Ситуация вот какая. Мне 30 лет, замужем, недавно родился ребенок. Но я не чувствую себя счастливой. Ребенка не люблю. Да и к мужу охладела. Вынашиваю план сбежать от них к мужчине из моего давным-давно. Но это другой край страны - Иркутск, а сама я живу в Питере. Хотя... меня не это останавливает. Меня уже вряд ли что-то остановит, просто не знаю как сказать мужу.
Но самое главное есть мама, она всегда придет на помощь, вопрос где мама Автора.
Маша
[566598303]
Четкая джана, я прекрасно понимаю Автора. Я сама не знаю, как я выдержала первый 3-и года жизни ребенка, особенно первый 1,5 года. Муж с ребенком не особо помогал, считал, что я женщина со всем должна сама справляться, а он плакал постоянно, врачи говорили, что с ним все в порядке. Я бы второго хотела, но не представляю повторения всей этой истории.
Да и муж особым желанием не горит. Да и заберементь не могу. Видимо, стресс от такой жизни все-таки о себе дал знать.
Маша
[566598303]
Моя мама особым желанием помогать не горела, да и жила далеко, да и пожилая уже была к тому времени. Короче, все сама и сама.
Гость
[1508417425]
Маша
Сообщение было удалено
Ну вы сами как-то свою жизнь можете организовать? Ну конечно если деньги есть..Я бы с мужа просто вытрясла деньги, наняла няню и просто уходила по своим делам, есть частные детские сады, с двух лет берут, опять мужа долбить, там развитие идет ребенка и очень хорошие специалисты
Маша
[566598303]
Так вырос сын уже, 6 лет ему. Я орагнизовавывала, няню в год наняла, но очень не хотела доверять его чужому человеку. Он чужих не переносил просто. Уже месяцев в пять различал своих и чужих. Это я писала в поддержку Автора.
Маша
[566598303]
Кстати, я ходила в единственный частный садик у нас в городе, такой же колхоз как и государственный, дети воют и ими никто не занимается.
Гость
[1508417425]
Маша
Сообщение было удалено
В Москве есть очень хорошие детские сады частные, правда мне повезло, сосед по площадке владелец семи частных детских садов, это его бизнес
Я тоже бросила детей. 6 и 8 лет. Хотя ситуация у меня была несколько другая. Решение принимать было очень трудно. Имногие до сиз пор меня не понимают и осуждают. Но я сделала это скрепя сердце. И никогда не жалела о принятом решении. Моего мужа отправляли в район боевых действий. Я могла остаться с детьми или поехать с ним. Вот я и рассудила, что дети остаются с любящими бабушками (увы на расстоянии 2тыс км друг от друга), где есть кому о них позаботиться и любить. А муж - один и в опасном месте, где боевая подруга будет незаменимой. Так под пулями вместе и проползали. До сих пор храню выцветшую продырявленную светомаскировку от снайперов.
Да, я и умру с чувством вины перед детьми. Несколько лет они жили неприкаянными сиротинушками. Но доведись вернуть всё назад - поступила бы так же. Я семью сохранила. Как мы все ждали воссоединения! Любовь только крепче стала. Детям за 30, свои семьи и дети, а до сих пор меня боготворят.
Так что детей оставлять можно. Главное - им в голову заложить правильные мысли об обстоятельствах, но никак не о том, что они не нужны и нелюбимы. Тогда общению с ними ничто не помешает.
Маша
[566598303]
в Москве вообще всего много хорошего.
Гость
[1508417425]
А самое главное, что у меня свекровь в Иркутске, а мы в Москве, это такое удобство)))
Гость
[1508417425]
Едет она на свою погибель)) мне присылают грибы и ягоды из Иркутска, раз в год принимаю в гости, туда муж с ребеночком вперед и с песней, у меня много работы и отмазка есть
Какой нафиг женимся на всю жизнь?? ахаха... я с Вас угораю.Вы здесь жили или только в сказки верите?Здесь люди,как и везде! Посмотрите статистику разводов по Иркутску и области! и бросают детей,и знать не хотят,год со свадьбы живут,а потом разбегаются.Есть и хорошие люди,семьянины.Вы мужиков то видели здешних? большинство в засаленных трениках,с бутылкой пива в руках.А че мне гнать на сибиряков? Я сама в Иркутске живу, и работа у меня есть,где у каждого второго есть любовница,и они в браке.Что им там нафиг прививают?
ленкор
[341223777]
Автор, с новым мужчиной будет тоже самое. Не чудите, потом головой об стенку биться будете. Моя соседка русская (мы в Баку) пожилая женщина в свое время бросила мужа и двойню-мальчиков и приехала в Баку к другому мужчине. Общих детей у них не было, и когда скончался муж, она осталась почти одна тут. Доживает сейчас свои годы одна, недавно в какую-то секту ее заманили и отняли квартиру, живет она в каком-то саду, пыталась связаться с мужем и сыновьями, но они ее послали. Такое жалкое зрелище, она каждый день приходит к дому и плачет, сидит в беседке и плачет, мы помогаем как можем, но вот примерно такая вас картина ждет, если не хуже.
Капитошка
[1408327158]
Гость 162, ну это другое дело.А здесь ребенка на *** меняют. :((
Гость
[1508417425]
Капитошка
Сообщение было удалено
У меня он в Москве и родом из Иркутска. Замечательно все)))))
Кошечка
[2827803357]
Уходите! Поступок не красивый, но честный! Не делайте их несчастными с вами. Ваш муж встретит женщину, которая заменит вас в доме и ему и ребенку и толку от нее будет больше и ваш ребенок получит и любовь и нежность!
Перед тем как сжечь мосты, рекомендую сходить к психологу, пусть вам помогут разобраться в ситуации. Чтобы вы были уверенны, что никогда не пожалеете об этом, раз уж вы на форуме спрашиваете совета, то наверняка не уверенны ни в чем! Запомните, чтобы вы не сделали, ваш ребенок не должен страдать.
Капитошка
[1408327158]
Просто не нужно утверждать,что здесь мужики золотые.И семью никогда не бросят!! Есть всякие.Хорошие и плохие.Как и везде.Вам повезло.Но жизнь так может крутануть,что и Ваш сибиряк найдет другую семью.Тогда по другому говорить будете.Как место рождения может влиять на порядочность мужчины?
Гость
[1508417425]
Точнее Ангарск, 10-ая физматшкола, тут в Москве его одноклассников пруд пруди, один ужа совладелец сети супермаркетов, другой риэлтор успешный, все на связи
Капитошка
[1408327158]
Блин,мне ребенка жалко.в чем он виноват? Я не понимаю.Ой,автор,пожалеете о том,что бросили лет через 20ть.
Капитошка
[1408327158]
Ну это хорошо,что там они нормально живут.Тут делать нефиг. А в Ангарске тем более.. работы меньше,чем в Ирке.Мы тоже собираемся уезжать отсюда,только не в Москву))
Гость
[1508417425]
Капитошка
Сообщение было удалено
Да и мне повезло с вашими мужиками.. Только они все говорят, что наши сибирские бабы никакие, искать жену нужно только в Москве. В утешение вам скажу, что наши московские дяденьки такие же никакие, там искать негде
Гость
[3644743300]
Капитошка
Сообщение было удалено
Лучше уж пожалеть лет через 20, но эти 20 лет прожить хорошо. Чем всю жизнь мучится и жалет что даже не попыталась СВОЮ жизнь наладить и исправить.
Знаю двух таких женщин, которые оставили детей мужьям, а сами ушли к другим, так как с ихних слов "мужья нелюбимые" стали (одна из них учительница, вторая библиотекарь). Прошло много лет, у этих женщин другие семьи, а дети от первых мужей, став взрослыми, захотели увидеть своих матерей, но никакой близости не получилось. ""Лучше я бы с ней не встречалась" сказала одна из дочерей этих женщин, "после встречи так гадко стало на душе".
Вот реальные истории.
Рассказала правду
[383331821]
Оз
Сообщение было удалено
Если У Вас действительно нет любви к малышу, то лучше уйти, пусть его воспитывают в любви другие. ребенок подрастет и сам будет не любить мать, чувствуя ее не любовь.
Гость
[34229501]
У автора чешется в одном месте......а когда у северянина перестанет стоять то она вспомнит про мужа и ребенка...
Гость
[34229501]
вы такие все просты....уступи....пусть любит другую маму....А ВЫ НЕ ПОДУМАЛИ ЧТО РЕБЕНОК ЭТОТ НЕ ВЕЩЬ ААА?
Еще хуже, когда ребенок вырастет и так не узнает, что такое материнская любовь.
У соседки есть сын с которым не общается несколько лет по причине, что ей не нравится невестка. Живут в соседних дамах, когда он здоровается с ней при встрече, она отворачивается от него и от внука (была свидетелем встреч и соседи рассказывают, что она этого и не скрывает ).
Гость
[1476551854]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у Вас совсем другая ситуация. Вы же детей не навсегда оставили. Тем более с мужем рядом были. Вы большая молодец. У меня мама тоже моего годовалого братика к матери (моей бабушке) на Украину отправила на год. Я только родилась, жил. площадь маленькая, денег не хватало, ну и тому подобное. Она рассказывала, что очень переживала из-за того, ее все вокруг кукушкой называли. А что поделаешь, если жизнь заставила.
Рассказала правду
[383331821]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем обзываете? А разве лучше, когда матери крутят с чужими дядьками и им на детей от первого мужа плевать. Дети растут как сорняки.
А здесь может муж найдет для дитя нормальную маму. А сколько женщин страдают из-за того что не могут родить.
СЖО
[2404687937]
Оз
Сообщение было удалено
А как этот мужчина отнесется к тому, что вы бросили своего дитя?
Гость
[1518284833]
Оз. пропейте витаминов. сходите к врачу. после родов у многих депрессия. правда. когда все видишь в дурном цвете. как во время ПМС. только ПМС быстро проходит, а тут долго держится. очень вас понимаю. у меня когда ребенок родился, самой страшно иногда было за себя. все прошло.
Гость
[2416199937]
уходите. не вы первая как говориться.
Гость
[1508417425]
СЖО
Сообщение было удалено
Так я же написала, мужа из Иркутска родом спросила, как тебе такая дама.. Непередаваемый фольклор, они не будут сопли и слюни разводить
диана
[274078189]
Автор дура...невозможно заставить человека родить...виновата сама. Наделала ошибок теперь сочинять хочет...суч. ара(
диана
[274078189]
Слинять
Гость
[331988903]
нужно остыть и хорошо все взвесить....одумаетесь поздно будет и дитя не прмет и муж проклянет....не делайте этого, ненормально это((((
Давайте отбросим моральную сторону, ребенка-сироту и пр. Но автор может не получить желаемого,вдруг жизнь и с иркутянином не получится. Вот тогда будет полный крах жизни. Пусть автор и о себе подумает.
лера
[3198652955]
Ломать,как говориться, не строить! Сбежать всегда можно.У нее скорее всего послеродовая депрессия.Ей просто нужно отдохнуть.Почему не одать ребенка в ясли!? Посмотреть,может наличие свободного времени поможет восстановиться.Ну и конечно без психолога или психотерапевта тут не обойтись.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Египетская сила, о ребенке кто подумает?
Гость
[1508417425]
Ребенок годовалый, вам тетку половозрелую жалко с руками и ногами, ребенка не жалко никому, который сам себе поесть не приготовит, вы вообще люди или нелюди, совсем ополоумели, детей в детдом сдавайте сразу, им там хоть поесть дадут
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как тебя не отбросили родители в свое время, сделала бы аборт мама, думаю их делала не раз,ты случайность по залету, коянусь
Гость
[3405609035]
Да ладно вам. Ну, заезд капитальный у автора в голове. Она думает, что она вся такая необычная, в ней инстинкт не проснулся. Тогда пусть подумает, а мозг у нее проснулся? Кто ей гарантирует, что после глобальнейших ошибок, не за того вышла, не того родила), щаззз она правильно поступит, хотя бы себе не во вред7 Кстати, тут ду ро чек много, но нормальные люди ДО замужества обсуждают вопросы детей, надо ли, сколько, и другие вопросы тоже. Но автор этим не заморачивалась. Щазз она типа умная шибко, а вот года полтора назад думала своей ж. наверное. Может она сама себе гарантию дать, что опять ж. не думает?
Гость
[3405609035]
Лично я против того, чтобы живая мать детей сиротами делала. И неча отцов и матерей сравнивать. Разные это особи.
Tanya_111
[2857399803]
Оз
Сообщение было удалено
Я считаю, что у Вас послеродовая депрессия. Вам нужно обратиться к психотерапевту или, хотя бы, к психологу. Знаю одну женщину, которая после родов ненавидела своего ребенка. Потом все прошло. Вам нужна помощь специалиста. Помогите себе сами и главное, помогите своему сыну.
Man
[1472811781]
Tanya_111
Сообщение было удалено
http://en.wikipedia.org/wiki/Andrea_Yates - как вам такой случай? Мать утопила в ванной пятерых детей, одного за другим. У неё была депрессия.
Не думаете что было бы лучше если бы она просто сбежала?
Гость
[4136353662]
А вообще, я в восхищении, как тут все стараются мать уговорить, убедить, напрячь или осудить. Лечить собираются. К психврачам отправляют. Отцов бы так же воспитывали, которые детей запросто бросают. Почему мужчина имеет право разлюбить жену, бросить ее с ребенком-двумя, сам найти другую женщину, родить с ней других детей. Быть счастливым и довольным, не мучаясь угрызениями совести. Вторых детей он будет любить, а как первые живут, живы ли вообще, не голодны-холодны ли, отцов вообще не волнует.
Налетели тут все на автора. А у нее просто мужской подход к жизни. Нелюбимого мужа и ребенка оставит, а от любимого мужчины нарожает других, любимых детей.
Гость
[3405609035]
Гость
Сообщение было удалено
Потому. Мужчина и женщина разные. Никакой не мужской подход, а б-й и инфантильный. Она, видите ли, мужа любит, реьенка не любит, она с ребенком не хочет, она гулять хочет.
Гость
[3644743300]
Гость
Сообщение было удалено
И что в этом такого? Ну не любит ребёнка. Это что законом наказывается?
Гость
[3405609035]
Да ничего в этом такого. Подумаешь, родить номер один и номер два. Они ведь одинаковы. А то,ч то именно женщина решает, родить или нет, это не учитывается. То, что ребенку именно мама нужна до 3-х лет, тоже не учитывается. Я могу понять мотивацию, когда ее изнасиловали, заперли, и вот она родила, или бил-бил, она сбежала. Но несколько лет любить одновременно двоих, родить и сбежать? Причем сбежать от ребенка? Известно, что до недавнего вренмени мужчина мог лучше обеспечить ребенка, мужчины зарабатывали намного больше женщин. Но с давних пор есть выражение, если нет отца, то это полусиротство, если нет матери, значит полный сирота. Мало ребенку и отца и его денег.
Гость
[3405609035]
Отцовские инстинкты это не материнские. Отец никогда не уверен, что это его ребенок. Даже в случае автора. Беременна в Питере, а смотрит в Иркутск.