже, нужно на берегу предъявлять.

Женщина знала, с кем связывает свою жизнь.С человеком, у которого на тот момент не было собственного жилья, авто, стабильного заработка. Ей нравились "лёгкие деньги", которые он приносил. Мотались вместе по кабакам, друзьям, всё было красиво. И пока они жили вдвоем в гражданском браке, её совершенно устраивал рай в шалаше в съемной однушке.

Почему-то женщина, которая меняется кардинально благодаря гормональной перестройке в связи с беременностью и рождением ребенка, считает, что мужчина резко изменится вместе с ней. Откуда-то появится жильё и привычка каждый день ходить на работу в стабильную компанию )))

Ну, что делать. Возраст, неопытность, заблуждения. Обмануты оказались в итоге оба - она в своих ожиданиях, он в том, что его перестали принимать таким, какой он есть.
kzuecmrf
дохрена думающая
Сообщение было удалено
Добавлю, когда узнаешь о наличии другой, к примеру, если она еще молодая, а ты повязана заботами, то *** самооценке. Простите все за мат меня.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова