Гость
Статьи
Муж ушёл к другой, как …

Муж ушёл к другой, как пережить достойно?

Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но верность не ценила, обижала его. Очень устала от ревности. Он замечательный отец, у нас два сына, 8 и 12 лет. В конце прошлого года муж стал переписываться с соседкой, а 2 января по его признанию они первый раз переспали. Она не красавица, похожа на маленькую обезьянку. Ей 33 года, есть сын, живет одна, видно устала от одиночества и тут мой супруг ей попался. Когда узнала, у меня была истерика, я задыхалась, думала как бы хорошо сейчас умереть и не чувствовать эту боль. Он после этого ушёл к ней, прожил неделю и вернулся домой 1 февраля. Сказал, что сделал выбор, там все кончено, хочет быть с семьёй. Прожили мы два чудесных месяца, дружно, спокойно, дети успокоились, у меня начала ревность проходить. Он сказал, что не собирался на ней жениться, детей от неё не хочет. Просто он устал от такой жизни со мной, устал ревновать, мучиться было или не было, и хотел попробовать с другой. Жить по-другому. 1 апреля я застала их голыми в квартире, сразу выставила его с вещами, сказала не возвращаться. Мне надо выстраивать стену от него, но я так скучаю по нему, вспоминаю хорошие моменты, хочу только его. Как пережить это всё, очень больно. Ничего не помогает. Ненавижу эту *****, ведь она знала, что женат и дважды отец, когда раздвигала ноги. Он уже пятый день у неё, а я не знаю что делать дальше, подавать ли на развод...
Морозко
12 648 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Уля
Гость
Сообщение было удалено
Голова у автора пока в нерабочем состоянии.Это правда.
Уля
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
ПРАВДА, как она есть.
Уля
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Аминь!Присоединяюсь к пожеланиям.
Гость
Уля
Сообщение было удалено
Уля, скажите как и чем можно объяснить подобное поведение данного мужа, что с ним происходит?
Уля
Гость
Сообщение было удалено
Гость, возьмите ник.Вы адекватная приятная женщина, уже давно временами мы вступаем в диалог - так легче бы было (если хотите, конечно).
Чем объяснить?
Сейчас-сейчас.
лана
Уля
Сообщение было удалено
Возьму,возьму. У меня он постоянно слетал и мне так надоело его вписывать, что я привыкла без ника.Вот опять та же история.
Уля
Объяснить поведение слизняка ( а именно им, как совершенно справедливо заметила Лиса, является мушш автора) можно следующим:
а) ОГРОМНАЯ и распространеннейшая ошибка женщин заключается в том, что они предполагают, что такая вот падаль (на Людей данная характеристика не распространяется) что-то думает о жене, о детях в момент утех. Он не думает о них от слова вообще.В эти моменты слияния с соседкой, слизняк думает о том, как бы поскорее удовлетворить свою похоть.Не нужно восклицать в пустоту: "Он не думал, что Я буду чувствовать?как так можно?не мог изменить, что ли, чтоб я ничего не знала?" Да не думал он вот ни на йоту о жене, вот в чем дело;
б)приняв вышеуказанное за факт, можно сделать вывод, что поведение мужа автора носит хаотичный характер - он вовсе не опирается на какую-то логику, и не мстит он автору, он сейчас вообще о ней вспоминает только тогда, когда возникает какой-то напряг, выдергивающий его из русла страстей.Любовница щас удовлетворяет его потребность в театральщине: он и с автором хотел , но не получал желанный сценарий: они ссорились, но его организьм и головной мозг жаждал после ссоры, бурных примирений и оргазмов.Соседка это дает, а ему именно это и надо.
К жене он приходит, когда некуда идти или возникает негативный фактор, как то: сын соседки, с которым неохота сидеть, ссора, просто переждать какое-то неудобное время, мучительно ожидая, когда можно будет опять вернуться к соседке;
в) соседку он , конечно же не любит, как и она его.Я уже дала выше срок:год примерно, пока страсти поутихнут.Автора он просто считает своей вещью.Что касается детей, мысли о них голову "папы" не посещают вообще, он считает надуманной эту тему;
г)подытожу: у этого мушша отсутствуют в психике опции эмпатии и ответственности.Надо просто это принять.Он моральный инвалид.У кого-то нет ноги, у мужа автора нет совести.Через эту призму и надо смотреть на все его действия.
Уля
Кстати, автор зря опять "угрожает" разводом и пошлиной.
Он уже сказал автору, что , т.к. "знает ее, как облупленную", его не пугают и не заинтересовывают её "страшилки".
Своими "страшилками" о пошлине она пугает сама себя.
Разводиться она не хочет и боится развода, как огня.
Эмоции полностью затмили её мозг, вплоть до потери сострадания к собственным детям.
Своими смс "о пошлине" она опять вызывает раздражение мушша-слизняка.Он знает, что это пугалки, которыми автор хочет заставить его раскаяться и вспомнить наконец, о ней, о её существовании!Все это мушшу прекрасно видно и понятно.
Единственное, чем автор могла бы сконцентрировать внимание мушша на себе и создать ему дискомфорт, это молчаливая подача на развод, самостоятельная оплата копеечной пошлины, злая отстраненность, внезапный удар битой по темечку, при крике на сына, жесткое условие :"Не уберешь машину из под окон, г_нида,пеняй на себя!" , "Вали из подъезда, если не хочешь в подъезде смертоубийства" (ну или близко к тому, др словами, возможны вариации)- но автор, конечно, на это не пойдет.
Так что волынка будет тянуться: мушш ссориться-сходиться с соседкой, автор - ждать его решения, угадывать его эмоции и "чувства".Собственно, свой прогноз на будущее я уже писала.Уверена, он сбудется с 99% вероятности.
Гость
Морозко
Сообщение было удалено
У меня была похожая ситуация, Вам нужно просто понять Ваш это человек или нет. Может его и не надо ждать и принимать назад. godmotherfairy@yandex.ua Обратитесь по этому адресу Вам помогут разобраться. Это астролог. После ее рекомендаций у меня лично все точки над и расставились. Теперь точно знаю, что мне делать
лана
Мне было интересно , все-таки размышляю о его поведению по ходу действий. В общем, согласна с вами ВО ВСЕМ: не думает не о жене, о детях; не терзается какими либо сомнения по поводу нехорошести отношения к родным людям; не мстит, даже в голове этого нет. Логики действительно нет, почему и заинтересовалась этим. Вот, пожалуйста, вроде был примерный муж и во что он сейчас превратился. Его понесло и понесет еще дальше и думать головой он еще долго не будет. А как же любовь к своим детишкам, как же ответственность за них? Куда это все делось?
лана
Уля
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что не надо уже бояться развода , а идти и подавать. И вещи к порогу, иначе она себя никогда не соберет, так и будет дергаться. Автор может пока в растерянности и не может определиться, но сидеть и ждать что он образумится уже не стоит. Надо защитить детей от такого папы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как надоели эти рекламщики! Кыш отсюда!!!
Розетта
Лично я нигде не усмотрела в постах автора какой то эгоизм по отношению к детям, тема все таки про мужа *****, для пострадавших детей нужно отдельную тему создать, там дадут совет опытные люди, я уверена что за детей ей больше всего сейчас обидно и трясти соплями она перед ними не хочет это уже понятно, бегать орать и угрожать, поднимать шум на весь окружающий социум ей тоже не надо, она хочет как то сохранить лицо я ее в этом понимаю, хотя этим же и облегчает жизнь любовникам,абсолютно не знаю как бы поступила я, возможно в меня вселилась бы стерва и я бы попортила жизнь им, включила бы невменяемую чтобы любовница еще больше боялась, может быть их переезд ускорила бы, в общем Морозко я соболезную, вина ее однозначно присутствует, что посеешь то и пожнешь, но думать надо было раньше, делайте выводы и живите дальше, побольше говорите с детьми, как со взрослыми, просите поддержки и помощи у них, спрашивайте совета, настраивайте на лучшее, никакой травмы может и не быть если правильно настроить их
Аля
Дорогая Автор, Вам сейчас очень плохо и тяжело и земля уходит из под ног. К сожалению многие прошли через это, в том числе в данный период жизни прохожу и я. думаю муж ваш не совсем в себе и не понимает что делает, типа башню у него снесло. Напишу что помогло мне. 1. Я выкинула все вещи мужа, в том числе его чашку, подушку, все что он не забрал. 2. Пошла на приём к неврологу. Мне выписали таблетки. Но я реально не могла справиться сама и понимала это, я не спала совсем, постоянно плакала, а нужно было ходить на работу и работать и заниматься домом и детьми. 3. Я нашла возможность и уехала жить на съемную квартиру с ребёнком. Я внесла мужа в чёрный список и он не мог нас найти. О том где я знала только мама. Я понимала, что нужно переломить ситуацию в свою пользу. Муж чувствовал себя хозяином положения, и когда мы пропали для него был настоящий шок. Я очень Вам советую уехать хоть на время, хоть на недельку. 4 у меня есть очень хорошая подруга, с ней я могла обсудить ситуацию и она как то умеет найти нужные слова. Если у вас есть такая подруга, родственница, поделитесь с ней.
Уля
лана
Сообщение было удалено
А вот так!
Лана, не было НИЧЕГО, кроме иллюзии мужа и отца.
Вспомните об Эле.Как Вам история?То-то же.
"Любящий, прекрасный человек , муж и отец" показал сою звероподобную пасть спустя СТОЛЬКО лет!
Здесь так же.
Было благополучие, колея - он жил под личиной Человека.Изменились обстоятельства, выбило из колеи - сбросил наносную шелуху и стал самим собой.
"Друзья познаются в беде" , "Если друг оказался вдруг" - это о муже автора.
Аник
Уля
Сообщение было удалено
Соседка как раз его любит!!! Её сын постоянно был у них дома, видел и рассказывал ей как он любит своих детей, играется с ними, какой он хороший!! Она давно к нему присматривовалась))хочет такого же заботливого, красивого, любящего мужа, отца для своего сына. У неё на него долгие планы, и просто так не отстанет. Посмотрите как она рискует: с соседями испортились отношения ( от сплетен не избавиться), в школе ребёнка упрекают,он потерял друзей(они уже враги, она же боится за него) везде опозорилась.. И всё равно, не отстаёт. Она его любит!.
Аля
Нет, на развод не советую подавать. Если ему нужно, пусть сам подаёт. Не общайтесь с ним и не пишите ему вообще ничего. Главное решите вопрос с алиментами.
Мама Вы замечательная, просто сейчас вы потеряли уверенность в себе, в семье, в завтрашнем дне. Вы просто любите мужа и Вам так тяжело, Ваше горе накрыло Вас с головой.
Я твердила себе "завтра будет легче". И это действительно так, с каждым днём будет чуточку лучше. Периодически будет конечно "накрывать". Это неизбежно, потому что муж Ваша половинка.
Аля
Я прочитала вчера как тут советовали "девочка и пустыня". Да, там все правда то, что я пережила и переживаю в данный момент. Такое выпало испытание. Нужно держаться. Вы ведёте себя достойно. Все обязательно будет хорошо.
Лиса с текилой
Аник
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите.
Она не любит его. Она любит образ мужа. Не конкретно этого человека, а образ мужа вообще.
Рассказал бы ее ребенок о другом хорошем муже она б его и полюбила заочно.
Это не любовь.
Это бизнес проект по получению мужа.
Уля
Аник
Сообщение было удалено
Да не любит, ей он просто подходящим кажется.
А про "испорченные отношения", "риск" - есть категория людей, которые даже не поймут, о чем Вы.Они об этом не парятся.
Соседка явно не нежное создание, которое преодолело трудности ради любимого.
Ей подвернулся стОящий, по ее мнению, вариант, она с ним "замутила".
Может, еще похохатывает над "терпилой"-женой и судачит с подружками о её "бесхребетности"...Что не знаете таких случаев?
ПС
При этом я соседку не виню - дело в подлом, сверхнаглом, злобном, бездушном кобелюке.Соседка просто подвернулась в нужном месте в нужное время.
Лиса с текилой
Уля, я ваш фанат. Так и запишите.
Зимний эль, раков не будет
Уля, как по нотам.. Моральный инвалид..(
лана
Аник
Сообщение было удалено
Да-да, насчет соседки, мне кажется, что она действительно его любит и согласна на все.Подтверждение тому их замирение.
Лиса с текилой
лана
Сообщение было удалено
Пффф.... а у нее были другие варианты? Кроме замирения?
лана
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Но даже, если это бизнесс проект, она не откажется от него, пока не поймет, что на него нельзя надеяться, что это не тот проект. Мы все наверное присматриваемся к мужчине со всех сторон, а не слепо, влюбившись бросаемся в омут.
Уля
Сообщение было удалено
Как из тихих и благопристойных серостей в экстремальное время вылуплялись чудовища вроде Кедрова, Менгеле, Кох..
лана
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Думаю, что нет. Но при желании можно было и покочевряжиться, но она не захотела. Шут знает что за отношения там, можно только гадать.
Уля
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Уля, как по нотам.. Моральный инвалид..(
:)

Спасибо, что оценили, девочки, я старалась.
Лиса, Вы мне тоже весьма симпатичны с 1 поста;)
Лиса с текилой
лана
Сообщение было удалено
Какие еще кочевряжки?!!! Ему спать негде и жить.
Начнет кочевряжится ему обратно до жены тольуо 5 этажей спуститься.
Настя
Уля, вы первоклассный психолог!
Думаю, соседка его не любит, просто поставила цель и идет к ней. Только неликвидные женщины могут так испачкаться и наяривать беспрерывно по телефону, когда мужчина сидит м детьми. Что подвернулось, то и взяла, устала быть одна, показался приемлемым вариантом. Тем более, сам подкатил. И согласна - моральный инвалид. Я тоже не могла понять, КАК он мог, в свое время. А теперь поняла. К детям не ходит вообще. Затосковал по семье, когда я улучшила жилплощадь, купила машину. Именно в этот момент!))) Не гулял, потому что по темпераменту слабый, все устраивало более чем. Как трудности появились - моя больница - решил свои возникшие физиологические вопросы, вывалявшись в грязи. Именно так,хотя можно было иначе. Это такой типаж людей, ч уже поняла. Муж Эля, автора, мой БМ - с одного конвейера в небесной канцелярии сошли. Если трудностей нет, они отличные семьянины. Зарабатывают, не курят, не пьют, детей из школы забирают, не изменяют. Могут даже в машине целоваться)
Уля
Сообщение было удалено
Именно так.
Благопристойности, кстати, очень часто оказываются со вторым, а то и пятым, дном.
Гость
С Лисой встретилась ,по-моему, в третьей теме. Когда вторая тема закрылась, искренне переживала за нее и вспоминала и даже искала в других темах. Лиса,Лиса, вы неунывающий человек.
Настя
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
да она неликвидная женщина, передавила, видимо, вот и психанул.
Аник
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Ей 33 года ( не малолетка), одинокая, не красавица ( сама понимает), давно одна воспитывает сына, все проблемы на её плечи... а сын ДАВНО (не один день, и не месяц), постоянно рассказывает про хорошего дядю.
Она сейчас хорошо понимает что получит: мужик без собственного жилья, с алиментам пол зп., с кредитом, и самое главное)) жена и дети под боком...Он постоянно будет в их жизни. Проблем выше крыши. А Вы говорите ; бизнес проект.
Лиса с текилой
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я бы приуныла бы с удовольствием.
Возможности нет. :)))
Лиса с текилой
Аник
Сообщение было удалено
Этот бизнес проект не носит названия "лучший муж", он носит название "хоть какой то муж".
Смотрите сквозь эту призму и все сложиться.
Думаете очередь там у нее стоит?
Гость
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Имела ввиду ее(любовницу) она могла бы покочевряжиться. Он по-моему хозяин положения, все остальные приложение.
Уля
Сообщение было удалено
А революции и Освенцима нету - ну удовлетворяются садизмом меньшего масштаба..) Или нет.. На таких рельефных выродков сии экземпляры едва ли потянут. Кишка тонка.. Но вот Кедров ещё до чекистского бытия вивисекторские эксперименты на своих детях ставил.
лана
Настя
Сообщение было удалено
Настя, а у этого-то какие трудности появились в жизни?
Уля
Настя
Сообщение было удалено
За женщин этих типажей горько и обидно: они привыкли представлять его другим, и чтобы адаптироваться к реальности уходят годы, силы!
Ужасно представить, сколько потенциальных предателей ходят по улицам и ПОКА ЕЩЕ играют роль примерных семьянинов.:((
Уля
Аник
Сообщение было удалено
Аник если Вам так нравится, можете "облагородить" соседку в своем воображении, никто ж не мешает.
Всё дело в том, что соседка тут - существо второстепенное.Не она (с её внутренними порывами) играет в истории ключевую роль.
Уля
Сообщение было удалено
Садисты - тихушники, боязливые и скрытные.
Лиса с текилой
Гость
Сообщение было удалено
Я о том и говорю. Как будет любовница кочевряжится он спустится к жене. Перестанет - поднимется обратно.
Скоро он будет борщи сравнивать. Или первое в одном доме есть. Второе во втором.
Уля
Сообщение было удалено
И в маске доброжелательной, чтоб не разоблачили..
Уля, ведь наше общество поощряет мужскую предательскую безответственность. Социальная установка на воспитание поколения озлобленных и недоверчивых разобщенных одиночек..
Уля
Аник
Сообщение было удалено
Ну не слепить из **вна конфетку, не слепить!
Не может быть чистой и светлой истории любви при таком замесе нечистот.
К тому же, не факт, что сын соседки прям-таки не спускал с языка "шикарного завидного дядю" - шикарен этот дядя, как мне видится, только в фантазии автора.Другие могут видеть его совсем иначе.
Уля
[quote="Зимний эль, раков не будет" message_id="60127119"Социальная установка на воспитание поколения озлобленных и недоверчивых разобщенных одиночек..[/quote]
Ну а что Вы хотели - нивелирование института семьи, зачистка территории РФ от многолюдности - всё идет по плану (верь, не верь).
Уля
Эль, 954 - пост Вам.
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Угу, да такие два обеда слопают.. Помню - мой никогда от ужина не отказывался!))) А как мне было указано, ездил к милой как на работу..
настя
Уля
Сообщение было удалено
Мне полутора лет хватило где-то. Может, двух, учитывая, что отложила развод и делали попытку наладить. Самое ужасное - это увидеть вот эту самую личину, суть человека, вглядеться в нее, сначала шок, зато потом отпустить гораздо легче, чем действительно хорошего человека, нет ни желания доказывать что-то, ни мстить, ни-че-го, только начать новую жизнь.
лана
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Очереди, конечно, нет. Но влюбленность-то присутствует или голый расчет думаете? У нее еще есть возможность найти кого-нибудь, ей всего 33. Если не любит, хотя привязанность присутствует, значит хорошая артистка и умеет притворяться