Гость
Статьи
Я работаю, а муж …

Я работаю, а муж транжирит деньги. Возможно ли изменить ситуацию?

Получилось так, что уже 6 лет у нас в семье как в цитате "муж работает, жена красивая", только наоборот. Мы с мужем создали бизнес, в итоге им занимаюсь только я, муж только спрашивает, когда я переведу ему деньги с р/с на зарплатную карту и подпинывает меня, чтобы я искала пути развития бизнеса, чтобы было больше дохода. От дел он начал самоустранятся спустя уже полгода после открытия. Сейчас еще подстегивает меня пойти на курсы или вторую вышку, чтобы обрести хлебную профессию, мол, вот если потеряем бизнес, то должен остаться вариант заработка. Сам он говорит, что ему лень уже что-то менять и он, типа, слишком старый для этого (ему 45, мне 36). По началу мне нравилась вся эта "заварушка", я чувствовала себя эдакой успешной бизнес-вуман. А теперь я схватила перегорание и вижу, что муж только транжирит бабки, а я пропадаю на работе. Да, я не работаю "руками", но процесс требует концентрации руководителя, хождения по инстанциям и прочего вовлечения. Ребенок пошел в школу и в какой то день спросил у меня, мол, нам дали задание рассказать про профессию или работу родителей, а кем у нас папа работает, он же дома всегда сидит..
Последней каплей стало то, что я недавно вернулась вся в мыле после переговоров в другом городе, потом съездила на судебное слушание по тяжбе с арендодателем, притащилась домой в 22 вечера, а муж такой стоит в новой одежде и с новой прической, мол, ну как я тебе? И я такая, в осадок выпала, типа, муж у нас на шоппинг и в салоны ходит в свободное время, а я работаю... да я тоже хожу на шоппинг, но только урывками, а не то что жду мужа с работы и такая думаю, а не пойти ли мне на ноготочки, заодно сумочку куплю.
Честно, уважение к мужу уже сходит на нет, я как вижу его вечно расслабленное тело на диване и рассказы типа "смотри что я купил", мне тошно становится. Не понимаю, получится ли что-то поменять или только развод?
Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Мне жаль, но...
Жаль..(
Автор
Гость
Автор, человек привык паразитировать, не пойдет он работать пока вы рядом с ним. Вам уже пора выводить активы из брака. Если текущий бизнас на вас зарегичтрирован, открывайте новый на родителей и потихоньку туда переводите клиентуру, а работающее также топить и банкротить- это на случай если муж на раздел бизнеса подаст. И только потом уходить на аренду из его квартиры. Муж официально работником числится? Обязательно у юриста проконсультируйтесь.
Ужасно, конечно.. и обидно до жути. можно сказать только в посоедний год глаза открываться стали на реальное положение дел..
Ладно, буду думать, спасибо
Автор
Гость
Давайте вы будете жить с таким который не работает и лежит на диване!
И будете счастливы.
По теме - разводка, 100%
Вот и гуляйте из темы, раз это разводка! А вообще я вам страшно завидую, если в вашем представлении таких ситуаций быть не может!! Вы счастливый человек! Но! Я тоже не знала! Что такое может быть!
Автор
Гость
Автор , посмотрите на ваши плюсы , проистекающие из поведения мужа: он не в курсе что и как в бизнесе, есть место для маневра. Но вы ему все рассказываете, что плохо . У него есть эффект присутствия. Начните с откладывания денег в кубышку себе. Просто к надёжное место. Понимаю , что привыкли все в бизнес вкладывать , возьмите за привычку откладывать. Потом спокойно ищите место для аренды. Понимаю , что аренда и свое - разные вещи. Поэтому у этого места должны быть преимущества , которые сгладят ваше недовольство изменениями. Посмотрите , кто у вас муж в бизнесе числится, подумайте как надо тихо реорганизовать , чтобы его там не было . Делайте все спокойно.
Как вы хорошо сказали! Эффект присутствия.. это точно
Спасибо за совет! Надо успокоится, обдумать.. я то просто думала, что можно "починить" отношения, и пока такой вариант даже не рассматривала
456
Гость
Автор, у деятельных жен обычно такие мужчины. Если мужчина более деловой, то жена уже будет больше домом заниматься. Вы сами пишете, что его отец такой. Вот он и унаследовал такую модель семьи. Простите, но вы сами посадили его себе на шею. При сильной женщине будет только слабый мужчина. А сильному нужна хранительница домашнего очага. А как вы хотели? Вы сами впряглись в бизнес. Теперь глупо бросать. Только с таким образом жизни вы износитесь. Кто бы тут что ни говорил про тупость домохозяек и прочее, вижу по жизни одно: если человек с интеллектом, то никакая деятельность его не уничтожит. Смотрю на свою тетку врача, которая вышла работать к 40 годам (муж военный) и на ее дочь, которая пашет сутками с молодости. Вот у них разница 25 лет. А тетка смотрится ее моложе. Сберегла себя. Бегает как конь в 65 лет. А эта 40-летняя с букетом болячек. Не, я не против работы и прочего. Но и напрягаться так не стала бы.
Это неправда. Деятельный от природы мужчина таким и останется. Автору просто попался притворщик.
Гость
Автор
Как вы хорошо сказали! Эффект присутствия.. это точно
Спасибо за совет! Надо успокоится, обдумать.. я то просто думала, что можно "починить" отношения, и пока такой вариант даже не рассматривала
Если можно починить , чините ! Ломать не строить ,как говорится !
Гость
Ну хоть теперь вы мужикам понимаете?Когда ты из кожи вон лезишь а супруг/а просто пользуется тобой.
Автор
456
Это неправда. Деятельный от природы мужчина таким и останется. Автору просто попался притворщик.
Это точно!! Я вот со вчерашней ночи анализирую, и как ему так удалось пустить пыль в глаза, что он такой весь добытчик, глава семьи и по-другому свою жизнь не видит.
В процессе жизни уже всплывали странные факты.. что он квартиру, которая сдается сейчас, не полностью сам покупал, а родители половину дали.. в 35 лет.. (вторая квартира, где у нас офис- в наследство).. что мама на машину в 38 добавила треть стоимости.. в 38 лет!!! Машину мамка покупает! Ну и это еще не все, просто писать мерзко.
100% он и в молодости не "пахал на трех работах", как рассказывает, а был обычным мажором.
Автор
Гость
Ну хоть теперь вы мужикам понимаете?Когда ты из кожи вон лезишь а супруг/а просто пользуется тобой.
Понимаю!! Это жесть!! Только это еще противнее, чем баба-бездельница! Но в целом - оба случая противны! Мужу тут его друг жалуется, что жена дома сидит, няньку и уборшицу наняла, сама только по салонам ходит и зудит, где деньги, заработай больше! А я думаю -- как я тебя понимаю!!
Гость
Красивый муж 45 лет))) жги дальше. Пенсия на горизонте. Какая там красота? Уж с 25 летним не сравнится. По теме везёт тот на ком едут. Но в вашем возрасте при средней внешности вероятность найти спонсора и сидеть не работать минимальна. Вам так то не 20 лет и не красотка. С чего вас кто то содержать будет?
Гость
Гость
Красивый муж 45 лет))) жги дальше. Пенсия на горизонте. Какая там красота? Уж с 25 летним не сравнится. По теме везёт тот на ком едут. Но в вашем возрасте при средней внешности вероятность найти спонсора и сидеть не работать минимальна. Вам так то не 20 лет и не красотка. С чего вас кто то содержать будет?
Так автор не содержанка от слова совсем. Это у вас все обмен половых органов на дензнаки. А насчёт красоты мужской в 45 можно поспорить ,самый расцвет для мужиков , которые за собой следят.
Гость
Автор, была в похожей ситуации. Начинайте готовиться к разводу. Выводите активы, переписывайте их на маму. Решайте вопрос с жильем, снимите заранее квартиру, покупать сейчас не надо - вы в браке. Квартиру в вашем же районе - ребенок же ходит в школу. Развод у вас будет тяжелым. Мой 3 года длился. Пока не подготовитесь на 100%, не показывайте свое недовольство мужу! Пусть сюрприз будет. Удачи.
Гость
Гость
Так автор не содержанка от слова совсем. Это у вас все обмен половых органов на дензнаки. А насчёт красоты мужской в 45 можно поспорить ,самый расцвет для мужиков , которые за собой следят.
Мужчины такие смешные. Думают, что женщины мечтают на их тощее содержание сесть и ножки свесить. Автор сама зарабатывает и тянет троих: себя, мужа и сына. А так будет тянуть двоих. Раньше просто у Автора деторождение застило глаза. а сейчас ребенок уже есть и розовые очки упали.
Автор
Гость
А кто тебе сказал, недалекий человек, что существует только две крайности - содержать кого-то или быть на содержании у кого-то? Я писала, что мечиаю о содержании? Попроси грамотного человека перечитать тебе пост, потом пиши
Автор
Гость
Ага, человек другого пути и не видит. Либо член покупать, либо писечку.
Василий
Можно подумать, что вы сами не знаете, что делать! Просто ждёте общественного одобрения. Как говорит персонаж одной книги: "И как это ваши мамы отпустили вас одних в море?". Говорил он это пиратам. Действительно, как вы можете вести бизнес, почему вас до сих пор не съели? Не давать мужу денег, при попытке устроить скандал - развестись с ним, предварительно убрав активы в дальний ящик, чтобы при разделе имущества не дать ему возможности лет через два приползти к вам, потому что у него средств не осталось. То есть, чтобы он сразу вынужден был работать, хотя бы для того, чтобы платить алименты. а приставы, хоть их и ругают, работу ему через суд в течение года найдут (должны будут пройти определённые стадии до судимости).
Автор
Гость
Мужчины такие смешные. Думают, что женщины мечтают на их тощее содержание сесть и ножки свесить. Автор сама зарабатывает и тянет троих: себя, мужа и сына. А так будет тянуть двоих. Раньше просто у Автора деторождение застило глаза. а сейчас ребенок уже есть и розовые очки упали.
Ой и не говорите! Я в беременность вообще дурная была. Меня обуяла гордыня, прям корона выросла. Но это была защитная реакция просто на жесть, которая уже тогда происходила. Муж уже валялся на диване, совершая в последний месяц беременности раз в неделю подвиг - завязывал мне шнурки, и согласился на приходящую раз в неделю уборщицу, потому что сам пол помыть не мог. А я думала про себя -- я такая КРУТАЯ, все беременные - курицы, думают только о всякой ерунде! Коляски они выбирают! Конверты! Мозги у них как конверты! А я такая бизнесвуман! Веду учет в 1С, лежа на сохранении! Даю указания сотрудникам за 5 минут до перевода в родильное отделение! Жду, когда скорее принесут в реанимацию телефон, потому что знаю, что на нем 100 пропущенных по работе. У меня медсестра спрашивала - ты мать одиночка что ли? Я говорила нет! У меня бизнес! Но зависти в глазах не увидела, только недоумение.
Теперь я, конечно, страшно жалею. И купленные впопыхах неудобные гаджеты, коляска, столик, который никуда не влез и стоял посреди.. Хорошо хоть до 2х лет ребенка я наняла двух помощников и не слишком сильно была загружена. Но все 2 года я слышала упреки - денег нет, нет денег, где взять деньги, нет денег. Зачем тебе два помошника? Сколько ты им платишь? Ты офигела? Каааждый день нытье, что денег мало. При этом, ему постоянно хотелось на отдых, летали на курорты, практически на последние и после отпуска опять нытье. Опять подпинывание меня в стиле "подумай, как можно еще заработать", иди учись на хлебную профессию, чтобы был еще заработок в будущем! Для тебя, для ребенка! Но и тогда его поведение не включило мне стоп сигнал. Я думала, какой муж у меня продуманный, не хочет, чтобы я в декрете мозгами кисла, а хочет, чтобы я развивалась... поняла я все позднее, когда послеродовое безумие прошло
Гость
Автор
Я выше написала, он сразу переводит тему, передразнивает с раздражением, типа, да конечно, ты прям тянешь всю семью, бедняжка. Типа, да ты в ус не дуешь, все тебе предоставили для самореализации (помещение его, стартовый капитал его), а ты жалуешься. Типа других жен мужья дома сажают и они тупеют от такой жизни, а я тебе все дал, чтобы ты сама себя могла прокормить, а иы такая неблагодарная. Я конечно с этим согласна, но я не пойму - стратовый капитал и помещение бали ему индульгенцию пожизненную на безделье???
Его и друзья подкалывают, что он живет как цыганский барон - жена работает, муж в в перинах сидит барином.а он в ответ!! Хихикает!! Типа, ага, круто.
Я уже не знаю, можно ли любить человека без уважения? Уважение стремится к нулю, а как можно уважать мужчину, который на диване только сидит. Я ему уже даже словно завидовать начинаю - у меня голова болит как договорится с поставщиком, как решить ту ситуация , как эту, как бы завтра не проспать на запись в администрацию города, а он такой мне "я завтра на стрижку записан к стилисту, посмотри какую я стрижку нашел, мне такая пойдет?" .... и я говорю, круто, я бы тоже сходила, да только завтра во второй половине дня приеду, а еще надо поискать кое-что в интернете. И он сразу в бешенство, типа, ой, прям свободного времени нет у бедняжки, так ты вчера дома сидела, что не сходила? Да, но только я дома сидела на телефоне и через интернет работу делала, потом отдохнула, а может я и завтра хочу отдыхать и на стрижку идти? Он еще сильнее бесится, иди куда хочешь, помещение нафиг сдам арендаторам, будешь фиг сосать с арендной платы. А я то понимаю, что может сдать, а я уже к определенному уровню жизни привыкла (который сама себе и заработала). И если он все похерит, то только развод. А я не знаю как созранить этот брак!! И надо ли
Раньше в России брак заключался по расчету. Семья со стороны жены выплачивала некое крупное преданное, в то время как жену полностью обеспечивал и содержал муж, пока она украшала собой его досуг. В вашей же ситуации все случилось наоборот: он принес в семью преданное, которое позволило вам зарабатывать хорошие деньги. Вы просто поменялись ролями, совершенно не понятно, что тут не так и чем вы недовольны. Просто представьте, что было бы, если бы вы и приданного от него не получили, как не получают его многие современные мужчины.
Вообще, девушки постоянно говорят, что, мол, парням живется проще и легче, что им не хватает прав, что их ущемляют, что они свободные и независимые. Но почему-то когда им предлагают вот так вот поменяться ролями, как это сделала автор, они резко начинают вопить о несправедливости.
Автор
Гость
Автор, была в похожей ситуации. Начинайте готовиться к разводу. Выводите активы, переписывайте их на маму. Решайте вопрос с жильем, снимите заранее квартиру, покупать сейчас не надо - вы в браке. Квартиру в вашем же районе - ребенок же ходит в школу. Развод у вас будет тяжелым. Мой 3 года длился. Пока не подготовитесь на 100%, не показывайте свое недовольство мужу! Пусть сюрприз будет. Удачи.
А что у вас было, расскажите пожалуйста!
Автор
Василий
Можно подумать, что вы сами не знаете, что делать! Просто ждёте общественного одобрения. Как говорит персонаж одной книги: "И как это ваши мамы отпустили вас одних в море?". Говорил он это пиратам. Действительно, как вы можете вести бизнес, почему вас до сих пор не съели? Не давать мужу денег, при попытке устроить скандал - развестись с ним, предварительно убрав активы в дальний ящик, чтобы при разделе имущества не дать ему возможности лет через два приползти к вам, потому что у него средств не осталось. То есть, чтобы он сразу вынужден был работать, хотя бы для того, чтобы платить алименты. а приставы, хоть их и ругают, работу ему через суд в течение года найдут (должны будут пройти определённые стадии до судимости).
Вы предлагаете такой метод, который сразу предполагает развод распил. Это все равно что советовать битой жене вызывывать ментов, чтобы мужа-драчуна призвать к порядку и брак сохранить.
А вот так не съели. Я очень дипломатичный человек, гибкий. Для малого/среднего бизнеса это самое то. По крайней мере, по резул татам работы и дрзодам могу сказать, что я справляюсь. Но любовь и работа - разное! Коллеги, партнеры - мне не друзья и не семья. Я и думать не могла, что меня нагло пользует муж любимый, красиво поливая это соусом заботы о моем будущем. Вы еще мою свекровь не видели. Баба с яйцами, которая такие дела воротила, что мужики завидовали. А ее по полной пользовали родные дети и муж на шее сидел.
Я понимаю, что можно развестись. С другой стороны, я думаю, может можно и склеить! А как поменять ситуацию в корне не знаю!
Фея беспредела
Автор
Вы предлагаете такой метод, который сразу предполагает развод распил. Это все равно что советовать битой жене вызывывать ментов, чтобы мужа-драчуна призвать к порядку и брак сохранить.
А вот так не съели. Я очень дипломатичный человек, гибкий. Для малого/среднего бизнеса это самое то. По крайней мере, по резул татам работы и дрзодам могу сказать, что я справляюсь. Но любовь и работа - разное! Коллеги, партнеры - мне не друзья и не семья. Я и думать не могла, что меня нагло пользует муж любимый, красиво поливая это соусом заботы о моем будущем. Вы еще мою свекровь не видели. Баба с яйцами, которая такие дела воротила, что мужики завидовали. А ее по полной пользовали родные дети и муж на шее сидел.
Я понимаю, что можно развестись. С другой стороны, я думаю, может можно и склеить! А как поменять ситуацию в корне не знаю!
Милая, ну что может быть проще? Прилягте на диванчик рядом с мужем, отдохните. А дальше наблюдайте развитие ситуации. Много нового узнаете. Там и сориентируетесь.
Фея беспредела
Если не хотите, чтобы на вас ехали - просто перестаньте везти. Отдохните, ёмаё.
Автор
Гость
Раньше в России брак заключался по расчету. Семья со стороны жены выплачивала некое крупное преданное, в то время как жену полностью обеспечивал и содержал муж, пока она украшала собой его досуг. В вашей же ситуации все случилось наоборот: он принес в семью преданное, которое позволило вам зарабатывать хорошие деньги. Вы просто поменялись ролями, совершенно не понятно, что тут не так и чем вы недовольны. Просто представьте, что было бы, если бы вы и приданного от него не получили, как не получают его многие современные мужчины.
Вообще, девушки постоянно говорят, что, мол, парням живется проще и легче, что им не хватает прав, что их ущемляют, что они свободные и независимые. Но почему-то когда им предлагают вот так вот поменяться ролями, как это сделала автор, они резко начинают вопить о несправедливости.
А какое, прошу прошения, я приданное получила? У меня знакомая-таджичка, у них до сих пор приданное и т.п. Ее родители подарили машину, кухонный и спальный гарнитур в квартиру её мужа. А мое какое приданное? Квартиры мне не принадлежат, они все на мужа и не пилятся. О каком приданном речь-то?
То есть, вы хотите сказать, что если женщига переезжает к мужу, он ей предоставляет место в своей квартире, то она должна работать, а он лежать на печи? Классно.
Автор
Гость
И я не поняла к чему ваш вопрос в последнем абзаце? Какие девушки, вы о ком? Я про свой частныц случай, вы мне про каких-то независимых девушек, бред
Летний стояк
Автор
Я выше написала, он сразу переводит тему, передразнивает с раздражением, типа, да конечно, ты прям тянешь всю семью, бедняжка. Типа, да ты в ус не дуешь, все тебе предоставили для самореализации (помещение его, стартовый капитал его), а ты жалуешься. Типа других жен мужья дома сажают и они тупеют от такой жизни, а я тебе все дал, чтобы ты сама себя могла прокормить, а иы такая неблагодарная. Я конечно с этим согласна, но я не пойму - стратовый капитал и помещение бали ему индульгенцию пожизненную на безделье???
Его и друзья подкалывают, что он живет как цыганский барон - жена работает, муж в в перинах сидит барином.а он в ответ!! Хихикает!! Типа, ага, круто.
Я уже не знаю, можно ли любить человека без уважения? Уважение стремится к нулю, а как можно уважать мужчину, который на диване только сидит. Я ему уже даже словно завидовать начинаю - у меня голова болит как договорится с поставщиком, как решить ту ситуация , как эту, как бы завтра не проспать на запись в администрацию города, а он такой мне "я завтра на стрижку записан к стилисту, посмотри какую я стрижку нашел, мне такая пойдет?" .... и я говорю, круто, я бы тоже сходила, да только завтра во второй половине дня приеду, а еще надо поискать кое-что в интернете. И он сразу в бешенство, типа, ой, прям свободного времени нет у бедняжки, так ты вчера дома сидела, что не сходила? Да, но только я дома сидела на телефоне и через интернет работу делала, потом отдохнула, а может я и завтра хочу отдыхать и на стрижку идти? Он еще сильнее бесится, иди куда хочешь, помещение нафиг сдам арендаторам, будешь фиг сосать с арендной платы. А я то понимаю, что может сдать, а я уже к определенному уровню жизни привыкла (который сама себе и заработала). И если он все похерит, то только развод. А я не знаю как созранить этот брак!! И надо ли
Стартовый капитал это инвестиции и да он как инвестора в праве сидеть и получать доход. Вы выступаете в качестве проекта в который он инвестировал. Ваша инвестиция это труд , поставьте управляющего и снизьте свою нагрузку. В общем истеричка
Автор
Летний стояк
Стартовый капитал это инвестиции и да он как инвестора в праве сидеть и получать доход. Вы выступаете в качестве проекта в который он инвестировал. Ваша инвестиция это труд , поставьте управляющего и снизьте свою нагрузку. В общем истеричка
Очень смешно, в разрезе того, что он не инвестор, а муж. Про управляющего вообще странное предложение, в том смысле что он у нас есть, но вы думаете управляющий делает все, а директор только сливки снимает? Вы представляете, что у меня корпорация типа Газпрома?))
Гость
Автор, а вы что такая страшная? что он в свои 45 выглядит красавцем по сравнению с вами 35-летней... ничего не понимаю. ладно бы еще ровесники, но с такой разницей, да еще и вы его содержите. нет слов
Гость
Автор, почему же вы не занимались тем, чтобы с дивидендов откладывать деньги на общую жилплощадь, ремонт и прочее? почему не направляли мужа вкладывать деньги во что то более значимое, чем шмотки? Муж хотя бы со своих дивидендов оплачивает бытовые расходы и расходы на ребенка?
Автор
Гость
Автор, а вы что такая страшная? что он в свои 45 выглядит красавцем по сравнению с вами 35-летней... ничего не понимаю. ладно бы еще ровесники, но с такой разницей, да еще и вы его содержите. нет слов
В смысле муж выглядит красавцем по сравнению со мной? Тема о деньгах и работе, причем здесь внешность? У меня муж обычный, не писанный красавец, и я не уродина. Вы не понимаеие, потому что прочли невнимательно
Гость
Ох как знакомо, Автор!
У меня бизнеса нет, но есть хоть и интересная, но очень выматывающая работа. Денег хватает на нашу семью. А муж у меня "бизнесьмен": работает на себя (читай: халтурит).
Нет, я не против пахать: мне нравится моя сфера, но реально семью содержу я, по дому шуршу тоже я, а дома после работы меня встречает пила-истеричка, которая выедает мне мозг ревностью и тем, что ему неуделяютвнимания.
Он мне на этапе замужества втирал про равноправие, я думала: ну отлично- вместе будем работать, домашними делами заниматься. Не ожидала я что равноправие оно в его понимании такое.
Гость
Мой трутень, кстати, тоже меня старше на 5 лет.
Гость
Фея беспредела
Милая, ну что может быть проще? Прилягте на диванчик рядом с мужем, отдохните. А дальше наблюдайте развитие ситуации. Много нового узнаете. Там и сориентируетесь.
Вангую: прое.ете свое дело, а муж шевелится так и не начнет.
Гость
Автор
У нас уже такие разговоры пошли, я говорю я еще одного ребенка хочу, а он мне, какого ребенка? Мне 45, тебе 36, тебе надо карьеру строить, чтобы смогла и себя и ребенка обеспечить, если я вдруг помру, мол, мужики-то у нас мрут в 50-55. И я раньше как овечка соглашалась, типа зерно истины в этом есть. А теперь понимаю, что он мне под таким соусом заливает то, что я должна пахать, еще один ребенок пахоте помешает и его уровень жизни упадет, нельзя детей еще, а то на цацки меньше денег будет. То есть он за свой уровень жизни переживает, а не за то, что я якобы не смогу двоих детей прокормить в случае чего.
Так нужно было ответить что вы и так содержите двоих детей: своего, и ребенка свекрови (его то бишь), и если одного из детей вернуть на шею свекрови, то денег на двоих ваших будет хватать.
Мама маленькой девочки
Василий
У мужа Автора, я так понимаю, есть:
1. Квартира, в которой он живет.
2. Квартира, которая сдается.
3. Нежилое помещение, в котором ведется бизнес.
И? Думаете, он работать станет? Будет жить, как жил. Сдавать квартиру+нежилое. Возможно, даже не будет в минусе от ухода Автора с ребенком.
Автор, а вы не в минусе окажетесь, если уйдете на съем и аренду офиса? Это, конечно, правильно, потому что вам нужна своя квартира и тяжело терпеть ленивого мужика, но, имхо, вы возьмете на себя нисколько не меньшую ответственность.
Плюс муж наверняка будет делить бизнес со скандалами.
Гость
Автор , напишите , пожалуйста, что у вас сейчас есть. Лично ваше ( если есть брачный договор ) или совместно нажитое. Будет проще анализировать ситуацию .
Мама маленькой девочки
Гость
Автор рожала ребенка+пашет+семья. Конечно, она выглядит плохо.А муж у нее только отдыхает-спортзал-рыбалка. Конечно, у него запросто может быть отдохнувший и свежий вид.
Гость
Автор
А что у вас было, расскажите пожалуйста!
Автор, да много общего. Бывший тоже старше меня и тоже профессионально лил в уши. Мы познакомились. я была старшим специалистом отдела логистики, а он грузоперевозками занимался, свой бизнес. В уши лил профессионально! После свадьбы убедил меня уйти с моей работы и заниматься развитием "нашего" бизнеса. В итоге я беременная на 9 месяце сидела на телефоне и заказы распределяла. орала на водил и грузчиков. А он говорил мне, какая я крутая, не то что мои подруги-бездельницы. Ну и постепенно все стало на мне. А он в фитнес ходил. Делал тело. После фитнеса в кафе ходил, по магазинам, на лекции по истории оружия. хобби у него такое. Мама мне постоянно говорила, что он меня заездил. Что я в 34 на 54 выгляжу. А я н верила и не верила. И так было, пока однажды у меня на работе не прихватило живот. Я домой быстро, потому что конкретно так прихватило. А там муж спит себе на диване, а в кухне стоит его ноут, и что-то дернуло меня проблем нажать. а ноут не заблокирован был - а там открыта соцсеть и флирт аж с тремя молодыми бабами! И с одной идет разговор о времени очередной интимной встречи.
Гость
И тут у меня прямо поплыло все. Про понос даже свой забыла)))) И так стало обидно. Я вспомнила что дочка без меня первый шаг, первое слово, первый прикорм... Все вот это вот... И такая злость началась что прямо пойти вот этим ноутом треснуть его по башке. Но я сделала разумную вещь. пошла села в машину. Из машины позвонила маме и все ей рассказала. И далее вызвала такси так как за руль было страшно. поехала к маме, и там мы составили план действий. Спустя три года кошмарного развода, в процессе которого бывший показал все свои плохие качества и от которого, к счастью, я полностью оградила свою дочь, я с дочерью живу спокойно и в достатке. А этот бегает от алиментов, да пускай бегает. По слухам, нашел очередную молодую дуру и живет за ее счет.
Автор
Гость
Автор, почему же вы не занимались тем, чтобы с дивидендов откладывать деньги на общую жилплощадь, ремонт и прочее? почему не направляли мужа вкладывать деньги во что то более значимое, чем шмотки? Муж хотя бы со своих дивидендов оплачивает бытовые расходы и расходы на ребенка?
В его квартиру я уже не хочу вкладываться. Я по началу хотела сделать хороший ремонт, но он стал страшно на всем экономить, за каждую копейку споры были. В итоге он сказал, мол, буду делать как я сказал. Я думаю, ну а действительно, зачем я лезу, квартира все равно его, а не моя. Поэтому давно уже взяли в ипотеку хорошую большую квартиру. Она на этапе котла стоила дорого, потому что площадь большая и расположение классное. Готовую бы не потянули. Ипотека на мне, под его белую зарплату не дали такую сумму.
У нас вообще общий бюджет, я страюсь вытягивать побольше на ребенка, на его образование, сделала ему счет, мы туда закидываем. Но могли бы откладывать гораздо и гораздо больше, если бы он не транжирил как обезумевший
Гость
Автор
Конечно! Он способен перевернуть ситуацию так, словно я как сыр в масле катаюсь, типа он мне дал все для самореализации, а я офигела. И передразнивает со злобой "ты типа всю семью на себе тянешь, бедняжка?" Да, я согласна, что без его помоши я бы вряд ли рискнула открыть свое дело. И под офис он выделил квартирк, которую он получил в наследство. Я перевела ее в нежилое, он даже по инстанциям не ходил, сразу доверенность выписал. От дел самоустранился ловко. Но, я не умоляю его вклада в начале пути, но это что индульгенция не работать теперь??? Он не хочет даже обсуждать свое сидение на диване и транжирство. Считает, что он многое сделал. А какие слова подобрать, чтобы он сдвинулся с места я не знаю!!! И существуют ли такие слова, или он уже безвозвартно привык паразитировать?
Если вы обсудили, и он агрессивно отказывается что-то менять, вы ничего не сделаете. Вы можете только развестись и поделить бизнес пополам (он наверняка уже продумал этот вариант). Готовьте пути отступления. Если он так нагло себя ведет, у него какие-то козыри в рукаве, или просто надеется, что вы не захотите терять бизнес. Семьи уже нет.
Автор
Гость
Так нужно было ответить что вы и так содержите двоих детей: своего, и ребенка свекрови (его то бишь), и если одного из детей вернуть на шею свекрови, то денег на двоих ваших будет хватать.
Ахахахааха))) вернуть ребенка свекрови - я ржу)) вот и меея тоже дома ждет пила-истеричка, он ведь умудряется еще и ревновать меня к мужскому полу. Была проверка как-то раз прокурорская, вызвали, а там понятное дело все мужики. Я говорю мужу - сходи ты, порешай вопрос. Он - нет, иди сама. А дома ждал меня с распросами ну что, предлагали что-нибудь неприличное? Приставали? А почему ты в юбке пошла? И т.д.
Автор
Гость
Вангую: прое.ете свое дело, а муж шевелится так и не начнет.
Дааа!! Я же писала - я 2 года была частично в декрете, работу сместила на зама и ведущего менеджера. То зам чудить стал, увольнять хороших сотрудников из личной неприязни, то менеджер начудила, пришлось срочно увольнять, потом нормального найти не могли. Зама сменили два раза. Все равно, если не следишь, то все коту под хвост идет. А муж в этл время только ныл, что денег мало стало.
Гость
Автор. если ревнует, обычно сам изменяет. Меня тоже ревновал муж образцово-показательно. мозги выносил. Мне некогда было, а он, как выяснилось. имел трех одновременно, пока я пахала.
БРЕХНЯ!
Такого не бывает.
Гость
Женщины всегда хотят "равенства", даже типа борются за него. Вот вам равенство, получите, распишитесь.
Автор
Конечно! Он способен перевернуть ситуацию так, словно я как сыр в масле катаюсь, типа он мне дал все для самореализации, а я офигела. И передразнивает со злобой "ты типа всю семью на себе тянешь, бедняжка?" Да, я согласна, что без его помоши я бы вряд ли рискнула открыть свое дело. И под офис он выделил квартирк, которую он получил в наследство. Я перевела ее в нежилое, он даже по инстанциям не ходил, сразу доверенность выписал. От дел самоустранился ловко. Но, я не умоляю его вклада в начале пути, но это что индульгенция не работать теперь??? Он не хочет даже обсуждать свое сидение на диване и транжирство. Считает, что он многое сделал. А какие слова подобрать, чтобы он сдвинулся с места я не знаю!!! И существуют ли такие слова, или он уже безвозвартно привык паразитировать?
Урежьте ему финансирование.
Автор
К юристу идите, советуйтесь.
Что записано на вас? Недвижимость? Движимое имущество?
Автор
У него есть и плюсы, но я не знаю как вернуть уважение к человеку. Да фиг знает, просто хочется попытатся брак созранить, но не таких условияз, как сейчас!!
Какой такой брак???
Где брак???
В упор не вижу.))
Гость
Гость
Женщины всегда хотят "равенства", даже типа борются за него. Вот вам равенство, получите, распишитесь.
Равенство было бы, если б они оба работали. а так Автор пашет, а муж - гаремная барышня. Сидит на диване. Рахат-лукум трескает.
Автор
Мама маленькой девочки
У мужа Автора, я так понимаю, есть:
1. Квартира, в которой он живет.
2. Квартира, которая сдается.
3. Нежилое помещение, в котором ведется бизнес.
И? Думаете, он работать станет? Будет жить, как жил. Сдавать квартиру+нежилое. Возможно, даже не будет в минусе от ухода Автора с ребенком.
Автор, а вы не в минусе окажетесь, если уйдете на съем и аренду офиса? Это, конечно, правильно, потому что вам нужна своя квартира и тяжело терпеть ленивого мужика, но, имхо, вы возьмете на себя нисколько не меньшую ответственность.
Плюс муж наверняка будет делить бизнес со скандалами.
Да, по недвижке все верно. Если просто взять и сдать в аренду это нежилое помещение, то окажется он не в плюсе. Он уже привык жировать, а с аренды много жиру не снимешь. Да и место маленько специфическое, не каждый арендатор побежит стремглав снимать.
По поводу найти офис в аренду мне уже советовали, я писала, что очкую.. боюсь неадекватных арендодателей, которые могут аренду задрать, договор не продлить, не дать скидку на время кризиса, если он не дай бог случится в нашей сфере (как моя знакомая платила в карантин 400тр аренду).
хотя, как тут правильно меня навели на мысль - затраты мужа как две три аренды офисов.
А делить что он будет? Организовать другое ООО не проблема, сотрудники точно уйдут за мной, я выплачиваю премии, у нас чуть выше рынка получается оплата труда. Декретницам даю дополнительную работу по желанию, чтобы работать продолжали из дома. Сотрудники у нас держатся за место, а место - это я, в первую очередь. Муж не в курсе сколько я им плачу, потому что будет в бешенстве. Он же жадный до безобразия. Я говорю нужно премию на нг выдать, месяц тем боле хорошо закрылся, он говорит выдай по 2000. Премия 2000 - это не смешно разве?? Это фигня, с учетом того, что мои сотрудники реально пашут, у нас даже офисная уборщица работает так, что все сверкает и благоухает. Я говорю, ты чего, это мало! Он говорит, тогда по 3.000, больше жирно будет... аут... так что за коллектив у меня голова не болит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова