Есть ребенок мужа от первого брака - для него все, а наш общий...Как быть?
Здравствуйте! Интересно, а как быть, если муж, мало того, что очень хорошо общается с бывшей женой, очень боготворит их общего ребенка и считает, что должен проводить время, вдвоем, с первым ребенком, ни все вместе, чтоб ребенок понимал что у папы есть семья с еще одним ребенком, а именно вдвоем, он думает что первый ребенок будет страдать, Кстати там полная семья, зная, что папа проводит время с новым ребенком всю неделю, а с ней только в выходные, учитывая, что на неделе папы нашего дома не бывает, он приходит когда ребенок спит… У ребенка уже один ответ всегда «папа на работе...»???? Трудно… (Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)
Меня опять с утра улыбнуло про статистику, ну до чего же наивны некоторые люди! Откуда эта статистика вообще взялась, непонятно, если она вся такая разная? Я по этому поводу целый большой пост написала. Все-таки верить нужно документам, а статистикой из интернета действительно можно, пардон, "подтереться", как Вам тут советовали с завещанием. С конкретной судебной практикой трудно поспорить!:)))
Гость
[3509621241]
Гость
Сообщение было удалено
По первому пункту согласна полностью....Как можно это было не ценить и не беречь(
Гость
[3509621241]
kobrusha
Сообщение было удалено
И опять плюсую!! Эти "сайты", "статистика"-это все бред сивой кобылы...Просто люди не в теме начинают спорить и возражать, это раздражает очень и остальных вводят в заблуждение своими россказнями. А по факту-все так и есть, как вы, Кобруша, описываете.
kobrusha
[3940927449]
Гость
Сообщение было удалено
Да, тут я даже как БЖ вынуждена согласиться, не сумел мужик вовремя расставить приоритеты. Вообще я уже неоднократно говорила, что я не за бывших, не за новых жен, а за адекватные, разумные и человеческие отношения между членами семьи. Нам с БМ все знакомые говорят, что мы в разводе живем лучше, чем многие в браке. Но мы люди деликатные, умеем договариваться и соблюдаем границы личного и семейного пространства каждого. Если его НЖ захочет, чтобы БМ приводил к ним в дом Диму - пожалуйста, я возражать не буду. Если нет - тоже не буду. А сына своего мужчины я принимаю с удовольствием, но с ним проще, он уже взрослый. Дети ведь тоже разные бывают, тут я согласна. Хорошо, если они беспроблемные. А если появится такое, простите, хамло, которое будет отравлять жизнь всем вокруг, и маме (БЖ), и папе, и мачехе, так тут хоть святых выноси. Поэтому все зависит от ситуации. Если люди в состоянии принять разумные доводы - проще. А если так, как муж Натальи, слушать только себя - плохо становится всем, к сожалению.
Гость
[463545296]
Наталия
Сообщение было удалено
мало того, что долю будет иметь, так еще может потребовать выделить отдельную комнату своей дочурке, чтобы она у Вас могла жить, когда ей вздумается...
kobrusha
[3940927449]
Гость
Сообщение было удалено
Обоснуйте основания таких требований, пожалуйста.
Гость
[463545296]
kobrusha
Сообщение было удалено
обоснование - этожеребенок))) тебечтожалкочтоли))) тем более, что расширение площади произошло в законном браке... я сейчас говорю о выделении комнаты не с юридической точки зрения, а с ебпапашевской
Гость
[43866612]
Гость
Сообщение было удалено
Зуб даю, что так все и было бы))
Гость
[2844524294]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и *****. ваша мать была, решила "благородством" типа поразить? Папашка ваш поди как конь над вами с мамкой р.ж.а.л.))
Гость
[3169500776]
Сказка про глупую Эльзу, пошедшую в погреб за сметаной. Мужик просто забыл ключи дома, ушел зарабатывать на семью в декрете, приходит, а его чемоданы в соплях жены у соседей, ребенка видеть не дают, развод оформлен без его ведома , ипотеки у автора сроду никакой не было, а все почему? А ей тетки с вумена посоветовали и не зная мужика все за него решили! Автор, вы адекватны вообще?
kobrusha
[3940927449]
Гость
Сообщение было удалено
Так он может хоть огурцом застрелиться от обиды, а закон есть закон;))) Мой ребенок получает строго то, что ему положено. А то, что мой БМ наживет с НЖ, хоть Константиновский дворец, это их совместная собственность.
моему мужу бж и ребенок не нужны уже много лет, не будет им наследства. все предусмотрено.и это справедливо. все он заработал, живя со мной, и я ему обеспечивала условия для жизни, отдыха, я ему собирала обеды на работу. я ухаживала за ним, лечила, кормила,стирала, убирала.никакие детишки от бж ничего не получат, они никто для моего мужа - он даже в страшном сне этого не может представить, чтобы они пришли и оборали меня и нашего ребенка.у них своя семья, своя жизнь, все свое. к нашему имуществу никаким боком. даже по праву рождения.
Гость
[3651118593]
Если всё что Вы пишете правда, то семья у него до сих пор там, а не с Вами. Для меня такая ситуация была бы оскорбительной. Он- хороший папа и муж В РАЗВОДЕ. А семью с ним строить не стоит. Поэтому лучше развестись и найти своего мужчину. Тогда он и с Вашим ребёнком по выходным будет время проводить.
kobrusha
[3940927449]
Гость
Сообщение было удалено
Так он разорвется между двумя детьми;)))
Гость
[3169500776]
А доморощенный юрист без лицензии на ветке уже свою практику открыл. Я фигею. Тетки они такие тетки. Пвтор, как можно разводиться даже не разговаривая нормально и спокойно с человеком перед этим? Что за плевки и швырки чемоданов с вещами? Верните мозг и хладнокровие. Пустите мужа самому сложить свои вещи. Так нельзя, как вы себя ведете. А в суде скажет: я ревновала лишний мешок игрушек для его дочери. Оксюморон, чесслово. Сказали б уже честно- не люблю я тебя, не хочу, не мил ты мне. Расходимся. К чему эти спектакли?
kobrusha
[3940927449]
Гость
Сообщение было удалено
Так я не психологические советы даю, заметьте, а сугубо правовые, независимо от того, что у них там с супругом решится. В этом они, как взрослые люди, разберутся сами. А практика , и лицензия, и ученая степень у меня есть, не волнуйтесь;)))
Гость
[2844524294]
Гость
Сообщение было удалено
У разумных людей всегда своя рубашка ближе к телу) а вообще в жизни - кто кого и для этого все средства хороши
Гость
[3169500776]
Накрутили девку до развода. У нее и так лактокретинизм шкалит по полной программе. Нет бы охолодить и предложить варианты, как существовать далее или развестись цивилизованно, если мужа она своего не любит давно. Так нет же, шакалом ее делают, подзуживают : а ты вдарь, да побольнее, так ему, так. А автор ***** и рада стараться. Народ , вы на себя со стороны посмотрите, зачем из людей зверей делать??
Гость
[3169500776]
А мужик ни сном ни духом. Просто ушел на работу утром. Надо было жене интернет перекрыть. Все равно она в нем слишком много сидит, вместо того чтобы ребенком заниматься.
Гость
[3169500776]
kobrusha
Сообщение было удалено
Да вы тут сидите и на чудом горе клиентуру набираете. Цинизм высшей степени. Ваши советы ей не нужны, они примитивны и всем известны. Свое безработное эго можете потешить на других форумах. У нормального занятого юриста нет времени сидеть просиживать штаны, и питаться кровью истеричной барышни в запале. Не видно что ли что у автора крышу рвет? Она сейчас наворотит, а вина при этом будет лежать и на вас. Не стимулируйте.
Гость
[43866612]
Гость
Сообщение было удалено
Автору до вас уже несколько человек предложили охладиться или развестись цивилизованно, в их числе и "доморощенный юрист". И вообще, Наталья САМА разберется, как и что ей делать. Ни один здравомыслящий человек не послушает вуманских гостей, не переживайте))
kobrusha
[3940927449]
Гость
Сообщение было удалено
Так я об этом с первого дня говорю и сегодня сказала Наталье: не слушайте кликуш, Вас так накрутят, что будете шарахаться от мужчин! Поэтому лично я, кроме предложения помириться, которое сквозит в каждом моем посте, если Вы их внимательно прочитаете, просто разъяснила ей некоторые правовые моменты по ее же просьбе. А так я, конечно, надеюсь, что они помирятся. Наталья отнюдь не плохая, просто она уже создала тему не с холодной головой, а расстроенная и взвинченная, ну и налетели советчицы: "Гоните его вон!" и т.п. Надеюсь, что они помирчтся и все будет хорошо!:-)
+100. Такое ощущение, что спецом к разводу склоняют, чтоб побольше мужичков на брачном рынке было.
kobrusha
[3940927449]
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнились слова из советского фильма: "Гляди, как на чужой беде-то забогатела!" Алчный юрист, каким вы меня выставляете, за каждый вопрос берет 100 долларов, а не бесплатно помогает;))) Еще раз говорю, читайте посты внимательно, в том числе мои, а не вырывайте из контекста! Иначе Вы превращаетесь в такую же кликушу, только с противоположной точкой зрения типа "***** - автор, а не муж". Еще раз говорю, нормальные они оба просто обиделись и запутались! Я желаю им согласия и мира в семье!
Гость
[43866612]
Маруська
Сообщение было удалено
Упаси Господь от таких "мужичков"
Гость
[3169500776]
Гость
Сообщение было удалено
Разберется она, ага. Не видно что ли, что автор в невменяемом состоянии? Ее душит и ***** и обида одновременно? Она не справляется с эмоциями и не способна спокойно разложить по полкам ситуацию. Все пакеты пересчитывает и количество подходов к ребенку ? Она уже с подачи вумена за один день чемоданы собрала. Ее несет. В домике она сидит, умная такая, чего наворотила, довольная. Тетки ж одобрили, на войну, на войну!
Просто это люди с позицией "Баба Яга против!" Им муж Натальи нафиг не упал, но надо ж не предложить договориться, а излить свою собственную желчь типа: "Он к.о.з.*****.л., гони его в шею!" Такое понятие, как слышить друг друга и договариваться, у этих людей отсутствует в принципе.
Гость
[3169500776]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный мужик. Слегка запутавшийся между ревнивой женой и первым ребенком. Работает на вторую семью, первенца на выходные в общую семью берет. Мужик нормальный!!! Нечего из него монстра делать. Лучше бы придумала общий досуг детям , чтобы всем нормально было.
Гость
[463545296]
а еще у меня вопрос к Кобруше - а много ли на практике исков детей от первых браков на раздел наследства от отца с его новой семьей? а то мы нж страхуемся, а может, в реальности-то деточкам ничего и не надо?))
kobrusha
[3940927449]
Гость
Сообщение было удалено
Я предложила Наталье "охладиться" и подумать несколько дней. По-моему, она так и собирается сделать, сама уже поняла. А воевать, конечно, не надо:))) Но Вы ведь тоже категоричны, набросились на меня, обвинили в непрофессионализме, и в цинизме, и в алчности, даже толком не прочитав моих постов, и даже не извинились. Вот и у Натальи в семье сейчас такая же петрушка, те же эмоции, которые заглушают внимание и разум, когда никто не хочет уступать. Конечно, нужно даже если и разойтись, то мирно, 100 %.
Гость
[3169500776]
А на деле дети тут вообще ни при чем. Просто автор разлюбила мужа, вот и ищет придирки на стороне, а не в себе самой. Отпустила бы честно. Без дешевой оперы.
Гость
[463545296]
Гость
Сообщение было удалено
где ж он нормальный? отталкивать от себя во всех смыслах двухлетнего малыша, чтобы дочку не обидеть, это как?
Гость
[2844524294]
Гость
Сообщение было удалено
Много) И не надейтесь, истребуем все по суду до копейки)
Гость
[3169500776]
Слушайте , ну у меня трое. И я тоже могу отстранить одного, пока другой отвлек. Тем более в приходей! А двухлетки никогда вовремя не умеют подходить , в силу возраста. Обижаться на это глупо!
Гость
[1540762576]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости какие. Что она может натворить в такой абсурдной ситуации? Любые её действия способны прекратить этот спектакль. И к лучшему. Почему Вы считаете, что она не достойна нормальной семьи и нормального мужа?
Гость
[1540762576]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно. Ну вот кто-то бы из вас согласился на такого мужа?
За своё счастье можно иногда и повоевать. В том числе избавившись от случайных людей в твоей жизни.
Гость
[43866612]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю....Мне сложно представить, что кого то можно накрутить по интернету....
Гость
[463545296]
Гость
Сообщение было удалено
значит, договор дарения нж в помощь)
Гость
[43866612]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, нормального в мужике ничего нет. Работает на вторую семью? Эка невидаль, все работают. Первенца берет? Берет, в комнате запирается, младшему и жене туда входа нет. Про мешок игрушек-это вообще что то невообразимое....как так-гаркнуть на двухлетку "это не тебе!!!"??? Может этот папаша в этот момент пьяный был???
Гость
[1540762576]
Вообще мне нравится правило уважающей себя женщины: зачем тратить свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь на человека, который тебя единственной не считает? Это глупо и расточительно. Ребёнок маленький, если что биологического отца даже помнить не будет. Может быть у автора будет нормальная семья с нормальным мужчиной, без такого прошлого-настоящего. Японцы говорят: тот, кто смешивает тёмное прошлое со светлым будущим получает серое настоящее. И это правда. А можно ведь жить В ЦВЕТЕ, а не прозябать в серости.
Гость
[43866612]
Гость
Сообщение было удалено
Обломитесь))
Гость
[1540762576]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы только за этот случай отправила восвояси. Это же ***** двухлетка говорит, а взрослый мужик. Непростительно...
Гость
[43866612]
Гость
Сообщение было удалено
Сравнили)
kobrusha
[3940927449]
Гость
Сообщение было удалено
В основной массе дел - не очень много. Как правило, у каждого юриста постепенно складывается своя практика определенной направленности, то есть, например, наследственное право, по которой он работает, и своя клиентура. Поэтому лучше искать именно такого юриста. Хотя, если юрист грамотный, в принципе может взяться за любое дело. Я как раз занимаюсь преимущественно жилищными вопросами, поэтому в этой теме могу максимально подробно все пояснить, хотя берусь и за другие дела. Вообще здесь необходимо учитывать такое понятие, как супружеская доля, о котором уже говорилось. Оно означает, что в ситуации, допустим, когда у мужчины (М) есть ребенок и от первого, и от второго браков, и вторая жена, то в случае смерти М супружеское имущество условно делится пополам, одна половина оставляется жене, а разделу подлежит вторая между тремя наследниками первой очереди: опять же женой и двумя детьми. Таким образом, жена получает 1/2+1/3=5/6, дети - остальное. В случае, если речь идет о квартире, доли выделить сложно, поэтому обычно договариваются о денежной компенсации.
Гость
[43866612]
Гость
Сообщение было удалено
Даром не нать
Гость
[1540762576]
Гость
Сообщение было удалено
Только надо всё делать вовремя. У моей приятельницы умер муж недавно. Так обе его дочки от первого брака не только на имущество претендуют, но и на часть бизнеса вдовы. Хотя муж в нём не участвовал никогда. Вот они какие детки-то, имеют свойство вырастать в наглых и беспринципных взрослых.
Гость
[43866612]
Гость
Сообщение было удалено
Мне честно говоря в принципе сложно поверить в такое. Если этот случай имел место быть, то Наталья вышла замуж за недоумка. Я не верю, что вменяемый мужчина может так себя повести.
Гость
[463545296]
Гость
Сообщение было удалено
интересно, а как можно разделить бизнес, если вдова, например, ИП?
Гость
[43866612]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе наглые девахи какие. Надеюсь, они ничего не сумеют отжать.
(Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)