Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го... Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...
Значит, он зол за то, что, что-то имел, но лишился.Какая разница в чем конкретная причина. Главное он чувствует себя обманутым. А вы не говорили пока?
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю я, в чем заключается обман с моей стороны. Даже если разочаровался, что-то не устраивает - имей мозг сказать об этом спокойно. Нет, не разговаривали.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Продукты не покупала. Но ныкаюсь. Вернее, не прям ныкаюсь, выхожу и на открытое пространство ) Но муж всё так же молчалив. Не голодный, мама, вижу, подсобила ) Битки в холодильнике. И салат какой-то.
Гость
[23271770]
Лера
Сообщение было удалено
С этим соглашусь, что кричать не красиво и смысла нет.Если только, чтоб перекрыть крик другого.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот так было с моей стороны... Перекрыть крик другого. Я пришла в хорошем настроении, спокойно спросила, почему такой грустный, случилось ли что. А в ответ... "Что я жрать должен?!"... Попыталась даже спокойно ответить, что есть гарнир и котлеты в морозилке. Но там уже понесло по кочкам...
Гость
[2808201424]
Лера
Сообщение было удалено
Да не сможете вы дождаться справедливости, это все равно как с жуликом-наперсточником играть, а потом удивляться его нечестности. И есть у него мозг, умело устроился, не дурачок, значит.
Гость
[1338079478]
Странно, что тут два мнения. Из-за ужина, который был, но даже если не было, выматерить женщину, орать на неё, орать, что нафиг ты мне такая нужна, что лучше найду - это дно и ниже некуда. Ну просто некуда. Мы тут 5 страниц уже обсуждаем странные мысли какого-то тролля. А по сути темы - ну с этим мужем зачем ещё разговаривать. У него может быть только оправдание в виде страшной болезни, от которой у него начался бред и галлюцинации.
У меня нет причин вам не верить. Но очень редко бывает, что на раздраженное что мне жрать, женщина отвечает спокойно.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль, что не дождусь справедливости... От жулика хоть ожидаешь подвоха. Но это же близкий человек. Который, между прочим, много рассуждал о справедливости в контексте работы. Как справедливо поступать и как нет.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мне эту ситуацию рассказали раньше и со стороны, то я ответила бы точно так же - в топку такого мужа! Но когда это коснулось лично моей семьи... Просто ужасно думать, как всё можно сломать из-за такой ерунды. Под ерундой имеется в виду ужин, даже еда в целом... Неужели ЭТО перевешивает все позитивные моменты прожитые вместе.
Гость
[2808201424]
Лера
Сообщение было удалено
Я с БМ тоже вот так глупила несколько лет, мне все казалось, что вот я сейчас поговорю, объясню, найду слова, достучусь, он поймет, что неправ. Смехота((( Это же все делается манипулятором не потому, что он чего-то не понял, недопонял, а просто с целью прогиба.
А что такого? Его всегда кормили, сама автор это сказала, и вдруг перестали. А в гневе многое говорят. Вот вам не нравится что я говорю, и меня называете троллем. Другая пердуном назвала, и еще стариком и неудачником, еще Шариковым назвали. Вы о чем а? И это только за мысли которые вам не по нраву. А тут человек привык, думает что это обязанность жены, а она на него забила.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Я начала спокойно. Конечно, потом, когда он продолжил орать и полетели фразы про "расслабилась", "на фиг ты нужна такая", "найду лучше", вот тут уже и я не смогла ответить спокойно. Но я себя тоже не на помойке нашла, чтобы слушать всё это го...но смиренно и посыпать голову пеплом...
Гость
[2808201424]
Лера
Сообщение было удалено
Да при чем здесь УЖИН, Лера??!! Вы за деревьями не видите леса(( Между прочим, с БМ у нас тоже было немало позитивных моментов, он был щедрый, заботливый, не считал, что женщинадолжна, не ревнивый. И он хороший как друг, серьезно, но как муж...(((
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Да не прекращала я его кормить... Как кормила, так и продолжала. Если бы действительно вдруг прекратила, то недовольство можно было бы обосновать. Но опять таки, это не оправдывает грубость и то, что он наговорил.
Гость
[23271770]
Лера
Сообщение было удалено
А что? Он впервые наорал? Это нереально, только по этой причине так взорваться.
Гость
[2522500091]
Лера
Сообщение было удалено
Кричал такое, а сам сидит и не уходит. Смехота. Еще и молчит.
Гость
[2741385105]
Лера
Сообщение было удалено
сто пудов, что он был расстроен чем-то, а сорвался на Вас. Сочувствую. Я сама иногда срываюсь на муже, ловлю себя, что переношу негатив на него, и тут же извиняюсь. Я думаю, он тоже извинится. Объясните ему, что если он чувствует неудовлетворенность собой или кем-то, не стоит это переносить на Вас. Вам поэтому так и обидно, что он рушит Ваши особенные отношения, превращая их в распространенные во многих семьях придирки и скандалы.Нам всем надо учится разделять отношения между собой и влиянием внешних факторов. Оправданий ему нет, если только он сам не рос в такой семье и других примеров не видел. Поэтому объясните раз, потом твердо пресекайте такие попытки. И он научится контролировать себя. Удачи!
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Так и я об этом. Если у женщины нет потребности заботится о муже, рано или поздно, для мужа она перестает быть хорошей женой, и соответственно и сам перестает быть хорошим мужем. Если я пришел домой и жены нет дома что бывает очень редко, она 100 раз позвонит и спросит, ел ли я, 100 раз расскажет, что где лежит. Хотя я спокойно могу заказать еду по телефону. Просто это забота, и я это ценю, очень. А если бы все было не так, то мы наверное дружили бы, но каждый жил бы у себя.
Гость
[2808201424]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно))) Видите, Лера, как просто, очень ценный совет, а вы и не додумались))
Гость
[23271770]
Лера
Сообщение было удалено
Кто говорит что грубость оправдана? Просто говорю, что грубыми бывают люди, даже по ничтожным причинам. Я привел примеры грубости по отношению ко мне, только по причине, что не согласны со мной.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть сразу извиняетесь... А не сами орёте и сами же потом устраиваете бойкот. Если сразу извинился бы и сказал, что погорячился, что-то вывело на работе и т.п., то я бы объяснила, почему так нельзя (как с маленьким, капец, но ладно). Не лезла бы дальше в скандал. Опять же, я ненавижу ссоры и мне гораздо дороже мир дома и наши особенные ништяки ) Но сейчас мне уже и объяснять не хочется...
Про его семью я писала. Пример плохой. Там мама и работала, и весь быт на себе тянула, и воспитание двух детей.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, наверное, видеть ЛЕС... :( Очень больно ведь признать, что тобой не дорожат, тебя не жалеют, не ценят твоей заботы и поддержки, а банально хотят прогнуть и поставить к плите... Чтобы была ещё более удобной.
Гость
[23271770]
Лера
Сообщение было удалено
Так ведь он тоже думает, что им не дорожат, наверное считает что потерял уважение, вот и выместил злобу. Но это контр продуктивно. Он должен уехать, если будете жить по отдельности, может и наладятся отношения, а так нет. Если он прогнется сейчас и не уедет, следующий скандал будет в 100 раз крупнее.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Его молчанку дома я воспринимаю, как тут и пишут - как манипуляцию и психологический прессинг. Я бы ушла на его месте. Чтобы спокойно подумать. И не напрягать друг друга своим присутствием. Дальше, инициировала бы встречу, чтобы спокойно поговорить и выяснить все недовольства. Если квартира была бы его, я бы ушла.
Точно так же, следующий скандал будет в 100 раз крупнее, если сейчас прогнусь я. Найти к чему придраться можно всегда. Даже если допустить, что я бы стала готовить ежедневно, то было бы недостаточно разнообразно, не то, не так и т.п. А потом почему не стираю, не убираю, секс плохой и т.д. и т.п. Это бесконечно можно продолжать.
Лера
[862058389]
Я писала выше, что в самом начале совместной жизни у нас уже была ссора из-за готовки. В тот раз я прогнулась. Так как реально не особо умела готовить. Стала готовить больше, разнообразнее, научилась многому. Потому зря он оседлал того же конька....
Гость
[23271770]
Лера
Сообщение было удалено
Потому и говорю, надо ему уходить. Трудное решение, мужчины не очень любят менять насиженное место, но другого выхода у него нет.
Гость
[23271770]
Лера
Сообщение было удалено
Я же говорю, невозможно взрослого человека переделать. Ему надо было сразу это понять и жить в гостевом браке. Отношения это одно, а совместное проживание другое.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему, отчасти можно. Он отказался от выпивки сверх меры и частых загулов. Я научилась готовить и делала это, несмотря на не большой восторг от процесса. Всё можно, если уважать и ценить друг друга и идти на компромиссы, говорить спокойно. А не ставить ультиматумы, устраивать бойкоты. Все мы "перевоспитываемся" так или иначе, живя друг с другом. Живя по одиночке, каждый вёл бы себя по другому. Если не радикально по-другому, то в некоторых вещах точно.
Гость
[23271770]
Лера
Сообщение было удалено
А стоит ли делать над собой такие усилия? Видите к чему это приводит.можно любить женщину, которая не любит готовить, но зачем жить с ней? Я вот этого не понимаю в людях. Я бы не позволил никому указывать мне, что такое пить и гулять в меру. Мера может быть у вас одна, а у меня другая.
Гость
[2522500091]
Мы вот рассуждаем, усложняем, а ведь у него просто. Он ушел бы, да некуда. Ему деваться некуда, понимаете? Наверняка с мамой был разговор. что надо бы хоть попугать. И наверняка она сказала: терпи, живи, у нас негде.
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Да любой работающий мужчина, может комнату снять, если не хочет жить с мамой. Это лучше, чем себя насиловать. Вы о чем?
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
За комнату платить сразу надо вперед, да еще залоговые за мебель и прочее. А он только что работать начал.
Откуда взяли что только что? И вообще может занять, если на данный момент нет денег. Да вообще лучше на вокзале ночевать, если решил уйти.
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Я о том, что если решил уйти, уходишь. Все проблемы решаемы. А для его блага, лучше уйти. Что значит взрослому человеку некуда идти?
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
С того, что автор это написала, а получил он мизерный аванс. Как просто, вот взял и занял:-) Буду иметь в виду). А с вокзала полиция выпрет, если нет билета на отъезд. Да и привык к удобствам.
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
То и значит - некуда идти.
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Какие глупости. В любом случае можно найти выход. А я не помню, чтоб.автор писала, что он только что начал работать. Это не очень важно, но все же, когда она это писала?
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Такого не может быть.
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
Где-то в самом начале, когда объясняла ситуацию. В этом и суть, что он дома сидел 9 м-цев, благодарил за поддержку, а теперь только что вышел на работу и сразу так накатил на нее.
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
Все может быть, даже и мужик может 9 м-цев без работы сидеть.
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, какие именно глупости? Я абсолютно реальные дела пишу. А вы даже не знали, что он недавно только работает, а пишете тонны в его защиту. Очень умно.
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Может, если не попрекают. Но если начнут попрекать не может. Иначе не мужчина.
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Я нашел где она пишет, что первый месяц на работе. Тогда деньги должны быть. И я не его защищаю, а говорю что он должен уйти и это возможно, даже если на этот момент идти некуда.
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
мизерный аванс есть; почему Должен Уйти? Потому что виноват?
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, надо было попрекать. А автор слишком считалась, боялась обидеть. Зато потом услышала: нужна ты мне такая, найду лучше и тд, а также мат. А теперь молчит и не уходит. Если не уходит, то должен разруливать ситуацию, а так жить в кв-ре женщины и ее игнорить просто смешно.
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Если месяц работает, должен зарплату получить, а не аванс. А уйти он должен потому, что у них разные взгляды по поводу совместного проживания. В таких ситуациях виноватых нет. Взгляды разные, жить вместе нельзя.
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...