Гость
Статьи
Муж сильно обидел

Муж сильно обидел

Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го...
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...
Лиса
12 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Очень жалкая и глупая для мужчины ситуация. Думаю, помирятся, но не надо ему тянуть, а извинился бы уж. Ведь чем дальше, тем страшнее. И сразу надо было, подошел бы, обнял. А теперь какой-то странный бойкот надо аыдерживать. Глупо. Очевидно же, что никуда он не может уйти. Просто ждет, чтоб она сама стала мириться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, глупо. Надо уходить. Не знаю чего он тянет. Я бы сразу ушел. Ведь понятно что, разные взгляды. Точнее даже изначально жить с ней не стал бы. Если человек не любит готовить для мужа, чего ее ломать. Вот женщины говорят, что мужчина должен сам хотеть дарить подарки и радовать женщину, это так, но и женщина сама должна хотеть ухаживать за ним. По мне, такая женщина не годится для совместного проживания.Не надо ее винить. Просто не надо жить с ней в одном доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда не работал, разность взглядов не мешала ему жить вместе. А работает он не месяц, а первый месяц. Автор писала про аванс, причем мизерный. Да никуда он не денется. Спок. ночи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не думаю что будут мириться, а если будут, появится еще один каблук. То есть, они могут помериться, и за мат он должен извинится, но жить с ней не должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так жена показывала, что нет разности взглядов. Кормила его всегда, даже не работающего. И если мизерный аванс получил, как это его подтолкнуло к конфликту? Если он из-за денег храбрым стал, то они у него есть и может уйти. А если денег все еще нет, значит есть разница во взглядах, и он должен уйти, даже если на улице придется ночевать.
Гость
Ой! Да бросьте себя накручивать. Вы получили урок, что муж ваш озабочен своими трудностями, о ваших заморачиваться особо не собирается или не имеет такой возможности, не важно, хотя помощь готов принять, хоть и без особой благодарности, может на нее у него тоже не хватает сил, а может не знает, что она нужна, опять же, не важно. Ну, так делайте выводы! О своих трудностях думайте сама, раз больше некому. Научитесь себя жалеть и о себе заботиться, мужу помогайте, когда есть желание и знаете, что потом не жалко будет затраченных сил. Если чувствуете, что пожалеете - не напрягайтесь, так же как он. Вы ему свое нежелание через силу его обслуживанием заниматься высказали и никто не умер. Даже дуться не надо вам было. Взяли книжку и пошли в свой угол ее читать незаметно без демонстраций. Не выжимайте из него заботу о себе любимой. Ему самому, дай Бог, с работой своей разобраться, он не успевает, устает, может руки кривые, а может характер дрянной. Но ему не до ваших тонкостей. Значит до ваших тонкостей должно быть вам самой, иначе вы долго в таком режиме не протяните.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Знаете, причина не в ужине, он стал просто поводом. Причина глубже - в его характере, мировоззрении, отношении к вам, просто эта мелкая ситуация стала катализатором, чтобы все это вырвалось наружу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш муж также срывается на вас, а потом извиняется, и вас все устраивает? "Высокие" отношения.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
А вы не можете ему сказать спокойно и по-деловому - давай ты пока поживешь у твоей мамы, мы отдохнем друг от друга, подумаем, остынем, не будем друг друга напрягать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ Сам себе яму роет. Я бы на ее месте уже отправила бы его к маме - подумать, кто ему нужен и как дальше жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++ Живет на ее территории, за ее счет, да еще ее и кроет. И ожидает, что он после этого ей не опротивеет и она не решит, что без него-то и получше будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит жить как соседи в коммуналке постоянно, каждый живет своей жизнью и думает лишь о себе? А спать-то с ним как? После такого и ложиться с таким не захочется. И кстати, это он демонстративно дулся и молчал, а не автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы заколебали. У вас ситуация СВОЯ, ситуация, которая ВООБЩЕ на ситуацию автора не похожа. ВСЕ другое. Она - совершенно Другой человек, нежели ваша жена, Её муж - абсолютно другой человек и мужчина, Нежели вы. У вас свои заморочки, плюсы и минусы в семье, здесь - совсем другие. Все-таки совершенно ограниченный вы человек, дальше своего носа и своего примера вообще ничего не видите. Муж наорал на жену, потому что он комплексовал всю дорогу, пока жил за её счёт - а здесь, слегка денег заработал, - сразу же и оторвался на жене, вылил свой негатив,накопленный месяцами, - при первой же возможности. Вместо того, чтобы подняться духовно над ситуацией, обдумать, Как он должен выразить благодарность Жене, он наоборот опустился ещё ниже того, в чем находился, и обматерил её. Это проще - поддаться тому, что бес на ухо нашептывает; а не поработать над собой духовно и проявить благородство.
Гость
К посту выше. И вам, такому мужчине, было бы не комфортно жить в такой семье, а мужу Автора - Комфортно. Ему комфортно, что его кормят, он живёт на чужой территории и зарабатывает меньше жены - ему это Комфортно!! И Автор - совершенно другая женщина, нежели ваша жена. Ваша жена - на вторых ролях, зато вот вы упомянули, что в женитьбе устаете больше, чем до брака, ваша дена сама не замечает, как голос повышает - так что вам приходится стол ломать, - да и вообще женщин вы назвали энергетическими вамирами. Потому что ваша жена - такая, это лично она - энергетический вампир. Она вас типа слушается и кормит, а сама вот именно что круглосуточно при вас стремится находиться и тянуть с вас энергию (а также поддержку, чтобы её слушали и другое). Автор - другая, само достаточная женщина. Она - не вампир, её мужу хорошо с ней, без неё - хуже. Это ваши проблемы - ваша дена - вампир. А здесь муж- ещё хуже, чем вампир.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, вы знаете что ДОЛЖЕН делать муж? Видите суть вещей, а я не вижу дальше своего носа? Ну и представление у вас о себе. Ничего муж делать не ДОЛЖЕН был. Кстати он так и сказал ей. Помогали ему. На словах он выразил благодарность, и что после этого он должен делать все по другому? Ничего подобного. У каждого человека свои комплексы, эти комплексы и делают нас разными. Но у них ситуация такова, что один из них будет прогибаться. По этому говорю, что расставание лучший выход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не значит.Не додумывайте глупости. Мужчина не может справиться со своими заморочками, от этого не думает о своих эмоциональных взрывах и о том, как они отразятся на жене. Это значит, что жена о своем душевном комфорте вынуждена позаботиться сама, а ему дать возможность прожить свои всплески и осознать, как они отражаются на их совместной жизни. Она за него эту работу не сделает. И нечего глаза ужасные делать. И для того, чтобы вместе спать, вовсе не обязательно с сердобольным отчаянием размораживать котлеты с гарниром, если ты устала, а он распоясался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже сказали - Не переносить Вашу ситуацию из дома (которая тоже далеко не идеальна, но по-своему), свой характер - на совершенно чужих вам людей. Каждый человек Должен работать над собой, уметь выражать благодарность, благородство, Каждый
Идите работайте над своей семьёй и женой, она у вас вампир, энергию с вам тянет, - а вы, как лошок кауой-то, в женские разговоры вылезли, вместо того, чтобы своей жене указывать.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Разочаровался наверно что работать пришлось и скучает по дивану.
Ночь
Гость
Сообщение было удалено
Почему он халтурит тогда со своей обязанностью уборкой?
Лера
Доброе утро )
Скажу так, что всё правильно пишут - кого не устраивает, тот и уходит. Конечно, с учётом ещё имущественной принадлежности жилья.
Меня всё устраивало, как бы криво это не выглядело со стороны. Я не пилила мужа за отсутствие работы, а могла бы тоже орать - "Я с чего должна продукты покупать?! Где деньги на коммуналку?! Расслабился совсем, на фиг ты такой нужен! Найду себе лучше!". Вот зеркальная ситуация.
Но не я начала этот скандал. И не я высказала все те вещи, которые он сказал.
Соответственно, ему и искать лучшей жизни. Как говорится, "чемодан-багажник-лучшая женщина"...
Ночь
Лера
Сообщение было удалено
Я бы ответила вот иди и ищи, а тут нечего истерики закатывать взрослому мужику. Это так то беспредел, автор, из за таких мелочей человек готов послать... Он ненадежен, как с таким строить семью? А если вы заболеете, будете лежать с температурой, он тоже скажет что вы плохая жена его не кормите? В принципе ради сохранения семьи можно допустить мысль что у человека был очень плохой день и он сорвался с кем не бывает, но тогда он должен был придти и молить вас о прощении на следующий день и сам вас чем нибудь порадовать. А тут что, он считает, что он все правильно сделал, что он молодец, и что вас такую непокорную надо дополнительно наказать молчанием, чтобы знала свое место. Какой то моральный саддизм..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вам тоже говорили, вы не можете знать, чего должен каждый человек, и чего он не должен. Указывайте своим подчиненным что им делать. Тоже мне знаток человеческой души. Не жена у меня вампир, а все женщины. По сравнению с мужчинами. И устаю я не от жены, а от работы. Семейному человеку нужно больше работать. О будущем детей думать.
Гость
Ночь
Сообщение было удалено
Потому что, это не его обязанность.
Лера
Изначально муж прекрасно знал и видел, что я не мега хозяйка, знал, что готовить не умею и вообще от быта очень далека. Это не мешало ему добиваться именно меня целых 1,5 года. Да и прожить со мной 3 тоже не мешало. Чего не свалил тогда через полгода, если я такая фиговая кухарка.... Да и с голоду как-то не умер за всё время.
Точно так же и я знала, что муж звезд с неба не хватает, работает на не слишком высокооплачиваемой работе и особого рвения к увеличению заработка не имеет. Я не рассчитывала, что он прям вдруг в успешного бизнесмена превратиться. Но меня это устраивает и я не предъявляю претензий и не устраиваю бойкоты. Если бы меня это не устраивало, значит, тоже следовало расставаться.
Ну или, как пишет Гость - гостевой брак или просто встречаться. Но каждый сам по себе живёт.
Хотя, после этой ситуации мне и такой вариант сложно рассматривать.
Лера
По поводу возможности мужа уйти. На днях он должен получить з/п за месяц. Работает он первый месяц. З/п будет ниже. Накоплений у него нет. Потому уходить ему сложно. И пока вариант только к маме. Съем он не потянет сейчас. Через пару месяцев - возможно, комнату.
Но терять сейчас ему возможность жить со мной, ясен пень, не очень хочется. Потому я склоняюсь к тому, что вся эта манипуляция направлена на прогнуть. Может он даже и жалеет, что затеял дурацкий скандал, но дать заднюю не может. Видимо, схожие взгляды, как у Гостя. Но Гость хотя бы имел достоинство уйти.
Ночь
Гость
Сообщение было удалено
Нет, его обязанность. Обязанности были поделены и оговорены. Он свою часть не выполняет за него молча убирается автор в последний месяц, а он еще смеет ее попрекать что она котлеты ему не разжарила.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Почему сами не скажете что бы уходил?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Не могла решиться на этот шаг. Мне ужасно думать, что вот так можно разрушить всё хорошее.
Но чувствую, что скоро смогу.
Ждала, что муж сделает первый шаг и хотела посмотреть какой это будет шаг. Начал бы снова песню, про то, что я ДОЛЖНА, то в ответ и пошёл бы собирать вещи. А извинился бы сразу, то был бы прощен с предупреждением на будущее.
Но он уже не извинился сразу, а ещё и устроил мне моральную пытку дома, потому, похоже, придется делать шаг мне.
Гость
Если раньше муж себя так не вел, то у меня для вас плохие новости. Про "найду лучше" - так может уже и нашел... Присмотрел кого на новой работе. Деньги стал получать, почувствовал себя с ней "Вожаком". А дома вы, глаза мозолите, напоминаете ему время, когда он был не на коне, вот и психует. Уйти пока трусит, да и, как вы пишете, возможности нет. Я бы его с вещами на выход направила. Измена, если еще и не произошла, не за горами при любом исходе - помиритесь вы или нет. Он сейчас на стороне таким способом будет пытаться восстановить статус кво.
телочка на тачке всегда хорошо
Что бы не было скандалов, женщина должна вести быт, а мужик зарабатывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все мужчины - вампиры, которые питаются от женщины. Женщина способна в своем организме воссоздать новую жизнь, так же в своей матке женщина воссоздает энергию. А мужчины ее берут. И ты берешь, и здесь на форуме женском подпитываешься. Ты же никому здесь не нужен со своими учениями, а уйти не можешь, ибо питаешься женскими зарядами энергии в каждом посте.
Гость
Ночь
Сообщение было удалено
Не должен он ничего делать, оговорили, передумал. Все. Человек не имеет право передумать? Вот жена тоже передумала каждый день готовить, и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жена - не передумала. В холодильнике еда была, и продукты из магазина она в этот злополучный вечер приволокла.. Муж кстати даже в магазин за продуктами вообще не ходит, жена тяжести таскает. Еще скажите, что это ей нравится, мужа дескать не попросила об этом - сама де виновата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она передумала готовить каждый день. Сама писала. И имела на это право. Так же как он имел право передумать. Люди должны быть вместе, пока им это нравится. Начинаются крики, все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она сейчас вообще для мужа не готовит - ПОСЛЕ ссоры, после того, как тот Наорал на нее и обматерил: а свое правило, чтобы ужин был на каждый день она выполняла, как часы, и в тот вечер, в том числе. Так что насчет того, что женщина еще и продукты в дом таскала, и в тот злополучный вечер притащила, а муж обматерил, а она естественно на него обиделась, скажите?
Белая акация
Гость
Сообщение было удалено
Прислушайтесь, Автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина дает вам свое семья, вы забирайте его, соответственно вы вампиры, а не мы. Даже не знаю как серьезно отвечать, про забирание энергии с форума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он сбрасывает, а не дает. Себе в удовольствие.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Я не передумала готовить каждый день. Я никогда не готовила каждый день. Раз в неделю. Редко среди недели. У меня не особо нормированный рабочий день. Иногда, я могу уйти раньше. Но иногда я или в офисе сижу до 21-22, или работаю дома тоже до ночи. Потому, элементарно, у меня нет времени на ежедневную готовку.
А устраивать себе домашнее рабство по примеру его мамы я не собираюсь. Свекровь вставала в 5 часов утра, чтобы наготовить свежака на день.
Но мне моё здоровье и красота дороже мнимого успеха домохозяйки.
Лера
Белая акация
Сообщение было удалено
Это хороший совет. Но я на 99% процентов уверена, что в ответ на такое предложение, на меня будет вылита очередная порция го...на.
Потому что для него это явное ухудшение условий. И не хилое.
Если бы у него была своя квартира или деньги на съем - тогда, возможно. Возможно, даже, что он и сам бы ушёл "подумать" или навсегда ушёл, если действительно ничего ко мне не осталось и я только напрягаю присутствием.
Ночь
Гость
Сообщение было удалено
Ну так почему тогда он молча не приготовил сам себе без скандала? Как делала она когда он передумал прибираться?
Ночь
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала что готовила в выходной весь день напролет на всю неделю. Это считается как за каждый день.
Ночь
Гость
Сообщение было удалено
Что-что вы там даете? Свое семя?
Ночь
Гость
Сообщение было удалено
Так оставляйте свое драгоценное семя в себе, не кончайте. Зачем такие жертвы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только себе? Помолчала бы, вампирша))))))
Гость
Ночь
Сообщение было удалено
А ты не принимай его, тебя что заставляют что ли?
Ночь
Гость
Сообщение было удалено
А я и не принимаю, зачем мне это? Про ппа слышал?
Гость
Ночь
Сообщение было удалено
Потому и не приготовил. Тут ситуация проста. Муж требует одного, жена согласна на другое. Развод неизбежен. Каждый прав по своему. Нет уже таких браков, которые нерушимы.Женщины могут требовать от мужчин что угодно, мужчины тоже могут требовать все что угодно, но никто, ничего, никому, не должен. А если, как автор думает, он с ней из-за того, что идти некуда, не понимаю зачем автору это надо.
Лера
Плз, не превращайте тему в срач про семя )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - ужин был лишь поводом выплеснуть на нее всю свою внутреннюю грязь.