Ну хотя бы по той простой причине, что масса моих знакомых сталкивались с формулировками "тебе ж в декрет еще" и не брали на работу, плюс "нуэтожмужик, емуж семью кормить" когда вдруг выяснялось, что на той же самой должности мужчина получал больше. С последним лично я сталкивалась. И после этих вещей мне окончательно опротивела идея играть в "равноправие" с мужчинами, будучи более уязвленной по всем аспектам жизни в сравнении с ними. Вот и все, так просто, да. Я считаю к равенству надо стремиться обязательно, но играть в одни ворота - увольте. Когда в стране и в мире реально будут люди иметь равные карьерные возможности и зарплаты вне зависимости от пола - тогда поговорим. А пока нет, муж обеспечивает семью почти полностью, мои деньги откладываю, часть трачу на булавки. Да, бывает покупаю что-то в дом или делаю мужу крупные подарки дорогие на праздники, т.к. люблю и хочу побаловать. Но делать вид, что мы равны в современном обществе - пфф, я не настолько тyпая. Аристотель, кажется, говорил, что худшее неравенство - когда неравные пытаются вести себя как равные. Вот я стараюсь не усугублять наше неравенство.