Муж сильно обидел
Лиса
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены440 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке343 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
12 451 ответ
Последний —
Перейти
Оля
Сообщение было удалено
Но мой совет конечно же лишний если все решено. Тогда нет, лучше не кричать, а вот так спокойно разговаривать как с шапочным знакомым.
Гость
Сообщение было удалено
Прочтите всю тему.
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец и умница.
Гость
Сообщение было удалено
+++ Это просто переливание из пустого в порожнее, сказка про белого бычка. )))
Гость
Сообщение было удалено
Лера, а что Вы сейчас чувствуете к нему? Я бы на Вашем месте уже возненавидела - как он еще разговаривать начал, как ни в чем не бывало, совсем вины за собой не чувствует((( сколько нервов Вам вымотал за эти дни!
Стелла
Автор такая молоденькая, а рассуждает столь зрело, мудро и разумно.. И чувствуется, что человек очень порядочный. Пусть у вас всё будет хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
++++
удивительно, что она до сих пор этого не сделала))
удивительно, что она до сих пор этого не сделала))
Лера
Сообщение было удалено
Да, я оскорбилась из-за неуважения. Больше, чем из-за самой причины.
Можно было спокойно сказать и обсудить. Договорились бы мы или нет - это другой вопрос. Но не вот так по-свински... Не договорились бы, мог бы уйти красиво. Как 770 писал )
Говорил уже, что погорячился и был неправ (в грубости). Мол, на работе достали. Ты же знаешь меня, могу взорваться. Но это отмазки ) Всё равно, так нельзя.
Можно было спокойно сказать и обсудить. Договорились бы мы или нет - это другой вопрос. Но не вот так по-свински... Не договорились бы, мог бы уйти красиво. Как 770 писал )
Говорил уже, что погорячился и был неправ (в грубости). Мол, на работе достали. Ты же знаешь меня, могу взорваться. Но это отмазки ) Всё равно, так нельзя.
Лера
Сообщение было удалено
Стелла, спасибо!
Ну не такая уж и молоденькая ))) Да и поступаю не слишком мудро в целом, как для возраста. Я согласна со многими комментариями, которые мне писали. И с объективной критикой, которая была высказана.
Это позволило мне сделать определенные выводы.
Ну не такая уж и молоденькая ))) Да и поступаю не слишком мудро в целом, как для возраста. Я согласна со многими комментариями, которые мне писали. И с объективной критикой, которая была высказана.
Это позволило мне сделать определенные выводы.
Лера
Сообщение было удалено
У меня смешанные чувства, если честно. Как эмоциональные качели... Когда вот он сидит напротив и просто рассказывает о работе, как и всегда раньше, то создаётся какая-то иллюзия, как было.
Когда остаюсь сама с собой, то начинаю всё вспоминать и не то, что ненавижу прямо, но, скажем так, без горячих чувств.
Я всё ещё хочу, чтобы он уехал. Хочу побыть одна, отойти от всего. И он пусть сам поживет. В идеале, вообще сам, не у мамы. Не лишним будет ему прочувствовать весь быт на себе, вкупе с работой. И что помимо стирки и уборки, есть ещё куча всего прочего. Он не пропадет, но задолбется конкретно.
А может, найдет такую, что будет и работать, и быт тащить - и пусть. Был бы счастлив.
Когда остаюсь сама с собой, то начинаю всё вспоминать и не то, что ненавижу прямо, но, скажем так, без горячих чувств.
Я всё ещё хочу, чтобы он уехал. Хочу побыть одна, отойти от всего. И он пусть сам поживет. В идеале, вообще сам, не у мамы. Не лишним будет ему прочувствовать весь быт на себе, вкупе с работой. И что помимо стирки и уборки, есть ещё куча всего прочего. Он не пропадет, но задолбется конкретно.
А может, найдет такую, что будет и работать, и быт тащить - и пусть. Был бы счастлив.
Гость
Сообщение было удалено
То есть считает, что по форме был не прав, а по сути все равно прав?
anna1957
[quote="770" message_id="66555183"]Я и буду жить один, если жена перестанет заниматься бытом. Или потребует помощи, если не болеет конечно
вы постоянно про быт и про быт говорите. Все потому что Вы мало зарабатываете.
Если в семье достаточно денег то, там вообще нет проблем, кто сегодня готовит и что покушать. Моя дочка старшая родила и через полгода на работу опять, ребенок с няней рос. Дочь не могла дома сидеть, хотя зять хорошо зарабатывал. Через 4 года второго родила, через 3 месяца опять на работу вышла.Дети с няней росли. Да и зять нормальный мужчина.Хорошо зарабатывает. Помню приду к ним, он любил рано вставать ,проснется дочку помоет ,переоденет, сам сидит ест и дочку заодно кормит. Вся проблема в достатке семьи. Автор видимо мало зарабатывает, потому у него все вокруг быта и борща крутится.
вы постоянно про быт и про быт говорите. Все потому что Вы мало зарабатываете.
Если в семье достаточно денег то, там вообще нет проблем, кто сегодня готовит и что покушать. Моя дочка старшая родила и через полгода на работу опять, ребенок с няней рос. Дочь не могла дома сидеть, хотя зять хорошо зарабатывал. Через 4 года второго родила, через 3 месяца опять на работу вышла.Дети с няней росли. Да и зять нормальный мужчина.Хорошо зарабатывает. Помню приду к ним, он любил рано вставать ,проснется дочку помоет ,переоденет, сам сидит ест и дочку заодно кормит. Вся проблема в достатке семьи. Автор видимо мало зарабатывает, потому у него все вокруг быта и борща крутится.
Гость
Сообщение было удалено
770, а вы уже проиграли. Потому что ввязались, по-народному говоря, в "спор с бабами". Мужчины так не делают. Вас можно было бы ещё как-то понять, если бы вы были инициатором темы, и женщины бы что-то говорилм, и вы бы нам отвечали. Вы же ввязались, в женский разговор и начали " спорить с бабами". Вы проиграли.. Ещё хотите "всех пересидеть", а в реале бы уже, наверное, " морды" бы начали бить несогласными женщинами. Проигрыш, 770.
Гость
Пол он никогда мыть не будет. Конечно. Да это Самая тяжёлая физическая работа в процессе уборки. Голова кружится, шея затекает, поясницу ломит, ноги устают. Это очень ТЯЖЕЛО физически - мыть пол. Очень. Поэтому 770 и не будет выполнять эту работу. И вообще пусть жена гробится, рано стареет, болеет, дряхлеет.... Ничего, что он в 20 раз сильнее. Но он силу бережет, копит, что за 20 лет семейной жизни, может, один раз врезать кому.
Лера
Сообщение было удалено
Да, именно так. Важно ему, чтобы его встречали с ужином ) Я объяснила, почему я это делать не обязана. Пока эту тему больше не поднимает.
Да и чего её поднимать, если разъезд.
Да и чего её поднимать, если разъезд.
Лера
Сообщение было удалено
А я лучше пол бы мыла, чем готовить ) Но у нас он как-то очень легко моется. Шваброй возишь себе после пылесоса. Наклоняться не нужно, ручка длинная.
Это если, разве что, по старинке, на коленках тряпкой - мама в детстве, помню, так намывала.
При разделении бытовых обязанностей, если ещё столкнусь, то тогда хочу готовку сбросить ) Или каждый сам себе, уборка по очереди, стирка каждый сам себе. Но это вроде как и туповато в семье ) Даже готовить каждый сам себе.
Вообще, этого быта не хочу ))) Хорошо мажорам (в этом плане), хоть быт не колышет. А тут из-за этой ерунды - разводы.
Это если, разве что, по старинке, на коленках тряпкой - мама в детстве, помню, так намывала.
При разделении бытовых обязанностей, если ещё столкнусь, то тогда хочу готовку сбросить ) Или каждый сам себе, уборка по очереди, стирка каждый сам себе. Но это вроде как и туповато в семье ) Даже готовить каждый сам себе.
Вообще, этого быта не хочу ))) Хорошо мажорам (в этом плане), хоть быт не колышет. А тут из-за этой ерунды - разводы.
Гость
У нас говорят, что, мол любит и очень
Мол балует, холит, ревнует, лелеет
А помню, старуха соседка – короче,
Как встарь в деревнях говорила: жалеет.
И часто платок затянувши потуже,
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника – мужа
Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь, уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь – чего мол управился скоро?
Не скажет… Но знаю: меня ему жалко.
Зимой мой хозяин тачает, бывало
А я уже лягу, я спать мастерица
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица,
И сядет к огню в уголке своем тесном
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек
Дай Бог ему отдыха в царстве небесном!
И тихо вздыхала: жалел меня очень.
В ту пору смешным мне все это казалось.
Казалось любовь чем сильнее, тем злее
Трагедии, бури… Какая там жалость!
Но юность ушла
Что нам ссориться с нею?
Недавно больная бессонницей зябкой
Я встретила взгляд твой – тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка –
Как верно она про любовь говорила!
Автор: Ирина Снегова
Мол балует, холит, ревнует, лелеет
А помню, старуха соседка – короче,
Как встарь в деревнях говорила: жалеет.
И часто платок затянувши потуже,
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника – мужа
Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь, уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь – чего мол управился скоро?
Не скажет… Но знаю: меня ему жалко.
Зимой мой хозяин тачает, бывало
А я уже лягу, я спать мастерица
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица,
И сядет к огню в уголке своем тесном
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек
Дай Бог ему отдыха в царстве небесном!
И тихо вздыхала: жалел меня очень.
В ту пору смешным мне все это казалось.
Казалось любовь чем сильнее, тем злее
Трагедии, бури… Какая там жалость!
Но юность ушла
Что нам ссориться с нею?
Недавно больная бессонницей зябкой
Я встретила взгляд твой – тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка –
Как верно она про любовь говорила!
Автор: Ирина Снегова
Сообщение было удалено
Правильно, женщина никому ни чем не обязана. Правда я сказала это мужу и он от меня ушол почему то
Гость
Сообщение было удалено
Мажорам хорошо, пока деньги есть. Зато непрочность отношений, а то и их иллюзия, может куда позднее всплыть и будет куда больнее. И главное, когда других проблем окажется навалом
Лера
Сообщение было удалено
Очень мудрый и глубокий текст.
Я не могу сказать, что муж меня не жалел. Это одно из его достоинств. И проявлял заботу. Ухаживал за мной, если я болела, если слишком много работала - кормил меня ), чтобы я голодная не сидела, ещё и выкладывал сердечки из овощей ))), одеяло подворачивал, уходил в гостиную, если не мог уснуть, чтобы не мешать мне (хотя, он привык, засыпать под телевизор, но я так не могу), в начале, телек у нас был только в спальне, потом уже и в гостиной, а до того - смотрел на ноуте.
И такого можно много вспоминить. И это то положительное, что перевешивало определенные недостатки. То есть, я не могу сказать, что он такой вот закостенелый мужлан-эгоист.
Я не могу сказать, что муж меня не жалел. Это одно из его достоинств. И проявлял заботу. Ухаживал за мной, если я болела, если слишком много работала - кормил меня ), чтобы я голодная не сидела, ещё и выкладывал сердечки из овощей ))), одеяло подворачивал, уходил в гостиную, если не мог уснуть, чтобы не мешать мне (хотя, он привык, засыпать под телевизор, но я так не могу), в начале, телек у нас был только в спальне, потом уже и в гостиной, а до того - смотрел на ноуте.
И такого можно много вспоминить. И это то положительное, что перевешивало определенные недостатки. То есть, я не могу сказать, что он такой вот закостенелый мужлан-эгоист.
Гость
Сообщение было удалено
Ухахаха, дядька смешной такой!! Хахах. Перенапрягся так на этом форуме
Гость
Сообщение было удалено
Вы читали тему? Лера кормила его 9 месяцев. Он не работал. Так что это не она "мало зарабатывает". Или ей на 2 работы?
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Ага, "ушол") Выгони его еще. Вот Леры муж не уходит и не уходит.
Лера
Сообщение было удалено
Так то оно так, но не мажоры тратят свою жизнь на быт, все эти обязанности съедают кучу времени и сил. И это минус. Плюс, нет возможности отдыхать часто, путешествовать, узнавать что-то новое и интересное. Всё в этой рутине...
А ещё и размолвки из-за этого.
Понятно, что и у мажоров бывают проблемы и немало, и отношения рушаться, а если банкротство, то вообще беда - не каждый поднимется снова.
Но я не сторонница высказывания "с милым рай и в шалаше". Очень много зависит от устроенности быта.
Может, была бы у нас с мужем кухарка и домработница, то и скандала не было бы ) Хотя, зависит от той самой "подводной" части айсберга, по которой возник конфликт. Если там интерес на стороне, или надоела я (разлюбил) и т.п., то просто был бы другой повод.
А ещё и размолвки из-за этого.
Понятно, что и у мажоров бывают проблемы и немало, и отношения рушаться, а если банкротство, то вообще беда - не каждый поднимется снова.
Но я не сторонница высказывания "с милым рай и в шалаше". Очень много зависит от устроенности быта.
Может, была бы у нас с мужем кухарка и домработница, то и скандала не было бы ) Хотя, зависит от той самой "подводной" части айсберга, по которой возник конфликт. Если там интерес на стороне, или надоела я (разлюбил) и т.п., то просто был бы другой повод.
Гость
Сообщение было удалено
А вы ему не объяснили с самого начала, что если квартира ваша, то это он должен встречать вас с ужином?)) Или он моложе вас лет на 15, что так нагло себя ведёт?
Гость
Сообщение было удалено
Не надо это озвучивать. Надо просто вести себя так. А это просто должно само собой подразумеваться. Так сказать, витать в воздухе.
Лера
Сообщение было удалено
Не объяснила. И он мне не объяснял, что он ждёт от меня встреч ужином и частой готовки.
И это ошибка. Моя и его. Не обговаривали это дотошно.
Меня всё устраивало (по крайней мере, скандал не я затеяла), я думала, что и его устраивает. Ан нет, как оказалось )
И это ошибка. Моя и его. Не обговаривали это дотошно.
Меня всё устраивало (по крайней мере, скандал не я затеяла), я думала, что и его устраивает. Ан нет, как оказалось )
Гость
Сообщение было удалено
Она вообще не должна зарабатывать. Это его дело - пахать и обеспечивать семью. Или молчать в тряпку. Или идти в сад))
Гость
Ахахах. 770 ржач просто!
Лера
Сообщение было удалено
Я люблю свою работу. И я не хочу сидеть дома и заниматься бытом. Даже при полном обеспечении мужем.
Это просто не моё, мне это неинтересно и я деградировала бы.
Но и муж, конечно, должен зарабатывать.
А вот, как при таком раскладе делить быт - х.з. ) Особенно, если такие установки, как ужины или позиция 770.
Тут правильно писали, что именно для совместной жизни, такого мужчину будет найти сложно. Кто поймет такое партнёрство и равноправие. А для меня это был бы лучший вариант.
Потому что с подчинением, слабой женщиной, хозяйкой у меня проблема )
Это просто не моё, мне это неинтересно и я деградировала бы.
Но и муж, конечно, должен зарабатывать.
А вот, как при таком раскладе делить быт - х.з. ) Особенно, если такие установки, как ужины или позиция 770.
Тут правильно писали, что именно для совместной жизни, такого мужчину будет найти сложно. Кто поймет такое партнёрство и равноправие. А для меня это был бы лучший вариант.
Потому что с подчинением, слабой женщиной, хозяйкой у меня проблема )
770
Сообщение было удалено
Ага, лев со шваброй. ) Конечно вы можете говорить все что угодно. Но у львов, самки и самцы поступают по-разному. Это природой предопределено. Вы можете верить в образ женщины война, но это не сотрет физические и психологические различия между мужчиной и женщиной. Тестостерон и эстрогены действуют по-разному. По этому определенные поступки, естественные для женщин, не могут быть естественными для мужчин, и наоборот.
770
Сообщение было удалено
Тогда чего пугать мужчин разводом?
Гость
Сообщение было удалено
Либо вы слабая женщина, которую хочется оберегать и защищать, либо б абоконь с яйцами. Вы уж определитесь. Если второе, то вы притягивание соответствующих мужчин. Вы можете работать, но тогда вы (в своей квартире) должны поставить себя так, что ваши деньги - это ваши деньги, и к нему они никакого отношения не имеют. Он - Мужик и должен содержать вашу семью. А вы своими деньнами распоряжаетесь, как хотите. Только тогда он может ИНОГДА что-то вякать))
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, это вы начали пугать женщин разводом, если они не будут пахать на мужика после работы. Поднимитесь на несколько страниц выше, посмотрите))
Оля
Сообщение было удалено
Ну да. Я лев со шваброй и муж лев со шваброй. Почему это странно? Только давайте не будем всерьёз сравнивать людей с животными. Мне не надо доказывать, что могу выполнять мужские обязанности. Я уже их выполняю. Я не заставляю мужа делать вещи, невозможные для его организма как рожать или кормить грудью. Но мыть полы тестостерон ему не мешает. Всю жизнь до встречи со мной мыл(когда жил один) а тут вдруг тестостерон начал мешать?
770
Сообщение было удалено
Откуда такой вывод? Человек явно дал понять, что такая ЖЕНА не устраивает. А не такая женщина. Они могут жить раздельно, но общаться.
Оля
Сообщение было удалено
Так а кто пугает? Это вы же и пугали.
Гость
Сообщение было удалено
Точно так.
Именно поэтому для мужчин естественно "приносить мамонта", то есть РАБОТАТЬ. И обеспечивать семью. И только тогда он может претендовать на " женское" поведение своей половинки.
Именно поэтому для мужчин естественно "приносить мамонта", то есть РАБОТАТЬ. И обеспечивать семью. И только тогда он может претендовать на " женское" поведение своей половинки.
Гость
Сообщение было удалено
+++
Как говорится, в организме женщины есть орган, который отвечает за рождение детей. Но нет органа, который бы отвечал за мытьё унитаза)) это все мужицкие выдумки, природа здесь ни при чем.
Как говорится, в организме женщины есть орган, который отвечает за рождение детей. Но нет органа, который бы отвечал за мытьё унитаза)) это все мужицкие выдумки, природа здесь ни при чем.
Оля
Сообщение было удалено
Общаться то зачем? Детей вроде нет. Сейчас говорит не устраивает. Поживет один в раздолбанноц сьемноц квартире, поплатит аренду с одной зарплаты, начнет сам мыть полы, готовить еду и призадумается, а так ли было плохо?
Оля
Сообщение было удалено
Хаха)
770
Сообщение было удалено
Тогда чего она хотела от мужа? Нет никакой логики, зачем вернулась?) Хотела переделать его? Потом захочет переделать любовника и т.д. Разошлись, она счастлива, он счастлив, все счастливы.))
Гость
Сообщение было удалено
Сама посадила здорового щетину себе на шею. Теперь скинуть будет не так-то просто)) Пусть даст ему пенделя с ускорением. Уж такое-то сокровище найдет всегда)
770
Сообщение было удалено
Да ладно, посты она пропускает, но не может, обо мне не говорить с другими. Умора просто.)
Гость
Сообщение было удалено
...посадила здорового ДЕТИНУ, конечно)))
Гость
Сообщение было удалено
Никто не вернулся, она развелась с ним, сейчас довольна жизнью. А раньше пофлиртовала немного с симпатичным коллегой, так муж любовницу бросил и стал ее возвращать. Вернул. А через некоторое время - опять по б абам. Тогда лесом и был послан, какое-то то время просился назад ))
770
Сообщение было удалено
Чужое, обычно надо женщинам. Вот представьте ситуацию автора, только как будто она муж, а он жена. Ситуация аналогична. Ни одна женщина не признала бы, что долг автору надо вернуть, а ее муж признал.
770
Сообщение было удалено
И тебе, пока будешь шантажировать сексом)))))
Оля
Сообщение было удалено
Ну и плюс даете бабло. Бабло на быт это нормальный обмен.
У автора другая ситуация. И у меня другая.
У автора другая ситуация. И у меня другая.
Стелла
Бывший как-то потихоньку начал себе позволять оскорблять меня в ссорах. Хотя поначалу я думала, что у нас идиллические отношения. Я терпела где-то год, давая ему шансы исправиться и вспоминая, как всё раньше было хорошо.. Он меня обвинял в том, что я сама его провоцирую на оскорбления .. Виновата во всем сама (хотя я спокойная и неконфликтная, просто имею свое мнение). Позже, когда я уже ушла, он говорил: если б ты меня любила-ценила, если б хотела замуж и полноценной семьи - то не обращала бы внимания на мои вспышки гнева и маты. Это, мол, в каждой семье такое бывает, и ничего страшного. А ты выкаблучиваешься, потому что на тебя мужики внимание обращают, и потому что ты не хочешь замуж и детей. Ну подожди пару лет, по-другому запоешь.. Кто тебя ещё будет любить так, как я ..И его мамочка.. она так неудоменно внимала мне, что не собираюсь терпеть его крики и маты. Для неё это - какая-то блажь.. И она говорила ему: ну, Димочка... Стеллочка не любит маты.. )
Следующая тема
Предыдущая тема
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...