Я вот недавно подала на развод со своим, уговорила по обоюдному, детей нет, в браке всего полгода прожили. До брака встречались 4 года, пил конечно, но не так, да и в компании особо не выделялся все вместе гуляли, выбирались на природу и тд и тп. И то я бросала его, так он в ногах валялся просил прощения, я верила и прощала, думала что после свадьбы у человека ответственности прибавится. Но после свадьбы стало еще хуже, видимо подумал, что раз я жена, то никуда не денусь от него! Стал наглеть! Ленивый до безобразия, гвоздь в стену не вобьет пока сто раз не скажешь, на работу стал забивать, с похмелья тяжко вставать ему было! Пил по поводу и без, каждые выходные стабильно, в течении недели тоже любил "расслабиться" пивом или чем покрепче. На мои просьбы не пить он не реагировал, по хорошему, по плохому результат один идет пить. Меня ни во что не ставил, мог в выходной с утра встать и пойти "погулять" по первому звонку дружка. Допился до того что в начале декабря уволился с работы, уж не знаю сам или попросили, говорит, что сам. И ушел в настоящий запой! Пил каждый божий день, я приходила с работы и видела кучу пустых банок, бутылок, которые ему было лень даже выбросить. Друзья его мне говорили может его закодировать? Мне очень не приятно осознавать, что человек в 29 лет настолько себя не может контролировать, что даже друзья говорят мне о кодировке. Мне 24 года, оно мне надо? Гробить свою жизнь, нянчиться с алкашом, у него нет силы воли! Хоть сто раз закодируй, итог будет одним! Он не маленький мальчик и должен сам понимать! Родителям его он похоже не нужен, за полгода свекровь ни разу не приехала и не посмотрела как мы живем, даже не позвонит и не поинтересуется! 2 января мой благоверный допился до белки и ударил меня по голове, 3 утром я собралась и ушла. И не жалею! Жалость - хреновое чувство! Мы должны испытывать любовь и уважение, а не жалость. Кто нас пожалеет, кроме нас самих? Обидно конечно, но жить с алкашом еще обиднее.