Вам правда нравится быть замужем?
Поражает обилие тем "Мне 23 и я не замужем" и т.п., что складывается ощущение, что это единственное, к чему стремятся женщины. Я не тролль и не разводчица, мне правда интересно, что вас всех так тянет в этот замуж? Мне 29 лет, я замужем два месяца, у меня идеальный и любимый муж, внешне приятный, обеспеченный и во всем помогает, но меня дико тянет обратно в свою квартиру, хочу жить одна, ложиться спать во сколько хочу, делать то, что хочу, встречаться с подругами без ограничений, хочу пойти после работы на фитнес, а не нестись готовить ужин, не хочу ходить к его родственникам в гости... Мы три года вместе, все было так прекрасно, романтика, ухаживания, а сейчас - спортивные домашние штаны и корзина с грязными носками... Сексуальное влечение пропадает. Что делать?
Автор я
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
363 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Думаю, таких как автор, много.Но пока у нас еще живы стереотипы и предрассудки, что надо обязательно женщине выйти замуж. Свободные, красивые, успешные незамужние женщины на самом деле вызывают зависть у многих, но признаться в этом почти никто не готов.
Уля
Автор я
Сообщение было удалено
Плохое или нет - спорить бесполезно. Просто ваш эгоизм - это ваши проблемы, о чем тогда вопрос? Бросайте мужа и идите гулять.
Гостья
Автор я
Сообщение было удалено
С первым мужем так было и тоже очень быстро. А со вторым 5 лет- пока тихо млею. Видимо просто первый был не мой человек.
Dora
Автор я
Сообщение было удалено
Ну, если вы вообще планируете какие-то отношения серьезные для себя с мужем или другим мужчиной на будущее, то в этом ничего хорошего нет. Это проблема. А если нет, то, да, ничего плохого.
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
А вот интересно, почему по статистике немецких ученых..замужние женщины живут (в среднем) меньше, нежели незамужние?) И почему у мужчин все наоборот?))
близнецы негодяйка
Уля
Сообщение было удалено
и что???
заблуждение моего мужа с самого начала и заключается в том что он считает что уж с ребенком то я никуда не денусь.
но у меня родители были разведены и соответственно я спокойно к этому отношусь
состояние замужа удобно для женщины. на любовь к мужчине , на такую как в русской классич литературе с драмами и проч- я неспособна. я легко расстаюсь. остаюсь друзьями.
замуж это классно! просто завистт от мужа. а муж такая срставляющая которую несложно поменять.
заблуждение моего мужа с самого начала и заключается в том что он считает что уж с ребенком то я никуда не денусь.
но у меня родители были разведены и соответственно я спокойно к этому отношусь
состояние замужа удобно для женщины. на любовь к мужчине , на такую как в русской классич литературе с драмами и проч- я неспособна. я легко расстаюсь. остаюсь друзьями.
замуж это классно! просто завистт от мужа. а муж такая срставляющая которую несложно поменять.
Автор я
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз готова :) Тут моя "проблема" в том, что я не шибко красива, так, средне-симпатичная. Единственное - удается сохранять подростковую стройность в свои "почти тридцать". Если бы была признанной красавицей, то точно бы ни в какой замуж не пошла.
Уля
Гость
Сообщение было удалено
Ну еще бывает, что очень хочется быть женой любимого человека и даже - о ужас! - рожать от него детей.
Уля
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Ну то есть как только вас что-то не устроит, вы легко решите, что вам не нужен этот муж, а ребенку - папа? И ребенок вынужден будет любить того папу, которого вы найдете? Ну или тех пап...
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор я
Сообщение было удалено
Конечно не только к замужу стремится, стремится чтоб замужем и дети чтоб.
_
_
Гость
А просто быть любимой, а не обязательно женой - уже все, никак? И родить просто потому что хочется ребенка, а не подпереть животом мужика - преступление?
Уля
Гость
Сообщение было удалено
Мне хотелось быть женой.Это никак? Про подпирание живатом я не писала.
Гость
Почитайте другие ветки. Быть замужем и быть любимой - уже давно не равнозначные понятия! Скорее, противоположные.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Смяшно....
Гость
У меня была модель-муж, дети, счастье, на деле оказалось всё иначе совсем. Муж есть, дети есть, но все они мне надоели, хочу вообще убежать от всех. Устала.
Автор, дальше будет хуже, если уже сейчас так рассуждаете... Я первые лет 5-7 брака летала, а когда дети... всё почти на моих плечах... Не ходите , девки,замуж) По крайней мере-не торопитесь. Ничего там особо хорошего то нет.
Автор, дальше будет хуже, если уже сейчас так рассуждаете... Я первые лет 5-7 брака летала, а когда дети... всё почти на моих плечах... Не ходите , девки,замуж) По крайней мере-не торопитесь. Ничего там особо хорошего то нет.
гость
Автор я
Сообщение было удалено
Есть, есть...конечно есть. Мне вот тоже важно личное пространство, постоянно находиться рядом с кем то тяжело.
Гость
Уля
Сообщение было удалено
Еще как! Но ветка про то, что не всем это в кайф, как оказывается. Просто любовь без брака - вполне себе полноценный вариант.
.
Уля
Сообщение было удалено
Так она этого еще и не меняла ,нынешнего.
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
Как я уже писала..любить можно по-разному..Любит как женщину, любит, как сестру, любит, как мать детей, любит, как друга..Везде любит...Кого, что устраивает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по мне "сожитель", "сожительница" звучит как-то оскорбительно. Как из полицейского протокола, составленного в блат-хате каких-то маргиналов ) Но, даже это не главное. Если два человека хотят и перед людьми, и перед законом быть мужем и женой? Если для них все эти случки не приемлемы и рядом до конца жизни они хотят видеть только друг друга? Не понимаю я наездов на нормальный, законный брак! Еще и детей призывают плодить от случайных случек, тьфу!
А Вы чего хотели, когда замуж выходили?)))) Замуж выходят, когда чувствуют. что готовы создать семью и взвалить на себя хлопоты.
Девушки в 20 лет хотят замуж, потому что для них- это не щи и мужнины труханы на стирку, а понты.
Это статус "у меня, вообще-то, муж. я уже зрелая женщина, а не ребенок!", это, по их мнению. гарантии, это красивая свадьба и фотки в контакте. А вот потом уже до них докатывает, что это ещё даже не половина)))
Я с мужем прожила 5 лет без брака. Потом для нас это был просто шаг вперед, чтобы можно было уже строить планы глобальные. типа покупки квартиры и рождения ребенка. А так нам и без брака было зашибись.
Девушки в 20 лет хотят замуж, потому что для них- это не щи и мужнины труханы на стирку, а понты.
Это статус "у меня, вообще-то, муж. я уже зрелая женщина, а не ребенок!", это, по их мнению. гарантии, это красивая свадьба и фотки в контакте. А вот потом уже до них докатывает, что это ещё даже не половина)))
Я с мужем прожила 5 лет без брака. Потом для нас это был просто шаг вперед, чтобы можно было уже строить планы глобальные. типа покупки квартиры и рождения ребенка. А так нам и без брака было зашибись.
Гость
Уля
Сообщение было удалено
Началось в колхозе утро! Что за маразм смешивать в один котел абсолютно разные понятия! Папа - это папа ребенка, а муж - это муж женщины. Совпали эти понятия - хорошо. Не совпали - что теперь? У моей подруги сын в пять лет истерил, что уйдет из дому, если она выгонит папу. ну так она и прожила еще 10 лет, терпя унижения, измены, побои, алкоголизм и все к этому прилагающееся. А в 15 лет ребенок заистерил, что уйдет из дому если она НЕ выгонит папу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Уля
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Кому как нравится.
Коварная королева
Каждому дано по интересам
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
Половина, а то и больше, мужей даже после свадьбы периодически ходят на случки..Причем здесь это ваше распрекрасное "быть только друг с другом до конца дней"?) Жить вместе, добро наживать - да..а вот любить и иметь секс - сомнительно)
Уля
Гость
Сообщение было удалено
Гость, которой я писала, говорила не о тяжелых проблемах в семье типа алкоголизма, а просто муж поднадоел - сразу менять.Но если вам охота просто похамить - продолжайте, больше не буду вам мешать.
Easy
Автор, я счастлива быть замужем, чего и всем желаю!))
Мне 27, вышла замуж в 25. Всё прекрасно, я не вижу никаких проблем в замужестве, только плюсы. И после работы я не несусь готовить еду, муж сам очень хорошо готовит. Я и сама люблю готовить, часто хожу на кулинарные курсы. Бытовые проблемы мы решили домработницей. Никаких ограничений абсолютно, как и раньше я встречаюсь с подругами, хожу на танцы, в бассейн. С мужем мы очень много времени проводим вместе, часто ездим отдыхать и работаем вместе. Всё замечательно.)) Со свекровью мне тоже слава Богу повезло, она прекрасный человек.
С бывшим мужем был полный дурдом. До свадьбы всё было красиво, галантно, после свадьбы он начал ревновать, говорил, что я обязана ему готовить по 5 блюд каждый день и убираться, потом вообще начал бить.
В общем, всё индивидуально конечно. Нужно тщательнее выбирать мужа, пожить вместе до свадьбы.
И замуж я вышла только потому, что очень люблю этого человека и хочу от него детей.
Удачи Вам! С Рождеством!)
Мне 27, вышла замуж в 25. Всё прекрасно, я не вижу никаких проблем в замужестве, только плюсы. И после работы я не несусь готовить еду, муж сам очень хорошо готовит. Я и сама люблю готовить, часто хожу на кулинарные курсы. Бытовые проблемы мы решили домработницей. Никаких ограничений абсолютно, как и раньше я встречаюсь с подругами, хожу на танцы, в бассейн. С мужем мы очень много времени проводим вместе, часто ездим отдыхать и работаем вместе. Всё замечательно.)) Со свекровью мне тоже слава Богу повезло, она прекрасный человек.
С бывшим мужем был полный дурдом. До свадьбы всё было красиво, галантно, после свадьбы он начал ревновать, говорил, что я обязана ему готовить по 5 блюд каждый день и убираться, потом вообще начал бить.
В общем, всё индивидуально конечно. Нужно тщательнее выбирать мужа, пожить вместе до свадьбы.
И замуж я вышла только потому, что очень люблю этого человека и хочу от него детей.
Удачи Вам! С Рождеством!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по мне оскорбительно, когда половинками прикидываются, а потом пьют, бьют, унижают, детей бросают.
Гость
Уля
Сообщение было удалено
А ребенку думаете есть разница по какой причине мама папу пнула - надоел или запил? Хамит и не думала. Просто не понимаю, когда в отношения между мужчиной и женщиной начинают детей приплетать.
Уля
81. Мужчина и женщина для ребенка мама и папа. Даже приплетать не надо. И имеет значение, какой у ребенка отец. Если выгнали алкаша, который всех бьет и есть не дает - это одно, а если любимого папочку просто так - другое.
Гость
Я люблю своих детей, просто устаю от них, вот и свободы мне не хватает... Я же для себя не живу, только для других!
Автор я
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня такое же отношение к детям - племяшек, детей подруг обожаю, а вот о своих страшно думать, т.к. понимаю, что тогда уже до конца жизни не буду принадлежать только себе.
КаБэТэ
84, вот написала свой пост, и подумала про двойню.. искренне сочувствую. У меня подруга так и не полюбила ребенка, знаю, как это тяжело
КаБэТэ
Автор я
Сообщение было удалено
Вы знаете, как-то и перестает хотеться принадлежать только себе. Хотя я и декреты не досидела, и няня, но детиэтосчастье))
Гость
Уля
Сообщение было удалено
если просто так-значит д *ра
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
ТОЛЬКО для других я, с моим эгоизмом, не смогла бы.
Автор я
А замуж я вышла как-то "по инерции" - долго встречались, договорились, что поженимся до 30, я до последнего тянула, поженились вот в мои 29,5. Да и, видимо, все-таки глубоко сидит в мозгу это набившее оскомину мнение, что в 30 надо быть замужем, иначе "никто не берет". Некоторые знакомые и так уже подшучивали, что, мол, вот мы три года встречаемся, а замуж не зовет. Хоть и звал он постоянно.
близнецы негодяйка
Уля
Сообщение было удалено
у моего ребенка есть папа. один и навсегда. папа который его боготворит и обожает.
при чем тут это?
у меня есть отчим и была мачеха
у моей падчерицы так отчим просто замечательный. и на лавры отца не претендует.
яне сторонник традиционной в российском понимании семьи. я за большие семьи с БЖ НЖ бМ и проч и общими детьми. у нас так. и нас это устраивает.
при чем тут это?
у меня есть отчим и была мачеха
у моей падчерицы так отчим просто замечательный. и на лавры отца не претендует.
яне сторонник традиционной в российском понимании семьи. я за большие семьи с БЖ НЖ бМ и проч и общими детьми. у нас так. и нас это устраивает.
близнецы негодяйка
Уля
Сообщение было удалено
ОК
а если он " просто надоел" то что я должна делать? по вашему?
а если он " просто надоел" то что я должна делать? по вашему?
Гость
Автор я
Сообщение было удалено
Я не стремилась, но я замужем 5 лет и очень счастлива. Гораздо счастливее, чем была до. Для меня самое главное иметь близкого во всех смыслах человека, взаимную любовь. И у меня это есть. А кто что думает по поводу замужа меня мало интересует. У каждого свое. Кто-то удачно выходит, кто-то нет. Видимо, вы неудачно вышли, потому и мысли такие.
Автор я
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Ну как что? :) Терпеть, сохранять семью, жить ради ребенка! Иначе - плохая жена и мать, мужика не удержала, разрушила семью.
Виктория
Если вам страшно о детях подумать, так и не рожайте. Особенно тяжело тем, кому за... лишиться своей свободы (по крайней мере большинству), к которой они так привыкли. Точнее, они привыкли сами быть центром внимания, а в браке надо подвинуться, т. к. такого же внимания требуют муж, а потом и дети.
Автор я
Виктория
Сообщение было удалено
Вы правы, наверное
КаБэТэ
Виктория
Сообщение было удалено
Детям приятно уступить, а муж, поклон свекрови, центром мироздания себя не мнит.
Гость
Автор я
Сообщение было удалено
Как раз я думала , что я люблю, я конечно их люблю и очень, просто трудный период, когда маленькие, побольше-проще уже. Но я отлично помню свои состояния... Хорошо, если есть кому помочь, легко втянетесь, если из декрета выйдете быстро, у меня не было такой возможности). Знаете как говорят-"Дети, как цветы, собери букет и подари бабушке"-, если есть возможность, рожайте, а то возраст в детрождении тоже играет роль. А вот если помочь не кому.... Будет тяжко как и мне)
Виктория
Автор я
Сообщение было удалено
Тогда вопрос: а чего вы ждали от брака для себя?
Гость
Автор я
Сообщение было удалено
Блин. Я десятый год с мужиком.
Ложусь во сколько хочу, делаю что хочу, из бара только что пришла, из компании. Он не ходил, ему было лень, за это время курицу в фольге запек. Что еще? Фитнес есть, его родню забыла, как зовут, годами не общаемся.
Да, дома в труселях ходит, но мне нравится его тело. Носков вообще не замечаю, минутное дело.
Не ваш человек просто.
Ложусь во сколько хочу, делаю что хочу, из бара только что пришла, из компании. Он не ходил, ему было лень, за это время курицу в фольге запек. Что еще? Фитнес есть, его родню забыла, как зовут, годами не общаемся.
Да, дома в труселях ходит, но мне нравится его тело. Носков вообще не замечаю, минутное дело.
Не ваш человек просто.
Автор я
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж рожать я точно спешить не стану с таким-то настроем.. сначала разберусь что это со мной такое: "послесвадебная" депрессия или в целом профнепригодность для семейной жизни.
Вообще, у меня родители рано развелись, и воспитывалась я, можно сказать, бабушкой и дедушкой, а потом только бабушкой, когда дедушка умер. Думаю, это сыграло свою роль в моем отношении к семье в принципе.
Вообще, у меня родители рано развелись, и воспитывалась я, можно сказать, бабушкой и дедушкой, а потом только бабушкой, когда дедушка умер. Думаю, это сыграло свою роль в моем отношении к семье в принципе.
Гость
И да, с ним жить нравится. С предыдущим два месяца только прожила.
Уля
Автор я
Сообщение было удалено
Если мужья регулярно и систематически надоедают - а речь именно об этом - не могу назвать жену хорошей, извините. Как жить - дело ваше, я только высказала свое отношение к этому.
Следующая тема
Предыдущая тема