Почему в наше время развалился институт семьи и брака?
Почему в наше время развалился институт семьи и брака?
Ксения
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
367 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А почему бывшая? Настоящая тоже может на алименты подать, без расторжения брака.
Советуете сразу после рождения ребенка это делать? Ну, чтоб не доказывать потом, что ты не верблюд.
Ну если с этой точки зрения, то может быть. Хотя по мне, общий бюджет и общее хозяйство предпочтительнее, особенно в семье с маленькими детьми.
Советуете сразу после рождения ребенка это делать? Ну, чтоб не доказывать потом, что ты не верблюд.
Ну если с этой точки зрения, то может быть. Хотя по мне, общий бюджет и общее хозяйство предпочтительнее, особенно в семье с маленькими детьми.
Причём тут текущая жена?
Отсутвие алиментов в браке не делает мужчину козлом, который не содержит семью.
А вот отсутвие алиментов после расторжения брака делает. Это как бы разные ситуации совершенно
А вот отсутвие алиментов после расторжения брака делает. Это как бы разные ситуации совершенно
Почему бред?
Приходят родители в суд. Говорят, мол, по определению места жительства ребенка споров не имеем, заключено соглашение, что ребенок будет жить с папой( мамой, о совместной опеке), определен порядок общения со вторым родителем. Все. Какие вопросы?
И ничего не мешает ни одной разводящейся паре именно так и поступить хоть сегодня.Кроме, возможно, истерик и желания поманипулировать ребенком и помотать друг другу нервы.
Но это из жизни "приличных семеек", где некоторые и не приживаются, и выйти нормально не могут.
Приходят родители в суд. Говорят, мол, по определению места жительства ребенка споров не имеем, заключено соглашение, что ребенок будет жить с папой( мамой, о совместной опеке), определен порядок общения со вторым родителем. Все. Какие вопросы?
И ничего не мешает ни одной разводящейся паре именно так и поступить хоть сегодня.Кроме, возможно, истерик и желания поманипулировать ребенком и помотать друг другу нервы.
Но это из жизни "приличных семеек", где некоторые и не приживаются, и выйти нормально не могут.
Вам бы для начала читать научиться. Я же говорю, вы тут постоянно пасетесь, но в одно ухо влетает, а в другое вылетает. То, что сейчас можно по закону заключить у нотариуса и заверить в суде меня не интересует ни на минуту. Меня интересует ситуация, когда он скулит и клятвенно заверяет в начале, когда она еще даже не беременная, а потом отскакивает назад. Вот об этой ситуации я говорю - что должно быть право заключить такое соглашение в отношении еще даже нерожденных детей. И оно будет иметь силу. Но эта ситуация слишком сложная для вашего штампованного мышления, поэтому вам ее не осилить. Я понимаю и не осуждаю ничуть, заметьте!)))
Марина А.
Вам бы для начала читать научиться. Я же говорю, вы тут постоянно пасетесь, но в одно ухо влетает, а в другое вылетает. То, что сейчас можно по закону заключить у нотариуса и заверить в суде меня не интересует ни на минуту. Меня интересует ситуация, когда он скулит и клятвенно заверяет в начале, когда она еще даже не беременная, а потом отскакивает назад. Вот об этой ситуации я говорю - что должно быть право заключить такое соглашение в отношении еще даже нерожденных детей. И оно будет иметь силу. Но эта ситуация слишком сложная для вашего штампованного мышления, поэтому вам ее не осилить. Я понимаю и не осуждаю ничуть, заметьте!)))
Есть путь проще. Не спать с кем попало. Не беременеть от тех, кто скулит, а беременеть от тех, от кого лично ты сама хочешь ребенка,. И неважно, если завтра мужчине на голову кирпич упадет, и ни алиментов, ни воспитания ты с памятника не получишь, ты все равно будешь счастлива, что от него у тебя есть ребенок.
А законов, которые обяжут всех поголовно иметь мозги и включать их перед тем, как в постель лезть, к сожалению, принять невозможно
А законов, которые обяжут всех поголовно иметь мозги и включать их перед тем, как в постель лезть, к сожалению, принять невозможно
Есть путь проще. Не спать с кем попало. Не беременеть от тех, кто скулит, а беременеть от тех, от кого лично ты сама хочешь ребенка,. И неважно, если завтра мужчине на голову кирпич упадет, и ни алиментов, ни воспитания ты с памятника не получишь, ты все равно будешь счастлива, что от него у тебя есть ребенок.
С каким попало? Мы обсуждаем рождение детей в семьях. Вы помните в какой теме вы отписываетесь, нет?)))
Марина А.
Реально сложная для понимания ситуация
А как можно забеременеть по чужой указке, если лично в твои планы ребенок не входил?
И даже если случайно получилось...я не сторонница абортов, но зачем сохранять ненужную самой матери беременность?
Столько методов предохранения, до и после, столько шансов приглядеться к партнеру ( за внебрачную связь и даже сожительство никто не осудит) Наконец, развод дело нехитрое, видишь, что с мужем что-то не так-ну и иди разводиться, а не беременеть. Вот как ещё кто-то ухитряется в описанной вами ситуации оказаться?
И кстати, если на то пошло-что мешает по-человечески договориться с отцом ребенка. Вы с ним даже зачали дитя! Не самые посторонние люди, о сексе договориться сумели, значит, и о воспитании ребенка сможете.
На худой конец, никто не отнимает у горе-мамы право оставить малыша в роддоме, раз ни ей, ни отцу он не нужен.
А как можно забеременеть по чужой указке, если лично в твои планы ребенок не входил?
И даже если случайно получилось...я не сторонница абортов, но зачем сохранять ненужную самой матери беременность?
Столько методов предохранения, до и после, столько шансов приглядеться к партнеру ( за внебрачную связь и даже сожительство никто не осудит) Наконец, развод дело нехитрое, видишь, что с мужем что-то не так-ну и иди разводиться, а не беременеть. Вот как ещё кто-то ухитряется в описанной вами ситуации оказаться?
И кстати, если на то пошло-что мешает по-человечески договориться с отцом ребенка. Вы с ним даже зачали дитя! Не самые посторонние люди, о сексе договориться сумели, значит, и о воспитании ребенка сможете.
На худой конец, никто не отнимает у горе-мамы право оставить малыша в роддоме, раз ни ей, ни отцу он не нужен.
Марина А.
В отношении нерожденных детей...вы понимаете, что это бред? Во-первых, нет личности, о чьих правах ведётся речь ( ребенок не вещь, в его отношении нельзя заключить договор о намерениях). Во-вторых, а завтра эта девица встанет на ноги и решит, что хочет сама растить детей. А на основании этого соглашения их у нее тупо отнимут. Представляете, какой это повод для абьюза, шантажа и возможность сэкономить на сурмаме для мошенников?
Вот почему, интересно, под видом защиты женщины так часто продвигаются идеи ( хорошо, пока только в болтовне) которые женщину конкретно подставили бы?
Вот почему, интересно, под видом защиты женщины так часто продвигаются идеи ( хорошо, пока только в болтовне) которые женщину конкретно подставили бы?
Реально сложная для понимания ситуация
Причем тут роддом, тетя, если предполагается, что потом он будет ей помогать с малышом на 50% и вообще мечтал о ребенке. Не, вы какая-то в своем мире, реально.)))))))😄😄😄
В отношении нерожденных детей...вы понимаете, что это бред? Во-первых, нет личности, о чьих правах ведётся речь ( ребенок не вещь, в его отношении нельзя заключить договор о намерениях). Во-вторых, а завтра эта девица встанет на ноги и решит, что хочет сама растить детей. А на основании этого соглашения их у нее тупо отнимут. Представляете, какой это повод для абьюза, шантажа и возможность сэкономить на сурмаме для мошенников?
О нерожденных детях прекрасно можно в США, например, договориться. Никто там не скулит, что это мать ущемляет. Да, они на входе договариваются, что если у них будет семья, они будут растить наравне или она будет воскресной мамой. Чтобы не было торговли детьми, можно проверять как она общается с ребенком и то, что ребенок знал, что она его мать. Все возможно если драму не разводить на пустом месте. Таких детей не будет много, особенно в начале, их можно проверять опеками, и т.д.
Но такое соглашение большая помощь женщинам в этой стране, особенно где есть группа щастьематеринства.
Марина А.
Боюсь, что при наличии такого закона я бы предпочла остаться бездетной: меня не оставляла бы мысль, что мной хотят воспользоваться, как бесплатной сурмамой, да ещё на алименты посадить . Нафиг надо. Ну разве что курортный роман с незнакомцем с целью забеременеть, чтоб он даже не знал.
Это очень хорошее соглашение:
- он не открутится от отцовства, ну или будет бегать по всей стране;
- он не кинет ее, если родится инвалид;
- она не сможет манипулировать своей "яжемать", если захочет пересмотреть договоренности по этому соглашению;
- чтобы пересмотреть условия ей придется объективно без манипуляций доказывать преимущества в отношении самой себя для изменения его условий.
Такое соглашение защищает и мужчин, и женщин. И да, оно необязательно, конечно. Как и брачный договор.
- она не сможет манипулировать своей "яжемать", если захочет пересмотреть договоренности по этому соглашению;
- чтобы пересмотреть условия ей придется объективно без манипуляций доказывать преимущества в отношении самой себя для изменения его условий.
Такое соглашение защищает и мужчин, и женщин. И да, оно необязательно, конечно. Как и брачный договор.
Т.е. по первому пункту, когда суд сразу же присудит ему ребенка, он не сможет вопить, что он де мужик и ничего не умеет.
Это договор авторского заказа нельзя заключить на все еще ненаписанные или несозданные произведения авторского права. Вдруг я Библию напишу или Мона Лизу нарисую - нельзя заранее оценить тот бесконечный творческий поток в моей голове, поэтому такой запрет справедлив. А с ребенком здесь проще. О нем ведется роль между родителями с точки зрения выращивания и выкармливания человека. После 18 лет он самостоятельная личность и никому не принадлежит. До 18 же лет это, во многом, биологический организм пока он растет, о процессе воспитания которого можно вполне себе заранее договориться. Такая моя точка зрения на этот счет, чтобы наконец-то защитить уже нормально теток счастливых в этой мегасчастливой стране.
Г751683ость
Я бы и не против бы, если бы они заключили такое соглашение, когда ребенок родится. Но помело, когда родится ребенок к нотариусу уже не пойдет. Поэтому для защиты прав матери и ребенка нужно, чтобы он пошел туда до. Вот и весь сказ.)
Гость
О, натащки не хотят исполнять договора? Клоунши, вообще договорные отношения придуманы для того, что бы не было возможности передумать такому быдлу как вы. Вот вы всю жизнь копили , потом заплатили застройщику, а он строить передумал ))) И на ваши деньги уехал на канары ) Какие же вы гнусные и тупые, российские свиноматки. Бабское отродье только и делает, что манипулирует. Главное - чтобы поганой дырке было выгодно всегда! Вот это логика рашен баб.
Гость
Бабы, вам мужчина нужен только в качестве спонсора. Признайтесь уже и не морочьте себе и мужчинам голову! У вас нет ни любви, ни уважения к мужу. Вы сами пишете, что рожаете для себя. Ребенок для вас домашнее животное, которое бабы заводят для себя. Как будто это домашнее животное. Почему рухнул институт семьи? Потому что бабы лживы, циничны и похотливы. Почти каждая замужняя рус баба имеет любовника.
Гость
О, натащки не хотят исполнять договора? Клоунши, вообще договорные отношения придуманы для того, что бы не было возможности передумать такому быдлу как вы. Вот вы всю жизнь копили , потом заплатили застройщику, а он строить передумал ))) И на ваши деньги уехал на канары ) Какие же вы гнусные и тупые, российские свиноматки. Бабское отродье только и делает, что манипулирует. Главное - чтобы поганой дырке было выгодно всегда! Вот это логика рашен баб.
Так и есть. Я еще добавлю, что рашенбаб страшно слабы на передок. Рашенбаб обожают потрещать о членах и сексе. Любимая тема высокодуховных наташек. А еще они страшно жадны до денег. Русские женщины безнадежно испорчены еще с детства. Менталитет!
Марина А.
Причём тут текущая жена?
При том, что хорошие отцы алименты не платят и детей в судах не делят. Догадайтесь с трёх раз, почему? Наверное, потому что и бывшими мужьями они не бывают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эльвира Анатольевна
Бабы, вам мужчина нужен только в качестве спонсора. Признайтесь уже и не морочьте себе и мужчинам голову! У вас нет ни любви, ни уважения к мужу. Вы сами пишете, что рожаете для себя. Ребенок для вас домашнее животное, которое бабы заводят для себя. Как будто это домашнее животное. Почему рухнул институт семьи? Потому что бабы лживы, циничны и похотливы. Почти каждая замужняя рус баба имеет любовника.
По своей семье не надо всех судить
Марина А.
И даже если адекватные люди разводятся, они все решают в досудебном порядке, насчёт совместной опеки и прочего. Или просто ключи ребенку каждый от своего дома дал, тот куда хочет, туда и едет после школы. Родители на связи.
.Ну а если так получилось, что взбалмошная девица бросила мужчину, с которым и ей, и детям было хорошо, к любовнику там убежала,.или ещё что, или начала пить-гулять, скандалы закатывать, или вот даже позволила себе брякнуть, мол, а не сделаешь то и это, я тогда уйду и тебе ребенка в наказание оставлю, это будет твоя "каторга", то нормальный отец из кожи вон вылезет, а детей оставит себе, а алименты будет платить "каторжанка".
Люди, которым дети небезразличны, их так просто не бросят и разменной монетой не делают. Тем более. только из желания жизнь второй половине осложнить.
.Ну а если так получилось, что взбалмошная девица бросила мужчину, с которым и ей, и детям было хорошо, к любовнику там убежала,.или ещё что, или начала пить-гулять, скандалы закатывать, или вот даже позволила себе брякнуть, мол, а не сделаешь то и это, я тогда уйду и тебе ребенка в наказание оставлю, это будет твоя "каторга", то нормальный отец из кожи вон вылезет, а детей оставит себе, а алименты будет платить "каторжанка".
Люди, которым дети небезразличны, их так просто не бросят и разменной монетой не делают. Тем более. только из желания жизнь второй половине осложнить.
Марина А.
Не только исполнять-с человеком, который приравнивает ребенка к услуге или товару, даже здороваться неприлично. Какие могут быть с ними договора?.. Кто детей за людей не держит, к тому тоже по-человечески нельзя и вообще, в любые отношения с ними вступать мерзко.
Марина А.
Вы понимаете, что речь идёт о решении судьбы человека ещё до его рождения. А если ребенок сказал бы, мол, хочу жить с мамой? А если у папы к моменту разрыва изменится материальное положение, он не сможет достойно содержать детей, или появится вторая жена,которая их будет ненавидеть? Ну так нет, пофиг это уже неважно, мама все решила ещё до его рождения, лишь бы свалить с себя свою долю ответственности.
Эти вопросы должны решаться , исходя из интересов детей, понимаете? А пока дети не родились, невозможно предсказать, что в их интересах.
А здесь предлагают снять ответственность с женщины и дать мужчине оружие для манипуляций. Офигеть, какой ход для укрепления семьи.
Эти вопросы должны решаться , исходя из интересов детей, понимаете? А пока дети не родились, невозможно предсказать, что в их интересах.
А здесь предлагают снять ответственность с женщины и дать мужчине оружие для манипуляций. Офигеть, какой ход для укрепления семьи.
Гость
Я мужа люблю.
И для чего же я могу его использовать то? У нас доход равный, вклад в семью равный.
И для чего же я могу его использовать то? У нас доход равный, вклад в семью равный.
Ну просто как-то холодно пишете, мне казалось, семья предполагает теплые чувства и взаимную готовность к поддержке и взаимовычке.
Вам самой наверняка было бы приятно если в трудный момент муж бы помог безвозмездно деньгами. Такая же взаимность должна быть и в обратной ситуации, а у вас какие-то прагматичные рассуждения, как будто ни теплых чувств, ни романтики. Хотя может и ошибаюсь
Вам самой наверняка было бы приятно если в трудный момент муж бы помог безвозмездно деньгами. Такая же взаимность должна быть и в обратной ситуации, а у вас какие-то прагматичные рассуждения, как будто ни теплых чувств, ни романтики. Хотя может и ошибаюсь
Гость
Потому что одиноким человеком легко манипулировать,он превращается в безвольное стадное животное.Один в поле не воин.Про окно Овертона почитайте,как меняют мышление людей в нужную сторону.Развал института брака происходит по тому же принципу.
Домохозяйка
Что вы имеете ввиду, автор?
Рада
Это не я. Чесслово. Это Перлз. Который Фриц. Который создал школу гештальта. Мы живем только здесь и сейчас. Прошлого уже нет, будущего еще нет, будущее нам не гарантированно. И делая что-то или не делая, нужно об этом помнить, чтобы бы не было потом обидно и больно. Я живу сейчас, жертвовать чем-то ради условного комфорта когда-то потом нужным не считаю. В богов и мистику не верю.
Жертвовать конечно не стоит!
Только не для всех брак- это жертва.
Некоторые в нем кайфуют.
Только не для всех брак- это жертва.
Некоторые в нем кайфуют.
Рада
Не было никакого института, просто раньше выживать проще было вдвоем, а сейчас в одиночку.Плюс разные гарантии для семейных в плане жилья были.Любовь и жили долгои счастливо это все для мелодрамм и книг
Вы правильно написали: ВЫЖИВАТЬ проще в одиночку сейчас.
Счастливый брак сейчас, могут себе позволить только богатые люди! Богатые и детей рожают любое количество и в любом возрасте.
А бедные одни зачастую.
Не беру в расчет пьющих из деревень, там все бездумно, на инстинктах.
Счастливый брак сейчас, могут себе позволить только богатые люди! Богатые и детей рожают любое количество и в любом возрасте.
А бедные одни зачастую.
Не беру в расчет пьющих из деревень, там все бездумно, на инстинктах.
Рада
Так и есть. Я еще добавлю, что рашенбаб страшно слабы на передок. Рашенбаб обожают потрещать о членах и сексе. Любимая тема высокодуховных наташек. А еще они страшно жадны до денег. Русские женщины безнадежно испорчены еще с детства. Менталитет!
Вот кто на передок слаб, так это американки и европейки. У них нет пословицы о "слабом передке", они не в курсе, зато сексреволюшн у них была на 50 лет раньше, чем в России. Поэтому они просто тр.ах.ются в свое удовольствие с любым количеством партнеров.
А тот кто только говорит о сексе.. ну у того явно этого секса нет))) или катастрофическая нехватка.
А тот кто только говорит о сексе.. ну у того явно этого секса нет))) или катастрофическая нехватка.
Гость
Стала самым скептическим образом относиться к всяческим историям " любви". Только и думаю,слушая эти слащавые признания мужика, как ему приперло потрахаться. И что от всей этой " любви" появляется щм...и вот парень,уже матёрый, уверенный в себе и в том,что девушка никуда не свалит,становится мудом👍своими подкатами и подарочками они выстилают себе дорогу на диван,а девушке- в тюрьму и вечное рабство в виде обслуги величества и высочества. Щм
см
Стала самым скептическим образом относиться к всяческим историям " любви". Только и думаю,слушая эти слащавые признания мужика, как ему приперло потрахаться. И что от всей этой " любви" появляется щм...и вот парень,уже матёрый, уверенный в себе и в том,что девушка никуда не свалит,становится мудом👍своими подкатами и подарочками они выстилают себе дорогу на диван,а девушке- в тюрьму и вечное рабство в виде обслуги величества и высочества. Щм
классно сказано
Гость
И кроме того муж может уйти и алименты не платить, и с ребенком не общаться, а она вынуждена всю жизнь тащить ребенка, который может не нужен ей также как и мужу, но отцу его его не отдать и это считается нормальным!!!
Каккого мужа нашла- с тем и кувыркайся. Рожать хочешь - договаривайсяя.
Гость
Появилась частная собственность и её надо было кому-то передавать, отсюда важность продолжения СВОЕГО рода. Брак худо-бедно гарантировал, что род будет продолжен и что потомство будет именно от этого мужчины. Плюс брак тоже худо-бедно воздерживал от случайных половых связей, а значит и от ЗППП, которые прежде плохо умели диагностировать и лечить.
Вот именно брак изначально был придуман мужчинами и был создан для удобства мужчин. Чтобы у женщин не было другого выхода их сильно ограничивали в правах и расправлялись насилием за неповиновение. Как только у женщин появляется выбор они принимают решение не в пользу брака. По крайней мере патриархального. За традиционный брак ещё цепляются те, кто не может стоять на своих ногах.
Гость
А вы когда-то размышляли не о том, ПОЧЕМУ он разваливается, а о том, ЗАЧЕМ он вообще появился? Какие задачи может решить брак в постиндустриальном обществе?
Гость
Мое наблюдение - мы свидетели времени, когда институт брака как таковой себя изживает. Факт. Раньше было четко распределены зоны ответственности мужчины и женщины. Мужчина - добытчик, без него женщина порой даже не могла выжить, а она заботилась о доме (не 2-комнатная квартира в хрущевке, где к тому же пылесос, стиральная машина, кран с теплой водой, а дом), дети (не один-два, как сейчас, а 5 и больше - в то время смертность детей, к сожалению, была высокой).
Что мы видим сейчас? Видим технологический прогресс. Сейчас в городах полно офисной работы, где женщина и без мужика хорошо заработает. Даже моя двоюродная сестра в деревне (31 год, симпатичная) лучше сама траву косит, дрова колет, чем ложится аж под любого мужика. И это в деревне, где мужская сила всегда пригодилась бы, а в городе-то, в квартире?
Поэтому впервые в истории человечества видим картину, что мужчина женщине не так уж нужен, и наоборот. Кого сейчас удивишь картиной, что женщина хорошо зарабатывает сама, а мужчина - начитался книг с рецептами, вкусно готовит, сам убирает за собой, покупает мультиварку... Еще бы детей научится делать одним самим, так вообще женщины и мужчины не будут нужны друг другу.
Что мы видим сейчас? Видим технологический прогресс. Сейчас в городах полно офисной работы, где женщина и без мужика хорошо заработает. Даже моя двоюродная сестра в деревне (31 год, симпатичная) лучше сама траву косит, дрова колет, чем ложится аж под любого мужика. И это в деревне, где мужская сила всегда пригодилась бы, а в городе-то, в квартире?
Поэтому впервые в истории человечества видим картину, что мужчина женщине не так уж нужен, и наоборот. Кого сейчас удивишь картиной, что женщина хорошо зарабатывает сама, а мужчина - начитался книг с рецептами, вкусно готовит, сам убирает за собой, покупает мультиварку... Еще бы детей научится делать одним самим, так вообще женщины и мужчины не будут нужны друг другу.
Гость
Мое наблюдение - мы свидетели времени, когда институт брака как таковой себя изживает. Факт. Раньше к этому подходили серьезно - мужик содержал семью, зато и невеста должна быть целка, за нее давали приданное, она слушала мужа... Сейчас... Поженились, пожили полгода, первые же проблемы - ууу, не о таком браке я мечтал(-а) в юности! - и убежал(-а)! Полно гостевых браков, сожительства, я уже не говорю о том, что сейчас каждый третий - в повторном браке. Никто не хочет терпеть, ни вредные привычки партнера, ни его родню-дебилов, ни тем более безденежье (даже временное). В общем, умнеют люди. Особенно те, у кого есть недвижимость и матблага. Зачем кому-то давать законное право на свое имущество, когда можно спокойно жить в ГБ или вообще встречатся, поржать вместе с разных вещей, вкусный ужин, секс - и разбегаемся! Брак выгоден только нищим.
Гость
Вот именно брак изначально был придуман мужчинами и был создан для удобства мужчин. Чтобы у женщин не было другого выхода их сильно ограничивали в правах и расправлялись насилием за неповиновение. Как только у женщин появляется выбор они принимают решение не в пользу брака. По крайней мере патриархального. За традиционный брак ещё цепляются те, кто не может стоять на своих ногах.
Именно. Мужик предлагал ей свои условия, если она их принимала, с него была защита, материальные средства...
А сейчас женщины пробили себе равноправие. Получите! Но ужасно возмущаются, что мужики тоже сейчас живут своей жизнью, а взрослому, здоровому и работоспособному человеку (женщине) никто ничего не должен.
Мужчине нужна свобода, эта свобода заключается в том, что мужчина сам на себя тратит свои деньги, что расходует сам на себя всё своё время, что занимается тем, что ЕМУ интересно, что свободно передвигается туда, куда он хочет и в любое время суток. И всё это - без разрешения какой-то там женщины. Поэтому именно женщина должна ухаживать за мужчиной, женщина должна завлекать мужчину в создание семьи, женщина должна показывать себя с положительных сторон (девственница, красивая, скромная, хорошее приданое или своё собственное жильё, не курит), чтобы мужчина согласился подумать о том, чтобы обменять свою бесценную свободу на семейную жизнь с этой женщиной. Мужчина проявляет инициативу только в пикапе, где женщина интересует его лишь для разового секса.
А сейчас женщины пробили себе равноправие. Получите! Но ужасно возмущаются, что мужики тоже сейчас живут своей жизнью, а взрослому, здоровому и работоспособному человеку (женщине) никто ничего не должен.
Мужчине нужна свобода, эта свобода заключается в том, что мужчина сам на себя тратит свои деньги, что расходует сам на себя всё своё время, что занимается тем, что ЕМУ интересно, что свободно передвигается туда, куда он хочет и в любое время суток. И всё это - без разрешения какой-то там женщины. Поэтому именно женщина должна ухаживать за мужчиной, женщина должна завлекать мужчину в создание семьи, женщина должна показывать себя с положительных сторон (девственница, красивая, скромная, хорошее приданое или своё собственное жильё, не курит), чтобы мужчина согласился подумать о том, чтобы обменять свою бесценную свободу на семейную жизнь с этой женщиной. Мужчина проявляет инициативу только в пикапе, где женщина интересует его лишь для разового секса.
Муж
Вообще по статистике идет жуткое падение количества браков. Секс со свежей девчатиной стоит от 2тыр. Ты хочешь сказать, что жена обходится дешевле? Блеснула умом.
Ну, давайте считать. В месяце тридцать дней, тридцать умножить на два равно 60 - вдвое больше, чем средняя заработная плата мужчин в России. Так что свежую девчатину большинство мужчин в мире себе каждый день позволить не могут, приходится жениться.
А желание секса каждый день типично именно для молодых мужчин, с маленькой заработной платой или вообще студентов, и они понимают, что на исполнение своих желаний они ещё не заработали, а пока заработают, то уже каждый день и не надо будет, потому что старыми станут. Вот так и заключается большинство браков на планете, так что институт брака будет всегда, поскольку всегда будут существовать бедняки, желающие секса каждый день и не имеющие на это денег.
Кстати, Вы скажете, что это ловушка, всё равно им жена каждый день давать не будет. Ну это мы с Вами знаем, а они по наивности полагают, что будет, смешные наивные парни, я, правда, тоже двенадцать лет назад был таким же наивным, как они, сейчас самому с себя смешно. Так что, повторюсь, институт брака будет всегда, поскольку всегда будут существовать бедняки, желающие секса каждый день и не имеющие на это денег, и наивно полагающие, что жена даёт мужу всегда, когда ему захочется.
А желание секса каждый день типично именно для молодых мужчин, с маленькой заработной платой или вообще студентов, и они понимают, что на исполнение своих желаний они ещё не заработали, а пока заработают, то уже каждый день и не надо будет, потому что старыми станут. Вот так и заключается большинство браков на планете, так что институт брака будет всегда, поскольку всегда будут существовать бедняки, желающие секса каждый день и не имеющие на это денег.
Кстати, Вы скажете, что это ловушка, всё равно им жена каждый день давать не будет. Ну это мы с Вами знаем, а они по наивности полагают, что будет, смешные наивные парни, я, правда, тоже двенадцать лет назад был таким же наивным, как они, сейчас самому с себя смешно. Так что, повторюсь, институт брака будет всегда, поскольку всегда будут существовать бедняки, желающие секса каждый день и не имеющие на это денег, и наивно полагающие, что жена даёт мужу всегда, когда ему захочется.
Gatto
Почему бред?
Зачем приходить в суд если не имеют споров? В суд идут как раз тогда, когда споры есть. И суд всегда будет действовать в интересах ребенка кто-бы что ни говорил.
Gatto
Что мешает заключить такое соглашение еще до рождения детей? Брачный договор, где это обговорить?
Гость
А что не так? Вот зачем мне тащить на себе пиявку, не способную обеспечить себе жизнь?
Для меня на много приятнее жить для себя, встречать и пользовать баб, а брак, семья, так для чего мне это?
Для меня на много приятнее жить для себя, встречать и пользовать баб, а брак, семья, так для чего мне это?
Gatto
Это очень хорошее соглашение:
У нас есть семейный кодекс, в котором всё это есть. Чего еще надо? Читаю, читаю, но так и не понял что вам еще надо
Гость
А взаимовыручка? У вас трудности с доходами - он вам помог, у него временный кризис - св пришли на помощь, не?
Да так и происходит. Если у него временный кризис - моя карта валяется в прихожей на зеркале, его там же. Пин-коды друг друга мы знаем. Достаточно сказать и все. Но временный кризис - это значит я возьму на себя все бытовые расходы, если там что-то очень нужно, тоже пожалуйста, но никаких причуд. Например, я как человек, так и не научившийся за несколько попыток смотреть в зеркала, считаю содержать и покупать что-то из металла в регионе, где уже пешеходам скоро места не будет, и где прекрасно работает общественный транспорт, я никогда в жизни не дам денег на эту дурь. Никогда. Его развалюха - его проблемы. Тоже самое - у меня есть хобби, очень дорогое, мне с детства интересно что там внутри места, которым люди едят, обслуживания этого хобби - очень дорого, первый бесплатный шаг в этом направлении - это не о чем, свернуть трубочкой эту картонку и можно запихнуть куда поместиться. У меня она есть. Ни денег с ней не заработать, ни в жизни применить, голая теория, от этого кстати так много жалоб на тех, кто с этой бимажкой в люди выходит, тут нужно всю жизнь доучиваться, квалифицироваться, это ой сколько денег, я их трачу. Это хобби исключительно помогающее мне просто жить, и в случае форс-мажора не оставит без куска хлеба. Я с него в жизни на это денег не попрошу, да и не даст. Он не понимает, зачем я вкладываю деньги, но ни копейки этими знаниями не заработала.
Serg
Ну вроде тема о браке, а бедные мужчины, которых большинство на этой планете, потому и женятся, что просто так никто не даёт.
Если тебе без женитьбы просто так не давали, с чего ты решил, что после женитьбы жена будет просто так давать? Нет такого закона, обязывающего жену давать мужу, если она сама не хочет.
Муж
Если тебе без женитьбы просто так не давали, с чего ты решил, что после женитьбы жена будет просто так давать? Нет такого закона, обязывающего жену давать мужу, если она сама не хочет.
Честно говоря, уже не помню, почему я тогда так думал. В юности вообще бывает много всяких заблуждений. К примеру, моя жена в юности думала, что мужчина не кончает, пока не кончит женщина.
Следующая тема
Предыдущая тема