Есть ребенок мужа от первого брака - для него все, а наш общий...Как быть?
Здравствуйте! Интересно, а как быть, если муж, мало того, что очень хорошо общается с бывшей женой, очень боготворит их общего ребенка и считает, что должен проводить время, вдвоем, с первым ребенком, ни все вместе, чтоб ребенок понимал что у папы есть семья с еще одним ребенком, а именно вдвоем, он думает что первый ребенок будет страдать, Кстати там полная семья, зная, что папа проводит время с новым ребенком всю неделю, а с ней только в выходные, учитывая, что на неделе папы нашего дома не бывает, он приходит когда ребенок спит… У ребенка уже один ответ всегда «папа на работе...»???? Трудно… (Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)
А чтобы не по закону, нужен ушлый адвокат и, само собой, деньги)А потом у Вас, возможно, будет "квартира" на 20-30 человек в учреждении ГУИН. Как в анекдоте: "Помнишь Васю, который жил напротив тюрьмы? Теперь он живет напротив своего дома!";)))все равно ничего не поняла.можно реальные истории.а не из кино? Пересмотрите, пожалуйста, всю ветку, там в том числе истории из моей реальной практики.
гость
[2797589922]
kobrusha
Сообщение было удалено
А чтобы не по закону, нужен ушлый адвокат и, само собой, деньги)А потом у Вас, возможно, будет "квартира" на 20-30 человек в учреждении ГУИН. Как в анекдоте: "Помнишь Васю, который жил напротив тюрьмы? Теперь он живет напротив своего дома!";)))все равно ничего не поняла.можно реальные истории.а не из кино? Пересмотрите, пожалуйста, всю ветку, там в том числе истории из моей реальной практики.
а вот я интересуюсь реальными историями известных людей.почему родителям трахтенберга и галкина владислава ничего не улалось отсудить?а все потому? что их сынки при жизни составили завещание и все оформили на жен.
kobrusha
[701334199]
гость
Сообщение было удалено
А потом у Вас, возможно, будет "квартира" на 20-30 человек в учреждении ГУИН. Как в анекдоте: "Помнишь Васю, который жил напротив тюрьмы? Теперь он живет напротив своего дома!";)))все равно ничего не поняла.можно реальные истории.а не из кино?Пересмотрите, пожалуйста, всю ветку, там в том числе истории из моей реальной практики.а вот я интересуюсь реальными историями известных людей.почему родителям трахтенберга и галкина владислава ничего не улалось отсудить?а все потому? что их сынки при жизни составили завещание и все оформили на жен. Знать о том, кто кому и что оставил, можно только в случаях, когда Вы своими глазами видели: 1) судебное решение или 2) свидетельство о праве на наследство. А без этих документов знать наверняка, каким образом они передали кому-то свое имущество, Вы не можете. Можно только гадать. У меня мама, кстати, любит при минимуме информации давать оценки событий и делать выводы, а при уточнении деталей вырисовывается совершенно другая картина. Я уже не говорю о том, что для обывателя что дарственная, что доверенность - все одно, и таких примеров подмены понятий - масса. Еще раз повторю любимую призказку юристов: "Не надо рассказывать, как все было на самом деле, просто дайте документы!":)))
гость
[2797589922]
ну вот и все.чем длиннее писанина, тем в ней меньше смысла и правды.именно такой ответ на конкретный вопрос я и ожидала.вернее не ожилала ответа.его нет.так что хёреновый вы юрист.
kobrusha
[701334199]
гость
Сообщение было удалено
Ответ был конкретнее некуда: найдите документы из наследственного дела Галкина. В чем проблема-то?
kobrusha
[701334199]
гость
Сообщение было удалено
Мне, кстати, интересно, Ваш участковый врач Вам диагноз тоже по телефону ставит? Значит, фиговый врач. Так и юрист фиговый, если он не видел ни одного документа, но при этом будет Вам что-то объяснять.
гость
[2797589922]
это у вас проблема.вы пытаетесь доказать, что завещание это кусок туалетной бумаги,не явлющейся документом. при этом миллионы людей составляют эту ничтожную для вас бумажку и не парятся.а другие люди по этой бумажке становятся наследниками.во как! ну конечно третьи лица могут быть недовольны,но кого это волнует?
kobrusha
[701334199]
гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Как раз я-то ВТОРОЙ ДЕНЬ объясняю, что завещание оспорить практически нереально! А то, что завещанием можно "подтереться", писала другая дама, и я как раз с ней спорила. Так что у меня точка зрения полностью совпадает с Вашей. Вы хоть отслеживайте, кто что пишет, прежде чем истерить и обвинять людей в некомпетентности!
гость
[2797589922]
kobrusha
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Как раз я-то ВТОРОЙ ДЕНЬ объясняю, что завещание оспорить практически нереально! А то, что завещанием можно "подтереться", писала другая дама, и я как раз с ней спорила. Так что у меня точка зрения полностью совпадает с Вашей. Вы хоть отслеживайте, кто что пишет, прежде чем истерить и обвинять людей в некомпетентности!
какая дама и что писада мне некогда отслеживать.отвечаю конкретно не согласному со мной.
kobrusha
[701334199]
гость
Сообщение было удалено
какая дама и что писада мне некогда отслеживать.отвечаю конкретно не согласному со мной. А с чего Вы решили, что я не согласна? Я согласна с Вашим взглядом на завещание в принципе. А по поводу Галкина, Вы не можете знать точно, каким образом он отчуждал имущество. Вот и все.
Гость
[2363384673]
![/quote]какая дама и что писада мне некогда отслеживать.отвечаю конкретно не согласному со мной.[/quote] Я (не юрист и не адвокат) и Кобруша второй день пишем, что оспорить завещание практически нереально. Некоторые мечтательницы на форуме вообразили, что с помощью ушлого адвоката или денег можно будет им подтереться . Кобруша уже приводила пример, когда такой хитрожопый умничка решил предоставить липовые справки, которые ему естественно не помогли. Кобруша имела ввиду, что за такие справки можно и залететь.
какая дама и что писада мне некогда отслеживать.отвечаю конкретно не согласному со мной.Я (не юрист и не адвокат) и Кобруша второй день пишем, что оспорить завещание практически нереально. Некоторые мечтательницы на форуме вообразили, что с помощью ушлого адвоката или денег можно будет им подтереться . Кобруша уже приводила пример, когда такой хитрожопый умничка решил предоставить липовые справки, которые ему естественно не помогли. Кобруша имела ввиду, что за такие справки можно и залететь. Спасибо за поддержку!:))) Именно это я и имела в виду. Волеизъявление наследодателя - это его право, нравится это кому-то из наследников или нет, его волю нужно принять. А выкручиваться и предоставлять "липу" - это верный путь в другой суд, уголовный.
kobrusha
[701334199]
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомый так называет своих БЖ и НЖ: СТАРШАЯ ЖЕНА и МЛАДШАЯ ЖЕНА;)))
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
А что вас смущает?)
Гость
[2363384673]
Гость
Сообщение было удалено
Да так....улыбнуло. Это как я в начале ветки написала "наша бж", живо меня на место поставили))
Гость
[2363384673]
kobrusha
Сообщение было удалено
У моего мужа БЖ в телефоне записана как "Коза"......
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня - муж 1 и муж 2 )) по именам сразу и не сообразишь, кто звонит, а всякие сю-сю типа кисы/зайки/пупсики я терпеть не могу
kobrusha
[701334199]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А у меня - муж 1 и муж 2 )) по именам сразу и не сообразишь, кто звонит, а всякие сю-сю типа кисы/зайки/пупсики я терпеть не могу
Вот вы приколистки!!!;))) У меня БМ записан по имени - Олежка - и на его вызове стоит картинка с собачкой Снупи в летном шлеме (БМ у меня фанат военной авиации).
Гость
[3959650744]
Гость
Сообщение было удалено
По закону у мужа и жены всё общее. Поэтому половина бизнеса жены принадлежит мужу.
Гость
[463545296]
Гость
Сообщение было удалено
это понятно... непонятно другое, как делить ИП, например? расчетный счет в банке пилить или как?
kobrusha
[701334199]
Гость
Сообщение было удалено
ИП считается общим имуществом обоих супругов независимо от того, на кого оформлен бизнес, поэтому подлежит разделу в общем порядке ст. 38 СК РФ.
Грубо говоря, да. В таком случае оценивается общая сумма дохода, общая сумма имущества, задействованного в бизнесе, и из этой суммы второму супругу выделяется половина.
Гость
[3959650744]
kobrusha
Сообщение было удалено
Представляете? Как это пережить. Чужие тётки пришли на готовое, тобой выстраданное и созданное и пытаются диктовать свои условия.
Кобруша, а что будет с ООО? Если учредитель-один муж, или если учредителя два-муж и жена? Честно говоря, не озадачились еще этим вопросом.
kobrusha
[701334199]
Гость
Сообщение было удалено
Это сложнее. Особенность ООО связана с тем, что оно является субъектом, а не объектом права, то есть, проще говоря, имуществом является не само юрлицо, а доли в уставном капитале. Рассмотрим Ваши варианты: 1) Если учредитель один, то в судебном решении при расторжении брака прописывается право жены на 50% доли в уставном капитале. С этим решением Вы приходите в ООО, там созывается внеочередное собрание, где решается вопрос о том, будете ли Вы включены в состав участников ООО или получите свою долю в денежном эквиваленте. По поводу того, нужно ли на это включение согласие других участников, закон однозначного толкования не дает. Насколько мне известно, большинство цивилистов считает, что не нужно, так как судебное решение обязательно для исполнения. 2) Если учредителей двое - это проще. Доли делятся точно так же, при этом у жены получается 3/4 доли, но собирать собрание в этом случае нужно только для того, чтобы известить, что у Вас изменилась доля в уставном капитале, так как в состав участников Вы уже и так включены. Что же касается вопроса о том, что присудить супруге - долю или денежную компенсацию - этот вопрос судом не разрегвется, если Вы сами отдельно не просите об этом, а решается на общем собрании. Обычно он решается в пользу денежной компенсации, так как бывшие супруги, как правило, не лучшие партнеры по бизнесу. Ну вот, вроде ничего не забыла:-)
kobrusha
[701334199]
kobrusha
Сообщение было удалено
* не разрешается
Гость
[2363384673]
Кобруша, спасибо большое! Но я ведь все по поводу наследника)). Первого). На что он может рассчитывать?
Гость
[1028216137]
kobrusha
Сообщение было удалено
Вы под ду .ру косите или правда не понимаете?Человеку нет дела о том"а вот потом может быть бросит...".А вот завтра кирпич на голову упадет!!!!А Зато деньги из семьи с подачи чужой ба бы утекают уже сейчас и регулярно !Если женщина не *****,она не даст обобрать свою семью левой бабе.И пойдет на любые способы.Тут все равны.Бж не надо корчить из себя моралисток!Они хорошие лишь потому,что ОНИ,а не нж,в зависимом положении.И в этом их вина.А думать ,что там не хватает на хотелки чужой бабе и чужому ребенку..давайте тогда объяжем всех благотворительностью заниматься.Потом те же бж будут на месте нж с другом мужчиной (полно примеров)и охранять семейный доход уже они будут...и так же на право и на лево деньги не будут разбрасывать.
kobrusha
[701334199]
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты, сколько экспрессии!:))) Объясняю: я против тех пап, которые выделяют на детей реальные копейки, на которые можно прокормить только канарейку, и то не очень прожорливую. Да, это нечестно. Но у дамы, чей пост выше, с которой мы и дискутировали на эту тему, выяснилось, что муж платит алименты выше среднего по региону, как я поняла, что нельзя назвать копейками. И в сложной ситуации сыну они помогли. Мой БМ тоже платит вполне достаточные алименты, и сверх того я у него ничего не прошу. Сама, слава Богу, с головой и руками, зарабатываю. А что они там наживут с НЖ, когда она у него появится, это их семейное дело. Мне чужого не надо. Так что все справедливо, на мой взгляд.
kobrusha
[701334199]
Гость
Сообщение было удалено
Вы расскажите подробнее, в каком он возрасте, о каком имуществе идет речь и как супруг собирается его оформлять. Можно в общих чертах, главное, чтобы я понимала суть.
Гость
[2363384673]
kobrusha
Сообщение было удалено
Вопрос только об ООО. Муж-один учредитель. Я оформлена по ТД. Хотим вторым ввести меня (нужно ). Наследнику первому 15 лет. Вопрос: если что-то случится с мужем, что будет. Честно, мы как то не думали об этом.
kobrusha
[701334199]
Гость
Сообщение было удалено
Да, сын будет являться наследником. В настоящий момент - 1/3. Тут тоже есть ряд особенностей. 1) Наследники становятся участниками в том случае, если это предусмотрено уставом ООО и участники не возражают против их включения (хотя уставом может быть предусмотрено, что их согласие не требуется). В Вашем случае, если учредитель один, доля переходит к наследникам по общему правилу - открытие наследства, принятие наследства, внесение записи в ЕГРЮЛ. 2) Распоряжаться 1/3 доли в интересах сына будет его мать. Думаю, для Вас это нежелательно. Поэтому можно попробовать уговорить ее продать долю Вам или третьему лицу, потом в интересах ребенка написать заявления о выходе из ООО, Вам - выплатить ей по балансу стоимость доли, внести изменения в ЕГРЮЛ о прекращении прав на доли. В принципе, если у Вас в семье доверие, можно попробовать уговорить мужа переписать бизнес на Вас, а через три года, когда старшему ребенку исполнится 18 лет, обратно.
kobrusha
[701334199]
kobrusha
Сообщение было удалено
Уточнение: при наличии завещания в Вашу пользу - 1/6, то есть половина доли, которая полагалась бы ему при наследовании по закону. В случае оформления половины бизнеса на Вас, в принципе, то же самое, только эту долю разделить еще на половину. Но в таком случае Вы как участник можете возразить против включения пасынка в состав ООО. Таким образом, участвовать в управлении его мать не будет, а просто получит долю в денежном эквиваленте.
Уточнение 2: В случае выделения Вам супружеской доли все, соответственно, делится еще раз пополам.
kobrusha
[701334199]
Что-то Натальи не слышно... Надеюсь, они с мужем поговорили и помирились:)))
Гость
[1475928641]
kobrusha
Сообщение было удалено
Ага. И квартиру переписали на катю а диму отдали в детский дом.
kobrusha
[701334199]
Гость
Сообщение было удалено
Вот злющие тетки до ужаса! Правильно, давайте всем насоветуем разводиться нафиг, зачем нам счастливые люди, они ж тогда не буду писать на форум?! Действительно, накрутили женщину, нет чтоб успокоить...:(((
Наталия
[1153723860]
kobrusha
Сообщение было удалено
Привет! Он мне вчера прислал смс "я выбираю дочь". Я отвечать не стала.
Гость
[846031134]
Гость
Сообщение было удалено
тут на одной из веток бж доказывали обратное, мол, это они рулят новой семьей бм и решают, сколько из новой семьи вытащить бабла
Гость
[846031134]
Наталия
Сообщение было удалено
ну и пусть катится к своей дочурке... хотя мне за Вашего сынишку обидно
Наталия
[1153723860]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть катится... За сына конечно мне тоже обидно, но насильно мил не будешь...
Алекса
[1824544363]
kobrusha
Сообщение было удалено
Спасибо!!!))) Вы меня успокоили. Но вот я не понимаю, если жиль покупается с добавлением мат. капитала, по, насколько я понимаю, по закону это жилье делится на все членов семьи в равных долях: по 1/5 мне, мужу, и трем моим детям. Или я не права? А то вон у подружки получилось, купила 2 комнаты в общаге за мат. капитал + ее бабушка добавила 300 тысяч. А теперь муж их бросил и требует деньгами 1/4 стоимости комнат...
Алекса
[1923913476]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем Вы чушь пишете. Автор писала, что ключи он забыл дома, когда ушел с Катей развлекаться. Ребенка видеть не дают? Так ему и не нужен этот ребенок, ему только Катя нужна. Развод без его ведома не оформят, ипотеку Автор собирается брать после развода, она еще на работу из декрета не вышла.
Гость
[3209790877]
Эх, грустный конец у истории
Гость
[3209790877]
Наталья, вы вроде сегодня собирались на развод идти подавать? Муж в курсе? Может он такой крутой пока о разводе не знает? Потом по другому запоет.
Наталия
[1153723860]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я иду подавать на развод и алименты. Наш юрист уже написала для меня заявления, мне только отнести. Потом сразу напишу ему об этом.
Гость
[1987235345]
блин, как у мужика все просто - одну семью развалил, вторую - пр\о\с\р\а\л... детей жалко
(Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)