Живем с супругой уже 7 лет. Материальное состояние нормальное. Доход чуть менее 2 000 $ в месяц, квартира, машина. Жена не работает уже 2 год – не хочет. Детей так же не хочет. Говорит, что мы ребенка не сможем содержать, так как мало зарабатываем. При разговорах о детях – сразу истерика. При разговорах о том, что ей надо идти работать – тоже истерика. Понимаю – что я попал… но что можно сделать? Время то идет.
498 это ваши личные запросы, многие живут на более скромные доходы и как ни парадоксально намного счастливее некоторых которым не хватает на цацки и хотелки 54 тыс. Я тут прикидывала сколько голимой фигни в том числе и продуктовой мы привыкли покупать потому что все покупают. Ашаны и все эти меги ЗЛО. Вопрос не в том сколько вы зарабатываете, а сколько вы тратите и ощущения того что вам хватает. Выросло целое поколение тупых потребителей "купить-купить", а уж потом задаваться вопросом "надо ли и так ли необходимо".
Энн
[654138690]
Булавка
Сообщение было удалено
Да я в шоке от того, что на сотовый 1000 в месяц! Это сколько надо разговаривать? О_о
И если мой муж уйдет, то ребенок останется с ним, об этом я уже писала. если умрет - ну что, форс-мажор, от этого никто не застрахован.
Булавка
[971737795]
Гость
Сообщение было удалено
мадам мы давно вышли из студенчества, когда нам надо было помогать и сами помогаем не хило кстати (многие бы няни нервно курили в сторонке) по московским меркам своим родителям. Повторяюсь для особо тупых - ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ родственные отношения. Доходы выросли только благодаря тому что нам когда-то помогали родители, а теперь мы им помогаем. Все взаимосвязано. Учите матчасть
Гость
[501107700]
Как хорошо,что такие уроды со сбитой программой только на форумах обитают,а в реальной жизни никто их не видел...Все правильно,не рожайте несчастных нелюбимых детей,лучше это сделают те,кого вы презрительно называете овуляшками.А вы лелейте свои письки и сиськи - единственное,что у вас есть.Пойду я из этого болота,читать противно...
Рози
[1122276768]
Энн
Сообщение было удалено
Вас лично подкалывать не собиралась. Я говорю в общем и целом: когда обе бабушки(иногда и дедушки) кидаются помогать с ребенком - это означает лишь одно - родители малыша не могут себе позволить няню, и многих других вещей финансово. Вот и все. Вы же мне и сказали что не можете позволить.
Ведь при возможности вы не стали бы напрягать "бесплатных помощников", ведь так? Дело не в том что "этожеродныелюди", а в том, что у этих родных людей есть СВОЯ жизнь, и свои дела-заботы. А они вот по доброте помогают вам, т.к. вы не совсем справляетесь.
Энн
[654138690]
Рози
Сообщение было удалено
Моя свекровь - одинокая женщина, которая видит смысл жизни в детях и внуках, до этого она нянчила двух внуков от старшего, а когда появилась обожаемая и желаемая внучка ( в семье всегда одни мальчики - внуки, сыновья, это первая девочка), то она даже не могла предположить, что вместо неё кто-то другой будет сидеть с этой девочкой. :) Приходиться делиться с другой бабушкой.:)) У мужа очень сплоченная семья, где все друг другу помогали и помогают. Его брат рано женился и в 90-е только благодаря помощи всех они смогли вырастить старшего сына. Сейчас мы сами свекрови помогаем материально, а она - вот так, как считает нужным, помогает нам. И это НОРМАЛЬНО, это родственные отношения.
Гость
[2901242596]
Энн
Сообщение было удалено
а что вас шокирует ? у меня при сааамом дешевом тарифе ,при наличии скайпа и вотцапа , у меня уходит 1200 (о лайт) . Потому что звоню кудат то и на городские (по маминым мед .далам) и маме звоню если связь по скайпу плохая, так и набегает.
Автор! Давно пора своей женушке ультиматум поставить - ради чего Вы на ней вообще женились? Чтобы она мебелью в доме была? Или для удовлетворения похоти? Женщина должна как минимум хотеть детей. Не хочет детей - значит что-то не в порядке. 2 тыс долларов в месяц - средний доход, позволяющий родить одного ребенка и не оставить его голодным. если вы сейчас на неё не надавите, она и дальше будет на вас ехать, простите, как на осле!!!! И подкаблучником считать...как считаю в данной ситуации я..
Энн
[654138690]
Почитав ветку, сделала для себя вывод, что у нас все очень извратилось и желание мужчины иметь ребенка уже считается чем-то предосудительным. Я автору ( жаль, разводка) сходу могу пару женщин найти, которые рады будут родить ему без всяких условий, если он здоров и хочет принимать в жизни ребенка участие. У меня приятельницы, наоборот, рады родить мужу двоих-троих, только мужей нет.:(
Гость
[2901242596]
Булавка
Сообщение было удалено
а вы что наивно полагаете что будь у вас ребенок- вы не будете одиноки ? двадцать раз хаха! В ваши 70-80 когда вы действительно будете уже немощьны и больны, не один современный "ребенок" рядом с вами сидлеть не будет (у него и работа будет на самом пике и своя семья) , в ЛУУУЧШЕМ случае ваш реб оплатит вам няньку... в худшем завезет сумку с продуктами раз в мес.
Рози
[1122276768]
Энн
Сообщение было удалено
Энн, ну не все одинокие женщины живут ради того, чтобы по щелчку прибегать помогать, понимаете? У взрослых состоявшихся людей СВОЯ жизнь, работа, хобби, решение своих проблем со здоровьем...и т.д. Нормально - это когда собираясь рожать ребенка от мужа - рассчитывать на силы СВОЕЙ семьи, а не бабушек-дедушек-братьев-сестер и прочих. У них СВОИ проблемы. Это в случае КРАЙНЕЙ необходимости и форс-мажоров - да, вполне нормально обратиться за помощью, но систематически дергать людей - это ненормально. У каждого своя правда, конечно, но постоянно надеяться что тебе будут в любой момент бежать помогать - это и есть инфантилизм. Про рано женившегося брата даже говорить не буду, вы и так все понимаете.
Я за себя говорю. У этого рано женившегося брата уже сын 19 лет, который сам поступил без денег в престижный ВУЗ, занимается спортом и вообще большой молодец. И денег брат заработал. А ждать удачного момента можно всю жизнь.
Гость
[2901242596]
Энн
Сообщение было удалено
"чем-то предосудительным" считается не просто ЖЕЛАНИЕ иметь ребенка.. А желание иметь этого ребенка В УЩЕРБ и без того ЖИДЕНЬКОМУ бюджету, за счет выставление жены терпилой (что она будет сидеть в нищите и ТЕРПЕТЬ ЛИШЕНИЯ) . Если достойно зарабатывающий мужчина изъявит желание размножится , НИКТО ЕГО НЕ ОСУДИТ.
А такие семьи как ваша вызывают брезгливость и ничего более....
Булавка
[971737795]
Гость
Сообщение было удалено
а это как воспитает. Но вы не воспитаете, поэтому заглохните
Булавка
[971737795]
Моя свекровь которой чуть за 60-т сидит со своей мамой, которой уже 90, да тяжело да порою невыронсимо (мы предлагали нанять сиделку пусть даже на день). НО свекровь так воспитана, она не бросит свою маму.
Энн
[654138690]
Гость
Сообщение было удалено
А я написала где-то размер наших доходов? Что-то не помню.
Таких семей как моя процентов 80-90 в России. :)) Заколебетесь на всех свою брезгливость распространять. :))
Гость
[2901242596]
Булавка
Сообщение было удалено
да как бы вы не воспитали !!!! что вы бред несете ! не одному молодому активному человеку ПРОСТО НЕ ХВАТИТ ВРЕМЕНИ сидеть возле юбки семидясителетней вонючей больной бабки! Так что не надо этих розовых соплей.
Рози
[1122276768]
Энн
Сообщение было удалено
Если бы мамки-бабки-сестры и кто-то там не кинулись помогать рано женившемуся - как в итоге он бы воспитал своего сына? И сколько бы заработал? Явно не было бы так замечательно все. Никто не призывает ждать удачный момент, но и в крайности ударяться зачем? Вот "родит" такой оптимист в 16-18 лет, а бабок-мамок горящих желанием помогать рядом не оказалось, и?
Булавка
[971737795]
520 сочувствую вашим родителям. Оставайтесь при свем мнении.
Гость
[2901242596]
Булавка
Сообщение было удалено
так извините меня ваша свекровь сама пенсионерка, поди есть врмея сидеть то , и какие никакие деньги в виде пенсии есть всегда.. А кто скажите мне будет сидеть в 30-50 лет (когда еще пахать и пахать до пенсии) возле своих родителей ? ДА НИКТО, помогать да будут, но не на столько, что бы вы себя не чувствовавли одинокой.
Энн
[654138690]
Рози
Сообщение было удалено
Автору и его жене не 18 лет. Там уже не было бы поздно, как я понимаю. А мы обсуждаем автора и его ситуацию.
Некоторые и в 45-50 работают на не самой оплачиваемой работе. Им не размножаться?
Гость
[2901242596]
Булавка
Сообщение было удалено
не надо мне сочувствовать это весьма глупая фраза.
Тут уже давно главная нить обсуждения потерялась ввиду отсутствия автора на ветке:) Я просто с вами в диалоге...по поводу того, что рассчитывать на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ помощь родственников по моему личному мнению - это все-таки не совсем нормально, а точнее - СОВСЕМ не нормально. У вас иное мнение, вот и обсужаем:)
Булавка
[971737795]
Гость
Сообщение было удалено
простите сколько вашей маме лет если вы 70-летних называете вонючими старухами? Вы детдомовская?
Энн
[654138690]
Рози
Сообщение было удалено
Рассчитывать на обязательную помощь родственников, когда они её не предлагают - глупо и не дальновидно. Но если они сами хотят помочь, то отказываться глупо, я считаю. Дают - бери, бьют - беги.
Булавка
[971737795]
Вывод один чтобы раньше времени не быть вонючими 70-летними старухами рожайте в молодости, тогда у вас есть шанс вырастить детей и не быть им в тягость ))) Логично? О, да!
потому что видели таких и не раз и естественно это утрированно.
Гость
[2901242596]
а вообще булавка чья бы корова мычала , воспитываете ребенка одна да скачите по уям , зато разродились да ))) смех да и только
Булавка
[971737795]
Гость
Сообщение было удалено
нет позвольте я задала вполне конкретный вопрос сколько вашей маме лет и как вы планируете ухаживать за ней если понадобится? Или бросите ее на произвол судьбы (судя по вашим рассуждениям дети ничего не должны вонючим старухам?)
Булавка
[971737795]
Гость
Сообщение было удалено
да? серьезно? А еще чего о себе нового могу узнать?
Михаил
[4150319536]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
А зачем тогда вообще женить??? как я понял, у них нет ничего общего.... она не работает, ни учиться, всё куплено на деньги димы, детей у них нет и не будет... Девушка просто живёт за счёт димы и они вместе занимаются сексом??? Может тогда им стоит жить отдельно и встречаться лишь ночью???
А у вас есть дети??? вам за 30??? В каком законе написано что Дима должен содержать всю жизнь "самку" которая детей рожать не хочет, работать не хочет???
Рози
[1122276768]
Энн
Сообщение было удалено
О чем и речь, но с одной оговоркой: в большинстве случаев помощь бабушек - это вынужденная мера, потому как многие не могут себе позволить няню. Вот и бросают все дела бабушки, "прогибаются" ради детей и внуков. К сожалению. В вашем случае возможно это и не так, но на деле если уж выяснить начистоту - так как написано выше, увы. Еще бывают варианты, когда семье с малышом эта гиперопека и помощь не нужна совершенно, но активно навязывается, потому что да, некоторые "одинокие женщины" живут ради детей и внуков и куда себя еще применить - не ведают. И тоже куча проблем возникает в этой связи.
Гость
[2901242596]
Булавка
Сообщение было удалено
нуууу , даже не знаю.. может что то еще о ваших родственниках... как я о своих родственников из ваших уст.
Просто_я
[2092115965]
Что за клуши тут собрались не по теме языками трепаться?)) Про каких то бабушек старушек. Тему почитайте, а если хотитите на разные клушинские темки потрещать - есть специальный раздел
Гость
[85116304]
На семью с ребенком надо от 100 тыс. И никакой это нифига не шикарный доход, это просто чтобы был уровень хоть более менее. Платная медицина, море хоть раз в год, вещи новые для ребенка, а не обноски от знакомых. Или вы товарищ Дима хотите, чтобы жена всю беремнность сначала слушала хамство в ЖК, потом рожала как скотина в общем родзале, а ребенок ходил в обносках от родственников. Ведение берменности - от 70 тыс, роды - от 100 тыс. И это еще скромные расценки. Хотя, может вы живете в какой-нить Киргизии или Удмуртии, тогда респект, высокая зп)))
Дима, я вам искренне сочувствую... Она не хочет и не работает, не хочет не рожает.... А где написано (в каком законе) что вы обязаны её всю жизнь содержать??? Не покупайте ей никакую одежду, не покупайте домой еду, зарплатную карту заберите себе.... Пусть делает всё что хочет.... Если хочет пусть подаёт на развод.... Не унижайтесь вы перед ней.... Раз вы такой плохой (мало зарабатываете), то почему она с вами живёт??? Она вас не любит=((( а просто раскручивает на деньги, а вы ведётесь=((((.... А вы встретите ещё хорошую девушку.... Удачи, путь бох вам поможет....
Просто_я
[2092115965]
Михаил
Сообщение было удалено
+
Гость
[85116304]
Просто_я
Сообщение было удалено
Это расценки московских частных клиник, минимальные еще. А бесплатной медицины давно уже нет. Вернее она есть, но это уже не медицина, а живодерня какая-то. Я не уважаю мужей баб, которые рожают бесплатно и ходят по ЖК. Такие точно своих жен не любят.
Михаил
[4150319536]
Гость
Сообщение было удалено
Все эти цены зависят от наших запросов.... Но вопрос не в этом... Раз Дима мало зарабатывает, то почему жена вышла за него замуж??? Раз вы такой умный, то скажите что делать диме дальше???? ждать чего??? а если у него в ближайшие 15-20 лет будет зарплата 60 тысяц??? Может тогда диме стоит поискать девушку которая будет согдасна от него родить и при зарплате 60 тысяч??? Разве Дима не достоит быть счастливым??? Где, в каком законе написано, что мужчины с зарплатой 60 тысяч и менее не имеют права "заводить детей"???
Гость
[2901242596]
Просто_я
Сообщение было удалено
а сколько по вашему ? у нас на двоих 290 тыс. и то не бог весть какое богатство. А если на троих (с ребенком) меньше 100 я вообще не предлставляюю.
Булавка
[971737795]
Гость
Сообщение было удалено
Да знаете ли, я обслуживаясь в платной по ДМС от работы, и мой муж еще умудрился двоих детей к своей прикрепить особой разницы в обслуживании не заметила. По крайней мере мне повезло с районом у нас прекрасная детская МУНИЦИПАЛЬНАЯ поликлиника. И знаю многих кто доволен своими районными поликлиниками в шаговой доступности, а не кататься в МЕДСИ к чОрту на рога. Так что не надо ля-лякать
Гость
[85116304]
Дима, вот вам кстати и повод к размышлению. Многие женщины стесняются обсуждать со своими мужьями походы к гинекологу а роды уж тем более. Может она просто боится нашей российской бесплатной "медицины"? А платную понимает, что не потянете? От этого и истерика?
Гость
[2901242596]
Михаил
Сообщение было удалено
ну она то вышла без крышесносов а лы " проавулировать и забться в дурмане нищиты."
Ее ВСЕ УСТРАИВАЕТ, ЛЮБИТ ЕГО, ЖИВЕТ С НИМ... ЭТО ОН ИСТЕРИКИ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ЗАКАТЫВАЕТ.
Булавка
[971737795]
А Диме хочу сказать если ты не козел то завязывай уже дить с самой настоящей козой. В море еще полно рыбы.
Гость
[1506097017]
ПИНОК этой бабе под ***. Ты содержишь ПАРАЗИТА.
Гость
[85116304]
Булавка
Сообщение было удалено
Что вы говорите))) И очередей нет, и хамства нет, а уж какие прекрасные палаты в бесплатных больницах - просто отель 5 звезд)))) Вы поймите, беременность и роды - это и так стресс огромный для женщины, если еще это все в скотских условиях происходит.
Гость
[2901242596]
Гость
Сообщение было удалено
кому вы это говорите? кесарю кесариво... ))) скотам скотское..
Булавка
[971737795]
551 рожаете от силы раз, а то и два в жизни. А крику-то крику ))) как будто каждый год рожаете )) Я честно уже устала от ваших "если бы да ка бы". Я-то знаю что такое и беременность и роды и послеродовый период. А вы? Вы демагог думающих исключительно о других. Вам как будто занятся нечем чем рассусоливать о жизнеописаниях других людей, это от отсуствия своей личной жизни? Ну и ап чем речь вообще?
Гость
[4174867976]
Энн
Сообщение было удалено
Вы внимательно читаете? Свет+телефон домашний+3 сотовых(жена, муж, ребенок)=1тыс, это много по вашему?? Один свет - уже 500-700р