У меня история такая: вместе с мужем 11 лет. Двое детей: одному 9 лет, другому 8 месяцев. Месяц назад пришел с работы и сказал: "Я влюбился - развод". Не буду описывать, что со мной было! Но я не скандалила, не кричала, просто спросила: "Почему"? Сказал, что мало заботы и я его не понимаю, а та, другая, понимает! Отношений у них до этого не было, они иногда сталкивались по работе. Просто по пьянке поцеловались и он "пропал". Затем он несколько дней где-то с ней жил (но точно не у нее), потом приходил ночевать домой. И через 2 недели вернулся, со слезами просил прощения, говорит: "Какой я..., да как я мог вас бросить, я вас так люблю!" И скажу вам, он был очень искренен, по-настоящему раскаялся! Я, конечно, простила, потому что безумно люблю! А через 2 дня сказал: "Не могу тебя и себя обманывать. Я тебя очень люблю! И детей люблю! Но меня туда тянет!" В общем, сейчас он в основном ночует дома (с ней не может съехаться, потому что нет денег снять квартиру). Говорит: "Я не знаю, что я делаю! Боюсь сделать неправильный выбор". (Или я с детьми или она, но больше склоняется к ней) Короче, мечется. На меня то кричит, то говорит: "Люблю очень"! Я свои ошибки осознала: слишком ударилась в материнство. И он свои: мне совсем не помогал, вот прям совсем. А работает он не каждый день, много выходных, а как выходной - так дружбаны(( Мало было заботы к нему. Мы с ним поговорили, но он не верит, что я осознала. Конечно, хочу быть с ним! Просто хотела спросить вашу точку зрения на исход нашей ситуации, да и на ситуацию вообщем. #измена#муж
Здравствуйте, Оксана! Очень хочется вас поддержать в этой непростой ситуации. Рождение ребенка - всегда стресс, и для матери, и для отца. Необходима перестройка семейной системы, потому что в ней появился новый человечек. Очевидно, что ваш муж не справляется с этой перестройкой.
Возможно, в вашей паре не налажена эффективная коммуникация, и муж вместо того, чтобы сказать о том, что его что-то не устраивает - просто попытался "убежать". То, что он и не уходит, и не остается - говорит о том, что его раздирают внутренние противоречия.
В такой ситуации я рекомендую вам обратиться к семейному психологу, который работает с парами. Специалист поможет вашей паре разобраться что происходит, и наладить коммуникацию, чтобы предотвратить появление таких проблем в дальнейшем.
С уважением, Анна.
Гость
[752841482]
Piña colada
Сообщение было удалено
Дети тогда и копейки не увидят. Алименты? У него нет постоянной работы и белой зарплаты.
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас дети ну просто в шоколаде, и аквапарки и зоопарки им, даже неизвестно, что выбрать. Он денег уже почти не дает, мотивируя, что их нет, дальше хуже будет. А если нет постоянной работы, то алименты устанавливаются в твердой сумме. Но, конечно, проще унижаться и выпрашивать копейку, лишь бы отношения не испортить. Только не пойму, о каких "отношениях" речь вообще?
Гость
[752841482]
Piña colada
Сообщение было удалено
Она уже, вроде, не унижается, копейку не выпрашивает, а требует. Про отношения я не писала. Автору удобно там жить из-за школы дочери и помощи бабушки. Муж появляется редко, смысл съезжать?
Гость
[2791186549]
У Оксаны палко о двух концах, здесь обустроенная жизнь для детей и помощь бабушки какая никакая, у мамы помогать некому. Алименты - тоже проблемы, только соглашение. Надо думать как. Не надо тянуть время, скоро совсем откажет, останется только на словах "я же вас кормлю". Есть решительные женщины, есть те, которые думают,как бы хуже не было. Вот Оксане надо быть решительнее и отбросить все его бла-бла в сторону.
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
Смысл в том, что это квартира ЕГО бабушки. И наследники квартиры ОН и ЕГО родственники. Оксана пытается убедить себя в первую очередь, что ее никто оттуда не выгонит, ибо родственники далеко. Но жить и понимать, что это может измениться в любой момент - оно надо? Да, Оксана говорит, что не съезжает из-за школы дочери и т.д. А на самом деле она надеется, что своим присутствием его образумит. Но как видите, пока все наоборот получается. И требовать копейку не надо, если есть законный способ получить свое без скандала.
Гость
[1042705221]
Можно и не съезжать. Но на алики и детям, и себе подать надо. Можно еще замки поменять и шмотки собрать и у порога поставить.
Оксана
[2683646510]
Гость
Сообщение было удалено
Уже начала читать)
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
И продолжать жить на птичьих правах у бабушки мужа, уже без пяти минут бывшего.
Оксана
[2683646510]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
При совместной жизни я тоже всегда просила. Он никогда не приносил зп и не клал на стол.Всегда надо было просить. Поэтому и сейчас ничего не изменилось. Я попросила он отказал. Я не кричала, не шумела.
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
Да пимпец, вы хоть прочтите, чья это квартира.
Оксана
[2683646510]
Piña colada
Сообщение было удалено
Так я не скандалю. Вчера он на меня начал орать- я ответила тем же. Сегодня он начал орать , что у него нет денег, он ничего не ест, что мне всегда на него пох.. и ему теперь на меня тоже. Я мпокойно сказала: Вопрос закрыт. И он ушел. Все
Надо делать так, как ей и детям удобнее. Съехать в любой момент можно. Разве в этом проблема?
Оксана
[2683646510]
Piña colada
Сообщение было удалено
На алименты буду подавать. Хочу проконсультироваться с адвокатом.
Гость
[1042705221]
Piña colada
Сообщение было удалено
Бабушкина. Я не сказала выставить, я сказала поставить. И с бабушкой можно договориться, пока она на стороне Автора, типа "попугать". Кстати, Автор, а она дома сейчас?.
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
если удобно на его рожу любоваться, то конечно - да))
Оксана
[2683646510]
Piña colada
Сообщение было удалено
Но мне действительно сейчас здесь удобно. А съехать я могу в любой момент, мне есть куда. И бабушке со мной удобно, я ей тоже помогаю и она ее хочет чтоб он возвращался. У них очень плохие отношения.
Piña colada
[1534295010]
Оксана, и еще. Если вы в суде определите место проживания сына с вами, то собственник может ребенка выписать по месту вашего проживания, т.е. по месту ВАШЕЙ прописки. Обязательно обсудите этот момент с юристом (адвокатом).
Гость
[1042705221]
Оксана
Сообщение было удалено
Неправильно сказали. Скажите ему, что Вам придется взять детей и идти с ними просить милостыню.
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже неправильно)) надо сказать, что приведет детей и оставит их в съемной квартире с ним и его мечтой))
Гость
[752841482]
Piña colada
Сообщение было удалено
Еще раз, если бы он постоянно сидел дома, то я бы согласилась, что надо беречь нервы и психику и съезжать, но тут совсем другая ситуация. И прописка сына - ерунда, Оксана за квартиру не держится и не претендует.
Piña colada
[1534295010]
Оксана
Сообщение было удалено
хорошо, если так плохо то, что он там приходит и своим видом вас расстраивает
Гость
[1042705221]
Оксана
Сообщение было удалено
Тем более вы можете его даже выставить. Если хотите, конечно.
А если она съедет, он не сможет приходить "к детям"?!
Гость
[1042705221]
Piña colada
Сообщение было удалено
И так и эдак неплохо.
Гость
[2791186549]
Оксана
Сообщение было удалено
А кормежка детей его не волнует? Он может вообще ничего не жрать, хотя где-то жрет. Про детей и не думает. Ему бы жене очередную пакость сказать,сделать.
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
Он там прописан вообще-то)) меня бы фиг выставили из места моей прописки))
Хозяин квартиры в любой момент может его выписать. Это ребенка до совершеннолетия выписать нельзя, даже, если это чужой ребенок и прописан по дурости.
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
Блажен, кто верует.
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
ну и тем более, если хозяин квартиры выпишет отца ребенка, то и ребенка выпишут вместе с ним))
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Написала про её выбор при отсутствии выбора, или её замуж брал нежный добрый ласковый молодой богатый красавец, а она вышла за деспота? При чем тут детство? Просто ей не досталось хорошего мужика, как и большинству женщин.
Гость
[1042705221]
Piña colada
Сообщение было удалено
Кто выпишет, если хозяин не выписывает? Ребенок даже у соседей может быть прописан или у дальних родственников, если они не против. А мать имеет право жить с ребенком, даже, если она там не прописана.
Оксана
[2683646510]
Гость
Сообщение было удалено
Да, дома. Постоянно говорит: быстрее бы он съехал. Сил нет. Он с ней ОЧЕНЬ сильно ругался. Мат-перемат. Так что она только и ждет его ухода!
Оксана
[2683646510]
Piña colada
Сообщение было удалено
Так он скоро уедет и я не буду его рожу видеть. Зато у детей хоть обстановка не поменяется. Дочь очень любит этот дом, двор и свою школу.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Оксана
Сообщение было удалено
Вы на него наехали, он дал вам отпор. Сами нарвался на грубость. Не ведите себя так, иначе начнёт бить. Сейчас абсолютно все изменилось, вы находитесь в самом низу, у вас очень уязвимость положение, вы от муда зависите, а требуете, как буд то вы все еще работаете и ребенка у всех с маленького нет. Не злите его, или уходите
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Хозяин квартиры в любой момент может его выписать.
Не надо отвечать тем же. Он физически сильнее вас и вы его очень сильно раздражаете и мешаете в жизни
Гость
[1042705221]
Оксана
Сообщение было удалено
Так выставляйте его вдвоем. Сразу надо было сделать это, давно бы уже дома был и про мечту забыл.
Piña colada
[1534295010]
Оксана
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы ошибаетесь, и вы его рожу увидите еще много раз.
Гость
[1042705221]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
???
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Оксана
Сообщение было удалено
Держитесь за бабушку, пусть он сам уходит, а вы создайте ему условия для ухода. Не разговариваете с ним, только просите деньги и условия вашего развода
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Что непонятного?
Гость
[1042705221]
Piña colada
Сообщение было удалено
Что не так? все понятно. Бабушка может выписать взрослого внука, но не может выписать правнука до совершеннолетия. Да она и не стремиться.
Гость
[1042705221]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
А как ей отвечать? С поклоном?
Оксана
[2683646510]
Piña colada
Сообщение было удалено
Да, спасибо.
Piña colada
[1534295010]
Гость
Сообщение было удалено
Все не так. По закону ребенок прописан ВМЕСТЕ с одним из родителей, либо с законным опекуном. Если выписывается родитель, то ребенок выписывается вместе с ним.
Оксана
[2683646510]
Гость
Сообщение было удалено
Точно
Гость
[1042705221]
Piña colada
Сообщение было удалено
А вот с этим согласна. И что скоро уедет сомневаюсь.
Оксана
[2683646510]
Гость
Сообщение было удалено
Да он сейчас заработает на съемную квартиру и быстренько свалит.
Отношений у них до этого не было, они иногда сталкивались по работе. Просто по пьянке поцеловались и он "пропал". Затем он несколько дней где-то с ней жил (но точно не у нее), потом приходил ночевать домой. И через 2 недели вернулся, со слезами просил прощения, говорит: "Какой я..., да как я мог вас бросить, я вас так люблю!" И скажу вам, он был очень искренен, по-настоящему раскаялся! Я, конечно, простила, потому что безумно люблю!
А через 2 дня сказал: "Не могу тебя и себя обманывать. Я тебя очень люблю! И детей люблю! Но меня туда тянет!" В общем, сейчас он в основном ночует дома (с ней не может съехаться, потому что нет денег снять квартиру). Говорит: "Я не знаю, что я делаю! Боюсь сделать неправильный выбор". (Или я с детьми или она, но больше склоняется к ней) Короче, мечется. На меня то кричит, то говорит: "Люблю очень"!
Я свои ошибки осознала: слишком ударилась в материнство. И он свои: мне совсем не помогал, вот прям совсем. А работает он не каждый день, много выходных, а как выходной - так дружбаны(( Мало было заботы к нему. Мы с ним поговорили, но он не верит, что я осознала. Конечно, хочу быть с ним! Просто хотела спросить вашу точку зрения на исход нашей ситуации, да и на ситуацию вообщем.
#измена #муж