Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го... Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...
Но мой совет конечно же лишний если все решено. Тогда нет, лучше не кричать, а вот так спокойно разговаривать как с шапочным знакомым.
Гость
[3147794564]
Оля
Сообщение было удалено
Прочтите всю тему.
Гость
[3147794564]
Лера
Сообщение было удалено
Вы молодец и умница.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Это просто переливание из пустого в порожнее, сказка про белого бычка. )))
Гость
[783605420]
Лера
Сообщение было удалено
Лера, а что Вы сейчас чувствуете к нему? Я бы на Вашем месте уже возненавидела - как он еще разговаривать начал, как ни в чем не бывало, совсем вины за собой не чувствует((( сколько нервов Вам вымотал за эти дни!
Стелла
[3743169563]
Автор такая молоденькая, а рассуждает столь зрело, мудро и разумно.. И чувствуется, что человек очень порядочный. Пусть у вас всё будет хорошо.
Гость
[2209679468]
Оля
Сообщение было удалено
++++ удивительно, что она до сих пор этого не сделала))
Да, я оскорбилась из-за неуважения. Больше, чем из-за самой причины. Можно было спокойно сказать и обсудить. Договорились бы мы или нет - это другой вопрос. Но не вот так по-свински... Не договорились бы, мог бы уйти красиво. Как 770 писал ) Говорил уже, что погорячился и был неправ (в грубости). Мол, на работе достали. Ты же знаешь меня, могу взорваться. Но это отмазки ) Всё равно, так нельзя.
Лера
[862058389]
Стелла
Сообщение было удалено
Стелла, спасибо! Ну не такая уж и молоденькая ))) Да и поступаю не слишком мудро в целом, как для возраста. Я согласна со многими комментариями, которые мне писали. И с объективной критикой, которая была высказана. Это позволило мне сделать определенные выводы.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
У меня смешанные чувства, если честно. Как эмоциональные качели... Когда вот он сидит напротив и просто рассказывает о работе, как и всегда раньше, то создаётся какая-то иллюзия, как было. Когда остаюсь сама с собой, то начинаю всё вспоминать и не то, что ненавижу прямо, но, скажем так, без горячих чувств. Я всё ещё хочу, чтобы он уехал. Хочу побыть одна, отойти от всего. И он пусть сам поживет. В идеале, вообще сам, не у мамы. Не лишним будет ему прочувствовать весь быт на себе, вкупе с работой. И что помимо стирки и уборки, есть ещё куча всего прочего. Он не пропадет, но задолбется конкретно. А может, найдет такую, что будет и работать, и быт тащить - и пусть. Был бы счастлив.
Гость
[3065284842]
Лера
Сообщение было удалено
То есть считает, что по форме был не прав, а по сути все равно прав?
[quote="770" message_id="66555183"]Я и буду жить один, если жена перестанет заниматься бытом. Или потребует помощи, если не болеет конечно вы постоянно про быт и про быт говорите. Все потому что Вы мало зарабатываете. Если в семье достаточно денег то, там вообще нет проблем, кто сегодня готовит и что покушать. Моя дочка старшая родила и через полгода на работу опять, ребенок с няней рос. Дочь не могла дома сидеть, хотя зять хорошо зарабатывал. Через 4 года второго родила, через 3 месяца опять на работу вышла.Дети с няней росли. Да и зять нормальный мужчина.Хорошо зарабатывает. Помню приду к ним, он любил рано вставать ,проснется дочку помоет ,переоденет, сам сидит ест и дочку заодно кормит. Вся проблема в достатке семьи. Автор видимо мало зарабатывает, потому у него все вокруг быта и борща крутится.
Гость
[1158610911]
770
Сообщение было удалено
770, а вы уже проиграли. Потому что ввязались, по-народному говоря, в "спор с бабами". Мужчины так не делают. Вас можно было бы ещё как-то понять, если бы вы были инициатором темы, и женщины бы что-то говорилм, и вы бы нам отвечали. Вы же ввязались, в женский разговор и начали " спорить с бабами". Вы проиграли.. Ещё хотите "всех пересидеть", а в реале бы уже, наверное, " морды" бы начали бить несогласными женщинами. Проигрыш, 770.
Гость
[1158610911]
Пол он никогда мыть не будет. Конечно. Да это Самая тяжёлая физическая работа в процессе уборки. Голова кружится, шея затекает, поясницу ломит, ноги устают. Это очень ТЯЖЕЛО физически - мыть пол. Очень. Поэтому 770 и не будет выполнять эту работу. И вообще пусть жена гробится, рано стареет, болеет, дряхлеет.... Ничего, что он в 20 раз сильнее. Но он силу бережет, копит, что за 20 лет семейной жизни, может, один раз врезать кому.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так. Важно ему, чтобы его встречали с ужином ) Я объяснила, почему я это делать не обязана. Пока эту тему больше не поднимает. Да и чего её поднимать, если разъезд.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
А я лучше пол бы мыла, чем готовить ) Но у нас он как-то очень легко моется. Шваброй возишь себе после пылесоса. Наклоняться не нужно, ручка длинная. Это если, разве что, по старинке, на коленках тряпкой - мама в детстве, помню, так намывала. При разделении бытовых обязанностей, если ещё столкнусь, то тогда хочу готовку сбросить ) Или каждый сам себе, уборка по очереди, стирка каждый сам себе. Но это вроде как и туповато в семье ) Даже готовить каждый сам себе. Вообще, этого быта не хочу ))) Хорошо мажорам (в этом плане), хоть быт не колышет. А тут из-за этой ерунды - разводы.
Гость
[4166253049]
У нас говорят, что, мол любит и очень Мол балует, холит, ревнует, лелеет А помню, старуха соседка – короче, Как встарь в деревнях говорила: жалеет. И часто платок затянувши потуже, И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника – мужа Как век он не мог на нее насмотреться. - Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь, уж летит, да с каким полушалком! А спросишь – чего мол управился скоро? Не скажет… Но знаю: меня ему жалко. Зимой мой хозяин тачает, бывало А я уже лягу, я спать мастерица Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица, И сядет к огню в уголке своем тесном Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! И тихо вздыхала: жалел меня очень. В ту пору смешным мне все это казалось. Казалось любовь чем сильнее, тем злее Трагедии, бури… Какая там жалость! Но юность ушла Что нам ссориться с нею? Недавно больная бессонницей зябкой Я встретила взгляд твой – тревога в нем стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка – Как верно она про любовь говорила!
Правильно, женщина никому ни чем не обязана. Правда я сказала это мужу и он от меня ушол почему то
Гость
[899005735]
Лера
Сообщение было удалено
Мажорам хорошо, пока деньги есть. Зато непрочность отношений, а то и их иллюзия, может куда позднее всплыть и будет куда больнее. И главное, когда других проблем окажется навалом
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Очень мудрый и глубокий текст. Я не могу сказать, что муж меня не жалел. Это одно из его достоинств. И проявлял заботу. Ухаживал за мной, если я болела, если слишком много работала - кормил меня ), чтобы я голодная не сидела, ещё и выкладывал сердечки из овощей ))), одеяло подворачивал, уходил в гостиную, если не мог уснуть, чтобы не мешать мне (хотя, он привык, засыпать под телевизор, но я так не могу), в начале, телек у нас был только в спальне, потом уже и в гостиной, а до того - смотрел на ноуте. И такого можно много вспоминить. И это то положительное, что перевешивало определенные недостатки. То есть, я не могу сказать, что он такой вот закостенелый мужлан-эгоист.
Гость
[3134142041]
770
Сообщение было удалено
Ухахаха, дядька смешной такой!! Хахах. Перенапрягся так на этом форуме
Гость
[2522500091]
anna1957
Сообщение было удалено
Вы читали тему? Лера кормила его 9 месяцев. Он не работал. Так что это не она "мало зарабатывает". Или ей на 2 работы?
Ага, "ушол") Выгони его еще. Вот Леры муж не уходит и не уходит.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Так то оно так, но не мажоры тратят свою жизнь на быт, все эти обязанности съедают кучу времени и сил. И это минус. Плюс, нет возможности отдыхать часто, путешествовать, узнавать что-то новое и интересное. Всё в этой рутине... А ещё и размолвки из-за этого. Понятно, что и у мажоров бывают проблемы и немало, и отношения рушаться, а если банкротство, то вообще беда - не каждый поднимется снова. Но я не сторонница высказывания "с милым рай и в шалаше". Очень много зависит от устроенности быта. Может, была бы у нас с мужем кухарка и домработница, то и скандала не было бы ) Хотя, зависит от той самой "подводной" части айсберга, по которой возник конфликт. Если там интерес на стороне, или надоела я (разлюбил) и т.п., то просто был бы другой повод.
Гость
[2209679468]
Лера
Сообщение было удалено
А вы ему не объяснили с самого начала, что если квартира ваша, то это он должен встречать вас с ужином?)) Или он моложе вас лет на 15, что так нагло себя ведёт?
Гость
[2209679468]
Оставленная на обочине
Сообщение было удалено
Не надо это озвучивать. Надо просто вести себя так. А это просто должно само собой подразумеваться. Так сказать, витать в воздухе.
Не объяснила. И он мне не объяснял, что он ждёт от меня встреч ужином и частой готовки. И это ошибка. Моя и его. Не обговаривали это дотошно. Меня всё устраивало (по крайней мере, скандал не я затеяла), я думала, что и его устраивает. Ан нет, как оказалось )
Гость
[2209679468]
Гость
Сообщение было удалено
Она вообще не должна зарабатывать. Это его дело - пахать и обеспечивать семью. Или молчать в тряпку. Или идти в сад))
Гость
[3134142041]
Ахахах. 770 ржач просто!
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю свою работу. И я не хочу сидеть дома и заниматься бытом. Даже при полном обеспечении мужем. Это просто не моё, мне это неинтересно и я деградировала бы. Но и муж, конечно, должен зарабатывать. А вот, как при таком раскладе делить быт - х.з. ) Особенно, если такие установки, как ужины или позиция 770. Тут правильно писали, что именно для совместной жизни, такого мужчину будет найти сложно. Кто поймет такое партнёрство и равноправие. А для меня это был бы лучший вариант. Потому что с подчинением, слабой женщиной, хозяйкой у меня проблема )
770
[23271770]
Оля
Сообщение было удалено
Ага, лев со шваброй. ) Конечно вы можете говорить все что угодно. Но у львов, самки и самцы поступают по-разному. Это природой предопределено. Вы можете верить в образ женщины война, но это не сотрет физические и психологические различия между мужчиной и женщиной. Тестостерон и эстрогены действуют по-разному. По этому определенные поступки, естественные для женщин, не могут быть естественными для мужчин, и наоборот.
770
[23271770]
Оля
Сообщение было удалено
Тогда чего пугать мужчин разводом?
Гость
[2209679468]
Лера
Сообщение было удалено
Либо вы слабая женщина, которую хочется оберегать и защищать, либо б абоконь с яйцами. Вы уж определитесь. Если второе, то вы притягивание соответствующих мужчин. Вы можете работать, но тогда вы (в своей квартире) должны поставить себя так, что ваши деньги - это ваши деньги, и к нему они никакого отношения не имеют. Он - Мужик и должен содержать вашу семью. А вы своими деньнами распоряжаетесь, как хотите. Только тогда он может ИНОГДА что-то вякать))
Гость
[2209679468]
770
Сообщение было удалено
Да нет, это вы начали пугать женщин разводом, если они не будут пахать на мужика после работы. Поднимитесь на несколько страниц выше, посмотрите))
Оля
[2177334155]
770
Сообщение было удалено
Ну да. Я лев со шваброй и муж лев со шваброй. Почему это странно? Только давайте не будем всерьёз сравнивать людей с животными. Мне не надо доказывать, что могу выполнять мужские обязанности. Я уже их выполняю. Я не заставляю мужа делать вещи, невозможные для его организма как рожать или кормить грудью. Но мыть полы тестостерон ему не мешает. Всю жизнь до встречи со мной мыл(когда жил один) а тут вдруг тестостерон начал мешать?
770
[23271770]
Оля
Сообщение было удалено
Откуда такой вывод? Человек явно дал понять, что такая ЖЕНА не устраивает. А не такая женщина. Они могут жить раздельно, но общаться.
Точно так. Именно поэтому для мужчин естественно "приносить мамонта", то есть РАБОТАТЬ. И обеспечивать семью. И только тогда он может претендовать на " женское" поведение своей половинки.
Гость
[2209679468]
Оля
Сообщение было удалено
+++ Как говорится, в организме женщины есть орган, который отвечает за рождение детей. Но нет органа, который бы отвечал за мытьё унитаза)) это все мужицкие выдумки, природа здесь ни при чем.
Оля
[2177334155]
770
Сообщение было удалено
Общаться то зачем? Детей вроде нет. Сейчас говорит не устраивает. Поживет один в раздолбанноц сьемноц квартире, поплатит аренду с одной зарплаты, начнет сам мыть полы, готовить еду и призадумается, а так ли было плохо?
Оля
[2177334155]
Гость
Сообщение было удалено
Хаха)
770
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда чего она хотела от мужа? Нет никакой логики, зачем вернулась?) Хотела переделать его? Потом захочет переделать любовника и т.д. Разошлись, она счастлива, он счастлив, все счастливы.))
Гость
[2209679468]
Гость
Сообщение было удалено
Сама посадила здорового щетину себе на шею. Теперь скинуть будет не так-то просто)) Пусть даст ему пенделя с ускорением. Уж такое-то сокровище найдет всегда)
770
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, посты она пропускает, но не может, обо мне не говорить с другими. Умора просто.)
Гость
[2209679468]
Гость
Сообщение было удалено
...посадила здорового ДЕТИНУ, конечно)))
Гость
[2209679468]
770
Сообщение было удалено
Никто не вернулся, она развелась с ним, сейчас довольна жизнью. А раньше пофлиртовала немного с симпатичным коллегой, так муж любовницу бросил и стал ее возвращать. Вернул. А через некоторое время - опять по б абам. Тогда лесом и был послан, какое-то то время просился назад ))
770
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Чужое, обычно надо женщинам. Вот представьте ситуацию автора, только как будто она муж, а он жена. Ситуация аналогична. Ни одна женщина не признала бы, что долг автору надо вернуть, а ее муж признал.
770
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
И тебе, пока будешь шантажировать сексом)))))
Оля
[2177334155]
770
Сообщение было удалено
Ну и плюс даете бабло. Бабло на быт это нормальный обмен. У автора другая ситуация. И у меня другая.
Стелла
[3743169563]
Бывший как-то потихоньку начал себе позволять оскорблять меня в ссорах. Хотя поначалу я думала, что у нас идиллические отношения. Я терпела где-то год, давая ему шансы исправиться и вспоминая, как всё раньше было хорошо.. Он меня обвинял в том, что я сама его провоцирую на оскорбления .. Виновата во всем сама (хотя я спокойная и неконфликтная, просто имею свое мнение). Позже, когда я уже ушла, он говорил: если б ты меня любила-ценила, если б хотела замуж и полноценной семьи - то не обращала бы внимания на мои вспышки гнева и маты. Это, мол, в каждой семье такое бывает, и ничего страшного. А ты выкаблучиваешься, потому что на тебя мужики внимание обращают, и потому что ты не хочешь замуж и детей. Ну подожди пару лет, по-другому запоешь.. Кто тебя ещё будет любить так, как я ..И его мамочка.. она так неудоменно внимала мне, что не собираюсь терпеть его крики и маты. Для неё это - какая-то блажь.. И она говорила ему: ну, Димочка... Стеллочка не любит маты.. )
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...