Уходить ли от мужа из-за наличия у него детей от первого брака?
Мне 27 лет, вышла замуж в 24 года, а встретила мужа в 17. Между нами была большая и искренняя любовь. Любила настолько сильно, что приняла его, несмотря на огромную разницу в возрасте (он на 25 лет старше) и на наличие у него 2-х детей почти моего возраста. Он на тот момент уже хотел уйти из семьи, что впоследствии и сделал. До замужества все было замечательно. После того как расписались, он захотел переехать поближе к дому бывшей. Объяснил это тем, что хочет жить недалеко от детей. Начались постоянные звонки от бывшей жены и детей. Возил меня в свой прежний дом на всевозможные праздники и дни рождения каждые 2-3 недели. Было ощущение, что вот их дом и их семья (муж, жена, дети). А я там непонятно кто. Вот только зачем тогда он от них уходил, если они его семья? Зачем мне признавался в любви? Зачем все это нужно было затевать, а потом жить прошлыми отношениями? Я тоже женщина, я тоже хочу свою семью. Мне было неприятно регулярно лицезреть его бывшую жену, а иногда наблюдать, как она ему поправляет воротничок и ведет себя, как его действующая супруга. Оставил им дом, платит бешеные «алименты» взрослым детям-бездельникам, выплачивал кредиты бывшей жены, дарил подарки, устраивал поездки детей. Его великовозрастные детишки уже объездили весь мир. Мы никуда не ездим. Живем в съемной маленькой квартирке. Мне было больно осознавать, что по сравнению с его детьми я у него стою чуть ли не на последнем месте. Пыталась бороться за нашу семью, но тщетно. Было пролито много слез. И в один прекрасный момент мои чувства к нему немного охладели. А еще в 17 лет я была глупая и не знала, что алименты по здешним законам платятся до "наступления финансовой стабильности детей", то есть пока не отучатся и не найдут стабильную работу на постоянной основе, а это может затянуться на долгое время. Но самое обидное то, что мой муж, невзирая на наши скромные жилищные условия, сам по своему желанию оплачивал гораздо больше, чем положено по закону. Сейчас он снизил алименты и меньше общается с бывшей женой, но мне кажется, что уже поздно. Да я и не знаю, сколько он доплачивает втихаря. Единственное, что меня удерживает, это то, что у меня еще остались к нему какие-то чувства. Сама не понимаю почему, но я не готова его потерять. Он приятный в общении и жизни человек, мастер на все руки. Но я понимаю, что отношения должны строиться на любви, а не на комфорте. Уже пора бы и ребенка рожать, а я разуверилась в партнере. Не думаю, что в свои 52 года он этого ребенка особо-то и хочет. Он предохранялся до последнего. И только когда я его уже почти выгнала, тогда заговорил о ребенке. Мы расставались на месяц, он жил у друзей, потом мне стало одиноко, и я к нему вернулась. Но думаю, что лично ему этот ребенок не особо нужен. Если бы был нужен, то вместо десятой поездки заграницу взрослым детям, он бы хоть что-нибудь начал откладывать на ребенка. Заговорил о нем только тогда, когда осознал, что может меня потерять. То есть ребенок для него - это просто способ меня закабалить, к себе привязать. Устала жить в подвешенном состоянии. Не знаю, чего еще я жду, чтобы принять решение. Нуждаюсь в конструктивных советах и анализе ситуации. Интересно мнение тех, кто побывал в шкуре нынешней жены и на себе прочувствовал все великолепие этого статуса, когда осознаешь, что никакой нормальной совместной семьи с мужем не построишь, когда муж не принадлежит вашей семье, а пытается усидеть на двух стульях. Я росла без отца. Может быть это заставляет меня цепляться за то, что есть? Рожать или бежать?
Не знаю, действительно полумеры это. Разговор об откладывании беременности под предлогом что "пока не вижу базы" только на руку ему. Не видите базы - для него ничего страшного в этом нет, и не увидите! Такими словами Вы не даете ему понять, что готовы уходить. А вот если скажете, что пора рожать, стремлений твоих не вижу, если не увижу в течение полугода (допустим), думаю, надо расходиться - это может помочь выявить его желание иметь ребенка. Мне так думается
Справедливая
[4114297595]
Гость
Сообщение было удалено
Пустое это. Ну прогнет его сейчас автор, шантажируя своим уходом. А что она потом делать будет, во время беременности и с грудничком на руках? Мужик ведь ее за этот прогиб потом так нагнет, что мало не покажется. СтОрицей к ней вся эта гадость вернется... Тетки, ну когда же вы поймете, что рожать нужно от того, кто этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет? И десятой дорогой обходить вот таких вот халявщиков, крадущих наше время и молодость...
Автор27
[246018035]
Справедливая
Сообщение было удалено
Буквально в эту пятницу идея нашего более чем возможного с ним расставания наконец-то более или менее перестала меня пугать (благодаря форуму, разговорам со знакомыми, прочтением многочисленных историй как под копирку от девушек в моей ситуации, задержке в цикле).
То есть долгожданный щелчок в голове произошел, но это все еще очень свежо, мне нужно какое-то время, чтобы подготовиться к крупным переворотам в жизни (морально, финансово итд).
Автор27
[246018035]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. "Не вижу базы, давай отложим беременность" - это скорее удобно для меня :
1. Это даст мне время спокойно все напоследок взвесить и подготовиться к действиям, не боясь при этом забеременеть. 2. Заодно я увижу, предпримет ли он что-нибудь или нет. Как раз если не предпримет ничего, то мне самой будет даже легче : я в 100й раз пойму, что ему действительно этот ребенок не упал. А тогда что я теряю, уходя? Я уйду и не буду об этом сожалеть. Это тоже хорошо)
+ Думаю, что ультиматумы оправданы и даже необходимы во имя спасения чего-то ОЧЕНЬ для Вас дорогого и ценного (например, для сохранения нашей семьи и любви, мне надо было сразу требовать убрать жен и детей из моего поля зрения. Я этого не сделала, в итоге обиды накапливались, чувства уходили, семья рушилась).
Но в данном случае, ребенок от него для меня не самоцель. Если поставить ультиматум, то мы не увидим его искренних стремлений. Я раскрою перед ним все свои карты (сообщу ему, что уйду), он будет действовать не из своих глубоких побуждений и желаний, а просто лишь бы меня к себе привязать.
Если бы я умирала от желания родить именно от него, то ультиматум подошел бы идеально. На данный момент я не считаю, что передо мной идеальный отец для моего будущего ребенка.
Справедливая
[4114297595]
Автор27
Сообщение было удалено
Автор, ну какой из него отец??? Ему сейчас 52. Пока ты будешь раздумывать/вынашивать, ему будет уже 53... А дальше? Ребенку будет ТОЛЬКО 10 лет, а отцу уже аж 63! Это же будет старикашка глубокий, из которого песок будет сыпаться! Ему самому уже в таком возрасте понадобится уход. А когда ему будет 70, ребенку будет всего 17, еще и не взрослый...Ты подумай, на что ты себя обрекаешь. У тебя мужик вместо опоры - обуза.
Автор27
[246018035]
Автор27
Сообщение было удалено
Забыла написать слово "Но". То есть теоретически была бы согласна. НО в моей ситуации дело обстоит немного по-другому ... и дальше по тексту. (т.*****. получается, что не так уж и согласна:)
Автор27
[246018035]
Справедливая
Сообщение было удалено
А вот с этим да, согласна. Справедливая, спасибо, что пишете мне ясные и понятные аргументы и доводы. Правда, очень помогает!!
Автор27
[246018035]
Справедливая
Сообщение было удалено
Да, все так! Взгляд прагматика действительно очень ценнен!! Я серьезно поразмышляла над тем, что Вы сказали!
+ Мои ощущения тоже совпадают. Да, как я писала, я обязательно хочу иметь детей. Но буквально на днях у меня была задержка. Я на своей шкуре ощутила вполне возможное состояние беременности, представила, как я буду ходить пузатая от него, как погрязну в "нищете" и пеленках (лишних денег и так нет, а тут еще я и работать не смогу, вообще зависимая от него стану). Представила, что ладно когда меня обделяют, но когда он будет обделять младенца в пользу своих лбов, я этого вынести не смогу. Меня будет трясти от того, что я вынуждена покупать своему ребенку все самое дешевое, т.к. нужно обязательно отвалить деньжат великовозрастным лбам.
Автор27
[246018035]
Гость
Сообщение было удалено
Насчет «ультиматума» («если не увижу стремления родить ребенка, то уйду») : разделяю этот подход в том случае, если ты сама еще хочешь этого ребенка.
У нас произошла подобная «ультимативная» ситуация 1,5 года назад, когда я ушла от него (в итоге через месяц вернулась).
Его реакция и ответные действия :
Многое изменил кардинально : бывшая семья вообще исчезла из моего поля зрения, стал прыгать передо мной на задних лапках.
Насчет ребенка : Алименты на тех детей снизил, благодаря чему купил путевки нам + подарки моим родственникам + траты на нас. Перестал предохраняться. Но на будущего ребенка ничего так и не отложил и не откладывает, конкретные разговоры о будущем ребенке особо не заводит.
Действительно, он многое изменил, но мои чувства уже охладели. Основная причина : я увидела, что когда было больно МНЕ, ему было вообще насpaть на меня. На протяжении ДВУХ ЛЕТ не менял ничего. Зашевелился только тогда, когда ЕМУ стало плохо.
Гость, мне будет очень интересно почитать Ваше мнение и оценку ситуации после моего тогдашнего ухода (фактически, того же ультиматума, который Вы предлагали). Вы написали, что его реакция и действия позволят выявить, хочет он ребенка или нет. Я описала Вам его действия. Вы видите в них желание ребенка или нет?
Автор27
[246018035]
Я наконец-то отошла от него эмоционально, поняв, что эти отношения никуда не приведут, потому что он все изначально поставил на первую семью. У него была возможность создать со мной настоящую семью. Мы знакомы 10 лет. Мужику тогда было уже 42, то есть все он, в отличие от меня, прекрасно понимал. При желании мог бы за 10 лет и на ребенка отложить, и даже родить уже, и на первоначальный взнос на жилье накопить. Вместо этого оплачивал алименты + кредиты + нескончаемые подарки + водительские права взрослым детям, и при этом пел мне о любви. И говорил "ну мы же с тобой не из-за денег".
Уже когда совсем приперло, перестал предохраняться, чтобы показать, что типа хочет ребенка. Но тупо плодиться и планировать рождение ребенка - это разные вещи. Думал, что со мной в 27 лет прокатит тот же номер, что и в 17. Посмотрит на меня влюбленными глазками, и я поведусь.
Вчера я ему просто спокойно сказала, что нужно сначала создать материальную базу, а потом рожать, ибо куда сейчас рожать, не имея на это средств. Он ничего не ответил, даже голову от подушки не оторвал. Я ему сказала : "ну ладно, ты уже устал, потом поговорим, я хочу конкретно все подробности обсудить". Сегодня он даже не заикнулся об этом. Уверена, что и дальше будет молчать как партизан. Только он не знает, что мне от его молчания на эту тему теперь только легче. Наберусь сил, потом уйду.
Автор27
[246018035]
Зз
Сообщение было удалено
Дом отдал полностью, со всеми правами, поэтому их бывший дом к нему никак больше не относится. Остальное незначительное имущество было куплено им до брака, ко мне никак не относится. Если бы у нас родился 1 ребенок, то взрослые лбы, которые и так полностью получают хороший дом на двоих, и это имущество пришли бы делить (забрали бы 2/3).
Зз, ну вот он как раз 1,5 года назад, когда я к нему вернулась, все поменял и начал прыгать на задних лапках (см. пост 109). Конечно, прыганье на задних лапках - это лучше, чем тот ад, который он мне устроил. Да, за 1,5 года три раза съездили заграницу. Да, теперь он больше покупает в дом при первой необходимости. Но я осознала, что это не та любовь, которую я себе нарисовала. На мои страдания ему на протяжении двух лет было наплевать. В его-то возрасте предохранялся до последнего. Сейчас перестал, но я не вижу денег на счету для будущего ребенка. Мы же не принесем его в нашу 26м2, где мы уже вдвоем еле помещаемся. Значит, нужно как минимум иметь три месячных платы за съем квартиры побольше (гонорар агентства, залог, первый месяц). Конечно, возможно, я не права. Возможно, он добрейший, светлейший человек, который просто не осознает, что делает, который просто любит своих взрослых детей, и абсолютно уверен в том, что делает все для моего счастья. Но мне нужны не покупки и поездки, а мужчина, который действительно хочет создать со мной семью и родить детей.
Если будет желание, Зз, можете написать, почему вы не уверены в своем партнере? Как скоро Вы бы хотели родить?
Автор27
[339524538]
Зз, хотя это наверное слишком личные вопросы, я на этом форуме впервые пишу, поэтому еще не знаю всех правил и приличий))
Справедливая
[4114297595]
Автор27
Сообщение было удалено
Да, автор, он действительно все поставил на 1ю семью. Ты пойми, у него уже ЕСТЬ дети. Скоро внуки пойдут. Ему больше детей действительно НЕ НУЖНО. А ты для него - всего лишь красивая игрушка, которой он решил утешиться в связи с разводом. И все его поступки продиктованы только одним - желанием эту красивую игрушку сохранить, не потерять. А настоящая семья у него - ТАМ.
Зз
[3743159594]
Автор27
Сообщение было удалено
Автор,теперь поняла Вас. Я писала про ультиматум, потому что не видела в Вас еще решимости уходить. Поэтому, чтобы,так сказать,не писать всякие радикальные вещи, я попыталась предложить что-то менее травматичное.Но если твердость намерений уже есть, то да, согласна, конечно же, с другими Гостями и их отрезвляющими комментариями. Моя история немного другая,нет проблем,могу написать (я даже тему тут создавала, тоже свою первую, хихи): Товарищ ответственный, на 10 лет старше, достаточно заботливый, довольно щедрый, не гуляка совсем,не пьет, хороший отец (у него ребенок от первого брака), только в ссорах может быть весьма грубым, и ответить грубо может, и даже на 3 буквы послать, несмотря на корректное общение с моей стороны.Может целпяться по пустякам (из серии "почему ты мне сказала не так, а эдак, почему съела что-то, если сказала, что уже наелась").Сам себя запаляет и его уже несет.....Читала на форуме, что такие не меняются, в браке может быть только хуже,многие женщины не выдерживают и разводятся....Поэтому сомнения.Рожать просто так, "для себя", мне не хочется. Он будет хорошим отцом при разводе, я вижу, но не хочется мне замуж с тем, чтобы разводиться..На форуме меня отрезвили, сказали, что не меняется человек, только если работать с психологом.Сейчас, после очередной глупой ссоры и кучи упреков,общение разорвала,он начал пытаться обратно вернуть, но я вот сижу пишу ему мейл,что одно условие у меня: берет психолога и идет разбираться. Не факт еще, что психолог будет в силе помочь. Но, думаю, он сможет мне сказать, поддается мой тип "лечению" или нет. Если бы мне было до 30, стала бы искать другого, не задумываясь. Но в 35...есть сомнения) Если у Вас есть какой-то похожий опыт, напишите, буду признательна за любое...
Игнат
[2651105018]
Автор27
Сообщение было удалено
Сами всё очень правильно и красиво сказано, как зрелый человек. К словам бы еще больше дела - а то знаете, какие у нас женщины бывают - терпят измены или (и) побои, и после каждого раза - еще один раз и я от тебя ухожу!" Приходит следующий раз, прощает и... все по новой. Вот именно, что Бам уже 27, а не 18, когда и правда можно было подумать: Ну, дам любимому пару лет, может перевоспитаю... Это клиника, забейте. Плюсую, что настоящая семья у него - ТАМ. А вы... какой пожилой мужик откажется от молодой, любящей женщины? Не за каждым 30 летним мужиком 27 летняя женщина бегает, а тут - такая халява... И там он как в семье, и с Вами... И правда, скоро будет к внукам бегать. Купит им хорошие велики, машинки... А Вы одна, как *****, дома с его ребёнком... Вам это надо?
Вика
[2651105018]
Зз
Сообщение было удалено
Что за бред? Если бы мне было до 30, стала бы искать другого, не задумываясь. Но в 35... Что за тупизм?! На Западе люди в 50 в третий раз замуж выходят (нередко за более молодых мужиков), а у нас в 30 на себе крест ставят... Может, уже и гроб куплен? Понимаю, грубо, не в обиду Вам сказано, но это туфта и отмазки, что в 35, 40 или даже в 45 поздно уходить от человека. Если отношения себя изжили... Только вперед!
Зз
[3743159594]
Автор27
Сообщение было удалено
Автор, я увидела в них желание удержать Вас. А ребенка - почему бы ему его не хотеть? Некоторые мужики, не имея детей, противятся ребенку, а когда видят уже новорожденного,начинают с ума сходить! У меня одна знакомая уже третьего рожает. Ее муж уже начал говорить, что все их наследство оставит именно этой, пока не родившейся девочке (а первым своим двум как бы ничего что ли)! На что супруга покрутила пальцем у виска и сказала, что так не делается )) Ребенка он будет любить, в этом я почему-то уверена. Вопрос чисто практический: что он может ему предложить материально? Есть и такие случаи, когда через год-два после рождения ребенка начинается сильный переклин уже в его сторону. Так как у отца уже идет эмоциональная привязка к конкретному человечку. Конечно, я не могу дать 100% гарантии,что будет именно так. Жизнь - это не формула, бывает по-разному!И рожать - это определенный риск в данном случае, можете получить желаемое, а можете и не получить. Может, он будет считать, что достаточно его присутствия рядом. Зависит все от Вас, автор, идете ли на этот риск, или нет. Если Ваш муж будет готов покупать недвижку, можно сказать, чтобы брал на Вас (тогда те дети не смогут отобрать 2/3), или чтобы сразу завещание писал всё на Вас. Но завещание - его можно 35 переписать, а Вы знать не будете.Лучше чтоб оформлял на Вас.Если Вы почти готовы уходить,т.к. уверены, что все же хотите другого, свободного, молодого, предлагаю прям так и вывалить ему все. На комментарии, что вы с ним "не из-за денег",можно ответить, что Вы тоже хотите выполнить свою программу,как это сделала его БЖ и он, и оставить своему ребенку наследство. И это не меркантильность.Его дети тоже должны его любить не из-за денег, но это не мешает ему платить им почему-то!
Зз
[3743159594]
Автор27
Сообщение было удалено
В любом случае, автор, не переживайте!Если пишете сюда, то уже решимость к действиям есть.Главное, не растягивать это еще на 10 лет, а в течение ближайших 1-2 лет, надеюсь, у Вас все разрешится! И даже если придется расстаться,Вам еще не поздно будет начать все зачисто со свободным человеком!
Зз
[3743159594]
Вика
Сообщение было удалено
Именно поэтому запад и вырождается)) но разумное зерно есть, конечно. Главное - не быть угнетенным по жизни от своего положения. И если для этого надо идти вперед - то, конечно, надо!
Зз
[3743159594]
Автор, а насчет "настоящей любви" - эх..Предлагаю снять эти розовые очки. Помимо самих чувств и эмоций для настоящей любви необходимо встретить психчески способного на нее человека. Условий для воспитания мистеров дарси уже нет - мораль не та, да и дворян уж нет. Из всех мужчин, что я встречала, ни у одного это понятие не сопадало с женским. Хотя все они делали для меня достаточно много. Но мужчины - есть мужчины. И каждый будет делать так, как ЕМУ удобно Поэтому, если столкнетесь с молодым, нужно быть готовой и к дургим рискам, наример, к возможной измене(ам) в течение жизни, к тому, что он "вдруг" уйдет к более молодой (здесь создано много тем по этом поводу), и т.п. А те бабы, что берут себе более молодых, как пишет Вика- извините, они должны что-то предложить им взамен! Вы готовы финансировать мужиков? Я нет.) Ни за что не поверю, что мужчина выбирает себе даму постарше и обеспечивает ее, как молодую. Нет сказочек. Есть лотерея) И нужно быть готовой ко всему!
Игнат
[2820597807]
Зз
Сообщение было удалено
Тенденции, конечно, есть, но все зависит от человека. Мой дед женился в 18 лет (бабушка была старше, 25). И он всю жизнь ее и бил, и пил, и изменял, а она его любила, прощала... Когда они уже состарились, то моя мама (то есть, их дочь) предложила бабушке к нам перейти, пусть дед один живет и пьет с друзьями, на что бабушка ответила - нет, мое место с Витькой!" А мой лучший друг (женился в 24 года, жене было 30) так и не почувствовал семейной жизни. Жена все маму слушала, с мамой с мамой... Зато после свадьбы разжирнела, как лось (вот вам и миф, что женщина постарше будет дорожить молодым мужем!). Мой друг не бил, не пил, не изменял (точно знаю!), а толку... Так он там и чувствовал себя как чужак в готовом коллективе. Когда ему стало 30, взял и развелся. Есть полно и мужчин, и женщин, которые или дорожат партнером, или же нет, и пол/возраст здесь не так важен.
А я вот не знаю, с кем жить - с мужем или с мамой? Помогите, я даже не знаю...
Гость
[1525565850]
Сейчас
Маргаритка
[1525565850]
Сейчас насоветуете девке разводиться, а мужик вроде неплохой. Она сама пишет, что и в быту с ним комфортно (=характер у него хороший), и вроде исправился, стал лучше обеспечивать, с бывшими контактирует мало, и на задних лапках прыгает (=слова поперек не скажет, запросы исполняет, в путешествия стал возить). + Раз она с ним так долго живет, то наверное они друг другу не безразличны.
Нужно все это бросить, потерять все-таки близкого ей человека, ради неопределенного будущего. Уже сейчас придется ей взвалить на себя больше финансовых трудностей (сейчас можно хотя бы на мужа в чем-то положиться, а там все самой нужно будет), зажить одинокой жизнью. Она локти кусать не будет через 5 лет одиночества? Или даже если не одиночества, мужики разные бывают, не факт, что ей встретится супер мужчина. Будет, может, и без детей, но со своими тараканами/любовницами/ненормальной свекровью/жадный/самовлюбленный/непомогающий ни в чем/вариантов много. А этот чел ее хотя бы по личностным качествам устраивает. Она даже не представляет, насколько трудно найти хотя бы просто адекватного мужика. А если еще он должен быть без детей/обеспеченный/добрый/щедрый, то таких вообще днем с огнем не сыщещь...
Зз
[3743159594]
Игнат
Сообщение было удалено
Круто! Вот это выдержка у бабушки! Да, дурь человеческая (это я про жену Вашего друга) немало портит жизни самим носителям дури,...да и другим тоже..
Вот! согласна с Маргариткой! Автор, Вы поосторожнее слушайте "крутых" (на словах) баб, которые бросаются словами типа "да ну, зачем тебе такооой, все козлыыыы" и т.п. Как правило, смелые они только в инете, а сами что терпят - еще неизвестно!))) Вменяемый человек все же всегда рассмотрит 2 точки зрения, а не будет голословно вопить "бегиииии"! Доверяйте Вашим чувствам, в общем, при сильном угнетении духа (Вы его ни с чем не спутаете) или при наличии уверенности в правильности ухода - уйдете. Если возможно что-то скорректировать с ним, не рекомендую рубить так уж..
Нефертити
[2820597807]
Рожать! И держатся за мужа! Тем более, что он старается... По мне так лучше под бородой старичка, чем под побоями молодого, красивого парня.
Гость
[3917463320]
глупые курицы причем тут возраст?? помрет не помрет. в 25 парни в дтп умирают, сердце останавливается. а жены вдовы! автор будь с ним. у меня муж тоже на 20 лет старше
Автор27
[1525565850]
Зз
Сообщение было удалено
Да, именно это было сложнее всего осознать. Но видимо это обязательный этап взросления. Раньше играли чувства и эмоции. Совсем задвинуть их подальше не получается, но отойти от них на безопасное расстояние необходимо, чтобы было легче жить.
Для тебя на первом месте дети? Ок, флаг тебе в руки. Но тогда для меня ты тоже уже не на первом месте. Каждый основывается на том, что удобно ему. Так все стало честнее и никому не обидно.
Автор27
[1525565850]
Зз
Сообщение было удалено
Согласна, раньше этого не знала. Думала, что все люди ценят, когда их искренне любят. + Когда так сильно любишь и все проглатываешь, то, как Вы и пишете, Зз, мужики борзеют. На протяжении первых двух лет совместной жизни (до моего временного ухода) за съем квартиры платила я! будучи студенткой!!! Не имея богатых родителей! А его детей практически того же возраста нужно обеспечивать от и до. Косвенным образом, я, будучи студенткой, работала на то, чтобы его такие же студенты могли не работать и мотались по курортам!
Сейчас искренне желаю ему только добра, но сама больше не забочусь о благополучии в семье, семейный бюджет больше не расписываю (ничего общего у нас все равно не будет, зачем париться), не думаю о том, хорошо ли он поел, поглажена ли его рубашка, постираны ли его носки. Пусть его дети об этом думают XDDD
Автор27
[1525565850]
Зз
Сообщение было удалено
Да, нужно все спокойно обдумать. Поэтому я пока предложила ему отложить беременность, под предлогом отсутствия финансов. Конечно, как человек он очень приятный в жизни. С ним довольно легко общаться, жить.
У меня в последние дни появилась не столько решимость к уходу, а скорее ушел страх его потерять.
Также я поняла, что беременеть по крайней мере пока я от него не хочу, чтобы не чувствовать себя заложницей ситуации и невыбранных мной обстоятельств. Хочу сначала принять решение, а затем следовать ему. Но откладывать в долгий ящик принятие решения не стоит, т.к. время проходит. В 30 лет все будет еще сложнее, поэтому поза страуса, конечно, комфортна, но недальновидна.
Пока что той абсолютной угнетенности духа, как в 2014г, нет. Живу обычной жизнью, но в позе страуса.
Опасаюсь того, что как только я забеременею и рожу, прыганье на задних лапках прекратится, начнется нытье по поводу того, что он скучает по детям итд. Вот только как проверить эти опасения до наступления беременности?
И еще один, наверное, важный аспект. Я пытаюсь избегать секса с ним. Меня от него не воротит, но никакого удовольствия больше не испытываю. Раньше была любовь, а теперь целый букет противоречивых чувств к этому мужчине. Мне неприятно подпускать к себе настолько близко мужчину, который меня когда-то унизил своим отношением, безудержным стремлением к общению к бж, и который, зная, что нам нужно будет рожать ребенка, продолжал все до копейки отдавать тем детям. Умом понимаю, что он вроде исправился, а сердцем и телом принять его полностью обратно не получается.
Автор27
[1525565850]
Думаю, что до конца года нужно будет определиться.
Пока что беременность откладываю, т.к. не уверена в выборе будущего отца.
Займусь собой, накоплю денег, это в любом случае никогда не помешает.
Нужно поставить хотя бы промежуточный дедлайн. Например, 1 октября, мне нужно будет ответить на такие-то вопросы. И уже сейчас определиться, какие ответы будут говорить о необходимости уходить, а какие о необходимости остаться.
Например :
1. На 1 октября, вернулось ли ко мне желание спать с ним? 2. Появилась ли в поле зрения его бывшая семейка? 3. Подстегнуло ли его мое предложение отложить беременность к откладыванию денег на ребенка? Сколько лежит на счету? 4. Хочу ли я теперь от него ребенка? 5. Получилось ли у меня подтянуть свои финансы? 6. Получилось ли у меня привести себя в отличную форму? 7. Встретились ли мне за эти месяцы хорошие мужчины, или никого не видно на горизонте?
Может, еще какие вопросы, важные на ваш взгляд? А какие вопросы для вас самые важные? И какие не очень? Например, для кого-то главным аргументом в пользу сохранения брака будет "не получается самостоятельно достичь хорошего дохода", а для кого-то "нет особого желания спать с ним".
Автор27
[1525565850]
Добавлю, что раньше руководствовалась одними только чувствами и своей несусветной любовью. В данной конкретной ситуации это ни к чему хорошему не привело. Поэтому пытаюсь руководствоваться разумом.
Игнат
[2936525787]
Для тебя на первом месте дети? Ок, флаг тебе в руки. Но тогда для меня ты тоже уже не на первом месте. Каждый основывается на том, что удобно ему. Так все стало честнее и никому не обидно. =============== Плюсую! Эх, если б все люди были такие честные и самокритичные - начали встречатся с парнем/девушкой - и сразу честно признались - ты знаешь, для меня на первом месте всегда будут дети с первого брака/ выпивка с друзьями/ мамина юбка / железяки в гараже, а уж ты думай - хочешь ли ты такого партнера!" Так нет же, из за новизны (новые отношения в конце концов!) показываем какой то образ, которого после свадьбы и нет в помине. Сам то я счастлив в браке (совсем без сор и скандалов, конечно, никак), но как посмотрю я на знакомых и друзей... Какого ******я они вообще в ЗАГС шли?! Если тебе бывшая семья/ мамина юбка / железяки в гараже так и остались на первом месте, что ж ты мучаешь человека?
Игнат
[2936525787]
И еще один, наверное, важный аспект. Я пытаюсь избегать секса с ним. Меня от него не воротит, но никакого удовольствия больше не испытываю. Раньше была любовь, а теперь целый букет противоречивых чувств к этому мужчине. ============ Вы знаете, именно это был решающий аргумент - почему мой лучший друг развелся. Из за того, что она не смогла (правильнее сказать, не захотела) мамо отсечь от их семьи. Как ребёнок! Мама то, мама это... Другу уже казалось, что теща на краю кровати сидит да ноги держит... Какой там нафиг секс... А так как искать любовницу - это ни в его стиле (решил поставить жене вопрос ребром, а не морочить голову еще третьему человеку), то поставил перед фактом - или своя семья, или и живи с мамой. Так как тут мы собрались анонимно, думаю, мой друг не осудит, что я в *****форуме обсуждаю его интимную жизнь (тем более, он сам мне в свое время этот форум и показал, ха ха!). )
+++!!! И ведь никак от этого не уберечься. До замужества/женитьбы все здорово. А после узнаешь, что тебе уже уготовили целый мир удивительных и чудных открытий и находок))
Автор27
[1525565850]
Игнат
Сообщение было удалено
Это еще хорошо, что она честно призналась, что от мамы не отойдет ни на шаг. Я когда моего еще сильно любила, ультиматумов не ставила, т.к. не хотела от него уходить, а гольным необоснованным шантажом заниматься не хотела. Ушла только тогда, когда поняла, что разлюбила. Моментально все изменил. Пустила его обратно. Но вот сколько он так протянет? Очень опасаюсь того, что он решил затаиться, пока я не рожу ему, а потом заново начнет страдать по детям, когда я уже буду зависима. Только как проверить эти опасения?... А друг Ваш уже успел, по-моему, ребенком обзавестись? То есть контакты с бывшей ему обеспечены пожизненно...
Зз
[84711794]
Автор27
Сообщение было удалено
Автор, а если он начнет страдать по детям, пусть с ними видится раз в неделю на пару часов БЕЗ Вас на нейтральной территории, нет? Главное до этого установить четкую сумму, которую он будет отдавать им по суду. Или сумму, которую он должен будет отдавать Вам. Остальное, что остается ему лично (хоть 50 евро), пусть тратит на что хочет, кафе с детьми или только на себя. Потом, я неоднократно читала, что привязанность к ребенку появляется не сразу, а где-то на второй-третий год его жизни. Так что, если родите, сразу не пугайтесь!
Зз
[84711794]
Автор27
Сообщение было удалено
В моей тоже не привело )) сижу вот, пишу мейл своему. Либо начнет работать над собой со специалистом, либо пусть не появляется даже на глаза!...
Игнат
[2936525787]
А друг Ваш уже успел, по-моему, ребенком обзавестись? То есть контакты с бывшей ему обеспечены пожизненно... =============== Да, есть мальчик. Я не лезу в его дела, не знаю - на каких именно тонах он с бывшей говорит и.т.д. Но он мне говорит, что БЖ, ее мама и брат бывшей жены - куча дураков, не более. И речи быть не может о возвращении, но да, согласен, не каждая девушка уже захочет платильщика алиментов в мужья. Часть доходов будет отдавать ребенку, да и время придется с сыном проводить хоть иногда. Люди, конечно, разные. Не он первый, не он последний, кто развелся, но потом создал другую семью (девушка у него есть, предложения, насколько знаю, он ей не делал, да они и знакомы недавно). Посмотрим...
Бежать, бежать, бежать. Вы расстаетесь 100%, только потеряете еще годы и будете с ребенком на руках. Возьмите себя в руки
Гость
[279359521]
Автор
Спроси совета от таких же женщин,с огромной разницей в возрасте с мужчиной.
А так у нас каждая вторая пара уже в повторном браке и с прицепами.мало того,листаешь форум-так все при любовниках ,даже женатых!
Кто тут тебе советует то-такие же .
Игнат
[1129928989]
Гость
Сообщение было удалено
Я как мужчина много общаюсь с разведенными мужиками, у которых повторный брак. И люди разные. Есть такие, которые с честью метаются между ребенком с первого брака и новой семьей, и у них крепкие семьи. А есть такие, посмотришь на них... ну, и правда, ЗАЧЕМ ты разводился?! Если тебя туда тянет и тянет, да и с экс- супругой супер отношения. К сожалению, мало знаю пар, где муж намного старше, даже жене в отцы годится, есть дети с первого брака и для него новая семья на первом месте. Все же в основном, как у ув. Автора - бегает к ним, минимальными алиментами не ограничивается, как бы компенсируя детям жизнь без отца, а молодая жена... всего лишь красивая куколка. Вырастут дети - потянет к внукам. И молодой девушке, начиная такой союз, надо с этим считатся.
Мансипама
[2389270800]
Автор27
Сообщение было удалено
Ой какая вы нe умнaя, автор! А муж-то ваш где был? Почему своих детей пупсятами воспитал? Не задавались таким вопросом?
Мансипама
[2389270800]
Автор27
Сообщение было удалено
Да на кой чорт вам это проверять? Вам мало что ли того что он сейчас ничего не делает для вашего совместного будущего? Вам мало что вы его уже не хотите? Вот вам зеркало, посмотрите на себя:
"Муж, заподозрив жену в неверности, нанял частного сыщика для слежки за ней. Тот докладывает ему о результатах.
– Ваша жена встретилась с мужчиной на городской площади, они сели в машину и выехали на загородную виллу. Вошли в дом, сели за стол, выпили вина, разделись, легли в постель и погасили свет. Больше я ничего не видел.
– Опять эта проклятая неизвестность!"
И срок какой-то слишком долгий, до октября, ну если вам там на квартиру накопить надо будет и т. д, то понятно еще. Хотя подход сам по себе не плох.
Автор27
[1979367614]
Мансипама
Сообщение было удалено
XD анекдот к месту)) Да, мне нужно время, чтобы подготовиться к отдельной жизни (в том числе накопить денег, которые при любом исходе не помешают). Т.к. в любом случае нужно время, то как раз за это время понаблюдаю за развитием ситуации, только при этом не беременея. У меня большая привязанность к этому человеку, поэтому решение дается трудно.
Автор27
[1979367614]
Последние 1,5 года были немного пресные, но хотя бы жить стало легче без его бывших. Поэтому я уже и забила на любовь, подумала, да вот же есть уже муж, вот так всю жизнь и проживу, хотя бы без потрясений.
Последнее обострение у меня связано со следующим недавним случаем. Он наткнулся на объявление о продаже неплохого домика по супер выгодной цене. Загорелся, начал уже рисовать чертежи, с улыбкой до ушей стал говорить мне, мол, любимая, я для нас дом покупаю, заживем нормальной жизнью. (Уточняю, что покупаю=берем в ипотеку). Я ему говорю, ну распиши наш ежемесячный бюджет, посмотрим, по силам ли нам это. Он составляет бюджет, при этом в главе доходы вписывает не свою зарплату, а уже свою зарплату за вычетом алиментов. Я это увидела, даже читать дальше не стала, все опять опустилось. Сказала ему, что разочарована тем, что алименты его лбам опять неприкосновенны, даже когда на кону стоит покупка дома, который символизирует собой важнейший элемент создания семьи. Спросила у него, а что же будет, если у нас родится двойня? или кто-то заболеет? Так и будем тех лбов до посинения содержать? На это он промямлил что-то невнятное. Потом скрипя сердцем сказал, что попробует может быть что-то снизить.
В итоге дом не купили (слава Богу, не хочу вешать в том числе на себя огромные долговые обязательства, обделять себя во всем в течение 20 лет, и все ради того, чтобы ЧЕТВЕРТЬ дома (по здешним законам) потом опять бы досталась его лбам, которым и так уже все что можно отписали).
До замужества все было замечательно. После того как расписались, он захотел переехать поближе к дому бывшей. Объяснил это тем, что хочет жить недалеко от детей. Начались постоянные звонки от бывшей жены и детей. Возил меня в свой прежний дом на всевозможные праздники и дни рождения каждые 2-3 недели. Было ощущение, что вот их дом и их семья (муж, жена, дети). А я там непонятно кто.
Вот только зачем тогда он от них уходил, если они его семья? Зачем мне признавался в любви? Зачем все это нужно было затевать, а потом жить прошлыми отношениями? Я тоже женщина, я тоже хочу свою семью. Мне было неприятно регулярно лицезреть его бывшую жену, а иногда наблюдать, как она ему поправляет воротничок и ведет себя, как его действующая супруга.
Оставил им дом, платит бешеные «алименты» взрослым детям-бездельникам, выплачивал кредиты бывшей жены, дарил подарки, устраивал поездки детей. Его великовозрастные детишки уже объездили весь мир. Мы никуда не ездим. Живем в съемной маленькой квартирке. Мне было больно осознавать, что по сравнению с его детьми я у него стою чуть ли не на последнем месте. Пыталась бороться за нашу семью, но тщетно. Было пролито много слез. И в один прекрасный момент мои чувства к нему немного охладели.
А еще в 17 лет я была глупая и не знала, что алименты по здешним законам платятся до "наступления финансовой стабильности детей", то есть пока не отучатся и не найдут стабильную работу на постоянной основе, а это может затянуться на долгое время. Но самое обидное то, что мой муж, невзирая на наши скромные жилищные условия, сам по своему желанию оплачивал гораздо больше, чем положено по закону. Сейчас он снизил алименты и меньше общается с бывшей женой, но мне кажется, что уже поздно. Да я и не знаю, сколько он доплачивает втихаря.
Единственное, что меня удерживает, это то, что у меня еще остались к нему какие-то чувства. Сама не понимаю почему, но я не готова его потерять. Он приятный в общении и жизни человек, мастер на все руки. Но я понимаю, что отношения должны строиться на любви, а не на комфорте. Уже пора бы и ребенка рожать, а я разуверилась в партнере. Не думаю, что в свои 52 года он этого ребенка особо-то и хочет.
Он предохранялся до последнего. И только когда я его уже почти выгнала, тогда заговорил о ребенке. Мы расставались на месяц, он жил у друзей, потом мне стало одиноко, и я к нему вернулась. Но думаю, что лично ему этот ребенок не особо нужен. Если бы был нужен, то вместо десятой поездки заграницу взрослым детям, он бы хоть что-нибудь начал откладывать на ребенка. Заговорил о нем только тогда, когда осознал, что может меня потерять. То есть ребенок для него - это просто способ меня закабалить, к себе привязать.
Устала жить в подвешенном состоянии. Не знаю, чего еще я жду, чтобы принять решение. Нуждаюсь в конструктивных советах и анализе ситуации. Интересно мнение тех, кто побывал в шкуре нынешней жены и на себе прочувствовал все великолепие этого статуса, когда осознаешь, что никакой нормальной совместной семьи с мужем не построишь, когда муж не принадлежит вашей семье, а пытается усидеть на двух стульях. Я росла без отца. Может быть это заставляет меня цепляться за то, что есть? Рожать или бежать?