В юности сильно рвалась замуж и даже побывала там пару раз, есть ребёнок. В 30-35 лет меня прямо трясло от вида счастливых полных семей, мама, папа, ребёнок.. хотелось такого же (я уже была в разводе). Я думала так будет всегда и очень страдала. Был любимый МЧ в этот период, но жениться он не хотел и вообще ушёл. Я читала этот форум, как тут отзываются о женщинах 35-40+, что они никому не нужны, никто их замуж не возьмёт и мне было страшно, ведь приближался именно этот возраст! И что вы думаете? Исполнилось мне 35 и желание выйти замуж стало резко спадать, вообще интерес к мужчинам снизился.. сейчас мне 38, смотрю на молодые семьи с детьми совершенно ровно, никакой завести или желания окунуться в замужнюю жизнь нет. Более того, такие семьи стали встречаться редко, хотя раньше были на каждом шагу, либо их стало меньше, либо мое внимание на них не останавливается. Хочу сказать молодым девушкам и женщинам, что вам совершенно нечего переживать, что после 35 вас «не возьмут замуж», никто вам не говорит об этом, но после 35 вы и сами не захотите замуж! Вот она правда жизни, которую от нас скрывают!!! Запугивают нас, унижают возрастом, а никто не рассказывает, что после 35-40 женщине и НЕ ХОЧЕТСЯ замуж совсем!! К слову, у меня есть МЧ, моложе меня, хочет жить вместе, но мне совершенно не хочется видеть его постоянно в своей квартире, я хочу приходить домой и отдыхать, сын вырос, у него уже девушка, до внуков ещё далеко, хочется заниматься собой, отдыхать, познавать что-то новое, путешествовать, знакомиться с новыми людьми, заниматься социальными проектами, но никак не замуж. Женщины 35-40 с квартирой и выросшими детьми, у вас так же? Вы хотите замуж?
Понятно. Ум дело наживное. Но, похоже, чем его меньше, тем большее количество замужеств. Но зато какие перспективы по его наращиванию!!! С нуля до чуть больше.
Гость
[3351869031]
Мне и в 25 не хотелось. У меня был опыт проживания с мужчиной и я поняла , что мне это "счастье " даром не надо
Малютка Скуратова
[1424555596]
Понимаю Вас, автор.Мне не хочется замуж, поскольку это - вторая "работа", я бы не отказалась от легких, необременительных отношений с мужчиной, без проживания на его или моей территории, для меня в приоритетете свой комфорт, здоровье и материальная обеспеченность.
Гость
[3620599019]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами же и подтвердили верность моего постулата ---у Вас наступила крайняя точка для рождения детей. Вот доказательство.
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
Доказательство чего? Что я всю жизнь жила и в ус не дула и в брак и не собиралась и не собралась бы НИКОГДА, если бы не "надо бы родить". Вышла бы я замуж за своего мужа или за другого мужчину (и были мужчины, и я отказывала) в 20, 30 или даже 35- нет, потому что для меня брак-не цель, а скорее обязанность, которую можно отложить на какой-то срок. Вот, я ее и откладывала: предложи мне сейчас на выбор минус 15 лет жизни или муж и ребенок, не задумываясь выбрала бы минус 15 лет. И не потому что мне плохо с мужем или я не люблю ребенка, нет, просто себя я люблю больше и быть не замужем, быть свободной и молодой- это кайф! Можно было бы родить в 50, я бы до 50 брак отложила. Так что ничего из сказанного вами я не подтвердила.
Гость
[2820946489]
Очень похоже на аутотренинг, автор! Хотите вы замуж, автор, очень хотите! но никто не предлагает, да?)) То что с вами хотят жить, не одно и тоже что позвать замуж. Вас хотят просто ахать, причем скорее всего на вашей же территории безо всяких обязательств. Вот в чем правда жизни.
Гость
[2820946489]
Большинство женщин хотят замуж и семью нормальную, с детьми. И от возраста это не зависит. Муж это в первую очередь плечо надежное, лучший друг, самый близкий и родной человек, т к дети уходит и живут своей жизнью, а родители умирают. И я не верю что такое человек не нужен, тем более когда дело идет к старости.
Ага, какое счастье жить с пердящим стариканом , еще потом горшки за ним таскать и отмывать зассанный дедулей толчок , слушать как он заходится в своем старческом кашле , и видеть это старое вечно ворчащее бревно на своем диване, а потом еще лезущим тебе в трусы и дышащим тебе в лицо гнилым амбре. Прям райская картинка
Гость
[2241095178]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, это я так сильно выпиваюсь из общей массы или это естественное положение вещей, когда с возрастом не хочется впрягаться в семейную жизнь, а хочется спокойно и интересно пожить для себя? Нет, я понимаю, если женщина осталась в браке с молодости, как моя мама, тогда день идёт за днём и все тянется по привычке, не успела оглянуться - вот и золотая свадьба! Я спрашиваю про женщин, которые живут одни, у которых дети выросли и нет материальных проблем.
Гость
[2241095178]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно у тех, у кого нет детей, и то я бы не сказала. Мои бездетные подруги говорят, что пик желания завести детей именно в 35, а дальше это желание идёт на спад. А уж если дети уже есть, то тут и говорить нечего, ни одна женщина в своём уме при наличие детей и отсутствии матпроблем не будет рожать ещё с новым мужем и начинать все с начала.
Гость
[2241095178]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, многие хотят замуж именно «абстрактно», хотят завести семью, родить детей. Я тоже так хотела. Естественно выбирала в мужья тех, кто мне нравился, но изначально было желание семьи, оно шло как-бы изнутри, есть же такое понятие «готов/а к созданию семьи», а потом уже находился подходящий мужчина. Сейчас подходящий мужчина есть, а желания создавать семью ещё раз - нет.
Миллиардеры и до 35 мало кому светят;) их вообще раз - два и обчелся, этих миллиардеров.
Гость
[2241095178]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за разумный комментарий, думаю вы правы.
Гость
[2241095178]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы, не хочу подрываться с утра и кому-то готовить завтрак. Привыкла спокойно вставать, делать зарядку, идти в душ, приводить себя в порядок, потом идти завтракать в кафе, потом уже на работу до которой слава Богу рукой подать. А вечером тоже не хочу нестись по магазинам, бежать готовить ужин кому-то, мне самой вообще ужин не нужен, могу йогурт съесть или салатик, основная еда в обед на работе, там вкусно кормят. Ну а главное хочет побыть в тишине, почитать, что-то посмотреть, подумать о своих планах, а не выслушивать что там у мужчины на работе, кто не прав и тд.
Гость
[2241095178]
Като
Сообщение было удалено
А я вот даже с котом жить не хочу. Недавно у меня жила Кошка (спасла ее на улице), так она мне все кровати обоссала! Слава богу нашлись хозяева и я вздохнула с облегчением. Нет, коты это точно не мое, как и собаки. Из всех живых существ готова видеть своего ребёнка и внуков, когда появятся, а пока отдыхаю и занимаюсь своими делами.
Гость
[2241095178]
Гость
Сообщение было удалено
Я плакала на тему семьи. Ребёнок у меня уже был.
Гость
[2241095178]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз проблем со здоровьем (тьфу-тьфу) и нет. Здоровье отличное, ещё марафоны бегаю) А вот либидо после 35 и правда снижается, нет прежнего интереса к мужчинам.
Гость
[2241095178]
Алекс
Сообщение было удалено
Алекс, мне уже перехотелось))
Гость
[2241095178]
Гость
Сообщение было удалено
если все молодые девушки ждут олигархов, то что же они выходят то за простых парней в 99,9% случаев?)
Гость
[2241095178]
Гость
Сообщение было удалено
У него тоже своя квартира есть, он как раз предлагает передать к нему. Но ехать в такую «экологически чистую даль» я не готова, чтобы потом до работы 1,5 часа добираться(( А к себе никого не хочу пускать, это точно!
Гость
[2241095178]
Гость
Сообщение было удалено
Это правда, мне 38, знакомятся все кому не лень (от 23 до 58), много 31-35 летних знакомятся. Моему МЧ как раз 30 с небольшим.
Гость
[2241095178]
Гость
Сообщение было удалено
«Устроенная женщина» имеется в виду материальная сторона вопроса. Можно иметь «полноценную» семьи и быть абсолютно не устроенной в финансовом плане, что и происходит с большинством женщин в СНГ.
Как раз наоборот. Отказаться от мечты - очень трудно, потому что в мечтах все идеально:) А вот если уже была замужем и знаешь, как там на самом деле не сказочно, то отказаться проще.
Гость
[2241095178]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы меня повеселили! «За квартиру вдвоём легче платить» - вам на коммуналку не хватает?? Тогда да, срочно замуж!
Гость
[2241095178]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Я выходила замуж два раза и ещё раз жила в ГБ, и хотела замуж!! Т е я уже знала что такое «замуж» и все равно хотела туда. А вот теперь постепенно расхотела, хотя мои знания не изменились. Я связываю это именно с возрастом.
Гость
[2241095178]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Потому что раньше я именно хотела замуж за любого подходящего мужчину, а сейчас не хочу. Не только за этого, а вообще не хочу. Раньше, когда я оставалась одна, например после первого развода, я сразу же бежала искать нового мужчину, а сейчас никуда не хочу бежать. И этот МЧ у меня недавно, а замуж я не хочу (точнее все меньше и меньше хочу) уже три года.
Я вас отлично понимаю. Мне 42, я замужем, но в 35 как раз поняла, что мне семья и замужество абсолютно по барабану. Живу по привычке, если разведусь - замуж ни ногой
Гость
[2241095178]
Гость
Сообщение было удалено
Ты считаешь троллинг на вумане это «ещё более полезная работа»?
Гость
[2241095178]
Гость
Сообщение было удалено
Мой МЧ очень даже симпатичный и для кого-то может считаться вполне обеспеченным, во всяком случае есть ВО-квартира-машина-работа. Более того, раньше я никогда не искала обеспеченных мужчин, всегда выбирала ровню, у меня самой хороший уровень. Если мне предложит руку и сердце какой-то олигарх, то конечно выйду замуж, только это уже будет не из-за желания «замуж и семьи», а из-за желания прокатиться на социальном лифте вверх. Это другое.
Гость
[2241095178]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже аутотренинг именно у вас, пытаетесь себя убедить, что все женщины всегда хотят замуж)) вот и общество пытается нас в этом убедить, чтобы не вымерли! А на деле это не так. С возрастом (при наличие финансов и выросших детей) желание выйти замуж стремительно снижается. Те, кто хотят замуж «за олигарха» на самом деле не замуж хотят, а улучшить своё финансовое положение. Но это легче сделать с помощью работы или бизнеса, чем замужества. В юности я хотела именно замуж, за привлекательного мужчину моего круга (не олигарха и не работягу). Сейчас точно такие же мужчина желания с ними жить не вызывают.
Гость
[2241095178]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Гость
[3351869031]
Замужество с простым мужиком - это развод и использование женщины. Как можно этого хотеть вообще? Да, замуж за богатого, который обеспечит обслуживающим персоналом , деньгами, шикарной жизнью - ДА Замуж за любого другого, кто это не обеспечит - НЕТ
Грушенька
[1910476864]
Гость
Сообщение было удалено
К чему все эти стереотипы? Гостевой брак отличный вариант для женщины которая привыкла долго жить одна.
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
ну да- стоит потерпеть мужа , если он богатенький буратино)) обычно в понимании теток замужество= исполнение хотелок, улучшение качества жизни, именно для этого тетки и хотят замуж- ну если некому их хотелки удовлетворить. если же они удовлетворены и без мужчины- то никому и нафик не надо такой напряг, как замужество..
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
так не от хорошей жизни появляется навязчивое желание выйти замуж, а от того, что своих ресурсов у женщины нет, следовательно, нужно присосаться к мужчинкиным- ну хоть бы на коммуналку .. вытрясти)))
Гость
[2669200753]
PT Boat
Сообщение было удалено
Купить? ))) Не обольщайся, все, что тебе светит, это лишь аренда на несколько лет, пока все деньги у тебя не вытянет. Покупатель ***)
Моя свекровь в те ещё года, когда муж получил дом в наследство от матери в 20км от города,переехала жить в этот дом... и так в нем и осталась, а муж в городе. Родила мужу 5 сыновей, сначала он дом во всю совершенствовал, сейчас сыновья. Им под 70 уже, так вместе и не съехались. Просто по очереди друг к другу ездят в гости. На пенсии, конечно, стали больше времени вместе проводить.
Гость
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
Да, все верно. Детей рожают, чтобы ещё крепче на шею мужу присесть.
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
так и дети- чаще именно женская хотелка. за мужнин счет)
Гость
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
Дети - средство стреножить мужика, и за счёт мужика)
Гость
[1167808585]
Гость
Сообщение было удалено
Не правда. Мне 36, у меня хороший муж, замужем с 23 лет. Но если бы вдруг осталась сейчас одна - замуж больше не пойду. Для чего? Двое детей есть, недвижимость есть, деньги есть, так для чего замуж при таком положении дел? Только из - за секса, и всего? Так можно любовника иметь для этого. А кому- то носки стирать и ужин готовить.. зачем?
Гость
[3433145853]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы все это делаете ? Пусть мужик все это делает.
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу заму абстрактно, мне всё равно было за кого
Гость
[1111185765]
Гость
Сообщение было удалено
У меня с 33 уже перименопауза, какие без проблем?
Гость
[3812234172]
Вы просто привыкли к одиночеству и вам в нем комфортно. Вот и все. Наслаждайтесь.
Гость
[212180839]
Мне 29 лет, есть дочь от первого брака, сейчас развожусь со вторым мужем, и это такое облегчение,стирка, уборка, готовка на мне, на х.р. е н надо , сама делаю что хочу. Загнулись уже с этим бытом, на себя не похожа. Планирую пойти в салоны красоты и все прочее делать только для себя и ребенка. Это му ж л у выгодно женится, но не женщинам. Заведу любовника, будет подарки дарить, надоест отошлю, нового найду, такого добра навалом щас
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
средство хорошее)) это если сама женщина хочет детей, а иначе ххрен с тем и замужем и мужиком, пусть мужик идет себе мимо по добру по здорову- геммора слишком много))
Гость
[3298917497]
К возрасту 30 лет женщина набирается опыта "семейной жизни" и умнеет. Видит отвратительное пользовательское отношение мужчин, позицию общества "жена должна сама тащить на себе все, муж - не должен ничего", семейное насилие, отсутствие реальной поддержки материнства и детства со стороны и государства, декриминализацию семейного насилия, и понимает, что в России брак для женщины - очень невыгодная сделка. И если вы из небедной семьи, есть профессия, нормальная зарплата и свое жилье, это все вообще нафиг не нужно. Можно встречаться с кем-то, но не более того.
Гость
[1895885892]
Мне 37 на носу. Три брака, в перерывах -поиск. Замужем, но понимаю, что всегда хочу быть в браке. Деньги не при чем. Важно: гулять, в маг ходить вдвоем, на родит.собрания, ножки прижимать к другим теплым и пр. Всякие замечания "легче одной" мне не понятны. Легче что?
Гость
[3080169755]
С годами вообще в основном все чувства притупляются, болезни накапливаются, нервы сдают,желаний все меньше и тд...Но есть все же такое понятие как любовь, которое может прийти внезапно даже к самому черствому человеку, но может и не прийти...вот если придет то желание замуж или жениться может снова появится.