Гость
Статьи
Муж сильно обидел

Муж сильно обидел

Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го...
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...
Лиса
12 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 39
770
Гость
Сообщение было удалено
Манипуляшки, как обычно, когда нет аргументов. Автор тему единственный адекватный человек в теме, ну естественно я тоже.
Гость
Лера, вам, ИМХО, нужен более зрелый, более умный и более современный (или хотя бы более гибкий) во взглядах мужчина.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Какая еще «женская работа»? Вся работа по дому - физическая. И поэтому она мужская.
770
Если есть деньги на быт, мне не жаль их. Но было время, не хватало на это. Как жена стала хорошо зарабатывать, появились. А мне нужно было в дело вкладывать, не мог тогда на это тратить. Сейчас то порядок, никто не устает, жена готовит потому что сама хочет. У автора другая ситуация, я же говорю, она порядочна как мужчина, логична как мужчина, нет у нее женских закидонов, но нет и типично женской потребности заботится о любимом. Не в глобальном смысле заботы, этого у нее навалом, 9 месяцев заботилась, а в бытовом смысле. По этому и трудно с ней ужиться. Хотя думаю и любить такую можно, и дружить с ней. Надежный человек.
770
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, а умственной работой, тратой денег, занимается женщина.)) Лучше побуду ка я безработным.))))
Гость
770
Сообщение было удалено
Зарабатывание денег для семьи тоже мужская работа. Женская работа - детей рожать и любовь генерировать. Почему вы думаете в нашем мире так мало любви? Видели этих рабочих лошадок хоть в офисе, хоть на заводе? От них веет какой то двуполостью. Чтобы выдержать такой ритм и рабочую дисциплину, им приходится воспитывать в себе мужество. А женщине это чуждо. Она по природе своей должна генерировать любовь, которая передается мужу и детям. Работающая женщина, добывающая ресурсы , этого делать просто не станет потому что ее сердце закрыто. Она вынуждена быть дисциплинированной, подчиняться боссу как солдат, вечером к плите, к детям. Это все женскую природу ломает, ожесточает, делает сердце холодным. В итоге мужики придумывают сказки что им «хочется других женщин». Да не женщин вам хочется, а любви, которая должна идти от жены к мужу и питать его на свершения для семьи.
Гость
770
Сообщение было удалено
Вы путаете причину и следствие когда говорите что мужчине нужна обслуга от женщины. Желание заботиться о любимом муже у женщины появляется когда она чувствует любовь. Мужчины это чувствуют. Только они «забывают» типа что сердце женщины само по себе открыто не будет. Его нужно уберечь от жестокости этого мира, защитить ее от проблем, дать ей ресурсы чтобы ей не пришлось страдать добывая их. Когда женщина защищена от проблем, ее сердце открыто мужу, она благодарна ему и любит его. Мужичонка автора же не хочет ничего отдать ей как мужчина, но хочет получать от нее любовь как от истинной женщины, а не двуполого *** в женской оболочке, т.н. «партнера». Партнерами кстати *** называют друг друга.
770
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, не надо, не генерируйте ничего. )))) Как всегда, женщина лучше знает, чего нам хочется, а чего нет. ))) А то что трудно, просто жизнь такова.
770
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не путаю, я говорю что нужно мужчине. И что за это он готов дать. Устраивает, пожалуйста, нет, каждый живет сваей жизнью. Ни один нормальный мужчина не позволит женщине диктовать, как он должен жить, что он должен делать и кому он должен.
Гость
770
Сообщение было удалено
Читаю вас и завидую. Вы удачно вышли замуж. Именно вышли замуж. Потому что ментально вы настоящая женщина. А с автором я во многом не согласна. Если муж пошёл на диалог,то я бы не упустила такой возможности. Дело не в том,чья квартира и кто сколько зарабатывает. дело в том,какие у вас запросы и потребности в быту. Можно пересмотреть подход к ведению хозяйства. Если для него горячие ужины принципиально важнее мира и тепла в семье,то он может после работы заходить ужинать в ресторан. Там всегда разнообразное и горячее.Вопрос с уборкой решается просто. Робот-пылесос,посудомойка,стиралка с сушкой. А можно подойти к проблеме творчески. Каждый делает то,что любит по дому и ещё одно,что не любит. Почаще спорить) НО! без оскорблений. Договоритесь так,что за каждое оскорбительное слово - огромный штраф.
Гость
770
Сообщение было удалено
В масштабах планеты сами видите что происходит от недостатка любви - наркомания, игромания, обжорство. Спросите любого психолога почему человек ударяется в зависимости? Ответ всегда один - потому что его не любили с детства. А кто в детстве дает нам любовь кроме матери? Матери что сейчас, что 100 лет назад чуть ребенку 1-2 года и на работу. Я помню это чувство в детстве когда меня приводили в садик и отдавали воспиталкам больным на всю бошку. У меня сжималось что то в груди, я не хотела отрываться от матери. И это в 5-6 лет! А сейчас детей отрывают намного раньше! Как же эти (цензура) орали на детей! Потом в школе тоже самое. Там вообще какие то тесты при трудоустройстве есть? Таких людей надо держать в резервации, в каком то особом гетто, они каждая вторая травмированные. И ЭТО воспитывает детей сейчас. Им закрывают сердце еще в детстве. А потом это все усугубляется излишней дисциплиной, жизнью под контролем, неспособностью нормально расслабиться от вечной учебы-работы-ипотеки. В таких условиях никто не может остаться психически здоровым и адекватным.
Гость
770
Сообщение было удалено
(продолжение). Вы тут пытаетесь убедить всех что мужчины такие животные и хотят каждый год новое мясо. Но там ведь ни у кого не поперек и мужчины не такие уж примитивные, учитывая сколько они создают. Мужчине нужно «новое мясо» ради всплеска эмоций, получить большую дозу удовольствия, эндорфинов то есть. Если бы женщин в обществе мужчины оберегали, женщины создавали любовь и отдавали ее тем кто вокруг, мужчины бы сами были счастливы без допингов, игр, выпивки, обжорства. У любящего человека высокий серотонин. Серотонин не вызывает зависимость в отличие от дофамина, который мозг вырабатывает как награду за очередное достижение. Поэтому столько игроманов, карьеристов, обжор, гулящих. Они все сидят на дофамине, который создает их мозг, когда человек получает новое достижение в карьере, более вкусную еду, новый уровень в игре или внимание очередной самки. Серетонин наш мозг создает когда мы просто любим и это не вызывает зависимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, реальность такова, что без труда жещин ("рабочих лошадок", по-вашему) государство не обойдется. Не обойдется и семья, не заработает столько обычный муж. Да и такая ли уж идиллия в семьях, где жена не работает. Даже и когда жена в законном декретном отпуске, муж очень даже может показать зубки, тк он "кормит и куда она теперь денется". Женщина даже бежит на работу от этой тоски. И муж тоже туда выгоняет (тут писали, что у всех их знакомых мужья гонят жен работать и отбирают их зарплатные карты). Генерации любви дома им почему-то не надо. Не знаю, мужчина вы или женщина, но это точно, что молоды и не замужем или не женаты. Ничего, жизнь еще научит.
Гость
770
Сообщение было удалено
Вы сами плохо знаете свой организм. Вы повторяете за какими то гуру, гундосите одно и тоже «мужчине нужны самки, мужчине нужны самки» как какому то бабуину. Вы и не пытались никогда прислушаться к своему телу и понять его. Вы как загипнотизированный просто долдоните что где то услышали. «Самок» мужчина хочет по причине новой дозы дофамина и только поэтому. Никакой «полигамии» не существует. И даже если бы существовала, то она была бы у обоих полов. Нигде в природе нет выборочной полигамии. И даже если предположить что полигамия типа возможна только у мужчин по причине «распространения семени», то она (полигамия) была бы только у мужчин с отличными генами потому что в природе слабакам размножаться не дают!!! Тем более «распространять семя» направо и налево. Самки зaдpoтaм, каких большинство, просто не дают и все тут. Размножаются массого от альфачей. Это базовый курс биологии, школьная программа. Постарайтесь хотя бы ее изучить прежде чем умничать и повторять за своими гуру «что мужчине нужно».
Надежда
770, исчезните уже отсюда, вашу позицию все уже давно поняли, не надо ее доказывать ежеминутно, засорили всю тему. Заходишь почитать, что Лера написала, т.к. искренне за нее переживаешь, а тут бесконечно множественные посты мужика,которому нечем заняться на работе, приходится пролистыаать,не читая, рискуя пропустить пост автора. Успокойтесь уже,надоели,чесслово.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Понимал, что вам это очень нужно. Отрабатывал за крышу и еду. Но как только почва стала тверже, сорвался. Он же сам объяснил, что "молчал" потому, что не работал. Удачи вам.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Уходите, и даже не потому, что он такой-сякой, а потому, что больше вы никогда не будете к нему относиться так как раньше. Не теряйте время, жизнь быстротечна, а молодость вообще один миг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Искать причину самое не продуктивное. Не имеет значения какая причина. Абьюзу нет оправдания. Не важно вербальный он или у публики попроще "в пятак".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваши ограничения в голове. Негативные установки, которыми вас накормил социум. Вам с детства закрывали сердце, делали вас двуполым трансвеститом, поэтому вы не знаете другого способа жить и чувствовать себя счастливой вне офисных крысиных бегов. Получая очередную премию, повышение, внимание коллеги, сплетничая с подружками, ваш мозг дает вам «сахарок» как собаке Павлова - новую дозу дофамина, от которой вы кратковременнно чувствуете счастье. По социальным опросам, самые счастливые люди это монахи. Но у них нет достижений в социуме, откуда тогда счастье? Монахи открывают сердце молитвами и медитациями, они живут вне крысиных бегов социума. Через их сердце идет любовь и их мозг создает серотонин - то же ощущение счастья. Славяне делали тоже самое играя на инструментах. У каждого в доме были музыкальные инструменты. Тот же эффект от периодических постов. До христианства постом считалось полное воздержание от еды на несколько дней. Это уже крестьяне все перевернули и назвали постом вредную диету, вместо лечебного голода, благодаря которому могз создает гормоны счастья, начиная с 3-4 дня поста. Как видите способов быть счастливыми много, я описала лишь самые доступные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы замужем? Дети есть?
Гость
Гость 1957, почему не отвечаете?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Да были у нас ведь и раньше пару крупных ссор и даже расставание до замужества на целых 1,5 года.
Дело не в этом. Со временем, когда всё хорошо, негатив стирается.
Тут вопрос в другом - если мужу надо одно, а я не могу это дать (ему надо частая готовка, я не могу после работы стоять на кухне), то чего жить вместе и мучаться. И мне, и ему.
Ну и это не говоря уже о том, сорвался он чисто из-за эмоциональной несдержанности (это есть в нём) или он реально не любит/не уважает/хочет другую. Если второе, то только пусть уходит.
Я думаю, время расставит всё по местам. Если он поймет, что квартира+фин. поддержка ему больше не светят (а допустим, больше ему от меня ничего и не надо), то он и свалит в туман. Будет другую искать. Точно также, если и вопрос с женским уходом мега принципиальный для него - тоже не будет продолжения.
770
Гость
Сообщение было удалено
Я женщина,) по крайней мере менталитет женский, и удачно вышла замуж? ))А может я марсианин?)) Как смешно. )))Удивляюсь женской сообразительности и алогичности, что вы только не придумайте, чтоб заставить нас
делать то, что вам надо. ))) Но к сожалению для вас, гормоны у нас не долго бушуют.
Гость
Лера, вы правы, что расстаетесь с открытым финалом, "пока пожить отдельно". Это избавит от его возможной агрессии, которая может вылиться, например, в разрушение техники в ваше отсутствие, стирание фото в вашем компе. Раньше был пост, как муж, уходя залил всю кв-ру жены черной краской.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Добавлю что ваш муж трус, а значит он будет стараться иметь запасной аэродром после того как понял что в вашем доме он не хозяин и командовать вами не сможет. Поэтому неважно расстанетесь вы или нет, он будет искать квартирную любовницу чтобы если его в любой момент попрут быстрее пристроить свой зaд.
Оля
770
Сообщение было удалено
Это ты наивный, если думаешь что можешь отвечать за всех мужчин на земле. Все разные. Я вот никогда бы не сказала, что все женщины ненавидят быт и им не важна зарплата, а важна помощь в быту. Я все время повторяю, что это важно ЛИЧНО мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше пусть он спокойно уйдет, с надеждой вернуться, а то может себя непредсказуемо повести, да и боли во всем этом будет меньше.
Гость
770
Сообщение было удалено
Сидела здесь спецом,ждала Вашей реакции. Она меня не обманула. Ментально Вы женщина. Причём истеричная женщина. Больше Ваши посты не читаю.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Опять тролля убеждаете. Сдался он вам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И х с ним.
770
Гость
Сообщение было удалено
А вы, оказывается не так глупы, в гормонах хорошо разбираетесь. Давайте колоть всем серотонин, и будет рай на земле. Так не бывает, не хватит той любви, что дает женщина, для того, чтоб мужчина и деньги зарабатывал и дома еще все делал. Если вы предлагаете модель, мужчина добытчик, женщина хозяйка, такое уже было, и в первую очередь женщины выступили против.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это давно понятно было, раз он даже еду разогреть «мамочку» ждет. Ему наверное и вилку в руку вложить надо, сам не сориентируется.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Люблю спорить)
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Так ведь ваш спор ветку загаживает. Может, отдельную тему с ним откроете?
Оля
Я кстати заметила, что мужчины на этом форуме очень этим багом страдают. Каждый уверен, что именно его представления о жизни являются главными для всех мужчин на свете. В темах про девственность, мужчины заверяют, что ВСЕ мужчины хотят девственность. В темах про пополам заявляют что все мужчины хотят зарабатывающую девушку. И т. д
Гость
770
Сообщение было удалено
Так, тролль появился и будет гадить здесь до поздней ночи.
anna1957
Гость
Сообщение было удалено
так я написала про не очень большой достаток в семье, а потому и вращение вокруг уборки этому троллю, а в форуме решили, что это для
Леры. К Лере у меня никаких претензий нет. ЕЕ поведение характеризует ееб как умную ,но просто любящую этого мужчину женщину. В любой семье бывают ссоры. Бывает что и оскорбительные слова вылетают ,просто нужно всегда с друг другом разговаривали и высказывали свои претензии. Мы же люди поэтому в каких-то случаях можно искать компромисс.
Гость
770
Сообщение было удалено
Вы мыслите как жертва, которая вынуждена жить в рамках заданной системы. Я мыслю как Создатель. У меня есть право созидания в этом мире. Я выбираю создавать ту жизнь, которая мне удобна, а мир подстроится под меня. Думаете это невозможно? Вам жертвам невозможно. А я Создатель, я давно так живу.
Колоть серотонин? А зачем? Мозг же его делает сам. Нужно просто создавать условия для этого. То как люди живут сейчас, это отличные условия для постоянного выброса гормонов стресса.
Муж
770, хотел опровергнуть Ваше утверждение о том, что мужчина, помогающий жене по хозяйству, хуже защитит жену от хулиганов, чем мужчина, который вместо помогания жене по хозяйству пишет на женском форуме. Вот если вместо помогания жены по хозяйству учиться быстро выхватывать оружие и метко поражать двигающиеся в хаотическом порядке цели, тогда, может быть, от хулиганов такой мужчина защитит. Но от такого мужчины проку женщине меньше, чем от помогающего по хозяйству, ведь потом такого мужчину посадят за незаконное ношение оружия или превышение служебных полномочий (если оружие служебное), и защитить от хулиганов, сидя в тюрьме, будет уже не так просто.
Муж
Так что женщине лучше самой поучиться обращаться с оружием, но зато иметь постоянную помощь по хозяйству.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Пусть ищет. А найдет, то сразу и пристроится )
Я буду спокойна в таком случае - значит, чел просто ищет "тёплое место" и ему по сути не важно с кем, а важно КАК. Я не хочу, чтобы со мной были только потому, что это удобно.
770
Гость
Сообщение было удалено
Что значит выборочная полигамия? Она как раз присуща одному полу. У львов самцам, у пчел самкам. Вы что-то путаете. Что касается генов. Для успешного размножения вида, нужны не только самые лучшие гены, но и разнообразие генов. Я уже сказал, у мужчин одна биологическая функция, распространить свои гены, мы как люди это изменили, сознательно, дали мужчине персональную самку, и принудили оберегать ее и свое потомство. Теперь это функция государства, значит мужчины постепенно вернулись к изначальным установкам. Распространить семья, но так как государство сделало это наказуемым в виде алиментов, мужчине нужно только действие, а не результат. А это защищенный секс партнерами.
770
Надежда
Сообщение было удалено
Что еще прикажете госпожа?))))))
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Да, я не хочу скандалить. Так спокойнее и мне, и ему. И зачем расставаться врагами.
Вернется или нет - время покажет.
Про развод пока не заговаривали, кстати. Ни я, ни он.
Муж
Муж
Сообщение было удалено
А ещё, 770, по Вашей логике получается, что если мужчина живёт сам, и денег на домработницу у него нет, то он может защитить себя от хулиганов только если не готовит себе и живёт с вонючим туалетом, который никогда не моет. Только как такой человек способен себя защитить, мне непонятно, он ведь не ест питательной еды, так как не готовит себе, а значит, силы его на исходе и от хулиганов даже убежать ему не хватит сил.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Негатив стирается, но любви становиться на капельку меньше. Может этой капельки и не заметно вначале, но капелька по капельке она исчезнет вся.
Я дала вам тот совет, который дала бы сама себе лет много назад, если бы были возможны путешествия во времени. Уж больно по описанию похоже на нашу жизнь тогда. Этот микс из мелких переоцененных знаков внимания с его стороны с полным обесцениванием того, что делала я.
Не скажу, что плохо отношусь к мужу, симпатия какая -то есть, но это даже рядом не стояло с тем, как я его любила, жизнь бы отдала, не задумываясь. А он из кожи лезет, пытаясь вернуть меня ту, видимо ему сильно её не хватает, не понимая что это невозможно, та я умерла, пусть и на ментальном уровне. Точнее он сам убил меня ту.
Спросите почему же я с ним? Он мне не мешает. Мне без разницы с ним или одной, а для новых отношений я стара) Не повторяйте моей ошибки.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Да мы все ищем где нам теплее и удобнее. Вы в том числе.Вот Вам стало неудобно и Вы не стали терпеть и разорвали отношения. Раз уж Вы стали общаться с мужем,то попробуйте найти компромисс. Вот мне было бы интересно узнать дальнейшее развитие событий в Вашей паре. Что он предлагает,что Вас устроило, с чем он согласился? А просто так взять и разбежаться....это самый простой вариант. Вы будете искать того,кого полностью и безоговорочно устроит Ваше понятие о быте и удобстве? Всё равно же придётся притираться и искать компромиссы. И нет смысла заводить тему,кстати,очень интересную,чтобы в итоге просто смыться и оставить проблему нерешённой.
770
Оля
Сообщение было удалено
Скажи, можно ли сказать, что мужчины выше женщин, или что у женщин грудь больше? Можно или нет? Потому что всегда найдется мужчина, который ниже женщин. Или женщина, у которой грудь меньше, чем у мужчины.Я говорю о том, что характерно для мужчин, а что нет. Ато есть и такие мужчины которые меняют пол, и живут как женщины, но это не характерно, по крайней мере пока.
770
Гость
Сообщение было удалено
Ты меня убила, читай, пожалуйста, а то что со мной, бедной истеричной женщиной будет, без твоего чтения?)))
Гость
770
Сообщение было удалено
Самки львов такие же полигамные как и самцы львов. Потому что когда появляется новый более сильный самец, старого вышвыривают (убивают) и другой занимает его место. Так что не надо додумывать и подстраивать под ответ. В любом случае большинство животных одинаково или полигамны, или моногамны. Нет никаких оснований думать что у людей не так же.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова