Здравствуйте!Хочу поделиться проблемой:мой муж после каждой ссоры может не разговаривать неделями!При чем тогда,когда он сам виноват!!!Если виновата я,то сразу прошу пращения,т.к. не могу оставаться "какашкой" долгое время,меня это очень тяготит.А вот если он меня обидел,то все,полная тишина,игнор!Ссоримся мы нечасто,зато надолго(((т.к. обычно виноват он.Может,я как-то по-детски пишу,...просто хочу наиболее доступно обрисовать ситуацию.Раньше меня не хватало,уже на 2-3 день я находила для него оправдание и сама шла на примирение,ну или всячески ему намекала,что все уже хорошо,и мы мирились.Но последнее время он сел на шею.Я решила провести эксперимент,сколько же он сможет молчать,если я не буду проявлять инициативу...Молчал МЕСЯЦ!Потом решил помириться!я ему объяснила,что так снбя вести по отношению к любимой нельзя,да и я такой человек,который не будет лелеять обиду неделями.Вроде,понял.И при следующей ссоре-на тебе-опять молчит.При чем не просто молчит,а надменно,с пренебрежением.А вот в чем суть ссоры:нам предложили купить с рук пароочиститель за 30 тыс.руб. и дали на день его,так сказать опробовать.Вещь,конечно,классная,но мы ВМЕСТЕ решили его не покупать(все-таки сумма приличная).И что вы думаете...вечером после посиделок в гараже с пивком он его купил!!!!!!!!!Естественно,когда я об этом узнала,возмутилась,повысила голос и сказала что бещ меня он не имел права решать,да и что решать,мы же и так все решили!Дальше полилось то,чего я вообще не ожидала,он назвал меня неряхой,оказывается,я плохо убираю и т.п. и вообще мы едем в ЗАГС...я просто обмлдела и даже не нашла,что сказать.Вот такая ссора!И теперь он молчит,а мне обидно до слез,почему ко мне такое отношение!
Мой первый муж такой же был,мог дуться, не разговаривать неделями,потом месяцами,не объясняя причин,такой вот характер скотский был.Надоело чувствовать себя постоянно виноватой,развелась с ним и очень рада
Почему сразу характер скотский? А если мужа наоборот всегда делают виноватым?
Гость
[2632965648]
Как я вас понимаю. За 12 лет отношений безумно у стала от его постоянных претензий и молчания. Я устала устала устала. Я домработница, но не женщина, которая хочет внимания и ласки. Он вечно обижается по ерунда, например, надо 3 раза в неделю мыть дом, а ты 2. Он на работе устает, бедняга. А я, ***, робот! Я работаю на 4 работах, 6 дней в неделю,у нас двое детей. Весь быт и проблемы детей только на мне. Денег от него не вижу. Детей и себя содержу полностью сама. Устаю безумно. И эта тварь мне еще претензии предъявляет. Кекс ему подавай каждый день с дикой страстью и фантазиями. Я накупила всяких причиндалов, извиваюсь над ним, а ему все мало. Как же он задрал. Сейчас опять в ссоре. Каждый раз я первая к нему подхожу. Но сейчас у меня к нему все умерло, в душе поле выжженное! Он меня обесценивает как женщину, жену, мать! Из-за него у меня жуткие комплексы, я исхудала, побледнела, осунулась. Я просто мечтаю, чтоб он куда-нибудь ушёл и больше никогда не появлялся в моей жизни. Я без него проживу и детей подниму, но никто не будет выносить мне мозг и морально меня уничтожать. Он обесценивает все, что я делаю. Живем в большом доме. Уходить не хочу. Столько вложила сил в него. Теперь я собираю себя по кусочкам! Забила на него болт, плевать, молчи хоть вечность. Стала заниматься собой. Записалась в спортзал, сходила на маникюр, провожу много времени с детьми, полностью обновила гардероб. Я чувствую себя лучше. Его для меня больше не существует. Я стала любить и уважать себя и свои труды.Чем больше узнаешь мужчин, тем больше любишь себя! Если у вас муж такой не обращайте на него внимание. Пусть тонет в своем д#рьме, только чтоб не брызгался. Я иногда на него смотрю и так смешно становится, ну просто м#нструирующая баба, бросающая курить!
Гость
[1355365663]
Инна
У меня такой же молчун. Я так устала от этих байкотов, не знаю что делать. Недавно была годовщина, 9 лет как вместе. До этого мы поссорились по мелочи, он замолчал. День годовщины я мечтала провести вместе, купила билеты в аквапарк, подошла к нему заранее, говорю давай мириться…. На что он оттолкнул меня и сказал, что по первому зову ко мне бежать не собирается….. мне было так обидно, прямо перед годовщиной. Больше я не подходила, думаю хр*ен с тобой. В день годовщины он занимался всем, кроме того чтоб проводить время вместе: пошёл стричься, потом в спортзал, потом как ни в чем небывало предложил сходить роллы поесть. Я начала ему говорить, что вообще-то я покупала билеты в аквапарк и они пропали, хотела время провести вместе, а ты даже цветочка не подарил в этот день…. В итоге он меня послал и началась молчанка длинною в месяц. Я не походила первая, тк была обижена, он наплевал на меня и на наши отношения…. Он тоже не мирится, разговор не заводит, на контакт не идёт. Раньше я часто извинялась первая, но надоело. Эти молчанки стали очень частыми, человек отказывается от меня, а другой делал бы счастливой каждый день……..
Такой же муд@к.вот в данный момент снова молчит. Задолбали эти молчанки. Хуже бабы честное слово
Гость
[3293211205]
Гость
Такой же муд@к.вот в данный момент снова молчит. Задолбали эти молчанки. Хуже бабы честное слово
Привет, мы тоже молчим,месяц.
Гость
[2268799397]
Гость
Почему сразу характер скотский? А если мужа наоборот всегда делают виноватым?
А потому что ПМС бабы---это святое. И её зае-боны в эти дни + м+ отходняк----мужики ДОЛЖНЫ терпеть. Нельзя мужиков оправдывать, они по определению ДОЛЖНЫ,
Гость
[3732060886]
Гость
Начали разговаривать? Похожая ситуация, абьюзеры они
Гость
[2052128043]
Такая же проблема с мужем. Вот вчера опять начал молчать, сил нет терпеть уже это. Знакомая так прямо и говорит, что он абьюзер,ничего не изменится. У меня это второй брак, общему ребёнку 8 лет. Прошли вместе 2 ипотеки, 2 ремонта(причём второй только доделали в трешке), живи и радуйся так сказать. Надоели постоянные упрёки, чуть какая проблема всегда виновата я, никакой поддержки от него нет, даже наоборот. У меня в прошлом году умер папа и даже в этот период он измотал мне все нервы. Много думаю о разводе, хоть и хочется, чтобы ребёнок рос с отцом. При этом, он работящий, не гулящий, руки не распукает, выпивает в меру. Но характер просто кошмар.
Гость
[536810724]
Гость
Я думала , что только у меня такой муд..к. Оказывается целая популяция!!! Печально все это.
Мой тоже так же делает не только со мной, но и с детьми не разговаривает, дети поздравили его с новым годом , а он обиделся и сидит у мамы, тоже такая же как он
Гость
[2081754828]
Кек
Так вы, бабы, ссоры и скандалы не устраивайте - и не будет проблем в семье вообще. Источник скандалов и ссор - вы.
Кончено :))))))
Гость
[2345190702]
Гость
Я знаю, как живут любящие друг друга люди, какая атмосфера в таком доме, там хочется находиться. Так больно, от того, что мне не удалось создать счастливую, любящую семью.
Ка я вас понимаю и поддерживаю, по женский, по доброму. Да, больно, и жалко потраченных лет и нервов на людей никчемных. Но! Есть надежда и ее нельзя терять. Не стоит оставаться несчастной, жизнь не закончилась. Цените себя и свое время. Мы можем и должны быть счастливы.
Женщина в возрасте
[3976530100]
Девочки, зашла сюда с такой же проблемой. Сколько же нас! Мне почти 60, в браке 20 лет живем. И все это время примерно раз в неделю наступает момент, когда его накопленное раздражение и негатив должны выплеснуться, конечно же на меня. А на кого же? Для окружающих это прекрасный, добродушный человек. Любая мелочь будет поводом. Я уже научилась определять эти моменты, вижу, что сейчас случится. Бесполезно стараться не провоцировать, найдет к чему придраться. Я становлюсь автоматически виноватой и - молчание. Закрывается на ключ в другой комнате, выползает только поесть и в туалет. Я всегда стараюсь помириться первая, не могу терпеть молчанку. Но в начале с его стороны игнор, конечно же. Почитала здесь истории и думаю - как же они нас унижают! И кто заступается за мужиков - иди лесом, тебе не сюда. Такой же козел, наверное. Мой сейчас в очередной раз молчит обиженный, а у меня просто дикий стресс. Надо собраться с силами и прекращать отношения. Тяжело.
Девочки, зашла сюда с такой же проблемой. Сколько же нас! Мне почти 60, в браке 20 лет живем. И все это время примерно раз в неделю наступает момент, когда его накопленное раздражение и негатив должны выплеснуться, конечно же на меня. А на кого же? Для окружающих это прекрасный, добродушный человек. Любая мелочь будет поводом. Я уже научилась определять эти моменты, вижу, что сейчас случится. Бесполезно стараться не провоцировать, найдет к чему придраться. Я становлюсь автоматически виноватой и - молчание. Закрывается на ключ в другой комнате, выползает только поесть и в туалет. Я всегда стараюсь помириться первая, не могу терпеть молчанку. Но в начале с его стороны игнор, конечно же. Почитала здесь истории и думаю - как же они нас унижают! И кто заступается за мужиков - иди лесом, тебе не сюда. Такой же козел, наверное. Мой сейчас в очередной раз молчит обиженный, а у меня просто дикий стресс. Надо собраться с силами и прекращать отношения. Тяжело.
У меня тоже самое мне 67 лет и это продолжается всю жизнь это каторга просто больше с ним не общаюсь живём в разных комнатах
Гость
[3367995557]
Женщина в возрасте
23 года брака,один в один про меня.Устала очень и практически стала равнодушной к нему и с совершенно измотанной психикой.
Гость
[2231279079]
Гость
Сейчас в таком же молчании находимся. Уже 2 недели.как зб это все уже.думаю развестись.устала.
Кошмар. Мой муж точно такой же. Ссоримся, все он молчит, игнорит. Делает вид что меня нету. Даже не ляжет со мной в одну постель. Живём всего 4 года. Это характер или просто я ему не нужна. Если не хочет жить, почему не скажет не могу его понять.
Гость
[2002357740]
Кек
Так вы, бабы, ссоры и скандалы не устраивайте - и не будет проблем в семье вообще. Источник скандалов и ссор - вы.
Иди на ***
Гость
[2969225663]
Кек
Иди ты на ***
Гость
[1477597329]
Гость
У меня такая же проблема с мужем. Постоянно думаю о разводе в такие моменты, т.к ему вообще будто на меня плевать, делает вид, что меня не существует и может молчать месяцами. Сначала я шла на примирение, а сейчас надоело. Психологи говорят, что такие люди ведут себя как в детстве ребенок, своеобразная манипуляция и нужно всегда подходить первой, извиняться и спрашивать «чем я тебя обидела». А я очень устала от таких отношений. Вот в больницу попала, операция была, он знал и даже не позвонил. Это так отвратительно( Вот это, считаю, настоящее предательство. Как с ним жить начала, через время появились проблемы со здоровьем. Может это психосоматика, что не ценят меня как женщину
Оооо у меня что-то похожее,мы поссорились,из -за его сына, парень манипулирующий ,врёт часто ,вообщем ,я всё высказала и он замолчал в очередной раз ,я заболела гриппом,лежу ,меня мутит ,температура прыгает ,попросила со мной поговорить ,плакала, он мне говорит нет,я не буду с тобой говорить .Так я пролежала 3 дня ,потом встала и подумала ,а если мне понадобилась другая помощь ,он бы ее вызвал ,оказал,ответ в моей голове меня пугает ,если честно .
Гость
[3842021328]
Так Вас понимаю! Потому что сама в этом гавнюче! Живём с психопатами вот в чем дело!!!!
Гость
[105060736]
Инна
У меня такой же молчун. Я так устала от этих байкотов, не знаю что делать. Недавно была годовщина, 9 лет как вместе. До этого мы поссорились по мелочи, он замолчал. День годовщины я мечтала провести вместе, купила билеты в аквапарк, подошла к нему заранее, говорю давай мириться…. На что он оттолкнул меня и сказал, что по первому зову ко мне бежать не собирается….. мне было так обидно, прямо перед годовщиной. Больше я не подходила, думаю хр*ен с тобой. В день годовщины он занимался всем, кроме того чтоб проводить время вместе: пошёл стричься, потом в спортзал, потом как ни в чем небывало предложил сходить роллы поесть. Я начала ему говорить, что вообще-то я покупала билеты в аквапарк и они пропали, хотела время провести вместе, а ты даже цветочка не подарил в этот день…. В итоге он меня послал и началась молчанка длинною в месяц. Я не походила первая, тк была обижена, он наплевал на меня и на наши отношения…. Он тоже не мирится, разговор не заводит, на контакт не идёт. Раньше я часто извинялась первая, но надоело. Эти молчанки стали очень частыми, человек отказывается от меня, а другой делал бы счастливой каждый день……..
Дело не в вас ,милые мои девушки,а дело в том что пока они молчат,они очень охотно заняты другими женщинами,для этого много вариантов,телефон,интернет.Не ломайте голову почему они так,ответ прост,им так удобнее,больше свободного времени от вас и полное время для других
Гость
[105060736]
Гость
Дело не в вас ,милые мои девушки,а дело в том что пока они молчат,они очень охотно заняты другими женщинами,для этого много вариантов,телефон,интернет.Не ломайте голову почему они так,ответ прост,им так удобнее,больше свободного времени от вас и полное время для других
например мой муж искал причины поругаться ,никогда не извинялся и спать уходил в другую комнату,и сидел в телефоне до 6 утра
Гость
[3116403052]
То же самое. Сам меня послал , по сути вообще ни за что. И сам же молчит. Вообще, хочу развестись: так устала
Гость
[3116403052]
Гость
23 года брака,один в один про меня.Устала очень и практически стала равнодушной к нему и с совершенно измотанной психикой.
Вот и я про это думаю. Я так устала, постоянно быть в чем то виноватой без вины. А у нас трое сыновей. Самое печальное, боюсь, чтобы не переняли такую систему поведения🥹
Гость
[3116403052]
Гость
Мой тоже так же делает не только со мной, но и с детьми не разговаривает, дети поздравили его с новым годом , а он обиделся и сидит у мамы, тоже такая же как он
Вот точно! Как только со мной перестает общаться, автоматически и с детьми: орет на них
Гость
[2764202961]
Инна
У меня больше молчит. Уже шесть месяцев😀
Гость
[327882205]
Гость
Я думала , что только у меня такой муд..к. Оказывается целая популяция!!! Печально все это.
А еще когда подходишь мириться (разумеется, первая), начинаются выебоны. Что тебе от меня нужно? Отстань! Что ты мне мозг ебёшь? Принцесски ***.
Гость
[3745194208]
Гость
Послушайте девочка меня, взрослую тетю. Это такой человек, ничего ты не изменишь. Простые манипуляции, не более. Дальше будет хуже, будете жить как на вулкане, не зная когда ему вожжа под хвоспопадет в следующий раз. К старости все усугубиться, дойдешь с ним до нервного срыва и не дай бог от нервов болячка какая прицепиться. Мой бывший муж - урод довел меня до того, что я на таблетках успокоительных жила. Молчал по два месяца, причем ни с того, ни с сего. Господи, как я его ненавижу сейчас, хоть и не живу с ним уже 5 лет! Вышла замуж за прекрасного человека, за 4 года что женаты ни Разу не поругались! Я отошла только полностью года два назад, стала спокойной, но отголоски тех 12 лет жизни с неадекватном ( а это именно так и есть) аукаются бывает до сих пор. Нормальный, адекватный человек не будет молчать по два месяца, не есть еду которую готовит жена, спать отдельно и т.д. Если тебе дорого здоровье, уходи. Поверь, ничего хорошего не будет. Я вышла замуж в 46, и счастлива сейчас! А с тем если бы осталась, уже или отравила бы его или попала в психушку. Этим мразям все равно что чувствует близкий человек, они стараются ударить побольнее, поиздеваться хотя бы морально пока самому не надоест. Вспомнила его, и прямо убила бы, сволочь, ненавижу эту мерзкую рожу, хоть уже и года 4 не видела.
Только бывает так, что он не разговаривает , а потом срывается и орет и бесится , что делать не знаю
Гость
[3745194208]
Женщина в возрасте
В 56 лет боишься развода , дом на двоих ,вот и думаешь как сделать , так чтобы без ругани
Гость
[1752816349]
Девочка с яблоками
Извините, я ещё могу понять максимум неделю молчания, и то, лично для меня это что-то из ряда вон, но месяц?!?.. Как Вы это терпите? Просто сядьте и поговорите на эту тему с мужем откровенно. Решайте эту проблему. Удачи Вам и взаимопонимания!
Вы знаете, я в семейной жизни узнала, что с этими существами нельзя сесть и поговорить. Это невозможно. Вся эта фирменная брехня психологов: вы должны обсудить, объяснить, спросить и то и тп - не работает. Если мужик такой значит не прошибешь. Да, сразу не распознала из-за неопытности. Показывал себя только с выгодных ракурсов.
Гость
[1752816349]
Женщина в возрасте
Вот и я в свое время не распознала всё по той же неопытности. А потом, вспоминая и анализируя все его поступки, поняла, что он не стал таким, он всегда был таким. Только я по молодости сама подходила, унижалась, а он «соблаговолял снизойти до меня», если его величество этого желало. Много лет он очень много работал. Не так заметны были эти приступы. Пришел с работы, уставший, лишь бы поесть и спать. А потом сложилось так, что уже не было необходимости «пахать». Бизнес свой появился. И вот тогда, когда мы стали проводить больше времени вместе, я увидела его во все красе. А на тот момент мы прожили уже 18!!! лет. Да, и так бывает. Сейчас он перестает разговаривать внезапно. Ты даже не понимаешь что случилось. Спрашивать у него бесполезно. Ответ один и один раз «как- будто ты сама не понимаешь». Молчит минимум две недели, бывает и больше, а потом заговорит. Спрашиваю раз «ты сколько со мной не разговаривал?». Он серьёзно так отвечает мне «дня 4». То есть у него даже в голове нет никакого понимания, что прошло две недели. И эти приступы стали очень частыми. Они чередуются с дичайшей добротой. То есть это то прекрасный муж и отец, то инфантил, психопат, как угодно назовите. Но жить так сил нет. Выматывает всё это. Сейчас ещё и голодовку объявил. Не жрет дома вторые сутки. Ну ещё что-то в своей башке накрутил. Какой он бедный и несчастный. Девчонки молодые, кто с таким столкнулся, бегите без оглядки!!! Люди не меняются!!! У них с годами крыша едет ещё больше!!!
Гость
[2234090630]
Это своего рода манипуляции. Вы молчите, мучаете себя, а он думает, что воспитывает. Я сама раньше так делала, но из-за обиды. Ходила и молчала, игнорила, а потом принимала какое то решение. Но такие ситуации были, когда унижал или обидел по настоящему, это было редко, но один раз дошло, что я молчала месяц, а потом сразу развелась. Потом ( лет семь прошло) сошлась с другим мужчиной, и через год или два, ситуация стала повторяться, если ругались по мелочи, ругались как обычно. А вот если более серьезные ссоры, я замыкалась и молчала...как вы поняли, всё закончилось как и в первом случае. После этого, я поняла, что так нельзя, нужно разговаривать. И даже если муж не прав, как то нужно это обсудить и уж лучше развестись. Наконец то, в 45 я вышла замуж второй раз, за человека с которым не хочу молчать) конечно же мы спорим, иногда даже ругаемся))) но молчать больше чем часок другой и не хочу и считаю это не правильным) Попробуй объяснить ему, что так нельзя и к хорошему это не приведет.только не обвиняйте , а от себя: я чувствую....мне неприятно.... Скорее всего, у него какие то обиды и проблемы в прошлом)
Гость
[3438200700]
Гость
Здравствуйте,я то думала у меня с мужем только так,уже ниделю неразговаривает,я уже отошла,а он обиденного начальника строит из себя,аж смешно,знаю сам то мучиется,но всё молча аж постарел бедолага.Он хочет ,чтоб его все слушались .