Устаю! Дайте совет .
Сижу дома не работаю ,на мне дом , дети и муж . Но я жутко устаю ,не высыпаюсь, ложусь в лучшем случае в полночь, в 6 уже встаю. Целый день: уборка; стирка; готовка ; занятия с детьми и т.п. Как вы справляетесь с домашними делами, сколько часов в сутки вы спите , хватает ли вам этого?
автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не может простить моё прошлое19 662 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
321 ответ
Последний —
Перейти
автор
мНе бы на час , а лучше на 2 "рабочий" день сократить , для сна и самообразования и я буду довольна.
гостьююю
47 - я с вами согласна. Автор тяните дальше, скоро неврозы начнутся. От моего бардака на кухне никто еще не сдох, не глажу вообще или по настроению, у меня утюг плохой. Какие еще занятия продумывать надо ? Вы сами себе создаете проблемы. Меня муж по утрам ни разу не тронул, чтобы я его выпроводила. Если на кухне срач, и я устала, я иду спать. И точка.
гостьююю
кстати вопрос не по теме - ошибка вумана 404 у меня одной сегодня вылазит, как комент отправляю?? задрало!
автор
гостьююю
Сообщение было удалено
С мужем попробую поговорить , что бы не вставать утром.Но голодного на работу отправлять жалко.
Глажка ,кроме детских, мужа брюки рубашки ,спортивная одежда.
Глажка ,кроме детских, мужа брюки рубашки ,спортивная одежда.
автор
гостьююю
Сообщение было удалено
у меня тоже , я подумала , что тему мою удалили.
ангина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
я завтрак готовлю с вечера, обед и ужин варю на неск дней глажу - только самое необходимое
Гость
Есть вещи, на которые нужно забить, когда в доме дети. Например, стирка руками или уборка игрушек.
Гость
возьмите себе за правило думать не о муже и детях, а в первую очередь о себе, любимой То, что вы не высыпаетесь, бьет по здоровью, а что из выполняемого день изо дня вами дороже этого? Например, вычислите, сколько вам нужно времени для сна, чтобы чувствовать себя отдохнувшей и уже от этого пляшите Будете высыпаться - будете чуйствовать себя лучше и будете больше успевать Обязательно добавить фитнесс,
Гость
Если свекровь такая умная, то может быть поможет вам как-то?
остальные советы, крутятся вокруг этих. вам трердят все одно и тоже - что сокращайте свои обязанности и пересматривайте свое отношение к этому, каждый день готовить, каждый день убирать унитаз, каждый день гладить - это НИКОМУ не надо, кроме вас. но вы этого не хотите сейчас понять.
автор
Муж хочет есть свежее.
Как вы себе представляете с маленькими детьми раз в неделю убираться , и таже если это теоретически представить, то где взять целый свободный день.???
Как вы себе представляете с маленькими детьми раз в неделю убираться , и таже если это теоретически представить, то где взять целый свободный день.???
автор
Свекровь меня пилит , а я ей помоги ,как вы себе это представляете ?
ангина
автор
Сообщение было удалено
ни кто не пишет про раз в неделю, можно ведь и через день убирать. но суть не в этом..
свекровь может заниматься детьми, а вы домом.
свекровь может заниматься детьми, а вы домом.
автор
ангина
Сообщение было удалено
Так и получается , я же не всю квартиру каждый день убираю.
Свекровь помогает ,когда может , да и счастье от материнство хотелось бы мне получать .
Спасибо ,что попытались помочь
Свекровь помогает ,когда может , да и счастье от материнство хотелось бы мне получать .
Спасибо ,что попытались помочь
Ландыш
недееспособного мужа научить утром самому себе в микроволновке разогревать и уже половина проблемы снято. На пилеж свекрови полностью забить и отвечать , что ваш организм 9 часов сна требует, еще треть проблемы снято. Убираться раз в неджелю достаточно, а жрать на 3 дня готовить. Все, больше нет проблемы!
Гость
гостьююю
Сообщение было удалено
Да, та же фигня происходит. Р-р-р-р-р!!!
Ландыш
автор
Сообщение было удалено
За 3 дня в холодильнике ничего тухлым не становится, или пусть сам себе готовит ежедневно. Убираться раз в неделю - достаточно легко себе представить, а игрушки на место можно вместе с детьми разложить. Вы сами взяли на себя роль вьючной ослицы.
Гость
По теме: Автор, волшебную палочку еще не изобрели. Вы сами себе понавыдумывали себе проблем, обязанностей, а теперь сами же и мучаетесь. Вас под дулом автомата заставляют делать кучу не нужных дел? нет. Так дайте сами себе по дурной голове, отбросьте минимум 50% ни кому не нужных заморочек, добавьте 70% любви к себе - и будет Вам счастье!
автор
Ландыш
Сообщение было удалено
У вас дети есть?
Раз в неделю убирать, простите ,а ребенок по грязному полу будет ползать.
И еще нет у меня времени, что бы полдня отдать под уборку.
Раз в неделю убирать, простите ,а ребенок по грязному полу будет ползать.
И еще нет у меня времени, что бы полдня отдать под уборку.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Свекровь - лошадь, пусть пашет.
У каждого человека свой уровень терпимости, высыпания, боли, так что не надо себя сравнивать с совершенно другим человеком.
В превую очередь хочу сказать Вам то, о чем знают все умные врачи: когда человек засыпает в 22.00, то с 23.00 он уже находится в состоянии глубокого сна, именно тогда от 23.00 до 01.00 во время сна в организме человека образуется гормон счастья серотонин, сели его не хватает, то тогда человек уставший, депрессированный, нет настроения и нет сил ни на что. Так же хорошие врачи знают, что спать надо минимум 8 часов, иначе те, кто спит меньше, имеют высокое давление и лишний вес - от недосыпа. Совсем серьезно говорю. Именно поэтому пора обратить совсем серьезное внимание на себя-любимую, потому как "Муж любит жену здоровую и сестру богатую"
Делайте себе полный день отдыха, хотя бы раз в неделю, например в воскресение и пусть все сами справляются без Вас, ничего с ними не случится, поверьте мне - не Вы первая, не Вы последняя будете из тех, ктот научил других уважать себя и заботиться о себе.
У каждого человека свой уровень терпимости, высыпания, боли, так что не надо себя сравнивать с совершенно другим человеком.
В превую очередь хочу сказать Вам то, о чем знают все умные врачи: когда человек засыпает в 22.00, то с 23.00 он уже находится в состоянии глубокого сна, именно тогда от 23.00 до 01.00 во время сна в организме человека образуется гормон счастья серотонин, сели его не хватает, то тогда человек уставший, депрессированный, нет настроения и нет сил ни на что. Так же хорошие врачи знают, что спать надо минимум 8 часов, иначе те, кто спит меньше, имеют высокое давление и лишний вес - от недосыпа. Совсем серьезно говорю. Именно поэтому пора обратить совсем серьезное внимание на себя-любимую, потому как "Муж любит жену здоровую и сестру богатую"
Делайте себе полный день отдыха, хотя бы раз в неделю, например в воскресение и пусть все сами справляются без Вас, ничего с ними не случится, поверьте мне - не Вы первая, не Вы последняя будете из тех, ктот научил других уважать себя и заботиться о себе.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, у меня отец очень большой человек, всегда получал огромную зарплату, от Доктор наук, профессор и т.д. Так вот он всю жизнь утром встает в 6.00, моется, делает зарядку, сам себе на завтрак делает бутерброд с маслом и сыром и расстворимый кофе и идет пешком до метро 5 остановок трамвая - для того, чтобы движение было. Он стройный, подтянутый мужчина, ему уже 76 лет и он не ждет, чтоб ему моя мама завтрак готовила.
Чем Ваш муж больше моего отца Доктора наук?????
Чем Ваш муж больше моего отца Доктора наук?????
Гость
Автор, зачем стирать что-то руками?
Я делаю так: нижнее белье, носки и вещи с какими-нибудь пятнами замачиваю на ночь в хозяйственном мыле или растворе пятновыводителя. Утром бросаю в стиральную машину - отстирывается все и "следы" на воротниках и манжетах рубашек и желтизна на нижнем белье.
Не глажу ничего кроме платьев, костюмов и рубашек под оные костюмы. Но у меня и второй половины, к счастью, нет дресс-кода на работе. Сушу в расправленном виде на вешалках.
Готовить на 2 дня. Готовить по времени не затратные блюда. Использовать духовку по максимуму. Запеченное мясо с овощами - на вкус прекрасно, а времени требует 20-30 минут не считая времени в духовке.
Я делаю так: нижнее белье, носки и вещи с какими-нибудь пятнами замачиваю на ночь в хозяйственном мыле или растворе пятновыводителя. Утром бросаю в стиральную машину - отстирывается все и "следы" на воротниках и манжетах рубашек и желтизна на нижнем белье.
Не глажу ничего кроме платьев, костюмов и рубашек под оные костюмы. Но у меня и второй половины, к счастью, нет дресс-кода на работе. Сушу в расправленном виде на вешалках.
Готовить на 2 дня. Готовить по времени не затратные блюда. Использовать духовку по максимуму. Запеченное мясо с овощами - на вкус прекрасно, а времени требует 20-30 минут не считая времени в духовке.
ангина
Гость
Сообщение было удалено
отвечу за автора. муж автора не больше и не меньше вашего отца. он просто другой человек. неужели вам ваш отец - доктор наук, профессор, не объяснил что сравнивать людей не корректно и безполезно. каждый человек, как и семья индивидуальны.
Genny
Вы так и не ответили, почему старший ребенок не в саду.
Мыть пол через день. Это занимает пол часа. Не очень трудоемкое занятие.
Готовить раз в три дня. За это время еда не испортится.
Стирать в машинке. Вещи гладить по необходимости.
Про завтрак мужу вам уже написали все. Что значит он любит свежее? Если еда простояла в холодильнике ночь, то уже не свежее? Ну продолжайте угождать "хотелкам" мужа. Он вас что-то не очень то жалеет.
Спать тогда. когда спят дети. Дела можно делать днем, пока они играют+вовлекать их в процесс (особенно старшую). Одного ребенка занять сложно, а организовать совместную игру двоих вполне. Пока дети заняты играми, вы можете вымыть посуду и приготовить что-нибудь.
Задействовать мужа. Выделить себе хотя бы 2 часа в неделю "для себя". Муж сидит дома с детьми, а вы идете развеяться по магазинам или посидеть в кафе с подругой.
Нет возможности нанять помощницу - извините меня, пожалуйста, но как вы в такой ситуации рожали второго ребенка (это конечно вопрос риторический и вы не обязаны на него отвечать)
Мыть пол через день. Это занимает пол часа. Не очень трудоемкое занятие.
Готовить раз в три дня. За это время еда не испортится.
Стирать в машинке. Вещи гладить по необходимости.
Про завтрак мужу вам уже написали все. Что значит он любит свежее? Если еда простояла в холодильнике ночь, то уже не свежее? Ну продолжайте угождать "хотелкам" мужа. Он вас что-то не очень то жалеет.
Спать тогда. когда спят дети. Дела можно делать днем, пока они играют+вовлекать их в процесс (особенно старшую). Одного ребенка занять сложно, а организовать совместную игру двоих вполне. Пока дети заняты играми, вы можете вымыть посуду и приготовить что-нибудь.
Задействовать мужа. Выделить себе хотя бы 2 часа в неделю "для себя". Муж сидит дома с детьми, а вы идете развеяться по магазинам или посидеть в кафе с подругой.
Нет возможности нанять помощницу - извините меня, пожалуйста, но как вы в такой ситуации рожали второго ребенка (это конечно вопрос риторический и вы не обязаны на него отвечать)
Помогите понять как
А со сном - раз уж встаете в 6:00, чтобы провести утро с супругом, просто ложитесь в 22:00 и все. Не поверю, что Вас кто-то из домочадцев разбудит и поднимет в таком случае...) Я так и делаю, и все хорошо.
Автор, согласна с многими постами: Вы сами решили делать множество дел, от которых можно отказаться. "ребенок по грязному полу будет ползать." Одна моя знакомая моет пол специальной шваброй с отжимом, перед этим просто пылесосит, чтобы собрать сор, другая драит руками. В первом случае действо занимае 15 минут, во втором час - и я не верю, что результат принципиально различен. Моя мама долгое время гладила постельное белье, я нет - на качество сна и здоровье наших вторых половин и нас самих это никак не влияло, но мама тратила время, а я нет... Подруга варит борщи и голубцы, я не варю супы и мясо готовлю только в духовке, и ее и мой супруги здоровы и довольны вкусом еды, но я трачу времени в два раза меньше.
Автор, согласна с многими постами: Вы сами решили делать множество дел, от которых можно отказаться. "ребенок по грязному полу будет ползать." Одна моя знакомая моет пол специальной шваброй с отжимом, перед этим просто пылесосит, чтобы собрать сор, другая драит руками. В первом случае действо занимае 15 минут, во втором час - и я не верю, что результат принципиально различен. Моя мама долгое время гладила постельное белье, я нет - на качество сна и здоровье наших вторых половин и нас самих это никак не влияло, но мама тратила время, а я нет... Подруга варит борщи и голубцы, я не варю супы и мясо готовлю только в духовке, и ее и мой супруги здоровы и довольны вкусом еды, но я трачу времени в два раза меньше.
Гость
ангина
Сообщение было удалено
ангина, иди лечись и не рассказывай мне о корректности, не суйся туда, куда тебя никто не просил. Ясно?
Если бы я была некорректной, то я конкретно бы спросила автора - твою муж что, инвалиди ***, что не может сам себя накормить на завтрак???
Если бы я была некорректной, то я конкретно бы спросила автора - твою муж что, инвалиди ***, что не может сам себя накормить на завтрак???
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ангина
Гость
Сообщение было удалено
не позорь отца своим хамством. он же у тебя профессор, доктор наук, а ты как хабалка разговариваешь. стыдно должно быть.
гостья
Так и крыша съехать может, зачем так ишачить, ниче не пойму? У меня тоже дочь, правда одна, но она по своей шустрости и неусидчивости запросто целую группу детского сада заменит!)) Через пол часа после подъема детская комната как после боевых действий. Ну и что? Мне бегать без конца с тряпками и пылесосом? Да ну наф иг! Я до глубокого вечера стараюсь ее обходить, перед дочкиным сном как метеор прошлась за 10 мин, вот и комната в идеальном состоянии! Стирка - 2 раза в неделю, в чудо - машинке автомат, причем для детского белья есть такой режим "одежда малыша", гипоаллергенных порошков навалом в продаже, но детки же у вас не новорожденные, ей Богу! Далее у нас глажка, как и стирка - 2 раза в неделю, и то выборочно. Что там дальше? - проводы мужа, а этот большой ребенок по совести сам не может этот пункт обязательных дел отменить? Ни разу не вставала к мужу, он тоже рано уходит на работу, мы еще спим, при чем он на цыпочках одеваться старается, чтобы своих любимых девчонок не потревожить. По поводу готовки, я лично не готовлю на 3 дня вперед, но, например, ужин может использоваться в качестве обеда следующего дня, приготовление завтрака у меня много времени не занимает, в основном, это блюда-пятиминутки, такие как кашки, омлеты, гренки с молоком! И еще, для чего каждый день санузлы драить? Доместосом залила, пошла с детьми играть, через час ершиком прошлась, все блестит! Игры с ребенком я тоже не продумываю, они у нас в произвольной форме проходят, книжку почитала, побегала, это у меня не входит в мои "рутинные" обязанности, я от этого отдыхаю, удовольствие получаю. Вообщем все написала, таким образом, я нахожу уйму свободного времени для себя любимой, не считаю пороком и дремсануть в обед часок и мелодрамку посмотреть и в инэте посидеть, ну вот все успеваю. И срача постоянного дома у меня не бывает, но и я не напрягаюсь особо!
Genny
Помогите понять как
Сообщение было удалено
Сварить борщ очень просто. я трачу пол часа на все про все. Супы вообще очень просто готовить. И полезно есть.
А с голубцами морока только в варке капусты. Хотя это можно решить приготовив "ленивые голубцы".
А с голубцами морока только в варке капусты. Хотя это можно решить приготовив "ленивые голубцы".
Гость
Автор, наплюйте вы на чистоту, пока дети маленькие!
Вы думаете, мужики замечают, вытерта пыль или нет? На/х вам это надо?
Валяйтесь целыми днями, готовьте сразу на 3 дня. Проблема будет только в разогреве пищи и мытье посуды.Пусть дети тарелки моют , запрягайте их сразу, с мдладенчества, не приучайте их, что вы на них пашете. И ничего страшного, если вы будете убираться раз в неделю. Никто вам не судья, запомните. Вы просто себя загоните этим бытом, а спасибо вам никто не скажет. И мужа вы зря приучили к завтраку. Завтрак надо иногда готовить любимому супругу, но только иногда. А не как обязаловка. Или тогда с вечера ему все приготовьте, лучше выспаться часок. Он-то вам готовит завтраки, хотя бы по выходным? Если нет, то вы просто дурочка, нагрузившая на себя кучу проблем. А он молодец, неплохо устроился! О взаимопонимании в вашем случае, тогда, речь не может идти. Использование вас по полной программе, как обслуги.
Вы думаете, мужики замечают, вытерта пыль или нет? На/х вам это надо?
Валяйтесь целыми днями, готовьте сразу на 3 дня. Проблема будет только в разогреве пищи и мытье посуды.Пусть дети тарелки моют , запрягайте их сразу, с мдладенчества, не приучайте их, что вы на них пашете. И ничего страшного, если вы будете убираться раз в неделю. Никто вам не судья, запомните. Вы просто себя загоните этим бытом, а спасибо вам никто не скажет. И мужа вы зря приучили к завтраку. Завтрак надо иногда готовить любимому супругу, но только иногда. А не как обязаловка. Или тогда с вечера ему все приготовьте, лучше выспаться часок. Он-то вам готовит завтраки, хотя бы по выходным? Если нет, то вы просто дурочка, нагрузившая на себя кучу проблем. А он молодец, неплохо устроился! О взаимопонимании в вашем случае, тогда, речь не может идти. Использование вас по полной программе, как обслуги.
автор
Genny
Сообщение было удалено
Дочь не стала ходить в садик.
Вот давайте разложу по времени 6 часов на сон ( в лучшем случае), 2 до 4 часов на прогулки ( гуляем 2 раза в день), занятия с детьми -2-3 часа, подготовка к ним 40 минут- 60 мин. , готовка -3 часа в день , стирка детского белья от15-40 минут( засекала) , остальное уборка , глажка , игры с детьми , купание....
Вот давайте разложу по времени 6 часов на сон ( в лучшем случае), 2 до 4 часов на прогулки ( гуляем 2 раза в день), занятия с детьми -2-3 часа, подготовка к ним 40 минут- 60 мин. , готовка -3 часа в день , стирка детского белья от15-40 минут( засекала) , остальное уборка , глажка , игры с детьми , купание....
гостья
Ааа еще про свекровь, в ж...посылайте ее со своими наставлениями
Гость
ангина
Сообщение было удалено
В Библии сказано: не бросайте свиньям бисеры. Вот с такой как ты и общаюсь по принципу "Как аукнулось, так и откликнулось". На "Вы" пишу лишь людям, которые достойны уважения.
Если ты из всего, что я написала, зацепилась и начала вонять насчет самого незначительного, то тогда заткнись и молчи в тряпочку. Ни одна нормальная женщина себе не возьмет никнейм ангина. Так что о хабалках и хамах с себеподобной собчачкой поговори - у вас одна тема и один язык для общения.
Если ты из всего, что я написала, зацепилась и начала вонять насчет самого незначительного, то тогда заткнись и молчи в тряпочку. Ни одна нормальная женщина себе не возьмет никнейм ангина. Так что о хабалках и хамах с себеподобной собчачкой поговори - у вас одна тема и один язык для общения.
ангина
вы меня заинтриговали - что такое подготовка к занятиям??? на что уходит час времени??
1
автор
Сообщение было удалено
Готовка 3 часа в день каждый день? Это очень много.
Гость
Genny, моя вторая половина не считает, что супом можно наесться, и не будет ничего есть больше 2-х раз. Варить 4 тарелки супа и странно и доп.время к мясу и салату из овощей, без которых никак. Суть не в том, что супы - это плохо, суть в том, что если что-то требует больших временных и силовых затрат, как в случае с автором, а не в Вашем, нужно это менять. Для меня выход не варить супы, для кого-то не печь пироги, для Автора что-то свое.
Вы молодец, что можете сварить борщ за 30 минут, но у меня меньше часа не уходит....Мои спасители: блюда в духовке и салаты из свежих овощей.
Вы молодец, что можете сварить борщ за 30 минут, но у меня меньше часа не уходит....Мои спасители: блюда в духовке и салаты из свежих овощей.
автор
ангина
Сообщение было удалено
У меня же старший ребенок в сад не ходит.
продумываю занятия , игры упражнения( подбираю на развития мышления , памяти восприятия, внимания, речи( какой речи) , развитие математ. способностей,
продумываю занятия , игры упражнения( подбираю на развития мышления , памяти восприятия, внимания, речи( какой речи) , развитие математ. способностей,
1
Да и муж похоже по дому ничего не делает, это тоже ненормально
автор
Гость
Сообщение было удалено
Убираю в первую очередь для детей (младшей) ,она у меня преимущественно на полу.
автор
ангина
Сообщение было удалено
иногда больше , помимо все еще надо картинки подобрать , а какие-то игры приходиться делать
автор
1
Сообщение было удалено
Ничего , 3 в неделю , у него футбол( вещи тоже ему приходится готовить) -поздно приходит.
В остальные дни готов помочь с купанием и укладыванием спать , вот честно сказать полностью это боюсь ему доверить .
В остальные дни готов помочь с купанием и укладыванием спать , вот честно сказать полностью это боюсь ему доверить .
Инна
Весь день стирка? Руками, наверно, стираете?
автор
На что не ответила потом отвеч
ангина
Гость
Сообщение было удалено
повторюсь - не позорь отца своего. он не заслужил что бы ты его так позорила. он ведь уважаемый человек, а ты разговариваешь как отброс общества, в которого не вложили ничего.
Genny
автор
Сообщение было удалено
Гуляйте раз в день. 2 часов вполне достаточно. Занятия по 2-3 часа? А не сильно ли вы их нагружаете занятиями? Они вполне могут общаться самостоятельно. Что такое подготовка к занятиям? Готовка 3 часа? О_О вы там на роту солдат готовите? Час-полтора хватит для первого и второго. Про стирку белья вам уже писали - используйте гипоаллергенные порошки, либо замачивайте с детским мылом, а потом просто прополаскивайте водой.
И ПРИОБЩАЙТЕ МУЖА! Он как вам с детьми помогает?
И ПРИОБЩАЙТЕ МУЖА! Он как вам с детьми помогает?
Genny
Вы не могли бы еще написать по какой причине дочь не стала ходить в сад? Она общительный ребенок? Ей нравится играть со сверстниками?
автор
Нет возможности нанять помощницу - извините меня, пожалуйста, но как вы в такой ситуации рожали второго ребенка (это конечно вопрос риторический и вы не обязаны на него отвечать)Дочь не стала ходить в садик.
Вот давайте разложу по времени 6 часов на сон ( в лучшем случае), 2 до 4 часов на прогулки ( гуляем 2 раза в день), занятия с детьми -2-3 часа, подготовка к ним 40 минут- 60 мин. , готовка -3 часа в день , стирка детского белья от15-40 минут( засекала) , остальное уборка , глажка , игры с детьми , купание....Гуляйте раз в день. 2 часов вполне достаточно. Занятия по 2-3 часа? А не сильно ли вы их нагружаете занятиями? Они вполне могут общаться самостоятельно. Что такое подготовка к занятиям? Готовка 3 часа? О_О вы там на роту солдат готовите? Час-полтора хватит для первого и второго. Про стирку белья вам уже писали - используйте гипоаллергенные порошки, либо замачивайте с детским мылом, а потом просто прополаскивайте водой.
И ПРИОБЩАЙТЕ МУЖА! Он как вам с детьми помогает?[/quote]
Если гуляем меньше , плохо спят ( днем -ночью) , сейчас гуляем 1 раз в день (погода). Занятия 2-3 часа за ДЕНЬ на двоих .
Готовлю всегда салат первое и второе -столько времени уходит. Стирка нам подходит только ручная( с младшей не эксперементировала) и мылом( но на это много времени не уходит).
Мужа пытаюсь приобщить- пока не получается
Нет возможности нанять помощницу - извините меня, пожалуйста, но как вы в такой ситуации рожали второго ребенка (это конечно вопрос риторический и вы не обязаны на него отвечать)Дочь не стала ходить в садик.
Вот давайте разложу по времени 6 часов на сон ( в лучшем случае), 2 до 4 часов на прогулки ( гуляем 2 раза в день), занятия с детьми -2-3 часа, подготовка к ним 40 минут- 60 мин. , готовка -3 часа в день , стирка детского белья от15-40 минут( засекала) , остальное уборка , глажка , игры с детьми , купание....Гуляйте раз в день. 2 часов вполне достаточно. Занятия по 2-3 часа? А не сильно ли вы их нагружаете занятиями? Они вполне могут общаться самостоятельно. Что такое подготовка к занятиям? Готовка 3 часа? О_О вы там на роту солдат готовите? Час-полтора хватит для первого и второго. Про стирку белья вам уже писали - используйте гипоаллергенные порошки, либо замачивайте с детским мылом, а потом просто прополаскивайте водой.
И ПРИОБЩАЙТЕ МУЖА! Он как вам с детьми помогает?[/quote]
Если гуляем меньше , плохо спят ( днем -ночью) , сейчас гуляем 1 раз в день (погода). Занятия 2-3 часа за ДЕНЬ на двоих .
Готовлю всегда салат первое и второе -столько времени уходит. Стирка нам подходит только ручная( с младшей не эксперементировала) и мылом( но на это много времени не уходит).
автор
на 93 .Если гуляем меньше , плохо спят ( днем -ночью) , сейчас гуляем 1 раз в день (погода). Занятия 2-3 часа за ДЕНЬ на двоих .
автор
Genny
Сообщение было удалено
Слезы , плохой сон .
Общительный очень , но робкий, застенчивый с незнакомыми , да нравятся
Общительный очень , но робкий, застенчивый с незнакомыми , да нравятся
автор
Дочь хочет общаться ,но боится мне надо (опять же) организовывать ее общение с другими детьми , помогать
ангина
автор, вы случайно не козерог? обычно они такие педантичные и скурпулезные.
реально читаю ваши посты и вспоминаю как 10 лет назад я говорила своей подруги, что бы она так не углублялась в домашние заботы. итог я писала еще на первой странице - развод.
и вот про спорт - у нее муж три раза в неделю тоже занимался. так он даже не разбирал свою сумку, просто оставлял в коридоре. потом подруга все это разбирала ночью и стирала и гладила.. ((
пока еще не поздно ищите возможность сделать быт не таким рутинным и ищите возможность для отдыха
реально читаю ваши посты и вспоминаю как 10 лет назад я говорила своей подруги, что бы она так не углублялась в домашние заботы. итог я писала еще на первой странице - развод.
и вот про спорт - у нее муж три раза в неделю тоже занимался. так он даже не разбирал свою сумку, просто оставлял в коридоре. потом подруга все это разбирала ночью и стирала и гладила.. ((
пока еще не поздно ищите возможность сделать быт не таким рутинным и ищите возможность для отдыха
Гость
Автор, дочка поплачет пару-тройку дней и привыкнет к садику. В школу ведь ей потом тоже самой идти, что значит: стесняется, не хочет? Захочет. Еще не один ребь от этого не умер. Муж без свежеприготовленных завтраков тоже не умрет.
Вам уже много советов здесь дали, но Вы ищите оправдание своей непомерной нагрузке и по сути не особо хотите что-то менять. Волшебного средства нет, машины времени еще тоже не изобрели. Хочешь быть счастливым - будь им. А Вам по ходу даже в кайф Ваши страдания.
Вам уже много советов здесь дали, но Вы ищите оправдание своей непомерной нагрузке и по сути не особо хотите что-то менять. Волшебного средства нет, машины времени еще тоже не изобрели. Хочешь быть счастливым - будь им. А Вам по ходу даже в кайф Ваши страдания.
ангина
автор
Сообщение было удалено
а с воспитателями не пробовали поговорить? вообще это их работа, сближать детей, учить взаимодействовать друг с другом, помогать если тяжело.
автор
ангина
Сообщение было удалено
Сумка - это про нас слово в слово .
Нет я не козерог.
Нет я не козерог.
Следующая тема
Предыдущая тема