Муж собирается оформить новую квартиру на свою маму
Дана
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 542 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
771 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот так бывает как раз. Потому что квартира не в собственности, а в социальном найме. Поэтому она имеет право прописать туда всех членов своей семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупее мысли не придумать.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Для того что бы прописать нового мужа в муниципальную квартиру нужно согласие всех совершеннолетних прописанных в этой квартире. Ребенок прописывается автоматом. Перед регистрацией брака надо было приватизировать квартиру на родителей. Но и муж может зарегистрировать детей от второй жены в эту квартиру автоматом если у него там прописка.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
по кругу ходим снова. В сотый раз - а если папа скажет "не хочу чтоб дите жило со мной!", тогда как? Вселят насильно и будут ходить проверять, моет ли он попу дитю и учит ли с ним уроки?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Не всех а только детей. Мужа только с согласия всех прописанных в этой квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
добровольно со мной отец виновника несовершеннолетнего расчитываться не захотел. ПОслал. ПОэтому я пошла в суд. Он зассал и отдал деньги уже только в суде.
я не знаю этого секрета, но насколько помню ВСЕГДА при смене прописки ребенка опека проверяет будущие условия проживания ребенка. ВОзможно, последние годы законодательство в этой части сменилось - я не юрист, не отслеживала.
я не знаю этого секрета, но насколько помню ВСЕГДА при смене прописки ребенка опека проверяет будущие условия проживания ребенка. ВОзможно, последние годы законодательство в этой части сменилось - я не юрист, не отслеживала.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ну так из этого сумбура поняла, что она осталась там только с ребенком.
Конечно, если БМ там прописан, тогда только с его согласия.
Конечно, если БМ там прописан, тогда только с его согласия.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А зачем так за прописку держаться не пойму. Она не дает право собственности только право проживания.Если ребенок остается с матерью то с ней и уйдет по месту ее прописки. И тогда удобнее прописаться к маме школа садик поликлиника. Или ребенок будет жить у папы а мама под дверью?? Папа приведет новую жену и родит новых детей и тогда ребенок будет с папой а мама под дверью. НУ очень мило. И вообще если папа откажется и мама откажется то ребенка отправят в дет.дом.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А я поняла что еще родила от нового мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну отдал в суде или возле суда или еще где после подачи иска - это же не означает "отсудила".
Законодательство не изменилось, никогда согласия опеки на прописку-выписку не требовалось.
Законодательство не изменилось, никогда согласия опеки на прописку-выписку не требовалось.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Нееееет! Тут некоторые умные считают, что если ребенок прописан у папы, то МАМА имеет право там жить (у бывшего мужа) аж до 18-летия ребенка :))))))))))))
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Опека защищает ребенка собственника. Если продается жилье то в новом должна быть доля не менее чем в проданном. А регистрация это просто факт нахождения и проживания с одним из родителей. Ребенок же не может быть прописан один а только с одним из родителей..
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Нет не имеет. Вот если у ребенка есть законная доля в этой квартире и то вопрос спорный достаточно. Можно годами судится.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Все правильно! Только чего вы мне это объясняете? :)))))
Я тут несколько страниц пытаюсь объяснить то же самое, а тут по Станиславскому с заламывание рук "не верю", "в интересах ребенка жить в центре Москвы" и т.д. :))
Я тут несколько страниц пытаюсь объяснить то же самое, а тут по Станиславскому с заламывание рук "не верю", "в интересах ребенка жить в центре Москвы" и т.д. :))
Белочка
Кстати где то читала на форуме матери присудили находится с ребенком до 22х часов а потом на выход. Но там по моему у ребенка была доля. Но если есть доля то тогда и неважно где прописка все равно доля ведь в собственности.
Гость
Что интересно, вуман такой вуман! Дофига тем про любовь, секс и отношения максимум 5 страниц набирают и тухнут. А вот темка про пилеж имущества, эта наше все)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а когда темка про пилеж имуещства между сестрами-братьями только по отцу или только по матери - воще ажиотаж )
Гость
Тиотки! Покупайте свои квартиры! Ипппать мужиков! К хюям!
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что делать. В России недвижимость ВСЕ.Особенно в крупных мегаполисах.
гость
лучше вообще никогда не жениться.потом твоя же бывшая жена те2ья под зад коленом выгонит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле он так скажет?)
Тупенькая опять вернулась, чувствуется)
От ребенка как от щенка нельзя просто так взять и откреститься) и у отца и у матери равные права и такие же равные обязанности по отношению к ребенку. И при разводе ничего не меняется)
Тупенькая опять вернулась, чувствуется)
От ребенка как от щенка нельзя просто так взять и откреститься) и у отца и у матери равные права и такие же равные обязанности по отношению к ребенку. И при разводе ничего не меняется)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тyпeнькая вернулась, чувствуется - живет в таких розовых мечтах, что ВСЕ отцы моют детям попы и укладывают на ночь спать.
ты видать совсем того, раз НИКОГДА не слышала про мужиков, которые кладут большой и широкий на своих детей, не видя их и платя тыщу рублей в месяц.
ты видать совсем того, раз НИКОГДА не слышала про мужиков, которые кладут большой и широкий на своих детей, не видя их и платя тыщу рублей в месяц.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто меня унизил? те кто не мог ни на один мой вопрос ответить?
Еще раз: КАК (НУ КАК?!) может заставить суд отца НАСИЛЬНо заботиться о ребенке? Платить алименты, удерживая эти деньги с их зарплат или направляя на принудительные работы - может.
А матерей и заствлять не надо - они САМИ в большинстве своем заботятся о детях, как и отцы в БОЛЬШИНСТВЕ забивают на "бывших" детей.
Еще раз: КАК (НУ КАК?!) может заставить суд отца НАСИЛЬНо заботиться о ребенке? Платить алименты, удерживая эти деньги с их зарплат или направляя на принудительные работы - может.
А матерей и заствлять не надо - они САМИ в большинстве своем заботятся о детях, как и отцы в БОЛЬШИНСТВЕ забивают на "бывших" детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куронька) в пятый раз повторяю - есть законы, а есть твои жиденькие мозги, которые в упор не хотят эти законы даже прочитать)
Если отец и мать не приходят к мирному соглашению на счет проживания ребенка, то это делает за них суд. И суд же и рассматривает что будет оптимальнее для ребенка) критериев для оценки достаточно, жилплощадь только одна из критериев.
Желания/нежелания папашки и мамашки дело десятое. Суд решает, ферштейн?)
Если отец и мать не приходят к мирному соглашению на счет проживания ребенка, то это делает за них суд. И суд же и рассматривает что будет оптимальнее для ребенка) критериев для оценки достаточно, жилплощадь только одна из критериев.
Желания/нежелания папашки и мамашки дело десятое. Суд решает, ферштейн?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тyпeнькая, в сотый раз спрашиваю: каким образом суд может заставить отца НАСИЛЬНО заботиться о ребенке? Но тут все (в том числе и ты) взахлеб орут, что раз у матери ребенка плохие условия проживания, ребенка оставят с отцом. А то, что отцу по фиг на ребенка ты и подобные тебе игнорят. А я говорю - не будет это суд игнорировать - НЕ БУДЕТ!!! Он исходит из интересов ребенка, ферштейн?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что решит суд? Просветите нас уже наконец!
С.К.
эгоистка
Сообщение было удалено
Бумеранг прилетит. Жди.
У тебя и правда не было матери....
У тебя и правда не было матери....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно что - оставит мать проживать в квартире отца до 18 лет ребенка)) так ведь понимает законы недожурнализдка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и хочу от нее услышать ее версию, но никак не могу добиться :)
А если БМ женится, потом опять разведется и еще женится...
Суд заселит в его квартиру всех бывших жен с их детьми и устроит там гарем?
А если БМ женится, потом опять разведется и еще женится...
Суд заселит в его квартиру всех бывших жен с их детьми и устроит там гарем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не путайте теплое с мягким !!!! Ребенок может проживать с матерью, наоборот это НЕ работает ! Читайте законы : 1. Если жилое помещение граждане занимают по договору социального найма, то мама ребенка имеет право проживать в этом ж/п только с согласия всех, кто имеет право пользования данным ж/п. Это ст. 70 ЖК РФ.
2. Если ж/п находится в собственности, то в случае, если собственник один, то мама имеет право проживать с разрешения собственника - ст. 30 ЖК РФ.
Если ж/п находится в собственности более, чем у одного гражданина, то мама может проживать с согласия всех сособственинков - ст. 30 ЖК РФ, ч. 1 ст. 246 ГК РФ.
Плюс, ст. 20 ГК РФ говорит о том, что местом жительства несовершеннолетних граждан является место жительства их родителей, НО не наоборот.. То есть, ребенок может быть вселен в ж/п к родителю без разрешения нанимателя (членов его семьи, в том числе, и бывших), а если ж/п в собственности у иных лиц - и без разрешения собственников. Наоборот - к сожалению, нет.
2. Если ж/п находится в собственности, то в случае, если собственник один, то мама имеет право проживать с разрешения собственника - ст. 30 ЖК РФ.
Если ж/п находится в собственности более, чем у одного гражданина, то мама может проживать с согласия всех сособственинков - ст. 30 ЖК РФ, ч. 1 ст. 246 ГК РФ.
Плюс, ст. 20 ГК РФ говорит о том, что местом жительства несовершеннолетних граждан является место жительства их родителей, НО не наоборот.. То есть, ребенок может быть вселен в ж/п к родителю без разрешения нанимателя (членов его семьи, в том числе, и бывших), а если ж/п в собственности у иных лиц - и без разрешения собственников. Наоборот - к сожалению, нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ ! Не может мать (совершеннолетняя женщина) проживать в квартире БЕЗ согласия собственника ! это - закон ! И то что ее ребенок в квартире прописан ничего !!! не меняет ! Ребенок может жить, мать без согласия владельца - нет. Два варианта - или мать забирает ребенка, или ребенок живет с отцом. Но суд не может заставить отца (если тот владелец квартиры) поселить у себя бывшую жену :)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000!!!!!!!!!!!!!
пускай..
автор решила разинуть пасть на чужое имущество
Гость
Ребенка могла прописать, а нового мужа нет.
Тут на форуме была веточка пару лет назад. НЖ рассказывала. В общем ее муж , получив квартиру еще с родителями в советское время, привел туда жену, родил ребенка. Всех прописали там. Потом родители его умерли. С женой развелся. Ушел. Живет у новой жены. Квартира старая не приватизирована. Жена бывшая вышла замуж, мужа прописала там, родила ребенка от нового мужа и тоже прописала там. Я оxepeла! А так бывает оказывается.[/quote]
Тут на форуме была веточка пару лет назад. НЖ рассказывала. В общем ее муж , получив квартиру еще с родителями в советское время, привел туда жену, родил ребенка. Всех прописали там. Потом родители его умерли. С женой развелся. Ушел. Живет у новой жены. Квартира старая не приватизирована. Жена бывшая вышла замуж, мужа прописала там, родила ребенка от нового мужа и тоже прописала там. Я оxepeла! А так бывает оказывается.[/quote]
Гость
Правильно муж делает! Жен и детей может быть сколько угодно, а квартира одна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это я и хочу узнать у недоюристов. Которые орут, что "А вот если мирного соглашения нет, то место проживания ребенка определит суд", но КАК это будет выглядеть на практике - никто не знает.
А я сталкивалась с тем, как опека "заглядывала во все дыры", изучая наш с мужем дом, в котором собиралась БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ проживать его дочка, у которой умерла мама (бж мужа).
А эти недоадвокаты 5 страниц орут, что суд оставит ребенка с отцом, абсолютно не обращая внимания на тот факт, что если отец НЕ ХОЧЕТ жить с ребенком, НИКТО НАСИЛЬНО не заставит его с ним проживать. КАК ТОГДА поступит суд? Я не юрист, не адвокат - хочу узнать у тех, кто в этом разбирается. Но эти недоюристы и недоадвокаты сами не знают - а когда не знаешь что сказать - надо обзываться и обcиpaться. Известный метод.
А я сталкивалась с тем, как опека "заглядывала во все дыры", изучая наш с мужем дом, в котором собиралась БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ проживать его дочка, у которой умерла мама (бж мужа).
А эти недоадвокаты 5 страниц орут, что суд оставит ребенка с отцом, абсолютно не обращая внимания на тот факт, что если отец НЕ ХОЧЕТ жить с ребенком, НИКТО НАСИЛЬНО не заставит его с ним проживать. КАК ТОГДА поступит суд? Я не юрист, не адвокат - хочу узнать у тех, кто в этом разбирается. Но эти недоюристы и недоадвокаты сами не знают - а когда не знаешь что сказать - надо обзываться и обcиpaться. Известный метод.
Новые темы
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку15 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного10 ответов
- Имеет ли право жена сдавать общую квартиру без моего согласия?1 ответ
- Раздражает муж15 ответов
- Лудоман брат2 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз. Если у матери условия хуже (или ГОРАЗДО хуже), чем у отца, где прописан ребенок, как тогда поступит суд? При этом отец НЕ ХОЧЕТ чтобы ребенок жил с ним.
Нелли
У вас нет для него аргументов, автор, вы с ребенком на его содержании. Он же понимает ваше зависимое положение. Хозяйкой можно чувствовать себе только в своем. Вы же в покупку новой квартиры ничего лично не вносите. Это обратная сторона медали удачного брака. Богатые не делятся деньгами. Вы можете только попытаться уговорить его, вызвать сочувствие к вашему положению. Может хоть часть квартиры на ребенка оформит, о вас думаю, и речи нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ты ду/ра-то, пи/пееец. Если отец не хочет проживать с ребенком, то они с матерью об этом договариваются путем мирного соглашения, заверенного нотариусом. И в суд уже несут эту готовую бумажку, которая просто прикладывается к делу.
Ты совсем слаба мозгом, как я посмотрю.
Ты совсем слаба мозгом, как я посмотрю.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Все очень просто на практике мать забирает ребенка и отчаливает восвояси. Зачем лезть туда куда тебя не пускают?? Если все решается мирно тогда просит мужа выписать ребенка и прописывает к себе. Для этого согласия опеки не нужно. Ребенок может быть прописан только с одним из родителей.Если мамо надо вселится к бывшему мужу и она везде бегает и пишет заявления то ей придется очень долго бегать по судам. Тратить нервы и деньги. Где то читало мамо позволили находится до 22х часов потом на выход. И как себе представляете все это папа привел новую тетю к себе домой и бывшая жена сидит до 22х на кухне.А если квартира однушка ?? Вот весело то.А вообще читайте семейный кодекс дети не имеют право на имущество родителей и родители не имеют право на имущество детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть люди которые заходят на форум исключительно ради cpaча. Они не удосуживаются даже прочесть вопрос который я задавала уже раз 20.
Гость
517,как это согласие опеки не нужно? См.мой пост выше как к нам приходила опека при переезде дочки мужа в наш дом.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Если у матери нет условий а отец отказывается от ребенка. То ребенок попадет в дет.дом. Пока у матери не улучшатся условия. Ребенок попадает в дет.дом когда родители от него отказываются. Вы разве не знаете??
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так вы сами отвечаете на свой вопрос. Если бы отец от ребенка отказался его бы забрали в дет. дом.
Нелли
Сообщение было удалено
Хороший ответ. Тот, кто заработал, - то и решает, как распределять.
Кто платит - тот и заказывает музыку, Автор имеет полное право зарабатывать столько, сколько ей нужно, покупать столько квартир, сколько ей хочется, и быть в них хоть хозяйкой, хоть владычицей морскою..
Кстати, легко гуглится схожий вопрос по запросу "“вздуй цену и сбрось с рук” или поиск богатого холостяка", и вывод у мужчины - "Кстати, вы также могли бы попытаться заработать свои собственные деньги и тогда нам не пришлось бы вести этот тяжелый разговор."
И, дамы, а почему такой вопрос о прописке ребенка? Как ребенка могут прописывать, у него же до 14 лет даже паспорта нет?.. не в свидетельстве же о рождении ему регистрацию по месту жительства проставляют?
Кто платит - тот и заказывает музыку, Автор имеет полное право зарабатывать столько, сколько ей нужно, покупать столько квартир, сколько ей хочется, и быть в них хоть хозяйкой, хоть владычицей морскою..
Кстати, легко гуглится схожий вопрос по запросу "“вздуй цену и сбрось с рук” или поиск богатого холостяка", и вывод у мужчины - "Кстати, вы также могли бы попытаться заработать свои собственные деньги и тогда нам не пришлось бы вести этот тяжелый разговор."
И, дамы, а почему такой вопрос о прописке ребенка? Как ребенка могут прописывать, у него же до 14 лет даже паспорта нет?.. не в свидетельстве же о рождении ему регистрацию по месту жительства проставляют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если отец НЕ ХОЧЕТ жить с ребенком, тогда и суда не будет. Ребенок останется с матерью. А если и мать НЕ ХОЧЕТ, ребенок отправляется в детский дом.
Вы можете вопрос сформулировать нормально?
Вот ситуация в суде: кто подал иск, о чем иск, какие позиции у сторон. Тогда и можно будет ответить, что решит суд.
А пока вопроса нет только оскорбления и какие-то неподходящие примеры из вашей жизни. При чем тут дочка вашего мужа? Опека проверяла условия проживания, потому что у нее умерла мама. Ваш пример тут вообще каким боком?
Вы можете вопрос сформулировать нормально?
Вот ситуация в суде: кто подал иск, о чем иск, какие позиции у сторон. Тогда и можно будет ответить, что решит суд.
А пока вопроса нет только оскорбления и какие-то неподходящие примеры из вашей жизни. При чем тут дочка вашего мужа? Опека проверяла условия проживания, потому что у нее умерла мама. Ваш пример тут вообще каким боком?
Почка
Ситуация конечно не приятная и обидная. Проблема в том, что по-хорошему квартира свекров. И может получиться, что подняв эту тему возможно так же неприятную для вашего мужа, семья будет разбита. Вы оцените все за и против. Если вы реально с голой жопой останетесь, это не будет гуд.
Гость
девочки тут есть мамы детишек кому 5лет
Ю.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, пусть и живёт с квартирой, и детей с ней рожает себе... )))))
Белочка
Ю.
Сообщение было удалено
Ну так автор и живет в его квартире. Чего неймется то.Видела за кого выходила. И деньги наверное добрачные. Так что муж сам решит.
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, уже несколько дней хожу с неприятным осадком на душе. При ссорах он частенько говорит, что вот ты живешь в моей квартире. Я думала, что с покупкой новой буду себя хоть в ней хозяйкой чувствовать. И вообще, вдруг он бросит нас с ребенком, получается я никак не защищена, у меня нет никакого совместно нажитого в браке имущества.
Хочу поговорить с ним. Вот обдумываю какие приведу аргументы. Может кто подскажет? Может юридический совет какой-нибудь дадите?