Гость
Статьи
Уходить ли от мужа …

Уходить ли от мужа из-за наличия у него детей от первого брака?

Мне 27 лет, вышла замуж в 24 года, а встретила мужа в 17. Между нами была большая и искренняя любовь. Любила настолько сильно, что приняла его, несмотря на огромную разницу в возрасте (он на 25 лет старше) и на наличие у него 2-х детей почти моего возраста. Он на тот момент уже хотел уйти из семьи, что впоследствии и сделал.
До замужества все было замечательно. После того как расписались, он захотел переехать поближе к дому бывшей. Объяснил это тем, что хочет жить недалеко от детей. Начались постоянные звонки от бывшей жены и детей. Возил меня в свой прежний дом на всевозможные праздники и дни рождения каждые 2-3 недели. Было ощущение, что вот их дом и их семья (муж, жена, дети). А я там непонятно кто.
Вот только зачем тогда он от них уходил, если они его семья? Зачем мне признавался в любви? Зачем все это нужно было затевать, а потом жить прошлыми отношениями? Я тоже женщина, я тоже хочу свою семью. Мне было неприятно регулярно лицезреть его бывшую жену, а иногда наблюдать, как она ему поправляет воротничок и ведет себя, как его действующая супруга.
Оставил им дом, платит бешеные «алименты» взрослым детям-бездельникам, выплачивал кредиты бывшей жены, дарил подарки, устраивал поездки детей. Его великовозрастные детишки уже объездили весь мир. Мы никуда не ездим. Живем в съемной маленькой квартирке. Мне было больно осознавать, что по сравнению с его детьми я у него стою чуть ли не на последнем месте. Пыталась бороться за нашу семью, но тщетно. Было пролито много слез. И в один прекрасный момент мои чувства к нему немного охладели.
А еще в 17 лет я была глупая и не знала, что алименты по здешним законам платятся до "наступления финансовой стабильности детей", то есть пока не отучатся и не найдут стабильную работу на постоянной основе, а это может затянуться на долгое время. Но самое обидное то, что мой муж, невзирая на наши скромные жилищные условия, сам по своему желанию оплачивал гораздо больше, чем положено по закону. Сейчас он снизил алименты и меньше общается с бывшей женой, но мне кажется, что уже поздно. Да я и не знаю, сколько он доплачивает втихаря.
Единственное, что меня удерживает, это то, что у меня еще остались к нему какие-то чувства. Сама не понимаю почему, но я не готова его потерять. Он приятный в общении и жизни человек, мастер на все руки. Но я понимаю, что отношения должны строиться на любви, а не на комфорте. Уже пора бы и ребенка рожать, а я разуверилась в партнере. Не думаю, что в свои 52 года он этого ребенка особо-то и хочет.
Он предохранялся до последнего. И только когда я его уже почти выгнала, тогда заговорил о ребенке. Мы расставались на месяц, он жил у друзей, потом мне стало одиноко, и я к нему вернулась. Но думаю, что лично ему этот ребенок не особо нужен. Если бы был нужен, то вместо десятой поездки заграницу взрослым детям, он бы хоть что-нибудь начал откладывать на ребенка. Заговорил о нем только тогда, когда осознал, что может меня потерять. То есть ребенок для него - это просто способ меня закабалить, к себе привязать.
Устала жить в подвешенном состоянии. Не знаю, чего еще я жду, чтобы принять решение. Нуждаюсь в конструктивных советах и анализе ситуации. Интересно мнение тех, кто побывал в шкуре нынешней жены и на себе прочувствовал все великолепие этого статуса, когда осознаешь, что никакой нормальной совместной семьи с мужем не построишь, когда муж не принадлежит вашей семье, а пытается усидеть на двух стульях. Я росла без отца. Может быть это заставляет меня цепляться за то, что есть? Рожать или бежать?
Автор27
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
А как же поговорка с лица воду не пить? Некоторые живут даже с инвалидами всякими, потому что любовь.
Бывает любовь и с инвалидами.
Я любила мужчину однажды, если бы он стал инвалидом, мои чувства бы к нему не изменились.
Гость
Гость
похоже, не только "старая жена" мужа автора мало кому нужна, но и Автор в свои 27 лет (тоже, кстати, уже не 18), иначе не позарилась бы на женатика с детьми, а выбрала бы свободного)
В свои 27 она нужна куче мужчин. Просто ее сердце ещё не свободно до конца.
Гость
Лимпопо
Тогда тем более для восстановления справедливости автору надо родить своего ребёнка. Пока супруг будет скакать вокруг внуков, автор будет заниматься собственным малышом. И речь совсем не идёт о том, чтобы рожать исключительно с целью, что тогда отношение мужа к ней изменится в лучшую сторону (дай бог, конечно, чтобы это случилось, но будем реалистами). Речь о том, чтобы родить ребёнка, так как автор мечтает стать матерью.
Где ей рожать?? В съёмной студии 26 м?
Каролина
Гость
автор, иногда думать надо.
Мужику захотелось молоденького тЕльца, получил. Какие у вас цели были от вашего брака? примерно понятно, но у него цели совсем другие. Вы пишите про детей, ну задумайтесь хоть немного, в нашей жизни детей до 20-25 лет надо поднимать, хотя бы образование дать. Что сможет дать ваш муж ребенку? Я уж молчу о том, как вы с ним лет через 5 в постель будете ложится, появится старческий запах.
Так, как вы описали- бегите. Муж не смотрит на вас как на жену, на члена семьи. Его семья это дети от первого брака. Если вам важнее всего сейчас родить, то рожайте без надежды на его помощь; если хотите дите в семье, то быстро бегите.
Гость
Автор27
Дом отдал полностью, со всеми правами, поэтому их бывший дом к нему никак больше не относится.
Остальное незначительное имущество было куплено им до брака, ко мне никак не относится. Если бы у нас родился 1 ребенок, то взрослые лбы, которые и так полностью получают хороший дом на двоих, и это имущество пришли бы делить (забрали бы 2/3).
Взрослые лбы остались без отца в 10-11 лет. Так что все справедливо
Гость
Автор27
Да, нужно все спокойно обдумать. Поэтому я пока предложила ему отложить беременность, под предлогом отсутствия финансов. Конечно, как человек он очень приятный в жизни. С ним довольно легко общаться, жить.

У меня в последние дни появилась не столько решимость к уходу, а скорее ушел страх его потерять.

Также я поняла, что беременеть по крайней мере пока я от него не хочу, чтобы не чувствовать себя заложницей ситуации и невыбранных мной обстоятельств. Хочу сначала принять решение, а затем следовать ему. Но откладывать в долгий ящик принятие решения не стоит, т.к. время проходит. В 30 лет все будет еще сложнее, поэтому поза страуса, конечно, комфортна, но недальновидна.

Пока что той абсолютной угнетенности духа, как в 2014г, нет. Живу обычной жизнью, но в позе страуса.

Опасаюсь того, что как только я забеременею и рожу, прыганье на задних лапках прекратится, начнется нытье по поводу того, что он скучает по детям итд. Вот только как проверить эти опасения до наступления беременности?

И еще один, наверное, важный аспект. Я пытаюсь избегать секса с ним. Меня от него не воротит, но никакого удовольствия больше не испытываю. Раньше была любовь, а теперь целый букет противоречивых чувств к этому мужчине. Мне неприятно подпускать к себе настолько близко мужчину, который меня когда-то унизил своим отношением, безудержным стремлением к общению к бж, и который, зная, что нам нужно будет рожать ребенка, продолжал все до копейки отдавать тем детям. Умом понимаю, что он вроде исправился, а сердцем и телом принять его полностью обратно не получается.
Автор, вам нужно так же научиться принимать ситуацию. Не всегда все бывает, как мы хотим. Большая часть ваших эмоций зависит именно от вашего непринятия, от вас. Юношеский максимализм, это понятно. Но нужно принять: да, у мужчины есть первая жена и дети от неё, тем более детям было по 10-11 лет, когда он ушёл. да, вы старая жена. Вы сами пошли на этот статус. Примите уже за это ответственность, вам станет легче.
Дальше нужно делить ресурсы по справедливости. Ну или кто сколько сможет оттянуть)) вообщем, не только ваш муж виноват в ваших чувствах. Вы сами возьмите ответственность за свои чувства. Уже пора.
Гость
Автор27
Добавлю, что раньше руководствовалась одними только чувствами и своей несусветной любовью. В данной конкретной ситуации это ни к чему хорошему не привело. Поэтому пытаюсь руководствоваться разумом.
Раньше руководствовались эгоизмом и продолжаете это делать.
Гость
Бежать. И чем раньше, тем лучше. Я сама абсолютно в такой ситуации была. Тоже любила, тоже тщетно боролась. Тоже бж и взрослые дети и я тут сбоку припеку. И тоже дети по миру катаются, а мы дома сидим и за них радуемся. Столько нервов потрачено, не передать. Дальше внуки пойдут. Вы не свою жизнь проживаете, а чужую.
Гость
Бежать!!! Дальше будет ещё хуже!
Гость
Я это прошла. Потеряно 15 лет!!!
Гость
Девки, да на что же вам старые пердуны возраста вашего папы? Неужели молодые и горячие парни перевелись совсем?
Каролина
Гость
Бежать.! И не нужен он тебе ещё старик такой....
На фиг муж на 25 лет старше без хороших финансов?!
Гость
Автор советует бежать без оглядки. Салава богу у вас ещё ребенка нет. Проще всего разбежаться. Найдëте себе ещё мужчину помоложе который захочет с вами свою семью и детей.
Гость
Старого нищего жадного деда нашла и еще думает. Еше пару лет, и за дедом смотреть как бы не пришлось
ПрактичнаяРомантичная
Вы реально 10 лет льёте свою жизнь в унитаз???? Серьезно? Самое время, когда вы должны учиться в вузе, строить карьеру, покупать личную недвижимость, встречаться с парнями и иметь хороший весёлый секс, ездить с парнем в путешествия. - вы все это время помогаете пожилой паре снимать спермотоксикоз мужа в съемной однушке.
Мало того, вы в этой ситуации жаждете родить ребенка. Скорее всего он вам на 30 лет сделает подарок в вашей съемной однушке, и сделает вам ребенка таки. Но так как ему будет 55, и предыдущих детей он уже не очень хотел растить, только денег им. То вы скорее всего будете получать денег от 55-летнего мужика, и самостоятельно растить его ребенка. Вам будет за 30. В съемной однушке с ребенком и алиментами от пенсионера... В ваших интересах, чтобы он не умер раньше времени, а то будете вы в однушке сама растить ребенка.
Гость
Гость
Дочитала только до момента "на 25 лет старше", дальше не стала. Тут и думать нечего. Он уже старый для Вас и не нужно с ним строить жизнь.
Залезть в семью с ногами - это мы молодые, резвые и крутые. А вот строить семью, так мужик старый. А она не знала, что он на 25 лет старше? Думала, что 25, а оказалось полтос? Нет уж, за что боролась. Живи и не питюкай, наслаждайся.
Гость
найдите другого И к нему уходите а не в пустоту
Гость
Гость
А БЖ неплохо устроилась.

Дом есть, дети обеспечены, ей помогают, и полная свобода. Не надо за надоевшим и не молодым уже мужем каждый день ухаживать. Он себе молодую няньку нашел. Не удивлюсь, если она сама его и выпихнула.

Девушка, вам это действительно надо ? Он будет скоро к внукам любимым бегать и содержать их. Сам то о детях с вами заикался ?
Правильно сделала, что выпихнула. Дети выросли. Зачем ей муж потаскун? Жилье есть, работа есть, до пенсии еще топать и топать. Ну и живи, зачем этот старый любвеобильный сластолюбец. Пусть с молодайкой живет. Я бы в жисТь не приняла назад. Одной спокойнее и проще. А этого прими, нет гарантии, что он снова не побежит за очередной молодухой. Ну их, пусть бегают. Я грешным делом думаю, когда мой муж уезжает в командировку, хоть бы ты там нашел себе красотку и свалил. Так хочется одной жить, не готовить эту осточертевшую жратву, не стирать его сраньё, не зодить за ним, как за ребенком. Старые мудики до того противные, что ужас.
Гость
Бежать от старого пердуна, пока вас не обязали за ним горшки выносить!!
Гость
У меня тоже брак с мужчиной 50+ с взрослыми детьми и даже внуки есть.
У меня тоже есть взрослый сын. Как ни странно меня совсем не напрягают его дети, которых он любит и внуки, которых он навещает. Видимо дело в том, что у меня есть свой ребенок, которого я люблю больше мужа.
Гость
У него внуков кюуже целый отряд, а ты его в молодые отцы пытаешься засунуть. Оно ему надо, это отцовство? На шестом десятке.
Гость
БЕЖАТЬ!! Пусть бывшая занимается его наступающей старостью. А вы молодая женщина и как раз сейчас самое время встретить молодого мужчину лет 30+ и создать с ним СВОЮ семью. Считайте, что с этим старпером вы отгуляли молодость, и как раз у него ещё возраст был 40+, а сейчас уже за 50 и дальше будет только хуже. Новых денег он уже не заработает и понимает это, поэтому держится поближе к бывшей семье, которой оставил дом и все деньги. Скоро у него пойдут внуки от тех детей и он будет весь в этих внуках, свадьбах детей, статусе дедушки. Оставьте это его жизнь, их жизнь. Ваша жизнь только начинается!!
Гость
Эх...
Автор у вас еще есть время все изменить! !! Изменить город, встретить будующего мужа, родить.
Скажите. Ну зачем Вам этот "Дедуля"?? Изначально сходясь с подобными мужечками нужно смотреть, а "потянет ли он" в обеспечение своих детей, и Вас. .т.***** дед должен быть хорошо обеспечен. А то что Вы живете с ним в съемной квартире, говорит о том, что он "Не тянет " всех..
Про детей даже не думайте, куда?Где? И на что?
Считаю. .что нужно бежать, и искать или богатого деда, или не намного старше с перспективой родить.
Жена его бывшая примет! !!100 % будут доживать и посмеиваться еще над вами (((
Желаю Вам удачи! !
Да, бывшая жена его примет и он будет ей говорить, что это вы такая сякая во всем виноваты сбили его с пути, а он всегда любил только ее и их детей.
Гость
Автор27
Начала включать воображение. Буквально 3 минуты назад осознала ужасное, мне сейчас стало физически плохо, меня тошнит в прямом смысле, сердце сжимается.

В этом году я беременеть не хочу. Если останусь с ним, мы начнем попытки забеременеть, когда ему будет 53. Навряд ли получится забеременеть сразу, родим в 55. Мне 30.
Второго в 57. Мне 32.
С 30 до 35 погрязну в пеленках, т.к. вместо нянек будем содержать уже 24-29 летних лбов, работать не смогу, прибавятся расходы на съем квартиры побольше и на детей. То есть при живом муже придется жить бедно.

При выходе на пенсию (66 лет), мне 41, детям будет всего 9 и 11 лет, совсем еще маленькие, их еще содержать и содержать. Интимная жизнь стремится к нулю. Пусть и алименты на лбов, надеюсь, прекратятся, но доходы резко упадут (выход на пенсию). У мужа полезут старческие болячки. На мне еще маленькие дети и муж-пенсионер. У меня на свои дела времени не хватает, а тут нужно будет целиком и полностью заботится о членах семьи. Я надорвусь.

18-летие детей. Отцу 74. Ни о какой помощи детям стартовать в жизни не идет и речи. Мне 49, нормальный возраст для жизни с 52-летним мужчиной, полным сил (как моему сейчас), но никак не для ухода за 74-летним.

Это еще можно выдержать при огромном желании и несусветной любви. Сейчас какие-то чувства остались, но на них так далеко я не уеду. Скорее всего, я его просто возненавижу.

Поняла, что это невозможный проект. Изначально были чувства + тогда ему было 42, было еще время и квартиру купить, и ребенка родить. Он все слил на лбов. А сейчас получается, что его время, которого и так было не много, уже вышло.
Конечно, вы могли бы в его 42 родить и квартиру купить, сейчас бы вашим детям 10 лет уже было. (Ну это если бы вы захотели рожать в 17-18 лет, что тоже стремно). В целом я думаю реализовался наилучший для вас вариант: вы погуляли молодость с ним, даже немного хлебнули взрослой жизни, приобрели опыт. Теперь пора вам дальше жить свою настоящую жизнь, строить свою семью. А он пусть доживает с той семьей, в которую все вложил.
Гость
Гость
Он сам то еще хочет детей?
На х-е-р они ему у.с.р.а.л.и.с.ь. на шестом десятке . Он саоих уже вырастил по молодости. Щас старый мужик будет прыгать с младенцем. Ему сейчас интереснее поехать куда-нибудь с молодой спутницей, вот дескать, смотрите все, какой я орёл. Или по ресторанам-барам потусить. А не говняные памперсы менять.
Детей надо заводить по молодости, а не в предпенсионном возрасте .
Гость
Фу, зачем вообще нужен пожилой детный мужик. Автор, вы на него УЖЕ угробили несколько лучших лет жизни, что, есть повод продолжать? Первая семья будет постоянно отбирать ваши ресурсы, время, внимание, деньги. А своим детям вы что скажете, что эти дяди и тёти им братики и сестрички? Зачем это нужно?
Гость
Лучше бежать от такого(Пока молодая и нет детей)
Но,мы учимся на своих ошибках,не слушая других)
Гость
Теме 10 лет.
Автор, ау.
Как сложилась жизнь?
Форум: Семья
Всего: 94 326 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем