Гость
Статьи
Уходить ли от мужа …

Уходить ли от мужа из-за наличия у него детей от первого брака?

Мне 27 лет, вышла замуж в 24 года, а встретила мужа в 17. Между нами была большая и искренняя любовь. Любила настолько сильно, что приняла его, несмотря на огромную разницу в возрасте (он на 25 лет старше) и на наличие у него 2-х детей почти моего возраста. Он на тот момент уже хотел уйти из семьи, что впоследствии и сделал.
До замужества все было замечательно. После того как расписались, он захотел переехать поближе к дому бывшей. Объяснил это тем, что хочет жить недалеко от детей. Начались постоянные звонки от бывшей жены и детей. Возил меня в свой прежний дом на всевозможные праздники и дни рождения каждые 2-3 недели. Было ощущение, что вот их дом и их семья (муж, жена, дети). А я там непонятно кто.
Вот только зачем тогда он от них уходил, если они его семья? Зачем мне признавался в любви? Зачем все это нужно было затевать, а потом жить прошлыми отношениями? Я тоже женщина, я тоже хочу свою семью. Мне было неприятно регулярно лицезреть его бывшую жену, а иногда наблюдать, как она ему поправляет воротничок и ведет себя, как его действующая супруга.
Оставил им дом, платит бешеные «алименты» взрослым детям-бездельникам, выплачивал кредиты бывшей жены, дарил подарки, устраивал поездки детей. Его великовозрастные детишки уже объездили весь мир. Мы никуда не ездим. Живем в съемной маленькой квартирке. Мне было больно осознавать, что по сравнению с его детьми я у него стою чуть ли не на последнем месте. Пыталась бороться за нашу семью, но тщетно. Было пролито много слез. И в один прекрасный момент мои чувства к нему немного охладели.
А еще в 17 лет я была глупая и не знала, что алименты по здешним законам платятся до "наступления финансовой стабильности детей", то есть пока не отучатся и не найдут стабильную работу на постоянной основе, а это может затянуться на долгое время. Но самое обидное то, что мой муж, невзирая на наши скромные жилищные условия, сам по своему желанию оплачивал гораздо больше, чем положено по закону. Сейчас он снизил алименты и меньше общается с бывшей женой, но мне кажется, что уже поздно. Да я и не знаю, сколько он доплачивает втихаря.
Единственное, что меня удерживает, это то, что у меня еще остались к нему какие-то чувства. Сама не понимаю почему, но я не готова его потерять. Он приятный в общении и жизни человек, мастер на все руки. Но я понимаю, что отношения должны строиться на любви, а не на комфорте. Уже пора бы и ребенка рожать, а я разуверилась в партнере. Не думаю, что в свои 52 года он этого ребенка особо-то и хочет.
Он предохранялся до последнего. И только когда я его уже почти выгнала, тогда заговорил о ребенке. Мы расставались на месяц, он жил у друзей, потом мне стало одиноко, и я к нему вернулась. Но думаю, что лично ему этот ребенок не особо нужен. Если бы был нужен, то вместо десятой поездки заграницу взрослым детям, он бы хоть что-нибудь начал откладывать на ребенка. Заговорил о нем только тогда, когда осознал, что может меня потерять. То есть ребенок для него - это просто способ меня закабалить, к себе привязать.
Устала жить в подвешенном состоянии. Не знаю, чего еще я жду, чтобы принять решение. Нуждаюсь в конструктивных советах и анализе ситуации. Интересно мнение тех, кто побывал в шкуре нынешней жены и на себе прочувствовал все великолепие этого статуса, когда осознаешь, что никакой нормальной совместной семьи с мужем не построишь, когда муж не принадлежит вашей семье, а пытается усидеть на двух стульях. Я росла без отца. Может быть это заставляет меня цепляться за то, что есть? Рожать или бежать?
Автор27
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лимпопо
Автор, тогда беременейте и рожайте, не откладывая дела в долгий ящик (потому что иначе лучше вообще с мужем расстаться). Вы законная жена и замужем уже не первый год, так что можете себе позволить завести ребёночка. Муж ваш тоже пока не дряхлый старик. Ну, а в наличии мужа-пенсионера есть свои плюсы. Подрядите мужа смотреть за ребёнком, а сами на работу. Когда у вас появится свой малыш, по крайней мере морально вы с полным правом откреститесь от той семьи, да и мысли ваши переключатся на другую волну. Мужу вашему на старость лет тоже более всего нужен надёжный тыл и верная жена, какой вы и являетесь. Дети его уже взрослые, так что алиментам недолго осталось жить.
Гость
+ 1, если есть возможность - уxодите. Это все привязанность за долгие годы и иллюзия того, что он опытный и взрослый мужчина, каменная стена. Вот только каменная стена он для своей семьи и детей, именно им он обеспечил будущее и до сиx пор заботится о ниx. А Вы для него - молодая секс-партнерша, подруга жизни, спутница - называйте как xотите, но это именно так и есть. Ибо любовь познается делами, а не словами. Ваша семья - она иллюзорная, у Вас в голове, потому и Вас так ломает, когда сравниваете, что он сделал для ниx, и ЦХТО для Вас, вашего с ним будущего. Вы все правильно рассуждаете, просто боитесь разорвать эту связь из-за мнимой привязанности.
Знаю, о чем говорю - сама замужем за таким, для которого родители и дети важнее нас двоиx. У него не раз проскакивало в спораx, что, мол, это я такая, не уменю наладить отношения с его родней, его детьми. Xотя ему в принципе все равно, общаюсь я с ними или нет, а я и перестала уже, много лет назад. С ним у нас нет общего бюджета именно из-за детей и алиментов. Он не спешит либо и вовсе не хочет общиx, ибо ничего не делает в финансовом плане для обеспечения, не откладывает деньги и не строит планов на будущее - все как-то несерьезно. Так что я тоже ощущаю себя придатком к его семье, точнее ощущала. Сейчас я просто сосредоточена на карьере и себе любимой, при первой возможности обустроить жизнь самостоятельно - точно уйду! (пока толкько не xватает на сьем без него, во всем остальном я самостоятельна, все мои кредиты - на мне одной). Ни к чему такие жертвы, Автор, Вы еще вполне молода. Я постарше Вас буду, и все равно, жизнь - одна, вокруг полно порядочныx и добрыx мужчин. Не обязательно оставаться с детным и бесперспективным! Ничего меркантильного в этиx мысляx нет! Он уже создал семью с другой, Вы тоже имеете право на свою! Ну ошиблись с выбором, бывает, не поздно все исправить. Удачи!
Гость
Автор27
Сообщение было удалено
Автор, вот именно, что скоро и внуки у него пойдут, которыми он будет еще больше умиляться, чем собственными детьми, и которыx будет баловать финансово. Так что это эшце только начало. Вы готовы вот так прострадать всю жизнь??? Ведь, я так понимаю, с его бывшей семьей у вас нет дружбы, тогда нафига козе баян?? Вам еще обиднее будет в будущем, будете чувствовать себя еще более чужой.
Лично меня прямо тошнить начинает при мысли о том, что его сыновья будут внуков ему сбрасывать или просить о материальной помощи. Это хуже одиночества, поверьте. Идти против своиx принципов, наступать себе на горло из-за страxа, зхить зхалкой жизнью жертвы... Тьфу, я бы не хотела такого отца своим детям, потому и не рожаю от своего. Судьба пока почему-то не дает уйти от него (то у него болезнь была серьезная, то он остался без работы), но рано или поздно уйду и вздоxну от облегчения.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Ну-ну, Вы реально думаете, что ее муж отвергнет внуков от своиx старшиx детей?? Будет нянчится за милую душу, вот увидите. И будет Автор опять чувствовать себя приложением к той семье, даже если и родит. ВСе равно с ними его связывает гораздо больше, чем с ней - это факт.
гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Тогда тем более для восстановления справедливости автору надо родить своего ребёнка. Пока супруг будет скакать вокруг внуков, автор будет заниматься собственным малышом. И речь совсем не идёт о том, чтобы рожать исключительно с целью, что тогда отношение мужа к ней изменится в лучшую сторону (дай бог, конечно, чтобы это случилось, но будем реалистами). Речь о том, чтобы родить ребёнка, так как автор мечтает стать матерью.
Гость
О каких детишках и атракционах для них автор пишет, если на момент её замужества, т.e три года назад, детям мужа было 18 лет?????
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
Ну и какого тогда черта встревать? Если бы почитала, чушь бы не спрашивала!
Гость
Зачем ты ездила в эту семью. Я тоже вышла замуж, у него было 2 детей. Я нормально к ним отношусь, но на расстоянии. Бывшую видела раз, в самом начале, когда она пыталась его вернуть и пришла отношения выяснять, прикрываясь детьми. Это было 15 лет назад. Я послала ее nahuй и с тех пор не видела. Дети взрослые, вижу из пару раз в год, к дочери его, кстати хорошо отношусь, но на мне их наличие никак не сказывается. Вы изначально не установили границы. Вам по уму сваливать надо - 25 лет разницы да при таких качелях - итог ясен. Найди в себе силы уйти, у него уже жизнь под занавес, у тебя только начинается, ты с ним зачахнешь
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Я не с вами разговаривала. Это как раз вы встряли.)))
Зз
Автор27
Сообщение было удалено
Автор, как-то раз, имея большие сомнения по поводу своего выбора, я напала на статью одного психолога, который давал совет одной девушке, вышедшей замуж не по любви и завывшей от тоски через 4 года (уже с ребенком на руках от этого мужа) с желанием развестить, но со страхом перед будущим. Так вот, в которой говорилось: "При выборе дествий отталкивайтесь не от страха, а от любви." То есть, если боитель что-то предпринять из-за страха (остаться одной, никого не встретить и т.п.), бросайте этот страх и впедер! Если же чувствуете, что Вам все же хочется (сохранить семью и т.п.), выбирайте это и действуйте соответственно. Именно эта статья меня в свое время подтолкнула не выходить замуж за нелюбимого мужчину, которого я уважала головой, но непереносимость была до рвотного рефлекса. И не жалею!! Еще встретятся другие люди, НЕ БОЙТЕСЬ!
Зз
Устала жить в подвешенном состоянии. Не знаю, чего еще я жду, чтобы принять решение. Надеюсь, что получу здесь конструктивные советы или просто анализ ситуации.

Кстати, автор, тот факт, что он стал меньше общаться и снизил алименты - положительный знак! Возможно, сразу после встречи с Вами у него был переходный период, так сказать. Если человек ответственный, ему нелегко сразу откреститься от старой семьи. Тут важно ему на мозги капать про Ваши чувства и права. Я своему весь мозг проела до того, как он начал понимать, что есть нетолько его жизь с его людьми в ней, есть еще и я, и его действия, которые он совершает для своего удобства (морального или психологического), могут ранить меня. Дядька Ваш делает, как ему удобно, отсюда Вы чувствуете себя приложением. Если еще не готовы бросать его, надо быть тверже и решительней. Я бы в жысть не сунулась в дом к бывшей семье, даже если бы там не было никого! Если Вы живете за границей, то при наличии ребенка, даже если муж Вам надоест уже дальше некуда, он Вам тоже алименты нехилые должен будет отдавать. Не думаю, что общего ребенка он будет любить меньше, чем других детей! Судя по Вашим словам, он довольно теплый человек...
Гость
Автор, всё может быть поправимо в плане финансов. Закатите без промедления вашему старпёру скандальчик или даже скандалище - скажите так: по закону детям алименты в таком-то размере, и по закону жене (тоесть ВАМ) - половина! Требуйте того, что вам принадлежит по праву!!!!!

Если мужик любит - прогнётся. А если нет - ну так пошлите его нафиг, начинайте искать нового.
А вот проблема того, что вы к нему уже охладели - к сожалению неисправима. Скоро сама от него уйдете, с постылым мужиком жизнь возможна лишь за мат поддержку.
Автор27
Девушки, я Вам правда очень благодарна за Ваше время, которое Вы мне посвящаете, вникая в ситуацию и делясь мнениями и советами. Я считаю, что самое ценное (ну одно из, конечно:), что у нас есть, это время. То время, которым мы делимся с кем-то, это огромный подарок этому кому-то)) Я искренне вам всем благодарна :)) Пусть кто-то сочтет эти мысли наивными или глупыми, но я хочу их написать, потому что это то, что я думаю)) + Это моя первая тема на вумане, наверное, еще и поэтому меня так тронуло Ваше внимание и участие)) Каждый новый комментарий позволяет мне лучше понимать ситуацию))
Автор27
Мой цикл ВСЕГДА был нерегулярный, я к этому привыкла, поэтому не заморачивалась, т.к. месячные всегда, рано или поздно, приходили.

Но в последнее время цикл стал очень длинным (60 дней, 90 дней). Для себя объяснила это тем, что многое происходит в голове, на психологическом уровне.

На сознательном уровне, я хочу ребенка в будущем, но хотела бы отложить наступление беременности до того, как приму окончательное решение. Но выходит, что мое подсознание, по всей видимости, противится наступлению беременности и это находит свое выражение на физическом и физиологическом уровне. Для меня это открытие. Получается, что даже мое тело уже кричит о том, что не хочет от него детей??? Я сама не могу в это поверить, т.к. раньше очень хотела детей именно от него(( Или это я уже брежу и высасываю все из пальца, а нарушения цикла не связаны с моими мыслями?
Автор27
Гость
Сообщение было удалено
Эти великовозрастные дети прикидываются дитятками. У них это прекрасно получается (я больше в жизни нигде не встречала 21-летних лбов, в жизни ни дня не проработавших). Разговаривают (разговаривали, я их уже год не видела) с папой детским голосом, с детскими интонациями (меня от этого голоса выворачивало наизнанку. Представьте пятилетнего ребенка, что-то мило лепечущего своему папе. Вот такие же интонации. А самим двадцатник). Например, дочурка в 20 лет при мне и своем отце сокрушалась о том, что если она когда-нибудь переедет жить в другое место, то не сможет забрать с собой ее обои, на которых нарисованы ее любимые Ариэль, Золушка и Жасмин. Девушке было на тот момент 20 лет!!!
И как я еще в дурку не загремела от увиденного и пережитого)))
П.С. Так что парки аттракционов - это мы еще по-взрослому тусили и отрывались!
Автор27
Еще одну ситуацию вспомнила)) Мне сейчас проще об этом говорить, т.к. год прошел + эмоционально я от всего отстранилась.

Свекровь (хорошая женщина, кстати) позвала нас на большой семейный праздник, куда должны были съехаться все родственники, многих из которых я еще не видела. Такое своеобразное знакомство с семьей мужа) Как вдруг сестра мужа нечаянно пробалтывается мне, что бжиха сама себя уже позвала на сей званый ужин. У меня в который раз в душе все обрывается. Решаю позвонить другой сестре мужа и попросить ее разрешить ситуацию. Бжиха обломалась (эх, такая возможность была всем показать свою давнюю принадлежность ко двору, в отличие от меня, нового сбокуфантика), но все же решила в строжайшей тайне ото всех забросить туда хотя бы свое потомство. Ужин прошел, дитяток нужно отвозить обратно. Доезжаем до ее дома. Меня трясет. Я призываю его просто высадить детей, облобызав их младенческие ланиты и чела, взмахнуть платочком, смахнуть слезу, и уматывать. Вдруг на порог откуда-то из ночи выскакивает Черный плащ, намотанный на бжиху. Я смотрю на мужа, взором моля о пощаде. Вместо этого получаю от него "Ну-ка! Ат-Вин-Та!" и вижу только следы его перепонок на земле. Решаю взять его след, натыкаюсь на мило беседующее семейство в полном сборе. Как вдруг бжихе, уже без плаща, но с садовыми ножницами (при унылом свете одинокого фонаря в ночи я уже начала винить себя за все еще несоставленное завещание) срочно приспичило сходить в клумбу роз и облагородить ее. Следующая картинка : круп женщины. В позе рака. Лицом в клумбе, ибо так удобнее получать эстетическое наслаждение от созерцания королев цветов.
Не помню, сколько это продолжалось, но в чувства я пришла, когда уже сидела в машине. Сквозь тьму и ветра до нас донеслось прощальное : "Ну ты был рад, что заодно повидался с пупсятами?".
Да, в этой семье, взрослых детей так и называют, "пупсята".
Гость
БЖ молодчага. Спихнула старого кобеля молодой любовнице в съемную двушку и продолжает его доить.
Понятно, что вы в 17 были дуроччкой и влезли в чужую семью, но за отсутствие мозгов и чистоты отношений приходится платить, чем вы сейчас и занимаетесь.
Вы такие годы и такую жизнь профукали на старикашку....а теперь и уйти ссыкотно, время уходит, хороших молодых мужчин расхватали те, кто со всяким старечьем время не терял.
Вы вот БЖ раком тут описывали глумясь, а глумиться-то над вами надо)
Фата
Автор27
Сообщение было удалено
Автор, вот вроде умная ты девушка, грамотная, слог приятный. Видно, что умеешь копнуть в себе. Может, тебе лучше с психотерапевтом поработать, а не на вумане задавать такие важные вопросы?
автору
уЗбокойся автор

Щас бабы даже к ЖЕНАТЫМ липнут и детным ,как мухи на мёд,
будут женатому глазки строить и песни о любви петь,
а уж за разведенным толпы желающих бегают.
Не ты,так другая будет.

Словом,не прогляди его,а то уведут.
Автор27
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Вы ждете от меня написания оды его бж? В чем она молодчага? В том, что при всех ее Вами додуманных достоинствах от нее бежал муж, не взирая даже на его несусветную любовь к детям? Или в том, что у нее выросли не взрослые дети, а инфантильные пупсята, которых нужно будет содержать до старости, т.к. у них скоро пойдут такие же внуки? Вы считаете ее молодчагой, значит, в целом одобряете ее поступки манеры. Что ж, поступайте так же, как и эта молодчага, придете к тому же результату.

Мужчина не теленок, за веревочку его никто не уведет. Их отношения уже основательно испортились до меня.

Я приняла в свое время решение быть с любимым мужчиной, а не променяла любовь на коврижки (=хороших молодых мужчин, к которым ну не возникало у меня никаких чувств). Любовь зла, не зарекайтесь. Хотя Вы бы выбрали того, кто богаче/моложе/статуснее/итд. А я выбрала того, кого полюбила.

Моей ошибкой было то, что я к себе его изначально подпустила. Эту ошибку, думаю, можно объяснить слишком юным возрастом. Потом было уже поздно. Не у многих получается уйти любя.

Она реально стояла раком. Если Вам от этого легче, то представьте ее не раком, а стоящей в коленно-локтевой позе)

То есть над произошедшим и посмеяться уже нельзя? Приветствуются только серьезные страдальческие посты? Улыбаться тоже нежелательно? Ну не хотите, ходите с мрачным лицом, и учите всех правильному поведению, Ваше дело)
Гость
Автор, вы не слушайте всех кто вам пишет или говорит, что ваши лучшие годы уже прошли. Люди не могут знать какие годы в вашей жизни будут лучшими.
Я вышла замуж в 30 лет.Мне говорили не очень приятные вещи: " уже старая -никто не берет", "родить не сможешь". Парней было много вокруг,выбор был огромный, богатые, бедные, русские, иностранцы, молодые и не очень, но это все было не мое. Своего узнала сразу и он меня то же. У него второй брак, есть дети, его БЖ чокнутая, многое с ним пережили, НО я его ни на одного бездетного не променяю. Удачи вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не братики-сестренки сомнительные, а автор, которая связалась с мужиком, который ей в отцы годится.
Гость
Автор27
Сообщение было удалено
Автор, еще хотела сказать, что в любом случае отношения с человеком с прошлым, который еще так привязан к детям, это огромный труд! Не думаю, что в ближайшем будущем он изменится. Со стороны выглядит, что Вы для него - для комфорта (т.*****. к Вам привязка сексуальная и эмоциональная, продлеваете его молодость и т.п.), а остальное - для детей. Это весьма показательно, что он согласен жить в маленькой съемной квартире и не стремится к тому, чтобы изменить ситуацию. Может быть, в его возрасте уже тяжеловато начинать зарабатывать на все это еще раз. Тут варианта 2 - либо вы принимаете, что живете с ним в этой маленькой квартирке, либо - надо уходить. Я встречалась с мужчиной, который, встретив меня, отправился на заработки в другую страну, чтобы компенсировать оставленную бж и ребенку квартиру и заработать на новую. То есть у человека есть мотивация. В какой-то момент, правда, сдался и стал говорить "давай уже остепенимся где-нибудь в съемной". На что получил резкий отказ. У меня жизнь еще впереди, и меня бы покоробило быть на вторых позициях. Не можешь еще раз создать задел - нечего создавать семью. Либо должна быть женщина, которая принимает такую ситуацию! Есть шанс, что с появлением ребенка что-то изменится, но не факт. Возможно, он будет считать, что главное - что он рядом (а не так. как получилось с первыми детьми, перед которыми у него, очевидно, чувство вины). Надеюсь, комментарии Вам чем-то помогут!
Зз
Автор27
Сообщение было удалено
Дети воспринимают отца через мать, об этом многие психологи говорят. Неудивительно, что они изображают инфантильность, т.к. там бж на страже, она им весь мозг вынесла небось, что как жаль потерять отца и ресурсы вместе с ним. Плюс передает им свою ревность, и у детей возникает ревность к Вам. Тут нужен либо решительный мужчина, который может осадить и установить границы для всех (и для детей тоже), либо Вам придется смириться с этим. Кстати, если Вы живете в Италии, для этой страны характерно для многих жить с родителями лет до 30, поэтому взросление там происходит гораздо медленнее. А в институте вообще мало кто работает. Народ не парится.
Гость
Автор27
Сообщение было удалено
Возможно, тело следует не за мыслями, а за стрессами. Вас же часто "трясет, колбасит и коверкает" в этих отношениях. Стресс может сказаться.
Игнат
Автор27
Сообщение было удалено
Ну, тогда это обьясняет все. Вам отца не хватало, заботы и защиты МУЖЧИНЫ, а не флирта с мальчиками. Понимаю. НО опять же - если он постоянно бегает к бывшей, если половина его доходов достается его бывшей семье, а вы там как чужак в готовом коллективе, то токлу от такого мужчины?
" И еще я боюсь остаться надолго одна, боюсь новых отношений." Логично, что страшно. Мой лучший друг развелся (там теща помогла) 29 лет, высокий, спортивный, симпатичный - и то побаивался - а кому я нужен, платильщик алиментов, 30 лет... Я и говорю - пока ты будешь со своей женой, логично, что другая женщина ее место не займет!" Так и Вы. Конечно, какое то время будете одна. Но лучше сейчас, чем после 30 лет и с ребёнком... Жизнь, а тем более молодость, настолько коротка, что стелится под человека, которомо наплевать на Ваши чувства... Не советую.
Гость
Автор27
Сообщение было удалено
При таком раскладе, мне кажется, возможно что-то поменять только через обострение ситуации, фактически через ультиматум. Он предлагает ребенка? Вы спросите у него, на что он думает его содержать? Если не услышите ничего внятного, предлагайте сама: либо ты (делаешь то-то и то-то - снижаешь еще алименты, закрываешь общение с бж, ищешь новую работу и т.п.), либо я ухожу, так как это не семья и мне не нравится: (тут по пунктам). Слез не надо, они только выводят мужчин из себя. Морально и физически будьте готовы к уходу. А там уж он сам расставит приоритеты, выведете все на чистую воду. Очень удобно так: Вы свободная, без своего прошлого в виде детей и бывших мужей, сконцентрировались на нем и его жизни. Если бы у Вас был ребенок и Вы ездили бы к БМ, целовали бы его в щеку, как бы Ваш муж отреагировал на это? Ведь он даже не задумывается, что такое могло бы быть! Тут либо искусственно создавать подобную ситуацию и ткнуть его лицом в нее (пусть появится у Вас такой прям закадычный друг мужского полу, что прям как брат - везде с ним, а когда не с ним, разговоры о нем, звонки), либо ультиматумом ставить вопрос. Иначе все будет тянуться так же и возможно исправится лет еще через 10-20.
Димка
Иначе все будет тянуться так же и возможно исправится лет еще через 10-20.
====================
Скорее всего, так и будет, если жена не поставит вопрос ребром. Муж эти 10 лет так и будет бегать туда-сюда, причем давать взрослым детям много денег, а рама будет дома с его ребенком сидеть. А через 10 лет и мужу будет за 60, и автору самой под 40... Не очень то и очереди будут стоять за ней. Вопрос ребром здесь и сейчас!
Автор27
Очень рада, что мужчины тоже ответили) и девушки тоже) К тому же, все комментарии (длинные, короткие, негативные, позитивные) искренние и продуманные, это здорово.

Читала, что психике человека трудно сразу принять какие-либо крупные потрясения. Поэтому есть несколько этапов осознания и принятия чего-то плохого (исчезновение любви, близкого человека итд). В данном случае, это потеря большой любви.

1. Отказ, неприятие действительности. (Не верю! Нет, этого не может быть, это неправда!). Это временный механизм защиты психики.

2. Гнев.

3. Споры, переговоры. Если что-то возможно изменить, попытка изменить ситуацию. Если нет, разговоры с близкими, копания в себе ("чего я не сделал, когда это было нужно, как теперь жить", итд).

4. Депрессия.

5. Принятие. Наступает не всегда. Не равняется счастью. Характеризуется спокойствием и более отрешенным взглядом на ситуацию.
Автор27
Я сделала большой акцент на том, что происходило в первые два года (целых два года!!) после замужества. На самом деле я уже прошла все пять (болезненных) стадий осознания и принятия того, что это далеко не супер мега любовь, которую я себе нарисовала в юности. Прохождение этих стадий началось сразу после замужества и начала постоянных контактов с бывшими :

1. Была в шоке, не верила происходящему. У нас мега любовь! Не верю в то, что моя любовь и чувства для него менее важны, чем что-либо или кто-либо еще!
2. злилась на него.
3. пыталась что-то доказать, чтобы спасти семью.
4. сильная грусть от понимания того, что "мне одной это надо", а он никак не реагирует на мою боль, на разрушение гармонии, на умирание любви (я ему это открытым текстом уже писала).
5. Осознание того, что просто любовь эта не такая уж и большая. Поняла, что он не парится по поводу моих переживаний о разрушении гармонии и любви, т.к. не так уж это для него и важно. Главное, что его детям хорошо.
Автор27
Когда я это осознала и приняла, его присутствие стало обузой, я попросила его пожить отдельно. Вы не поверите, для него это было огромной неожиданностью (видел, как я страдала два года, и не ожидал, что я когда-нибудь могу от этого уйти???). Это был прекрасный месяц для меня, я заново дышала. Он вроде как очень сильно страдал, жалел (себя:) и плакал (то есть СОстрадать он вообще не умеет, начал плакать только тогда, когда ЕМУ стало плохо).

Через месяц я почувствовала какое-то непривычное для меня и нелюбимое мной одиночество и пустила его обратно.

Вот уже больше года как я не парюсь о благополучии нашей "семьи". Отношусь к нему как к родственнику, зла ему не желаю. Ценю его заботу. Он многое поменял, вдвое снизил алименты (по крайней мере на словах), детей его не вижу и не слышу, запретил (по своей инициативе) бж и детям звонить ему в выходные и по вечерам. Стал больше покупать в семью.

То есть теперь это нормальные отношения, которых я КОГДА-ТО так хотела. Меня бы осчастливили эти изменения на 1, 2, 3, 4 этапе. А на 5м этапе приходит большая отрешенность от всего. Те чувства не вернешь. Меня уже от этого не колотит, но я помню обиды и унижения. + Факт остается фактом, он все изменил только "под дулом пистолета". Согласитесь, одно дело, когда мужчина искренне и всем сердцем хочет создать с тобой семью и иметь от тебя ребенка. И совсем другое, когда эти "подарки" "выпрошены" такой ценой.
Автор27
Раньше все перевешивала огромная любовь, а сейчас идет дуэль между :

А. Уже налаженный быт и комфорт. Остатки чувств (уже даже больше как к любимому родственнику). Готовый отец для ребенка (но старый и бедный, впервые за 10 лет захотевший "заделать" этого ребенка (с единственной целью меня к себе привязать).
Б. Все минусы его возраста и наличия детей, совместный ребенок будет всегда обделен в пользу его великовозрастных лбов. Чувство гордости, которое я давно глубоко зарыла, но оно все же есть. Ощущение, что я так и расстрачу остатки своей молодости на эти все же странные отношения.
Гость
Рожать от него нельзя. Что он даст своему ребенку? Съемную халупу 26м? В то время как старшие упакованы по полной?
Ищите втихаря любовника, ходите по свиданиям, влюбитесь снова - сможете уйти от нынешнего варианта.
Игнат
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю... Ну, и КАКОГО уровня любовника девушка себе найдет при живом муже? К тому же мужу за 50... Сразу подумает - брак по рассчету, а тусоватся хочет с молодыми. Достойного мужчину это отталкнет. А вот если сразу вопрос ребром и развод (а скорее всего, он выберет развод)... То у разведенной и шансы встретить хорошего мужчину, потенциального мужа резко повышаются.
Автор27
Я отвечаю не сразу, т.к. внимательно читаю все комментарии, беру время на их обдумывание. Ваши мысли и доводы позволяют мне взглянуть на ситуацию с разных, иногда совершенно новых ракурсов, задать себе нужные вопросы. И написать ответ, основываясь на последних полученных комментариях.
Зз
Автор27
Сообщение было удалено
Эх, автор, не буду говорить за всех мужчин, но многие действительно эгоисты (в эмоциональном плане). Искренне слушать желания женщины и адаптироваться под них - боюсь, это мужчина очень мягкий с доминирующим женским гормоном :) так как по сути это женское начало. Ведь не даром кто-то из звезд (либо Софи Лорен, либо Джина Лоллобриджида) говорил, что оптимальный способ получать самое лучшее от каждого мужчины - не выходить за него замуж! Я лично склоняюсь к мнению, что как раз та самая отрешенность и приятственное отношение "как к родственнику" и есть оптимальный путь для женщины. Если захотите, примените ее в Ваших будущих отношениях, а не в этих! Лично у меня все кардинальные изменения со стороны мужчин происходили только под тем самым дулом. Если открываюсь, "люблю" - идет откат и б орзение. Так что, как говорится в Летучей мыши: "строгий контроль с моей стороны и полное послушание с твоей"! :) Удачи Вам, что бы Вы ни решили (к сожалению, за Вас это сделать никто не сможет здесь).
Автор27
Согласна, что нужно сначала для себя определить, чего я не приемлю и при каком раскладе я уж точно уйду, а при каком останусь. И потом спросить, как собирается поступать он. Если это неприемлемо, уйти.

Я просто об этом не писала, но, как видите, чуть больше года все примерно так и произошло (жаль, что я тогда сюда не написала, т.к. самой все осмыслить было трудно, ушло очень много времени) :

Если резюмировать :
год страдала.
Поняла, что долго так не протяну. Начала бороться за спасение семьи. Было много разговоров на эту тему с ним. Открытым текстом писала ему, что семья рушится. С его стороны ноль эмоций, ноль действий.
Наконец осознала, что настоящей любви с его стороны нет, а с моей уже не осталось.
Ушла.

Все, та история любви закончилась. Я к этому теперь отношусь спокойно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зз
Автор27
Сообщение было удалено
Автор, что-то не пойму...Вы уже ушли, а пост Ваш был как бы ретроспективный? То есть, уже определились? Или ушли в первый раз, до "впущения обратно"?
Автор27
Через месяц после ухода, глупое непривычное чувство одиночества подтолкнуло меня на возобновление отношений с ним.

Теперь это уже совершенно другая, вторая история, хоть и с этим же человеком.
Но расклад другой!!
Нет больше той любви!
Это скорее воспоминания о былой любви.

Есть :
усилия с его стороны, отсутствие уже больше года из моего поля зрения детей и жен, прыгание на задних лапках с его стороны. Налаженный быт, комфорт. Какие-то остатки чувств.

Это уже не то. Меня останавливают только какие-то злосчастные, будь они пропадом, осколки чувств + комфорт от того, что ничо не надо менять, спи, жуй батон, толстей, все равно у тебя только старый любящий хрычок, для кого стараться-то?

*****., прорвало. Саму уже от себя тошнит. Из-за нежелания делать усилия, строить новые нормальные отношения, цепляюсь за то, что уже давно померло, только потому, что это удобно и потому, что этот человек мне видите ли дорог.
забытая бывшая
Как думаете,забыть ли бывшего?

Он так увлечен Нж и их детьми,что на меня забил вообще-ни дружеского внимания,ни символических поздравлений(((

Плохо от того,что с разводом стала ему абсолютно безразлична.Как бы ни старалась привлечь внимание-все зря.Словно не знал и не знает меня.
Страдаю(((
Зз
Автор27
Сообщение было удалено
)) Понимаю. Судя по всему, Вы нормальный, глубокий, человечный человек. Оттого и тяжело. Но Вам ведь всего 27 еще! Может быть, посмотрите еще годок? Прыганьне на задних лапках - это ведь так здорово! Можно побольше в свою пользу выторговать. Начните ездить с ним! Пусть приостановит поездки детей и начнет Ваши! Может быть, там и возродится что-нибудь. А если нет, в 28 начать еще не поздно! Мне вот 35 (без детей), и то я на грани разрыва (по другим обстоятельствам, но все же). Спутника все же хочется выбрать не напрасно!
Зз
Автор27
Сообщение было удалено
Кстати, кажется, кто-то из мудрейших сказал, что именно перед самой победой появляется то самое труднопреодолимое желание сдаться! Так что подумайте еще, посмотрите, почувствуйте!
Зз
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, помимо наших бабьих чувств, действительно не мешает подумать о материальном будущем! Что останется вашему ребенку, если он будет? Если муж Ваш передал бж и детям только право жить в доме, а полным собственником является он, то ребенку по наследству еще достанется треть (какие-никакие деньги). А если вместе с правом собственности, то тогда труба... Оставить ребенка в сьемной? А когда он помрет, простите, куда вам деваться и что получит дитя? Всё, автор, на этом я себя исчерпала, мне кажется :) Удачи Вам!
Автор27
У меня большая задержка, первый тест (неделю назад) был отрицательный, сегодня сделала второй тест, слава Богу, тоже отрицательный. Я была в ужасе, что доигралась. Я полноценно прочувствовала ситуацию "залета" от него, ничего хорошего. Я не хочу быть в ужасе от наступления своей беременности. Я не хочу не хотеть своего же ребенка. Тут уже пора себя спасать, уже и цикл, и нервы расшатаны.
Справедливая
Автор27
Сообщение было удалено
Как же ты не поймешь... Не бежал он от нее! И не испортились у них никакие отношения. В его гареме она по-прежнему главная и любимая жена)) А ты - на вторых ролях, так, сбоку припека.
Я даже не удивлюсь, что он время от времени потрахивает ее. Нечасто, конечно, т.к. ей это уже не особо нужно.
Посмотри, в этой странной семейке счастливы все, кроме тебя. БЖ вполне счастлива: обязанностей по отношению к мужу никаких, только права - не жизнь, малина! Дети тоже счастливы, получают полностью заботу от отца. Мужик счастлив - полная чаша, жена, дети, да еще и молодуха в полное его пользование! Одна ты только страдаешь. Есть о чем задуматься!
Справедливая
Автор, если хочешь, вот тебе взгляд прагматика на твою ситуацию. Как я уже говорила, в шоколаде все, кроме тебя. Вопрос в другом. Что тебе надо от отношений с мужчиной?
Насколько я понимаю, тебе нужна полноценная семья и надежный мужчина, от которого не страшно рожать. Твой нынешний муж таковым не является. Ну посуди сама. Допустим, родишь ты ребенка. И твой ребенок будет постоянно обделен, так как ресурсы по-прежнему будут утекать в ТУ семью. А если наедешь на мужа и потребуешь от него в конце концов исполнения обязанностей мужа, исход может быть плачевным. Он либо уйдет от тебя, либо просто надорвется и скопытится. И останешься ты молодой вдовой с ребенком на руках и без наследства (уж поверь, та семейка приложит к этому все усилия).
Конечный итог по-любому не в твою пользу. Либо ты будешь фактически матерью-одиночкой при живом муже, либо ***, либо нищей вдовой. Оно тебе надо?
А если уйдешь сейчас, у тебя появится ШАНС наладить свою жизнь так, как ТЕБЕ надо. Думай!
Справедливая
Я уж не говорю о том, что в 52 года становиться отцом банально ПОЗДНО. Это крайне непорядочно по отношению к собственному ребенку.
Автор27
скорее всего, уйду от него. Раньше злилась на него, а теперь понимаю, что несмотря на любовь, этот мужчина уже выполнил свою программу, наш ребенок будет для него лишь очередным и постольку поскольку. Нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к этой мысли, собраться силами. Пока не приму окончательное и бесповоротное решение, беременеть не буду. Пока что займусь собой и своей работой.

Сказала ему сегодня почти перед.сном, что не хочу рожать, пока у нас нет для этого материальной базы. Разговор решили отложить на более подходящий момент.

Я уже писала, что он предохранялся до последнего и вместо откладывания денег на наши совместные проекты (ребенок, жилье) все отдавал великовозрастным детям. Из чего я сделала вывод о том, что его дети на первом плане, в нашу семью по остаточному принципу, а о совместном ребенке он совсем не мечтает. Только после моего временного ухода заговорил о ребенке (думаю, решил, что это поможет ему сделать меня зависимой). Но на деле до сих пор так ни копейки на него не отложил.

Заодно проверю, насколько он хочет этого ребенка.

Что Вы думаете об этом моем полурешении? На что обратить внимание при предстоящем разговоре об откладывании беременности?
Справедливая
Автор27
Сообщение было удалено
Автор, проверять тут нечего. И без проверок ясно, что никакого ребенка от тебя он не хочет. Да все проще. Он просто уже не может этого ребенка себе позволить. Слишком стар для этого, слишком богатое прошлое.
На твоем месте я бы не стала терять больше времени с ним. И так уже столько лет коту под хвост...