Гость
Статьи
Квартира в браке, но …

Квартира в браке, но не моя.

С мужем уже 4 года в браке. Жили до этого в его квартире – однокомнатной. Сейчас готовимся к переезду в новую двухкомнатную квартиру, т.к я на 6-ом месяце. Муж сильно хотел, чтобы у ребенка была своя комната. Дело в том, что квартира мужа будет оформлена на его отца. Он единственный сын в семье. Это было у нас обговорено уже заранее, т.к я просто зарабатываю меньше его. Да, было очень неприятно, когда он так решил сделать. Но и при этом был уговор, что следующие покупки не будут записаны на родных. Его мотивация – что родители ему многое дали, поэтому таким образом он хочет отплатить им за все. Пока будут однушку сдавать, а далее, как мы накопим на трешку – им отходит двушка, а нам возвращается однушка.
Вроде как-то с этой мыслью я свыклась, но сказала про это своим родителям недавно. Меня просто сжирают с той стороны. Брат, сестра, мама – все считают своим долгом сказать, какой мой муж плохой и что необходимо чуть ли не судиться. Из-за этого много раз уже ругалась с мужем, стали жить как на пороховой бочке. Хоть реально разводись. Сейчас вот чуть подумала и поняла, что именно мне не на столько уж неприятно, что все так произошло. А тут под давлением я и сама начинаю уже рушить то, что есть. Подскажите, как быть? Может была у кого такая ситуация и все нормально у Вас до сих пор? Муж не бросил, любовницы нет? Вся на нервах уже извелась. Прекратить общение с родными тоже не могу – волнуются за меня и ребенка, тут хоть поддерживают. Но по окончанию разговора всегда летит камень в мужа. На мои доводы лишь говорят – что я дура и им виднее со стороны.
lc-baby
1 635 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Майсин
lc-baby
Ну вот мы в самом начале, когда он озвучил, тоже поругались. Его позиция - бизнес может не приносить вечно доход, что потом будет - не знает. Поэтому данную квартиру именно хочет отдать родителям, как благодарность за все. Почему именно двушку - не понятно, ведь еще есть однушка. Но на этот момент он просто говорит - что однушку брал для себя, в удобном для себя районе и им ездить до туда проблемно. Двушка же будет рядом с их квартирой, в будущем при сдаче будет намного проще. Ну и говорил про то, что за 4 года претендовать на квартиру глупо, что часть суммы накопил до брака задолго. Поэтому полноценно стоит уже рассчитывать на следующие покупки, а не на эту. Обидно очень, но смирилась. Спокойствие было около 3-ех месяцев, пока сестре не сказала про это. Та уже и брату, и маме рассказала. Ну и теперь я сама не знаю что делать. Уже и мужу не верю, и одновременно верю...
ребят, ну по совести, если еще и до брака он накопил большую сумму да и еще и бизнесмен, который обеспечивает семью - мужчина однозначно имеет право распорядиться этой квартирой.
Но! Тут одно большое "но".
Я бы тоже сказала со стороны, Автор. что муж не любит прямо Вас без памяти, чтобы быть уверенным, что пройдет с Вами по жизни до конца. Это Вам звонок, что чисто по-женски что-то Вы делаете не так. Недостаточно ласковы, недостаточно восхищенным взглядом на него смотрите, недостаточно его впечатлили своими личностыми качествами. Может быть, Вам нужно занять более активную жизненную позицию, чем-то заниматься, к чему-то стремиться, а не висеть камнем на шее - приживал и паразитов никто не любит.
Гость
Гость
Про наличие денег сестре я точно говорить не хочу. Я маму и сестру свою очень люблю, но они иногда вообще не понимают ничего, начинают обижаться, если не можешь помочь. Пока росли - ничего такого не было. Но как сестра родила, ее муж с той стороны очень хорошо обрабатывает. А моей маме нас жалко, она не может не соглашаться, что сестре нужно помогать.
И что это означает? Может в этом и есть причина, что муж так себя ведет? Какая еще мама, сестра, кому помогать? Какие еще автору накопления куда класть, она оттуда своим попрошайкам поразбазарит.
Гость
Гость
Не голозадый. Потому голожопок к себе и не беру. А выбор есть, но устраивающих вариантов пока нет.
потому что выбор из семей алкашей- голозадых -это не выбор. Но можешь себя устпокаивать
Гость
Гость
А феминистками-то зачем? За это суп теперь наливают или метры квадратные дают?
Чтобы не попасть в такую же ситуацию как автор))
Раз каждый сам за себя, не жить и не рожать крысуну детей.
Гость
Гость
Объясните, как он крысит собственнозаработанные деньги? Да еще и содержа при этом жену.
И нафига ему еще и семейку жены содержать? У той сестры свой мужичонка имеется, пусть он и содержит, народили обиралы . Маме всех жалко. Хахаха. Еще лезут что-то трендеть. Сказали бы спасибо, что такой нашелся, взял из подобной семейки, так она еще истерики закатывает. и со своей родней совет держит.
Гость
Гость
И что это означает? Может в этом и есть причина, что муж так себя ведет? Какая еще мама, сестра, кому помогать? Какие еще автору накопления куда класть, она оттуда своим попрошайкам поразбазарит.
Хороший мух прокормит и чужых жырух!!!
Красотка
Дорогая Автор, ситуация обидная и сложная. Ведь вас наверняка одолевают мысли, что вам не доверяют, что возможно брак не навсегда ( в голове мужа) , что родственники его боятся, что вы отберёте у них часть имущества. итд.
Поберегите свои нервы, следуйте намеченному плану по приобретению квартиры в будущем. Вы о себе все сами знаете, что у вас в голове, что вам от брака нужно : семья или раздел имущества.
Я до сих пор в разговорах слышу о том, что я позарилась на квартиру мужа, потому что мы стали жить вместе через 3-4 месяца после того, как он ее купил.
Меня подкатывает его брат.Родной.🤷‍♀
Я ему ничего не возражаю. Только один раз позволила сказать, что с ним ( братом) только ради материальных благ можно жить, а не по любви, не из-за страсти.
Обиделся😂
Гость
Гость
А что, обязан? Вроде бы и нет. Еще и того мужа сестры содержать?
Гость
Гость
Еще и жильем их обеспечит. И шубами с машинами.
Гость
Гость
Чтобы не попасть в такую же ситуацию как автор))
Раз каждый сам за себя, не жить и не рожать крысуну детей.
А в чем крысятничество, если каждый сам за себя? Вот, к примеру, стоите Вы в начале очереди в пятере и каждый там платит за себя. И шо они все крысоньки?
Гость
Автор. Выбор за Вами. И ответственность тоже целиком и полностью на Вас. Потом не жалуйтесь.
Гость
Гость
Нет. Но ему 25, какие дети? Человек делает карьеру, ему сейчас вламываться в бесконечные подработки, отвлекаться от карьерных задач, доп обучения, чтобы содержать жену и ребенка рано не находите. Зачем в 25-27 обязательно рожать детей? Вроде как те времена прошли, когда вчерашние дети в универской общаге рожали. Сейчас можно и в 30 и в 35 родить. Спокойно причем. Не нужны парням уж так сильно дети в этом возрасте. У них только-только деньги и возможности появились.. дорога ложка к обеду, потом в 40+ уже не так интересно это догонять будет. Откуда вы думаете из поколения в поколение идут волны разводов в 40-45+, да потому что молодость потрачена, только-только пожить для себя и получается.. вот и вырываются люди на свободу от бесконечных обязательств. Молодые люди обоего пола, если с мозгами понимают, все надо делать вовремя, веселиться, гулять, развлекаться лучше в молодости, пока здоровье позволяет.
Ну а муж-крысонька автора захотел и рыбку съесть и на *** сесть.
Жил бы сам, делал карьеру. Но нет, зачем-то полез к автору.
Гость
Гость
Конечно обязан! Он обязан содержать всю родню своей бабы вполть до 5-го колена, включая покойных.
Гость
Гость
Еще и жильем их обеспечит. И шубами с машинами.
Он не обеспечил жильем
Гость
Майсин
ребят, ну по совести, если еще и до брака он накопил большую сумму да и еще и бизнесмен, который обеспечивает семью - мужчина однозначно имеет право распорядиться этой квартирой.
Я бы тоже сказала со стороны, Автор. что муж не любит прямо Вас без памяти, чтобы быть уверенным, что пройдет с Вами по жизни до конца. Это Вам звонок, что чисто по-женски что-то Вы делаете не так. Недостаточно ласковы, недостаточно восхищенным взглядом на него смотрите, недостаточно его впечатлили своими личностыми качествами. Может быть, Вам нужно занять более активную жизненную позицию, чем-то заниматься, к чему-то стремиться, а не висеть камнем на шее - приживал и паразитов никто не любит.
На 6-м месяце беременности, когда еще даже в декрет с работы не отпускают, начать занимать более активную жизненную позицию? Может, работу какую-то престижную подыскать, беременных же с удовольствием работодатели берут пачками.
Если серьезно, то вы правы - про восхищенин и поддержку, но в отношениях и муж должен жену полдерживать, а не только она его.
Гость
Гость
Ну так пусть отлезет тогда. Через загс. Оформит развод и вернет голожопку туда, откуда взял.
Гость
Гость
автор не собиралась разводится, она любит мужа, даже при всей этой ситуации и не понимает почему он все записывает на родственников.Хотя живут они семьей.Те.как жрать, сексом заниматься, детей рожать- это жена. А как вопрос про деньги- это его только? удобно что сказать.Когда у него денег не было, она его в кафе водила , кормила. А как раскрутился- жена ло........х? интересно...
Ну как у него не было денег, если он уже однушку до свадьбы купил? А знакомы всего 6 лет, 4 года в браке. Два года - однушка, четыре года - двушка, причем, параллельно, приобретались автомобили и прочее. Не так уж плохо они живут, если учесть, что дело в провинции происходит, как я понимаю.
Гость
Гость
Он не обеспечил жильем
Ну так, плохой значит. ***, нищеброд, неликвид и пополамщик! Бежать от такого, за дверью же сотни щедрейших алегархов ждут.
Гость
Гость
А как иначе? Не все же готовы бузинесами ручки марать. Есть еще и честные порядочные люды. И они тожы хотят супу, виноградного дара и ЭлЭм. Причем, по местным преданиям эти обрыганы всегда помогают противным коммерсам в трудный момент. Где словом, где песней...
Гость
Гость
Автор. Выбор за Вами. И ответственность тоже целиком и полностью на Вас. Потом не жалуйтесь.
Но лучше проверенная схема - Аборт-ипокета-жызнь ф гавне.
Гость
Гость
Вы это бросьте! Пущай аборт делает, а потом за ипотечную гостинку 30 копытицо. Жырухи плохого не посоветуют. Фсе ф гавне, фсе справедливо!!!
Действительно, зачем нужна своя квартира, если можно жить с мужем-крысой на птичьих правах))
Гость
Гость
Еще раз, брак - это не пожизненное состояние и обязательство. В наше время это союз до тех пор, пока обе стороны все устраивает. Поэтому да полез, да может быть этот союз грохнется, будет следующий, тут исключительно по желанию. Не создавайте лишних смыслов, где их нет. Не возводите брак в священную корову. Полез, понравилось, так автор и не сопротивлялась, ее же не изнасиловали. И простите опять, да только мы решаем оставлять ребенка или нет, беременеть или нет, только мы. Мнение мужчины тут вторично. Поэтому если уж автору так было жизненнонеобходимо обеспечить себя метрами за счет мужа, то логично было бы сначала договориться об оформлении недвижимости, купить, оформить, а потом беременеть. А тут да.. хрен знает какой там муж, но автору бежать некуда, еще раз давайте без ложного оптимизма - в хате мамы, где придется ютиться кучей в одной хатке, плюс ребенок - ой не сладко придется. И допустим муж это прекрасно понимает. Вот и все. Я вообще не сторонник сослагательного наклонения, есть только то, что есть здесь и сейчас, а здесь и сейчас у автора как минимум на ближайшие четыре года особого выбора-то нет.
Гость
Гость
С шубами и машиными полез мерзавец. Купить нашу голодраночку схотел. Да не тут-то было. Абортов на всех хватит!!!
Гость
Гость
Действительно, зачем нужна своя квартира, если можно жить с мужем-крысой на птичьих правах))
Птичьи права - если без брака, а она - законная жена.
Гость
Гость
Да мы только за! Пускай работают, выплачивают ипотеки и т. д. Ведь им стыдно брать деньги у мужла!
З.Ы. Ни одного взорвавшегося пуканчика мужчины на данный момент не обнаружено. Что-то вы путаете.
Как это не обнаружено?))
Твой дымит уже 13 страниц))
И не беспокойся, заработать себе денег может любая женщина, а вот родить ребёнка не может ни один мужчина в мире)
Гость
Гость
Как это не обнаружено?))
И не беспокойся, заработать себе денег может любая женщина, а вот родить ребёнка не может ни один мужчина в мире)
1. У вас галлюцинации если вы на всех 13 страницах мой горящий пуканчик видите. К психиатру! Срочно!!!
2. Конечно может. У нас же кассирши везде нужны.
3. Мне и не надо. Понадобится - найду кто родит.
Гость
Гость
А давайте в два кулачка по-взрослому - в одном ничего авторово, а в другом реки супа, тачки, шубы, хаты, радость тугосерства, но муха-обеспечуна. Вам какой? Шоб не было соблазна про третий говорить - напомню, шо зима близко, а в стране кризис.
Гость
Гость
Вы непробиваемы:)) очередь стоять может и не будет, но и свято место пусто тоже не бывает.
Девки, налетай!)))))
Жених:
а) алиметщик
б) крыса
Гость
Гость
А в чем крысятничество, если каждый сам за себя? Вот, к примеру, стоите Вы в начале очереди в пятере и каждый там платит за себя. И шо они все крысоньки?
как в семье каждый за себя? пока автор кормила мужа по кафешкам, он деньги откладывал на жилье. Пройдоха просто, жил за счет женщины
Гость
Гость
Как это не обнаружено?))
Много ль заработали? Или как Ульяна Хомюк борэц не за награды?
Гость
Гость
Пфф! Пукнула в лужу. Полно желающих со мной пополамить. Правда они в основном - голожопки, но все же. А в сторону *** я даже не смотрю. Неликвид не интересен. И мне 40 еще не скоро будет, и нравится жить одному.
Что и требовалось доказать: маструбист-одиночка))))
Гость
Гость
Ну как у него не было денег, если он уже однушку до свадьбы купил? А знакомы всего 6 лет, 4 года в браке. Два года - однушка, четыре года - двушка, причем, параллельно, приобретались автомобили и прочее. Не так уж плохо они живут, если учесть, что дело в провинции происходит, как я понимаю.
почитайте.Пока они были не женаты, она за него платила. Поэтому он не тратил свои деньги, а она не копила, потому что на него тратила
Гость
Гость
Девки, налетай!)))))
Жених:
а) алиметщик
б) крыса
Если у него хороший доход, толпы налетят на такого алиментщика.
Гость
Гость
Девки, налетай!)))))
Жених:
а) алиметщик
б) крыса
А повернем с другой стороны. Совсем-совсем с другой. Мужик, молодой, с хорошей зарплатой, с квартирой, есть еще вторая квартира под сдачу, с машиной, да алики. Понятно, что 25 летняя избалованная местная девица такого не выберет, а обычная или опять же из другого города, где в хате родителей семеро по лавкам - вполне выберет. Очень даже. Да и вообще не факт, что мужик попав в такой переплет не захочет взять тайм-аут на энное количество лет, холостяк, квартира, деньги, машина, гуляй не хочу, хоть каждый день девок меняй, живи как хочешь и получай удовольствие.
Гость
Майсин
А она значит, достаточно любит? Для него это тоже звоночки.
Гость
ситуация такова: до брака девушка помогала молодому человеку, после заключения брака работала и опять же вкладывалась в семью.Но муж решил благодарить своих родителей на общие деньги, нормально конечно когда ищет пути отступления. Так может и ее родителям помочь , купив квартиру на общие деньги, она им тоже благодарна?
Гость
Гость
Конечно обязан! Он обязан содержать всю родню своей бабы вполть до 5-го колена, включая покойных.
С чего бы это?))) Вроде и не обязан он им ничего. А втихаря крысить доходы мужа через автора это паразитизм. Маме там всех жалко? Так не рожала бы кучу народа. Еще и братик учится, ему надо то и се? Так у него родители есть.
Гость
Гость
С шубами и машиными полез мерзавец. Купить нашу голодраночку схотел. Да не тут-то было. Абортов на всех хватит!!!
Лучше бы к сурматерям лез, но муж-крысонька так не захотел))
Гость
Гость
Птичьи права - если без брака, а она - законная жена.
И какие ж у нее права на квартиру записанные на родителей мужа?))
Гость
Гость
1. У вас галлюцинации если вы на всех 13 страницах мой горящий пуканчик видите. К психиатру! Срочно!!!
2. Конечно может. У нас же кассирши везде нужны.
3. Мне и не надо. Понадобится - найду кто родит.
Ого как бомбануло))))
Чего тебя так заклинило на кассиршах?) Других профессий не бывает?
А захочешь дитячку, копии на сурмать, крысонька)
Гость
Гость
как в семье каждый за себя? пока автор кормила мужа по кафешкам, он деньги откладывал на жилье. Пройдоха просто, жил за счет женщины
Автор такого не пила. В космосе она тоже не была, если что.
Гость
Гость
С чего бы это?))) Вроде и не обязан он им ничего. А втихаря крысить доходы мужа через автора это паразитизм. Маме там всех жалко? Так не рожала бы кучу народа. Еще и братик учится, ему надо то и се? Так у него родители есть.
Вы сарказма совсем не понимаете?
Гость
Гость
ситуация такова: до брака девушка помогала молодому человеку, после заключения брака работала и опять же вкладывалась в семью.Но муж решил благодарить своих родителей на общие деньги, нормально конечно когда ищет пути отступления. Так может и ее родителям помочь , купив квартиру на общие деньги, она им тоже благодарна?
Где она помогала?
Гость
Гость
Лучше бы к сурматерям лез, но муж-крысонька так не захотел))
От такого подонка дажы сурмама аборт сделает. Пох на его деньги и договорные обязательства. Кодекс жырных и независимых превыше всего!
Гость
Гость
Ого как бомбануло))))
Если бы бомбануло, я бы начал материться. А раз не начал, то одно из двух.
Бывают другие профессии, но неработающих содержанок только кассиршами берут.
Сейчас не хочу. Захочу - либо женюсь, либо найму суррогатную маму. Накоплю на нее, не переживайте. ))
Гость
Гость
От такого подонка дажы сурмама аборт сделает. Пох на его деньги и договорные обязательства. Кодекс жырных и независимых превыше всего!
И подаст в суд с требованием компенсации морального вреда!
Гость
Гость
Ого как бомбануло))))
у них в роду все кассирши.И девушка его тоже
Гость
Гость
А она значит, достаточно любит? Для него это тоже звоночки.
Она достаточно любит, просто из-за беременности стала мнительной, потому что переживает теперь не за столько за себя, сколько за будущего ребенка. Как этого никто не поймет? Беременной женщине чего только не почудится в связи с переживаниями за ребека. Любая мелочь кажется катастрофой, не говоря уже о серьезных вопросах. Муж и родственники должнв поддержать и успокоить ее, опять же не только ради нее, но и ради ребеночка и его здоровья. Сказать чио не все так страшно, что все хорошо. А не нервировать, делая посредником в своих выяснениях отношений
Гость
lc-baby
Почти полностью муж. Когда мы встречались он однушку взял (это до брака было). Потом поженились, сейчас вот двушка. Родители, что его, что мои - обычные рабочие (его отец работает охранником, мама бухгалтером). Врятли они смогли весомую сумму ему дать. А у мужа бизнес свой. Точную его з.п. не знаю, но шубу, сапоги, автомобиль - все обновили за эти четыре года. Да и про квартиру он не скрывал - сказал прямо, что почти полностью накопил все сам.
Сапоги вы обновили за 4 года? ничесе. т е для вас это настолько значимое событие, которое приравнивается к покупке авто?
Гость
Гость
Сапоги вы обновили за 4 года? ничесе. т е для вас это настолько значимое событие, которое приравнивается к покупке авто?
Походу муж автора руководствовался таким же мнением, как комментарии вышеотписавшихся мужиков, взял нищую девушку, втихую поднялся пока она там хоть какие-то стабильные копейки зарабатывала, заделал ей ребёнка (чтобы был и жена была как привязанная и не дай Бог бы получше нашла и ушла к другому без ребёнка то), теперь дурит эту нищую как ему вздумается. Автор дурочка дурочкой, такую даже не жаль.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова