Гость
Статьи
Муж сильно обидел

Муж сильно обидел

Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го...
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...
Лиса
12 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у тебя какие поводы, когда свою внутреннюю грязь выплескиваешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так она так и делает сейчас. К чему ваш совет? И вот они уже живут как соседи в коммуналке - он молчит, на нее внимания не обращает, хотя он в ее квартире и жил почти год за ее счет. И совсем не собирается копаться в себе, делать работу над ошибками, он уверен, что прав и что это автор должна первая перед ним повиниться. И какой тогда тут выход? Я бы попросила его продолжать игнорировать меня в доме у его мамы, мне так проще будет, чем такое странное отношение у меня перед носом в моем же доме.
Гость
А вообще - это просто распущенность. У всех бывают проблемы, раздражение, плохие дни, но это не значит, что нужно все свои внутренние помойки на голову самого близкого человека выливать. Одни и те же вопросы и проблемы можно решить и цивилизованно, а не орами и матами. Тем более когда ты оскорбляешь человека, нужно понимать, что отталкиваешь его от себя и желаемого уж точно не получишь больше.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Так и молчите по углам? Квартира-то небольшая, как вы сталкиваетесь в ванне-туалете-на кухне? Смотрите насквозь друг друга, как будто вас не существует друг для друга?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у тебя плохие дни? По этому свою внутреннюю помойку тут вылила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо же такой комментарий ниже плинтуса написать, женскую природу оскорбляя, в ответ на очень разумный, объективный комментарий, никого не оскорбляющий и ни к кому конкретно не относящийся (я не тот человек, которому ты отвечал)
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Но почему, что за г...но у него в голове? Если бы он сейчас извинился, объяснился, постарался поступками все сгладить, то это вызвало бы больше уважения к нему как к мужчине.
Гость
Автор, вы изначально себя повели с мужем неправильно. Неудивительно, что муж рядом с вами деградирует.
Какая может быть свадьба друга и деньги на подарок, если муж не имеет дохода? Муж не работает, этот факт сразу ему демонстрируется: питание ужимается, расходы уменьшаются, развлечения прекращаются. И это не зависимо от того, что вы сами имеете хороший доход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я на этого чудика даже внимания не обращаю, просто пролистываю его посты, его номер заканчивается на 770. Только время терять с ним, он, по-моему, психически больной, таких много тут тусуется.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Вы говорите, он был болен алкоголизмом? Так что очевидно, что психика его уже расшатана, он не вполне полноценен в этом плане. Знаете, что такое ломка и как ведут себя те, кого ломает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, у меня тоже такие мысли были. Если он по финансовым причинам не может, то не значит, что не хочет найти другую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама ты больная, еще как внимание обращаешь. )))И попа горит от того, что мужчины под вами не прогибаются, и на руках не носят. Твои представления, как должны себя вести мужчины по отношению к женщинам, ошибочны. Думаешь, сама имеешь право людей оскорблять, а тебя в ответ не должны?
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Так вы этого боитесь - что все станет тогда ясно и понятно с его мыслями и мотивами, с его истинными чувствами к вам? А что там у него ухудшится или улудшится в плане жилья - это не ваша головная боль, вам нужно думать о своих нервах и о своем здоровье. Женщины быстро стареют и болеют вот от таких стрессовых ситуаций, особенно когда они постоянно происходят.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже начинаю склоняться к такой просьбе. Только боюсь не сдержаться и не сделать это в форме просьбы, а просто сказать "пошел вон"... Благородство моё не макать его носом в го...но начинает заканчиваться.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
+++ я это же писала чуть выше.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и молчим по углам. Стараемся не сталкиваться ) И это, конечно, смешно и грустно. Если я на кухне - он ждёт, когда я уйду. Утром я жду, когда он уедет на работу и тогда начинаю собираться.
Тупость такая...
Стирал свои вещи, дак мои выложил из стиралки (лежали вместе все вещи). Такими вот мелочами он подводит меня к жёсткому решению. Не, стирать он, конечно, мои вещи не обязан! Но это глупая провокация... При этом он продолжает есть остатки продуктов, которые я покупала. Больше не покупаю. И мне не жалко, я не настолько мелочна, но, блин, если ты такой независимый мужик, то надо быть независимым до конца - свалить и покупать своё. А не вещи из стиралки выкладывать...
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Нет, вот именно эту просьбу - чтобы он пока, временно (сделать акцент, что это на время) пожил отдельно, лучше говорить очень спокойно, нейтрально и даже доброжелательно. Чтобы он понял, что вы не выгоняете его в гневе, не подумав, а просто отстранились, хотите придти в себя. Что вы просите его об этом ради вас обоих.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Если бы... То простила бы. Может дура, но не стала бы ломать всё сейчас.
Но нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так игнорировать или орать матом, вы определитесь
а вообще в браках *ты мне-я тебе* всегда висит домокломым мечом над головами кто кому чего больше. это не ужин - "в морозилке" и это не аргумент "он не в своем доме". о каких самых близких людях вообще речь??
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Да, протупил он. Последние остатки вашего уважения к себе теряет. Чего он добивается, интересно? Слишком уж долго вы были понимающей и ничего не требующей, вот он и расслабился, оборзел. Такое впечатление, что его все устраивает - живет в коммуналке, но при этом за себя не платит.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что прям болен. Просто тоже проявлял распущенность. Мне это не нравилось, что любой совместный отдых, поход в ресторан и т.п. может превратиться в отвратительную попойку. Плюс, он тогда хотел, чтобы мы жили вместе, но это вопрос постоянно откладывался, т.к. он про...сиал все деньги на бухло. Да и не очень приятно всё это лицезреть. Меня это не устроило, я сказала раз, сказала два, и на третий прекратила общение, не велась на попытки примирения, звонки, приходы и т.п. И не ставила ультиматумы. Просто сказала, что жизнь твоя и ты имеешь право проводить её, как угодно. Но я имею такое же право в этом не участвовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте еще раз мой пост, на который вы отвечаете. Если не поможет, прочитайте еще 5 раз. )))
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Знаете, это характер. И эта распущенность все равно проявляется - не в одном, так в другом.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Если он хочет найти другую, то пусть хочет дома у мамы )
Может он ещё ко мне домой начнет претенденток водить?
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Да любая простила бы - если это единичный случай, а в остальном все устраивает. Но была бы настороже уже.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Да, и этого тоже боюсь. Мне будет это больно признать. Потому, наверное, и оттягиваю развязку. Для этого тоже нужно "созреть".
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Так вот когда в запале кричишь оскорбления, то тоже нужно границы знать. А когда говоришь - найду другую, то нужно быть готовым к последствиям. Тем более это у него вырвалось, значит копилось, внутри зрело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это потеря времени впустую.
вы пишете ахинею
варианта два - или вы идете к кому то в дом и там стелитесь или ктото стелится перед вами. но правила игры устанавливаются однажды и навсегда в подобных союзах из нищеты
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Иначе пойдешь на попятную и все вернешь на круги своя, причем в более невыгодном для себя положении.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
вы так себя до "скорой" накрутите.
подите и выставьте к лифту его чемодан
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Я вот думала о последствиях и даже в запале и в ответ на всё то, что он нёс, не сказала сразу - Найдешь лучше - можешь уже приступать! С вещами на выход, на поиски лучшей.
А сейчас даже жалею об этом... Не было бы этих тягостных дней молчанки и взаимного игнора. Тем более, что не решается всё равно нечего и исход похоже будет тот же.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
А может, ему это и нужно было? Может, ему тягостно ваше благородное молчание и понимание, может, ему нужно, чтобы его так же в ответ покрыли, может, он специально на это нарывался. И может, после этого он бы и успокоился. Знаете, нужна ему крепкая такая женская затрещина.)) Но это должно обоих устраивать. А если один любит поругаться и поорать, а другой нет, то вот и получается...
Лера
Есть ещё один важный момент. У него тяжело болен отец, рак в последней стадии. Болен давно, более года, не недавно слёг. Я поддерживала его, выслушивала, утешала и т.п., если нужно было отвезти родителей в больницу, ещё что - пожалуйста. Это не моё геройство, я не для этого пишу. Это нормально и по-человечески.
Так вот, я боюсь, что отец может умереть, там всё очень плохо уже. Не поддержать его в такой ситуации я не смогу. Вот и решится вопрос. Но я не думаю, что муж настолько циничен, чтобы ждать такого ПОВОДА...
Спокойная
По поводу стиралки - это тоже за гранью уже. Выставьте его вещи к лифту, чтобы вам же не устраивать разборки и нервы поберечь.
И да, сказать в запале что-то можно, но такое - оно как-то в голову должно было пробраться.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
!
Гость
Лера
Сообщение было удалено
да у любого мужчины, далекого от склада альфонса уже тревожный чемодан собран после всего что вы тут вывалили. он живя с вами поди кожей уже дискомфорт ощущает.
если вы не альтруист в широком понимании нефик звать народ под свою крышу. все равно натура выстрелит. и чем дальше тем страшнее
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Просветите, пожалуйста, чего такого я тут вывалила ужасного?
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Так как вы узнаете, если он вам не скажет? А если скажет, то значит первый начнет диалог. И это будет дно - начинать после ссоры разговор по такому поводу, опять же когда ему что-то от вас нужно будет, а не ради вас обоих.
Гость
А отец его лежит в той квартире, где и мать живет? Там вроде еще его сестра с детьми? Поэтому и не хочет туда возвращаться?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Могу узнать от его мамы.
Но это реально ДНО... И ситуация будет патовая. Если я оттолкну его в этот момент, то я буду гадиной. И я не смогу это сделать, знаю себя. Потом сама же себя и сожру.
А поддержав, будет уже не до выяснений отношений. Не решать же это в ТАКОЙ момент... Вот и всё. Будем жить до следующей ссоры.
Мне отчасти потому и сложно его просить уехать к маме. Потому что там и так всё плохо. Сестра с ребенком в одной комнате, больной отец в другой и в комнате мужа его мама.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
вы взяли на баланс не совсем успешного мужчину. ожидали что он будет вынимать вам ужин из морозилки и белье из стиралки. но видимо забыли ему это озвучить. зачем прикидываться матерью терезой, когда на самом деле ищете взаимовыгодные отношения?
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Мать может и в комнате мужа пожить. Или он кричит уже?.. Навряд ли там сиделка, наверное, мать сама за ним и смотрит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я поняла из постов автора, они с ним это обговаривали сразу - что она не хозяюшка-повариха, а он делает кое-какие дела по дому. И обоих это устраивало.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Она специально вам ради этого будет звонить, зная, что вы даже не разговариваете? А сейчас не звонит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, случаем, не мужик ли? Это в мужской природе - вывернуть все наизнанку так, что все, что ты сказала, будто бы сказал он, а ты еще и во всем виновата. Где она пишет про свои ожидания? Зачем вы за нее придумываете и вкладываете СВОИ бурные фантазии? Какие она ищет взаимовыгодные отношения (хотя, если они действительно ВЗАИМОвыгодные - что в этом плохого?) Пока я вижу, что она изначально озвучила свои позиции, муж свои и со временем он просто начал терять человеческий облик. С чего вы взяли что она кем-то там прикидывалась, если она, повторюсь - изначально ничего не скрывала, она ВЕРИЛА ему и в него и любила, и судя по всему, любит до сих пор. И она ВЫНУЖДЕНА была защищаться, когда мужик вел себя, как рыночная чайка, живя по сути на всем готовом? Откуда у мужиков вот эта привычка во всем винить окружающих, а еще проще - женщину, полностью снимая с себя ВСЯКУЮ ответственность за свою же собственную жизнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть хозяюшки поварихи а есть элементарное уважение к своему выбору. выбрала неудачника - терпи или выложи что не справилась. человек злится на то, что ситуация никак не превращается в сказку. эт инфантилизм
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Мама сама ухаживает, но в одной комнате ей будет тяжело. Он не спит, стонет. Она же ведь ещё и работает. Это нормально не выспаться, не отдохнуть.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Можно поддержать просто как друга, не как мужчину-мужа. А если все разрешится само после этого - то и ладно. Но может такое быть, что взаимное недовольство останется и потом все повторится так же. И не факт, что он будет и в следующий раз выходить на диалог, а не играть в молчанку.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Да, думаю, позвонила бы или написала в Viber.
Сейчас не звонит. Не уверена, что она вообще в курсе происходящего. Муж мог ей ничего не рассказывать или обставить, как мелкую ссору.
Её я втягивать в это не хочу, ей и так тяжело. Сами должны разобраться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я случаем не мужик ли. а вы?
по хамству и грубости смахиваете на эдакого обиженного маргинала.
мадам, взрослые отношения полны неожиданностей. важно все вовремя озвучивать и решать миром. а если знаешь свои слабые стороны - вообще изначально предпочтительно жить с людьми на нейтральной территории. и иметь раздельный бюджет. ничего инфернального