младший брат собрался жениться но денег на квартиру нет
Мой младший брат собрался жениться на девушке своей, ему 26 она на пару лет старше. Она уже 2 года живет с ним у нас дома (с родителями), а я живу отдельно. Они копят на отдельную квартиру, но накопили мало. Мои родители помогли мне с покупкой квартиры, и у них есть определенная сумма чтоб помочь, но они думали что родители невесты тоже подкинут. Оказывается, родители невесты ничем не собираются помогать, они "детей выучили и живут для себя". Они ни разу не приехали и не позвонили моим родителям, хотя мои приглашали их - мы живем в москве а они в провинции. Такое впечатление что им не интересно в какой семье живет дочь, и хотя бы спасибо могли бы сказать что дочь на всем готовом живет и ни за что не платит. Теперь мои родители сказали, почему мы должны давать им деньги на квартиру, если ее родители не собираются, пусть живут тут, с ними, их никто не выгоняет, а раз хотите в отдельную квартиру - извольте выложить тоже похожую сумму. Брату это все неприятно, невеста вообще отмораживается ото всех, ей тоже не хочется со свекрами жить. Я не знаю какую сторону принять, я тоже хотела помочь деньгами, но мне даже никто не сообщил что он собрался жениться, мне папа рассказал, а брат вообще ни слова, как будто я чужая, теперь как то помогать уже не очень хочется.
MARYA
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 544 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Я в шоке от наклонности мужа368 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Родители невесты не обязаны никому ничего подкидывать. Ваши родителя хотят помочь- пусть помогают и купят брату квартиру сами. И оформят на себя, естественно.
Алёнка
Вот же ж провинциалы опупели, СПАСИБО не сказали что дочку в Москве пригрели.
Ай ай ай.
Ай ай ай.
Гость
ну все логично, ваши родители купили квартиру для брата и для вас.
MARYA
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
так не хочет она с нашими родителями жить. он-то может бы и не против был. хочет отдельно.
MARYA
Алёнка
Сообщение было удалено
а почему нет? живет в москве, на всем готовом, ни за что не платит, уже долгое время. до него жила в общежитии. Даже дело не в благодарности, а просто побеспокоиться за дочку, с кем она там живет
MARYA
Гость
Сообщение было удалено
родители не потянут полностью квартиру сами купить, они хотели дать где-то четверть, чтобы еще четверть ее родители и еще допустим четверть они сами подкопят, и еще ипотеку.
ku
Гость
Сообщение было удалено
+100
Алёнка
Автор а какой доход у её родителей.
В провинции в большенстве зп не очень.
Может реально им помоч не чем.
В провинции в большенстве зп не очень.
Может реально им помоч не чем.
MARYA
Гость
Сообщение было удалено
я ипотеку тоже брала. и я одна, не замужем, и у будущего мужа тоже будет квартира. почему они должны для нее что-то покупать?
MARYA
Алёнка
Сообщение было удалено
у нее у отца бизнес. они ни в чем себе не отказывают, они именно не хотят, типо пожить для себя хотят. они вообще против свадьбы были
Гость
Ваша семья как-то излишне суетится. К чему все эти телодвижения: и в гости зазывают, и квартирный вопрос решают... Небось и с организацией свадьбы тоже? А зачем? Ну вырос сынок, решил жениться, в добрый путь в самостоятельную жизнь. Пусть поживут на съемном жилье, проверят крепость чувств-с. Через некоторое время станет понятно, стоит ли вообще помогать с жильем. А родителей невесты вы зря осуждаете - жизнь у каждого только одна и жить проблемами взрослого отпрыска хотят не все.
Алёнка
MARYA
Сообщение было удалено
Почему против? Да и заставить их Вы вряд ли сможете.
Пусть ваша невестка сама поговорит с родителями.
Пусть ваша невестка сама поговорит с родителями.
MARYA
Алёнка
Сообщение было удалено
так это то что она сама сказала
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
Теток тут на форуме за 45 полно, свекрух, вот они и пишут про молодых гадости. Может ей прислугой у них быть еще.
Гость
Автор, у меня круче. Тоже младший брат, тоже жениться собрался, тоже девушка до этого жила с ним и с родителями нашими в нашей квартире. Ее родня из какого-то голожопинска - в хибаре с печ.отоплением и водой из колодца, а у нас квартира в областном центре. ДАк девушка "случайно" залетела, мама наша свадьбу справила - дома по семейному. Приехала ее родня - 6 человек и привезли... комплекс белья! - от всех. Да, и за стол не подумали заплатить - мама одна пласталась.
Дык что - у вас еще нормульно. Девушка брата чувствует себя виноватой, ваши родители пусть не рвутся - а молодые пусть живут с ними - больше стимула будет скорей уйти, а следовательно - скорей накопить. Они молоыде - могут на нескольких работах пахать. За съем отдавать не надо.
Дык что - у вас еще нормульно. Девушка брата чувствует себя виноватой, ваши родители пусть не рвутся - а молодые пусть живут с ними - больше стимула будет скорей уйти, а следовательно - скорей накопить. Они молоыде - могут на нескольких работах пахать. За съем отдавать не надо.
ВИз
А почему спасибо должны говорить? Их дочь и должен обеспечивать ее будущий муж и не за спасибо. А Ваши родители либо помогают, либо нет. Они тоже не должны, все по желанию. А играть в игры кто дал, кто не дал и кто спасибо сказать должен - это тупость и мерзость.
Гость
ВИз
Сообщение было удалено
С чего это муж должен обеспечивать? Он что, дойная корова для взрослой здоровой девицы? Вместе должны работать и зарабатывать.
Гость
Автор, ваши родители нечем не обязаны ни сыну, ни невестке. Пусть молодые скажут спасибо, что родители приютили их у себя. Я, лично, никогда бы не согласилась жить с невесткой, мне покой дороже, тем более при любых раскладах хорошей для невестки не будешь никогда.
ВИз
Муж должен быть готов обеспечивать. Потому что даже с позиции равенства в работе, настанет тот момент, когда жена родит ребенка. Вот поэтому должен. И обычно мужья приводили в дом жену, а не наоборот. Женщина обеспечивает мужчине другое.
Гость
Что обеспечивают современны жены? Не приготовить, не уют создавать-я тебе не прислуга. Так что прошло то время, когда муж обеспечивал, а жена дома сидела и только рожала. Вместе, только вместе вкалывать и зарабатывать. Пусть спасибо скажут родителям мужа, что живут у них и не надо платить за съем жилья, есть возможность заработать на первый взнос на квартиру.
ВИз
Даже если не готовит, то ребенка-то потом родит. И будет им заниматься.
Но уж родители ее точно не должны говорить спасибо. За что?
Но уж родители ее точно не должны говорить спасибо. За что?
Гость
Ребенком вдвоем занимаются.Родители ее не должны, но и родители его тоже ничего не должны, жили бы для себя, одни в своей квартире в тишине и покое.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ВИз
ну во-первых, ребенком большую часть времени занимается женщина, потому что мужчина работает. во-вторых, родители да, не должны ничего( я же написала - хотят дарят, не хотят - не дарят). Но родители мужчину должны были воспитать так, чтобы тот работал и зарабатывал на жилье. Кто дом-то строит? Не помните? Напоминаю - мужчина! А женщины в дом мужа приходят. Сейчас, конечно, времена немного другие. Но больше материальных благ в семью все-таки должен приносить мужчина, а не женщина. Выходить замуж - быть за мУжем.
Рина
Меня поражает факт того, что родители с начало, родители принимают в дом сожительницу(ля), а потом фи свое высказывают. Как воспитали(приготовили), так и кушайте. Автор лукавит: о бизнесе род.сожительницы, если родителей не видели и даже не слышали. И в Зажопинске люди живут, ваша родня поди сама максимум в 3 поколении, Москвой обжилась, раз вы так горлопаните. И это действительно факт, только колхоз Москву превозносит. Москвичи корен., себе такого не позволяют. Если бы вы близки с братом, то он бы вам открылся. А так, вы права не имеете, лезть в чужой монастырь. Понятно, почему молодые на контакт не идут, ваши благодеяния не блазят.
Гость
ВИз
Сообщение было удалено
Не забывайте, если на то пошлО, что от невесты тоже требовалось приданое и не хилое, бесприданниц не жаловали, им доставались одни упреки, что родители выкинули из дома с голой задницей. В данном случае, что жених, что невеста друг друга стоят, ничего не имеют своего, им остается только работать, работать и работать, чтобы чего-то добиться в этой жизни.
Мау
Из квартиры родительской не выгоняют? Непротив что бы вместе жили? Ну пусть живут и радуются. Да. дочери купили жилье- но она девочка, вроде как дочерям всегда охотней помогают, а сын мужчина типа должен сам подсуетиться. Тем более что родители 1/4 денег на квартиру дадут когда до дела дойдет.Это еще роскошный вариант. Живите себе денежки копите. а мы добавим. Мечта а не вариант, многие такого не имеют.
ГостЪ
ВИз
Сообщение было удалено
За то, что сплавили великовозрастную лохудру и думать об ней теперь не надо! Живут теперь в свое удовольствие.
Я Тебя Лю
Проблема в чем? Если у Вас и у родителей есть деньги - помогите брату, приобретите совместную недвижимость, и брат пусть вложится. Но запишите квартиру на вашу семью.
Гость
Не исключено, что её родители были против её переезда в москву, но она показала характер р отчалила. Теперь они идут на принцип, отказывая в помощи.
Ежик
Это очень грустно когда ставят условия которые не зависят от человека.... добавим на квартиру только если кто-то там тоже добавит. А вот нет у ее родителей денег. Живут не шикарно.. тем более сами же и написали - из провинции. И приехать видимо денег особо нет. А тут такие условия еще и на бедную девушку косо смотрят непонятно за что. Странные родители. Хотите помочь - помогайте, нет - не нужно этих глупых условий. Фу, аж противно.
Профсоюз Разводчиц
От лица профсоюза сообщаю что разводка неудачная! отберем партийный билет!
Ольга
Автор, сказать честно, у меня такая же ситуация. Но у меня детей нет и брата я очень люблю и буду за него горой стоять.
Я считаю, что бедную девушку вашего брата вы зря ругаете на форумах.
Серьезно, ваш брат с вами не делиться, потому что вы притираете его будущую жену... Что на мой взгляд, очень не красиво с вашей стороны.
Вообще, напишите правдивую ситуацию, а то чувствуется фальш и наигран гость в ваших словах.
Как можно не любить так брата... Что бы еще задумываться о том, что бы ему помочь. Нет, этого не пойму никогда
Я считаю, что бедную девушку вашего брата вы зря ругаете на форумах.
Серьезно, ваш брат с вами не делиться, потому что вы притираете его будущую жену... Что на мой взгляд, очень не красиво с вашей стороны.
Вообще, напишите правдивую ситуацию, а то чувствуется фальш и наигран гость в ваших словах.
Как можно не любить так брата... Что бы еще задумываться о том, что бы ему помочь. Нет, этого не пойму никогда
Гость
Так интересно - вынь да полож. А если у родителей денег нет, зп в провинции небольшие. Им что кредит под старость лет брать, что бы ваши родители были довольны? Да и при чем тут невеста? Вам родители купили квартиру - брату по совести тоже должны купить. Вот тогда все честно. Вам когда помогли с покупкой - в каком проценте? Также 25%? Не удивлюсь, если вам дали 90%, а брату зажали сейчас.
Форум: Семья
Всего: 480 752 темы
Новые темы за сутки: 93 темы
- Какой мужчина любит жену больше матери?9 ответов
- Устала все тянуть сама39 ответов
- Отношения с мужем5 ответов
- Помогаете детям из своей семьи?6 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами60 ответов
- Картина маслом6 ответов
- Хочу уйти от жены , но как же дети?125 ответов
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?22 ответа
- Недопонимания с мужем. Развод?24 ответа
- Муж нарцисс утилизирует?23 ответа
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Хочу уйти от жены , но как же дети?125 ответов
- Муж сказал идти работать, если хочу от него помощи с ребенком или по дому104 ответа
- Мужчины, из-за чего вы реально уходили? Только честно66 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами60 ответов
- Устала все тянуть сама39 ответов
- Муж отстранился от семьи, а виновата я30 ответов
- Предательство мужа27 ответов
- Недопонимания с мужем. Развод?24 ответа
- Муж нарцисс утилизирует?23 ответа
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?22 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема