Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го... Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...
Что будет-что будет...очередная истерика будет. Упс) Она у тебя уже случилась. Успокойся,я буду тебя читать и перечитывать. Не терплю женских слёз.
Гость
[2566338803]
Лера
Сообщение было удалено
А разве он не показал уже своим поведением что он с вами потому что ищет комфорта, а без комфорта «зачем ты нужна такая»?
Гость
[783605420]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас замечательные рассуждения, во многом с Вами согласна! Я вот тоже культивирую в себе любовь к миру, это окрашивает все в столь яркие краски! Считаю, что нужно наслаждаться каждым моментом жизни, а не пахать ради достижения целей, что может принести лишь кратковременное удовлетворение. В основном у меня получается)
770
[23271770]
Муж
Сообщение было удалено
Если мужчина не может организовать все так, чтоб бытом самому не заниматься, он не только от хулиганов, а даже от таких баб, как ты, не сможет себя защитить
770
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Срочно прими лекарство, если у тебя истерика.)))
Гость
[624515287]
Гость
Сообщение было удалено
А разве автор не показала своим поведением,что ищет комфорта? Вот ей не комфортно готовить. И всё. Ошибка мужа,что он оскорбительно свои требования обозначил. Но это нормально,что у него есть требования, так же как и у автора. Вот вы поняли из развития темы,как они решили свои требования друг к другу сбалансировать? Я не увидела даже намёка на желание найти компромисс. Вот и сказочка вся. Ах ты хочешь,чтобы я готовила?... Да,хочу! ...Тогда убирайся вон и ищи другую,которая тебе будет готовить!
Лера
[957452494]
Гость
Сообщение было удалено
Я думала о вариантах, при которых мы могли бы попробовать снова. Мне приходил в голову такой: если он снял бы квартиру и пригласил меня туда жить (это при условии, конечно, что я ему нужна и что он сможет потянуть финансово этот съем первично), при этом обсудили бы уже подробно бытовые обязанности, дальше я не отказывалась бы от расходов пополам (но уже не допускала бы ситуации, когда долго всё на мне), потому что на один доход реально сложно жить. Достоинство этого варианта в том, что муж мог бы быть хозяином положения по части квартиры. И я могла бы за это не переживать. Случись такой скандал, мне не надо было бы ныкаться в своей квартире - ушла к себе и всё. Да и ему тоже проще - перестала устраивать, сказал, что не так и я ушла, и ему не нужно никуда съезжать. Но в этом варианте тоже много недостатков. Он временный, потому что если появится ребенок, то жить на съеме будет глупо. Ну и остаюсь я при исходных данных - вот такой муж, какой он есть. А в эти дни я много передумала всего. Начиная от того, что, возможно, у меня таким образом получился шанс найти лучше, и заканчивая тем, что разрушить то всё легко, а вот как оно там будет дальше х.з.
В этом случае получится, что уйдет с концами. Так и будет. Значит, расставились все точки на "ё" )
Гость
[783605420]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, потому, что выразил он эти требования в ОЧЕНЬ агрессивной форме. Проглотить такое - себя не уважать. И ведь даже не чувствует себя виноватым! Во-вторых, автор не согласна наготавливать каждый день. А ему, видимо, это принципиально - вон как разорался, долго терпел потому что. Ну и какой тут может быть компромисс? Особенно после его претензий в столь наглой и унизительной форме? Некоторые слова все-таки нельзя прощать. Особенно если человек не осознал, насколько погано он поступил.
770
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Вы разницу не понимаете, это не полигамия, а гипергамия. Разница в том, что самцу льва, нужно количество, а самка просто подчиняется более сильному, она не выбирает, просто победитель забирает все, и самка даже не может своих детенышей защитит от нового вожака. А у людей есть выбор. Соответственно, мужчина полигамен, а женщина гипергамна. Мужчине нужно количество, женщине тот, кто более ей подходит по некоторым критериям. Гены, возможность обеспечить потомство.
Оля
[2177334155]
770
Сообщение было удалено
Ты даже не можешь говорить Характерно для всех мужчин. Я например не в России живу и значит ли, что меня окружают мужчины как ты? Нет конечно. Желание доминировать женщину я не считаю нормальным. Ты можешь говорить только за себя и за свое окружение и не забывать это указывать в своем мнении вместо заявлениц "нормальный мужчина всегда" "все мужчины никогда"
О компромиссе я думала. Чтобы каждый готовил себе сам (если ему надо больше), уборка по очереди, стирка каждый сам себе. Если у мужа установки в точности, как у 770, то он на это не согласиться. И это его право. Это должно быть абсолютно добровольное желание, продиктованное ценностью отношений и желанием их сохранить, но никак не прогибом. Но и я на увеличение своих бытовых обязанностей тоже не согласна, потому что я быстро выдохнусь и возненавижу и готовку, и мужа. Ничего хорошего не получится, если я буду это делать через силу, уставать и не успевать отдохнуть. При этом, как писала выше, хорошо бы, чтобы квартира была ЕГО. Это даст и ему и мне свободу действий.
Гость
[783605420]
Оля
Сообщение было удалено
Оля, ну сколько можно?( Вы такая умная девушка, неужели не можете найти более интеллектуального оппонента? Если уж так любите спорить. А то мечете бисер перед свиньей. Ему ничего не докажете, он не воспринимает никаких аргументов, только талдычит одно и то же. Неужто интересно с таким спорить?! Вот сейчас меня снова обзовет одноклеточным, ага, понятие аргументов ему неведомо.
Гость
[2566338803]
Гость
Сообщение было удалено
Разница в том что автор не дает собой пользоваться, а муж хочет ее прогнуть чтобы пользоваться ей еще больше. Так что нет, это не одно и то же! Она хочет комфорта, но не за счет другого. А он хочет еще бОльшего комфорта за счет жены. Он ждал что она не выдержит и нарушит молчание, после которого все продолжится по его сценарию. К сожалению, он оказался в выигрыше - она нарушила молчание, думая что выгнала его. А на самом деле уже раздумывает как бы наладить отношения с этим потребителем и даже не исключает рождение ребенка. Очень жаль что еще одна женщина готова родить от алкаша генетический мycop из за страха одиночества и невостребованности. Вы не подумали что в декрете вы будете совсем рабыней, если он к вам в вашей квартире будучи нищим так относится? А как он будет относиться если вы будете зависимой с младенцем?
Гость
[624515287]
Лера
Сообщение было удалено
Лерочка,послушайте старую женщину. Ведь видно же,что мужа Вы любите. И вы признаёте,что также виноваты,что изначально не обозначили все нюансы совместно проживания. То бишь быта. Но их и не возможно все предугадать. Даже не старайтесь) Всё равно будут разногласия. Это естественно. Самое главное договориться,как решать разногласия по мере их поступления). Без оскорблений и ущемления достоинства. И без ваших ранних заслуг или неудач,как,к примеру, наличие у Вас жилья или его безработность. Обсуждайте только данное конкретное разногласие. Только тогда Вы сможете найти решение этому разногласию. В противном случае оно обрастёт комом ранних взаимных обид и претензий и никогда не закончится.
770
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
А ты какие аргументы воспринимаешь? Никакие, тоже повторяешь тупо одно и то же, значит про свинью это про тебя.
Оля
[2177334155]
Гость
Сообщение было удалено
Это мое хобби спорить с мужчинами, которые считают что женщина стоит ниже мужчины и поэтому должна им прислуживать) Я наоборот таких люблю)
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
Лера, не слушайте старую женщину с совковым мышлением.
Гость
[2522500091]
770 и Оля! Может, заведете отдельную тему, если вам так интересно вместе?
Гость
[624515287]
Гость
Сообщение было удалено
Извините,но я никогда не жила в России. Я родилась в Эстонии,а большую часть жизни (44 года) прожила в Финляндии. Приберегите свою совковую аргументацию для соотечественников.
Лера
[957452494]
Гость
Сообщение было удалено
Я пока свои предположения только на форуме пишу :) Я не отказалась от идеи разъезда. И про ребенка написала только в контексте варианта с жизнью на съеме. На самом деле я ничего не решила радикально. Мне очень нужно остаться одной и ещё раз спокойно всё обдумать. И мужу будет полезно. Потому что пока мы вместе и общаемся вроде как нормально, очень сложно сосредоточится. Полностью зависимой я от него не буду даже с младенцем. Потому что у меня обязательно должен быть материальный запас (и он есть, надо ещё увеличить :) ), у меня есть квартира, куда я всегда могу уйти, если меня сочтут рабыней и будут унижать.
Оля
[2177334155]
Гость
Сообщение было удалено
Так вроде по теме говорим - о разделении обязанностей в семье. Он тут единственный мужчина кстати. На форуме как в хорошем фильме должен быть конфликт)
Ну и буковки в слова научитесь складывать, тогда и смысл уразумеете. Я не предлагаю автору простить и понять мужа. Я предлагаю автору начать диалог с мужем. Я не увидела из постов автора,что у них с мужем ранее были разговоры за жизнь. У мужа копилось-копилась и выплеснулось. У жена от этого горечь и недоумение. результат -разбежались. А зачем тогда тему заводить было?
гость
[4293348230]
звuздец, сколько можно сопли жевать а ведь всего навсего на подаче ужина не сошлись
Гость
[2566338803]
770
Сообщение было удалено
Ок, твое право в это верить. А уж невостребованных женщин, которые вынуждены подбирать такой антисекс, полно. Твоя жена ведь не красавица и не пользовалась популярностью в молодости у парней, угадала? )) Наверняка рабочий лошадный полутрансвестит, вроде женщина, но не совсем? Ну и ты соответственно такой же. Ничего личного. Это просто наблюдения из жизни. Мужественные мужчины способны готовить и уж тем более разогреть себе еду. Для меня это уже стало маркером.
770
[23271770]
Оля
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина, настоящий мужчина, мужчина с большой буквы. Эти выражения употребляют женщины. Они для усиления сказанного. Вот и я их употребляю по той же причине. А суть в том что мужские половые гормоны обусловливают поведение мужчин, а женские, поведение женщин. Это базис. Можно его поменять с помощью среды и воспитания до определенного уровня, но полностью его нивелировать невозможно. Сейчас у нас такая среда, в которой нет совпадения с базисом, ни для женщин ни для мужчин. По этому каждый старается получить по максимуму. Думаю по этому мужчины не очень рвутся ограничить себя женившись именно по этому. И думаю именно по этому набирают популярность гостевые браки.
Эстония разве не совок? И Финляндия та еще деревня. Но главное то, что вы изложили совковые принципы. А старой вы себя назвали сами, звиняйте.
Лера
[957452494]
Гость
Сообщение было удалено
Тему я завела на эмоциях :) Очень сильной была обида и очень хотелось выговорится. А выносить этот мусор и рассказывать подругам, как меня обматерил муж, не очень то хотелось. У нас пока "открытый финал", так сказать. О разводе пока речь не шла ни с одной стороны. Но пауза нужна. Мне так точно и, думаю, мужу тоже. Хотя, для него такой разъезд и составляет больше проблем. Может, поживя отдельно друг от друга, каждый поймет, что ему так лучше. А может, наоборот - что друг без друга очень плохо и тогда будем договариваться про быт и варианты его устройства так, чтобы это не было в ущерб никому. С мужем я уже проговорила, что нельзя молчать, нужно говорить, если что-то не устраивает, а не копить это в себе и потом вываливать в непотребной форме. В любых обстоятельствах. Работает, не работает, должен не должен... А сказать нужно, если что-то прям гложет. И сказать спокойно. Я вот до конца ещё так и не поняла (и это знает только муж, но правду скажет вряд ли), чем на самом деле была продиктована эта вспышка. Тем что на работе достали, как он сам сказал. Или всё же чем-то другим. Истинную причину, наверное, покажет только время.
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
А вы всю тему читали? ЧТО у него копилось? Он не работал, она его кормила почти год. Очень этим обидела, что аж аыплеснулось??
Гость
[2522500091]
Лера
Сообщение было удалено
Короче, он остается.
Оля
[2177334155]
770
Сообщение было удалено
Я и мое окружение такие выражения как настоящий мужчина и Мужчина не употребляет. Зато по форуму я знаю что когда пишут Мужчина - это значит должен башлять. А когда мне начинают тут втирать про Женщину с большой буквы, я понимаю что сейчас будут заставлять мыть унитаз) До форума я этого не знала. А вообще, жаль, что не видно откуда собеседник. А то тут могут быть люди из Дагестана, Якутии, Калининграда, села Пупкино, Москвы, Нью-Йорка, Лондона... И каждый пишет что такое нормальная жизнь, ведь в их районе все так живут, а значит это нормально.
Гость
[624515287]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если поиск компромисса - это совковые принципы,то я совок. Я не согласна с Вашим принципом- убирайсятыменянедостоин. Зачем Вы тогда темы заводите и обсуждаете тут, обсасываете сутками этот случай? Решение одно единственное - убирайсятыменянедостоин.
770
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Нет не угадала, она красива, и на нее засматриваются. Я повторяю, делать могу все, и ужин, в том числе. Просто она считает своим долгом, заботится о муже. И твои манипуляции насчет мужественных мужчин, смешны. Мне интересно, вот почему у женщин, не вызывают протесты твои подобные высказывания?))) Как в песне, чтоб не пил, ни курил..... Ну, НАСТОЯЩМЙ МУЖЧИНА. ))))
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы читали тему? Все о нем прочитали? Если мужчина никудышник, какие компромиссы? Почему они нужны?
Лера
[957452494]
Гость
Сообщение было удалено
Да что угодно могло копиться... Разлюбил, идти некуда, приходится терпеть - вот и выплеснулось. При этом варианте продолжения быть не может. Сидел дома, всё круто, вышел на работу - тяжело, а дополнительных ништяков никаких (с моей то стороны ничего глобально не поменялось, тапки в зубах не стала приносить и у плиты каждый вечер стоять). Тоже выплеснулось. Кого-то где-то присмотрел, я напрягаю и раздражаю. Но идти то пока некуда. Ну и самый простой, что его реально достали на работе и он в силу своей эмоциональной несдержанности, нашел любой повод и сорвался на мне. Из-за такого в принципе разбегаться навсегда глупо. Но донести, что я этого не терплю - нужно.
Гость
[2566338803]
Лера
Сообщение было удалено
Зачем столько вариантов если он все давно сказал как есть - не работал, терпел чтобы не выперли.
! зачем?? нищеброд приспособленец, чемодан-вокзал-дом милый дом
Гость
[1005919806]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++. Эти кааазлы только так и могут отблагодарить за своё место на шее. Жаль, раньше этого не знала, думала, как у людей-я тебе помогаю, а ты мне. Вот фиг! На шею посадила-значит, твоя шея этого требует, а он просто пользуется ситуацией без каких-либо последствий.
Гость
[624515287]
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут старые заслуги? ну кормила его год. Получается,что теперь он её собственность? Он человек и личность. Так же как и автор. У него свои представления о домострое,свои требования. У автора свои. Им надо сесть и поговорить. Может не сейчас,а после паузы в отношениях. Пусть Автор задаст вопрос мужу: будет ли он счастлив,если его жена будет несчастлива,раздражена и усталая,но с горячим ужином каждый день?
770
[23271770]
Оля
Сообщение было удалено
Да хоть с Эфиопии, мы говорим о мужчинах и женщинах. А не о том какой социум лучше. И я не говорю, чего должны или не должны делать.люди. Я говорю о.базовых потребностях мужчин. И могу предугадать как они поступят с большой вероятностью в той или иной ситуации. Спроси автора, что я говорил, и как все произошло.
Оля
[2177334155]
Лера
Сообщение было удалено
Какая вы умная и адекватная Автор! Аж не верится, что вы такая молоденькая
Гость
[2522500091]
Лера
Сообщение было удалено
Он будет напирать на эту последнюю причину, останется, какое-то время будет шелковым. А не страшно то, что опять его "достали", как на прошлой работе? Потому что он опять может уволиться и сесть вам на шею.
Муж
[1783789870]
770
Сообщение было удалено
Возможно, Вы скажете, что бодибилдеры медленные и быстро устают, и от хулиганов из-за этих своих качеств защитить себя не могут, но я знаю довольно много бодибилдеров, которые готовят себе сами. Бойцам военной разведки тоже частенько приходится себе готовить в лесу, но вы, конечно, скажете, что хулиганы с разведчиком справятся легко. Но если хулиганы настолько могущи, получается, что хулиганы себе не готовят, а питательные вещества получают из семечек, сидя на корточках?
Гость
[1005919806]
Лера
Сообщение было удалено
Самое простое-самое удобное для вас, выгона не будет, из зоны комфорта выходить не надо. Зато потом по граблям походите, а я, как ходившая, уверяю вас, что это намного больнее и обиднее, чем в первый раз.
Гость
[624515287]
Муж
Сообщение было удалено
Браво! Вы уделали этого недомужика-недоженщину).
Оля
[2177334155]
770
Сообщение было удалено
Ну ты даёшь. И много ты где жил, что с такой уверенностью говоришь как мужчины и женщины взаимодейстуют во всем мире? Я жила всего то в двух странах. Обе страны в европе и разница в взаимоотношениях мужчин и женщин между этими странами ГРОМАДНАЯ. Мужчины из этиз стран совершенно по разному реагируют на одни и те же вещи и ищут разные качества в потенциальной жене. Ты меня разочаровал, что не понимаешь такие очевидные вещи
Гость
[783605420]
Муж
Сообщение было удалено
Ахаха, обожаю ваши посты, просто прелесть!
Гость
[2522500091]
Лера, он только что начал работать, и уже "реально достали на работе"? В прошлый раз он подолее протянул.Только не вздумайте от него рожать, вот тогда он будет "достатый" и дома, и на работе. У него психопатия, хороший отец из него не получится. Вот тогда-то вы и "покушаете" в полную меру.
Гость
[1005919806]
Гость
Сообщение было удалено
Так значит, жена должна каждый день заслуживать, чтобы её не материли? Раз старые заслуги не в счёт. Уклад жизни у них устоявшийся, с чего бы такие нервы? Вряд ли дело в ужине. Жена не подчиняется, надоела, а изменить что-либо это ничтожество не в силах, вот и получите скандал, спасибо, что без мордобя.
Гость
[624515287]
Гость
Сообщение было удалено
Я за диалог. И против оскорблений. Даже сама Автор не допускала себе здесь таких оскорблений своего мужа.
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...