Гость
Статьи
Хочу разводиться с …

Хочу разводиться с мужем без пяти минут пенсионером

У нас разница 15 лет, выходила замуж за него, когда мне было 30 лет, тогда он мне казался не плохим кандидатов в мужья, выглядел солидно, красиво ухаживал , правильно говорил.Сейчас мне 42, ему почти 58. Я чувствую себя еще молодой женщиной, фото не буду показывать, но поверьте на слово, даже волосы не крашу, ни одного седого волоса, стройная фигура. На мужа уже смотреть не могу, секса не хочу, иногда жалко его, когда театрально хватается за сердце . Понимаю, что развод дастся не легко, знаю, может пойти на крайние меры, но уже все решилаПоследней каплей стало его заявление, сделанное на днях.Говорит, что скоро ему на пенсию, и я уже буду его содержать, а не он меня (!!!). И это при том, что я не работала всего три года декрета и зарплата у меня не меньше чем у него, плюс есть дополнительный доход, который я откладываю на секретный счет.Вопроса как такового нет, хочу просто высказаться, предостеречь женщин, которые выходят замуж за мужчин с большой разницей в возрасте, читала здесь похожие темы.
Автор
6 076 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Наталия
Гостья
Сообщение было удалено
Возможно )

Я из старух-жён... А Вы, видимо , из молодых... Так вот в этой ветке идёт речь о вас, а не о нас ;)
СЖО
Автор, вы вышли в свое время замуж за своего отца, которого у вас не было.

Он дал вам удобства и покой.

Но сейчас он вас раздражает - как будто вы должны спась с отцом.

Ведь к мужу, даже когда он стареет, таких замечаний как у вас - нет.

Вы оба меняетесь, в каком бы вы возрасте ни находились.

Ваши жуткие описания его старения - как будто вы занимаетесь инцестом.
Гостья
марьванна
Сообщение было удалено
она живет настоящим, именно поэтому и замуж вышла не подумав и сейчас у нее такие эмоции

то есть не прошлое не будущее ее не особо напрягают
Гостья
Наталия
Сообщение было удалено
"мы" отомстим за "вас"

за все в жизни надо платить
Наталия
Гостья
Сообщение было удалено
А что, вопрос стоит "или-или"? Нужно обязательно выбирать, потому что Боливар не выдержит двоих"? На сколько я помню, автор писала о неком секретном накоплении денег...

А по сути, когда человек не любит, то он начинает искать недостатки в партнёре, всё начинает раздражать, не так сидит, не так лежит, не так уши держит... Доя того, чтобы не чувствовать себя сволочью... Так и здесь, стал раздражать старостью и характером, которые, внимание!, нагрянули внезапно )))) Потому и заботится не хочется, а хочется обвиноватить... Но это не сложно: у него, как у любого земного человека - есть недостатки. Но дело-то в ней, а не в нём )
В теме
Наталия, если Вы взрослый человек, то очень и очень странно, что причину крушения мезальянса вы видите только в женщине.
Наталия
Гостья
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Гостья
Наталия
Сообщение было удалено
я так поняла, доход с квартиры, которую она сдает. Если переедет к себе, то дохода этого лишится.

Жить с тем кого она уже не любит, она не хочет - имеет право. БМ хочет выйти на пенсию, следовательно содержание ребенка его не интересует.

Посему БМ сливается в унитаз по всем статьям
Наталия
В теме
Сообщение было удалено
Нет-нет, в данном конкретном случае виноваты оба, но она делает шаг!
Наталия
Гостья
Сообщение было удалено
Ну правильно ))) Она его не любит, это и есть причина, а старость его - вторична. Просто смешно, когда доказывают, что муж это кошелёк и член, и если этого нет - то нет и мужа )
Гостья
Наталия
Сообщение было удалено
это к слову конечно.

лично я не собираюсь никому мстить, потому что замуж за мужчину в возраст не собираюсь.
Гостья
Наталия
Сообщение было удалено
старость не вторична, скорее всего возрастные изменения внешности и характера и есть причина того что любовь проходит.

Ну и естественно, возрастного мужчину украшают деньги. Без них он просто старый неудачник и обуза
Наталия
Гостья
Сообщение было удалено
Вы вообще хоть понятие о любви имеете? Хоть приблизительное ?
В теме
Никто не виноват, но ей еще ребенка растить. Отец 10-тилетнего мальчика, который мечтает о скорой пенсии и о диване - это муж и мужчина? Если уж в полтинник такой молодец, что ребенка смог сделать молодой жене, то и в шестьдесят держи марку.) А ныть, гундеть и изводить жену ревностью - это от бессилия.
Гостья
Наталия
Сообщение было удалено
вам объяснили уже, что любовь прошла давно, объяснили почему

не доходит или что
Гостья
и таки да, изначально чем привлекает возрастной мужчина молодую женщину? Как раз отсутствие материальных проблем.

то есть надо было привлекать чем то другим и не молодую, тогда был бы другой конец истории
В теме
Наталия
Сообщение было удалено
о жертвенной платонической?)
Наталия
Гостья
Сообщение было удалено
Во-первых , не хамите, я, вроде, себе это не позволяла

А во-вторых, Вы пишите обо всех мужчинах в возрасте... А любовь прошла у неё, и не факт, что у него. На пенсию он ещё не вышел и на диван не лёг, а она уже делает шаги к разводу, заранее, потому что не любит его ДАВНО, и копит поэтому деньги. А сейчас очень удобный повод, можно уйти с ребёнком, сказав, что он не желает о них заботится...
Гостья
Наталия
Сообщение было удалено
ну и? не имеет право или что
Ронда
G
Сообщение было удалено
Сын еще не отошел после тяжелой болезни и смерти любимой бабули-моей мамы.((( Она умерла всего 3 месяца назад. Сейчас мне уходить от мужа-а просто так уйти не получится,лет 7 назад уже просила развода,так он меня шантажировал ребенком,скандалил,даже запирал.Развода с человеческим лицом у нас не будет,муж прямо об этом сказал.
Гостья
Ронда
Сообщение было удалено
раз муж на пенсии, видимо он и занимается ребенком в основном? школы-секции-уроки?
G
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, вы правы по существу, но давайте уважать собеседников?

Наталья, мне правда интересна Ваша точка зрения. Возможно, Ваш возраст-причина такой толерантности?

Вот я, другие спорящие тут, думаю, молоды, и бОльшую (если не основную, чего уж там) долю моего влечения к моему мужчине составляет восприятие его как полового партнера. После и уважение, и восхищение. Но влечение-первично. Уйдет оно- будет жизнь брата и сестры. И насколько я себя знаю, будет новый мужчина.

Возможно в 60 я угомонюсь, и буду писать и какать в горшок, простите. Или выносить этот горшок за моим писающим и какающим мужчиной.

Но не сейчас же?!
Ронда
Муж уроки с сыном не делал,с сыном занималась моя мама,они были очень близки.Сейчас занимаюсь я,после школы до моего прихода с работы с ним сидит моя подруга,которой я за это плачу.Но муж сына очень любит,выходные посвящены ему,заранее планируется выходной,ездят и на природу,и в цирк,и в зоопарк,и на спектакли.Сын с нетерпением ждет этих выходных с папой. Меня это тоже держит-мой муж прекрасный отец.Я вижу не только его недостатки,но и достоинства,поверьте.Отец он просто классный,в меру строгий,справедливый,терпеливый.Сын для мужа свет в окошке и смысл жизни.Поэтому и думаю подождать,когда сын подрастет.
Гостья
G
Сообщение было удалено
Ну знаете, меня немного нервирует лицемерие Натальи. Я же написала, почему любовь уходит, а она выделила из контекста именно фразу про деньги.

как еще ей отвечать?
Наталия
G
Сообщение было удалено
Это не толерантность, а понимание, что в каждом возрасте свои планы и задачи. В 20-ть "головы нет", хочется и мир посмотреть и одеться, поэтому партнёр старше по возрасту может это обеспечить, ему тоже интересно баловать "неразумную, юную, свежую", он сам оживает ) Мужчина по сути учитель, и научит и сексу и отношениям. И здесь бы сказать учителю спасибо и разойтись, но входят в следующую фазу: дети. Он ещё способен, она в самом детородном возрасте. Он уже понимает, какое это счастье - ребёнок... Соответственно всех тащит" на своих плечах. И вот ей сорок! Она в соку, ей нужен красивый темпераментный секс, ей нужны более тонкие ощущения, она многое знает и понимает... А ему нужно спокойствие, он уже реализовался, в бизнесе, в семье, в детях. Ему нужно понимание, и ещё более тонкие ощущения, близость душевная выходит на первый план, а её, увы , нет, она не появилась за время общения, потому что на него смотрели, как на кошелёк ( который не оскудеет) и на член ( всегда в форме). Сорокалетняя женщина не успела перестроиться под возраст мужа... и не должна в силу возраста... Но нельзя разлюбить из-за внешности, это значит, что за неё и любили? Неглубокое чувство... Хотелось бы здесь присутствующим, чтобы их любили за ноги и секс, или за сиськи и секс?... Наверно, закричали бы, нееет - я личность! Так в чём эта личность?
G
Гостья
Сообщение было удалено
Ну, свое у человека.

Я думаю, ее реакция и фокусирование на деньгах объясняется тем, что ее немолодой муж скорее всего ушел к молодой женщине. Муж небедный, скорее всего, и любим за деньги, по подозрению Натальи. Наталья, если это так, то вы не ошибаетесь- да, за деньги его любят.Это ясно и ребенку. Как и всех остальных сильно немолодых мужчин.
G
Наташа, ну Вы все верно разложили! Я подписываюсь под каждым словом. Кроме того, что не знаю, как у других, а я -да, сиськи, и ножки, и попка. А мужик у меня какой, вы бы видели!) Ну да ладно, это не суть.

Есть банальные законы природы: мужчина- это тот, кто тр..хает, и мамонта притаскивает. Женщина-теплая, и сексуальная. Для молодых.

Как там у пожилых - не знаю! Если судьбе будет угодно, я состарюсь, и увижу.

НО все это будет потом.

Не ищите у молодых понимания законов старости и смерти, природа этого не предусмотрела.

А отрицать природу можно. НО зачем?

А пожилой мужик, не сумевший этого понять, конечно грустное зрелище.
Наталия
G
Сообщение было удалено
Согласна )
В теме
Наталия
Сообщение было удалено
Красиво и трогательно.) Один маленький нюанс - была ли любовь у мужа Ронды? Почему вы только в её любви сомневаетесь? Я вот берусь утверждать, что мужчина её не любил и не любит сейчас. Любящий человек не будет манипулировать ребенком и грозить тяжелым разводом.
Марика
Наталия, вы вроде бы правильно рассуждаете, но.. со своей колокольни. У вас жизнь складывается по-другому, поэтому это даже не ваш опыт, и уж тем более не истина. Не многие живут в парах по любви, при этом большинство людей живут в парах. Кто-то до поры до времени думает, что у него-то настоящая любовь, кто-то живет без иллюзий. Им просто нужен подходящий партнер, для совместной жизни, для рождения детей, для секса, да для чего угодно. Пока это партнерство взаимовыгодно - все довольны, если кого-то не устраивает, то расходятся, и это нормально, не нормально как раз терпеть. Жертва - это тоже роль, но не каждая согласится её играть. хотя многим русских женщинам это и свойственно. А мужчины, поверьте, чаще всего в таких союзах тоже те еще потребители, а совсем не любящие искренне желающие счастья своим "половинкам".
G
Ронда
Сообщение было удалено
Ронда, вы просто трусите перед лицом конфликта. Сын, который при этом "травмируется" просто отмазка.

Сорри, но со стороны выглядит так.

Значит, права я была насчет саморазрушения.
Марика
В теме
Сообщение было удалено
Согласна. И как раз с мужчины-то больший спрос должен быть. Он уже был зрелым человеком, вступая в отношения, и знал на каких её потребностях сыграть, чтобы привязать её к себе, а в 20 лет еще очень мало понимаешь в жизни, веришь, что это любовь, готова справится со всеми преградами на пути "к счастью", пока розовые очки не спадают. И если есть шанс изменить жизнь, так как тебе хочется - надо менять, потому что те, кто тебя по-настоящему любят, поддержат и поймут.
G
Марика
Сообщение было удалено
да, вот тоже хорошо сказано, плюсуюсь.

Любовь- штука прагматичная весьма и весьма. Уж не абстрактно-моральная так точно)
В теме
G
Сообщение было удалено
Не так всё просто, думаю. Ронде сложно сейчас - мамы недавно не стало, ребенок маленький. Просто страшно решиться на серьезный шаг. Тем более сама росла без отца. Сложно.(
G
В теме
Сообщение было удалено
Думаете, со временем, когда придут седые волосы, климакс и дряблая кожа, станет легче?

Я никого не хочу обидеть. Просто не живу иллюзиями.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
вот это тоже меня всегда удивляет!!!

главное делали оба а она должна рожать боли терпеть и еще растить потом

тело портится быстрее, бессонные ночи...

ужас просто
Лето
В теме
Сообщение было удалено
Я бы тоже подождала. Еще годков 5 мин. Просто надо отрезать каналы энергии.

Ронда, начинайте орать И визжать сами, чтобы он спал в другой комнате. Будет выступать, скажите, что стресс после мамы.
В теме
G
Сообщение было удалено
Я могу думать что угодно, мне очень много лет и опыт, который уже пропить не получится... Решать Ронде. Я тут по старости Ронду с Автором попутала. Пошла перечитывать начало темы. А там... и ходок из бывших, и ЗПП и ЭКО и вранье окружающим про своё ого-го.( Короче - эгоист и манипулятор.
Лето
G
Сообщение было удалено
Если сейчас будет следить за своей гинекологией, то долго останется в хорошей форме.
G
Лето
Сообщение было удалено
Ну да. Ведь ей очень способствуют крики и всяческая нервотрепка)
Гость
Почему он ее пугает тяжелым разводом? его тоже надо тогда припугнуть

заплатить пусть ему ноги переломают

или же прямо все говорить что от него воняет и воняет изо рта
G
В теме
Сообщение было удалено
++++++++++
Ронда
Нет ни саморазрушения,ни жертвенности.Банальная трусость и нерешительность,страх за сына и нежелание скандалов и эксцессов.Все прекрасно понимаю,как понимаю и то,что так жить невозможно.(((
G
Ронда
Сообщение было удалено
да это подосознательные программы, Ронда.

Вы о них можете и не знать.

А специалисту видно)
G
подсознательные
осторожная оптимистка
Наталия
Сообщение было удалено
как точно вы сказали!Для меня мой муж стареет вместе со мной, и морщин больше, и болячек. А я его жалею и люблю.
G
Ронда, вы что-то писали о том, что у мужа ограмные связи и он может забрать сына. Вот тут бы надо подумать, конечно. До какого возраста дети по вашему законодательству считаются малолетними? И что конкретно он грозится с сыном сделать, куда он его может отправить? Если хотите, напишите, может кто-то что-то дельно напишет, реальны ли угрозы вообще. Может у вас со страху глаза велики.
Марья
Ронда, расскажите про ворожею. Реально ли она помогла с энергетикой? Я вот тоже хочу сходить. Есть у меня предположение что один товарищ тащит из меня энергию
Лика
осторожная оптимистка
Сообщение было удалено
Это уже другая тема : Стареть вместе с мужем ))А у Ронды другая ситуация,она наблюдает,как стареет муж...
Гость
Сообщение было удалено
пусть катится со своей проверкой на все четыре стороны.

сам то он проверку на вшивость не прошел