Возвращаются ли мужья?
Не живем с мужем 5 месяцев. Официально не разведены. Вместе были 7 лет. В браке полтара года.Дочка есть. Почти годик. Причина-другая женщина. Ее он скрывает. Общаемся, только потому что есть дочь. Говорит, что меня не любит. Думаю развод-дело времени. Уже сама немного успокоилась с этой мыслью. Но до конца не отпустила его. И обида внутри сидит и боль и одновременно любовь и желание все наладить. Хотя расставание было бурным. Сильно ругалась. Но все же интересно, возращались ли мужья в семью? После подобных расставаний и слов, что больше не любят?
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 660 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 159 ответов
- Обязанности жены436 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Роль мужчины в семье391 ответ
15 251 ответ
Последний —
Перейти
Кузя
Гость
Сообщение было удалено
Отец ушел на ПМЖ к другой тете, так что да, получается мимо проходил. А мать занимается ребенком постоянно, ее мнение первостепенно. Да и ладно бы отец что умное предложил. Мы б тут первые сказали, какой хороший папа, как о ребенке заботится! Но познакомить дочь с любовницей, ЗАЧЕМ? А то вывернули, мол мать истеричка, а отец молодец. Если б он что хорошее предложил для ребенка, Маша бы не была против, я думаю. А свекровь могла бы сказать свое мнение, что тоже ЗА это знакомство. А она кивала, а сама втихаря сделала наоборот, об этом речь сейчас.
Кузя
Ой
Сообщение было удалено
Ребенок очень даже запомнил, раз тему перевела. Можно подумать, свекровь не знала что они придут. Нагрянули внезапно! Все она знала! Я ее раз повторяю, я не говорю что это знакомство это что то ужасное. Речь о том, что провернули все за спиной. Вот и все.
Кузя
С Вами, Ой, соглашусь в одном. Хватит страдать! Прочь мысли и муже и его семье, и открыть свое сердце для нового счастья.
Язва
Кузя
Сообщение было удалено
+++
Мария-Катюшка- Андрюшка
К тому же знаю как никто что когда там родят свекрень будет прохладнее Машиной дочери и папа тоже!!!!!
Гость
Кузя, вы бы тему почитали. Маша с мужем разбежалась, год вместе не жили, и только потом появилась тетя. Ему что, бобылем всю оставшуюся жизнь жить? Раздули из мухи слона. Для вас любая свекровь априори плохая. Не общается, как у Л, Асми и Анны, плохо. Общается, но по своим правилам, тоже не так. Для Маши , видимо, идеальная ситуация, со всеми разругаться и ребенка никому не давать. И , для полной справедливости, со своим новым мужчиной, тоже не знакомить. Или только после штампа.
Кузя
Гость
Сообщение было удалено
А вы бы почитали, что я пишу. Тему прочла. И то, что тётя мужа не уводила знаю. Причем тут бобылём? Никто не высказался против их отношений, но как это связано со знакомством ребенка и этой тети? Вот вы знаете, я лицемерия не терплю. Если для Вас это норма, что свекровь с утра покивала, поохала, в любви невестке призналась, а вечером сделала все вопреки, то это ваше право. Это называется лицемерием и не всем нравится.
Гость
Сообщение было удалено
ни кто не заставдяет бобылем ходить. Только вот взять женщин. Они годами бывает скрывают от своих детей своих мужчин. И тут об этом многие писали. Зачем? Сложится-не сложится. Да и дети очень ревнивые до родителей. Когда родители разошлись, я малая была, но все равно надеялась, что он вернется назад. Если бы мне тогда сказали, что у папы другая, мир бы для меня перевернулся. Я его очень любила. А мне было тогда так же, как и Машиной дочке. А тут он только можно сказать познакомился с ней и знакомить быстрей. Я не могу понять, ну какая в этом необходимость?
Мария-Катюшка- Андрюшка
Анна
Сообщение было удалено
самая обыкновенная показать свое Я
Гость
Я против того, чтобы от ребенка что-то и кого-то скрывать.Дети, как правило, в курсе всех семейных дел, даже, если вы думаете иначе. Дети не дураки. Но, если вы скрываете, автоматически вы считаете, что это ПЛОХО. И так же начинает думать ваш ребенок, или начинает НЕ доверять вам. Вы сами , своим отношением, ломаете психику вашим детям. Анна,возможно, если бы ваша мама проговаривала с вами эту ситуацию с разводом, вы бы так остро не реагировали. Мне почему-то кажется, что не было у вас теплых отношений с матерью, поэтому и развод такую травму нанес.
Гость
Какие же вы молодые глупые. Большего влияния, чем свекровь на вашего мужчину никто не имеет, это надо понимать. Если ей нравится невестка, то скорее всего ее сын будет с ней. Но она, как мудрая женщина, не идёт напролом, знает как лучше переубедить сына и ждёт удобный момент. Скажи она напрямую, сын не послушал бы ее, со временем она плавно подведёт к тому, что сын сам поймёт свою ошибку.
Гость
Сообщение было удалено
как она должна проговорить? Что значит остро реагировала?
Гость
Анна, мои родители развелись, когда мне было 7 лет. Так же, как у вас, это огромная травма на всю жизнь. Я плакала, что папа не живет с нами до взрослого возраста, пока у меня своя дочь не родилась. И, только повзрослев, я поняла, почему я так переживала. Моя мама не разговаривала со мной на эту тему СОВСЕМ. Версия - папа уехал в командировку, все.Но я же многое слышала, подслушивая, маму и бабушку, когда приезжала к ней. Копалась в документах, письмах, пыталась найти ответы на свои детские вопросы. А если бы мама со мной разговаривала на эту тему, все было бы по-другому. Это сейчас у нас прекрасные отношения, но детство и отрочество было испорчено. И я таких ошибок не повторяю, от детей ничего не скрываю. Поэтому, мой развод для дочери от первого брака не был вселенской трагедией. И сын от второго брака абсолютно спокойно перенес наш временный развод с мужем на полтора года.
Ой
Анна
Сообщение было удалено
Вот прям цель жизни познакомить ребенка, ага. Он просто этому такого сокровенного значения не придает, пришел с девушкой, ребенок в гостях у бабки, ну хорошо, посидели и разошлись. Меньше накручивать надо, маме ребенка в первую очередь. У кого мамы после расставания не истерят, там и дети спокойны и довольны. Уже ГОД прошёл.
Вы совершенно не знаете мою историю. А беретесь делать выводы, да еще и маму мою судить! Моя мама мне самый близкий человек, друг, подруга. Она моя рука помощи всю мою жизнь. Она не придумывала историй ни каких. И всегда со мной разговаривала, как со взрослым человеком. Я просто очень любила отца. И скучала по нему.
Татьяна
Кузя
Сообщение было удалено
А свекровь и отец ребенка имеют другое мнение. Решили познакомить. И что? У отца ребенка не должно быть своего мнения? Маше пора смириться, что она не истина в последней инстанции.
Татьяна
Анна
Сообщение было удалено
Год как не живут вместе. Когда же ребенка знакомить с тетей можно?
Л
Гость
Сообщение было удалено
Ну не скажите! Свекровь свекрови рознь.Моя все 12 лет была за меня руками и ногами,а как только муж ушёл к другой жить-тут же переметнулась на ту сторону,хотя до последнего пыталась и меня придерживать..Впрочем,как и сын её,метался полгода. Машина свекровь,я думаю, всё -таки за Машу,но вряд ли она сможет повлиять как-то на сына своего...
Татьяна
Ой
Сообщение было удалено
+++++
Кузя
Татьяна
Сообщение было удалено
Тогда пусть свекровь имеет мужество сказать это в глаза невестке. Или только за спиной смелые
Ой
Сообщение было удалено
наверное цель. Раз уже на обман пошли. Дочь просят не говорить матери про эту встречу
Л
Татьяна
Сообщение было удалено
Год не живут с Машей. А с тетенькой-то он не год! Я тоже не хочу этого знакомства,но наша шлю мягко стелет,так что скоро попросит...Она через 2 месяца их проживания уже кричала,что готова нашего сына жить к себе взять! Одна моя знакомая сказала-Попросят в гости? Пожалуйста,пусть идёт!Вот тут личина с нее и упадёт!Первое время будет дрброй и ласковой,а потом раздражаться начнёт!Чужие дети никому не нужны,особенно когда свои рядом..(Машка- исключение!!Одна на миллион!!)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Анна, вы очень агрессивны. Я не судила ни вас, ни вашу маму. Обратите внимание, я написала - "мне кажется". Вы очень остро реагируете, я это давно заметила в этой теме. По жизни вы такая же вспыльчивая? Прошу прощения, если вас обидела.
Кузя
Анна
Сообщение было удалено
Да конечно кого ж обвинить? Мать конечно, кого ж ещё.
Л
Кузя
Сообщение было удалено
Вот именно! Хуже всего,когда в глаза улыбается,а за спиной делает обратное.Моя такая оказалась.И нашим и вашим шляпами машем!
Гость
Женщина, такие женщины. ГДЕ было написано, что свекровь пошла на обман и ребенка заставили врать? Покажите этот пост, пожалуйста. Короче, каждый в этой ситуации хочет видеть то, что сам хочет. Обиженные - обман и заговор. Довольные жизнью - обычную ситуацию. Если бы у Маши сейчас бурлила личная жизнь. она бы на эту ситуацию вообще внимания не обратила. Познакомил и познакомил, *** какая. Мимоходом спросила у дочки - ну как тебе? И дальше пошла.
Гость
Сообщение было удалено
Когда кажется, креститься надо. А не судить по одному сообщению. Тем более я не люблю, когда при мне мою маму осуждают или пытаются. Считайте меня такой, как вам удобно. Но вам агрессивно не отвечала. Если я улыбочки не поставила, это не означает, что во круг меня гром и молнии.
Гость
Сообщение было удалено
Маша четко написала, что они попросили не говорить об этом ей. Дочка рассказала об этом Машиной маме своей бабушке.
Ой
Анна
Сообщение было удалено
Может потому что кто то кругом только заговоры видит ? Ну в самом деле? Может уже из сочувствия к Маше просили внучку ей не говорить, так как видят что она не вывозит морально это расставание. Не хотят нагнетать. Какая им необходимая важность прям специально знакомить? Никакой . Просто у людей жизнь своей чередой идет, а Маша застряла.
Гость
Л, ну сколько можно про упавшую личину? Вы и про отношения мужа с любовницей постоянно писали - вот поживут, и личина то спадет. И с нее и с него. До сих по не упала. Теперь и про детей тоже самое. Чужие не нужны, когда свои рядом. Только ваш муж с чужим живет, а на своего подзабивает постепенно. Перестаньте уже ждать кары небесной. Может, это действительно, тот случай, когда люди нашли друг друга. Оба нечистоплотны. Один в привычках, другая в морали. Живите своей жизнью, поменьше о них думайте. Отвалилось ***, и спасибо.
Гость
Л
Сообщение было удалено
Если уж свекровь не может повлиять, значит без шансов
Гость
Анна, пост скопировать можете, где четко написано?
P.S. дыма без огня не бывает....муж от вас не просто так ушел, и даже общаться не желает.
P.S. дыма без огня не бывает....муж от вас не просто так ушел, и даже общаться не желает.
Гость
Сообщение было удалено
ага. Бедный терпел меня только сколькооооо.... Ну да ладно.
Ищите пост. Дня два назад был
Ищите пост. Дня два назад был
Гость
Из свекрови монстра сделали. Не сказала она, потому что сделай она иначе, внучку бы ей не привезли.
Гость
Сообщение было удалено
вы тоже 2 раза в разводе. Или полтара раза) Значит, по вашей логике, вы тоже агрессивны и вспыльчивы. Иходят ведь только по этому...
Л
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже почти не думаю о них,просто в тему сказала.А по поводу личины.Упадет обязательно с обоих.С него точно есть чему падать.
Облепиха
Гость
Сообщение было удалено
Другой раз бы привезли. А сейчас (после всего) может вообще внучку не увидеть или увидеть только у Маши дома.
Ни одна нормальная мать не смириться, чтобы ее ребенка врать учили и клинья между мамой и ребенком вбивали.
Сегодня они так поступили за Машиной спиной, завтра ребенку ушат грязи на Машу выльют.
Ни одна нормальная мать не смириться, чтобы ее ребенка врать учили и клинья между мамой и ребенком вбивали.
Сегодня они так поступили за Машиной спиной, завтра ребенку ушат грязи на Машу выльют.
Гость
Облепиха
Сообщение было удалено
И кому лучше? Дочь вырастет и спасибо не скажет, что из за своего эгоизма, мать лишила ее общения с отцом и бабушкой.
Облепиха
Гость
Сообщение было удалено
Здесь эгоизм не матери, здесь эгоизм отца и бабушки.
И, если они захотят видеться с ребенком, и домой к Маше придут. Она ведь перед ними дверь не закрывает.
И, если они захотят видеться с ребенком, и домой к Маше придут. Она ведь перед ними дверь не закрывает.
Ой
Облепиха
Сообщение было удалено
Да никто ходить на поклон не будет, прекрасно знаете, потом еще у папаши новые дети народятся и все. Так можно вообще рассуждать- хотел бы видеться с дочерью то не расходился бы, тоже касается и Маши. Все изменилось.
Кузя
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще сами то понимаете для чего ребенка знакомит с новой тетей? Что за необходимость наперекор матери втихаря знакомить? Может нам расскажете?
Аля
Гость
Сообщение было удалено
Интересная у Вас логика. .. Тут как раз во всей красе эгоизм папы и бабушки. Они захотели и сделали. А если бы они подумали о девочке, а не о себе, то в первую очередь задались бы вопросом, а нужно ли это Ей?
Аля
Гость
Сообщение было удалено
Я в шоке, какие выводы. А с дочерью он почему не желает общаться? Кроха годовалая себя не так вела?
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Девочке не нужно? Кто это решил? У неё спросили? Думаю девочке приятно было провести время с папой и бабушкой
Облепиха
Ой
Сообщение было удалено
На поклон?? На поклон -это, когда отказывают, а они упрашивают ходЮт. А им не отказывают видеться с внучкой. И не они должны ставить условия, где именно.
А, насчет "потом у папаши новые дети появятся и все", значит не нужна внучка. Чё навязывать-то?!
А, насчет "потом у папаши новые дети появятся и все", значит не нужна внучка. Чё навязывать-то?!
Облепиха
Гость
Сообщение было удалено
Но не с чужой теткой.
Аля
Гость
Сообщение было удалено
С папой и бабушкой конечно нужно и уверена что всем приятно! А Вы считаете не так?
Маша
Дамы, спасибо всем за мнения! Всех прочла и каждую услышала, ответить на отдельные сообщения времени нет. Мнения как и в реале разделились на два лагеря, только отличие никак не связанно с тем, хорошо все у человека в жизни или нет. Слишком убогое суждение.
Почему мое мнение первостепенно? Потому что ребенок живет со мной! Всё. Папа добровольно вошел в режим воскресного, я не препятствовала общению от слова - совсем. А раз дочь живет со мной, я несу ответственность за ее воспитание, образование и развитие, по простой причине, что папа раз в неделю не может этого дать. Он знает как дела у ребенка с моих слов, тогда когда, как из под копирки пишет сообщения: Привет, как дочь?
Дочь его безумно любит и скучает. Она хочет проводить время с папой. Те кто ратует за это общение втроем, можете мне сказать, зачем моей дочери это нужно? Правильно, ей это не нужно. Это нужно папе, его девушке, возможно всей семье, а почему? Потому что значительно упращает жизнь. Не надо делать выбор, строить планы, поиграть в семью, много всего можно сделать в ущерб ребенку.
Что касается всей этой ситуации, то речь здесь идет о том, что все это провернули за моей спиной. Я повторяю, что просила дать ребенку время дорости до этой новости. Сейчас она, всилу возраста неспособна принимать решения, значит за нее это будет делать я.
Почему мое мнение первостепенно? Потому что ребенок живет со мной! Всё. Папа добровольно вошел в режим воскресного, я не препятствовала общению от слова - совсем. А раз дочь живет со мной, я несу ответственность за ее воспитание, образование и развитие, по простой причине, что папа раз в неделю не может этого дать. Он знает как дела у ребенка с моих слов, тогда когда, как из под копирки пишет сообщения: Привет, как дочь?
Дочь его безумно любит и скучает. Она хочет проводить время с папой. Те кто ратует за это общение втроем, можете мне сказать, зачем моей дочери это нужно? Правильно, ей это не нужно. Это нужно папе, его девушке, возможно всей семье, а почему? Потому что значительно упращает жизнь. Не надо делать выбор, строить планы, поиграть в семью, много всего можно сделать в ущерб ребенку.
Что касается всей этой ситуации, то речь здесь идет о том, что все это провернули за моей спиной. Я повторяю, что просила дать ребенку время дорости до этой новости. Сейчас она, всилу возраста неспособна принимать решения, значит за нее это будет делать я.
Маша
И еще, что значит ничего не произошло, ребенок и не понял ничего. Произошло это когда ребенок забился бы в истерике? Кто знает, что у нее в голове творилось, когда папа привез тётю и она спросила папу, как ее зовут? Дочь моей маме сказала, что это папина сестра! А потом папа двруг будет жить с сетрой?
Не приписывайте мне капризов, я человек хоть эмоциональный, тяжелослюдьмирасстающийся, но я адекватная и думающая. Я руковожу отделом в 19 человек.
И еще, мое мнение относительно интересов ребенка, никак не связано с тем, есть у меня личная жизнь или нет. поверьте на слово.
Да и, БМ вчера спросил привезла ли я дочь матери. На мое нет, спросил почему? Такое убогое пробивание почвы, что мне даже неловко стало. Сказала, что нам прежде всем поговорить нужно и сообщу ему, когда у меня будет время. И тишина.
Это наверно мой самый длинный пост на форуме.)
Пинайте, дамы.
Не приписывайте мне капризов, я человек хоть эмоциональный, тяжелослюдьмирасстающийся, но я адекватная и думающая. Я руковожу отделом в 19 человек.
И еще, мое мнение относительно интересов ребенка, никак не связано с тем, есть у меня личная жизнь или нет. поверьте на слово.
Да и, БМ вчера спросил привезла ли я дочь матери. На мое нет, спросил почему? Такое убогое пробивание почвы, что мне даже неловко стало. Сказала, что нам прежде всем поговорить нужно и сообщу ему, когда у меня будет время. И тишина.
Это наверно мой самый длинный пост на форуме.)
Пинайте, дамы.
Ой
Облепиха
Сообщение было удалено
А как это назвать по другому? Будут ждать когда Маша сочтет нужным и разрешит познакомить? Она до пенсии что ли будет его личную жизнь контролировать и считать сколько он там с очередной теткой живет, можно ужо или нет позволить ? А они все ходют и ходют с поклонами что разрешили хоть так внучку видеть....сомневаюсь. Потом если случится чудо у Маши начнется вторая серия, у дочки стресс от рождения братика/сестрички низзя опять видеться ну и тд.
Следующая тема
Предыдущая тема