Вы не сможете его помочь преодолеть. Только он сам может это сделать, причем часто с помощью психотерапевта. Я не знаю, понимаете ли вы что ЭТО за период? Это очень серьезный кризис середины жизни. Если первая половина жизни прожита "как надо" и "как положено" накрывает просто черной бездной и сверху ЖБИ прихлопывает, с последующей заливкой цементом. Такая безысходность. Оглядываешься и понимаешь - первая половина жизни - одни сплошные ошибки той или иной степени фатальности, а толку-то не жил, как хочется. Если что я женщина. У меня такое было. Я ломала жизнь. Просто ломала. Все перестроила. И если хоть кто-то попытается меня вогнать ТУДА - сопротивление физическое я гарантирую и то, что пытающийся втащить меня в прошлое будет выкинут из моей жизни - это тоже гарантия. Не хочу и не буду. И такое бывает и у мужчин и у женщин. Просто может вам повезло, вы реализовали все цели и знали, чего хотели. Это хорошо. А куча людей этого к сожалению не знают, благодаря родительским установкам и стереотипам, а часики-то тикают, 40+ это все же уже понимания, что времени-то не так много и продолжать жить как живется - это медленная смерть, скучно, безрадостно и правильно. Я не осуждают людей рушащих семьи в этом возрасте, в конце концов дети уже подросли, сиська им не нужна, им и родители в период пубертата не особо нужны.. мешаются. Люди взрослые. Люди свободные. Брак - это не тюрьма. Почему не сделать следующую попытку счастья или просто наконец-то начать делать что ТЕБЕ хочется, а не то, что от тебя хотят? Это же ужасно обидно жить ДЛЯ кого-то и не реализовать своих желаний. Причем они могут быть нелепыми - прыгнуть с парашютом, залезть на вооон ту гору.. научится кататься на горных лыжах, в молодости времени не было, а во взрослости от тебя требуют быть серьезнее, только от этого счастья нет, одна безнадега.
Сказал что все ему надоело, в жизни ничего не добился и ушел на съемную квартиру. Еже 2 недели его нет, дочь тоскует и я не могу, постоянно стресс,будто сердце вырвали.