Гость
Статьи
Уходить ли от мужа …

Уходить ли от мужа из-за наличия у него детей от первого брака?

Мне 27 лет, вышла замуж в 24 года, а встретила мужа в 17. Между нами была большая и искренняя любовь. Любила настолько сильно, что приняла его, несмотря на огромную разницу в возрасте (он на 25 лет старше) и на наличие у него 2-х детей почти моего возраста. Он на тот момент уже хотел уйти из семьи, что впоследствии и сделал.
До замужества все было замечательно. После того как расписались, он захотел переехать поближе к дому бывшей. Объяснил это тем, что хочет жить недалеко от детей. Начались постоянные звонки от бывшей жены и детей. Возил меня в свой прежний дом на всевозможные праздники и дни рождения каждые 2-3 недели. Было ощущение, что вот их дом и их семья (муж, жена, дети). А я там непонятно кто.
Вот только зачем тогда он от них уходил, если они его семья? Зачем мне признавался в любви? Зачем все это нужно было затевать, а потом жить прошлыми отношениями? Я тоже женщина, я тоже хочу свою семью. Мне было неприятно регулярно лицезреть его бывшую жену, а иногда наблюдать, как она ему поправляет воротничок и ведет себя, как его действующая супруга.
Оставил им дом, платит бешеные «алименты» взрослым детям-бездельникам, выплачивал кредиты бывшей жены, дарил подарки, устраивал поездки детей. Его великовозрастные детишки уже объездили весь мир. Мы никуда не ездим. Живем в съемной маленькой квартирке. Мне было больно осознавать, что по сравнению с его детьми я у него стою чуть ли не на последнем месте. Пыталась бороться за нашу семью, но тщетно. Было пролито много слез. И в один прекрасный момент мои чувства к нему немного охладели.
А еще в 17 лет я была глупая и не знала, что алименты по здешним законам платятся до "наступления финансовой стабильности детей", то есть пока не отучатся и не найдут стабильную работу на постоянной основе, а это может затянуться на долгое время. Но самое обидное то, что мой муж, невзирая на наши скромные жилищные условия, сам по своему желанию оплачивал гораздо больше, чем положено по закону. Сейчас он снизил алименты и меньше общается с бывшей женой, но мне кажется, что уже поздно. Да я и не знаю, сколько он доплачивает втихаря.
Единственное, что меня удерживает, это то, что у меня еще остались к нему какие-то чувства. Сама не понимаю почему, но я не готова его потерять. Он приятный в общении и жизни человек, мастер на все руки. Но я понимаю, что отношения должны строиться на любви, а не на комфорте. Уже пора бы и ребенка рожать, а я разуверилась в партнере. Не думаю, что в свои 52 года он этого ребенка особо-то и хочет.
Он предохранялся до последнего. И только когда я его уже почти выгнала, тогда заговорил о ребенке. Мы расставались на месяц, он жил у друзей, потом мне стало одиноко, и я к нему вернулась. Но думаю, что лично ему этот ребенок не особо нужен. Если бы был нужен, то вместо десятой поездки заграницу взрослым детям, он бы хоть что-нибудь начал откладывать на ребенка. Заговорил о нем только тогда, когда осознал, что может меня потерять. То есть ребенок для него - это просто способ меня закабалить, к себе привязать.
Устала жить в подвешенном состоянии. Не знаю, чего еще я жду, чтобы принять решение. Нуждаюсь в конструктивных советах и анализе ситуации. Интересно мнение тех, кто побывал в шкуре нынешней жены и на себе прочувствовал все великолепие этого статуса, когда осознаешь, что никакой нормальной совместной семьи с мужем не построишь, когда муж не принадлежит вашей семье, а пытается усидеть на двух стульях. Я росла без отца. Может быть это заставляет меня цепляться за то, что есть? Рожать или бежать?
Автор27
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Автор27
Мансипама
Сообщение было удалено
У него работа связана с частыми командировками. То есть детьми в основном занималась мать. Он это официально подтвердил кое в каком отделе, когда нас вызывали. Причем он и сейчас большую часть времени в командировках, поэтому воспитание будущего ребенка в случае его рождения полностью ляжет на меня, он будет с ним только играть по выходным. Соответственно, работать я уже не смогу.
Автор27
Всю жизнь ими мало занимался, а тут сразу такая "любовь" взыграла, как только ушел.
Автор27
zoya-zoe
Сообщение было удалено
Написала Вам в Вашей ветке)) На самом деле, хоть и ситуации во многом разные, но расклад и коренной вопрос один : рожать ли от того, кого имеем, несмотря на недостатки, или бежать в надежде найти получше (мужа, для которого ты действительно станешь важной частью жизни, который будет мечтать о первенце от тебя, с которым можно действительно планировать свое будущее, созидать что-то общее), но и принимая определенные серьезные риски (оказаться в ситуации "не от кого родить", найти кого-то еще хуже по нашим субъективным критериям, или вообще остаться без детей, т.к. детородный возраст не вечен, а чем дальше, тем сложнее забеременеть).
Автор27
Я лично хочу установить себе крайний срок (возраст), при наступлении которого при абсолютно любом раскладе я начну попытки забеременеть.
Не важно, протяну ли я до последнего, останусь с этим мужчиной, уйду, найду лучше/хуже, будут ли перспективы стать матерью-одиночкой/вдовой/***, не важно, при любом раскладе буду беременеть и рожать.
Пока что возраст позволяет мне размышлять, тянуть (откладывая при этом деньги).

Но при четко определенном конкретном сроке (например, 30 лет) даже само восприятие времени меняется. Ты понимаешь, что у тебя осталось в запасе столько-то. Ты уже сама не захочешь тянуть, начнешь действовать.
Справедливая
Автор27
Сообщение было удалено
Автор, твое желание родить понятно. Вот только лучше рожать все-таки от годного мужчины. Так честнее и порядочнее по отношению к собственному ребенку.
Автор27
Справедливая
Сообщение было удалено
Справедливая, согласна.
Удерживают глупые остатки чувств и страх того, что может и не встречу годного.
Как бороться с этим страхом?
Заранее благодарю))
Hjlnvm
Привет автор. У тебя голова совсем не работает. Он отнимает твою молодость. Он старик. А ты полная *****.
Автор27
Справедливая
Сообщение было удалено
Справедливая, я почитала на форуме темы, созданные девушками в моей ситуации. Моя реакция на каждую из них : "Бегииииииии !!!!!!" И это притом, что там даже разница в возрасте меньше. Мои мысли : такая молодая, ради чего зарывать себя в это болото из БЖ, детей, алиментов? Быть с мужчиной, у которого до тебя уже все было? У тебя же жизнь одна, получается, что ты никогда не поживешь нормальной молодой жизнью, не построишь настоящую, ТВОЮ семью!!! И если бы эта девушка еще и пыталась мне что-то доказать, что унеежелюбовь, то у меня бы не было столько терпения, сколько у вас, чтобы доказывать ей, что 2х2=4. Поэтому огромное Вам спасибо за терпимость к моим глупым доводам!!
Справедливая
Автор27
Сообщение было удалено
Никак. Глаза боятся, руки делают - это поговорка очень в жизни пригождается. Я тоже много чего боюсь. Но делаю в каждой ситуации то, что должна, как бы страшно ни было.
Справедливая
Автор27
Сообщение было удалено
Не за что)) Просто я - за справедливость!
Справедливая
Автор, может это тебе поможет. Ты своего мужа знаешь вдоль и поперек, и розовые очки у тебя уже спали, к счастью. Подумай тогда даже не о себе. Подумай о своем будущем ребенке. Каково ему будет с таким отцом и с такой матерью, как ты в твоей ситуации? Я имею в виду с матерью, которая все будет вынуждена тянуть на себе. Которая быстро потеряет свою молодость и красоту из-за чрезмерных нагрузок. Которой он будет стыдиться из-за этого. И страдать. Потому что стыдиться своей матери - неправильно... И так далее.
Автор, тебе сейчас может быть сложно представить, какой это ад. Но попробуй, включи воображение. Ведь навалом таких историй. Про несчастных детей, которые просто изначально не были нужны своим родителям (отцам). Почитай хоть этот форум...
Справедливая
А что касается твоего будущего - здесь тебе его никто не предскажет.
Но! Живя со своим мужем, ты лишаешь себя ШАНСА на нормальную семью. Ты, как тот еврей из анекдота. Рассказываю. Еврей молится Богу, просит его: "Господи, пожалуйста, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею". В конце концов Бог не выдержал и ответил ему с небес: "Ты для начала хотя бы билет купи!"
настя
Справедливая
Сообщение было удалено
++++
Автор, я читала вашу историю, но не отвечала. Вы умная девушка)) хорошо, что спали розовые очки. Думать и решать только вам. Наверное, изначально не надо было создавать этой семьи. Но что уж теперь. Проблема в том, что ТА семья так и осталась СЕМЬЕЙ, не важно, что муж с БЖ не спит, он ее ощущает ЖЕНОЙ, родным человеком, и дети там всегда будут "пусиками". Как муж и отец он реализовался там. Вас он наверное тоже любит по-своему, но просто эмоционально на всех его не хватает, а если еще и ребенок новый, на которого он согласится разве что ради вас, - (((((( А ТАМ скоро появятся внуки, его потянет "туда" с новой силой, потому что внуков любят больше, чем детей. Представляете, что ЭТО будет? А вы станете зависимы со своим малышом. плюс, конечно. огромная разница в возрасте, как ни крути, а физиология и природа таки-возьмут свое. У вас разные поколения, автор!! Я знаю счастливые семьи с такой разницей, но там жена была полуфригидная и больная, поэтому и спустя годы их семья оставалась гармоничной. И у него это был первый брак, все эмоции ЗДЕСЬ. С другой стороны, немаловажно, что вам с мужем комфортно в быту, что он хороший человек. В общем, решайте!
Зз
настя
Сообщение было удалено
Больше всего любят МЛАДШИХ ДЕТЕЙ)))) так как это - прямое потомство. Особенно, если младшие дети появляются в зрелом/очень зрелом возрасте)
Ната
Если Вы к нему охладели лучше найдите для своего ребенка папу помоложе, Вы еще молодая а он то уже нет. Ну а если любите то тут уже другое дело.
Гость
Зз
Сообщение было удалено
А где гарантия, что у такого возрастного мужчины будет нормальный ребенок, в смысле здоровья? И зрелый папа 60 лет не будет играть с сыном в футбол, не посадит его на плечи, да много чего "не". Ребенку нужен папа, а не дедушка.
Зз
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это другой вопрос, да. Хотя на шею дедушки тоже сажают. Не забывайте, что Автор живет не в России, где все чахлые уже в сороковник)
Вика
Вот именно, что советов много, от "дорожи мужем, у других и такого нет!" до "беги от старика, роняя тапки!". Советов много, а Вы одна. Но вот, что Вам ТОЧНО надо учитывать, так это настроить себя, что... ничего не изменится! Подрасли дети, появятся внуки, будет к ним бегать, игратся, а Ваш ребёнок будет на тридесятых ролях... И вот прошли 10-12 лет. Вам под 40, Ваш ребёнок уже в школу ходит, мужу за 60, а всё свободное время с внуками проводит. Дочки Ваших ровесниц уже отделяются от родителей, идут семью создавать, а Ваша молодость, увы, завершена. Недаром многие мужчины в 40 начинают оглядыватся назад и - блин, молодость завершена, уже и старость не за горами, а что я видел? Ни у меня красивой машины, ни с красивой девкой тусовался в молодости, ни приключений там, за границей". Так можете и Вы представить себя, что Вам под 40, а вспомнить нечего - все лучшие годы под старика подстраивались. Чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы. Но если все таки будет больно, то помните, что виноват в этом не он, а Вы сами - у Вас был выбор. Готовы, что ничего не изменится? Готовы не жить свою жизнь, а подстраиватся под мужа и его экс- семью? Как в сказке про лису и ***** в колодце, помните? Ну, так вот - он Лиса и будет ЖИТЬ, а вы - козел, который подставляет второму спину, чтобы тому легче жить было. Готовы? Тогда вперед, рожайте!
Зз
Автор27, спасибо Вам за отзыв на моей ветке. по существу и в корень, так сказать) Как раз можно сказать, что он некрасивее. По росту - без каблуков точно такой же, если я на каблуках - чуть ниже. Я так понимаю, у него отец был таким же. Из семьи вынес. Неуверенность в себе при доминирующем отце и желание реализоваться за счет другого человека. Сегодня буду писать финальный мейл, что говорить будут с ним только перед психологом. Вдвоем уже наговорились, никуда не приведет это. Он со своими обвинениями, я со своими...
А Вам, Автор, искренне желаю использовать Ваш козырь - молодость, привлекательность и время! И установить с мужем Вашим те условия, которые Вы хотите (лучше закрепить их как-то на бумаге или на деле (ипотека там или еще что-то), чтобы ему обратно некуда было деваться, когда забеременеете) именно сейчас, пока этот козырь есть. Если не пойдет на это, сможете уйти, не потратив на него всю жизнь.
Справедливая
Зз
Сообщение было удалено
Одна оговорочка: если эти дети ЖЕЛАННЫ. А в нашей теме мужик не хочет ребенка.
Игнат
Справедливая
Сообщение было удалено
Как там говорят психологи - появления ребенка делает крепкие семьи еще крепче, а проблематичные - еще более проблематичными. И я с ними согласен на все 100. А виноват ли будет бедный маленький челочек?
Автор27
Зз
Сообщение было удалено
Ох, как я раньше это все хотела)) и ипотеку с ним, и ребенка. В ужасе смотрела на то, как он покупает десятые путевки и смартфоны лбам, вместо того, чтобы хоть 100 евро отложить на наши будущие проекты. Теперь, если честно, мне это уже не интересно. Уже не завожу разговоров о ребенке и ипотеке (недавно завела, но с обратной целью : предложила отсрочить))

Если вдруг, по какой-то неведомой причине, в конце года я запою о том, что всем сердцем желаю прожить с ним всю жизнь, что уж лучше хоть этот своеобразно любящий муж, чем погоня за счастьем, то Ваш подход правильный, нужно будет все оговорить, распределить бюджет.

Но пока я отвожу себе этот год, чтобы подготовиться финансово, физически, морально и заодно открыться миру и новым знакомствам)) Составлю даже себе программу для этого)) Стимул есть : если ничего не сделаю или проленюсь, то светит мне пожизненное болото)))
Лиля
Автор27
Сообщение было удалено
Оооооо...., это работа БЖ, скажу я вам. Ему внедрена мысль, что он вам нужен только из-за денег. Поэтому он своим нищенским образом жизни с вами как бы доказывает и ей, и себе, что это любоффф. И это жесть какая ловушка- не уйдёте, будете мучиться и прфукивать свою жизнь. А уйдёте, его приголубит БЖ- " ну я же говорила". Да уж.... Положеньице.
Гость
Автор, у меня был любимый мужчина, когда мне было 23, а ему 42. Ситуации в чем-то похожи, с описанной вами. Я ушла, хотя любила. Ампутация иногда эффективнее лечения. Хотя и очень больно. Я просто чётко осознала, что не хочу, чтобы мой ребёнок был у мужчины 3,4,5, условно говоря. Чтобы он сравнивал кто раньше сел/пошёл, чтобы он "разрывался" между мной и прежней семьей. Своего мужа я встретила буквально через пару месяцев. Старше меня на 2 года, но полноценный " мужчина-папа" по отношению ко мне. Без прошлого, обеспеченный, собирательный образ всех моих предыдущих "любвей" - я смотрела на него широко открытыми глазами:" вот это мне Боженька подарок сделал". Сразу предложил пожениться, никаких ГБ и другой лабуды. Сказал, что любит и понял, что жизнь хочет прожить со мной. Я душевно недолго сопротивлялась- чувства появились и быстро. Женаты уже 14 лет. Он все такой же- надежный, верный и любит. Так что так бывает в жизни.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Да, не любят наши барышни алиментчиков, чего и скрывать, не любят. ) Требования - чтоб не пил, не курил, хозяйственный, много зарабатывал, на других не смотрел, тещу мамой называл + без детей с предыдыщего брака... Вам повезло, но на одну такую, как Вы 9 - женщин, которые с такими требованиями так и остались старыми девами.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Лично мой брат женат во второй раз, есть ребёнок с первого брака, теперь и со второго девочка родилась. Мы очень дружим с его второй женой и она мне говорила, что не меняла бы моего брата ни на одного бездетного. Но это, конечно, дело вкуса/приоритетов.
Лиля
Саша
Сообщение было удалено
А что она должна сказать брату своего мужа?))))) сложилось так, как сложилось. Не думаю, что хоть один мужчина или женщина делали бы своей дочери быть в жизни второй женой со всеми вытекающими. Понятно, что такие случаи бывают и довольно часто.
Автор27
настя
Сообщение было удалено
Настя, спасибо за добрые слова, очень приятно))) Да, я в тот раз когда от него уходила, одним из ключевых моментов было как раз то, что я представляла следующую картину : как он радуется рождению внучки, как он мчится в роддом к любимой дочери, как они склоняются со своей женушкой над своим чудесным продолжением рода, пересматриваются с улыбкой. И опять именно с ней он разделяет новые чудесные эмоции. При этом я сижу дома, с его ребенком, который для него просто очередной. Который и так обделен в пользу лбов. А теперь будет еще и обделен в пользу внуков. Тоска, тоска... ))) Нунафиг)))
Автор27
Справедливая
Сообщение было удалено
Сохраню себе)) В минуты слабости буду читать как Отче Наш)))
Автор27
Вика
Сообщение было удалено
Он сейчас очень многое поменял, изменил свое поведение. Выполнил все мои просьбы и претензии. Бж и детей я не вижу, не слышу. Он даже говорит, что вообще с ними не общается (врет, конечно).

Но :

- Неизвестно, на сколько его хватит. Думаю, ровно до рождения ребенка.
- Он поменялся слишком поздно, когда он меня уже унизил своим поведением и поступками, и когда я уже увидела и поняла его истинные стремления и желания.

+ Даже если я не буду знать про внуков, и он будет бегать туда втихаря, то наша семья все равно распадется. Он будет бегать в ту счастливую жизнь с детьми, внуками, а дома это скрывать. Подарки, конечно, будет дарить. Несмотря на то, что дома его маленький ребенок, которого он уже обделяет в пользу лбов, а теперь и в пользу внуков. В голове будет полная каша от жизни на две семьи. Долго так прожить не сможет, сделает свой выбор. Контакты с БЖ будут проходить на ее территории, без моего присутствия, т.*****. мозг она ему промоет основательно. Я не смогу быть идеальной женой для него, ибо любви к нему осталось мало. Выбор будет не в мою сторону. Только к этому времени пройдет лет 10, мне будет под 40, ребенок-первоклашка, и муж-пенсионер.

Протрезвляет))
Вика
Автор27
Сообщение было удалено
Было бы Вам снова 18 - 20, связались бы Вы еще раз с алиментчиком (пускай даже не намного старше)? Или смотрели бы по ситуации?
Автор27
Справедливая
Сообщение было удалено
Справедливая, да, мне нужно очень подробно попытаться представить ситуацию (я уже даже начала это делать, см. предыдущий пост:)). + У этого ребенка будет мама, которая будет, конечно, его любить, но всю жизнь сомневаться и жалеть, что когда-то не рискнула начать строить нормальные отношения. Которая будет грустить от того, что муж выделяет на ребенка меньше, чем на взрослых лбов. От того, что для мужа этот ребенок просто очередной. От того, что она не может дать ему нормальное образование и дать ему уверенность в будущем.

Недавно общалась со знакомым мужчиной, он тоже ***, 50 лет, женился на молодой, родился ребенок. Он мне открытым текстом сказал, что мой ребенок будет нужен только мне, что мужику в 50 лет дети нафиr не упали. И что у него действительно было гораздо меньше эмоций от рождения второго, по сравнению с первым, с которым он познал радость отцовства.
Автор27
Вика
Сообщение было удалено
С высоты полученного опыта : НЕТ!!!!!!! Даже Брэда Питта в топку с его 10ю детишками!!!
Если меня будут читать девушки, перед которыми стоит такой выбор : прочитайте каждое предложение, проникнитесь, ощутите на себе ситуацию. Какая бы там любовь ни была, это не жизнь. У нас была любовь несусветная, полная уверенность в том, что дороже этой любви нет ничего. Но любую любовь можно растоптать.

Единственная проблема в том, что люди (я в том числе) набирают в поисковике свою проблему только тогда, когда сами уже по уши вляпались.

Исключение составляют девушки, обожающие детей БЖ и готовые тратить свои временные, денежные и эмоциональные ресурсы на них, согласные на то, что часть наследства достанется не их ребенку, а чьим-то детям.
Автор27
Считаю, что зачастую причиной цепляний за любые неидеальные отношения могут быть : финансовая зависимость, желание ребенка (возраст подпирает), неуверенность в себе.

Думаю, что многие, кто держатся за неудовлетворительные отношения как за последнюю соломинку, делают это по вышеуказанным причинам, не так ли?

Нужно прорабатывать эти три направления : зарабатывать больше, выглядеть лучше и быть открытой для знакомств.
Автор27
Гость
Сообщение было удалено
Я так ждала Вашего поста)))) Очень рада за Вас, спасибо, что написали!! Значит, есть в жизни счастье))
Вика
Автор27
Сообщение было удалено
Ну, не все такие, как Ваш муж. Дрогой там спрашивает - а хочешь ли ты вообще знакомится с моей бывшей и детьми, плюс, если бывшая семья в другом городе, то даже легче. И многие дают минимальные алименты, а не засыпают лбов подарками, а новую жену дальше Екатеринбурга даже не завез за 5 лет. У двоюродной сестры муж - платильщик алиментов, но вроде она довольна. Но тут, как Вы сами пишите, надо прощупать и прочуствовать конкретную ситуацию, а не бросатся на шею разведенному мужику. Совсем их списывать, конечно, тоже нельзя. Согласна с мнением - пьющие - не мужики, мало зарабатывающие - не мужики, без машины - не мужики, с дурными мамашами - не мужики, некрасивые - не мужики, гуляющие - не мужики, платильщики алиментов - не мужики... Так и правда старой девой остатся можно.
Автор27
Лиля
Сообщение было удалено
ага, точно) баба хитрая, все просчитала. Намеренно звала НАС к ним домой, спихивала нам детей, просила на них денег, промывала ему мозг. Знала, что это испортит любые отношения, что никто такое не выдержит и сбежит, рано или поздно. А муженек мой и не сопротивлялся.

+ Он до последнего ее боялся. А быть женой человеку, который боится в первую очередь другую бабу, мягко скажем, неприятно. Когда пришла пора жениться, поехал в тот дом, чтобы объявить об этом. Та ему сказала : "Ну ты же нас всех пригласишь?". Он возвращается и заявляет мне об этом. Я ему сказала, что предпочитаю, чтобы свадьбы не было, чем видеть ее морду на моем дне свадьбы и на моих свадебных фотографиях. Знаете, что он сделал? Отправил ей букет цветов с доставкой в день моей свадьбы...
Гость
Автор27
Сообщение было удалено
Она просто мудрая и хитрая женщина, что тут сказать... Она не скандалила, отпустила с миром и они остались друзьями и близкими людьми, с её подачи((( и ему так комфортнее морально, и она добилась того, чего хотела- вода камень точит. По-хорошему, вам бы родить ещё 10 лет назад, ну, 8... Потому что несмотря на то, что вы в браке столько лет, семьи у вас так и не появилось. А рожать от 52-***** летнего мужчины.... Ну, вот я в свои 38 и то не уверена, что стала бы...
Автор27
И еще один был случай. Были мы у его сестры, года три наверное назад. У кого-то из родственников родился ребенок.
Его сестра у нас спрашивает : "А когда у Вас появится?"
Мой муж отвечает : "Оооо, пока мы об этом и не думаем".
Сестра говорит : "Ну я если приплывет?".
Шутливый ответ моего мужа : "Ну как приплывет, так и уплывет!".

о.О

В общем, я помню все те ситуации (цветы бж, приплывет-уплывет, путевки по всему миру детям вместо построения нашей семьи). Да, он сейчас изменился и многое поменял. Но Вы бы забыли такое?? Даже если бы он впоследствии изменился? У меня не получается.
Димка
Потому что несмотря на то, что вы в браке столько лет, семьи у вас так и не появилось.
========================
+1000! И вообще, будучи подростком, я как услышу, что мол тот и тот решил женится, я думал - ого, какой он уже взрослый, серьезный! Потом понял - ну, ни фига! Не в бумаге суть. Если ты инфантил и дятел, то ты дятел, бери в ЗАГСЕ хоть пять свидетельств о браке. Знаю пары, которые годами живут гражданским браком, не расписавшись - для меня это семьи - крепкие, дружные, ни от кого не зависят, если и конфликты, то мужественно их решают и с честью выходят из положения. Удивляюсь, почему они не расписались - это СЕМЬЯ, нет только бумаги. И есть наоборот - вроде и в ЗАГСе были не вчера, но - к ним вопросы. Недаром говорят - у кого брак, а у кого семья. Будьте счастливы, создавайте семьи!
Автор27
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правильно описали ее тактику)
Согласна, что в идеале нужно было начинать попытки забеременеть как минимум лет 5 назад (год бы ушел на попытки, год на вынашивание, за это время можно и денег поднакопить). Но он предохранялся до начала 2015 года! Даже когда я уже начала ему говорить, что пора бы уже, он продолжал предохраняться. Что еще раз подтверждает его нежелание рожать детей. Перестал предохраняться только год назад, когда понял, что ребенок - дополнительное средство сохранения брака.

В общем, вариант проигрышный во всех вариациях : о ребенке не мечтает, денег не откладывает, отсрочка беременности ему только на руку (он видимо даже не парится о том, что не успеет что-то дать этому ребенку), лбов собрался обеспечивать до посинения.

+ В наш бюджет можно впихнуть ипотеку или съем жилья побольше. Но тогда откуда брать деньги на ребенка? Учитывая, что я хочу родить не одного, а двоих? То есть даже чисто по деньгам ничего не получится. Он это прекрасно знал, за 10 лет мог бы уже и про покупку квартиры подумать, и про будущих детей.
Гость
Автор27
Сообщение было удалено
Автор, ему уже 52(!!!!).... Это у вас подошёл детородный возраст, а у него-то -пенсионный практически.... Двое детей-это сильно. Насчёт покупки квартиры-Вы правы полностью, за 10 лет уже нужно было что-то приобрести с вами в браке, чтобы очень круто вас не кинуть по жизни, в случае чего(((
Зз
Димка
Сообщение было удалено
Ну конечно)) бабки делить не хотят, вот и не расписываются) Или наследство. Какая это семья.. А с честью выходят из положения - еще неизвестно, кто как прогибается под кого. Как известно, женщина более уязвима в таком положении....
Зз
Автор27
Сообщение было удалено
Эмоции, девушки, эмоции все портят)) Вот его бж не горюет, не представляет, как вы будете с мужем пересматриваться над вашим младенцем. Мыслит трезвой головой! вот и успех) Насчет того, что последние дети очередные - зависит от человека. Нельзя всех под одну копирку. Есть мужчины, которые детей от первого брака бросают вместе с женами - нельзя же теперь говорить, что дети от первого брака никогда никому не нужны! Может, у Вашего крышу снесет от младенца! Хотя, если Вы уже столько пережили - морально Вы сильно пострадали, и на дальнейшую дорогу просто сил нет, что бы он уже ни изменил... В этом случае можно извлечь хороший урок на будущее - не страдать, а требовать!
Автор27
Зз
Сообщение было удалено
Зз, да, этот урок я вызубрила) Больше никаких страданий. Насчет пережитых моральных потрясений Вы правы. Что бы он сейчас ни делал, мой интерес к этим отношениям уже перегорел. Я не испытываю никакой радости от мысли рождения ребенка от него, ни от мысли о совместной ипотеке. Мне это стало неинтересно. Только скуку навевает.

У кого-нибудь было уже такое?
Автор27
Скуку и ощущение, что поставлю на себе крест и залягу в болото.
Автор27
У кого-нибудь были такие ситуации, что вы долго терпели унизительные ситуации от мужа? Или долго терпели унизительные ситуации от мужа, а потом он вдруг исправился и стал как шелковый? К чему все привело?
Автор27
[quote="Зз" message_id="55759675"]Ну конечно)) бабки делить не хотят, вот и не расписываются) Или наследство. Какая это семья.. А с честью выходят из положения - еще неизвестно, кто как прогибается под кого. Как известно, женщина более уязвима в таком положении....[/quote

На данный момент мне кажется, что я больше не захочу ни с кем официально расписываться. Или только если это действительно идеальный союз по всем параметрам (не только любовь-морковь). Статистика разводов слишком высокая. Если возникнут проблемы, то в ГБ гораздо проще разбежаться, и чувствуешь себя свободнее.

Хотя вполне вероятно, что я так думаю сейчас, потому что нахожусь в данной конкретной ситуации.
Зз
Автор27
Сообщение было удалено
Разбежаться, конечно, проще, но материально тоже не будет никакой компенсации... В данном случае, конечно, у Вас тоже не будет, т.к. не было приобретено ничего... Но все же...
А вообще, по своим наблюдениям, сделала вывод: не стоит оно того ,строить отношения с мужчинами, которые развелись либо совсем недавно до знакомства, либо находились в процессе развода параллельно. Они еще не готовы отсоединиться психологически, морально и материально. Цветы для бж в день свадьбы - это, конечно, сильно) но говорит об элементарном - чувство вины. Автор, Вы прожили с ним 10 лет без детей, и то привязаны к нему. А он сделал этой женщине 2 детей и, я так понимаю, прожил с ними не один десяток лет. И так в одночасье откреститься? Тогда бы он был полным коз-м или циником. Так что это своеобразная "плата". Не подумайте плохо, Автор, это не в укор. Наоборот, Вы мне очень прияты! Если тема будет закрыта и будет желание, пишите мне на почту (zoya-zoe@mail.ru). Буду рада узнать, как у Вас дела, и рассказать, к чему пришла я!
А пока лично для себя сделала вывод - в следующий раз только свободный или, если в разводе, в разводе давно!
Вика
Я согласна, если ты разочаровался в ГБ, то просто взял, разбежался и покой. А законный брак... ну, тоже можно разбежатся, но столько гемороя при этом... Только если брачный контракт. Например, в Италии после развода, даже если у пары не было детей, муж должен платитьжене немалые деньги на содержание. Лишне наверное добавить, что в Италии ГБ очень разпостранен и женятся уже тогда, когда ты в партнере уверен и готов с ним в разведку идти.