Гость
Статьи
Хочу разводиться с …

Хочу разводиться с мужем без пяти минут пенсионером

У нас разница 15 лет, выходила замуж за него, когда мне было 30 лет, тогда он мне казался не плохим кандидатов в мужья, выглядел солидно, красиво ухаживал , правильно говорил.Сейчас мне 42, ему почти 58. Я чувствую себя еще молодой женщиной, фото не буду показывать, но поверьте на слово, даже волосы не крашу, ни одного седого волоса, стройная фигура. На мужа уже смотреть не могу, секса не хочу, иногда жалко его, когда театрально хватается за сердце . Понимаю, что развод дастся не легко, знаю, может пойти на крайние меры, но уже все решилаПоследней каплей стало его заявление, сделанное на днях.Говорит, что скоро ему на пенсию, и я уже буду его содержать, а не он меня (!!!). И это при том, что я не работала всего три года декрета и зарплата у меня не меньше чем у него, плюс есть дополнительный доход, который я откладываю на секретный счет.Вопроса как такового нет, хочу просто высказаться, предостеречь женщин, которые выходят замуж за мужчин с большой разницей в возрасте, читала здесь похожие темы.
Автор
6 076 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Ну вы то уже "ученная" --- тугой кошелек, но вялый хуек не для вас...проблема блин.
Наталия
Лето
Сообщение было удалено
Зачем ставить на одну планку просто "встречки" с реальным замужеством?... Естественно, что богатые (и не богатые тоже) папки желают молодого тела....
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Согласна . И это разные вещи как бы....и добровольный выбор присутствует во всех этих случаях и не принуждение, у обоих кстати --с последующими вытекающими .....
Наталия
И кстати, когда гордо говорят, что он "владелец заводов/газет/пароходов", то упускают сущую малось, что даже женившись это так и останется его, а не общим )))))
Лето
Наталия
Сообщение было удалено
Не переживайте, от такого обломится малость И хватит на всю жизнь. И про самолет я написала, к тому, чтобы дать понять что не стоит оно того, чтобы терпеть пердуна рядом.
Гость
однако же жукова вышла за обрамовича

он на 15 лет старше денег у нее и так навалом

зачем он ей нужен?
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Еще не вечер, ему только 46. Он ей нужен был для статуса.
Наталия
Сколько существует человечество, столько же и будут существовать такие браки. Девушки всегда будут очаровываться состоявшейся мужественностью, а мужчины - молочным телом. И вот теперь я узнала, как рассуждают те, кто это совершил... И картина крайне неприглядная... Слишком глубоко копнули...
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Это его личное притягательное, ну взамен "вялому", а отработав такие "жены" в семье энное количество лет ---вдруг обнаруживают, мужья то стареют, хиреют, воняют-- "заводы -пароходы" так и остаются его, а сами они заразы, и в огне не горят и в воде не тонут.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я так понимаю, мы здесь не обсуждаем чистый брак по-расчёту, здесь всё таки женщины испытывали чувства к спутнику, очаровывались... Но не зря на свадьбах произносят слова:" в богатстве и в бедности, в в болезни и здравии"... Вот здесь-то и выходит на поверхность реальность чувств, потому что в болезни и бедности человек просто не нужен...
В теме
Наталия
Сообщение было удалено
А какую вы хотели картину? Мезальянс. И затевает его мужчина взрослый, но очевидно с комплексами. Потому и получается дрянь. Хотя я в счатливые браки с большой разницей в возрасте верю. Предполагаю, что они есть, но еденичны и люди не кичатся своим счастьем. Просто живут.
Наталия
В теме
Сообщение было удалено
Ну конечно есть ) . Это же зависит от внутренней культуры человека, от его стержня и мировосприятия...

И знаете, что я ещё скажу: когда любимый человек стареет - ты этого не замечаешь, потому что любишь... Он всегда твой, тот, прежний )))

Женщины, любящие своих мужей - поймут о чём я ...
В теме
Наталия
Сообщение было удалено
Старость не болезнь. И женится на женщине на двадцать и более лет моложе и ждать от неё любви и верности в свои шестьдесят с гаком может только неумный и эгоистичный мужчина. имхо.
В теме
Наталия
Сообщение было удалено
у вас разница в возрасте с мужем какая?
Наталия
В теме
Сообщение было удалено
Нет-нет, у меня нет разницы ))) Я старюсь вместе с ним... Просто знаю что такое "бес в ребро"... Увы (
В теме
Наталия
Сообщение было удалено
Откуда тогда такая убежденность, что простое физиологическое желание секса молодой, здоровой женщины можно регулировать внутренней культурой и стержнем и мировосприятием?)))
Наталия
В теме
Сообщение было удалено
А мы сейчас, разве об этом? Речь идёт о разводе, а не просто нехватке секса... Человека бросают из-за старости, или я не так поняла?... И секс здесь только часть проблемы, речь шла и о деньгах и внешнем виде и о болячках....
G
Ронда, почему не разъехаться сейчас? квартира своя есть, сын пусть с папой встречается сколько угодно, хоть каждый день. Да даже развода не надо, если сына так это травмирует. Просто разъехаться. У нас в Европе это сплошь и рядом.

У меня такое чувство, что это так сколонность к саморазрушению проявляется- тихо умирать телом и душой рядом со старым и нелюбимым человеком.
G
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, что вы под "человеком" понимаете? Отношения между мужем и женой -они и сексуальные в том числе. И если это невозможно, то природа будет требовать свое.

А мужики свое пожили- не каждому сорокету выпадает удовольствие жить с двадцатилетней много-много лет, когда ровесницы уже бабушки. А за удовольствие надо платить, увы. В том числе и тем, что присматривать за тобой в старости будет не любимый человек, жена, а платная сиделка.
Наталия
G
Сообщение было удалено
Согласна, за всё надо платить... Если рассматривать взаимоотношения как деньги-стулья, то муж отдавал деньги и получал стулья )))) А вот жена? Она получала стулья, а вот деньги платить не хочет в оконцовке ))))) А некоторые, прозревшие, даже хотят отдать стулья "в зад" ))))))
В теме
Наталия
Сообщение было удалено
Чой-то? Жена прожила свою молодость с уже пожившим дядьком. Он - деньги и опыт, а она годы своей жизни, молодость.
В теме
Наталья, вот даже интересно стало - Вас каким боком эта проблема затрагивает? Почему такое непонимание и неприятие? Ведь вы женщина. Вы можете не отвечать, если не хотите.
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Так и я о том же, о внутренней сучность -сущности .....
Mагнит для козерогов
Наталия
Сообщение было удалено
Ну жена тоже наверняка что-то отдавала, и не хило так, не лукавьте. Хотя если Вы с пятого коммента только согласились с аргументом сексуальных потребностей, то вполне возможно, что и не лукавите даже!)

Наталия, мне кажется, тут сложно как-то на основе совести или морали эту дилемму решить. У нас, человеков, не заложено на генном уровне уход за бывшими партнерами, как заложен уход за нашими детьми или родителями. Поэтому и возникают такие по сути, бесчеловечные на первый взгяд ситуации, когда старый человек оказывается предоставлен сам себе. Но ведь и молодые, расставшись, тоже не заботятся друг о друге.

Тут на мой взгляд все просто и незамысловато- любой мужчина в такой ситуации должен думать головой и соображать, и иметь план Б- дети, сиделки, ровесница с добрым взглядом, не знаю))

А стулья- деньги, ну смешные афоризмы, конечно, но от жизни оторвано малость, вот в чем проблем.
G
Магнит =G
Наталия
Брак здесь рассматривается, как сделка...

Она хочет развестись потому что не любит его, или потому что он старик? Тогда стоит ли живописать как он старится? Нет!

Не любишь - разводись!
Наталия
Анекдот:

Мезальянс, свадьба, первая брачная ночь, они ложатся и ... ничего не получается...

Он ей говорит: " ну ты ртом попробуй"..

Через час , уже нет сил, рот свело )

Она: "ну не получается"

Он:" ну руками.."

Через пару часов, уже и руки не двигаются..

Она:" не могу- уже руки болят ("

Он:" ну зачем же ты замуж выходила с больными руками??"
G
Наталия
Сообщение было удалено
Ну как Вы себе любовь к мужчине, не папе, не дяде пожилому представляете, или другому любимому близкому родственнику, при условии сексуальной неприязни? Он-то хочет, и трогать, и целовать, и не только.

Так разводятся вроде.

Вы правда взрослый человек? По стилю чувствую- да,а по содержанию комментов- непонятно.
Наталия
G
Сообщение было удалено
Я взрослый человек, не циничный просто )

Конечно, сексуальная неприязнь - это нелюбовь, чего обсуждать?

Но разговор почему-то всё чаще крутится вокруг помощи/судна/алиментов... Понимаю, что это жизнь, но почему вместе с нелюбовью, идёт неуважение...

Вот вопрос назрел: Вашей подруге плохо- она нуждается в уходе? Какие действия?

Почему муж, делавший для Вас всё, не может на это расчитывать??????
Лето
Наталия
Сообщение было удалено
А что ВСЕ он делал? Сожрал молодые годы за то что накормил лишней банкой икры?
Наталия
Лето
Сообщение было удалено
А что вообще в Вашем представлении брак? Игра в одни ворота?
марьванна
Лето
Сообщение было удалено
он ей насильно эту икру не совал в рот , она сама ( внебрачный ребенок, вряд ли сытно жившая с мамой до 22-х лет ) ее с аппетитом ела, причмокивая

а когда наелась, окрепла- стала говорить , что рука эта- старая и вонючая
G
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, вы пытаетесь понять ситуацию умом. А тут нечего понимать. Не может быть любви к мужчине, который настолько старше. Исключения из правил бывают, но сейчас не о них. Это удобство, взаимное пользование на определенных условиях, ровно до того момента пока все это перестает работать. Мужчина, не понимающий этого, увы, вытягивает короткую спичку, как у нас говорят.
В теме
марьванна
Сообщение было удалено
Ну ведь чистая правда.) Умный мужик хорошо за сорок это предвидит.) И не будет прикармливать голодающих. Разве только - потешить своё эго, но никак не для создания крепкой семьи на долгие годы. Кисы, блин, Воробьяниновы... Ну раз уж об "утром -деньги, вечером - стулья" речь пошла.
Лика
Наталия
Сообщение было удалено
Да потому что он старый для неё.В 60 и она будет рассуждать совсем по-другому!Найдёт себе вдовца ровесника и будут жить-поживать,за друг другом ухаживать.Как вам такая ситуация?
G
G
Сообщение было удалено
Имела ввиду, не может быть любви к старику как к мужчине.
Лика
марьванна
Сообщение было удалено
Дак так и есть,когда наелась,поняла,что не только в еде дело,а уже поздно что-либо менять,вот и живёт теперь ради ребёнка..
Лето
марьванна
Сообщение было удалено
А что он ожидал, надо было своей однокласснице совать. Еще раз говорю, он сожрал ее молодость, а это намного дороже икры, это ни за какие деньги не купишь.
Лика
Лето
Сообщение было удалено
Точно!!
Наталия
Лика
Сообщение было удалено
С чего вдруг?)))) если он в 40 не понимал, чем обернётся брак с 20-тилетней, но видимо накал страстей был высок и оба поверили, что будет всё отлично. Так же и она сейчас , в 40, по сути предаёт... И с чего бы, вдруг, им поумнеть в 60? Ум приходит не от возраста....
Лика
Наталия
Сообщение было удалено
Зато старость приходит с возрастом и ум тут уже совсем ни при чём..
Лето
Наталия
Сообщение было удалено
Мужик добившийся положения И денег - совсем не дурак, там такой волчара внутри сидит, не надо его жалеть. Человек сделавший себя сам дураком не бывает.
Наталия
Лето
Сообщение было удалено
А молодость - скоропортящийся товар ))) она может её не продавать, и тогда она пройдёт бесплатно )))) Или отдать сверстнику - и она тоже пройдёт... Что даст ей сверстник взамен? Если они два сапога-пара, то в 45 он найдёт молодую деваху и будет её пользовать...

-ах, я отдала тебе всю молодость )))) - самое *** восклицание баб!
Наталия
Лето
Сообщение было удалено
Согласна, и я не жалею... Это его выбор!
Лето
Наталия
Сообщение было удалено
Она так не восклицает. Это успокоение для него - нажрался молодого, сиди на старости с сиделкой.
Гость
б л та дь, вот вам нанлядный пример как не надо выходить замуж. автор, ну умвас надежда есть-мож сдохнет скоро?
Наталия
Да вообще всех стариков - в резервацию, чего глаза мозолят? Да? Ухода, с*ки, требуют.. Как у Островского: " как Вы можете хотеть африканской страсти без денег?" ( дословно не помню)
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Развод может способствовать
Гостья
Наталия
Сообщение было удалено
вы такая идиoтка чесслово

Во всем мире можно пересчитать по пальцам богачей, которые не поменяли старуху жену на молодую.

Для мужиков понятия " и в болезни и в здравии " не существует по определению.

с какой радости женщины должны жертвовать?

мало того, в российских загсах никто не произносит никаких клятв, следовательно ничего и не должны
Гостья
Наталия
Сообщение было удалено
потому что жене как правило остается ребенок, которого нужно поднимать, и эта задача для нее важнее бывшего мужа