Вот у меня так. Я ростила сына одна до 9 лет. Потом вышла замуж и родила еще ребенка. Квартира однушка у нас (планируем ипотеку), денег не хватает на все конечно, муж срывается часто , до драк бывает .. И я случайно забеременела , когда младшему было 1,5.. Сказала мужу , он сказал "рожай , я против абортов", я подумала день два и решила что не буду рожать.. Потому что вижу как тяжело нам сейчас и так, и муж чуть что не так уходит из дома.. Я с детьми одна.. Помочь особо некому :(
Я записалась на аборт.. Вечером перед этим мы поругались , он орал что я детоубийца и что только о себе думаю.. А я говорю что я о детях переживаю которые уже есть, что им дать ничего мы не сможем , нам не хватает даже сейчас... А он сказал рожай , справимся, пойдёшь работать, будем экономить..оскорблял всеми словами , пытался руку поднять... Потом ушел...
Я все равно сделала аборт , конечно , тяжело было очень , я никогда не думала что придется это сделать однажды... Но во мне сработал какой то другой инстинкт , тоже материнский , но я думала о детях которые уже рождены и о том что я не смогу им дать большего , а если и муж уйдет , с тремя я бы совсем пропала....
Причем муж сам все время говорил как тяжело , вечно нет денег а тут начал говорить да я найду ещё работу и тп.. Я думаю это слова... Лишь бы оставить... А потом все было бы так же , если не хуже...
Да и я женщина , я знаю что мне помочь некому , надеюсь только на себя.. И если понимаю что с тремя детьми не смогу , то не имею право так рисковать...я мать , и в отличие от мужчины , никуда сбежать от детей не могу...
Отношения после аборта стали совсем холодными , муж припоминает мне аборт при случае, обидно... Я здоровьем своим расплатилась , еще и взяла на себя ответственность.. А человек этим задевает....
Бывает и так , это жизнь... Она не всегда радужная, увы:(
Всем счастья и взаимопонимания!!!
Вот меня возмущает это. Мужчины так легко всемэтим распоряжаются. Не им же всю беременность ходить опухшей, тошниться, потом рожать, потом не спать, нервничать. Какое право они имеют ставить условия, указывать в таком деле? И ладно бы я их делала постоянно, а то один раз, таблетки подвели.